Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Реникса

Из-за эпидемии птичьего гриппа с полок магазинов в США исчезли куриные яйца

Recommended Posts

у нас тоже бяда с яйцами

те что стоили 150 р уже по 180 , нулевка, что местная, что из России

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 3 минуты назад:

у нас тоже бяда с яйцами

вместо яичницы из 3 яиц будет из двух...

:kolobok_haveno:

• Haha 4

boris сказал(а) 6 минут назад:

у нас тоже бяда с яйцами

Да где ж Вы находите ? Ну и у нас был скачок цен на новый год, но все уже 109-129 производитель там и т.д.

• Thanks (+1) 8

boris сказал(а) 8 минут назад:

у нас тоже бяда с яйцами

где такие цены?

• Thanks (+1) 8

А вообще это Владимир Владимирович разбил яйца байденятам, что бы трамповцам легче было отчитаться ;)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

AltairDR сказал(а) Только что:

Да где ж Вы находите ? Ну и у нас был скачок цен на новый год, но все уже 109-129 производитель там и т.д.

да вчера зашел за сигаретами , курой и т.п.

посмотрел яйца - охренел

но там были еще местные , без упаковки, россыпью

1-ая категория 129 р.

пару месяцев вообще не буду покупать, пусть ажиотаж новогодний спадет

не особо то и хотелось))

• Thanks (+1) 4

Slav0 сказал(а) 3 минуты назад:

где такие цены?

в Спаре, вчера заходил

нулевка, 1-ая есть и  по 129р

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 16 минут назад:

у нас тоже бяда с яйцами

А у вас в Калининграде ухи не переели? Что это за цены такие борзые?

Я отборные по 120 беру и то считаю, что это дорого. Вот всё жду когда их начнут продавать уже без скорлупы. Лень разбивать их. 

В США вроде так продают. Хотелось бы и у нас такое. Желательно без белков. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

kubunteg сказал(а) Только что:

Я отборные по 120 беру и то считаю, что это дорого. Вот всё жду когда их начнут продавать уже без скорлупы. Лень разбивать их. 

да хрень какая то!!!

причем Спар довольно приятная торговая сеть , цены не завышают, так что цена явно у производителей поднялась

• Thanks (+1) 2

boris сказал(а) Только что:

да хрень какая то!!!

причем Спар довольно приятная торговая сеть , цены не завышают, так что цена явно у производителей поднялась

Спар это видимо местная торговая сеть? Я просто такой ни разу не видел, что-то подобное "машке" (мария ра)?

А не в этой сети тоже такие цены? Забавно, что вы обособляете себя от России. Необычно. Путин помнится ругался на Сахалине (по моему) а такое ))) 

• Haha 3

Реникса сказал(а) Только что:

Ранее  гендиректор американского совета по яйцам Эмили Мец отмечала, что процесс по снабжению магазинов яйцами может занять от шести до девяти месяцев.

RT.

У них и такие советы есть.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Реникса сказал(а) 36 минут назад:

С полок магазинов исчезли куриные яйца

Автор Реникса, 35 минут назад в Находки наших читателей

А слабо было в названии темы тоже США написать....

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

kubunteg сказал(а) 17 минут назад:

Спар это видимо местная торговая сеть? Я просто такой ни разу не видел, что-то подобное "машке" (мария ра)?

А не в этой сети тоже такие цены? Забавно, что вы обособляете себя от России. Необычно. Путин помнится ругался на Сахалине (по моему) а такое ))) 

мы обособляем себя от России только в разрезе поставок из России чего либо, ну или наоборот при вывозе в Россию чего либо )

"Спар" это что то вроде самой хорошей "Пятерочки", хоть и раз в 100 хуже "Виктории", в смысле ассортимента и качества услуг

Edited by boris
  • Thanks (+1) 2

boris сказал(а) 5 минут назад:

мы обособляем себя от России только в разрезе поставок из Росии чего либо, ну или наоборот при вывозе в Россию чего либо )

"Спар" это что то вроде самой хорошей "Пятерочки", хоть и раз в 100 хуже "Виктории", в смысле ассортимента и качества услуг

Вы меня вообще в диссонанс вводите. Что такое "Виктория"? Блатной маг?

• Haha 6

kubunteg сказал(а) 1 минуту назад:

Вы меня вообще в диссонанс вводите. Что такое "Виктория"? Блатной маг?

"Виктория" это супермаркет в формате "лидер по услугам" с большой площадью и максимальным ассортиментом

владели этой сетью мои друзья и партнеры, точнее у них были магазины четырех форматов - дискаунтер "Дешево", формат "Пятерочки" "Квартал", мелкооптовая торговля "КэшЭндКэрри" и монстры "Виктории"

ровно 20 лет назад я жил в Москве и не нашел там ничего даже похожего на "Викторию"  , сплошные быдло-магазины

что самое забавное - чуть позже калининградцы начали ставить в Москве магазины "Виктория", поставили их аж 50 штук

но москвичи оказались настолько прижимистыми и не требовательными к качеству, что это всё было продано владельцам "Пятерочки" и тут же ими закрыто!!))

вот такие забавные истории про москвичей)

• Thanks (+1) 4
  • Sad 2

APRIL сказал(а) 5 минут назад:

А слабо было в названии темы тоже США написать....

без паники...

и у нас к Пасхе будут проблемы...

:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 2 минуты назад:

"Виктория" это супермаркет в формате "лидер по услугам" с большой площадью и максимальным ассортиментом

владели этой сетью мои друзья и партнеры, точнее у них были магазины четырех форматов - дискаунтер "Дешево", формат "Пятерочки" "Квартал", мелкооптовая торговля "КэшЭндКэрри" и монстры "Виктории"

ровно 20 лет назад я жил в Москве и не нашел там ничего даже похожего на "Викторию"  , сплошные быдло-магазины

что самое забавное - чуть позже калининградцы начали ставить в Москве магазины "Виктория", поставили их аж 50 штук

но москвичи оказались настолько прижимистыми и не требовательными к качеству, что это всё было продано владельцам "Пятерочки" и тут же ими закрыто!!))

Ааа. Интересно. За кофе они 200 рублей отдать могут как здрасьте, а хорошие продукты это не про нас. Мне лично не хватает нормальных магазинов. Кэш и кэрри в Алмате были, ацтой полный. Бомжатник. Вкус вилл это неплохой маг, но там не продают сигареты и они мелкие. 

Что-нибудь типа "Рамстора" хочется. Где десять видов оливок на выбор и бутерброды с казами. Да арбузы зимой. Но такое пока не видел. Говорят в "Азбуке" такое, но цены неподъёмные. Да и с хлебом беда бедовая. В "Раме" можно было сразу взять булку и попросить разрезать как удобно. В общем сервиЗ у нас пока хромает

• Thanks (+1) 4

kubunteg сказал(а) 51 минуту назад:

Спар это сеть супермаркетов ... в России их около 400, в т.ч в Москве...

изначально от нидерландской компании...

ну как французский Ашан...

у нас в городе несколько есть...

• Thanks (+1) 5

Реникса сказал(а) 11 минут назад:

Спар это сеть супермаркетов ... в России их около 400, в т.ч в Москве...

изначально от нидерландской компании...

ну как французский Ашан...

у нас в городе несколько есть...

Не видел пока что. Верный видел магазин, всё сходить туда хочу. Интересно, а для вернинцев есть там скидки? Так-то я коренной житель города Верный. )))

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

kubunteg сказал(а) 32 минуты назад:

Ааа. Интересно. За кофе они 200 рублей отдать могут как здрасьте, а хорошие продукты это не про нас. Мне лично не хватает нормальных магазинов. Кэш и кэрри в Алмате были, ацтой полный. Бомжатник. Вкус вилл это неплохой маг, но там не продают сигареты и они мелкие. 

Что-нибудь типа "Рамстора" хочется. Где десять видов оливок на выбор и бутерброды с казами. Да арбузы зимой. Но такое пока не видел. Говорят в "Азбуке" такое, но цены неподъёмные. Да и с хлебом беда бедовая. В "Раме" можно было сразу взять булку и попросить разрезать как удобно. В общем сервиЗ у нас пока хромает

Рамстор очень хорошо помню, примерно полгода жил на Рублевском шоссе, метро Молодежная

до Рамстора 5 минут ходьбы, он один мне в Москве и нравился тогда

потом Ашаны пришли, тоже ничего 

а сейчас у нас в Калининграде бяда... "Пяторочку" ставят, одна возле моего дома - народ чурается, стороной обходит эту убогость, быдло-магазин для узбеков

так они еще и все наши местные торговые сети выкупают, ту же "Викторию" тоже

как бы в результате не сделали всё по московскому принципу - магазины с хорошим ассортиментом Дошираков , всё для мигрантов!!

• Thanks (+1) 3

AltairDR сказал(а) 1 час назад:
boris сказал(а) 1 час назад:

у нас тоже бяда с яйцами

В Калининграде цены выше средних по России. Возможно, потому, что Калиниградская область - анклав, да ещё среди "дружественных" стран и странёшек типа Литвы. (Отдельная тема).

• Thanks (+1) 3

kubunteg сказал(а) 17 минут назад:

Не видел пока что. Верный видел магазин, всё сходить туда хочу. Интересно, а для вернинцев есть там скидки? Так-то я коренной житель города Верный. )))

SPAR принадлежит к рубрике «Супермаркеты». Компания осуществляет работу в Балашихе по адресу: Энтузиастов шоссе, 2. 

странно, у нас магазин до 23 час работает, а в Балашихе только до 18...

это где-то на периферии???...

посмотрела - у нас в области аж 72 магазина...

Edited by Реникса
  • Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) 3 минуты назад:

В Калининграде цены выше средних по России. Возможно, потому, что Калиниградская область - анклав, да ещё среди "дружественных" стран и странёшек типа Литвы. (Отдельная тема).

привозное из России разумеется дороже чем в России

но местное наоборот дешевле 

а местное это - почти вся молочка, свинина, куры/яйки, свежая рыба, хлеб, многие овощи

потому и удивил ценник на яйца , просто бяда и безобразие

• Thanks (+1) 2

boris сказал(а) 2 минуты назад:

Рамстор очень хорошо помню, примерно полгода жил на Рублевском шоссе, метро Молодежная

до Рамстора 5 минут ходьбы, он один мне в Москве и нравился тогда

потом Ашаны пришли, тоже ничего 

а сейчас у нас в Калининграде бяда... "Пяторочку" ставят, одна возле моего дома - народ чурается, стороной обходит эту убогость, быдло-магазин для узбеков

так они еще и все наши местные торговые сети выкупают, ту же "Викторию" тоже

как бы в результате не сделали всё по московскому принципу - магазины с хорошим ассортиментом Дошираков , всё для мигрантов!!

Мне нравился "Светофор" в Барнауле ровно по одной причине - бабок мало и можно было купить треть туши свиньи по приемлемой цене.  180 рублей за кг. Сейчас я бы предпочёл нормальный магазин с фруктами из Ирана. Я соскучился по их сливам и другим интересным вишнями и гранатами. Вообще - сделали бы ТЦ персидский. С удовольствием бы там закупался. Но идея висит в воздухе, а инвестора нет. Да и азеры с таджикией будут сопротивляться такому. 

Нет приличных магазинов. В Барнауле была хорошая "Лента" на "павлике", в Москве я пока аналога не нашёл. Я уверен, что есть, но ездить далеко придётся. Елисеевых нет по ходу у нас. Закончились. А жаль. 

• Thanks (+1) 3

Реникса сказал(а) 1 час назад:

В США из магазинов исчезли куриные яйца на фоне эпидемии птичьего гриппа, а цены на продукцию сильно выросли.

Как сообщает , в пригороде Вашингтона этот товар отсутствует уже не первый день.

«В связи с общенациональным сокращением, у нас нет яиц на продажу. Приносим извинения за неудобства», — написано на табличке в отделе одного из продуктовых магазинов.

Ранее гендиректор американского совета по яйцам Эмили Мец отмечала, что процесс по снабжению магазинов яйцами может занять от шести до девяти месяцев.

RT.

У них с октября птичий грипп и соответствующие проблемы. РТ точно эстонцы не покусали?

VS-mp4-snapshot-00-10-28-221.jpg

Реникса сказал(а) 3 минуты назад:

SPAR принадлежит к рубрике «Супермаркеты». Компания осуществляет работу в Балашихе по адресу: Энтузиастов шоссе, 2. 

странно, у нас магазин до 23 час работает, а в Балашихе только до 18...

это где-то на периферии???...

Как бы тебе сказать ))))

2025-01-19_09-30-59.thumb.png.c956d637da3482bb99fab8843689f4a7.png

Я не готов потратить час в одну сторону :music:

В Балашихе официально 550 тысяч. Неофициально я думаю под лям. 

• Thanks (+1) 1

Просто вы представляете, что такое 50 магазинов в Москве? Это 1 на 3 района. В каждом районе живет по 100-150 тыс. человек. И до этой Виктории еще доехать/дойти надо, а Пятерка или Дикси в 2 минутах ходьбы от подъезда. Никто заморачиваться не будет, только жители окресных домов пойдут, если у них нет магазина ближе.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

boris сказал(а) 2 часа назад:

у нас тоже бяда с яйцами

Доходы зашкаливают.

• Confused 1
  • Haha 1

Devana сказал(а) 27 минут назад:

Просто вы представляете, что такое 50 магазинов в Москве? Это 1 на 3 района. В каждом районе живет по 100-150 тыс. человек. И до этой Виктории еще доехать/дойти надо, а Пятерка или Дикси в 2 минутах ходьбы от подъезда. Никто заморачиваться не будет, только жители окресных домов пойдут, если у них нет магазина ближе.

там всё сложнее и даже наоборот... сначала "Виктории" были проданы сети "Дикси" , а потом уже "Пятерочке" и дальше уже раздербанены

интересно как описывается период существования этих супермаркетов в сети "Дикси", "Виктории" были единственными не убыточными объектами) -

Калининград – родной регион «Виктории», первый магазин там открылся в 1993 г. А в 2011 г. эту сеть купила «Дикси» за 25,6 млрд руб. «Сделка вывела нас в высшую лигу продуктового ритейла в стране», – приводятся в годовом отчете сети за 2013 г. слова совладельца «Дикси» Сергея Кациева. Супермаркеты стали отдельным дивизионом группы и позиционировались как бренд более премиальный по сравнению с магазинами у дома «Дикси».

При этом основное развитие группы в последующие годы обеспечивали магазины у дома. На июль 2018 г. на них приходилось 80% продаж. Но они убыточны, а «Виктория» приносит прибыль, следует из полугодового отчета группы по МСФО.

default-1u5n.png

«Мегаполис» так и не смог реализовать позитивный эффект от слияния «Дикси» и «Виктории», считает Бурмистров. Прибыль, которую приносила «Виктория», нивелировал убыточный бизнес группы «Дикси», добавляет эксперт. Супермаркеты были в каком-то смысле дойной коровой

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/01/10/791158-ot

Anthrax сказал(а) 35 минут назад:

Доходы зашкаливают.

ну пенсы не жалуются)

рост доходов своевременный и скомпенсировал перекосы с ценами на продукты

ну а работяги так вообще в восторге, у них подъем посерьезнее

• Haha 1

kubunteg сказал(а) 3 часа назад:

У нас в ленте есть,в бутылке продаются...

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 7 минут назад:

ну пенсы не жалуются)

рост доходов своевременный и скомпенсировал перекосы с ценами на продукты

ну а работяги так вообще в восторге, у них подъем посерьезнее

Не рассказывайте, у меня там вообще-то одноклассники с родственниками живут.

В восторге....

• Confused 1

boris сказал(а) 14 минут назад:

там всё сложнее и даже наоборот... сначала "Виктории" были проданы сети "Дикси" , а потом уже "Пятерочке" и дальше уже раздербанены

интересно как описывается период существования этих супермаркетов в сети "Дикси", "Виктории" были единственными не убыточными объектами) -

Калининград – родной регион «Виктории», первый магазин там открылся в 1993 г. А в 2011 г. эту сеть купила «Дикси» за 25,6 млрд руб. «Сделка вывела нас в высшую лигу продуктового ритейла в стране», – приводятся в годовом отчете сети за 2013 г. слова совладельца «Дикси» Сергея Кациева. Супермаркеты стали отдельным дивизионом группы и позиционировались как бренд более премиальный по сравнению с магазинами у дома «Дикси».

При этом основное развитие группы в последующие годы обеспечивали магазины у дома. На июль 2018 г. на них приходилось 80% продаж. Но они убыточны, а «Виктория» приносит прибыль, следует из полугодового отчета группы по МСФО.

default-1u5n.png

«Мегаполис» так и не смог реализовать позитивный эффект от слияния «Дикси» и «Виктории», считает Бурмистров. Прибыль, которую приносила «Виктория», нивелировал убыточный бизнес группы «Дикси», добавляет эксперт. Супермаркеты были в каком-то смысле дойной коровой

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/01/10/791158-ot

Нет ли тут противоречия? От актива избавились сначала одни, потом другие. Если такой ликвидный актив, то зачем избавляться?

Кстати, Дикси - это не еще КБ и Бристоль. Вы правда верите в то, что два самых популярных алкомаркета - убыточны?

• Confused 1

Devana сказал(а) 1 минуту назад:

Нет ли тут противоречия? От актива избавились сначала одни, потом другие. Если такой ликвидный актив, то зачем избавляться?

Кстати, Дикси - это не еще КБ и Бристоль. Вы правда верите в то, что два самых популярных алкомаркета - убыточны?

это было 13 лет назад

статью гляньте, там расписано почему тогда Дикси избавлялся от ликвидного актива - дела у них были совсем плохи и только эта продажа предотвратила катастрофу

и только благодаря сделке по "Викториям" потом появились КБ  и Бристоль 

Anthrax сказал(а) 10 минут назад:

Не рассказывайте, у меня там вообще-то одноклассники с родственниками живут.

В восторге....

ну это наверно сильно пожилые люди?

кому сложно куда то ехать ради 200 тыр. и они спокойно сидят на своих 30-50?

у меня вот на районе есть такой дисбаланс - мужики в основном по вахтам да морям и там и 200 не потолок

а пожилые люди и даже больше женщины любых возрастов сидят тут безвылазно и ЗП в 30 тысяч для них вполне приемлемо

что же до пенсов... на семью из двух пенсов доход примерно 80-100 тыр. И им очень нравится)

boris сказал(а) 19 минут назад:

ну это наверно сильно пожилые люди?

кому сложно куда то ехать ради 200 тыр. и они спокойно сидят на своих 30-50?

у меня вот на районе есть такой дисбаланс - мужики в основном по вахтам да морям и там и 200 не потолок

а пожилые люди и даже больше женщины любых возрастов сидят тут безвылазно и ЗП в 30 тысяч для них вполне приемлемо

что же до пенсов... на семью из двух пенсов доход примерно 80-100 тыр. И им очень нравится)

Ровесники и чуть помоложе до 55, из молодых племянник с женой которым по 30+
Зарплаты обычные в районе 50-60, а на какие-то хлебные места ещё попасть надо. Бывают непонятные вакансии, как эта например.  Это где,  чего и сколько надо на 16К20 вытачивать, чтобы 350 платили. Явно какой-то подвох с вычетами и точно не в самом Калининграде, иначе там бы народ в очереди друг дружку давил, тем более, что станок самый обычный времён царя Гороха и специальность не эксклюзив,  по молодости я сам на этом станке себе всякое вытачивал. 

По 80-100 на двоих будет разве у каких-то служивых пенсов и уж точно не по старости. У моих стариков пенсии по 26-30 максимум и это в 75-85 лет. 

Edited by Anthrax
  • Thanks (+1) 2

Slav0 сказал(а) 4 часа назад:

яйцы вообще вредные для здоровья....

По всякому бывает. Кастраты, как правило, долго не живут.

Anthrax сказал(а) 2 минуты назад:

Ровесники и чуть помоложе до 55.
Зарплаты обычные в районе 50-60, а на какие-то хлебные места ещё попасть надо. Бывают непонятные вакансии, как эта например.  Это где,  чего и сколько надо на 16К20 вытачивать, чтобы 350 платили. Явно какой-то подвох с вычетами, иначе там бы народ в очереди друг дружку давил, тем более, что станок самый обычный времён царя Гороха и специальность не эксклюзив,  по молодости я сам на этом станке себе всякое вытачивал. 

По 80-100 на двоих будет разве у каких-то служивых пенсов и уж точно не по старости. У моих стариков пенсии по 26-30 максимум и это в 75-85 лет. 

350 выглядит мало реально, у нас такие ЗП разве что в морях и только старпом и выше

а токарь, плиточник, строитель какой нить это 200, и вполне реально - парни ездят второй год уже по вахтам

по пенсиям по разному конечно - у моей мамы под 50 уже, работала на заводе всю жизнь

boris сказал(а) 1 минуту назад:

350 выглядит мало реально, у нас такие ЗП разве что в морях и только старпом и выше

а токарь, плиточник, строитель какой нить это 200, и вполне реально - парни ездят второй год уже по вахтам

по пенсиям по разному конечно - у моей мамы под 50 уже, работала на заводе всю жизнь

Отделочники заработают столько без всяких вакансий и без трудоустройства, т.к. контора с доходов заберёт минимум половину, а в сезон 200 вполне возможно, если жирный объект, но такое бывает не каждый месяц, а зимой в основном работают по мелочам или сидят на печи.

Если у мамы такая пенсия, значит присутствуют какие-то надбавки за вредность или  "северные".

За один стаж таких пенсий нет или работала она не у станка.

Anthrax сказал(а) 6 минут назад:

Отделочники заработают столько без всяких вакансий и без трудоустройства, т.к. контора с доходов заберёт минимум половину, а в сезон 200 вполне возможно, если жирный объект, но такое бывает не каждый месяц, а зимой в основном работают по мелочам или сидят на печи.

Если у мамы такая пенсия, значит присутствуют какие-то надбавки за вредность или  "северные".

За один стаж таких пенсий нет или работала она не у станка.

нет там сезонности - в ноябре парни вчетвером в Новосиб уехали, до февраля, зп 200 в месяц

специальностей работы на оборудовании нет никаких, приедут спрошу что делали

до этого были в Усть-Луге, Кингисепе, под Тулой, еще где то

и зп по 200 на вахтах начались только с 2024 года, раньше сильно меньше было

Edited by boris

На июль 2018 г. на них приходилось 80% продаж. Но они убыточны, а «Виктория» приносит прибыль, следует из полугодового отчета группы по МСФО.

Как человек с негативным типом мышления, предполагаю, что в давно принадлежащих летсу с кавказской фамилией магазинах привыкли прятать прибыль, а до новых приобретений ещё руки не дошли.

• Thanks (+1) 1