nik245 Report post #51 Posted January 17 | 01/17/2025 09:33 AM КонстантинС сказал(а) 3 минуты назад: Хорошо, нет потребностей в водителях такси, поэтому он и не нужен. А переучиваться он не хочет, падла. Например мне приходилось работать по разным профессиям. Хоть они и смежные, но все равно требуют новых знаний и навыков. Всю жизнь надо учиться. А тут он ничего делать не хочет, кроме как таксовать, и еще жалуется, что нигде не нужен. 5 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #52 Posted January 17 | 01/17/2025 09:33 AM nik245 сказал(а) 3 минуты назад: Все нужно делать вовремя. Вот наш герой жалуется. что он в Узбекистане никому не нужен. Так если он банальных истин не понимает, не хочет сам решать свои проблемы, то он нигде не нужен. Учился бы хорошо, стремился , так он и дома бы неплохо устроился. Так разговор, в общем, не о данном герое, а о ситуации с мигрантами в России. Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #53 Posted January 17 | 01/17/2025 09:35 AM nik245 сказал(а) 1 минуту назад: Например мне приходилось работать по разным профессиям. Хоть они и смежные, но все равно требуют новых знаний и навыков. Всю жизнь надо учиться. А тут он ничего делать не хочет, кроме как таксовать, и еще жалуется, что нигде не нужен. Ну я и говорю - лучшая миграционная политика - всех нах. 4 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #54 Posted January 17 | 01/17/2025 09:37 AM КонстантинС сказал(а) 1 минуту назад: Так разговор, в общем, не о данном герое, а о ситуации с мигрантами в России. "Пришлось в Узбекистан вернуться. И кому я здесь нужен?" Мигрантов возмутил запрет на работу в России". Ну да. В Россию, как мы видим, приезжают те, кто не нужен даже у себя дома. 8 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #55 Posted January 17 | 01/17/2025 09:41 AM nik245 сказал(а) Только что: "Пришлось в Узбекистан вернуться. И кому я здесь нужен?" Мигрантов возмутил запрет на работу в России". Ну да. В Россию, как мы видим, приезжают те, кто не нужен даже у себя дома. Да понятно всё. В кризисе с мигрантами в России виноваты все, в том числе и рядовые русские, которые лентяи и рожать не хотят, кроме законодательной и исполнительной ветвей власти РФ. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #56 Posted January 17 | 01/17/2025 09:41 AM КонстантинС сказал(а) 3 минуты назад: Ну я и говорю - лучшая миграционная политика - всех нах. У нас работает мужик с Узбекистана. Закончил у себя ВУЗ. Подтвердил в России свое образование. Работает на ответственном участке. В некотором роде незаменим на своем месте. Акцент едва заметный. Пусть он один из тысячи, но таким мы рады. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #57 Posted January 17 | 01/17/2025 09:43 AM КонстантинС сказал(а) 1 минуту назад: Да понятно всё. В кризисе с мигрантами в России виноваты все, в том числе и рядовые русские, которые лентяи и рожать не хотят, кроме законодательной и исполнительной ветвей власти РФ. Если рядовой русский. как Вы говорите, проехал в такси, за рулем которого мигрант. то да. он внес свою лепту. Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #58 Posted January 17 | 01/17/2025 09:45 AM nik245 сказал(а) 1 минуту назад: У нас работает мужик с Узбекистана. Закончил у себя ВУЗ. Подтвердил в России свое образование. Работает на ответственном участке. В некотором роде незаменим на своем месте. Акцент едва заметный. Пусть он один из тысячи, но таким мы рады. Во-во, вы сами невольно подтверждаете принцип работы ваших миграционных структур: подняли глазки вверх и пересохшие губы шепчут - господи, пошли нам хороших мигрантов. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #59 Posted January 17 | 01/17/2025 09:46 AM nik245 сказал(а) 2 минуты назад: Если рядовой русский. как Вы говорите, проехал в такси, за рулем которого мигрант. то да. он внес свою лепту. Охренеть. А если он токарь и на работу ехал, в чём его вина? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Байпасс Report post #60 Posted January 17 | 01/17/2025 09:47 AM Отикубо сказал(а) 30 минут назад: Судя по крестовым походам, таки угрожал и они это прекрасно понимали. Опять же время от времени данный баланс выравнивался с помощью чумы Чума таки Алжир снова поразила и французам пришлось уйти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #61 Posted January 17 | 01/17/2025 09:48 AM чибур сказал(а) 29 минут назад: Да согласен с вами. Но пока с ними не могут (или не хотят) справится то хоть какую то пользу от них поиметь. Реально настоящие самозамкнутые и управляемые диаспоры это вьетнамская и китайская. Но они как раз не представляют опасности для нас. ПОКА. Они никуда не высовываются, работают скученно в определенных местах. А бывшие советские это всё полувиртуальные землячества. Какой нибудь таджик живущий в провинции знать не знает про то что где там и кто в больших городах кучкуется или управляется... 3 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #62 Posted January 17 | 01/17/2025 09:54 AM КонстантинС сказал(а) 1 минуту назад: Во-во, вы сами невольно подтверждаете принцип работы ваших миграционных структур: подняли глазки вверх и пересохшие губы шепчут - господи, пошли нам хороших мигрантов. Я всего лишь выражаю свое личное мнение по теме. Даже в мыслях не было говорить о принципе работы наших структур с гражданином другого государства. И ваши структуры мне тоже не интересны. Это со своими согражданами я буду обсуждать наши госструктуры. «Однажды Владимира Высоцкого спросили западные журналисты о его отношении к власти СССР. Он ответил: "У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами". Больше ему этот вопрос не задавали». Надеюсь, Вы не окажетесь глупее западных журналистов. 5 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #63 Posted January 17 | 01/17/2025 09:56 AM КонстантинС сказал(а) 8 минут назад: Охренеть. А если он токарь и на работу ехал, в чём его вина? Не вина, а личная лепта в ситуацию с мигрантами. Часть денег. которые он заплатил таксисту ушла в Таджикистан/Казахстан/Узбекистан. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #64 Posted January 17 | 01/17/2025 09:58 AM (edited) Отикубо сказал(а) 1 час назад: Потому что население среднего возраста совсем иной. Советская власть приняла решение в Средней Азии запредельно начало рождаемости, Африка отдыхает, в 1950 году их было 6 миллионов, в 1990-20 годах, а сейчас, хотя прирост снизился уже на 35 миллионов перевалило. Территория не увеличилась А Южная Корея в четыре раза меньше по площади, зато в полтора раза больше по населению. Какая связь? P. S. Дополню. Вьетнам. Площадь меньше в полтора раза, а населения больше в три раза. Edited January 17 by Соня 3 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #65 Posted January 17 | 01/17/2025 10:09 AM nik245 сказал(а) 4 минуты назад: Я всего лишь выражаю свое личное мнение по теме. Даже в мыслях не было говорить о принципе работы наших структур с гражданином другого государства. И ваши структуры мне тоже не интересны. Это со своими согражданами я буду обсуждать наши госструктуры. «Однажды Владимира Высоцкого спросили западные журналисты о его отношении к власти СССР. Он ответил: "У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами". Больше ему этот вопрос не задавали». Надеюсь, Вы не окажетесь глупее западных журналистов. Ну, если уж так по-взрослому, то начало нашего диалога началось с того, как вы начали учить мигранта что ему делать. Сообщение № 13: Цитата nik245 сказал(а) 2 часа назад: "У меня рейтинг "пятерка" был, я никому не хамил, пассажиры меня любили." Ну так можно поменять профессию. Стань конструктором, технологом, электронщиком. И будут только рады отличному специалисту. Да, действительно, неужели так сложно переквалифицироваться с водителя на электронщика? Просто я говорю о том, что поведение мигрантов в России не связано с востребованностью их профессий в России. А если вы не хотите это со мной обсуждать ... Ну не обсуждайте. Вам предоставлена возможность поставить меня в игнор, да и с ножом я над вами не стою, с требованием стучать по клавиатуре. Вообще не вижу проблемы. Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #66 Posted January 17 | 01/17/2025 10:11 AM чибур сказал(а) 3 часа назад: Если б вели себя по человечески и уважали наши законы и обычаи вместо того чтоб свои нам навязывать никто бы вас не гнал из России. Не поможет. Корневую проблему: для мигрант в силу низких цен на родине, готов работать за меньшие деньги. Если мне в МСК надо получать для нормальной жизни надо получать 200+ (если в планах/наличии пара детей и жилье в ипотеку), то мигрант на и на сотку обеспечит семье больше чем я на 200+... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Железяка Report post #67 Posted January 17 | 01/17/2025 10:17 AM Не увидел самого главного в стенаниях мигранта - законы РФ не нарушал, налогов с дохода заплатил столько то! Все остальное нахер не интересует. 3 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #68 Posted January 17 | 01/17/2025 10:17 AM КонстантинС сказал(а) 1 минуту назад: Ну, если уж так по-взрослому, то начало нашего диалога началось с того, как вы начали учить мигранта что ему делать. Сообщение № 13: Просто я говорю о том, что поведение мигрантов в России не связано с востребованностью их профессий в России. А если вы не хотите это со мной обсуждать ... Ну не обсуждайте. Вам предоставлена возможность поставить меня в игнор, да и с ножом я над вами не стою, с требованием стучать по клавиатуре. Вообще не вижу проблемы. Я, как гражданин РФ, вполне могу что-то посоветовать мигранту, который чего-то не понимает в российских реалиях. Он же вообще начал возмущаться нашими порядками. Степень наглости, при которой мигрант возмущается нашими порядками - это зашкаливающая степень. Вы попытались мои слова извратить и представить их как " принцип работы ваших миграционных структур"(С). Вы если хотите общаться с нашими миграционными структурами, узнать их мнение, так пишите им, а не мне. 5 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #69 Posted January 17 | 01/17/2025 10:23 AM nik245 сказал(а) 1 минуту назад: Я, как гражданин РФ, вполне могу что-то посоветовать мигранту, который чего-то не понимает в российских реалиях. Он же вообще начал возмущаться нашими порядками. Степень наглости, при которой мигрант возмущается нашими порядками - это зашкаливающая степень. Вы попытались мои слова извратить и представить их как " принцип работы ваших миграционных структур"(С). Вы если хотите общаться с нашими миграционными структурами, узнать их мнение, так пишите им, а не мне. Может вы не заметили, но я нахожусь на этом форуме, и общаюсь с участниками этого форума. Ваши миграционные структуры тут не присутствуют. Да и их мнение мне не интересно. Мне интереснее вживую наблюдать действие пословицы - «В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать» Share this post Link to post Share on other sites
Maksim Report post #70 Posted January 17 | 01/17/2025 10:28 AM КонстантинС сказал(а) 1 час назад: Тогда ходили контролёры. Но, спорить я не буду. Ни налоговые не нужны, ни полиция, ни дворники, ... Коммунизм у вас, короче. Только мигранты этому коммунизму гадят. Редко. Очень редко ходили. Да и отмотать билетик можно было не бросая монетку. Или бросив две копейки вместо пяти. 2 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #71 Posted January 17 | 01/17/2025 10:29 AM КонстантинС сказал(а) 1 минуту назад: Может вы не заметили, но я нахожусь на этом форуме, и общаюсь с участниками этого форума. Ваши миграционные структуры тут не присутствуют. Да и их мнение мне не интересно. Мне интереснее вживую наблюдать действие пословицы - «В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать» Да что Вы говорите?! "Во-во, вы сами невольно подтверждаете принцип работы ваших миграционных структур: подняли глазки вверх и пересохшие губы шепчут - господи, пошли нам хороших мигрантов." - после этих Ваших слов, миграционные структуры в диалоге стали присутствовать. Вы понимаете степень хамства и наглости иностранца, который мне начинает рассказывать про наши миграционные структуры? Обычно с такими иностранцами разговор короткий. 3 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #72 Posted January 17 | 01/17/2025 10:33 AM Maksim сказал(а) Только что: Редко. Очень редко ходили. Да и отмотать билетик можно было не бросая монетку. Или бросив две копейки вместо пяти. Хм... 1. Таки ходили. 2. По выделенному, а это не то о чём я говорил в сообщении № 35: Цитата Если вы точно знаете что в автобусе не проверяют оплату проезда, через какое время вы станете воспринимать его как бесплатный транспорт? Share this post Link to post Share on other sites
UFOlog Report post #73 Posted January 17 | 01/17/2025 10:35 AM (edited) trisem сказал(а) 2 часа назад: Такие магазины становятся менее востребованы из-за взрывного роста интернет-торговли: появляются в диких количествах все эти Озоны, Вайлдберисы и т.п. Да, и они - все эти мигранты массово перешли из этих магазинов в эти самые озоны и вайлдберисы. Говорят там всё забито на складах мигрантами. Даже бригадиры уже не русские, а мигранты Edited January 17 by UFOlog 2 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #74 Posted January 17 | 01/17/2025 10:36 AM КонстантинС сказал(а) 12 минут назад: Может вы не заметили, но я нахожусь на этом форуме, и общаюсь с участниками этого форума. Ваши миграционные структуры тут не присутствуют. Да и их мнение мне не интересно. Мне интереснее вживую наблюдать действие пословицы - «В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать» Жителям Узбекистана не нравится наше законодательство, жителям Казахстана не нравится. Как без матершинных слов вам объяснить, что: живите у себя в стране и занимайтесь своим законодательством? 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #75 Posted January 17 | 01/17/2025 10:36 AM nik245 сказал(а) 4 минуты назад: Да что Вы говорите?! "Во-во, вы сами невольно подтверждаете принцип работы ваших миграционных структур: подняли глазки вверх и пересохшие губы шепчут - господи, пошли нам хороших мигрантов." - после этих Ваших слов, миграционные структуры в диалоге стали присутствовать. Вы понимаете степень хамства и наглости иностранца, который мне начинает рассказывать про наши миграционные структуры? Обычно с такими иностранцами разговор короткий. Да лучше вообще не разговаривать, если лопатой по фейсу не получается. Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #76 Posted January 17 | 01/17/2025 10:39 AM nik245 сказал(а) Только что: Жителям Узбекистана не нравится наше законодательство, жителям Казахстана не нравится. Как без матершинных слов вам объяснить, что: живите у себя в стране и занимайтесь своим законодательством? О как. А вы думаете что я тут занимаюсь вашим законодательством? Вы заблуждаетесь, я обсуждаю, и даже не законодательство как таковое, а правоприменение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #77 Posted January 17 | 01/17/2025 10:41 AM voenruk сказал(а) 3 часа назад: В КК начали закрываться магазины дешёвого барахла, у которых персонал из мигрантов был. Там всё в чёрную было. И полицаи ничего с этим не могли поделать, да... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #78 Posted January 17 | 01/17/2025 10:46 AM КонстантинС сказал(а) 3 часа назад: Filin сказал(а) 3 часа назад: Очередной "А нас за шо ?" Собственно и правда - за шо? Десятилетиями на это глаза закрывали и приучили. Долготерпение -- главная отрицательная черта как народа так и государства российского. Сначала оппоненты привыкают к отсутствию ответственности, а потом, утирая разбитую в кровь морду, жалуются на "непропорциональное применение силы". 11 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #79 Posted January 17 | 01/17/2025 10:51 AM Кгд39 сказал(а) 3 минуты назад: Долготерпение -- главная отрицательная черта как народа так и государства российского. Сначала оппоненты привыкают к отсутствию ответственности, а потом, утирая разбитую в кровь морду, жалуются на "непропорциональное применение силы". Да даже не на непропорциональное, а на неправомерное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #80 Posted January 17 | 01/17/2025 10:58 AM КонстантинС сказал(а) 4 минуты назад: О как. А вы думаете что я тут занимаюсь вашим законодательством? Вы заблуждаетесь, я обсуждаю, и даже не законодательство как таковое, а правоприменение. В любом случае, Вы осуществляет иностранное влияние на наши внутренние дела. Это уже неуважительно. Если сидеть на казахстанском форуме и обсуждать законодательство РФ, то это ваше дело, касаемо международных отношений вашей страны с Россией. Если я зайду на ваш казахстанский форум, то не стану обсуждать правоприменение ваших законов на территории вашей страны. Это будет неприлично с моей стороны. Вы своим поведением показываете, как и мигрант из Узбекистана, что имеете право лезть в наши дела, обсуждать, советовать, давать оценки. Почему вы это себе позволяете? СССР давно нет. Вы - граждане другой страны, работающие на благо другой страны. Если вам что-то не нравится в России, то вы можете только о чем-то вежливо просить. А ваши оценки оставьте при себе. 10 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #81 Posted January 17 | 01/17/2025 11:06 AM nik245 сказал(а) Только что: В любом случае, Вы осуществляет иностранное влияние на наши внутренние дела. Это уже неуважительно. Если сидеть на казахстанском форуме и обсуждать законодательство РФ, то это ваше дело, касаемо международных отношений вашей страны с Россией. Если я зайду на ваш казахстанский форум, то не стану обсуждать правоприменение ваших законов на территории вашей страны. Это будет неприлично с моей стороны. Вы своим поведением показываете, как и мигрант из Узбекистана, что имеете право лезть в наши дела, обсуждать, советовать, давать оценки. Почему вы это себе позволяете? СССР давно нет. Вы - граждане другой страны, работающие на благо другой страны. Если вам что-то не нравится в России, то вы можете только о чем-то вежливо просить. А ваши оценки оставьте при себе. Не, влиятелем я себя не ощущаю. И на каком форуме мне сидеть и общаться я сам решаю. Так что, при таком раскладе у вас только четыре способа спасти свою психику от общения со мной. 1. Поставить меня в игнор. 2. Не отвечать на мои сообщения. 3. Попросить модераторов что-бы меня удалили с форума. 4. Самому покинуть форум. Вроде всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #82 Posted January 17 | 01/17/2025 11:06 AM Какое-то двойственное впечатление от статьи. Вроде нам нужны рабочие руки, а население не довольно засильем приезжих...Да я тоже не доволен. Но приезжает криминал, наши чинуши их принимают. Так как быть-то?. Может нам чинушей сажать активно или Закон принять какой-то?. Хрен знает. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #83 Posted January 17 | 01/17/2025 11:21 AM КонстантинС сказал(а) 2 минуты назад: Не, влиятелем я себя не ощущаю. И на каком форуме мне сидеть и общаться я сам решаю. Так что, при таком раскладе у вас только четыре способа спасти свою психику от общения со мной. 1. Поставить меня в игнор. 2. Не отвечать на мои сообщения. 3. Попросить модераторов что-бы меня удалили с форума. 4. Самому покинуть форум. Вроде всё. Неужели Вы не понимаете, что не отличаетесь от упомянутого мигранта из Узбекистана, который возмущается нашим законодательством? Неужели и в Казахстане люди так сильно потеряли в культурном развитии после распада СССР? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #84 Posted January 17 | 01/17/2025 11:38 AM Соня сказал(а) 1 час назад: А Южная Корея в четыре раза меньше по площади, зато в полтора раза больше по населению. Какая связь? P. S. Дополню. Вьетнам. Площадь меньше в полтора раза, а населения больше в три раза. Я же написала, время и средства. Ю Корее досталось и то и другое. А вьетнамских гастеров со времен советских у нас немало. Подозреваю, что не только у нас Кстати, Ю Корея не размножается уже лет 35, так что ежегодного выброса на рынок труда новых многочисленных работников просто нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
trisem Report post #85 Posted January 17 | 01/17/2025 11:39 AM (edited) UFOlog сказал(а) 1 час назад: Да, и они - все эти мигранты массово перешли из этих магазинов в эти самые озоны и вайлдберисы. Говорят там всё забито на складах мигрантами. Даже бригадиры уже не русские, а мигранты Да, абсолютно верно. Тоже об этом наслышан. Пишу ведь про эти Озоны, а до меня и не доходит. Короче, меняется шило на мыло. Хотя с другой стороны, онлайн-ритейлеры - миллиардные компании, там и склады огромные. Выловить там нелегальных мигрантов будет намного проще, чем отлавливать их по безымянным магазинчикам. Edited January 17 by trisem 2 Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #86 Posted January 17 | 01/17/2025 11:40 AM (edited) nik245 сказал(а) 4 часа назад: "У меня рейтинг "пятерка" был, я никому не хамил, пассажиры меня любили." Ну так можно поменять профессию. Стань конструктором, технологом, электронщиком. И будут только рады отличному специалисту. Вот оттуда у нас избалованные пассажиры млять. Было дело заступался за них. Жалко как человека ,он по русски еле разговаривает а ему выговаривают всяко. Грешат а основном женщины. Честно, когда я видел девок пьяных что ко мне идут сваливал от них. Бить рука не поднимается ,а выслушивать не мое. Все хотел в добавок к ножу курить скакалку)) Edited January 17 by кырск 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #87 Posted January 17 | 01/17/2025 11:41 AM Железяка сказал(а) 1 час назад: Не увидел самого главного в стенаниях мигранта - законы РФ не нарушал, налогов с дохода заплатил столько то! Все остальное нахер не интересует. Ну, ПДД видимо нарушал слабо, раз пятерки ставили. А налоги, так НДФЛ примерно с 60 тыр он платит чисто по факту пребывания (патент), мед страховку тоже покупает, пусть самую минимальную. Без нее патент не дадут. А если не платит в ПФ, то нам же лучше, права на пенсию не будет. Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #88 Posted January 17 | 01/17/2025 11:45 AM кырск сказал(а) 3 минуты назад: Вот оттуда у нас избалованные пассажиры млять. Было дело заступался за них. Жалко как человека ,он по русски еле разговаривает а ему выговаривают всяко. Грешат а основном женщины. Честно, когда я видел девок пьяных что ко мне идут сваливал от них. Бить рука не поднимается ,а выслушивать не мое. Все хотел в добавок к году курить скакалку)) Да вот так вот чисто по-человечески всех жалко, всё понятно. Но когда включается массовость явления, то возникают проблемы. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #89 Posted January 17 | 01/17/2025 11:56 AM Отикубо сказал(а) 9 минут назад: Я же написала, время и средства. Ю Корее досталось и то и другое. А вьетнамских гастеров со времен советских у нас немало. Подозреваю, что не только у нас Кстати, Ю Корея не размножается уже лет 35, так что ежегодного выброса на рынок труда новых многочисленных работников просто нет. О, да! "Численность проживающих за рубежом этнических вьетнамцев составляет около 4,5 млн чел. (в том числе в США – 1,8 млн, Камбодже – 600 тыс., Франции – 350 тыс., Австралии – 210 тыс., Тайване – 200 тыс., ФРГ – 150 тыс., России – 50 тыс.)." https://rusconsdanang.mid.ru/ru/o_vetname/spravochnaya_informatsiya_o_vetname/#:~:text=Численность проживающих за рубежом этнических,России – 50 тыс.). " По данным Всероссийской переписи населения 2021 года, в России проживало 323 278 узбеков (0,25 % населения страны)[1], по другим оценкам это число сильно занижено, и может достигать более 3 миллионов человек" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Узбеки_в_России#:~:text=По данным Всероссийской переписи населения,владеют русским и таджикским языком. Очень много вьетнамцев в России. Всего раз в семь меньше чем узбеков. Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #90 Posted January 17 | 01/17/2025 12:01 PM (edited) Отикубо сказал(а) 19 минут назад: Ну, ПДД видимо нарушал слабо, раз пятерки ставили. По его словам. Более того. Я, как постоянный пользователь услуг такси, тоже почти всегда ставлю "пятёрки", но мне в голову не приходит следить за "знаками" или "разметкой". Приехал вовремя. Довёз быстро. Помалкивал. В машине чисто. Вот и все критерии. Edited January 17 by Соня 2 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #91 Posted January 17 | 01/17/2025 12:15 PM nik245 сказал(а) 37 минут назад: Неужели Вы не понимаете, что не отличаетесь от упомянутого мигранта из Узбекистана, который возмущается нашим законодательством? Неужели и в Казахстане люди так сильно потеряли в культурном развитии после распада СССР? 1. Уже ведь говорил - это ваше (ну никак не могу не упомянуть) правоприменение позволяет им беспредельничать на вашей территории. Условный таджик и знать не знает что спортсменку, которая бежит в шортах с распущенными волосами нельзя пинать по жопе. Он даже удивлён, типа - а как это она до меня добежала, как это её раньше не убили? Если вы считаете что умение смотреть на события с разных сторон и говорить об этом - потеря культуры, то да, по сравнению с вами сильно разные. Только тя не понимаю зачем вы сюда притулили СССР. Вы что, думаете в СССР не обсуждались события, нравы и законы в других странах? Вы сильно заблуждаетесь, даже программа ТВ такая была "Международная панорама" и слоган там был: «События недели: хроника, факты, комментарии!» и это именно про другие страны. А по поводу сравнения того мигранта и меня, так совсем плохо - он то хоть узбек, а я то вообще вырусь сраная. Удивляюсь как вас ещё не тошнит от общения со мной. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #92 Posted January 17 | 01/17/2025 12:27 PM (edited) КонстантинС сказал(а) 22 минуты назад: 1. Уже ведь говорил - это ваше (ну никак не могу не упомянуть) правоприменение позволяет им беспредельничать на вашей территории. Условный таджик и знать не знает что спортсменку, которая бежит в шортах с распущенными волосами нельзя пинать по жопе. Он даже удивлён, типа - а как это она до меня добежала, как это её раньше не убили? Если вы считаете что умение смотреть на события с разных сторон и говорить об этом - потеря культуры, то да, по сравнению с вами сильно разные. Только тя не понимаю зачем вы сюда притулили СССР. Вы что, думаете в СССР не обсуждались события, нравы и законы в других странах? Вы сильно заблуждаетесь, даже программа ТВ такая была "Международная панорама" и слоган там был: «События недели: хроника, факты, комментарии!» и это именно про другие страны. А по поводу сравнения того мигранта и меня, так совсем плохо - он то хоть узбек, а я то вообще вырусь сраная. Удивляюсь как вас ещё не тошнит от общения со мной. Так, посмотрим на казахстанское применение. Спойлер Городской суд Актобе вынес постановление в отношении пожилого иностранца, преследовавшего 10-летнюю девочку. Его выдворяют из страны. Выяснили, что мужчина семь лет жил в Казахстане незаконно. И об этом стало известно только после того, как нелегал оказался в центре скандальной истории. Наказание — депортация... Пожилой мужчина доплатил недостающую сумму в магазине за конфеты третьекласснице. Узнал, как ее зовут и где она учится. А вечером пришел в школу и намеревался забрать девочку после уроков. Учитель, который сообщил о подозрительном незнакомце школьной администрации, теперь получит благодарность от самого министра, а также премию в размере заработной платы. — В целом он выглядел прилично, но, так как у него были щетина, несвежий вид и аромат, я поняла, что он очень подозрительный. Он заговорил изначально со мной на немецком языке. Из-за этого я немного растерялась, — призналась Татьяна Зайцева, учитель школы-гимназии No2 Актобе. Но, несмотря на вызывающие подозрения знаки внимания мужчины по отношению к 10-летнему ребенку, органы власти не нашли состава преступления в его действиях. Это можно понять, исходя из приговора, который ему вынесли. — Решением городского суда гражданин подлежит выдворению за пределы Республики Казахстан, так как он является гражданином Германии. Сейчас сотрудниками миграционной полиции установлены родственники, живущие в Германии. Однако пока связаться с ними не удается. Как все это время иностранцу удавалось находиться незаконно в нашей стране, еще предстоит выяснить. Уже известно, что в Германии у 61-летнего мужчины есть супруга и дети. Следователи считают, что он не представляет угрозы. Но вот родители школьников все еще напуганы, — сообщил Ерболат Саркулов, руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области. Выходит, иностранец отправится на родину абсолютно безнаказанным и единственное, в чем он, по сути, «провинился», — это незаконное пребывание на территории чужой страны. Такое решение вполне закономерно, ведь в Казахстане до сих пор нет закона о «сталкинге» — преследовании жертвы. За такое поведение сегодня остаются безнаказанными не только посещающие территорию нашей страны иностранцы, но и порой сами казахстанцы, нагло нарушающие неприкосновенность чужой жизни. https://mk-kz.kz/incident/2022/05/04/kakie-prestupleniya-sovershayut-inostrancy-na-territorii-kazakhstana.html?ysclid=m60qc6nwpg63087493 У вас мигранты незаконно живут, безнаказанно преследуют 10-летних девочек. Займитесь своими делами. А? Доб: Спойлер – В пятерку стран, граждане которых совершили наибольшее количество преступлений в Казахстане, вошли граждане Узбекистан – 822 преступления, России – 439, Таджикистана – 203, Кыргызстана – 184 и Пакистана – 144, – уточнили в надзорном органе, отвечая на запрос корреспондента агенства. Отметим, что наибольшее количество особо тяжких преступлений совершили: граждане Узбекистана (40); граждане РФ (18); Таджикистана (9); Кыргызстана (9); Ирана (8); Украины (6); Турции (2); Пакистана (1); Беларуси (1). В целом в прошлом году за различные правонарушения были задержаны граждане: Азербайджана (55); Украины (23); Китая (16); Беларуси (14); Монголии (14); Турции (14); Туркменистана (13); Афганистана (10); Ирана (10); Армении (8); Бангладеш (8); Индии (8); Непала (8); Грузии (7); Шри-Ланки (4); Молдовы (3); Сербии (3); Германии (2); Италии (2); Нигерии (2); Великобритании (1); КНДР (1); Южной Кореи (1); ОАЭ (1); США (1); Франции (1); Хорватии (1). Edited January 17 by nik245 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #93 Posted January 17 | 01/17/2025 12:42 PM Соня сказал(а) 44 минуты назад: О, да! "Численность проживающих за рубежом этнических вьетнамцев составляет около 4,5 млн чел. (в том числе в США – 1,8 млн, Камбодже – 600 тыс., Франции – 350 тыс., Австралии – 210 тыс., Тайване – 200 тыс., ФРГ – 150 тыс., России – 50 тыс.)." https://rusconsdanang.mid.ru/ru/o_vetname/spravochnaya_informatsiya_o_vetname/#:~:text=Численность проживающих за рубежом этнических,России – 50 тыс.). " По данным Всероссийской переписи населения 2021 года, в России проживало 323 278 узбеков (0,25 % населения страны)[1], по другим оценкам это число сильно занижено, и может достигать более 3 миллионов человек" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Узбеки_в_России#:~:text=По данным Всероссийской переписи населения,владеют русским и таджикским языком. Очень много вьетнамцев в России. Всего раз в семь меньше чем узбеков. Подозреваю, что проживающий и пребывающий - это разные понятия. Гастеры - пребывающие, для проживания нужен ВНЖ Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #94 Posted January 17 | 01/17/2025 12:48 PM Соня сказал(а) 43 минуты назад: По его словам. Более того. Я, как постоянный пользователь услуг такси, тоже почти всегда ставлю "пятёрки", но мне в голову не приходит следить за "знаками" или "разметкой". Приехал вовремя. Довёз быстро. Помалкивал. В машине чисто. Вот и все критерии. Каждый выбирает критерии для себя. Для меня частая перестройка машины из ряда в ряд уже не айс, я уж не говорю о резком торможении, попытках броситься под автобус или пересечь двойную сплошную. Скоростной режим, перевозя меня, нарушают редко, но это мой возраст воздействует 1 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #95 Posted January 17 | 01/17/2025 12:49 PM (edited) nik245 сказал(а) 23 минуты назад: Так, посмотрим на казахстанское применение. Скрыть контент Городской суд Актобе вынес постановление в отношении пожилого иностранца, преследовавшего 10-летнюю девочку. Его выдворяют из страны. Выяснили, что мужчина семь лет жил в Казахстане незаконно. И об этом стало известно только после того, как нелегал оказался в центре скандальной истории. Наказание — депортация... Пожилой мужчина доплатил недостающую сумму в магазине за конфеты третьекласснице. Узнал, как ее зовут и где она учится. А вечером пришел в школу и намеревался забрать девочку после уроков. Учитель, который сообщил о подозрительном незнакомце школьной администрации, теперь получит благодарность от самого министра, а также премию в размере заработной платы. — В целом он выглядел прилично, но, так как у него были щетина, несвежий вид и аромат, я поняла, что он очень подозрительный. Он заговорил изначально со мной на немецком языке. Из-за этого я немного растерялась, — призналась Татьяна Зайцева, учитель школы-гимназии No2 Актобе. Но, несмотря на вызывающие подозрения знаки внимания мужчины по отношению к 10-летнему ребенку, органы власти не нашли состава преступления в его действиях. Это можно понять, исходя из приговора, который ему вынесли. — Решением городского суда гражданин подлежит выдворению за пределы Республики Казахстан, так как он является гражданином Германии. Сейчас сотрудниками миграционной полиции установлены родственники, живущие в Германии. Однако пока связаться с ними не удается. Как все это время иностранцу удавалось находиться незаконно в нашей стране, еще предстоит выяснить. Уже известно, что в Германии у 61-летнего мужчины есть супруга и дети. Следователи считают, что он не представляет угрозы. Но вот родители школьников все еще напуганы, — сообщил Ерболат Саркулов, руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области. Выходит, иностранец отправится на родину абсолютно безнаказанным и единственное, в чем он, по сути, «провинился», — это незаконное пребывание на территории чужой страны. Такое решение вполне закономерно, ведь в Казахстане до сих пор нет закона о «сталкинге» — преследовании жертвы. За такое поведение сегодня остаются безнаказанными не только посещающие территорию нашей страны иностранцы, но и порой сами казахстанцы, нагло нарушающие неприкосновенность чужой жизни. https://mk-kz.kz/incident/2022/05/04/kakie-prestupleniya-sovershayut-inostrancy-na-territorii-kazakhstana.html?ysclid=m60qc6nwpg63087493 У вас мигранты незаконно живут, безнаказанно преследуют 10-летних девочек. Займитесь своими делами. А? Вы какой-то неправильный пример привели. 1. Абсолютно чётко среагировал учитель. 2. Тут же были приняты меры к нелегалу - депортация. 3. Учитель получил благодарность от министра и премию. 4. Его родственников в Германии нашли, как он так долго нелегально жил в стране выясняется. Это он ничего плохого не сделал. На что тут возмущение высказывать? А вот вы приведите пример по прописке тысячи иностранцев в однокомнатной квартире в РК. Или как какой-нибудь иностранец реальную погань делает, а с ним ничего не делают и спускают гадость на тормозах. Но это я так, просто пример позабавил. П. С. Добавлю. А вот про преследование девочки и безнаказанность вы с чего взяли? В статье преследование не просматривается, да и про безнаказанность вопросы есть - нет у него состава преступления кроме нелегалки, но за что депортировали. Или вы статью не прочитали? Edited January 17 by КонстантинС 1 Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #96 Posted January 17 | 01/17/2025 12:51 PM nik245 сказал(а) 59 минут назад: Да вот так вот чисто по-человечески всех жалко, всё понятно. Но когда включается массовость явления, то возникают проблемы. Это то понятно. Просто не люблю когда понтуются за аейто счёт. Вспомните случай когда баба чморила водителя,а он ответить не мог бляска там у него какая-то неличимээая и говорить толком не мог. И ваще мне сейчас жалко продавцов, учителей, и т.д. превратили в фиг знает кого их . Всегда защищал. Фули мне. Я не продавец могу высказать покупателю все что думает он о нем))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #97 Posted January 17 | 01/17/2025 01:06 PM КонстантинС сказал(а) 9 минут назад: Вы какой-то неправильный пример привели. 1. Абсолютно чётко среагировал учитель. 2. Тут же были приняты меры к нелегалу - депортация. 3. Учитель получил благодарность от министра и премию. 4. Его родственников в Германии нашли, как он так долго нелегально жил в стране выясняется. Это он ничего плохого не сделал. На что тут возмущение высказывать? А вот вы приведите пример по прописке тысячи иностранцев в однокомнатной квартире в РК. Или как какой-нибудь иностранец реальную погань делает, а с ним ничего не делают и спускают гадость на тормозах. Но это я так, просто пример позабавил. П. С. Добавлю. А вот про преследование девочки и безнаказанность вы с чего взяли? В статье преследование не просматривается, да и про безнаказанность вопросы есть - нет у него состава преступления кроме нелегалки, но за что депортировали. Или вы статью не прочитали? " В целом он выглядел прилично, но, так как у него были щетина, несвежий вид и аромат, я поняла, что он очень подозрительный. Он заговорил изначально со мной на немецком языке. Из-за этого я немного растерялась, — призналась Татьяна Зайцева, учитель школы-гимназии No2 Актобе. Но, несмотря на вызывающие подозрения знаки внимания мужчины по отношению к 10-летнему ребенку, органы власти не нашли состава преступления в его действиях. " Местные жители волнуются, что подозрительные люди за девочками следят. А для этого мигранта, оказывается, преследовать девочек - норма, и в вашем законодательстве это тоже можно. У вас вопиющие провалы на законодательном уровне, а вы тут считаете сколько иностранцев в московской квартире зарегистрировали. Если Вы в своей стране порядок не можете навести, то зачем в другие страны лезете? У вас живет народу столько. сколько в Москве и области. У вас нет национальных республик, вы - совсем другая страна. Нам еще не хватало, чтобы житель какой-нибудь Бельгии и Ватикана давали советы как охранять границы. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #98 Posted January 17 | 01/17/2025 01:08 PM кырск сказал(а) 16 минут назад: Это то понятно. Просто не люблю когда понтуются за аейто счёт. Вспомните случай когда баба чморила водителя,а он ответить не мог бляска там у него какая-то неличимээая и говорить толком не мог. И ваще мне сейчас жалко продавцов, учителей, и т.д. превратили в фиг знает кого их . Всегда защищал. Фули мне. Я не продавец могу высказать покупателю все что думает он о нем))) Я всегда в темах по проблеме миграции стараюсь сказать, что даже при наличии такой проблемы, необходимо оставаться порядочным человеком. Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #99 Posted January 17 | 01/17/2025 01:17 PM nik245 сказал(а) 5 минут назад: " В целом он выглядел прилично, но, так как у него были щетина, несвежий вид и аромат, я поняла, что он очень подозрительный. Он заговорил изначально со мной на немецком языке. Из-за этого я немного растерялась, — призналась Татьяна Зайцева, учитель школы-гимназии No2 Актобе. Но, несмотря на вызывающие подозрения знаки внимания мужчины по отношению к 10-летнему ребенку, органы власти не нашли состава преступления в его действиях. " Местные жители волнуются, что подозрительные люди за девочками следят. А для этого мигранта, оказывается, преследовать девочек - норма, и в вашем законодательстве это тоже можно. У вас вопиющие провалы на законодательном уровне, а вы тут считаете сколько иностранцев в московской квартире зарегистрировали. Если Вы в своей стране порядок не можете навести, то зачем в другие страны лезете? У вас живет народу столько. сколько в Москве и области. У вас нет национальных республик, вы - совсем другая страна. Нам еще не хватало, чтобы житель какой-нибудь Бельгии и Ватикана давали советы как охранять границы. То есть поводом для реакции учителя были: Щетина, несвежий вид и аромат, а так же то, что он обратился к ней на немецком языке. Подскажите - что здесь является составом преступления? Я не считаю прописанных в ваших квартирах, я просил вас привести примеры (раз уж вы за это взялись) явной дикости правоприменительной практики Казахстана. Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #100 Posted January 17 | 01/17/2025 01:31 PM КонстантинС сказал(а) 10 минут назад: То есть поводом для реакции учителя были: Щетина, несвежий вид и аромат, а так же то, что он обратился к ней на немецком языке. Подскажите - что здесь является составом преступления? Я не считаю прописанных в ваших квартирах, я просил вас привести примеры (раз уж вы за это взялись) явной дикости правоприменительной практики Казахстана. В том-то и дело, что мигрант, с чуждой культурой, может спокойно ходить за девочками, а у вас даже закона нет, чтобы его приструнить. Или у вас в Казахстане ситуация, когда посторонний дядечка ходит за девочкой 12 лет - это норма? А вы вообще законы отмените, и вообще проблем не будет с правоприменением. Обратите внимание на свое законодательство. Когда приведете его в норму, посмотрите, что у вас оно нормально правоприменяется, тогда уже, так и быть, расскажите нам о своем опыте. 3 Share this post Link to post Share on other sites