savl Report post #1 Posted January 19 | 01/19/2025 06:42 AM Позор «свободного» мира! Сбежавший из России биатлонист выглядит жалко Павел Прохоров 18 января 2025 09:12 Артур Исхаков отправил свою новую сборную на дно. А слов-то было! Артур Исхаков / Фото: © Franz Kirchmayr / Contributor / Getty Images Sport / Gettyimages.ru Пока сборная России временно отстранена от международных соревнований в биатлоне, поменявшие гражданство спортсмены спокойно выступают на Кубке мира. Вот только часто такие выступления оборачиваются фиаско. Так произошло и с Артуром Исхаковым, ставшим антигероем своей новой сборной. Провал россиянина за Словакию и семь промахов 17 января Исхаков провалился в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге, заработав штрафной круг и проиграв на своем этапе почти две минуты. Он серьезно подставил сборную Словакии, которая в итоге финишировала на последнем, 22-м месте. Этот результат стал настоящим ударом для спортсмена, который еще недавно связывал с новой командой большие надежды. Победителем мужской эстафеты стала команда Франции в составе Эмильена Клода, Фабьена Клода, Кентена Фийона Майе и Эмильена Жаклена. Серебряные и бронзовые медали завоевали сборные Швеции и Германии соответственно. Артур Исхаков / Фото: © Kevin Voigt / Contributor / Getty Images Sport / Gettyimages.ru Почему Исхаков так плохо выступил? Причины такого провала Исхакова могут быть разными: от недостаточной подготовки до психологического давления. Возможно, Артур еще не адаптировался к высоким требованиям, предъявляемым на международном уровне. Ему всего 21 год, и только в декабре 2024 года он дебютировал на Кубке IBU за сборную Словакии (занял 42-е место), хотя в новую страну переехал в 2022 году. — Я хотел жить и участвовать в гонках в свободном мире, поэтому поехал в Словакию. С радостью буду представлять свою новую родину на соревнованиях по биатлону. Я верю, что болельщики будут болеть не только за меня, но и за все новое поколение словацких биатлонистов, у которого есть виды на Олимпийские игры 2030 года. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы бороться и побеждать за Словакию. Моя цель — попасть на чемпионат мира. Не только поучаствовать в нем, но и постараться набрать очки и конкурировать с лучшими биатлонистами мира, — приводит слова спортсмена sportovy.cas.sk. Артур Исхаков / Фото: © Kevin Voigt / Contributor / Getty Images Sport / Gettyimages.ru Кстати, до дебюта на Кубке IBU Артур продемонстрировал свой потенциал в новой стране: в сезоне-2022/23 биатлонист стал лучшим на Кубке Словакии среди спортсменов до 22 лет. Что касается выступлений в России, то уроженец Республики Татарстан в сезоне-2019/2020 стал лидером рейтинга Союза биатлонистов России (СБР) среди спортсменов до 17 лет. В 2020 году он был включен в состав юношеской сборной. Переход в сборную Словакии сопровождался надеждами как со стороны самого спортсмена, так и со стороны словацкой федерации биатлона. Однако реальность совсем другая: Исхаков не только не тянет уровень Кубка мира, а выглядит там инородным телом, проваливаясь даже на фоне записных аутсайдеров. https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI2157879_Pozor_svobodnogo_mira_Sbezhavshij_iz_Rossii_biatlonist_vygladit_zhalko 24 2 Share this post Link to post Share on other sites
digger Report post #2 Posted January 19 | 01/19/2025 06:49 AM И чо? Автор предполагает развести меня на злорадство? Не-а. Мне уже скучно и неинтересно читать про подобные случаи. Человек сам выбрал свою судьбу. Что мне до его успехов и неудач, он для меня уже чужой. Единственная мысль, которая возникает при прочтении подобных текстов : лишь бы назад ,в российский спорт не пустили. 41 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #3 Posted January 19 | 01/19/2025 06:51 AM savl сказал(а) 6 минут назад: заработав штрафной круг и проиграв на своем этапе почти две минуты. Он серьезно подставил сборную Словакии, которая в итоге финишировала на последнем, 22-м месте. А если бы он не заработал штрафной круг, то сборная Словакии заняла бы 1-е место? Что за чушь? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #4 Posted January 19 | 01/19/2025 06:54 AM savl сказал(а) 11 минут назад: Сбежавший из России биатлонист выглядит жалко Сравнить бы биатлониста с автором этого пасвиля, вот тогда бы было понятней кто выглядит жалко. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vikont Report post #5 Posted January 19 | 01/19/2025 07:21 AM Почему мне нужно знать об этой куче говна? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #6 Posted January 19 | 01/19/2025 07:29 AM savl сказал(а) 49 минут назад: С радостью буду представлять свою новую родину Как это "новую родину"? Он что, два раза родился, в первый раз неудачно, во второй раз удачно? 6 7 Share this post Link to post Share on other sites
Железяка Report post #7 Posted January 19 | 01/19/2025 07:34 AM Iggy сказал(а) 5 минут назад: Как это "новую родину"? Он что, два раза родился, в первый раз неудачно, во второй раз удачно? И второй раз получается неудачно. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #8 Posted January 19 | 01/19/2025 08:03 AM Iggy сказал(а) 32 минуты назад: Как это "новую родину"? Он что, два раза родился, в первый раз неудачно, во второй раз удачно? В автобусе: - девушка, вы выходите? - выходят замуж! - тогда схОдите? - сходят с ума! - а вы что делаете? - я вылезаю - с днем рождения, девушка! 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #9 Posted January 19 | 01/19/2025 08:09 AM Oberon_4 сказал(а) 1 час назад: А если бы он не заработал штрафной круг, то сборная Словакии заняла бы 1-е место? Что за чушь? Ну,возможно,тогда б сборная попала в первую двадцатку,это ж не так позорно,как занять последнее место..) 3 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #10 Posted January 19 | 01/19/2025 10:53 AM savl сказал(а) 4 часа назад: — Я хотел жить и участвовать в гонках в свободном мире, поэтому поехал в Словакию. С радостью буду представлять свою новую родину на соревнованиях по биатлону. Да представления о "свободном мире" у спортсменов очень свободные. Незамутненные до дистиллированной субстанции. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Бурмат Report post #11 Posted January 19 | 01/19/2025 02:18 PM Железяка сказал(а) 6 часов назад: И второй раз получается неудачно. Может дело не месте рождений? 1 Share this post Link to post Share on other sites