progr Report post #1601 Posted January 20 | 01/20/2025 07:35 PM Belka сказал(а) 1 час назад: Вступивший в должность главы Белого дома Дональд Трамп заявил, что намерен отправить американских астронавтов "водрузить флаг США на Марсе". Пешком. )) 2 17 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1602 Posted January 20 | 01/20/2025 07:38 PM пеликен сказал(а) 58 минут назад: Barbican сказал(а) 5 часов назад: Можно завести ту крысу, которая больше метра размером. Она сама кого хочешь сожрет, хотя вроде добрая Если разговор о капибаре, Скрыть контент К какому классу относится капибара? Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Млекопитающие Инфракласс: Плацентарные Отряд: Грызуны Подотряд: Дикобразообразные Семейство: Водосвинковые Род: Водосвинки Вид: Капибара то не крыса а близкий родственник морской свинки. Все любят капибару Спойлер 21 10 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1603 Posted January 20 | 01/20/2025 07:50 PM progr сказал(а) 14 минут назад: Belka сказал(а) 1 час назад: Вступивший в должность главы Белого дома Дональд Трамп заявил, что намерен отправить американских астронавтов "водрузить флаг США на Марсе". Пешком. )) Верхом на Илоне Он своё дело сделал, может уе...летать. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #1604 Posted January 20 | 01/20/2025 08:10 PM тимучин сказал(а) 2 часа назад: Мне кажется или она кого-то косплеит? Скрыть контент 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #1605 Posted January 20 | 01/20/2025 08:11 PM Муся сказал(а) 53 минуты назад: Irlina сказал(а) 2 часа назад: А это Мелания Трамп. Не ожидала. Посчитала ее какой-то служащей Стиль КГБ Очередной вывих шляпной моды! Спойлер 9 16 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1606 Posted January 20 | 01/20/2025 08:14 PM Che_burashka сказал(а) 23 минуты назад: Верхом на Илоне Он своё дело сделал, может уе...летать. Ну правильно, первым на Марс полетит хохол, его не жалко. 7 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #1607 Posted January 20 | 01/20/2025 08:15 PM сёдня кстати парад планет. вот сейчас в МСК, если нет облачности видно Парад планет: рассказываем, что и где увидеть Спойлер Природа удивительна Драсьте. 14 8 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1608 Posted January 20 | 01/20/2025 08:17 PM Marlen сказал(а) 3 часа назад: Всё тайное становится явным... Старик Фрейд не даст соврать🤔 3 17 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1609 Posted January 20 | 01/20/2025 08:18 PM SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад: сёдня кстати парад планет. вот сейчас в МСК, если нет облачности видно Парад планет: рассказываем, что и где увидеть Скрыть контент Природа удивительна Драсьте. Плоская, не значит квадратная! 5 16 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1610 Posted January 20 | 01/20/2025 08:19 PM МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что создаст в стране службу внешних доходов, которая будет заниматься сбором пошлин и других поступлений от иностранных источников. "Сегодня я объявляю, что создам службу внешних доходов для сбора тарифов, пошлин и всех поступлений от зарубежных источников. Мы начнем брать деньги с тех, кто зарабатывает на нас с помощью торговли, и наконец, они начнут платить справедливую долю", - написал Трамп в публикации в своей соцсети Truth Social. Трамп считает, что ранее в связи со "слабыми торговыми соглашениями" экономика США помогала развиваться другим странам, в то время как американские власти собирали налоги со своих граждан. "Пришло время, чтобы это изменилось", - добавил он. По словам избранного президента, новый орган заработает сразу же в день его инаугурации 20 января. 20 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1611 Posted January 20 | 01/20/2025 08:23 PM (edited) Belka сказал(а) 18 минут назад: МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что создаст в стране службу внешних доходов, которая будет заниматься сбором пошлин и других поступлений от иностранных источников. Спойлер "Сегодня я объявляю, что создам службу внешних доходов для сбора тарифов, пошлин и всех поступлений от зарубежных источников. Мы начнем брать деньги с тех, кто зарабатывает на нас с помощью торговли, и наконец, они начнут платить справедливую долю", - написал Трамп в публикации в своей соцсети Truth Social. Трамп считает, что ранее в связи со "слабыми торговыми соглашениями" экономика США помогала развиваться другим странам, в то время как американские власти собирали налоги со своих граждан. "Пришло время, чтобы это изменилось", - добавил он. По словам избранного президента, новый орган заработает сразу же в день его инаугурации 20 января . Теперь точно грохнут. Edited January 20 by Пончик 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #1612 Posted January 20 | 01/20/2025 08:27 PM Муся сказал(а) 7 минут назад: Плоская, не значит квадратная! проекция Меркатора для плоской Земли. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1613 Posted January 20 | 01/20/2025 08:29 PM ВВП поздравил нашего резидента в Белом доме и послал ему сладкий подарок: 4 24 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #1614 Posted January 20 | 01/20/2025 09:00 PM Милые @Linaf и @cabomba23, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Уважаемый @borodach, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 32 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #1615 Posted January 20 | 01/20/2025 09:10 PM 2 28 Share this post Link to post Share on other sites
voila Report post #1616 Posted January 20 | 01/20/2025 09:14 PM (edited) https://i.postimg.cc/MX25SvW1/f73056f47bde39f1ac3049237641d4b5.jpg Edited January 20 by voila 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #1617 Posted January 20 | 01/20/2025 09:25 PM (edited) Irlina сказал(а) 26 минут назад: Милые @Linaf и @cabomba23, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Уважаемый @borodach, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Edited January 20 by пеликен 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #1618 Posted January 20 | 01/20/2025 11:10 PM boring сказал(а) 11 часов назад: Итого - при псориазе помогает вонь После Вашего шуточного предположения я задумалась, а может быть действительно запах сбивает в мозге аутоиммунную реакцию. Муж мне рассказывал, что в детстве у него был псориаз и очень серьезный, по всему телу. Его мама от отчаяния и чьему-то совету намазала его березовым дегтем. Из-за запаха это была ужасная процедура, но псориаз отступил (а вот с первого раза или нет не знаю). Были какие-то незначительные проявления (на ноге с пятикопеечную монету советскую), но после 3 недель на юге и они прошли. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #1619 Posted January 21 | 01/21/2025 12:34 AM Камиль Квятек Профессор Журавский: Американцы будут искать ведущего союзника на восточном фланге НАТО. Этим можно воспользоваться - Американцы будут искать ведущего союзника на восточном фланге НАТО, который мог бы взять на себя часть военных усилий. В Польше есть избиратели, которые, в отличие от немцев, поддержат военные усилия по созданию системы безопасности. Этим можно воспользоваться, - сказал профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский в интервью порталу wPolityce.pl. Камиль Квятек: - Весь мир смотрит в сторону Вашингтона, где проходит церемония приведения к присяге президента Дональда Трампа. Уже много недель мы размышляем, какие решения будет принимать новый лидер США. Нас, поляков, больше всего интересует, в каком направлении пойдут попытки прекратить войну на Украине. Как вы думаете, какие сценарии возможны? Профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский: - Конечно, здесь нет никаких сомнений. Самое главное с нашей точки зрения - это то, как будет развиваться ситуация на Востоке, а это очень сильно зависит от Соединённых Штатов. Я думаю, что и лагерь Трампа, и лагерь демократов, на самом деле, хотели бы заключить какое-то соглашение с Россией. Однако я считаю, что такого соглашения не будет. Попытки, конечно, будут предприниматься, они даже уже имели место. Напомню, что в Вашингтоне состоялась встреча российских посланников с экспертами Трампа, но они ни о чём не договорились. Русские не согласились на прекращение огня на время переговоров. Сомнительно, что удастся остановить их наступление дипломатическими средствами в ситуации, когда оно продолжает идти вперёд. Трампу, какими бы ни были его планы, придётся столкнуться с этой реальностью. Русские, кроме того, отвергли так называемый план Трампа, который они считают неудовлетворительным, но и он, надо сказать, нереален. Камиль Квятек: - Почему? Профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский: - Потому что американцы исходят из того, что Россию можно насытить. Что Путин ведёт войну за землю, и если дать России какие-то территории, то она будет удовлетворена. Вот только это не война за землю. Это экзистенциальный конфликт, то есть из-за существования или несуществования украинского государства. Но и это не является стратегической целью русских. Камиль Квятек: - А что ею является? Профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский: - Стратегическая цель – захватить исходную позицию для разрушения европейского порядка, то есть вытеснить американцев из Европы. Поглощение Украины и её людских ресурсов сместило бы исходные позиции для этого нападения. Россия не может быть удовлетворена, пока не достигнет состояния 1815 года, когда после победы над Наполеоном был создан концерт европейских держав с Россией в главной роли и без Соединённых Штатов. Камиль Квятек: - То есть вы считаете, что переговоры с Россией могут оказаться безрезультатными? Профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский: - Я считаю, что даже если администрация Трампа предпримет эти переговоры, а всё указывает на наличие политической воли к этому, она в конечном итоге не сможет добиться результатов. И Варшава, и Киев будут объяснять Трампу, и даже уже объясняют, что дело не в земле, что мир не может быть достигнут таким путём, что с Россией можно вести переговоры только с позиции силы, поэтому сначала нужно как следует вооружить Украину и нанести России поражение на фронте, и только тогда можно будет определить, как должны закончиться боевые действия, а не в ситуации, когда российские войска наступают. Я думаю, что независимо от того, чего хочет или не хочет Трамп, для войны не нужно согласия двух сторон. Достаточно того, что Россия хочет этой войны, поэтому она будет продолжать её вести. Камиль Квятек: - Каковы будут главные вызовы, c которыми столкнётся Дональд Трамп в начале своего президентства? Профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский: - Разумеется, это будут внутренние проблемы. Электорат ожидает решения своих собственных проблем, а не мировых. И именно на этом Трамп, несомненно, сосредоточится. В конце концов, таков его лозунг: «Сделаем Америку снова великой». Трампу предстоит решить множество проблем у себя в стране. Это и идеологическое безумие, и вопросы энергетики, и снижение налогов, и снятие различных ограничений, как на СМИ, так и на языковую политкорректность, и законодательное регулирование продвижения идеологии ЛГБТ. Возможно, наступит время расплаты за деятельность предыдущей команды. Но я полагаю, что по большей части Трамп и его лагерь сосредоточатся на оздоровлении государственного аппарата. Мы уже можем наблюдать начало перехода бизнеса на новые позиции. Недавно этим занялась компания Facebook. Чем больше лагерь Трампа будет демонстрировать себя победоносным и эффективным в своей деятельности, тем больше конъюнктурщиков он будет привлекать под своё крыло, что, кстати, является естественным процессом для любой власти. Иммиграционный вопрос, борьба с преступностью, депортация нелегальных иммигрантов, оказавшихся в Соединённых Штатах, будут очень важны. Нельзя забывать и о торговых вопросах. Все направления, по которым, по мнению Трампа и его лагеря, Соединённым Штатам наносится ущерб, будут рассмотрены и, возможно, приняты соответствующие решения. Это может коснуться как Евросоюза, так и Канады и Мексики. И, конечно, вопрос об урегулировании отношений с Китаем. Трамп будет стремиться снять бремя с плеч американских избирателей во всех возможных областях, включая военную, что может стать для Польши определённым вызовом. Камиль Квятек: - Что Вы имеете в виду? Профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский: - Американцы будут искать ведущего союзника на восточном фланге НАТО, который мог бы взять на себя часть военных усилий. В Польше есть избиратели, которые, в отличие от немцев, поддержат военные усилия по созданию системы безопасности. Этим можно воспользоваться, так как это будет главным выбором для американцев: на кого они сделают ставку - на Германию или на Польшу? Это решения, которые будет принимать Трамп, и именно здесь можно искать свой шанс. Но у американцев должен быть партнёр в Польше, который вступил бы в эту игру и принял бы это предложение, а я не знаю, найдут ли они его в нынешнем правительстве. Камиль Квятек: - Какую роль Илон Маск будет играть в лагере Трампа? Профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский: - Я думаю, что Маск находится в удобном положении, даже для Трампа. Оно выгодно тем, что Маск не является официальным представителем государства. В этом качестве ему позволено больше, и он всегда может сослаться на Конституцию США, которая гарантирует ему свободу слова. Положение так называемого фрилансера, которое сейчас занимает Илон Маск со своим капиталом, является лучшей позицией для продвижения или зондирования различных идей самим президентом. Вашингтон в случае неудачной попытки всегда может сказать, что это была частная инициатива Маска, а если она окажется удачной, то останется только поддержать её. Камиль Квятек: - Могут ли консерваторы надеяться на какую-то революцию? Профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский: - Я думаю, да. Трамп будет одним из факторов этого. Соединённые Штаты и американская поп-культура оказывают огромное влияние на весь мир. Если там что-то изменится, а я думаю, что так и будет, это затронет всех. Консерваторы смогут ссылаться на новый опыт, наверняка успешный, и если за этим последует ещё и ускоренное экономическое развитие на фоне кризиса и экономического спада в Европе, люди начнут воспринимать эти вещи как единое целое. Не всегда обоснованно, но начнут. wPolityce Kamil Kwiatek Prof. Żurawski: Amerykanie będą szukali wiodącego sojusznika na wschodniej flance NATO. Można to wykorzystać 46 4 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #1620 Posted January 21 | 01/21/2025 02:20 AM 24 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1621 Posted January 21 | 01/21/2025 02:31 AM Jek Bui сказал(а) 12 часов назад: Ну с Милеем бухнуть на банкете наверное задорно будет. Сам бы не отказался. Ну а после банкета и до Мелони очередь дойдёт. Какой тут нафиг Шольц? Спихнуть его мужу Камалы, может по пьяни не разберёт, что канцлер, что президент 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1622 Posted January 21 | 01/21/2025 03:30 AM Marlen сказал(а) 10 часов назад: Да, точно, темно-синее пальто. На мониторе черным показалось Агент Бидон что-то очень бодро выглядит. Может все четыре года симулировал деменцию 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #1623 Posted January 21 | 01/21/2025 03:43 AM Курwiметр сказал(а) 10 часов назад: Да, тоже скучаю по ледяной. Не ценили мы , когда были детьми, вкусностей Помню бабушка как то глыбокую тарелку нажарила,меня позвала.Я с книжкой какой то приперся и за чтением не заметил как всю тарелку слупил. Бабуля зашла на кухню,увидела пустую тарелку и грит,а это было на ужин на 4х..)) 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1624 Posted January 21 | 01/21/2025 04:06 AM Глава Федерации фигурного катания Москвы Абдурахманов уехал из России МОСКВА, 20 янв – РИА Новости, Влад Жуков. Президент Федерации фигурного катания Москвы (ФФКМ) Антон Абдурахманов покинул Россию, сообщили РИА Новости несколько источников, не связанных друг с другом. По информации собеседников агентства, Абдурахманов уехал из России несколько месяцев назад. Отмечается, что отъезд произошел "по юридическим причинам", точный характер которых не называется. Федерация пытается организовать работу в штатном режиме, однако руководство Москомспорта уже получило информацию об отъезде функционера. Источники сообщают, что с высокой вероятностью у ФФКМ появится новый президент. Согласно регламенту, его смогут избрать не ранее мая текущего года. Абдурахманов возглавляет ФФКМ с 2022 года. До него пост с 2005 года занимала Ирина Рабер. 15 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1625 Posted January 21 | 01/21/2025 04:11 AM США выходят из Всемирной организации здравоохранения 22 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1626 Posted January 21 | 01/21/2025 04:12 AM А вот ещё интересные новости из Варшавы: половина всех городских пунктов так называемой «метадоновой заместительной терапии» для наркозависимых находится в районе Прага-Пулноц. Я недавно рассказывала , что местные там уже просто воют: банды постоянно устраивают там разборки и в целом преступность значительно возросла с массовым приездом украинцев. Жители района просят хотя бы перенести некоторые из пунктов в другие места города, раз уж с преступностью мэрия столицы не справляется. Они даже организовали петицию и сейчас собирают подписи. 🔻Для наглядности вот вам цифры: в центрах Праге-Пулноц насчитывается около 1 100 пациентов из общего числа около 1 600, то есть две трети участников программы заместительной терапии. И там не только жители Варшавы, но и наркоманы из других городов Польши. Три из шести пунктов для зависимых в Варшаве находятся именно в Праге-Пулноц. Остальные — в Муранове, Охоте и Вилянове. Помимо того, что наркоманы в большинстве своём не имеют крыши над головой и приходят в пункты только за дозой, они занимают местные скверы, гаражи и лестничные площадки, используя всё это и как спальню и как туалет. Кроме того, часто, чтобы подзаработать, люди, страдающие от наркозависимости, перепродают дозы метадона, которые получают в лечебных центрах. 📌Район превратился в социальное гетто, сотни наркоманов и наркопреступников полностью заполонили его. Но ни мэрия, которая всё это позволила, ни сами управляющие центрами не заботятся о состоянии местности и уж тем более — о жителях. Содержание таких «пунктов лечения наркомании» — это бизнес, причём довольно прибыльный, поскольку контракты для таких мест составляют значительные суммы — это несколько миллионов злотых в год. Поэтому вряд ли в ближайшее время для местных что-то изменится. (https://www.raportwarszawski.pl/artykul/2015,narkomani-i-przestepcy-opanowali-nasza-dzielnice-mieszkancy-pragi-polnoc-maja-dosc-metadonowych-lecznic)(https://t.me/pl_syrenka/10067) https://t.me/pl_syrenka/10119 21 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1627 Posted January 21 | 01/21/2025 04:24 AM (edited) Belka сказал(а) 13 часов назад: У нас никогда такого не было. Даже, когда выплата на выходные приходилась, всегда после выходных перечисляли и никогда раньше. Поэтому в удивлении Странно. У нас, когда день выплаты приходится на выходные, то пенсию выплачивают на день-два раньше. С зарплатой аналогично. Я думал везде так. Edited January 21 by Varvar 6 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1628 Posted January 21 | 01/21/2025 04:28 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 14 часов назад: МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. В Аптекарском огороде расцвели первые в Москве подснежники, сообщили журналистам в пресс-службе ботсада. "Первые подснежники в 2025 году были замечены 19 января в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" под открытым небом. Посетители могут увидеть и сфотографировать их у главного входа в Теневом саду", — рассказали там. https://ria.ru/20250120/podsnezhniki-1994576469.html Пы.Сы. У нас скоро одуванчики зацветут. а у нас сегодня-завтра до +2 (и снег), а в четверг - пятницу обещают похолодание до -25 Edited January 21 by Varvar 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #1629 Posted January 21 | 01/21/2025 05:06 AM Ежи Сурдыковский Европа падает с быка Сегодня все говорят о Дональде Трампе и его президентской присяге; все боятся его интриг с Россией и Китаем, тем более что осколки взрыва обрушатся как раз на наши головы. Но где же Европа? В конце концов, Евросоюз - третья по величине экономика мира, уступающая США лишь доли процента. Мы тратим на военные нужды гораздо больше, чем Россия, ведущая войну на Украине. В конце концов, мы - держава, так почему же Трамп хочет говорить с Путиным и Си Цзиньпином, а не с Антониу Коштой и Урсулой фон дер Ляйен? Евросоюз - самый роскошный дом престарелых в мире Может быть, потому, что Евросоюз предлагает своим гражданам множество причин жить здесь, но ни одной, чтобы защищать его. - Как же так? – возмутятся граждане его западной части.- Всё будет как во времена холодной войны: призыв в армию, миллиарды, потраченные на военные расходы, строительство бомбоубежищ? А те, что на востоке, предъявят свои претензии: - Неужели будет как при коммуне: уроки НВП в каждой школе, служба в армии для каждого гражданина? Збигнев Бжезинский давно написал, что Евросоюз ведёт себя так, как будто считает своей целью создание самого роскошного дома престарелых в мире. А может, иначе: либеральная демократия сегодня похожа на старую, достопочтенную, но скучную супругу. Все её хвалят, но никому она не нравится, и поэтому бегут за любой девицей, которая поманит их искусственной красотой и бюстом. Может быть, это будет китайская система компьютерного отслеживания и рейтинга граждан: каждый знает, сколько баллов у него на счету и что он за это получает; партий нет, выборов нет, но все счастливы. Победит тот, кто не боится войны Уже формируется первая шеренга тех, кто перейдёт на ту сторону: Венгрия, Словакия, Австрия, на очереди - Италия, Франция и Румыния, чуть позади - Германия и наш ПиС. Только Финляндия помнит о своих страшных войнах с Россией, и там никто не удивляется подготовке к очередной войне. Поэтому трагична будет ситуация Польши, которая только что начала своё председательство в Евросоюзе и столкнётся с вызовами, превышающими компетенцию её политиков, включая Дональда Туска. А может, прав был незабвенный Яцек Качмарский, когда пел: - Тот побеждает, кто не боится воевать. Так надо Ялту понимать! А может быть, Европу уже похитил - как в греческом мифе - белый бык, в которого вселился Зевс, только на анонимной фреске из Помпеи или на картине Рембрандта она ещё хорошо держится, а на картине Тициана вот-вот упадёт с быка. Так заканчивается миф о прекрасной царевне, которая уже не родит Зевсу потомков. Rzeczpospolita Jerzy Surdykowski Europa spada z byka 49 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1630 Posted January 21 | 01/21/2025 05:30 AM (edited) еще конюшенный собакен Сырожа: жизнь удалась! Edited January 21 by Varvar 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1631 Posted January 21 | 01/21/2025 05:50 AM Ursa сказал(а) 38 минут назад: Только Финляндия помнит о своих страшных войнах с Россией, и там никто не удивляется подготовке к очередной войне. Поэтому трагична будет ситуация Польши... Поляцкие гышторики - больная ветка укрийских. Полены и финики сыграли в одно и то же после того, как их отпустили из Российской империи - попытались откусить как можно больше. Расплата к обоим пришла в 1939-м. Финнам той прививки на 80 лет хватило, пока тяга к самоубийству не преодолела здравый смысл и преимущества "финляндизации". А полены радостно ломанулись в свой следующий "самый весёлый барак" сразу из СЭВ и ОВД. ...вывод, на удивление, правильный - полении хана при любом раскладе. Слишком часто всех предавали. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1632 Posted January 21 | 01/21/2025 05:52 AM JackRed сказал(а) 8 часов назад: За обсуждением маланьиной шляпы никто не посмотрел на тухли 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1633 Posted January 21 | 01/21/2025 05:52 AM Ursa сказал(а) 5 часов назад: Камиль Квятек Профессор Журавский: Американцы будут искать ведущего союзника на восточном фланге НАТО. Этим можно воспользоваться "Пшемыслав Журавский вель Граевский" - это ещё фамилий, или уже название блюда? 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1634 Posted January 21 | 01/21/2025 05:58 AM (edited) Ну понеслось Цитата WSJ: Трамп вернул в Овальный кабинет кнопку для заказа диетической колы Спойлер Президент США Дональд Трамп вернул в Овальный кабинет кнопку для заказа диетической колы, сообщает газета Wall Street Journal. В 2021 году агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало, что экс-президент Джо Байден убрал со стола в Белом доме красную кнопку, которую Трамп использовал для вызова официанта с его любимым напитком - диетической колой. "Кнопка, которую Трамп, как известно, использовал для заказа диетической колы, была установлена и готова к работе", - говорится в публикации. По данным издания, в кабинете также появились новые серебряные фигурки орлов. На столе у камина стоит бюст бывшего премьера Великобритании Уинстона Черчилля, а также синий ковер Байдена был заменен на более нейтральный. "Как и четыре года назад, над камином висит портрет (первого президента США) Джорджа Вашингтона, а по бокам - портреты Александра Гамильтона, первого министра финансов страны, и Томаса Джефферсона, третьего президента страны", - пишет издание. Цитата Трамп подписал указ о выходе США из Парижского соглашения по климату Спойлер Президент США Дональд Трамп спустя несколько часов после вступления в должность вывел США из Парижского соглашения по климату. "Следующий указ – выход из Парижского соглашения по климату", – объявили в ходе митинга Трампа. Президенту тут же подали документ, который он подписал. Указ пока не опубликован. Цитата Трамп аннулировал 78 решений, принятых во время президентства Байдена Спойлер Президент США Дональд Трамп подписал указ об отмене 78 решений, принятых при его предшественнике Джо Байдене, об этом объявили на митинге нового главы государства в Вашингтоне после инаугурации. "Первый документ, который подписывает президент Трамп, — это аннулирование 78 решений эпохи Байдена," — говорится в заявлении. Подчеркивается, что среди отмененных решений — исполнительные указы, меморандумы и другие меры. Президент также ввел регуляторный мораторий, запрещающий федеральным ведомствам выпускать новые нормативные акты до тех пор, пока новая администрация не установит полный контроль над работой правительства. Среди других шагов — указ, содержащий требование немедленного возвращения всех федеральных служащих к работе в офисах на полный рабочий день. Цитата Трамп подписал директиву о предотвращении государственной цензуры Спойлер Президент США Дональд Трамп подписал директиву, предписывающую восстановить свободу слова и предотвратить государственную цензуру. "Следующий указ - директива федеральному правительству, предписывающая восстановить свободу слова и не допустить в дальнейшем государственной цензуры свободы слова", – объявил диктор в ходе церемонии. Президенту тут же подали документ, который он подписал. Цитата Трамп помиловал 1,5 тысячи осужденных за штурм Капитолия в январе 2021 года Спойлер Президент США Дональд Трамп подписал указ о помиловании около 1,5 тысячи осужденных за штурм Капитолия в январе 2021 года, следует из трансляции. "Заложники шестого января, примерно 1500 человек, полное помилование", – сказал Трамп, подписав соответствующий документ. Он добавил, что рассчитывает на освобождение помилованных уже в ближайшие часы. Цитата Трамп наделил наркокартели статусом террористических организаций Спойлер Президент США Дональд Трамп подписал указ, которым наделил наркокартели статусом террористических организаций, следует из трансляции. "Люди хотели сделать это в течение многих лет. Таким образом, теперь они признаны террористическими организациями", – сказал Трамп, подписывая документ. Цитата Трамп ввел режим ЧС на южной границе США с целью остановить нелегальную миграцию Спойлер Президент США Дональд Трамп во вторник ввел режим чрезвычайной ситуации на южной границе страны с целью остановить приток нелегальных мигрантов, следует из трансляции Белого дома. "Это серьезно", - заявил Трамп в Овальном кабинете, когда сотрудник администрации объявил, что подает ему на подписание прокламацию об объявлении чрезвычайного положения на южной границе США. Цитата Трамп распорядился привлечь к ответственности чиновников администрации Байдена Спойлер Президент США Дональд Трамп подписал указал о привлечении к ответственности бывших чиновников администрации экс-главы государства Джо Байдена за незаконное раскрытие информации. "Исполнительный указ о привлечении к ответственности бывших представителей правительства за незаконное раскрытие чувствительной информации", - сообщил диктор в ходе церемонии в Белом доме. Цитата Президент Трамп вновь наделил Кубу статусом страны-спонсора терроризма Спойлер Президент США Дональд Трамп вновь наделил Кубу статусом страны-спонсора терроризма, отменив недавнее решение своего предшественника Джо Байдена. Сорок шестой президент США Байден в конце своего срока решил исключить Кубу из списка государств-спонсоров терроризма, в котором страна находилась с 2021 года. Цитата Трамп подписал указ об ограничении получения гражданства США по праву рождения Спойлер Президент США Дональд Трамп подписал указ, который ограничивает получение гражданства США по праву рождения. "Это очень важный (указ – ред.)… просто абсурдно, мы единственная страна в мире, где (действовали подобные правила – ред.) с получением гражданства по праву рождения", - заявил Трамп в ходе подписания документа, трансляцию вел телеканал Fox News. Согласно тексту указа, который был опубликован на сайте Белого дома, право на приобретение гражданства США по рождению ребенок не будет иметь, например, в том случае, если оба родителя находились к моменту появления его на свет в стране законно, но с документами лишь на временное проживание, включая, например, туристическую или рабочую визу. В случае, если мать ребенка на момент его рождения находилась в США незаконно, а отец не был гражданином или постоянным резидентом США, на получение гражданства страны по праву рождения ребенок претендовать также не сможет. Цитата Трамп распорядился начать переименование Мексиканского залива в Американский Спойлер Президент США Дональд Трамп подписал указ, которым распорядился начать процесс переименования Мексиканского залива в Американский. Документ опубликован на сайте Белого дома. Согласно нему, министр внутренних дел "в течение 30 дней" должен предпринять все "необходимые действия" для переименования Мексиканского залива в Американский. "Впоследствии министр должен обновить GNIS (информационную систему географических названий - ред.), чтобы отразить переименование Мексиканского залива, и удалить все ссылки на Мексиканский залив из GNIS в соответствии с применимым законодательством", – говорится в документе. Цитата Трамп: офис работает над увольнением назначенцев бывшей администрации Спойлер Президент США Дональд Трамп объявил, что его офис занимается выявлением и увольнением более тысячи назначенцев бывшей администрации, которые не соответствуют требованиям новых властей. "Наш первый день в Белом доме еще не закончен! Мой отдел по вопросам персонала президента находится в активном процессе выявления и увольнения свыше тысячи президентских назначенцев бывшей администрации, которые не соответствуют нашему видению, как "сделать Америку снова великой", - сообщил Трамп в соцсети Truth Social. Среди тех, кого коснется увольнение, Трамп назвал бывшего главу объединенного комитета начальников штабов Марка Милли и бывшего спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, они будут сняты с занимаемых ими должностей. Цитата Трамп приостановил поставку помощи США другим странам на 90 дней Спойлер Американский лидер Дональд Трамп подписал указ о временной приостановке всех программ помощи США другим странам на 90 дней. Как отмечает Associated Press, вскоре будет проведена проверка для определения того, соответствует ли предоставление помощи политическим целям новой администрации. Edited January 21 by boring 28 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1635 Posted January 21 | 01/21/2025 06:00 AM деревенщина сказал(а) 16 часов назад: Канцлер Германии Олаф Шольц назвал «совершенно нормальным» то обстоятельство, что его не пригласили на инаугурацию Трампа. Об этом пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Совершенно нормально то, что там страны представляют послы. Так это будет для подавляющего большинства [государств]», — сказал Шольц. Однако известно, что в Вашингтон были приглашены премьер Италии Джорджа Мелони и президент Аргентины Хавьер Милей. Шольц не стал комментировать этот факт. Ему Трамп на лысину высморкается - это действительно будет нормально. Соответственно статусу и сущности персонажа. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1636 Posted January 21 | 01/21/2025 06:00 AM Пончик сказал(а) 7 минут назад: "Пшемыслав Журавский вель Граевский" - это ещё фамилий, или уже название блюда? Диагноз... биполярочка и шиза. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1637 Posted January 21 | 01/21/2025 06:03 AM Первый урок - прописи: Цитата ВАШИНГТОН, 21 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в первый день в Белом доме подписал несколько десятков документов, потратив на это 47 минут и 5 секунд. Подписание документов в Овальном кабинете Белого дома в присутствии журналистов превратилось в спонтанную пресс-конференцию: президент подписывал указы и параллельно отвечал на вопросы представителей прессы. Трамп также отметил, что его предшественник Джо Байден никогда такого не делал. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1638 Posted January 21 | 01/21/2025 06:03 AM boring сказал(а) 4 минуты назад: Ну понеслось ... а ещё покрасить "Белый дом" в жолтый цвет... 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #1639 Posted January 21 | 01/21/2025 06:12 AM 2 18 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1640 Posted January 21 | 01/21/2025 06:16 AM Barbican сказал(а) 2 часа назад: Marlen сказал(а) 13 часов назад: Агент Бидон что-то очень бодро выглядит. Может все четыре года симулировал деменцию 11 8 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1641 Posted January 21 | 01/21/2025 06:16 AM boring сказал(а) 18 минут назад: Ну понеслось Бодренько начал. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #1642 Posted January 21 | 01/21/2025 06:46 AM Пончик сказал(а) 49 минут назад: "Пшемыслав Журавский вель Граевский" - это ещё фамилий, или уже название блюда? Это название болезни с осложнением 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1643 Posted January 21 | 01/21/2025 06:51 AM Belka сказал(а) 37 минут назад: boring сказал(а) 56 минут назад: Ну понеслось Бодренько начал. Если не считать назначения Кубы спонсором терроризма и переименования Мексиканского залива, все шаги выглядят разумными. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1644 Posted January 21 | 01/21/2025 06:54 AM Rabinovich сказал(а) Только что: Если не считать назначения Кубы спонсором терроризма и переименования Мексиканского залива, все шаги выглядят разумными. Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза... © 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1645 Posted January 21 | 01/21/2025 06:55 AM Ursa сказал(а) 6 часов назад: Камиль Квятек Профессор Журавский: Американцы будут искать ведущего союзника на восточном фланге НАТО. Этим можно воспользоваться Камиль Квятек: - Какую роль Илон Маск будет играть в лагере Трампа? Профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский: - Я думаю, что Маск находится в удобном положении, даже для Трампа. Оно выгодно тем, что Маск не является официальным представителем государства. В этом качестве ему позволено больше, и он всегда может сослаться на Конституцию США, которая гарантирует ему свободу слова. Положение так называемого фрилансера, которое сейчас занимает Илон Маск со своим капиталом, является лучшей позицией для продвижения или зондирования различных идей самим президентом. Вашингтон в случае неудачной попытки всегда может сказать, что это была частная инициатива Маска, а если она окажется удачной, то останется только поддержать её. Ну теперь является "официальным представителем государства" Цитата CNN: ведомство DOGE будет частью правительства США Департамент по повышению эффективности правительства США (DOGE) был учреждён в качестве структуры в составе исполнительной ветви власти, а не как консультативная группа. Об этом сообщает CNN. «Трамп также официально учредил новый Департамент по эффективности правительства в качестве субъекта в составе федерального органа исполнительной ветви власти», — говорится в сообщении. До этого новый глава Белого дома подписал указ о создании Департамента эффективности правительства США во главе с американским предпринимателем Илоном Маском. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1646 Posted January 21 | 01/21/2025 07:11 AM Если вранье про повара или шофера не проканало... Пленный заявил, что подписал контракт с ВСУ, чтобы попасть в Россию МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Пленный украинский военнослужащий Дмитрий Вербицкий заявил, что подписал контракт с ВСУ, чтобы на фронте сдаться в плен и попасть в Россию, сообщили в Минобороны РФ. "Подписал контракт добровольно, рассчитывая так, как я и до этого планировал, мечтал, хотел в Россию попасть, ну, думаю, тут больше шансов будет, чем, если я останусь", - сказал Вербицкий. Пленный рассказал, что получил предложение подписать контракт с ВСУ после того, как попал в исправительную колонию за мародерство. После подготовки Вербицкий был переправлен в подразделение украинских войск под Сумы, а затем - в Курскую область. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1647 Posted January 21 | 01/21/2025 07:18 AM Rabinovich сказал(а) 26 минут назад: Если не считать назначения Кубы спонсором терроризма и переименования Мексиканского залива, все шаги выглядят разумными. Ещё не вечер... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1648 Posted January 21 | 01/21/2025 07:18 AM boring сказал(а) 1 час назад: Ну понеслось ...в кабинете также появились новые серебряные фигурки орлов. На столе у камина стоит бюст бывшего премьера Великобритании Уинстона Черчилля, а также синий ковер Байдена был заменен на более нейтральный... И это правильно! 8 8 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1649 Posted January 21 | 01/21/2025 07:36 AM Цитата WE: проукраинские республиканцы потеряли главенство в комитетах конгресса США Проукраинские конгрессмены от Республиканской партии Майкл Маккол и Майк Тернер покинули главенствующие посты в комитетах конгресса США, пишет Washington Examiner. Как говорится в публикации, Республиканская партия «перекраивает комитеты». «Её проукраинская фракция в палате представителей пропустила ряд болезненных ударов», — сообщает издание. В материале отмечается, что на места Маккола и Тернера пришли конгрессмены Брайан Маст и Рик Кроуфорд, которые голосовали против последнего пакета помощи Украине. 15 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1650 Posted January 21 | 01/21/2025 07:37 AM Цитата FT: в Бельгии начали расследование против Apple по делу о «кровавых минералах» В Бельгии стартовало уголовное расследование, в рамках которого компанию Apple подозревают в покупке полезных ископаемых, поставляемых вооружёнными группировками, сопричастными к жестоким преступлениям на востоке Демократической Республики Конго. Об этом сообщает издание Financial Times. В центре внимания оказались так называемые «кровавые минералы», такие как тантал, колтан, олово, вольфрам и золото, которые добывались в шахтах, контролируемых боевиками. Юристы, представляющие интересы Демократической Республики Конго, охарактеризовали действия Apple как широкомасштабную операцию по отмыванию денег. «Apple заявила, что «категорически не согласна» с претензиями ДРК и «глубоко привержена ответственному подходу к добыче полезных ископаемых», — указывается в материале. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites