wawwa Report post #401 Posted January 16 | 01/16/2025 09:21 AM Triff11 сказал(а) 1 час назад: Я давно заметил, что в новых гаджетах всё делается для удобства пользователей. Ну я бы так не сказала про мою новую читалку - она на андроиде, легкая, быстрая, памяти много, а то мои два старых (одному 15 лет, другому 10), 8-дюймовых покета тяжеловаты вместе с обложками, вечером читаю лежа, задрёмываю - падает из рук прям по носу, обидно... а этой поставила винрар, ну и распаковываю вручную... 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #402 Posted January 16 | 01/16/2025 09:29 AM Иван царевич сказал(а) 1 час назад: У Нетаньяху будут очень большие проблемы (его попытаются сместить и посадить), поэтому прекращение огня может быть нарушено в любую минуту, чтобы правительство продолжило работать, пока Израиль в опасности. Оно, судя по сообщениям информагенств, уже нарушено. Израиль снова бомбит сектор Газа. 16 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #403 Posted January 16 | 01/16/2025 09:32 AM Муся сказал(а) 16 часов назад: А блекджек в вашем лунапарке имеется? Нету. Неазартен от слова совсем. В принципе меня можно оставить работать в Лас-Вегасе бухгалтером, без всякого риска для сохранности чужих денег. С поправкой на то что я гуманитарий и с цифрами не дружу. 19 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #404 Posted January 16 | 01/16/2025 09:32 AM Che_burashka сказал(а) 15 часов назад: Я полагаю, что дороги, построенные на бюджетные деньги, не могут быть платными. Тем более внутригородские. Если дороги в Мск перегружены, нужно спросить - а не зря ли город выдаёт разрешения на всё новые человейники? Позвольте не согласиться. Если следовать такой логике, то электростанции, построенные на бюджетные деньги, должны поставлять населению э/энергию бесплатно, а месторождения нефти в Сибири, открытые и введённые в эксплуатацию в советское время за государственный счет, должны обеспечивать нас бесплатным сырьем для бензина. Я утрирую, конечно, но логика именно такая. Платные дороги (особенно в черте городов) имхо это аналог платной медицины. У вас есть выбор - можно ехать по бесплатным дорогам, но дольше, можно лечиться в государственных клиниках, но немного постоять в очереди. Наличие платной инфраструктуры всё же разгружает загруженность бесплатной. Я не говорю, что это хорошо. В идеале сам бы предпочел, чтобы любая инфраструктура в России была современной, качественной и бесплатной. Но, увы, пока это невозможно. 15 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #405 Posted January 16 | 01/16/2025 09:32 AM Цитата Оскорбивший евреев польский националист Браун решил баллотироваться в президенты Польский националист Гжегож Браун заявил, что будет баллотироваться на пост президента страны. "Я буду кандидатом на выборах в этом году с божьей и человеческой помощью", - заявил Браун в видеозаписи, опубликованной на платформе Х. Двенадцатого декабря 2023 года, незадолго до голосования о вынесении вотума доверия правительству Дональда Туска, Браун погасил в здании парламента огнетушителем ханукальные свечи. При этом депутат утверждал, что зажжение ханукальных свечей - нечто "сатанинское", оно не должно происходить в польском сейме. После инцидента фракция "Конфедерация" приостановила членство Брауна в своих рядах, но позже восстановила его в правах. Прокуратура уже предъявила Брауну обвинения, а сейм лишил его депутатского иммунитета. Однако теперь привлечение этого человека к уголовной ответственности затруднено, так как он получит иммунитет депутата Европарламента. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #406 Posted January 16 | 01/16/2025 09:34 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: Triff11 сказал(а) 2 часа назад: Не стой ноги встал? Стой, стой - Стой! Стрелять буду! - Стою. - Стреляю. © 5 14 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #407 Posted January 16 | 01/16/2025 09:34 AM Ursa сказал(а) 24 минуты назад: Мартин Вырвал Визит Владимира Зеленского в Варшаву не помог ни Украине, ни Польше Даже как-то малость посочувствовал полякам. Тяжело им приходится. При этом еще обе стороны претендуют на роль "любимой жены" 15 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #408 Posted January 16 | 01/16/2025 09:38 AM Untoilerant сказал(а) 14 часов назад: После второй картинки я уже не хочу знать где и у кого эта самая "чёрная борода" Эдвард Тич изрядно похорошел с прошлой экранизации. Пожалуй даже Эни Бони ему не конкурентка. 7 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #409 Posted January 16 | 01/16/2025 09:42 AM Пончик сказал(а) 31 минуту назад: Надеюсь, деньги за них он уже получил? Перед пожаром поди застраховал. Надо бы проверить алиби. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #410 Posted January 16 | 01/16/2025 09:44 AM деревенщина сказал(а) 1 минуту назад: Перед пожаром поди застраховал. Надо бы проверить алиби. А, может, не надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #411 Posted January 16 | 01/16/2025 09:46 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 12 часов назад: Дела житейские Скрыть контент Россия заняла 6 место в рейтинге по размеру груди.В РФ средний размер бюста у женщин достигает 2-3. На первом месте — Норвегия с 3-4 размером. Самая маленькая грудь у женщин из стран Африки и Юго-Восточной Азии. "Не могу поступиться принципами!" В Африке есть районы где распространена повальная макромастия. Фотки не дам а то Муся прирежет. Чую расизм! 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #412 Posted January 16 | 01/16/2025 09:50 AM vfywehjd сказал(а) 5 минут назад: "Не могу поступиться принципами!" В Африке есть районы где распространена повальная макромастия. Фотки не дам а то Муся прирежет. Чую расизм! В России тоже есть такие районы. Я, когда первый раз в Волгоград приехал, пожалел, что шёлковый шарф не надел - так активно головой крутил, что боялся - шею сотру. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #413 Posted January 16 | 01/16/2025 10:00 AM Экс-директора ООО "Десятый подшипниковый завод" задержали за хищение 15 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #414 Posted January 16 | 01/16/2025 10:18 AM (edited) Извините, если былоВнезапно отстала уже со второй страницы Спойлер Ответ Киеву на отключение газа в Словакии В ответ на отключение газа в Словакии, жители страны начали срывать номера с автомобилей украинцев. На практике это означает, что владельцам машин, для восстановления номера, придется ехать на родину, в Транспортную инспекцию. Следовательно, высока вероятность, что на Украине их будет ждать армия и «заберут на фронт». Урок истории: не злоупотребляйте гостеприимством добрых людей. https://t.me/po_ostree/3246 Edited January 16 by Еллена 18 12 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #415 Posted January 16 | 01/16/2025 10:19 AM Цитата МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Суд на Украине избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и.о начальника коммунального предприятия (КП) "Киевский метрополитен" в рамках уголовного дела о затоплении тоннелей между станциями на синей ветке. Об этом сообщили в прокуратуре украинской столицы. 9 9 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #416 Posted January 16 | 01/16/2025 10:23 AM (edited) деревенщина сказал(а) 40 минут назад: Пончик сказал(а) 1 час назад: Надеюсь, деньги за них он уже получил? Перед пожаром поди застраховал. Надо бы проверить алиби. По моему это должна быть главная версия поджогов. Edited January 16 by JackRed 11 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #417 Posted January 16 | 01/16/2025 10:33 AM JackRed сказал(а) 9 минут назад: По моему это должна быть главная версия поджогов. Плюс идиоты. Их там всех из психушек повыпустили социализироваться. Ну и Путин конечно 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #418 Posted January 16 | 01/16/2025 10:33 AM 2 21 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #419 Posted January 16 | 01/16/2025 10:36 AM vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад: Шумелка мышь... 3 24 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #420 Posted January 16 | 01/16/2025 10:42 AM Nesten сказал(а) 15 часов назад: Интересно, а кого Вы - назначите в управляющие? Пелевина, мохнатого придурка Дугина? Вообще - Вы зачем живёте в этом мире? Ради - костей на кладбище, дружищь? "Даю справку" -Управляет этим миром ТОТ, кто его создал и ТОТ, кто его может уничтожить в одно мгновение. - Я живу в этом мире потому, что мне велели здесь родиться. И выполняю волю Того, кто меня изготовил. У каждого своё индивидуальное рейсовое задание, которое определяет Изготовитель. - Кости на кладбище ничем не отличаются от старых кузовов на автомобильной свалке. Там нет людей. - Люди после смерти в этой жизни, рождаются в жизнь новую. Какая она будет зависит, от Изготовителя и самого человека. Так что всё просто и прозрачно. Всё остальное - суть домыслы, мнения, спекуляции, мистификации 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #421 Posted January 16 | 01/16/2025 10:45 AM (edited) deepdiver сказал(а) 1 час назад: Позвольте не согласиться. Если следовать такой логике, то электростанции, построенные на бюджетные деньги, должны поставлять населению э/энергию бесплатно, а месторождения нефти в Сибири, открытые и введённые в эксплуатацию в советское время за государственный счет, должны обеспечивать нас бесплатным сырьем для бензина. Я утрирую, конечно, но логика именно такая. Платные дороги (особенно в черте городов) имхо это аналог платной медицины. У вас есть выбор - можно ехать по бесплатным дорогам, но дольше, можно лечиться в государственных клиниках, но немного постоять в очереди. Наличие платной инфраструктуры всё же разгружает загруженность бесплатной. Я не говорю, что это хорошо. В идеале сам бы предпочел, чтобы любая инфраструктура в России была современной, качественной и бесплатной. Но, увы, пока это невозможно. Ваши рассуждения были бы верны, если бы выбор действительно был. Можете подождать с вашим будущим инфарктом в очереди в поликнинике - бесплатно. Или заплатить и пройти без очереди. Можете записаться на МРТ на будущий год, или заплатить 5 тыщ рублей. Можете заказать шаурму в ресторане и получить ее через полгода бесплатно, или заплатить сейчас... Платные дороги, как и пассажирский транспорт, как и медицина, как и образование, как и доступ в леса для сбора грибов, как и доступ к рекам и озерам для ловли рыбы - это епархия государства. Как и пенсии - это тоже епархия государства, а не личности. Если государство решило, что это не его дело... То не стоит потом государству обижаться, что "не тот народ попался". Edited January 16 by Курwiметр 4 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #422 Posted January 16 | 01/16/2025 11:08 AM boring сказал(а) 3 часа назад: Спойлер 200 картин, написанных Хантером Байденом, пишет New York Post со ссылкой на источник.Газета называет произведения искусства Байдена противоречивыми и отмечает Невосполнимые утраты мировой культуры Батя так и считал покупая их по 500 000$ за штуку о чем есть в сми 5 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #423 Posted January 16 | 01/16/2025 11:14 AM Главным военным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора по экономике и финансам ООО «Десятый подшипниковый завод» Николая Борисова, сообщает СК РФ. Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере при исполнении государственного оборонного заказа (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствием установлено, что в 2021 году ООО «Десятый подшипниковый завод» в ходе исполнения государственного оборонного заказа заключены свыше 70 договоров поставки подшипниковой продукции на предприятия оборонно-промышленного комплекса на общую сумму не менее 1,5 млрд рублей. В 2022 году Борисов путем необоснованного завышения цен на поставляемую продукцию и подлога документов похитил не менее 800 млн рублей. В отношении Борисова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. https://t.me/bbbreaking/198145 18 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #424 Posted January 16 | 01/16/2025 11:15 AM (edited) Triff11 сказал(а) 4 часа назад: Ничего не напоминает? Edited January 16 by Ugrjumyj 10 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #425 Posted January 16 | 01/16/2025 11:16 AM Китайские чиновники и автопроизводители следят за немецкими заводами, которые планируется закрыть, и особенно заинтересованы в заводах Volkswagen, о чем сообщил агентству Reuters человек, знакомый с позицией китайского правительства. По словам источника, покупка завода позволит Китаю усилить свое влияние в престижной автомобильной промышленности Германии. Такой шаг может стать самой политически чувствительной инвестицией Китая на сегодняшний день. Volkswagen долгое время был символом промышленного могущества Германии, которому теперь угрожает глобальный экономический спад, ударивший по спросу. https://t.me/bbbreaking/198146 14 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #426 Posted January 16 | 01/16/2025 11:21 AM (edited) Ursa сказал(а) 16 часов назад: Политики ПиС возмущены словами Владимира Зеленского. «Украине нет места в ЕС» Журналисты Onet Wiadomości Депутатов возмутило заявление президента Украины Владимира Зеленского, которого попросили прокомментировать слова кандидата в президенты от ПиС Кароля Навроцкого о том, что Украине нет места в ЕС и НАТО, пока не будет решён вопрос Волыни. «Владимир Зеленский нагло вмешивается в избирательную кампанию в Польше на стороне прогермански настроенного Рафала Тшасковского», - написал Януш Ковальский на портале X. «Будьте любезны, возьмите себя в руки и извинитесь перед Каролем Навроцким», - обратился к украинскому лидеру депутат Себастьян Лукашевич, назвав его «украинским комиком». Интервью президента Украины Владимира Зеленского для четырёх польских СМИ. - Если Украина не будет в ЕС и не будет в НАТО, если у Украины не будет гарантий безопасности, то господину Навроцкому уже стоит начать тренироваться, потому что может оказаться, что ему придётся взять в руки оружие, - сказал Владимир Зеленский в специальном интервью четырём польским СМИ: Onet, TVN24, Rzeczpospolita и Krytyka Polityczna. Зеленский ответил на вопрос о словах кандидата от партии «Право и справедливость» Кароля Навроцкого, который заявил, что не видит Украину в ЕС и НАТО до тех пор, пока не будет решён вопрос с Волынской резней. Депутат от партии ПиС Януш Ковальский отреагировал на заявление украинского президента. «Владимир Зеленский нагло вмешивается в избирательную кампанию в Польше на стороне прогермански настроенного Рафала Тшасковского и нападает на Кароля Навроцкого, который является польским политиком и защищает польские интересы. Украине нет места в ЕС», - написал Януш Ковальский на портале X. «Скандал - это мягко сказано. Господин Зеленский, будьте любезны, возьмите себя в руки, извинитесь перед Каролем Навроцким и, наконец, уладьте вопрос с Волынью. Украинский комик не может вмешиваться в президентские выборы в Польше», - написал депутат от партии «Право и справедливость» Себастьян Лукашевич. «То есть, по мнению Зеленского, Польша должна безоговорочно согласиться на вступление Украины в ЕС и НАТО без урегулирования вопроса Волыни, а ведь именно об этом и говорил Кароль Навроцкий. Украина не хочет решать вопрос Волыни, она заявляет об этом с омерзительным высокомерием, в то же время устами главы Министерства иностранных дел требуя, чтобы поляки прославляли и увековечивали памятниками Украинскую Повстанческую Армию. Мы уже знаем, зачем правительство Туска собирает информацию о кладбищах, где похоронены солдаты УПА... Если вы думаете, что открытое вмешательство Зеленского в польские выборы - это его собственная инициатива, то вы сильно ошибаетесь. Как и перед парламентскими выборами 2023 года, немцы используют Украину для решения своих интересов». – написал депутат Себастьян Калета. Onet.pl Politycy PiS oburzeni słowami Wołodymyra Zełenskiego. "Nie ma miejsca dla Ukrainy w UE" Поляки великолепны в своем презрении к петрушке-Зеленскому. До них еще не дошло что они сами марионетки. Никчемные, управляемые куклы, кичливо меряются свободой и самостоятельностью! Спасибо большое Тамара Михайловна! Edited January 16 by пеликен 21 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #427 Posted January 16 | 01/16/2025 11:39 AM Памела Бонди, которую Трамп номинировал на пост Генпрокурора США, явилась на слушания в Сенат, где рассматривали ее кандидатуру. - Начну со специфической просьбы. Президент говорит, что у меня голова похожа на арбуз. Вы можете сделать так, чтобы он перестал так говорить? - Сенатор, я вам сочувствую. Правда! Но я не смогу заставить его прекратить называть вашу голову арбузом, потому что… Если уж начистоту! Ваша голова действительно похожа на сраный арбуз. Пиз№ец, я вообще не понимаю, как вам удается держать ее прямо на такой тонюсенькой, как карандаш, шее! https://t.me/kozakrichala/41810 2 19 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #428 Posted January 16 | 01/16/2025 11:43 AM slotr1 сказал(а) 1 минуту назад: амела Бонди, которую Трамп номинировал на пост Генпрокурора США, явилась на слушания в Сенат, где рассматривали ее кандидатуру. - Начну со специфической просьбы. Президент говорит, что у меня голова похожа на арбуз. Вы можете сделать так, чтобы он перестал так говорить? - Сенатор, я вам сочувствую. Правда! Но я не смогу заставить его прекратить называть вашу голову арбузом, потому что… Если уж начистоту! Ваша голова действительно похожа на сраный арбуз. Пиз№ец, я вообще не понимаю, как вам удается держать ее прямо на такой тонюсенькой, как карандаш, шее! https://t.me/kozakrichala/41810 Пусть американский сенатор скажет спасибо, что не раскололи, чтобы проверить - может и правда арбуз. Эти могут. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #429 Posted January 16 | 01/16/2025 11:43 AM Ugrjumyj сказал(а) 24 минуты назад: Продолжая собственное сообщение о красоте украинских девушек, которые в той обстановке становятся Солохами. Обратите внимание на фото их мужчин. Как только дорываются до корыта, хотя бы самого незначительного, мгновенно становятся конусообразными с жирными затылками, переходящими в толстые шеи. Я больше ни у одной нации такого не видел. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #430 Posted January 16 | 01/16/2025 11:57 AM rav48lite сказал(а) 3 часа назад: Не в декабрь, а в форточку Во-первых, то была балконная дверь, во-вторых, та оса давно померла. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #431 Posted January 16 | 01/16/2025 12:00 PM (edited) Belka сказал(а) 3 минуты назад: Во-первых, то была балконная дверь, во-вторых, та оса давно померла. Дочь той осы? Племянница? Троюродная? Предполагалось... P.S. На самом деле стоит гордится тем, сколько Ёжиков помнят о Ваших экзерцициях с осой. Восхищалось... Edited January 16 by rav48lite 7 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #432 Posted January 16 | 01/16/2025 12:08 PM Спойлер 2 21 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #433 Posted January 16 | 01/16/2025 12:09 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Ваши рассуждения были бы верны, если бы выбор действительно был. Можете подождать с вашим будущим инфарктом в очереди в поликнинике - бесплатно. Или заплатить и пройти без очереди. Можете записаться на МРТ на будущий год, или заплатить 5 тыщ рублей. Можете заказать шаурму в ресторане и получить ее через полгода бесплатно, или заплатить сейчас... Платные дороги, как и пассажирский транспорт, как и медицина, как и образование, как и доступ в леса для сбора грибов, как и доступ к рекам и озерам для ловли рыбы - это епархия государства. Как и пенсии - это тоже епархия государства, а не личности. Если государство решило, что это не его дело... То не стоит потом государству обижаться, что "не тот народ попался". Кончайте ахинею нести, здесь не студенты журфака собрались, а вполне себе дяденьки и тётеньки, активно посещающие медицинские учреждения. С инфарктом увозит скорая-реанимобиль с госпитализацией по профилю. Приведите в пример хоть одну клинику, где на МРТ записывают на 2026 год. Выбор безусловно есть. Прямо сейчас три моих любимые женщины находятся в больницах на госпитализации. Две в гос клиниках, одна в платной. Позавчера сделали операцию теще по поводу перелома шейки бедра (в дополнение к сломанному 4 месяца назад плечу), вчера уже ставили на ноги. Госклиника. Ни секунды ничего не ждали. Маму должны оперировать прямо в эти минуты. Онкология. Частная клиника. 37 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #434 Posted January 16 | 01/16/2025 12:10 PM (edited) Кстати. Поддержите мысленно маму. Ее зовут Людмила. Добавил. Не нужно писать пожелания здоровья. И так понятно, что мы желаем здоровья нашим близким. Edited January 16 by deepdiver 43 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #435 Posted January 16 | 01/16/2025 12:12 PM deepdiver сказал(а) 1 минуту назад: Кстати. Поддержите мысленно маму. Ее зовут Людмила. Дай Бог! Знаю не понаслышке. Удачи!!! 19 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #436 Posted January 16 | 01/16/2025 12:14 PM deepdiver сказал(а) 3 минуты назад: Кончайте ахинею нести, здесь не студенты журфака собрались, а вполне себе дяденьки и тётеньки, активно посещающие медицинские учреждения. С инфарктом увозит скорая-реанимобиль с госпитализацией по профилю. Приведите в пример хоть одну клинику, где на МРТ записывают на 2026 год. Выбор безусловно есть. Прямо сейчас три моих любимые женщины находятся в больницах на госпитализации. Две в гос клиниках, одна в платной. Позавчера сделали операцию теще по поводу перелома шейки бедра (в дополнение к сломанному 4 месяца назад плечу), вчера уже ставили на ноги. Госклиника. Ни секунды ничего не ждали. Маму должны оперировать прямо в эти минуты. Онкология. Частная клиника. Так, так. Порча вашего характера в последние месяцы нашла объяснение. Очень вам сочувствую и поддерживаю. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
Morok Report post #437 Posted January 16 | 01/16/2025 12:19 PM (edited) Edited January 16 by Morok 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #438 Posted January 16 | 01/16/2025 12:21 PM (edited) rav48lite сказал(а) 14 часов назад: Позанудствую еще немного. После казни Робеспьера и компании наступила реакция. Аристократы просто ходили по улицам и забивали чернь. Гильотина работала с удвоенной интенсивностью, и жертв реакции оказалось куда больше, чем жертв революции. Эти французские петухи- горлопаны оказались неуемными в национальном масштабе. Они ничего не забыли и ничему не научились/ничего не поняли (то ли Талейран, то ли французский адмирал де Пан, в адрес роялистов). Вот и трясло в революционной лихорадке (считая цветные) века так полтора. И нас, но позже. (Но здесь как считать: кто от Сенатской, а кто от Народной воли, по-любому недалеко. И всё по граблям до сих пор.) Цитата Выражение пережило второе рождение после реставрации Бурбонов на французском престоле (1814–1830) и вошло в историю как иронический комментарий к поведению последних представителей этой династии, вернувшихся на некоторое время к власти. Словарь крылатых слов и выражений . Edited January 16 by Еллена Дополнение 10 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #439 Posted January 16 | 01/16/2025 12:23 PM deepdiver сказал(а) 12 минут назад: Кстати. Поддержите мысленно маму. Ее зовут Людмила. Добавил. Не нужно писать пожелания здоровья. И так понятно, что мы желаем здоровья нашим близким. А при крещении её как нарекли? За кого молиться? 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #440 Posted January 16 | 01/16/2025 12:32 PM Marlen сказал(а) 8 минут назад: А при крещении её как нарекли? За кого молиться? Да, вот тот же вопрос. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #441 Posted January 16 | 01/16/2025 12:42 PM vfywehjd сказал(а) 26 минут назад: Так, так. Порча вашего характера в последние месяцы нашла объяснение. Очень вам сочувствую и поддерживаю. а Василича раскололи? последние 4-6 мес, как с цепи сорвался. мож ипотеку взял 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #442 Posted January 16 | 01/16/2025 12:47 PM (edited) deepdiver сказал(а) 40 минут назад: Кончайте ахинею нести, здесь не студенты журфака собрались, а вполне себе дяденьки и тётеньки, активно посещающие медицинские учреждения. С инфарктом увозит скорая-реанимобиль с госпитализацией по профилю. Приведите в пример хоть одну клинику, где на МРТ записывают на 2026 год. Выбор безусловно есть. Прямо сейчас три моих любимые женщины находятся в больницах на госпитализации. Две в гос клиниках, одна в платной. Позавчера сделали операцию теще по поводу перелома шейки бедра (в дополнение к сломанному 4 месяца назад плечу), вчера уже ставили на ноги. Госклиника. Ни секунды ничего не ждали. Маму должны оперировать прямо в эти минуты. Онкология. Частная клиника. И кто платит за эти вами перечисленные медицинские услуги? Разве они не могли подождать три месяца на рентген\МРТ , как обычные жители РФ? Edited January 16 by Курwiметр Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #443 Posted January 16 | 01/16/2025 12:48 PM Anstep сказал(а) 5 минут назад: а Василича раскололи? последние 4-6 мес, как с цепи сорвался. мож ипотеку взял Не знаю, ипотеку или как, но квартирку прикупил. Сам недавно писал. 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #444 Posted January 16 | 01/16/2025 12:51 PM Еллена сказал(а) 27 минут назад: Они ничего не забыли и ничему не научились/ничего не поняли (то ли Талейран, то ли французский адмирал де Пан, в адрес роялистов). Вот и трясло в революционной лихорадке (считая цветные) века так полтора. И нас, но позже. (Но здесь как считать: кто от Сенатской, а кто от Народной воли, по-любому недалеко. И всё по граблям до сих пор.) . Ну так... Революция во Франции длилась больше века. Странно было бы думать, что там кто-то чему-то научился, если потребовалось такое время. Нас хотя бы не так долго. А то бы мы и сейчас еще куролесили. 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #445 Posted January 16 | 01/16/2025 12:51 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 5 минут назад: И кто платит за эти вами перечисленные медицинские услуги? Налогоплательщики. В моей семье все работают в белую, платим как положено . Разумеется, это не минимум по закону. Мы смеёмся, что работающий пенсионер ( муж) оплачивает пенсию как минимум одному не работающему пенсионеру из налогов. Edited January 16 by aliy 10 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #446 Posted January 16 | 01/16/2025 01:09 PM Marlen сказал(а) 46 минут назад: А при крещении её как нарекли? За кого молиться? Людмила. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #447 Posted January 16 | 01/16/2025 01:16 PM (edited) aliy сказал(а) 24 минуты назад: Курwiметр сказал(а) 29 минут назад: И кто платит за эти вами перечисленные медицинские услуги? Налогоплательщики. В моей семье все работают в белую, платим как положено . Разумеется, это не минимум по закону. Мы смеёмся, что работающий пенсионер ( муж) оплачивает пенсию как минимум одному не работающему пенсионеру из налогов. Это те налогоплательщики которые за деньги ездят по платным дорогам? Просто непонятно почему я должен платить за лечение незнакомых мне людей. Edited January 16 by Курwiметр 3 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #448 Posted January 16 | 01/16/2025 01:19 PM (edited) rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Ну так... Революция во Франции длилась больше века. Странно было бы думать, что там кто-то чему-то научился, если потребовалось такое время. Нас хотя бы не так долго. А то бы мы и сейчас еще куролесили. Что-то у них подломилось: то ли и впрямь Буонапартий на корню подрубил какой-то внутренний стержень мужского сознательного населения, вплоть до антропологических характеристик, подростков мобилизовывали в последние кампании. Позорище (в национальном сознании) франко-прусской войны, кичливый реванш Версальского мира (а ведь воевали же), нежелание сражаться во Вторую мировую и т.д. Некоторые объясняют тем, что со второй половины XIX века власть стал забирать "ликующий буржуа", финансовый капитал, а ему родина в-десятых, государство для обогащения, под кем - особой роли не играет. Нетрудно догадаться кто (про 1850-60-е). Всё б ему 93 год... Спойлер Пестрые декорации конституционной Франции ненадолго могли скрыть внутреннюю болезнь, глубоко разъедавшую ее. Чем пристальнее я всматривался, тем яснее видел, что Францию может воскресить только коренной экономический переворот — 93 год социализма. Но где силы на него?.. где люди?.. а пуще всего где мозг? Edited January 16 by Еллена Ссылка 9 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #449 Posted January 16 | 01/16/2025 01:22 PM Цитата Bloomberg: BP сокращает около пяти процентов штата, или 4,7 тысячи рабочих мест Британская энергетическая компания BP сокращает около 5% штата, или 4,7 тысячи рабочих мест, в целях снижения расходов, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на главу компании. "BP Plc сокращает 4,7 тысячи рабочих мест в компании, что составляет около 5% ее штата, и более 3 тысяч рабочих мест подрядчиков", - пишет агентство со ссылкой на обращение генерального директора компании Мюррея Окинклосса к персоналу. В текущем году и в последующие годы планируется больше мер по сокращению расходов, заявил глава BP. По его словам, с июня прошлого года компания прекратила или поставила на паузу 30 проектов, чтобы сосредоточиться на наиболее прибыльных, а ключевым пунктом в планах компании он назвал цифровизацию, в том числе внедрение искусственного интеллекта во всех отделах, пишет агентство. За первые девять месяцев 2024 года чистая прибыль BP, приходящаяся на акционеров, упала в шесть раз, до 2,3 миллиарда долларов, выручка сократилась на 9%, до 146,5 миллиарда долларов. При этом объем добычи углеводородов BP за период вырос на 8% в годовом выражении и составил 1,477 миллиона баррелей нефтяного эквивалента. 12 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #450 Posted January 16 | 01/16/2025 01:30 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 16 минут назад: Это те налогоплательщики которые за деньги ездят по платным дорогам? Представь, да. Мы ездим за деньги по платным дорогамТак быстрее. Пока у дочери не было ДМС на детей, то ходили в платные медцентры за деньги. Мужу своему она покупает ДМС за деньги от своей организации. Что не так в наших действиях? Каждый год предлагает купить и нам ( еë родителям) ДМС, мы отбиваемся пока. Edited January 16 by aliy 8 Share this post Link to post Share on other sites