Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
savl

ВСУ возобновили атаки на Курскую область: подняли в небо самолеты-носители натовских ракет

Recommended Posts

savl сказал(а) 25 минут назад:

военный эксперт Юрий Подоляка

Ой всё! Если Подоляка военный эксперт, то я адмирал межгалактической эскадры рептилоидов.

• Thanks (+1) 6
  • Sad 1
  • Confused 2
  • Haha 4

@savl, ты считаешь, что человек, который не закончил военную академию, не служил в армии (кажется) и, по его собственному признанию, прочитал две каких-то книжки по военному делу, может называться военным экспертом? Тогда я - мегаэксперт, потому как я хотя бы был в армии, а книжек по военной тематике прочитал гораздо больше, не считая всяких журналов типа "Зарубежного военного обозрения".

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

AlexMPro сказал(а) 39 минут назад:

Ой всё! Если Подоляка военный эксперт, то я адмирал межгалактической эскадры рептилоидов.

Не надо было так себя палить. В смысле рептилоидов :)

Потому, что Подоляка не просто военный эксперт, а инженер-системщик, у которого своя школа, а также он увлекается изучением военных операций и стратегий, начиная со средних веков и заканчивая веком нынешним. На базе своих знаний он делает неплохие прогнозы действий, и ему кое-кто в нашей армии настойчиво посоветовал не публиковать все свои прогнозы, а с выбором.

Кроме того, он житель г. Сумы, который знает там каждую тропку.

Так что, продолжайте спокойно командовать своей эскадрой рептилоидов :) 

Edited by С13
  • Thanks (+1) 3

С13 сказал(а) 5 минут назад:

Не надо было так себя палить. В смысле рептилоидов :)

Потому, что Подоляка не просто военный эксперт, а инженер-системщик, у которого своя школа, а также он увлекается изучением военных операций и стратегий, начиная со средних веков и заканчивая веком нынешним. На базе своих знаний он делает неплохие прогнозы действий, и ему кое-кто в нашей армии настойчиво посоветовал не публиковать все свои прогнозы, а с выбором.

Кроме того, он житель г. Сумы, который знает там каждую тропку.

Так что, продолжайте спокойно командовать своей эскадрой рептилоидов :) 

Замечательно, что он увлеченный человек, интересующийся военной историей, но это не может служить основанием называть его экспертом. 

Цитата

Экспе́рт (от лат. expertus — опытный) — специалист, проводящий экспертизу, то есть приглашённое или нанимаемое лицо для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в данной области.

Т.е., данный персонаж не может считаться экспертом, потому как он не может выдать квалифицированного заключения, потому что у него нет не только квалификации, но и профильного образования. Более того, до по настоящему важных и интересных книжек по военному делу ему не добраться, потому как они все под грифами и никто ему не даст даже посмотреть на обложку, не то, что подержать в руках. Об этом говорил настоящий военный эксперт, который не только читал эти книги, но даже и немножечко писал, В. Трухан.

То, что у него есть некоторое местечковое знание о Сумах... Ну, в советское время я тоже немного проживал на Украине, в Винницкой области, тоже имел представление о местной специфике, и что? Мне и в голову не приходит корчить из себя эксперта по украине.

Поэтому Подоляка - просто блогер, который что-то рассказывает на военную тему, делясь своим личным неквалифицированным мнением. Не эксперт. Именно это я и хотел сказать.

• Thanks (+1) 2

AlexMPro сказал(а) 4 часа назад:

AlexMPro сказал(а) 3 часа назад:

@savl, ты считаешь, что человек, который не закончил военную академию, не служил в армии (кажется) и, по его собственному признанию, прочитал две каких-то книжки по военному делу, может называться военным экспертом? Тогда я - мегаэксперт, потому как я хотя бы был в армии, а книжек по военной тематике прочитал гораздо больше, не считая всяких журналов типа "Зарубежного военного обозрения".

Министром обороны можно , а военным экспертом почему то нельзя :wacko:

• Haha 1

AlexMPro сказал(а) 4 часа назад:

Других писателей экспертов у Сталина Путина для Вас нет.   :)

KMO_194477_00040_1_t222_224828.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Акский сказал(а) 13 минут назад:

Других писателей экспертов у Сталина Путина для Вас нет.   :)

KMO_194477_00040_1_t222_224828.jpg

Есть, но они не торгуют лицом на приеме у президента. Не Путин его пригласил, а кто-то из администрации, возможно, из команды Пескова. О чем уже было много критики. Включая бомжатский спинжачок Подоляки, на который так пристально смотрит третий персонаж.

• Thanks (+1) 1

AlexMPro сказал(а) 6 часов назад:

вы не поверите.. но у нас уже три подряд министра обороны не то что не заканчивали военную академию, но даже просто в армии не служили... что совершенно не помешало им руководить военным ведомством огромного государства... о результатах пока говорить не будем..

так что да, по сравнению с этими персонажами мы мегаэксперты...

• Thanks (+1) 3

Вроде уже не первый раз пишут про агонию хохло режима, но этот зомбосмвин ни как не сдохнет. Еще пишут про войну до последнего хохла, что больше похоже на правду. Самые оптимистичные данные о потерях хохлов около миллиона. Сколько хохлов осталось неизвестно, но явно больше 10 млн. + еврогеи желание бешаное имеют выдавить обратно вна 404 охотников за кружевными труселями, где их будут ждать тцк. Так что агония хохлорежима начнется только когда хохлы начнут заканчиваться, либо сутенеры клована решат устроить эту эту агонию. 

• Thanks (+1) 2

Krilion сказал(а) 1 час назад:

вы не поверите.. но у нас уже три подряд министра обороны не то что не заканчивали военную академию, но даже просто в армии не служили... что совершенно не помешало им руководить военным ведомством огромного государства..

Министр обороны это главный завхоз армии, ему не обязательно быть военным, ему нужно быть управленцем. 

• Thanks (+1) 3

GloGD сказал(а) 9 часов назад:

Министром обороны можно , а военным экспертом почему то нельзя :wacko:

В Германии даже гинекологу можно быть министром обороны. Уж она-то повидала всякое. Их счастье, что на них никто не собирается нападать. НАТО, кстати, тоже рулят всякие проходимцы.

Министр обороны - это почти гражданская должность. Его задача, в двух словах - следить за выполнением оборонного заказа и докладывать доклады президенту. Военными делами рулит начальник генерального штаба. Вот туда гинеколога точно не назначат, по крайней мере, у нас.

Edited by AlexMPro

AlexMPro сказал(а) 13 часов назад:

Замечательно, что он увлеченный человек, интересующийся военной историей, но это не может служить основанием называть его экспертом. 

Т.е., данный персонаж не может считаться экспертом, потому как он не может выдать квалифицированного заключения, потому что у него нет не только квалификации, но и профильного образования. Более того, до по настоящему важных и интересных книжек по военному делу ему не добраться, потому как они все под грифами и никто ему не даст даже посмотреть на обложку, не то, что подержать в руках. Об этом говорил настоящий военный эксперт, который не только читал эти книги, но даже и немножечко писал, В. Трухан.

То, что у него есть некоторое местечковое знание о Сумах... Ну, в советское время я тоже немного проживал на Украине, в Винницкой области, тоже имел представление о местной специфике, и что? Мне и в голову не приходит корчить из себя эксперта по украине.

Поэтому Подоляка - просто блогер, который что-то рассказывает на военную тему, делясь своим личным неквалифицированным мнением. Не эксперт. Именно это я и хотел сказать.

Можете прикрываться любой формальной логикой = демагогией. От этого ничего не меняется.

С13 сказал(а) 3 часа назад:

Можете прикрываться любой формальной логикой = демагогией. От этого ничего не меняется.

Прикрываться? От чего? Ну, и если для вас логика - демагогия, то для меня - главный рабочий инструмент, я ей себе на хлеб зарабатываю.

И да, ничего не изменится. Подоляка - не военный эксперт.

Edited by AlexMPro
  • Thanks (+1) 1