Пончик Report post #3351 Posted January 25 | 01/25/2025 03:16 PM А вообще, чего тут было? Нахрюк? 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #3352 Posted January 25 | 01/25/2025 03:20 PM (edited) деревенщина сказал(а) 26 минут назад: Для прикола на толпу кинуть десяток. Зачем десяток. Один! Главное покрепче к самолёту прикрепить. Поочереди продавать и с разбегу вперёд. А всё, добрые люди опередили. Edited January 25 by BAS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3353 Posted January 25 | 01/25/2025 03:21 PM Danochka сказал(а) 32 минуты назад: Латынь Олбанский из моды вышлаел ныне, Так, если правду вам сказать, Он знал довольно по-латыниолбански, Чтобы в Гостиную писать... Его пример другим наука, Но боже мой какая скука В падонкафф клуб его свезла Изык стал частью помелА Он стал над "ться" и "тся" смеяццо Куда ни попадя тыкАть Тут Пушкину не разобраццо Все время рифма "вашу мать" 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3354 Posted January 25 | 01/25/2025 03:26 PM Пончик сказал(а) 8 минут назад: А вообще, чего тут было? Нахрюк? Ещё какой! С палочками в обеих руках, которыми всем и везде тыкала 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #3355 Posted January 25 | 01/25/2025 03:29 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 часов назад: Пффф... Сегодня 18 лет пани Гангоферовой! Всех благ и удачи Вашей красавице-жене 19 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3356 Posted January 25 | 01/25/2025 03:32 PM Пончик сказал(а) 15 минут назад: А вообще, чего тут было? Нахрюк? Не, ополченцы заходили. Ветераны СВО. Даннинг с Крюгером 12 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #3357 Posted January 25 | 01/25/2025 03:33 PM Danochka сказал(а) 50 минут назад: Латынь Олбанский из моды вышлаел ныне, Так, если правду вам сказать, Он знал довольно по-латыниолбански, Чтобы в Гостиную писать... Дѣло говорiшь, дѣва прѣкрасныя. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3358 Posted January 25 | 01/25/2025 03:36 PM (edited) Barbican сказал(а) 25 минут назад: От американских евреев слышал, что поляк - это ругательное слово. Вспомнил байку. 90-е годы. Семён Самуилович Гирш (условно) пятая скрипка урюпинской филармонии подаёт документы на репатриацию. Мама Роза Исаковна, папа Самуил Борисович, гордый профиль, смугл, курчав, обрезан. Ему дают добро. Он прилетает на Землю Обетованную, подаёт документы на натурализацию, и тут появляется дядя по маме Яков Исакиевич со справкой из советского ЗАГСа об усыновлении его сестрой годовалого мальчика. Сёму пинком по окончании гостевой визы отправляют обратно в Урюпинск. Он в расстроенных чувствах идёт к раввину, который выдавал ему справку о еврействе. - Рэбе, оказалось, что я не еврей. - И шо ты-таки хочешь? Шо би я обг'атно пг'ишил? Edited January 25 by Untoilerant 18 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3359 Posted January 25 | 01/25/2025 03:39 PM Пончик сказал(а) 22 минуты назад: А вообще, чего тут было? Нахрюк? Нет, так... Подхрюкивание небольшое. 5 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3360 Posted January 25 | 01/25/2025 03:57 PM MeckiMark сказал(а) 2 часа назад: Интересно, куда попал спускаемый блок? Упал на землю в паре километров от Гагарина. 7 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #3361 Posted January 25 | 01/25/2025 03:59 PM aliy сказал(а) 1 час назад: Остальные - это потребители. Те, кто не занимается портновским делом профессионально. Швеи, кстати, тоже могут не знать. Швея может научиться кроить, но она не профессиональный портной / закройщик. В ателье, кстати, тоже жëсткая градация была. Швея могла выполнять только одну операцию( как и на фабрике). А в современных условиях многие работают на дому, не имея даже квалиффикации швеи. Выкройки Бурда в помощь. Хотя, в настоящих условиях шить на заказ, равносильно подвигу. Я пас. А вот не было там, - "трусы семейные", в которых, "выросла вся Россия"(с) 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3362 Posted January 25 | 01/25/2025 04:04 PM Пончик сказал(а) 22 часа назад: Che_burashka сказал(а) В 24.01.2025 в 13:41: Сейчас бы его назвали "экологический", "студенческий" или "метеорологический". А тогда - просто "Космос-954". Ну с ЯЭУ, и чо? студиозусы тогда умные были. Это Вы сейчас про "Легенду" знаете. Оковы режима секретности пали, и свобода перекачки информации на Запад встретила у входа. Вообще-то, реактор для него делал мой отец, он там технологом был, при его разработке. Я мелкий был, когда его запустили и когда упал, но что к чему знал задолго до падения режима. ЯЭУ называлась "Бук", выпускалась производственным объединением "Арсенал" им.Фрунзе, обслуживалась выпускниками 1-го факультета ЛВИККИ им.Можайского. На следующее поколение планировали ставить "Топаз/Тополь" разработки НПО "Красная звезда", значительно более совершенный, но падение КА УС-А и скорое падение режима помешали - запустили только два КА. Задача заблаговременного обнаружения угроз с моря осталась подвешенной на долгие годы. Горби с ельциным остановили, а затем отбросили развитие страны на десятилетия. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #3363 Posted January 25 | 01/25/2025 04:08 PM (edited) Пончик сказал(а) 52 минуты назад: А вообще, чего тут было? Нахрюк? Мать троих детей, специалист по баллистике и гиперзвуку....🤣 Edited January 25 by Василич 14 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3364 Posted January 25 | 01/25/2025 04:12 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Бегущий даймё, Смешон ты в мирные годы. Страшен на войне. Бегущий полковник в мирное время вызывает смех, а в военное - панику!(с) 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3365 Posted January 25 | 01/25/2025 04:23 PM retro12007 сказал(а) 53 минуты назад: Всех благ и удачи Вашей красавице-жене Спасибо, непременно передам!!! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3366 Posted January 25 | 01/25/2025 04:34 PM (edited) biv сказал(а) 36 минут назад: aliy сказал(а) 2 часа назад: . Выкройки Бурда в помощь. Хотя, в настоящих условиях шить на заказ, равносильно подвигу. Я пас. А вот не было там, - "трусы семейные", в которых, "выросла вся Россия"(с) Трусы семейные - это частный случай сложной системы дифференциальных уравнений "Брюки без штанин", не имеющих аналитического решения. А раскрой брюк в Бурде был! Только по этим выкройкам у меня получились "спиральные брюки", когда каждая брючина завивается по спирали наружу. И неча ржать! Просто я тогда был молодой студент не знающий диффуров , описывающих "жопоид " (см. Сокровищницу Усадьбы с точными расчетами ). И это были мои первые , своими руками сделанные брюки. С карманАми. Там вааще все такое сложное с этими выкройками и лекалами. Это вам не баллистику щитать. Edited January 25 by Курwiметр 2 19 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #3367 Posted January 25 | 01/25/2025 04:38 PM (edited) biv сказал(а) Только что: А вот не было там, - "трусы семейные", в которых, "выросла вся Россия"(с) Были! Внизу по центру Журнал Burda Special Мужская мода 1994 Ещё Edited January 25 by Еллена 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #3368 Posted January 25 | 01/25/2025 04:38 PM Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад: Трусы семейные - это частный случай сложной системы дифференциальных уравнений "Брюки без штанин", не имеющих аналитического решения. А раскрой брюк в Бурде был! Только по этим выкройкам у меня получились "спиральные брюки", когда каждая брючина завивается по спирали наружу. И неча ржать! Просто я тогда был молодой студент не знающий диффуров , описывающих "жопоид " (см. Сокровищницу Усадьбы с точными расчетами ). И это были мои первые , своими руками сделанные брюки. С карманАми. Там вааще все такое сложное с этими выкройками и лекалами. Куда член, в семейных трусах, искривляется, туда и штанина закручивается.....🤣 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3369 Posted January 25 | 01/25/2025 04:39 PM Еллена сказал(а) 1 час назад: Оружие - "катана в руке" - нужно. Много такого, но верное не приходит в голову. Тогда уж фантастическую застольную: "На пикапе драном и с одним наганом первыми въезжали в города". Так уж и "фантастическую"! Товарищ Симонов писал совсем не фантастику! https://rutube.ru/video/9b019f334340d44fde08dede6dd78eb9/?t=7&r=plemwd 7 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #3370 Posted January 25 | 01/25/2025 04:41 PM Barbican сказал(а) 4 часа назад: Конечно картошка. Какой шотландец будет есть пюре? Дикие люди Спойлер А вопчем-то, едят шотланды картофельное пюре. Тока с добавлением других овощей - брюква, репа, капуста с луком и т.д. Я проверила. Например: "Блюдо с непроизносимым названием Румбледетамбс (rumbledethumps) на деле является картошкой с капустой и луком. Обжаренные в большом количестве масла, мелко порубленные лук и капуста смешиваются с картофельным пюре, а при подаче покрываются чеддаром" [Из открытых источников] А у Вас на тарелке к хаггису вчерашнее пюре, кажется (на вид) 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Romansata Report post #3371 Posted January 25 | 01/25/2025 04:42 PM (edited) Я вспомнила как запихивать людей в игнор. Буквально десять лет этого не делала, но - сьёрт побери! - как же хорошо не видеть этих кривляний! П.С. Зачем ежики и ежимадмузаели прикармливают тролля? Он не лопнет - такие не лопаются. Edited January 25 by Romansata 17 5 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3372 Posted January 25 | 01/25/2025 04:42 PM Василич сказал(а) 30 минут назад: Мать троих детей, специалист по баллистике и гиперзвуку....🤣 Спойлер Ага, примерно такой специалист 14 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3373 Posted January 25 | 01/25/2025 04:44 PM На Крымском мосту ввели сплошной паспортный контроль 22 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3374 Posted January 25 | 01/25/2025 04:44 PM biv сказал(а) 44 минуты назад: А вот не было там, - "трусы семейные", в которых, "выросла вся Россия"(с) Этому учили в школе на трудах. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3375 Posted January 25 | 01/25/2025 04:48 PM 4 21 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3376 Posted January 25 | 01/25/2025 04:49 PM 27 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #3377 Posted January 25 | 01/25/2025 04:51 PM aliy сказал(а) 5 минут назад: Этому учили в школе на трудах. в пятом классе. помню, шили дамские трусы - себе у меня пошились из зеленого ситчика в белых сердечках трусы были огромны странности снятия мерок и расчеты 9 13 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #3378 Posted January 25 | 01/25/2025 04:52 PM (edited) Еллена сказал(а) 29 минут назад: Были! Внизу по центру Журнал Burda Special Мужская мода 1994 Ещё Это же империалистические "боксеры"! Edited January 25 by biv 11 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3379 Posted January 25 | 01/25/2025 04:56 PM (edited) Мирва М сказал(а) 10 минут назад: в пятом классе. помню, шили дамские трусы - себе у меня пошились из зеленого ситчика в белых сердечках трусы были огромны странности снятия мерок и расчеты Мужские аналогично. Никаких странностей. Поскольку ткани тогда изготавливались без эластана, в выкройке закладывалась бОльшая прибавка на свободу облегания Еще же и на усадку закладывали. Edited January 25 by aliy 17 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #3380 Posted January 25 | 01/25/2025 04:56 PM aliy сказал(а) 10 минут назад: Этому учили в школе на трудах. Я, там, табуретки делал. И на токарных станках работал. 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #3381 Posted January 25 | 01/25/2025 04:56 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 12 минут назад: На Крымском мосту ввели сплошной паспортный контроль Ведь крымский мост из России в Россию.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3382 Posted January 25 | 01/25/2025 04:58 PM biv сказал(а) Только что: Я, там, табуретки делал. И на токарных станках работал. Мы делали молотки, скворечники и замки, а всё остальное время сбивали ящики для тепличного хозяйства. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3383 Posted January 25 | 01/25/2025 04:58 PM 3 21 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3384 Posted January 25 | 01/25/2025 04:59 PM На днях было утверждено обвинительное заключение бывшему заместителю МО Тимуру Иванову. Дело поехало в Хамовнический суд. По трём эпизодам - растрата на 3,5 миллиарда рублей, и 1,185 ярда - взятка. Арестованы 43 банковских счёта гражданина, 37 транспортных средств, 14 гектаров земельных участков, особняк в центре Москвы и загородный дом. По слухам из коньпеньтентных источников - на подходе дело по флоту на 1,7 ярда и по НЦУО примерно на такую же сумму. Причастным могу порекомендовать явку с повинной или с сообщением о преступлении. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #3385 Posted January 25 | 01/25/2025 05:00 PM 3 15 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #3386 Posted January 25 | 01/25/2025 05:07 PM пеликен сказал(а) Только что: Так уж и "фантастическую"! Товарищ Симонов писал совсем не фантастику! Фантастическую, во-первых, в контексте постов, во-вторых, застольная же корреспондентская. Симонов об этом сам говорил, что не вполне всерьёз, за столом меж своих. Там суть "Жив ты или помер - Главное, чтоб в номер Матерьял успел ты передать;И чтоб, между прочим, Был фитиль всем прочим А на остальное наплевать!" 13 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3387 Posted January 25 | 01/25/2025 05:11 PM Цитата Сийярто назвал Туска агентом Сороса после его угроз премьеру Венгрии Орбану Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто назвал премьер-министра Польши Дональда Туска "агентом Сороса" после его угроз венгерскому премьер-министру Виктору Орбану и подчеркнул, что венгерское правительство играет "за сборную Венгрии". Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск пригрозил "последствиями" премьеру Венгрии Виктору Орбану, если тот заблокирует очередные антироссийские санкции, и обвинил его в том, что он якобы "играет в команде" России. "Может, агенту Сороса, это трудно понять, но когда дело касается команд, мы играем за сборную Венгрии. Поэтому мы представляем венгерские интересы: мы не готовы продолжать платить за чужие войны и не позволим никому ставить под угрозу безопасность нашего энергоснабжения. Потому что для нас Венгрия на первом месте", - написал Сийярто в соцсети Facebook*. Ранее Орбан заявил, что общий ущерб Венгрии от санкций против РФ составил более 18 миллиардов евро, поэтому Будапешт сейчас "нажал ручной тормоз" и просит Евросоюз обдумать целесообразность дальнейшего продления санкций. По его словам, санкции против РФ будут продлены, только если Украина вернет транзит газа, прекратит атаки на "Турецкий поток" и перестанет угрожать транзиту нефти. 18 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3388 Posted January 25 | 01/25/2025 05:17 PM (edited) JackRed сказал(а) 28 минут назад: Тама это... Гиперзвук на поршневом моторе. Кривошипно-шатунная группа ( на правом чертеже) и радиатор цилиндра от мотоцикла, слева. И вон на столе внизу слева, от мотоцикла ... упс... забыл. Надо у @219PB спрашивать... У меня склероз. Вроде от двухцилиндровой Явы -350, но могу ошибаться. Edited January 25 by Курwiметр 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Romansata Report post #3389 Posted January 25 | 01/25/2025 05:21 PM Василич сказал(а) 22 минуты назад: Ведь крымский мост из России в Россию.... Когда едешь из Петербурга в Сосновый бор до сих пор могут паспорт спросить, хотя уже сколько времени с отмены разрешений на въезд прошло. Лучше перебдеть, чем не добдеть (тм). 16 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3390 Posted January 25 | 01/25/2025 05:21 PM Продолжаем наблюдение. В России началось сокращение потребления цемента — за декабрь оно сократилось на 24%. О таких данных «Известиям» рассказали в Союзе производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ». Там отметили, что в целом по году рост составил 3%, однако эта цифра обманчива. «Практически весь прирост пришелся на первое полугодие 2024 года и обеспечен заделом предыдущих годов, набранными высокими темпами строительства после активного запуска девелоперами новых проектов в 2020–2023 годах. В условиях отмены с июля льготной ипотечной программы и роста ключевой ставки ЦБ РФ уже в октябре 2024 года снижение потребления достигло 21% и стало поступательным, и данная тенденция только усиливается», — пояснил «Известиям» директор департамента маркетинга и стратегического анализа ЦЕМРОС (компания — член Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ») Денис Усольцев. Здесь 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3391 Posted January 25 | 01/25/2025 05:26 PM Курwiметр сказал(а) 7 минут назад: Тама это... Гиперзвук на поршневом моторе. Кривошипно-шатунная группа ( на правом чертеже) и радиатор цилиндра от мотоцикла, слева. И вон на столе внизу слева, от мотоцикла ... упс... забыл. Надо у @219PB спрашивать... У меня склероз. Вроде от двухцилиндровой Явы -350, но могу ошибаться. Ну ты только представь какой там звук, особливо если глушитель не ставить - от она та самая супер-дупер звуковая ракета 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
voila Report post #3392 Posted January 25 | 01/25/2025 05:27 PM Barbican сказал(а) 5 часов назад: Конечно картошка. Какой шотландец будет есть пюре? Беззубый? 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3393 Posted January 25 | 01/25/2025 05:27 PM (edited) Romansata сказал(а) 12 минут назад: Когда едешь из Петербурга в Сосновый бор до сих пор могут паспорт спросить, хотя уже сколько времени с отмены разрешений на въезд прошло. Лучше перебдеть, чем не добдеть (тм). Проверяют. Там АЭС. А не только близкая граница. Сын ездил на практику на ЛАЭС-2, предьявлял паспорт и разрешение. Edited January 25 by Ruslan 9 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3394 Posted January 25 | 01/25/2025 05:27 PM Курwiметр сказал(а) 8 минут назад: Тама это... Гиперзвук на поршневом моторе. Кривошипно-шатунная группа ( на правом чертеже) и радиатор цилиндра от мотоцикла, слева. И вон на столе внизу слева, от мотоцикла ... упс... забыл. Надо у @219PB спрашивать... У меня склероз. Вроде от двухцилиндровой Явы -350, но могу ошибаться. Тсс. Спойлер Все же знают, что на реактивном гиперзвука не достичь. Только на поршневом двух-тактном. 6 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #3395 Posted January 25 | 01/25/2025 05:28 PM Катейко сказал(а) 7 часов назад: Патамушта их тормозит сила сопротивления воздуха. Енто касаеццо не только Орешника, но блоков любых других ракет. Войти в плотные слои атмосферы на высокой скорости, енто все равно, что влететь в плотную вязкую среду. Скорость будет быстро погашена. В принципе, уже вроде как бы не секретно, так как слышал, что базовые основы данной теории даже йеменские студенты уже пару лет как в первом семестре в медресе проходят. В общем, еще при подлете к границам атмосферы впереди блока включается плазменное поле, которое выжигая перед собой воздух, образует в плотных слоях атмосферы вакуумный тоннель, по которому и движется блок, не встречая при этом абсолютно никакого сопротивления на своем пути. 10 6 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3396 Posted January 25 | 01/25/2025 05:29 PM (edited) biv сказал(а) 44 минуты назад: Я, там, табуретки делал. И на токарных станках работал. А они в это же самое время занимались высшей математикой пошивки трусов и штанов, пока ты там рукоятки для швабр строгал тупым рубанком. Они хитрые. Их там наши училки-женьщины учили всякому разному. Зелья варить приворотные, да на блузках вырезы делать до самого этого самого, которое ниже всякого ... Мужуки в обморок от этого падают. Ищщо на метлах летать. Пока ты табуретки сколачивал, они уже знали как тобой управлять. И как заставлять копать огород, и как зарплату отдавать, фсю... Edited January 25 by Курwiметр 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #3397 Posted January 25 | 01/25/2025 05:30 PM Зеленский объяснил запрет на переговоры с Путиным. По его словам, запрет касается всех, кроме президента Украины. Ля, ты крыса... 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3398 Posted January 25 | 01/25/2025 05:34 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 6 минут назад: А они в это же самое время занимались высшей математикой пошивки трусов и штанов, пока ты там рукоятки для швабр строгал тупым рубанком. Они хитрые. Их там наши училки-женьщины учили всякому разному. Зелья варить приворотные, да на блузках вырезы делать. На метлах летать. Пока ты табуретки сколачивал, они уже знали как тобой управлять. И как заставлять копать огород, и как зарплату отдавать, фсю... Трусы были самые первые в программе шитья. Или ночнушка? Не помню. Edited January 25 by aliy 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #3399 Posted January 25 | 01/25/2025 05:35 PM Катейко сказал(а) 7 часов назад: Ентот Окунь специалист по ФЭЧ. У меня тоже его книги есть. "Лептоны и Кварки", например. Йа ушел читать многотомник "Как вкусно сварить борстч", а по ночам плакать в подушку 10 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3400 Posted January 25 | 01/25/2025 05:36 PM Странный сказал(а) 5 минут назад: Зеленский объяснил запрет на переговоры с Путиным. По его словам, запрет касается всех, кроме президента Украины. Ля, ты крыса... Учицо от ваших пидорасофф. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites