boitsov Report post #1 Posted January 17 | 01/17/2025 03:08 AM Ольга Лебедева По данным "Агентства", Владимир Гусинский в рамках бракоразводного процесса в США указал, что его долги превышают имеющиеся у него активы. Две последние принадлежащие ему структуры обанкротились. Бывший российский медиамагнат 1990-х годов Владимир Гусинский заявил, что разорился и живет в долг. Он больше не владеет никаким бизнесом и должен свыше 7 млн долларов более чем 10 кредиторам, при этом общий размер его долгов превышает размер активов, сообщило в четверг, 16 января, издание "Агентство" со ссылкой на имеющийся в его распоряжении документ, который бывший российский олигарх подал в суд американского штата Коннектикут. Финансовый аффидевит (письменное показание) датирован 1 января 2025 года и подготовлен Гусинским в рамках бракоразводного процесса, его подлинность "Агентству" подтвердила супруга бывшего предпринимателя Елена Константину. Из него следует, что две последние принадлежащие Гусинскому структуры - News Ru Israel LTD и New Media Holding LLC - "проходят процедуру банкротства и не стоят ни цента", указывают журналисты. Активы - менее 6 млн долларов, долги - более 7 млн По оценке Гусинского, он владеет активами на 5,929 млн долларов, в них входят доли в двух домах в Коннектикуте, автомобиль Mercedes S550 2013 года выпуска, счет в израильском банке и ювелирные изделия. Общий размер долгов он оценил в 7,287 млн долларов, а его кредиторами являются в том числе, экс-совладелец "Промбизнесбанка", бывший казначей международного Фонда борьбы с коррупцией Александр Железняк и бывший совладелец ЮКОС Леонид Невзлин, а также, по информации "Агентства", политик Максим Кац и бывший государственный деятель Анатолий Чубайс. На вопросы журналистов Гусинский отвечать отказался. "Аффидевит свидетельствует о том, что некогда могущественный олигарх, чье состояние Forbes в 1997 году оценивал в 400 млн долларов, сейчас фактически оказался банкротом, у которого не останется денег, если он выплатит все признанные долги кредиторам", - подводит итог "Агентство". Владимир Гусинский был одним из наиболее могущественных олигархов времен первого президента РФ Бориса Ельцина. Среди прочего он владел телеканалом НТВ, радиостанцией "Эхо Москвы", журналом "Итоги", телеканалом RTVi и "Мост-банком". В 2001 году он покинул Россию из-за конфликта с властями. Против него возбудили уголовное дело по подозрению в незаконном выводе за рубеж активов холдинга "Медиа-Мост". Позже он заявлял, что хотел бы снова заниматься бизнесом в России и готов вернуться, однако для этого требуется согласие властей. https://www.dw.com/ru/rossijskij-oligarh-1990h-godov-gusinskij-zavil-cto-razorilsa-i-zivet-v-dolg/a-71313652 31 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #2 Posted January 17 | 01/17/2025 03:25 AM Бедняжка... 13 4 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #3 Posted January 17 | 01/17/2025 03:31 AM boitsov сказал(а) 22 минуты назад: его кредиторами являются в том числе, экс-совладелец "Промбизнесбанка", бывший казначей международного Фонда борьбы с коррупцией Александр Железняк и бывший совладелец ЮКОС Леонид Невзлин, а также, по информации "Агентства", политик Максим Кац и бывший государственный деятель Анатолий Чубайс Лошары 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пень Сионеров Report post #4 Posted January 17 | 01/17/2025 03:34 AM Сколько верёвочке не вится, а на конце - петля. Даже если это верёвочка финансовая. А это не у этого ли гражданина, при отъезде из России на ПМЖ в Сияющий Град на Холме, в попе искали алмазы? Так искали, что он потом в самолёте сидеть не мог? 2 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #5 Posted January 17 | 01/17/2025 03:40 AM Моя плакал... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #6 Posted January 17 | 01/17/2025 03:47 AM Сик транзит глория мунди. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7 Posted January 17 | 01/17/2025 03:54 AM (edited) И чо, и ему кто-то поверил? Лохи. Edited January 17 by Пончик 18 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #8 Posted January 17 | 01/17/2025 03:57 AM boitsov сказал(а) 48 минут назад: Владимир Гусинский заявил, что разорился и живет в долг. Ага. Мы тут даже поверим. Может быть. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Slav0 Report post #9 Posted January 17 | 01/17/2025 04:17 AM Куда делись таланты финансиста? А ведь был в Семибанкирах (если не ошибаюсь). Впрочем, уверен некое НЗ у него есть. На паперть не выйдет. 12 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #10 Posted January 17 | 01/17/2025 04:43 AM Вот что бывает, когда ставишь не на ту лошадь. А сейчас бы жировал под санкциями, копя капитал, а сейчас приходится жить на Манхэттене и по ночам промышлять... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #11 Posted January 17 | 01/17/2025 04:49 AM Пончик сказал(а) 50 минут назад: И чо, и ему кто-то поверил? Лохи. Нет, конечно, он же этими деньгами не в банке хвастается, чтобы кредит дали, а в суде во время развода. - Катя, где мой пиджак с заплатками на локтях? - Я его выкинула. - И в чём я теперь в налоговую пойду? (а) 10 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vslv Report post #12 Posted January 17 | 01/17/2025 04:52 AM Дурилка картонная. Думал, что Саваофа за бороду держит, ан нет, как оказалось. Кушает он, конечно, хорошо, но воспоминания о золотых временах и думы об утраченных возможностях отравляют житие... 3 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #13 Posted January 17 | 01/17/2025 04:56 AM boitsov сказал(а) 1 час назад: Позже он заявлял, что хотел бы снова заниматься бизнесом в России и готов вернуться, однако для этого требуется согласие властей. На благословенном Западе не получается заниматься бизнесом? Там интереснее тратить деньги? 7 Share this post Link to post Share on other sites
arbolad Report post #14 Posted January 17 | 01/17/2025 05:06 AM boitsov сказал(а) 1 час назад: Позже он заявлял, что хотел бы снова заниматься бизнесом в России и готов вернуться, однако для этого требуется согласие властей. Неужели согласятся ? Писали, что это он заказал Листьева 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #15 Posted January 17 | 01/17/2025 05:12 AM Прибедняеца сучара. Пальчик ему прижмите пласками, зараз оплатит. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #16 Posted January 17 | 01/17/2025 06:16 AM Трогательная история, жаль что пиз...ж 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #17 Posted January 17 | 01/17/2025 06:25 AM Пойду, сяду в маршрутку, поплачу. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
starikan Report post #18 Posted January 17 | 01/17/2025 06:33 AM а где АВМЯК - куда заслать денег? 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #19 Posted January 17 | 01/17/2025 06:51 AM Slav0 сказал(а) 2 часа назад: Куда делись таланты финансиста? А ведь был в Семибанкирах (если не ошибаюсь). Впрочем, уверен некое НЗ у него есть. На паперть не выйдет. Доля в Газпроме, домик на Рублёвке? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #20 Posted January 17 | 01/17/2025 08:07 AM VO1 сказал(а) 1 час назад: Доля в Газпроме, домик на Рублёвке? Финансовый консультант объяснит, куда надо законно вкладывать деньги перед разводом 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #21 Posted January 17 | 01/17/2025 08:20 AM Slav0 сказал(а) 4 часа назад: Куда делись таланты финансиста? А ведь был в Семибанкирах (если не ошибаюсь). Впрочем, уверен некое НЗ у него есть. На паперть не выйдет. А все Путин виноват. Это он гениального финансиста из страны выпнул! Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #22 Posted January 17 | 01/17/2025 08:24 AM (edited) Slav0 сказал(а) 4 часа назад: Куда делись таланты финансиста? А ведь был в Семибанкирах (если не ошибаюсь). Впрочем, уверен некое НЗ у него есть. На паперть не выйдет. Талант именно в том что он - нежелаючи делиться со своей еврейской самкой при разводе - заявляет что живет в долг при том, что бабла у него немеряно по меркам среднего Лошары - что нашего, что пиндосского Edited January 17 by Геша 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #23 Posted January 17 | 01/17/2025 08:52 AM Геша сказал(а) 26 минут назад: Талант именно в том что он - нежелаючи делиться со своей еврейской самкой при разводе - заявляет что живет в долг при том, что бабла у него немеряно по меркам среднего Лошары - что нашего, что пиндосского Недооцениваете Вы его супругу. Это в России она у него ничего не высудила бы. А в США он хоть ползать в ногах будет, клясться, что на корочке хлеба неделю живëт, она своë отсудит. Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #24 Posted January 17 | 01/17/2025 08:58 AM aliy сказал(а) 5 минут назад: Недооцениваете Вы его супругу. Это в России она у него ничего не высудила бы. А в США он хоть ползать в ногах будет, клясться, что на корочке хлеба неделю живëт, она своë отсудит. мне вообще похрен на его самку...я про самого Еврейского Хитрована говорю Share this post Link to post Share on other sites
denladen Report post #25 Posted January 17 | 01/17/2025 12:21 PM (edited) Помнится фридман примерно так же плакался, мол даже уборщице платить нечем. А с другой стороны ихние цены лучше всего характеризует анекдот: представьте себе что вы живёте в аэропорте 🤣 Edited January 17 by denladen Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #26 Posted January 17 | 01/17/2025 12:38 PM Шпиндель сказал(а) 8 часов назад: Сик транзит глория мунди. Да ладно! чтобы этот ворюга не спрятал пару десятков миллионов где-нибудь? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #27 Posted January 17 | 01/17/2025 03:55 PM Untoilerant сказал(а) 10 часов назад: Пончик сказал(а) 11 часов назад: И чо, и ему кто-то поверил? Лохи. Нет, конечно, он же этими деньгами не в банке хвастается, чтобы кредит дали, а в суде во время развода. - Катя, где мой пиджак с заплатками на локтях? - Я его выкинула. - И в чём я теперь в налоговую пойду? (а) Думаю, что находясь в западной финансовой системе спрятать там солидные деньги от контролирующих органов затруднительно - ведь желающих их поиметь всегда достаточно, а значит надо знать стоит ли суетится. Надёжно спрятать деньги можно лишь выведя их в другую финансовую систему: - в Китай, в Россию, Иран и т.п. Но я думаю Гусинский вряд ли побное делал. Кстати нам бы стоит подумать: - а не стоит ли помочь с вывозом капитала с Запада тамошним "борцам с режимом"? Да, эти "борцы" будут обычные мошенники, но Запад то сколько с нас аналогичным способом вытаскивал деньги. Сейчас им деваться особо некуда, т.к. везде найдут.) Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #28 Posted January 17 | 01/17/2025 04:11 PM Untoilerant сказал(а) 11 часов назад: Нет, конечно, он же этими деньгами не в банке хвастается, чтобы кредит дали, а в суде во время развода. - Катя, где мой пиджак с заплатками на локтях? - Я его выкинула. - И в чём я теперь в налоговую пойду? (а) все верно, только не Катя, а Лена, было года два назад) 1 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #29 Posted January 17 | 01/17/2025 06:01 PM boitsov сказал(а) 14 часов назад: он заявлял, что хотел бы снова заниматься бизнесом в России Ещё бы! Share this post Link to post Share on other sites