Rizanin Report post #301 Posted January 15 | 01/15/2025 08:29 PM Пончик сказал(а) 1 час назад: Rizanin сказал(а) 1 час назад: Африканка первый раз в русском лесу, ищет крокодилов. Показать контент Сперва надо найти грибов, а там и крокодилы найдутся. Share this post Link to post Share on other sites
Nesten Report post #302 Posted January 15 | 01/15/2025 08:36 PM Знаете почему я всегда стану нушкою и rav48lite, а просто -он человек. Просто - он - человек. Share this post Link to post Share on other sites
Starushka Report post #303 Posted January 15 | 01/15/2025 08:40 PM boring сказал(а) 4 часа назад: Вот и мой родной небольшой городок в этом списке есть. Перед войной нашли нефть, а во время войны она очень помогла нашей стране. 15 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #304 Posted January 15 | 01/15/2025 08:42 PM Rizanin сказал(а) В 14.01.2025 в 21:10: Желающие могут посмотреть трейлер фильма . https://vkvideo.ru/video-113326102_456313858?ref_domain=yastatic.net Да упаси бог! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #305 Posted January 15 | 01/15/2025 08:44 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 часа назад: - А что будет с теми, кто не пройдет факчекинг?! - испуганно поинтересовался Мудис, забывший даже покраснеть, у капитан-исправника. Чекалось... Принудительно пройдут все....петушилось... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #306 Posted January 15 | 01/15/2025 08:44 PM У меня вопрос, если разрешите... Что в самом деле с тем австралийцем, кого взяли в плен русские солдаты в декабре? Это животное реально казнили или где оно? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #307 Posted January 15 | 01/15/2025 08:48 PM (edited) Странный сказал(а) 13 минут назад: У меня вопрос, если разрешите... Что в самом деле с тем австралийцем, кого взяли в плен русские солдаты в декабре? Это животное реально казнили или где оно? Австралийцев к нашему МИДу послали, те пока ничего вслух не заявляли. Цитата 15 января посла России в Канберре Алексея Павловского вызвали в МИД Австралии из-за сообщений о смерти австралийского гражданина Оскара Дженкинса, воевавшего на стороне ВСУ и попавшего в российский плен. По словам главы ведомства Пенни Вонг, австралийские власти еще не проверили сообщения о смерти Дженкинса, но «серьезно обеспокоены его состоянием». В ответ на обращение Канберры к Москве представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что информация проверяется. Она подчеркнула, что в случае ее подтверждения ответственными будут власти Австралии, потому что они «попустительствуют австралийским наемникам», участвующим в конфликте на стороне Украины. Edited January 15 by Belka 23 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #308 Posted January 15 | 01/15/2025 08:53 PM rav48lite сказал(а) 14 часов назад: Кстати, Медуза, это имя, а горгона - родовая принадлежность, не наоборот. Самая красивая из всех горгон, с чудесными волосами, павшая жертвой внутрисемейной склоки Так как Посейдон не нашел другого места для секса с Медузой, кроме храма Афины, племяшка отыгралась на сестрах Горгонах. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #309 Posted January 15 | 01/15/2025 08:53 PM Странный сказал(а) 6 минут назад: У меня вопрос, если разрешите... Что в самом деле с тем австралийцем, кого взяли в плен русские солдаты в декабре? Это животное реально казнили или где оно? Да. Знаем. Наш Женераль-Барон его лично повесил. Он всегда так делает. Ему даже в ГШ МО РФ кличку дали - "Вешатель". 10 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #310 Posted January 15 | 01/15/2025 08:54 PM оптимизм Спойлер 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #311 Posted January 15 | 01/15/2025 08:57 PM Untoilerant сказал(а) 4 часа назад: Не дадут грин кард по квотам ЛГБТ* ____________________________________________________ * - запрещено и всё такое -Фима, вы шлимазл и всё делаете через жопу. Вы даже в Америку попали через жопу... -Этот поц в штаты попал через заднее крыльцо. - А мне говорили, он в посольстве не в ту дверь вошёл... 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #312 Posted January 15 | 01/15/2025 08:58 PM Дела житейские Россия заняла 6 место в рейтинге по размеру груди. В РФ средний размер бюста у женщин достигает 2-3. На первом месте — Норвегия с 3-4 размером. Самая маленькая грудь у женщин из стран Африки и Юго-Восточной Азии. 5 7 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #313 Posted January 15 | 01/15/2025 09:00 PM Милая @VITLANIKA, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Уважаемые @Малоросс, @Voron и @Krilion, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 30 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #314 Posted January 15 | 01/15/2025 09:00 PM Улитка сказал(а) 56 минут назад: Что значит жизнь отдельных людей, когда в скором времени гильотины будут работать безостановочно? Позанудствую еще немного. После казни Робеспьера и компании наступила реакция. Аристократы просто ходили по улицам и забивали чернь. Гильотина работала с удвоенной интенсивностью, и жертв реакции оказалось куда больше, чем жертв революции. Эти французские петухи- горлопаны оказались неуемными в национальном масштабе. Вы видели украшение в виде красной ленточки на шее? Так это из тех времен. Аристократки носили ее в память об ударе гильотины, отрубившей голову Марии Антуанетты. А аристократы носили жуткие широкие панталогы, узкие камзолы и трости, с которыми нападали на бедняков. В это время французы постепенно прекратили жрать голубей и "хлеб равенства", а в Париже ввели в оборот картошку и появились первые рестораны (от слова restaurer - восстанавливать) В них недорого кормили пользительной похлебкой, восстанавливающей силы чахоточных. Этакая французская микояновская докторская колбаса. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #315 Posted January 15 | 01/15/2025 09:03 PM Staryi_Russkiy сказал(а) Только что: Дела житейские Скрыть контент Россия заняла 6 место в рейтинге по размеру груди.В РФ средний размер бюста у женщин достигает 2-3. На первом месте — Норвегия с 3-4 размером. Самая маленькая грудь у женщин из стран Африки и Юго-Восточной Азии. Это статистика. Пища для ума, такскэть. А какие выводы из этого и какие меры Вы предлагаете? Всенародное обсуждение, госпрограмму, реорганизацию Министерства здравоохранения? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #316 Posted January 15 | 01/15/2025 09:06 PM Bad Dancer сказал(а) 1 минуту назад: Это статистика. Пища для ума, такскэть. А какие выводы из этого и какие меры Вы предлагаете? Всенародное обсуждение, госпрограмму, реорганизацию Министерства здравоохранения? А мне у наших ба... женщин си.... грудь нравится. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #317 Posted January 15 | 01/15/2025 09:09 PM Пончик сказал(а) 3 минуты назад: А мне у наших ба... женщин си.... грудь нравится. А остальное? 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #318 Posted January 15 | 01/15/2025 09:12 PM Bad Dancer сказал(а) 2 минуты назад: Пончик сказал(а) 5 минут назад: А мне у наших ба... женщин си.... грудь нравится. А остальное? У него наверное остеохондроз, шея не двигается 8 Share this post Link to post Share on other sites
mobile741 Report post #319 Posted January 15 | 01/15/2025 09:15 PM (edited) Bad Dancer сказал(а) 6 минут назад: А остальное? Ну чего прикопался, может быть с его точки зрения, "остальное" не сильно отличается... Во всяком случае мне "поперек" не попадалось. Edited January 15 by mobile741 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #320 Posted January 15 | 01/15/2025 09:16 PM (edited) Кстати, да, только у меня поясничный. Я ба... женщин целикОм люблю, просто обсуждаются с... грудь. Edited January 15 by Пончик 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #321 Posted January 15 | 01/15/2025 09:24 PM Пончик сказал(а) 6 минут назад: Кстати, да, только у меня поясничный. Железячки тягать ежедневно, но без фанатизма. Зависать на турнике. И гулять с Собаком. Иначе кряхтеть с тросточкой в три погибели 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #322 Posted January 15 | 01/15/2025 09:25 PM ABC News: еще два человека задержаны за поджоги в Лос-Анджелесе на фоне пожаров МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Еще два человека задержаны за поджоги в Лос-Анджелесе на фоне пожаров, которые бушуют в американском штате Калифорния вторую неделю, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на правоохранителей. Ранее глава полицейского департамента округа Джим Макдоннелл сообщил о задержании трех человек по подозрению в поджоге в воскресенье и понедельник. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #323 Posted January 15 | 01/15/2025 09:36 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 35 минут назад: Россия заняла 6 место в рейтинге по размеру груди.В РФ средний размер бюста у женщин достигает 2-3. На первом месте — Норвегия с 3-4 размером. Самая маленькая грудь у женщин из стран Африки и Юго-Восточной Азии. Мудис весь вечер разминал кисти рук и вскочил в 5 утра для того, чтобы быть первым в очереди на регистрацию членов мандатной комиссии. Измерялось... 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #324 Posted January 15 | 01/15/2025 09:43 PM Bad Dancer сказал(а) 36 минут назад: Это статистика. Пища для ума, такскэть. А какие выводы из этого и какие меры Вы предлагаете? Всенародное обсуждение, госпрограмму, реорганизацию Министерства здравоохранения? Почуявший запах наживы московский банкир подготовил план, предполагающий создание приоритетного национального проекта с формированием соответствующего министерства и выделением бюджета, создания дорожных карт, дашбордов, флипчартов и стейкхолеров. Затевалось... 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #325 Posted January 15 | 01/15/2025 09:45 PM Bad Dancer сказал(а) 34 минуты назад: Пончик сказал(а) 37 минут назад: А мне у наших ба... женщин си.... грудь нравится. А остальное? У С.В.Шнурова имеется на эту тему соответствующая шансоньетка со словами " В женщине главное - это глаза..." и т.п. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #326 Posted January 15 | 01/15/2025 09:51 PM rav48lite сказал(а) 3 часа назад: Che_burashka сказал(а) 3 часа назад: Я полагаю, что дороги, построенные на бюджетные деньги, не могут быть платными. Тем более внутригородские. Если дороги в Мск перегружены, нужно спросить - а не зря ли город выдаёт разрешения на всё новые человейники? "Построить" и "содержать" все-таки не совпадающие понятия. Довести до состояния сплошной колдобины в нашем климате дорогу не сложно. И цена в 5 рублей приемлемая, если гарантирует содержание дороги в хорошем состоянии. У меня другое опасение - собрать с каждого водителя 5 рублей... а не окажутся ли аппаратура и банковские услуги дороже, чем эти 5 руб с человека? На содержание дорог тратятся транспортный налог И акциз в топливе И платежи в систему "Платон". Да и гарантийный срок МСД не вышел. Поэтому 5 руб. превратиится в 50, а затем в 500. В Москве уже есть две дороги, где за проезд от Третьего кольца до МКАД взимают по 900 руб. 9 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #327 Posted January 15 | 01/15/2025 09:57 PM Che_burashka сказал(а) 3 минуты назад: На содержание дорог тратятся транспортный налог И акциз в топливе И платежи в систему "Платон". Да и гарантийный срок МСД не вышел. Поэтому 5 руб. превратиится в 50, а затем в 500. В Москве уже есть две дороги, где за проезд от Третьего кольца до МКАД взимают по 900 руб. Я не знаю, я не в Москве. Станет дороже? Вполне допускаю. Но чем я действительно заинтересовался, это как собрать за проезд по дороге 5 рублей так, что бы сам этот процесс стоил меньше 5 рублей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #328 Posted January 15 | 01/15/2025 10:25 PM Сегодня случайно наткнулся... Короткий, но забавный кавер на неизвестную прежде мне песню. Уже раз десять послушал. С небольшими перерывами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #329 Posted January 15 | 01/15/2025 10:44 PM rav48lite сказал(а) 46 минут назад: Я не знаю, я не в Москве. Станет дороже? Вполне допускаю. Но чем я действительно заинтересовался, это как собрать за проезд по дороге 5 рублей так, что бы сам этот процесс стоил меньше 5 рублей. элементарно камеры . номера машин они прекрасно фиксируют и уже давно отлажено Но опять таки по тексту там можно и не ехать дорога рядом есть в "порядке очереди" так сказать - когда в час пик машин много 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #330 Posted January 15 | 01/15/2025 11:03 PM (edited) rav48lite сказал(а) 1 час назад: Но чем я действительно заинтересовался, это как собрать за проезд по дороге 5 рублей так, что бы сам этот процесс стоил меньше 5 рублей. Повсеместное наличие большого числа камер позволяет надежно связать поездки, автомобили и кошельки их владельцев. А владельцы потом - хоба: Edited January 15 by Ludwig_Gangofer 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
3NoGa Report post #331 Posted January 15 | 01/15/2025 11:06 PM Ursa сказал(а) В 14.01.2025 в 20:45: Трудно найти положительную рецензию на фильм Веги «Путин», хотя некоторые советуют «посмотреть и убедиться самому». Однако сейчас критические отклики определённо преобладают. На Украине надо показывать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #332 Posted January 15 | 01/15/2025 11:07 PM (edited) Irlina сказал(а) 2 часа назад: Милая @VITLANIKA, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Уважаемые @Малоросс, @Voron и @Krilion, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Edited January 15 by пеликен 22 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #333 Posted January 15 | 01/15/2025 11:15 PM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 часа назад: Повсеместное наличие большого числа камер позволяет надежно связать поездки, автомобили и кошельки их владельцев. Надежно? Да. Дешево? Фигушки! Прислать претензию (А уж взыскать!!!) должно быть куда дороже смешной суммы в 5 руб P..S. Если не ошибаюсь, взыскивать суммы меньше нескольких тысяч рублей никто не чешется. Себе дороже. Поэтому пропускные пункты, шлагбаумы, терминалы оплаты. Отнюдь не копейки Edited January 16 by rav48lite 3 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #334 Posted January 15 | 01/15/2025 11:32 PM До будильника 2ва с половиной часа. Пока! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #335 Posted January 15 | 01/15/2025 11:58 PM Политики ПиС возмущены словами Владимира Зеленского. «Украине нет места в ЕС» Журналисты Onet Wiadomości Депутатов возмутило заявление президента Украины Владимира Зеленского, которого попросили прокомментировать слова кандидата в президенты от ПиС Кароля Навроцкого о том, что Украине нет места в ЕС и НАТО, пока не будет решён вопрос Волыни. «Владимир Зеленский нагло вмешивается в избирательную кампанию в Польше на стороне прогермански настроенного Рафала Тшасковского», - написал Януш Ковальский на портале X. «Будьте любезны, возьмите себя в руки и извинитесь перед Каролем Навроцким», - обратился к украинскому лидеру депутат Себастьян Лукашевич, назвав его «украинским комиком». Интервью президента Украины Владимира Зеленского для четырёх польских СМИ. - Если Украина не будет в ЕС и не будет в НАТО, если у Украины не будет гарантий безопасности, то господину Навроцкому уже стоит начать тренироваться, потому что может оказаться, что ему придётся взять в руки оружие, - сказал Владимир Зеленский в специальном интервью четырём польским СМИ: Onet, TVN24, Rzeczpospolita и Krytyka Polityczna. Зеленский ответил на вопрос о словах кандидата от партии «Право и справедливость» Кароля Навроцкого, который заявил, что не видит Украину в ЕС и НАТО до тех пор, пока не будет решён вопрос с Волынской резней. Депутат от партии ПиС Януш Ковальский отреагировал на заявление украинского президента. «Владимир Зеленский нагло вмешивается в избирательную кампанию в Польше на стороне прогермански настроенного Рафала Тшасковского и нападает на Кароля Навроцкого, который является польским политиком и защищает польские интересы. Украине нет места в ЕС», - написал Януш Ковальский на портале X. «Скандал - это мягко сказано. Господин Зеленский, будьте любезны, возьмите себя в руки, извинитесь перед Каролем Навроцким и, наконец, уладьте вопрос с Волынью. Украинский комик не может вмешиваться в президентские выборы в Польше», - написал депутат от партии «Право и справедливость» Себастьян Лукашевич. «То есть, по мнению Зеленского, Польша должна безоговорочно согласиться на вступление Украины в ЕС и НАТО без урегулирования вопроса Волыни, а ведь именно об этом и говорил Кароль Навроцкий. Украина не хочет решать вопрос Волыни, она заявляет об этом с омерзительным высокомерием, в то же время устами главы Министерства иностранных дел требуя, чтобы поляки прославляли и увековечивали памятниками Украинскую Повстанческую Армию. Мы уже знаем, зачем правительство Туска собирает информацию о кладбищах, где похоронены солдаты УПА... Если вы думаете, что открытое вмешательство Зеленского в польские выборы - это его собственная инициатива, то вы сильно ошибаетесь. Как и перед парламентскими выборами 2023 года, немцы используют Украину для решения своих интересов». – написал депутат Себастьян Калета. Onet.pl Politycy PiS oburzeni słowami Wołodymyra Zełenskiego. "Nie ma miejsca dla Ukrainy w UE" 51 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #336 Posted January 16 | 01/16/2025 12:48 AM Ursa сказал(а) 47 минут назад: Господин Зеленский, будьте любезны, возьмите себя в руки, извинитесь перед Каролем Навроцким Спасибо, Тамара Михайловна Зеленский, извинитесь перед Навроцким! А то... 10 5 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #337 Posted January 16 | 01/16/2025 02:00 AM 29 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #338 Posted January 16 | 01/16/2025 02:07 AM rav48lite сказал(а) 2 часа назад: Надежно? Да. Дешево? Фигушки! Прислать претензию (А уж взыскать!!!) должно быть куда дороже смешной суммы в 5 руб P..S. Если не ошибаюсь, взыскивать суммы меньше нескольких тысяч рублей никто не чешется. Себе дороже. Поэтому пропускные пункты, шлакбаумы, терминалы оплаты. Отнюдь не копейки В новостях частенько попадается, что при проверке документов у водителя десятки штрафов на сотни тысяч рублей. Так что можно ездить, пока не поймают случайно 10 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #339 Posted January 16 | 01/16/2025 02:23 AM Rizanin сказал(а) В 14.01.2025 в 13:10: Желающие могут посмотреть трейлер фильма . https://vkvideo.ru/video-113326102_456313858?ref_domain=yastatic.net Буду ждать торрентов 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #340 Posted January 16 | 01/16/2025 03:40 AM Ursa сказал(а) 3 часа назад: Политики ПиС возмущены словами Владимира Зеленского. «Украине нет места в ЕС» Журналисты Onet Wiadomości Спойлер Депутатов возмутило заявление президента Украины Владимира Зеленского, которого попросили прокомментировать слова кандидата в президенты от ПиС Кароля Навроцкого о том, что Украине нет места в ЕС и НАТО, пока не будет решён вопрос Волыни. «Владимир Зеленский нагло вмешивается в избирательную кампанию в Польше на стороне прогермански настроенного Рафала Тшасковского», - написал Януш Ковальский на портале X. «Будьте любезны, возьмите себя в руки и извинитесь перед Каролем Навроцким», - обратился к украинскому лидеру депутат Себастьян Лукашевич, назвав его «украинским комиком». Интервью президента Украины Владимира Зеленского для четырёх польских СМИ. - Если Украина не будет в ЕС и не будет в НАТО, если у Украины не будет гарантий безопасности, то господину Навроцкому уже стоит начать тренироваться, потому что может оказаться, что ему придётся взять в руки оружие, - сказал Владимир Зеленский в специальном интервью четырём польским СМИ: Onet, TVN24, Rzeczpospolita и Krytyka Polityczna. Зеленский ответил на вопрос о словах кандидата от партии «Право и справедливость» Кароля Навроцкого, который заявил, что не видит Украину в ЕС и НАТО до тех пор, пока не будет решён вопрос с Волынской резней. Депутат от партии ПиС Януш Ковальский отреагировал на заявление украинского президента. «Владимир Зеленский нагло вмешивается в избирательную кампанию в Польше на стороне прогермански настроенного Рафала Тшасковского и нападает на Кароля Навроцкого, который является польским политиком и защищает польские интересы. Украине нет места в ЕС», - написал Януш Ковальский на портале X. «Скандал - это мягко сказано. Господин Зеленский, будьте любезны, возьмите себя в руки, извинитесь перед Каролем Навроцким и, наконец, уладьте вопрос с Волынью. Украинский комик не может вмешиваться в президентские выборы в Польше», - написал депутат от партии «Право и справедливость» Себастьян Лукашевич. «То есть, по мнению Зеленского, Польша должна безоговорочно согласиться на вступление Украины в ЕС и НАТО без урегулирования вопроса Волыни, а ведь именно об этом и говорил Кароль Навроцкий. Украина не хочет решать вопрос Волыни, она заявляет об этом с омерзительным высокомерием, в то же время устами главы Министерства иностранных дел требуя, чтобы поляки прославляли и увековечивали памятниками Украинскую Повстанческую Армию. Мы уже знаем, зачем правительство Туска собирает информацию о кладбищах, где похоронены солдаты УПА... Если вы думаете, что открытое вмешательство Зеленского в польские выборы - это его собственная инициатива, то вы сильно ошибаетесь. Как и перед парламентскими выборами 2023 года, немцы используют Украину для решения своих интересов». – написал депутат Себастьян Калета. Onet.pl Politycy PiS oburzeni słowami Wołodymyra Zełenskiego. "Nie ma miejsca dla Ukrainy w UE" Поляки всегда идиетами были, и, похоже, будут: укропы на том же самом стояли и до войны, но вы им весь анус зализали. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #341 Posted January 16 | 01/16/2025 03:41 AM rav48lite сказал(а) 2 часа назад: Спасибо, Тамара Михайловна Зеленский, извинитесь перед Навроцким! А то... Штаны только подтянет, ага. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #342 Posted January 16 | 01/16/2025 04:34 AM тимучин сказал(а) 10 часов назад: Офигевшый котик! "Это же Крыса!"! обаяшка и очаровашка. Говорят, что и умняшка. Жалко что живут очень мало, а то бы завел себе 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #343 Posted January 16 | 01/16/2025 04:46 AM 10 20 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #344 Posted January 16 | 01/16/2025 04:54 AM Глубокоуважаемого Малоросса с Днем Рождения!.. Всего, всего наилучшего и главное - удачи!.. 32 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #345 Posted January 16 | 01/16/2025 05:52 AM США ввели санкции против главы Росатома AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 10.01.2025 США ввели санкции против генерального директора "Росатома" Алексея Лихачёва, передаёт телеграм-канал РИА Новости. "США ввели санкции против гендиректора "Росатома" Лихачёва, сообщает американский минфин", - говорится в сообщении канала. 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #346 Posted January 16 | 01/16/2025 05:52 AM wawwa сказал(а) 58 минут назад: Глубокоуважаемого Малоросса с Днем Рождения!.. Всего, всего наилучшего и главное - удачи!.. Присоединяюсь к поздравлениям! 17 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #347 Posted January 16 | 01/16/2025 05:53 AM Физический пуск ядерного реактора осуществлен на тяжёлом атомном ракетном крейсере Адмирал Нахимов - ТАСС AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 11.01.2025 Физический пуск ядерного реактора осуществлен на тяжёлом атомном ракетном крейсере "Адмирал Нахимов" проекта 11442М. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источника в оборонно-промышленном комплексе. ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации. 24 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #348 Posted January 16 | 01/16/2025 05:53 AM Объём грузоперевозок по Северному морскому пути в 2024 году установил рекорд AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 10.01.2025 Грузопоток по Северному морскому пути в 2024 году составил 37 893 531,9 тонны, сообщается на сайте "Росатома". Это превышает предыдущий рекордный результат более чем на 1,6 миллиона тонн. Также в 2024 году было совершено рекордное количество транзитных рейсов - 92, и поставлен рекорд по транзитным грузам - более 3 миллионов тонн. Это почти в полтора раза больше, чем в 2023 году. 21 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #349 Posted January 16 | 01/16/2025 05:56 AM (edited) Атомоход Якутия - поднят государственный флаг Балтийский завод ОСК, ОПУБЛИКОВАНО 28.12.2024 На Балтийском заводе ОСК состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага на универсальном атомном ледоколе "Якутия", построенном по заказу ФГУП "Атомфлот". Закладка ледокола "Якутия" состоялась 26 мая 2020 года, спуск на воду - 22 ноября 2022 года. В церемонии спуска принял участие президент России Владимир Путин. Судно стало четвёртым по счету и третьим серийным, построенным на заводе по проекту 22220. От своих предшественников "Якутия" отличается тем, что на ней проведены масштабные мероприятия по импортозамещению. Оборудование и комплектующие ледокола в сжатые сроки заменены на отечественные. Благодаря внедрённым на заводе новым элементам производственной системы значительно сократилось время строительства атомохода. Первый заместитель генерального директора ОСК Андрей Бузинов отметил: "Позади - четыре с половиной года интенсивной работы большой команды судостроителей, инженеров и учёных. Работа велась в сложных условиях, вызванных пандемией и внешним давлением. Санкционные ограничения, с которыми мы столкнулись, не помешали нам обеспечить качественное и своевременное строительство заказа". Корпус судна изготовлен из прочной, устойчивой к коррозии стали и защищён от образования наледи и налипания льда. Ледокол может пробивать дорогу во льдах толщиной до трёх метров. Ядерная энергетическая установка "Якутии" состоит из двух водо-водяных ядерных реакторов "РИТМ-200", разработанных в России. Тепловая мощность каждого ректора составляет 175 МВт, срок службы - 40 лет. Генеральный директор Балтийского завода Александр Коновалов сказал: "Хочу поблагодарить всех, кто вместе с нами строил, проводил пуско-наладочные работы и испытывал ледокол "Якутия". Это был тяжёлый и кропотливый труд, который сделал нас профессионально сильнее. Мы продолжаем строительство серии. Балтийский завод со своим детищем не прощается, мы будем помогать Атомфлоту его эксплуатировать, обеспечивать запчастями, производить обслуживание. Также благодарю за оказанное доверие Росатом и ОСК. Балтийцы свою работу выполнят, мы достроим серию в назначенные сроки. Коллектив завода готов взяться за реализацию новых амбициозных проектов, в том числе за строительство более мощных надводных судов с ядерной энергетической установкой". Ледоколы проекта 22220 - самые большие и мощные в мире. Их главная задача - обеспечение круглогодичной навигации в западном районе Арктики. В настоящее время успешно эксплуатируются три ледокола, построенные на Балтийском заводе: "Арктика", "Сибирь" и "Урал". Основные характеристики УАЛ "Якутия": Мощность - 60 МВт (на валах). Скорость хода - 22 узла (по чистой воде). Длина габаритная - 173,3 м. Ширина - 34 м. Высота - 52 м. Осадка - 10,5 м/9,03 м. Ледопроходимость - до 3 м. Полное водоизмещение - 33 540 т. Назначенный срок службы - 40 лет. Edited January 16 by progr 31 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #350 Posted January 16 | 01/16/2025 06:00 AM Раскрыто, что иностранцы особенно ценят в России ЦСР: иностранцы в России ценят природу, дружелюбие местных жителей и цены МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Иностранные туристы больше всего ценят в России уникальную природу, дружелюбие местных жителей, достопримечательности и доступные цены, говорится в исследовании Центра развития международного туризма ЦСР, которое имеется в распоряжении РИА Новости. Уточняется, что в исследовании приняло участие 7 тысяч путешественников из Китая, Ирана, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Индии и Омана. Все респонденты – жители городов (от 100 тысяч жителей) старше 18 лет с доходом выше среднего, и многие из них путешествуют за пределы своих стран. "В частности, 94% опрошенных в Иране, 91% - в ОАЭ, 89% - в Индии, 88% - в Саудовской Аравии, 78% - в Китае и Омане рассматривают Россию как перспективную туристическую дестинацию. В целом респонденты имеют достаточно позитивные ожидания от России как от современной страны с качественным туристическим сервисом. Большинство из них больше всего ценят уникальную природу, интересные города и достопримечательности. Считают, что Россия – это страна, в которой нужно побывать хотя бы раз в жизни, а также отмечают дружелюбие местных жителей и доступные цены", - рассказали в ЦСР. Что касается гостиничного сервиса, то самую высокую оценку российским отелям дали индийские туристы (81%), саудовцы (75%) и оманцы (69%). При этом туристы из государств Персидского залива обращают внимание на невысокие цены на размещение. Гости из Индии и ОАЭ также высоко оценивают уровень кафе и ресторанов в РФ. "При этом позиции меню в российских кафе и ресторанах иностранные туристы не считают дешевыми", - подчеркнули аналитики. Выяснилось, что среди граждан опрошенных стран различается восприятие русской кухни. "Более половины опрошенных китайцев (57%) считают ее "тяжелой". В то же время среди иранцев доля тех, кто обеспокоен влиянием русских национальных блюд на здоровье, невелика (лишь 17%)", - отметили в ЦСР. Оценка транспорта, связи и экскурсий Иностранцы также считают, что в России высокое качество услуг сотовой связи и работы интернета. Что касается транспорта, то большинство, в частности, представители Китая (80%) и Саудовской Аравии (73%), придерживаются мнения, что между городами России осуществляется комфортное железнодорожное сообщение. "В развитости авиасообщения уверены индийцы и китайцы (по 79%). В том, что в российских городах хорошо функционирует общественный транспорт, уверены туристы из Индии (82%), Китая (79%), ОАЭ (78%), Саудовской Аравии (76%) и Омана (72%)", - говорится в исследовании. "В том, что в России высокий уровень экскурсионного сервиса, выразили уверенность граждане Китая (80%), Индии (78%) и Саудовской Аравии (72%). Кроме того, у каждого второго иностранца высокие ожидания от уровня российской медицины, выше всего – среди индийцев (80%)", - добавили в ЦСР. Аналитики также выяснили, что китайские туристы (68%) считают россиян неулыбчивыми. При этом иностранные гости в наименьшей степени ожидают, что в России повсеместно можно осуществлять безналичные расчеты, говорится в исследовании. "В частности, среди иранцев так считает каждый пятый. Скорее всего, это связано с низкой информированностью иранских граждан о том, что они смогут оплачивать покупки в России с помощью иранской платежной системы "Шетаб" уже во второй половине 2025 года", - добавили в ЦСР. 25 1 Share this post Link to post Share on other sites