Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

ИИ помог доказать, что кошки копируют мимику друг друга как приматы (naked-science)

Recommended Posts

ишь до чего ссаники-прелики дошли, заставили своих рабов, свои-же эмоции изучать. чтоб значит не мяукать, еду требуя, а просто ухом повёл - и вот - кожаный мешок уже с миской несётся.

толково, ничего не скажешь.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 7

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

ишь до чего ссаники-прелики дошли, заставили своих рабов, эмоции изучать. чтоб значит не мяукать, еду требуя, а просто ухом повёл - и вот - кожаные мешок уже с миской несётся. толково, ничего не скажешь.

Тупо подходит и лапкой бьёт :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Наконец-то для ИИ нашли полезное применение, а то на всякие глупости растрачивали столь ценный ресурс.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Хотя это не по теме , скажите кто-нибудь : если кошка ( невская маскарадная ) игнорирует валерьянку , это связано с породой или извращение отдельной кошки ?

Metan сказал(а) 22 минуты назад:

Утро/вечер влажный, сухой и вода в постоянно доступе, ей, кошке, у которой я человек и лапкой шевелить не надо, все всегда готово...:wacko:

• Haha 1

Bletilla сказал(а) 6 минут назад:

Хотя это не по теме , скажите кто-нибудь : если кошка ( невская маскарадная ) игнорирует валерьянку , это связано с породой или извращение отдельной кошки ?

Ну скажем так, у них бывает. У меня старший ( подольский дворовый) кот равнодушен 100%. И знакомые вроде рассказывали что такое бывает. 

На прочую кошачию наркоту типа кошачьей мяты или мататаби тоже дофига по-разному. Кстати мой старший и к этому равнодушен. Младший мяту изредка, мататаби любит поглодать. 

Metan сказал(а) 26 минут назад:
SZlobaFM сказал(а) 29 минут назад:

ишь до чего ссаники-прелики дошли, заставили своих рабов, эмоции изучать. чтоб значит не мяукать, еду требуя, а просто ухом повёл - и вот - кожаные мешок уже с миской несётся. толково, ничего не скажешь.

image-1.jpg

• Thanks (+1) 5
  • Haha 7

Bletilla сказал(а) 13 минут назад:

Наверное, индивидуальное что-то. Наша дворовая простая и тоже на эту траву пофиг, даже ухом не ведет,зато с ума сходит от лаврухи.

Edited by soulcatcher
  • Thanks (+1) 3

panika сказал(а) 1 минуту назад:

Утро/вечер влажный, сухой и вода в постоянно доступе, ей, кошке, у которой я человек и лапкой шевелить не надо, все всегда готово...:wacko:

Не, я до боёв довожу дело :D Типа не понимаю чего ему надо :D Подойду к миске. покручусь и уйду, он ещё тот гад, пусть страдает :D

А по факту, как морскую свинку завели, ревнует и блюёт, достал уже, жрёт траву отжимая лапкой из клетки и блюёт :wacko:

• Haha 1

soulcatcher сказал(а) 7 минут назад:

зато с ума сходит от лаврухи

Ага, я когда первый раз такое увидела - офигела. 

На Селигере на турбазе жили, там местные коты. Шикарные такие, мех лоснится, дети их гладили. Один пробрался в дом, унюхал лавруху на столе, запрыгнул и стал пакетик потрошить - усищи торчат, глазищи сверкают, хвост трубой. Мы даже побоялись отнимать. Распотрошил, повалялся, и гордо ушёл. 

• Thanks (+1) 3

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

На Селигере на турбазе жили, там местные коты. Шикарные такие, мех лоснится, дети их гладили. Один пробрался в дом, унюхал лавруху на столе, запрыгнул и стал пакетик потрошить - усищи торчат, глазищи сверкают, хвост трубой. Мы даже побоялись отнимать. Распотрошил, повалялся, и гордо ушёл. 

Это именно так! Реальный ад твориться. Как с ума сходит. От удовольствия даже агрессия появляется.

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) Только что:

Купили котам овёс пророщенный - ноль внимания. Зато пырей с улицы они жрут, аж за ушами пищит.

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 7 минут назад:

Купили котам овёс пророщенный - ноль внимания. Зато пырей с улицы они жрут, аж за ушами пищит.

Я какой только травы не покупала. Свою траву они раскидывают с криком "земля-крестьянам" а жрут традесканцию. 

• Haha 2

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

У нас тоже всю эту траву не ест, зато салат зелёный который мы для себя покупаем только в лет. Главное вытащить из пакета первыми))

• Thanks (+1) 3

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Я какой только травы не покупала. Свою траву они раскидывают с криком "земля-крестьянам" а жрут традесканцию. 

Смесь семь трав - Мурка стерилизована и по улице исключительно на автомобиле... :wacko:

• Thanks (+1) 1

Блин... Статья идиотская. Во-первых, что странного в повторении мимики?

В природе нет ничего лишнего и бесполезного.

Если мимика есть, значит она распознаётся внутри вида. Если бы кошки не понимали мимическую информацию, у них отсутствовал бы механизм создания мимики. Как у змей, например. А если мимика распознаётся, значит может рефлекторно копироваться. Рефлекторное повторение действий механизм ОЧЕНЬ распространённый в природе.

Во-вторых. Нет никакого искусственного интеллекта. А

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

ПО с использованием алгоритмов машинного обучения

это нейросети.

Нейросети же в принципе, по определению, создают копии тех данных на которых обучались.

Таким образом эти два ушлых перца из Хайфы доказали лишь то, что если еврею дать денег, он таки сможет их взять...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Metan сказал(а) 1 час назад:

Сурово у вас. У меня просто звуками призывали и сами показывали куда подойти и ужаснуться, что миска дно показала. Видимо вы мовы кошачей не обучились и с вами жестами разговаривали.. а по человечески разумиете..? :girl_shy:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Евжен 2 сказал(а) 17 минут назад:

Сурово у вас. У меня просто звуками призывали и сами показывали куда подойти и ужаснуться, что миска дно показала. Видимо вы мовы кошачей не обучились и с вами жестами разговаривали.. а по человечески разумиете..? :girl_shy:

Ну по началу орёт чего то там... потом уже лапкой... :D

• Thanks (+1) 1

Metan сказал(а) 4 минуты назад:

Ну по началу орёт чего то там... потом уже лапкой... :D

Ну так берите на руки - слушайте и сами говорите...  всему вас учить надо.:)

• Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

ишь до чего ссаники-прелики дошли, заставили своих рабов, свои-же эмоции изучать. чтоб значит не мяукать, еду требуя, а просто ухом повёл - и вот - кожаный мешок уже с миской несётся.

толково, ничего не скажешь.

Мой и не мяукает, молча сидит у миски, или напротив меня и смотрит в глаза с таким несчастным видом, что поневоле встанешь и дашь чего-нибудь, лишь бы этого не видеть. Манипулятор тот ещё.

• Thanks (+1) 1

И радость и беда с этими питомцами. Прикипишь к ним всей душой, а они потом начинают хворать да помирать мучительно. У меня с одним из котов дети выросли и пошли кто в армию, кто в институт, 21 год протянул. Теперь вот его напарник захворал, уже объездились по ветлечебницам, как с дитём малым. 

Жалко. 

• Thanks (+1) 3

Копируют какую новую мимику или выдает аналогичную из  заданного набора?

Я вот, как представитель приматов,могу именно подражать мимике любимого актера в ставке  Гитлера или на пляже в Майами. А у котов все гримасы, сдается, заранее природой заготовлены. Их ограниченным словарем  и общаются.

------

Просыпаешься после праздников, а на тебя кот уставился своим стандартным выражением. Никакого подражания, никакой эмпатии. Ни грана понимания.

Edited by Байпасс

Байпасс сказал(а) 3 часа назад:

Просыпаешься после праздников, а на тебя кот уставился своим стандартным выражением. Никакого подражания, никакой эмпатии. Ни грана понимания.

Потому, что ему не наливали. Презирает...

• Haha 1

Bletilla сказал(а) 6 часов назад:

Специально для своей Васьки(она же невская-маскарадная) вырастила роскошный куст котовника(кошачья мята) ждала от нее и ее сожителя Шредингера благодарности и взаимодействия с этим кустом, но ничего подобного не дождалась. Они его игнорировали. Опыты с валерьянкой проводить боюсь, потому, что и без валерьянки коты изредка устраивают такие пробежки по стенам-потолкам и мебели, что это вполне оправдывает их стройные фигуры в уже довольно взрослом возрасте.

Объясняю такую избирательность сортами растений ка котовника так и валерианы. Мы разницы своими примитивными носами не чуем, а они понимают сразу -" Не то!".

Iris сказал(а) 8 часов назад:

Специально для своей Васьки(она же невская-маскарадная) вырастила роскошный куст котовника(кошачья мята)  

Очень смелое решение.

Позвольте  поинтересоваться - каким образом вам удаётся уживаться с растением, которое источает ароматы, как в квартире Куклачёва?

Anthrax сказал(а) 58 минут назад:

Очень смелое решение.

Позвольте  поинтересоваться - каким образом вам удаётся уживаться с растением, которое источает ароматы, как в квартире Куклачёва?

А что за ароматы в квартире Куклачева вы вкушали? Поясните пожалуйста.

А листья котовника имеют пряный цитрусовый аромат похожий на запах мелиссы.

А самое интересное, моя Василиса пахнет коричной булочкой и мятой, если вы знаете как пахнет цейлонская корица.

Edited by Iris

Iris сказал(а) 19 минут назад:

А что за ароматы в квартире Куклачева вы вкушали? Поясните пожалуйста.

А листья котовника имеют пряный цитрусовый аромат похожий на запах мелиссы.

А самое интересное, моя Василиса пахнет коричной булочкой и мятой, если вы знаете как пахнет цейлонская корица.

Это старая шутка, что ароматы должны соответствовать его роду деятельности, а по поводу характера запахов всё субъективно. Например не только мне он ощущается сильнейшим кошачьим амбре  и даже летом, проезжая по трассе мимо подобной растительности, салон наполняет сильнейший характерных душок, к тому же плохо выветриваемый.  

• Thanks (+1) 1