Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
чибур

"Пришлось в Узбекистан вернуться. И кому я здесь нужен?" Мигрантов возмутил запрет на работу в России (Царьград)

Recommended Posts

кырск сказал(а) 1 час назад:

Все хотел в добавок к ножу курить скакалку))

Курить - здоровью вредить!

• Haha 2

Кгд39 сказал(а) 2 часа назад:

Долготерпение -- главная отрицательная черта как народа так и государства российского.

Долготерпение за деньги = коррупция.

Долготерпение бесплатно = глупость.

• Thanks (+1) 4

nik245 сказал(а) 4 минуты назад:

В том-то и дело, что мигрант, с чуждой культурой, может спокойно ходить за девочками, а у вас даже закона нет, чтобы его приструнить.

Или у вас в Казахстане ситуация, когда посторонний дядечка ходит за девочкой 12 лет - это норма? 

А вы вообще законы отмените, и вообще проблем не будет с правоприменением.  

Обратите внимание на свое законодательство. Когда приведете его в норму, посмотрите, что у вас оно нормально правоприменяется, тогда уже, так и быть, расскажите нам о своем опыте. 

Ага, то есть на такой случай, если в школу пришёл человек у которого

Щетина, несвежий вид и аромат, и он обратился на немецком языке

к учителю, сказав что пришёл забрать ребёнка из школы, у вас есть закон по которому его можно осудить. Я не могу оценить хорошо это или плохо (образование и недостаток культуры не позволяет), но согласен с вами - безнадёжно отстал Казахстан от России в законотворчестве.

КонстантинС сказал(а) 4 минуты назад:

к учителю, сказав что пришёл забрать ребёнка из школы, у вас есть закон по которому его можно осудить. Я не могу оценить хорошо это или плохо (образование и недостаток культуры не позволяет), но согласен с вами - безнадёжно отстал Казахстан от России в законотворчестве.

У нас люди возмущаются, требуют от властей ужесточить законы в отношении миграции.

А вам трын-трава, что у вас незаконные мигранты пытаются забирать детей из школы.  Никакого народного возмущения. Вам бегом надо бежать и обсуждать миграционную политику России. 

Займитесь своими делами, своей страной. 

• Thanks (+1) 3

КонстантинС сказал(а) 20 минут назад:

Т е попытка забрать чужого ребёнка из школы в пределах нормы? И если бы не несвежий вид, то отдали бы?

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Подозреваю, что проживающий и пребывающий  - это разные понятия. Гастеры - пребывающие, для проживания нужен ВНЖ

Согласна. 

И что из этого следует? 

КонстантинС сказал(а) 3 часа назад:

Может вы не заметили, но я нахожусь на этом форуме, и общаюсь с участниками этого форума. Ваши миграционные структуры тут не присутствуют. Да и их мнение мне не интересно. Мне интереснее вживую наблюдать действие пословицы -

«В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать» 

Например? 

Массовое нарушение россиянами законодательства Казахстана? 

• Thanks (+1) 1

Соня сказал(а) 2 минуты назад:

Согласна. 

И что из этого следует? 

То , что приведённые Вами данные о проживающих по миру вьетнамцах , не имеют прямого отношения к их трудовой миграции.

nik245 сказал(а) 11 минут назад:

У нас люди возмущаются, требуют от властей ужесточить законы в отношении миграции.

А вам трын-трава, что у вас незаконные мигранты пытаются забирать детей из школы.  Никакого народного возмущения. Вам бегом надо бежать и обсуждать миграционную политику России. 

Займитесь своими делами, своей страной. 

Уже писал выше. Не надо вам законы ужесточать, вам исполнять их надо. Это называется правоприменительная практика.

• Sad 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Каждый выбирает критерии для себя. Для меня частая перестройка машины из ряда в ряд уже не айс, я уж не говорю о резком торможении, попытках броситься под автобус или пересечь двойную сплошную. Скоростной режим, перевозя меня, нарушают редко, но это мой возраст воздействует

Мне вообще наплевать. 

Я не смотрю на дорогу, не советую водителю как ему рулить, не верещу: "Тормози! Обгоняй!". 

Как бы попроще? 

Мне важно доехать из точки А в точку Б. И я оплачиваю транспортную услугу, а не принимаю экзамен на знание ПДД. 

КонстантинС сказал(а) 7 минут назад:

Уже писал выше. Не надо вам законы ужесточать, вам исполнять их надо. Это называется правоприменительная практика.

Давайте вы сначала свою законодательную базу в порядок приведете. Когда у вас будут нормальные законы, обладающие полнотой, в том числе и в отношении миграции, мы посмотрим, как вы их будете исполнять.

Доб: у вас незаконный мигрант очень долго жил, и никто этого не замечал. . "Как все это время иностранцу удавалось находиться незаконно в нашей стране, еще предстоит выяснить."

И Вы еще будете что-то говорить о выполнении законов?!

Edited by nik245
  • Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

Т е попытка забрать чужого ребёнка из школы в пределах нормы? И если бы не несвежий вид, то отдали бы?

Ну, во-первых, вполне в норме, хоть где (кроме России видимо). Вы слово "чужой" как понимаете? Я лично чужого, да что там чужого - чужих(!!!) пачками неоднократно забирал. И в машину сажал, и вёз ... страшно сказать куда - В ЛЕС!!!

Я в принципе не использую сослагательное наклонение, а уж за кого-то...

• Sad 1

КонстантинС сказал(а) 1 минуту назад:

Ну, во-первых, вполне в норме, хоть где (кроме России видимо). Вы слово "чужой" как понимаете? Я лично чужого, да что там чужого - чужих(!!!) пачками неоднократно забирал. И в машину сажал, и вёз ... страшно сказать куда - В ЛЕС!!!

"Воспитатель не имеет права отдавать ребенка посторонним лицам, которые не имеют на это соответствующих полномочий (тёти, дяди, соседи, подруги и т.д.), поскольку ответственность за жизнь и здоровье детей вне образовательной организации несут только их законные представители. Согласно ст.28 Гражданского кодекса РФ, ст.64 Семейного кодекса РФ законными представителями несовершеннолетних являются родители, опекуны, попечители, усыновители."

У вас реально беспредел в стране. 

• Thanks (+1) 5

кырск сказал(а) 1 час назад:

Это то понятно. Просто не люблю когда понтуются  за аейто счёт. Вспомните случай когда баба чморила водителя,а он ответить не мог бляска там у него какая-то неличимээая и говорить толком не мог. И ваще мне сейчас жалко продавцов, учителей, и т.д. превратили в фиг знает кого их . Всегда защищал. Фули мне. Я не продавец могу высказать покупателю все что думает он о нем)))

Ни в коей мере не оправдываю хамов и замок среди пассажиров. И водители такси мне почти всегда попадаются очень хорошие и сердечные. Всегда благодарю водителя и желаю хорошей дороги. 

Единственный раз я поставила единицу и написала комментарий, когда таксист, с явным акцентом вздумал меня учить как ему неприятно, что русские женщины не так одеваются, не так себя ведут и как ему это неприятно. Ехала минут сорок и наслушалась по самые уши. 

Вроде ведь все просто. Не работай в России, не бери заказы у женщин. Но, нет. Главное: "Сделайте так чтобы МНЕ нравилось в России". 

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 6 часов назад:

Потому что средний возраст населения совсем иной. Советская власть обеспечила в Средней Азии запредельно высокую рождаемость , Африка отдыхает, в 1950 их было 6 млн, в 1990- 20, а сейчас, хотя прирост снизился уже за 35 млн перевалило. А территория не увеличилась 

На рождаемость влияют стандарты жизни.В бандустанах они намного ниже чем в России,ростить детей дешевле,потому они и плодятся как кролики 

• Thanks (+1) 1

nik245 сказал(а) 3 минуты назад:

Давайте вы сначала свою законодательную базу в порядок приведете. Когда у вас будут нормальные законы, обладающие полнотой, в том числе и в отношении миграции, мы посмотрим, как вы их будете исполнять.

Доб: у вас незаконный мигрант очень долго жил, и никто этого не замечал. . "Как все это время иностранцу удавалось находиться незаконно в нашей стране, еще предстоит выяснить."

И Вы еще будете что-то говорить о выполнении законов?!

Может и приведут, но в приведённом вами случае я такой необходимости не вижу. 

Ну так написано же там, и вы сами это указываете (выделил) - будут разбираться как такое получилось, то есть законы запрещающие это есть.

Не совсем понял, тема о мигрантах в Казахстане?

Отикубо сказал(а) 17 минут назад:

То , что приведённые Вами данные о проживающих по миру вьетнамцах , не имеют прямого отношения к их трудовой миграции.

Но имеют прямое отношение к смене гражданства и места жительства. 

• Thanks (+1) 1

Крестовник сказал(а) Только что:

На рождаемость влияют стандарты жизни.В бандустанах они намного ниже чем в России,ростить детей дешевле,потому они и плодятся как кролики 

Таксиста дешевле вырастить, чем технолога или физика-ядерщика. 

• Thanks (+1) 3

КонстантинС сказал(а) 1 минуту назад:

Может и приведут, но в приведённом вами случае я такой необходимости не вижу. 

Ну так написано же там, и вы сами это указываете (выделил) - будут разбираться как такое получилось, то есть законы запрещающие это есть.

Не совсем понял, тема о мигрантах в Казахстане?

Напоминаю: "Пришлось в Узбекистан вернуться. И кому я здесь нужен?" Мигрантов возмутил запрет на работу в России"

Тема о том, как иностранцы возмущаются по поводу законов в России. 

• Thanks (+1) 7

КонстантинС сказал(а) 10 минут назад:

Вы забирали детей, родители которых дали на это согласие. Совсем не чувствуете разницы?

• Thanks (+1) 1

nik245 сказал(а) 5 минут назад:

"Воспитатель не имеет права отдавать ребенка посторонним лицам, которые не имеют на это соответствующих полномочий (тёти, дяди, соседи, подруги и т.д.), поскольку ответственность за жизнь и здоровье детей вне образовательной организации несут только их законные представители. Согласно ст.28 Гражданского кодекса РФ, ст.64 Семейного кодекса РФ законными представителями несовершеннолетних являются родители, опекуны, попечители, усыновители."

У вас реально беспредел в стране. 

Да, беспредел. Я же согласился уже.

Помнится фильму какую-то смотрел, как от парка Горького (вроде) ювенальная юстиция гналась за дедом у которого внучка в машине сидела. Старый маразматик её в парк повёл. Гаишники несознательные попались - деда с внучкой отпустили а ювеналов отсекли.

nik245 сказал(а) 3 минуты назад:

Напоминаю: "Пришлось в Узбекистан вернуться. И кому я здесь нужен?" Мигрантов возмутил запрет на работу в России"

Тема о том, как иностранцы возмущаются по поводу законов в России. 

Всё. Молчу.

Крестовник сказал(а) 6 минут назад:

А действительно ли эти стандарты так сильно расходились в конце советской власти?

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Вы забирали детей, родители которых дали на это согласие. Совсем не чувствуете разницы?

Совсем не чувствую. У меня не было нотариальной доверенности. А мои слова, да при моей роже... Да и дети не имели права (возрастом не вышли) что вот этому (ужосужос) их можно отдавать. Про фильму я выше писал. Это ваши законы. Мы варвары, у нас логика есть.

Отикубо сказал(а) 6 часов назад:

Потому что средний возраст населения совсем иной. Советская власть обеспечила в Средней Азии запредельно высокую рождаемость , Африка отдыхает, в 1950 их было 6 млн, в 1990- 20, а сейчас, хотя прирост снизился уже за 35 млн перевалило. А территория не увеличилась 

Пенициллин и прочие антибиотики.

Соня сказал(а) 8 минут назад:

Но имеют прямое отношение к смене гражданства и места жительства. 

А что , гастеры меняют массово гражданство?

Я постулирую простую вещь, что если в стране высокая рождаемость (пусть не сегодня, а 20 лет назад), она будет выбрасывать часть своей молодёжи гастарбайтерить, т к не сможет с должной скоростью наращивать рабочие места. Будь то Вьетнам или Узбекистан. Кстати по молодости с вьетнамцами -гастерами пересекалась. Они на Серпе работали массово. Только наладчики и итр наши были.

Вы считаете этот постулат ложным?

Совсем не чувствую. У меня не было нотариальной доверенности. А мои слова, да при моей роже... Да и дети не имели права (возрастом не вышли) что вот этому (ужосужос) их можно отдавать. Про фильму я выше писал. Это ваши законы. Мы варвары, у нас логика есть.

Вопрос , как именно было дано согласие, вторичен. Чем меньше населенный пункт, тем менее формализованы отношения. В случае с немцем согласия заведомо не было. Но по Вашей логике ему можно.

Отикубо сказал(а) 5 часов назад:

А то ж. При нас даже поляки размножались. Только русские перестали.

При ленинской национальной политике, которая и сейчас продолжается, перестали.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Только на узбеков работают, а на русских нет?

В Узбекии коммунисты не объявляли кишлаки не перспективными. 

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

Вопрос , как именно было дано согласие, вторичен. Чем меньше населенный пункт, тем менее формализованы отношения. В случае с немцем согласия заведомо не было. Но по Вашей логике ему можно.

Ух ты. А можете ссылку на закон дать, по поводу устного согласия в зависимости от величины населённого пункта?

У меня тут нет логики. Точнее есть - я не оперирую понятиями "может быть". Я не знаю просили показать/доказать его право забрать ребёнка или нет. Я остановился на факте - запаха хватило на то что-бы весь аппарат закрутился. Не ответили в полиции "как потеряется, так звоните". Выехали, задержали, нашли родственников в Германии, осудили и депортировали. Гавно пример короче.

Отикубо сказал(а) 28 минут назад:

А что , гастеры меняют массово гражданство?

Я постулирую простую вещь, что если в стране высокая рождаемость (пусть не сегодня, а 20 лет назад), она будет выбрасывать часть своей молодёжи гастарбайтерить, т к не сможет с должной скоростью наращивать рабочие места. Будь то Вьетнам или Узбекистан. Кстати по молодости с вьетнамцами -гастерами пересекалась. Они на Серпе работали массово. Только наладчики и итр наши были.

Вы считаете этот постулат ложным?

Опять соглашусь. 

Но вот никак не рассмотрю связи Вашего постулата с правом суверенной страны формировать и придерживаться собственном миграционного законодательства. 

Вы отрицаете право суверенной страны решать кого впускать, кого принимать на работу, кому давать пособия? Или главное о, что где-то там и кто там кого-то нарожал? 

Неожиданный вывод. 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 2

КонстантинС сказал(а) 5 часов назад:

Хорошо, нет потребностей в водителях такси, поэтому он и не нужен. А переучиваться он не хочет, падла.

Почему сразу падла? Но ведь  Россия не несет ответственности за пропитание дееспособных мужчин государств Средней Азии, примерно как и за голодающих детей Африки. Со всем сочувствием, да.

КонстантинС сказал(а) 4 часа назад:

Просто я говорю о том, что поведение мигрантов в России не связано с востребованностью их профессий в России.

а с чем тогда связано? 

КонстантинС сказал(а) 2 часа назад:

Условный таджик и знать не знает что спортсменку, которая бежит в шортах с распущенными волосами нельзя пинать по жопе. Он даже удивлён, типа - а как это она до меня добежала, как это её раньше не убили? 

Кто этот условный таджик? Тот, который знать не знает, можно ли пинать женщину на улице, но, наверняка, знает, что наркоту в Сингапур провозить смерти подобно.

Вы хотите сказать, что теперь это наш крест, и бороться с условным таджиком нельзя?

• Thanks (+1) 5

Соня сказал(а) 23 минуты назад:

Опять соглашусь. 

Но вот никак не рассмотрю связи Вашего постулата с правом суверенной страны формировать и придерживаться собственном миграционного законодательства. 

Вы отрицаете право суверенной страны решать кого впускать, кого принимать на работу, кому давать пособия? Или главное о, что где-то там и кто там кого-то нарожал? 

Неожиданный вывод. 

Ни в коем разе. Моё объяснение , почему узбеки гастарбайтерствуют по соседним и не слишком соседним странам, никак не запрещает этим странам устанавливать собственное миграционное законодательство.

КонстантинС сказал(а) 33 минуты назад:

Ух ты. А можете ссылку на закон дать, по поводу устного согласия в зависимости от величины населённого пункта?

У меня тут нет логики. Точнее есть - я не оперирую понятиями "может быть". Я не знаю просили показать/доказать его право забрать ребёнка или нет. Я остановился на факте - запаха хватило на то что-бы весь аппарат закрутился. Не ответили в полиции "как потеряется, так звоните". Выехали, задержали, нашли родственников в Германии, осудили и депортировали. Гавно пример короче.

А Вы можете привести хоть один случай, когда Вы забирали чужих детей против воли их родителей? 

чибур сказал(а) 6 часов назад:

Да согласен с вами. Но пока с ними не могут (или не хотят) справится то хоть какую то пользу от них поиметь.

Никакой пользы от них быть не может.

И чем больше они будут самостоятельно решать проблемы, тем больше будут походить на полноценную мафию.

Диаспоры должны быть уничтожены как явление.

• Thanks (+1) 7

синь сказал(а) 1 минуту назад:
КонстантинС сказал(а) 6 часов назад:

Хорошо, нет потребностей в водителях такси, поэтому он и не нужен. А переучиваться он не хочет, падла.

Почему сразу падла? Но ведь  Россия не несет ответственности за пропитание дееспособных мужчин государств Средней Азии, примерно как и за голодающих детей Африки. Со всем сочувствием, да.

КонстантинС сказал(а) 5 часов назад:

Просто я говорю о том, что поведение мигрантов в России не связано с востребованностью их профессий в России.

а с чем тогда связано? 

КонстантинС сказал(а) 3 часа назад:

Условный таджик и знать не знает что спортсменку, которая бежит в шортах с распущенными волосами нельзя пинать по жопе. Он даже удивлён, типа - а как это она до меня добежала, как это её раньше не убили? 

Кто этот условный таджик? Тот, который знать не знает, можно ли пинать женщину на улице, но, наверняка, знает, что наркоту в Сингапур провозить смерти подобно.

Вы хотите сказать, что теперь это наш крест, и бороться с условным таджиком нельзя?

1. Он (каждый он) для вас падла потому что имеет конкретную профессию. В данном случае - водитель. Вы ставите запрет не по его профессиональным или поведенческим качествам. Вы ему ставите запрет на профессию. Сегодня это таксист и продавец, завтра токарь и каменьщик, или ещё кто. Россия конечно не несёт такую ответственность. Россия, да не только Россия, должна иметь и доносить вменяемость своих действий. Вводите любые законы, хоть для кого, но что бы они были понятны. Объявите, внятно и открыто - въехавшего узбека четвертуем. Всё. Вопросов у узбеков не будет - они будут извещены. Хороший закон, плохой - это вторично. Первично - закон есть и он исполняется.

2. Уже говорил - с попустительством. Очень сильным. У меня товарищ летом приезжал. В 1981 ушёл в армию, на подлодку, там остался. Впервые приехал. Просто охренел от отношения к старшим. Он уже просто забыл что такое было и может быть сегодня. Это не зависит от национальности. В разных ...станах. Почему они по приезду к вам наглеют? Это вопрос именно к вам.

3. Да, именно так. Он знает что за наркоту в Сингапуре вешают, а в Германии за изнасилование говорят - у него гормоны, надо дать ему конфету. Он это знает и даже не использует, а просто живёт по предложенным ему правилам. Это не я, это вы сами взяли этот крест. И да, либо нести, либо снимать. Повторюсь, по закону можно даже четвертовать, главное - это должно быть понятно и неотвратно. Нельзя Маре безнаказанно ездить со скоростью 200 км/ч там, где Ваню штрафуют за превышение скорости при езде со скоростью 90 км/ч. Просто нельзя. Или несите этот крест.

• Sad 1

Отикубо сказал(а) 22 минуты назад:

А Вы можете привести хоть один случай, когда Вы забирали чужих детей против воли их родителей? 

Нет конечно. Но тут же разговор о законах. А в обсасываемом вами случае с немцем о беззаконии, дикости и варварстве Казахстана даже до разговора о разрешении, хоть в каком виде, не дошло.

dmiyur сказал(а) 9 часов назад:

А сидеть на соцпособиях в Канаде это привилегия или право ? :sarcastic:

Привилегия для а) граждан, б) тех из них, кто уже поработал.

UFOlog сказал(а) 6 часов назад:

Говорят там всё забито  на складах мигрантами.

Гы-гы. Один кантуперных дел мастер поведал историю. Эти склады управляюцца кантупером. Обычно указания кладовщикам/грузчикам поступают либо в виде бумажек, либо текстовых сообщений на планшет/мобилу. Ввиду завоза большого количества неграмотных незаменимых специалистов было предпринято следующее. Текстовые сообщения заменили на голосовые. Эти голосовые файлы записали на таджикском языке и всем рядовым раздали наушники. Таким образом, компьютер непосредственно начал управлять человеками.

• Thanks (+1) 1

КонстантинС сказал(а) 27 минут назад:
синь сказал(а) 57 минут назад:
КонстантинС сказал(а) 7 часов назад:

КонстантинС сказал(а) 6 часов назад:

а с чем тогда связано? 

КонстантинС сказал(а) 4 часа назад:

1. Он (каждый он) для вас падла потому что имеет конкретную профессию. В данном случае - водитель. Вы ставите запрет не по его профессиональным или поведенческим качествам. Вы ему ставите запрет на профессию. Сегодня это таксист и продавец, завтра токарь и каменьщик, или ещё кто. Россия конечно не несёт такую ответственность. Россия, да не только Россия, должна иметь и доносить вменяемость своих действий. Вводите любые законы, хоть для кого, но что бы они были понятны. Объявите, внятно и открыто - въехавшего узбека четвертуем. Всё. Вопросов у узбеков не будет - они будут извещены. Хороший закон, плохой - это вторично. Первично - закон есть и он исполняется.

2. Уже говорил - с попустительством. Очень сильным. У меня товарищ летом приезжал. В 1981 ушёл в армию, на подлодку, там остался. Впервые приехал. Просто охренел от отношения к старшим. Он уже просто забыл что такое было и может быть сегодня. Это не зависит от национальности. В разных ...станах. Почему они по приезду к вам наглеют? Это вопрос именно к вам.

3. Да, именно так. Он знает что за наркоту в Сингапуре вешают, а в Германии за изнасилование говорят - у него гормоны, надо дать ему конфету. Он это знает и даже не использует, а просто живёт по предложенным ему правилам. Это не я, это вы сами взяли этот крест. И да, либо нести, либо снимать. Повторюсь, по закону можно даже четвертовать, главное - это должно быть понятно и неотвратно. Нельзя Маре безнаказанно ездить со скоростью 200 км/ч там, где Ваню штрафуют за превышение скорости при езде со скоростью 90 км/ч. Просто нельзя. Или несите этот крест.

1. И начался мухлеж " Все для вас падлы, потому что у них есть ПРОФЕССИЯ". Погодите, дорогой вы наш человек. Водитель такси - это профессия? Прям "конкретная профессия", как вы написали? Ну, коли так, почему бы мигрантам не применить свои профессиональные навыки на родине, раз они такие ценные. Или не ценные? Так у нас свои граждане есть, которые тоже могут водить а/м, и даже водить а/м как такси. Даже я могу.

2. Тут понятно. Согласна с вами - много попустительства. "Запрет на профессию" должен помочь.

3. Причем тут Мара, она другое нарушает, и вы понимаете. КАк и "условный таджик", оказывается, все понимает, а не "знать не знает"

• Thanks (+1) 3

синь сказал(а) 21 минуту назад:

1. И начался мухлеж " Все для вас падлы, потому что у них есть ПРОФЕССИЯ". Погодите, дорогой вы наш человек. Водитель такси - это профессия? Прям "конкретная профессия", как вы написали? Ну, коли так, почему бы мигрантам не применить свои профессиональные навыки на родине, раз они такие ценные. Или не ценные? Так у нас свои граждане есть, которые тоже могут водить а/м, и даже водить а/м как такси. Даже я могу.

2. Тут понятно. Согласна с вами - много попустительства. "Запрет на профессию" должен помочь.

3. Причем тут Мара, она другое нарушает, и вы понимаете. КАк и "условный таджик", оказывается, все понимает, а не "знать не знает"

Ай молодца! На мухляже поймала. 

1. "Водитель такси - это профессия?"

Нет, профессия - это водитель, как я вам и написал, прочитайте то что я писал вам. Да пусть он хоть на родине, хоть на Марсе использует, хоть вешается. В статье разговор о России. И про дефицит  водителей в России говорят российские источники. Что же вы и другие граждане таксистами не работаете, что-бы закрыть проблему?

2. Запрет на профессию увеличит дефицит и усугубит проблему. Законы надо исполнять.

3. Какое другое Мара нарушает? Просто кроме скоростного режима она и ещё нарушения делала. Вы как Коломойский рассуждаете:

"В Украине двойное гражданство запрещено, а у меня тройное, я ничего не нарушаю."

Да, таджик именно всё понимает. То что ему позволено и не позволено в Сингапуре/Германии/России и чётко следует правилам которые предлагает ему страна пребывания. Именно ему страна предлагает, а какие в ней законы ему насрать, он выполняет то, что именно от него требуют.

• Sad 1

Ай молодца! На мухляже поймала. 

1. "Водитель такси - это профессия?"

Нет, профессия - это водитель, как я вам и написал, прочитайте то что я писал вам. Да пусть он хоть на родине, хоть на Марсе использует, хоть вешается. В статье разговор о России. И про дефицит  водителей в России говорят российские источники. Что же вы и другие граждане таксистами не работаете, что-бы закрыть проблему?

2. Запрет на профессию увеличит дефицит и усугубит проблему. Законы надо исполнять.

3. Какое другое Мара нарушает? Просто кроме скоростного режима она и ещё нарушения делала. Вы как Коломойский рассуждаете:

"В Украине двойное гражданство запрещено, а у меня тройное, я ничего не нарушаю."

Да, таджик именно всё понимает. То что ему позволено и не позволено в Сингапуре/Германии/России и чётко следует правилам которые предлагает ему страна пребывания. Именно ему страна предлагает, а какие в ней законы ему насрать, он выполняет то, что именно от него требуют.

Поймала, да, мухлюете, товарищ.

1. В России дефицит водителей грузового транспорта, но никак не такси. Кстати, где труд мигрантов в такси запретили, там и нет проблемы в местных кадрах в такси. Да и в других регионах надо еще посмотреть. Сразу оговорюсь, работаю не в такси - хотя права есть, но случилось страшное, получила еще и какое-то образование (не водитель такси). Так вот, в те разы, когда пользуюсь такси, если нарываюсь на облом (спрятался и говорит "я подъехал" - а ты бегаешь и не находишь) - это все мигранты.

2. России нужны не таксисты. Другое нужно

3. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,не хочу говорить

• Thanks (+1) 2

синь сказал(а) 1 минуту назад:

Поймала, да, мухлюете, товарищ.

1. В России дефицит водителей грузового транспорта, но никак не такси. Кстати, где труд мигрантов в такси запретили, там и нет проблемы в местных кадрах в такси. Да и в других регионах надо еще посмотреть. Сразу оговорюсь, работаю не в такси - хотя права есть, но случилось страшное, получила еще и какое-то образование (не водитель такси). Так вот, в те разы, когда пользуюсь такси, если нарываюсь на облом (спрятался и говорит "я подъехал" - а ты бегаешь и не находишь) - это все мигранты.

2. России нужны не таксисты. Другое нужно

3. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,не хочу говорить

Хм... хоть бы тему прочитали.

1. "Ловили" меня на водителях, правда по дефициту в общественном транспорте, но не суть, я отвечал. Сообщение № 36:

Цитата
nik245 сказал(а) 9 часов назад:

Водитель общественного транспорта - это не таксист, все таки. Там и ответственность выше, и распорядок, и дисциплина.

Любой водитель общественного транспорта легко переквалифицируется в таксиста. И далеко не любой таксист сможет стать водителем общественного транспорта. 

Цитата

«Рост затрат на автомобили, нехватка водителей и сбои в работе GPS привели к росту среднего чека на поездки в такси в Москве. По итогам первого полугодия стоимость услуги по России в среднем год к году выросла на 4–11%, а по Москве — на 12–15%, подсчитали в “Чек Индексе” и Tinkoff Data. И если сложности с GPS уже не носят массового характера, то дефицит водителей летом усугубляется, что сказывается на ценах»

Практически первая ссылка в поиске яндекса.

2. Я писал. В России нужно исполнение законов. Это в первую очередь.

3. Между "не хочу говорить" и "нечего сказать" есть небольшая разница.

• Sad 1

КонстантинС сказал(а) 10 часов назад:

Водитель такси и водитель общественного транспорта, разные категории.

• Thanks (+1) 1

kib013 сказал(а) 2 минуты назад:

Водитель такси и водитель общественного транспорта, разные категории.

Да отвечал я уже на это. Сообщение № 36:

Цитата
  nik245 сказал(а) 10 часов назад:

Водитель общественного транспорта - это не таксист, все таки. Там и ответственность выше, и распорядок, и дисциплина.

Любой водитель общественного транспорта легко переквалифицируется в таксиста. И далеко не любой таксист сможет стать водителем общественного транспорта. 

Цитата

«Рост затрат на автомобили, нехватка водителей и сбои в работе GPS привели к росту среднего чека на поездки в такси в Москве. По итогам первого полугодия стоимость услуги по России в среднем год к году выросла на 4–11%, а по Москве — на 12–15%, подсчитали в “Чек Индексе” и Tinkoff Data. И если сложности с GPS уже не носят массового характера, то дефицит водителей летом усугубляется, что сказывается на ценах»

Практически первая ссылка в поиске яндекса.

• Sad 1

nik245 сказал(а) 11 часов назад:

Если рядовой русский. как Вы говорите, проехал в такси, за рулем которого мигрант. то да. он внес свою лепту. 

Это как? Законный мигрант управляет законным такси, работает в белую имеет все бумаги. Т.е. власти разрешили ему работать, а виноват тот кто пользует решение властей?

• Thanks (+1) 1

Байпасс сказал(а) 14 часов назад:

На протяжении сотен лет демографический баланс не угрожал европейским странам, а потом пришла мораль и стала требовать всеобщности.

Не мораль, а европский гуманизм

nik245 сказал(а) 16 часов назад:

Не просто.  Может узнать, какие профессии востребованы в России. Пройти дома обучение, сдать экзамены, подтвердить квалификацию в России, и пусть человек работает на здоровье. Все пути открыты. 

У нас в Москве уже утыканы все поликлиники такими «спецами» из их местных и наших медВУЗов. 

• Thanks (+1) 1