Untoilerant Report post #1201 Posted January 19 | 01/19/2025 02:43 PM Orahan сказал(а) 11 минут назад: Телефон круто ненавижу, писал уже. Жили ещё у мамы в квартире и там был стационарный телефон, я его обманом установил. Звонит телефон, моя подходит к трубке и говорит - Сбербанк Иванова! Абонет бросает трубку. Это жена на автомате сказала. Я ржу над ней! Все ржом! Повторный звонок, я - теперь я отвечу и выпаливаю - Газоспасательная Иванов! Там опять бросают трубку. Я тоже на автомате... Безо всякого автомата принципиально отвечаю "Юридическая консультация", потому что клиенты уверены, что мы работаем круглосуточно, без выходных и обедов, по крайней мере по телефону. 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1202 Posted January 19 | 01/19/2025 02:51 PM Солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Федорович С. рассказал РИА Новости, как сбежал из учебного лагеря НАТО в Великобритании в Россию, преодолев 70 км от Манчестера до Лондона. По его словам, ночью он сбежал из лагеря и, ориентируясь по GPS-карте на смартфоне, пошел в сторону Манчестера, который находился в 20 км. По пути солдат начал получать смс-сообщения о том, что его начали искать. В городе он сел на электричку и доехал до Лондона. Военный сначала полетел в турецкую Анталию, а оттуда в Москву. В аэропорту «Шереметьево» Валерий прошел паспортный контроль и собеседование, после чего вернулся домой на подконтрольную РФ часть Херсонской области. 33 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #1203 Posted January 19 | 01/19/2025 02:58 PM Untoilerant сказал(а) 21 час назад: TRex сказал(а) 21 час назад: Еврейские страсти в русской литературе Мы г'усские не обманываем дг'уг дг'уга. А впрочем, Максим Суховей спёр у меня четверостишие перевода "It's a Long Way to Tipperery" Во времена оны, в отсутствие программ проверки на плагиат был у нас всеми, включая коллег, сильно нелюбимый препод. И спёр он у своего дипломника (а может, и из просто курсовой) большой кусок годного текста. Даже не переписав по-своему, вставил в свою статью и тиснул в профильном журнале (типа "Вопросы литературы", "Вопросы философии" и т.п.). Но и оный студиоз списал у кого-то из здравствующих тоже слово в слово, без кавычек и ссылки. Автор свой кусок узнал, разразился скандал в научном серпентарии, хоть там сор из избы и не выносят. Помню, что все злорадствовали, наплевав на реноме вуза, кафедры (дело-то житейское и не так чтобы редкое)). 20 10 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #1204 Posted January 19 | 01/19/2025 02:59 PM (edited) деревенщина сказал(а) 7 минут назад: Солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Федорович С. рассказал РИА Новости, как сбежал из учебного лагеря НАТО в Великобритании в Россию, преодолев 70 км от Манчестера до Лондона. По его словам, ночью он сбежал из лагеря и, ориентируясь по GPS-карте на смартфоне, пошел в сторону Манчестера, который находился в 20 км. По пути солдат начал получать смс-сообщения о том, что его начали искать. В городе он сел на электричку и доехал до Лондона. Военный сначала полетел в турецкую Анталию, а оттуда в Москву. В аэропорту «Шереметьево» Валерий прошел паспортный контроль и собеседование, после чего вернулся домой на подконтрольную РФ часть Херсонской области. Хорошо бы подать иск от этого Валерия Федоровича и подобных ему людей в ЕСПЧ, МУС, и все подобные организации на Британию, как страну занимающуюся киднепингом, торговлей людьми и терроризмом. Edited January 19 by Смолен 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1205 Posted January 19 | 01/19/2025 03:01 PM Orahan сказал(а) 18 часов назад: По Таиланду. Всё, тур купили, отступань некуда. Вылет 28 января из Череповца в Шереметьево, это хорошо, не надо на такси переезжать в другой аэропорт. Надо доллары купить, а я не знаю где? Что-то осталось конечно от прошлых поездок, но это на фитнес тур только. Там включены только завтраки, на остальное почти ничего не остаётся, тут я и похудею видимо. Жена и так похудела. Будем жертвовать мной. )) Пишут, что можно ехать с рублями, их там можно поменять на внутреннюю валюту. Стрёмно! Даня остаётся на хозяйстве. Питание собаки и себя конечно. Собака у нас не на корме. Кашу надо варить с мясом. Учить надо Даню. Да и себя кормить, тоже надо учить, что не плохо! Лучше бы я поехал в Египет! ))) Погоди, я не понял, записываю..... Даня это сын? Он же старше моей Лизки, лет 19-20?! И его надо учить себя кормить и собаке кашу варить? 5 11 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1206 Posted January 19 | 01/19/2025 03:08 PM Orahan сказал(а) 17 часов назад: Чтобы скотину завалить, надо закалку иметь и каменное сердце! Мой отец - больше никаких свиней! Плакал, когда убивали хрюшу. Может надо по - другому, не входить в контакт с животным! Там все свинку любили и тут её надо убивать! Вот если даже совсем есть нечего будет, я свою собаку не трону. Собака другое. А свинку сразу брали для чего? Чтобы съесть. Мы гусей и поросят всегда держали, пока три семьи у бабушки в Мочище вместе жили. И тех, кого на мясо, пока надо - ухаживали, а когда время пришло, спокойно валили. Я и сейчас , если надо будет, поросенка спокойно ножом уработаю. Птичку еще проще. Вчера с соседом кролика свежеубиенного нормально так в сметане приготовили 12 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1207 Posted January 19 | 01/19/2025 03:08 PM aliy сказал(а) 2 часа назад: Вот на эту тему у меня мозг сломался. Они нас ненавидят, терпеть не могут. Уже все знают про Шереметьево. Зачем едут? Ведь плохо у нас. Жить охота. 8 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #1208 Posted January 19 | 01/19/2025 03:09 PM 34 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1209 Posted January 19 | 01/19/2025 03:11 PM деревенщина сказал(а) 6 часов назад: Ursa сказал(а) 7 часов назад: Несомненно, либеральное понимание того, что такое Запад, всё ещё пользуется большой поддержкой. Давайте посмотрим на беженцев. Они не хотят бежать в Россию, которая является бедным, коррумпированным, плохо управляемым, авторитарным государством. Они не хотят бежать в Китай, Венесуэлу или Иран, потому что хотят жить в открытых, толерантных обществах, которые мы создали в Северной Америке и Европе. Просто гениально! Недавно где-то попалась фраза: "Прогнозы Фукуямы не сбываются, но ему по прежнему верят." Это очень ярко характеризует уровень Фукуямы как аналитика (или кто он там). Россия третья в мире страна по количеству мигрантов (после США и Германии), принятых с момента развала СССР. А с учётом отъехавших Крыма и Донбасса скорее всего вторая. Точно более 10 млн человек, а на сколько больше, вопрос открытый, может и 20. 21 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1210 Posted January 19 | 01/19/2025 03:12 PM Untoilerant сказал(а) 15 часов назад: Вспомнился рассказ "Белая трость калибра 7.62". Там людей превращали в иноприлетян через зрение и через слух. Похоже, сейчас они тестируют новый способ - через печатный текст. тюлилихум аахум И почему я это помню 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1211 Posted January 19 | 01/19/2025 03:12 PM Я возил в Питер мою дочу, когда она поменяла институт. На Пиканто ещё. Навигаторов небыло нормальных, на телефонах. Всё просмотрел по картам! Распечатал маршрут на принтере! Изучил и поехали! Первый раз лоханулся у Тихвина, там самолёт стоит, не туда повернул. Еду, еду... там лисы уже попадаются на дороге и тут грунтовая дорога! Этого быть не может! Я запустил навигатор в телефоне, там говорят - вы 40 км проехали не туда! Нормально! 80 км не круг! Поехали обратно. Доча спит. Везжаем в Питер, я не понял куда! Вижу, надо напрво ехать! И вот выезжаю на мост и старый Невский, тут всё понятно! Но, я хотел и обратно ехать по старому Нескому, а там односторонее движение! Ладно, потом будем решать проблемы. Нашли институт. Головной офис. Там парковаться негде, это я по спутнику просмотрел. Думаю - буду ездить кругами, это возможно. Но, место нашлось одно, я туда и встал. А как потом обратно выехать? Питер, не Череповец, там не везде можно развернуться! Я, конечно продумал маршрут отхода. Поехали через Неву по мосту, развернулись, как я придумал. А тут надо ехать на многочисленные улицы, с одинаковыми названиями, но разные номера у них! Любимый левый поворот! Потом обратно и опять туда! Всё! Оформились, надо ехать в общагу. А я незнаю как! Площадь Восстания и направо! Дальше всё! Нет распечатки и навигатор начинает строить нереальные маршруты! Там есть канал, я в него упрусь и дальше до Невы, там левый поворот, тут и мост! Едем! Херак! Дорога перекрыта полностью! Поворот направо! Куда ехать?! Движение в Питере не слабое, не возможно остановится! Я не понимаю, куда мне ехать дальше! Еду, за большим количеством машин. Пошли странные районы, промышленные, всё! Я заблудился. Навигатор пишет фигню. Подруга дочери пишет - вы где? Доча - папа, мы где? Я - не знаю я! Едем дальше и упираемся в Неву! Всё же у меня внутренний компасс работает! Налево и к мосту! А там въездов несколько. Я незнаю, в какой мне надо. Еду и тут передумал, показываю поворот! Мне сзади - сигналят - едь, куда едешь! Я и поехал. И это оказалось правильное направление. Приехали к общаге. Часов несколько сидел в машине, потом загружал всё в комнату. Мешок картошки и много ещё чего. Уехал ночевать к сестре в Ломоносов. Звонит дочь - папа, ты забыл сумку. Я - мне всё равно! Сейчас, я туда не поеду! 5 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1212 Posted January 19 | 01/19/2025 03:13 PM Khazar сказал(а) 9 часов назад: Слева Александр Сергеевич Пушкин? А справа тогда кто?! 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1213 Posted January 19 | 01/19/2025 03:14 PM V_Gudov сказал(а) Только что: А справа тогда кто?! Лермонтов??? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1214 Posted January 19 | 01/19/2025 03:17 PM V_Gudov сказал(а) 7 минут назад: Собака другое. А свинку сразу брали для чего? Чтобы съесть. Мы гусей и поросят всегда держали, пока три семьи у бабушки в Мочище вместе жили. И тех, кого на мясо, пока надо - ухаживали, а когда время пришло, спокойно валили. Я и сейчас , если надо будет, поросенка спокойно ножом уработаю. Птичку еще проще. Вчера с соседом кролика свежеубиенного нормально так в сметане приготовили Это понятно. Я видел, как это делается. Но, сам, не могу. Есть друзья, которые могут и их не много. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1215 Posted January 19 | 01/19/2025 03:18 PM V_Gudov сказал(а) 16 минут назад: Погоди, я не понял, записываю..... Даня это сын? Он же старше моей Лизки, лет 19-20?! И его надо учить себя кормить и собаке кашу варить? Да! У нас же есть мама, которая варит всё! А если нет мамы, то есть папа, который тоже умеет. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1216 Posted January 19 | 01/19/2025 03:21 PM Orahan сказал(а) 1 час назад: Телефон? У меня фобия с ним. Я столько сидел на дежурном телефоне, что начал боятся звонков. Ничего хорошего, звонок не приносит. А звонить самому - вызывать огонь на себя, тоже не вариант. Заставлю Даню звонить, он не боится. Совершенно справедливо. Я то же ненавижу телефон, из него идут одни неприятности. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1217 Posted January 19 | 01/19/2025 03:23 PM Еллена сказал(а) 20 минут назад: Во времена оны, в отсутствие программ проверки на плагиат был у нас всеми, включая коллег, сильно нелюбимый препод. И спёр он у своего дипломника (а может, и из просто курсовой) большой кусок годного текста. Даже не переписав по-своему, вставил в свою статью и тиснул в профильном журнале (типа "Вопросы литературы", "Вопросы философии" и т.п.). Но и оный студиоз списал у кого-то из здравствующих тоже слово в слово, без кавычек и ссылки. Автор свой кусок узнал, разразился скандал в научном серпентарии, хоть там сор из избы и не выносят. Помню, что все злорадствовали, наплевав на реноме вуза, кафедры (дело-то житейское и не так чтобы редкое)). Это что. На стыке 80-90-х (точнее уже не вспомню) в журнале "Вопросы экономики" практически подряд в двух номерах (или через одного) сначала напечатали статью какого-то не очень известного молодого человека, то ли аспиранта, то ли к.э.н., а потом этот текст вышел за подписью академика (!) Аганбегяна. Скандала не было. Все тупо ржали. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1218 Posted January 19 | 01/19/2025 03:27 PM 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1219 Posted January 19 | 01/19/2025 03:30 PM Улитка сказал(а) 50 минут назад: Будете занимать, не берите доллары до 1996 года (включительно, кажется) - я что-то читала, что их не будут принимать или уже не принимают. В Таиланде не знаю Это я знаю. Может купить евро? 1 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1220 Posted January 19 | 01/19/2025 03:34 PM деревенщина сказал(а) 6 часов назад: Не моют!!! Обожженную до черноты тушу поливают кипятком, закутывают в тряпки. Их тоже поливают кипятком. Полчаса, час тушка пропаривается. Потом ножами соскребают черноту. Хорошо пропаренная кожа в соленом сале легко жуется. Ежели не жуется, плохо обрабатывали. Воот! Но мы уже не соломой, паяльными лампами обжигали 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1221 Posted January 19 | 01/19/2025 03:35 PM V_Gudov сказал(а) 25 минут назад: Собака другое. А свинку сразу брали для чего? Чтобы съесть. Мы гусей и поросят всегда держали, пока три семьи у бабушки в Мочище вместе жили. И тех, кого на мясо, пока надо - ухаживали, а когда время пришло, спокойно валили. Я и сейчас , если надо будет, поросенка спокойно ножом уработаю. Птичку еще проще. Вчера с соседом кролика свежеубиенного нормально так в сметане приготовили Если припрёт, я тоже смогу. Но, кролика не люблю, в любом виде. Только мой тесть покойный умел кролика приготовить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1222 Posted January 19 | 01/19/2025 03:36 PM V_Gudov сказал(а) 1 минуту назад: Воот! Но мы уже не соломой, паяльными лампами обжигали У нас - только шкурать! Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #1223 Posted January 19 | 01/19/2025 03:38 PM 219PB сказал(а) 1 час назад: Alebur сказал(а) 2 часа назад: Даже у якутов, тюрков по крови, нет такого мазохизма - в Лену зимой голышом нырять. Хоть и православные. Да вот сегодня по телеку в новостях показывали, ныряют запросто. Мне вот слабо... Это новодельные. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1224 Posted January 19 | 01/19/2025 03:40 PM Я про что? Нельзя привязываться к скотине, которую готовят на убой! Будет очень трудно потом. Как совет... 2 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1225 Posted January 19 | 01/19/2025 03:43 PM BAS сказал(а) 4 часа назад: Странный сказал(а) 5 часов назад: Ну, всё, попал мужик... Пост Камалы Харрис от 3 ноября 2024: "Я уже сказала своему мужу: 20 января 2025 года он переспит со следующим президентом Соединённых Штатов". Трамп же лесбиян А кем себя ощущает муж Камалы? 12 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #1226 Posted January 19 | 01/19/2025 03:45 PM Orahan сказал(а) 47 минут назад: Телефон? У меня фобия с ним. Я столько сидел на дежурном телефоне, что начал боятся звонков. Ничего хорошего, звонок не приносит. А звонить самому - вызывать огонь на себя, тоже не вариант. Заставлю Даню звонить, он не боится. Есть некоторые вещи, которые человек должен делать сам. Несмотря на наличие здорового коллектива.(с) 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1227 Posted January 19 | 01/19/2025 03:46 PM BAS сказал(а) 4 часа назад: Трамп же лесбиян? Ради такого случая можно поступиться принципами. Один раз не тридварас. 11 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1228 Posted January 19 | 01/19/2025 03:50 PM Странный сказал(а) 5 часов назад: Ну, всё, попал мужик... Пост Камалы Харрис от 3 ноября 2024: "Я уже сказала своему мужу: 20 января 2025 года он переспит со следующим президентом Соединённых Штатов". А нет ли здесь орфографической ошибки? Если "Я уже сказала моему мужу", то вроде как должно быть I have already told. Что по этому поводу думают наши североамериканские ёжики и специалисты по английскому? Может Камала с родным языком не дружит? 4 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1229 Posted January 19 | 01/19/2025 03:50 PM Alebur сказал(а) 2 часа назад: aliy сказал(а) 2 часа назад: Уважаемая, Belka. Это ж Лëша Просто напоминаю, нихрена не видит, но за очками не идëт, зубы болят и разрушаются, но к врачу не идет, проблема с ногами, но... Было бы смешно, если бы не фигня какая-то у мужика в голове. А забыла самое главное - замена прав. Это вообще что- то с чем- то. Вы это, не обобщайте, кобра-ханум и гюрза-опа. Леши они разные бывают! Вот не ко сну вспомянутый Алёша-попович... И по описанию это не Леша, это Олежа (Лап, в смысле) Кстати, не проявлялся? 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1230 Posted January 19 | 01/19/2025 03:50 PM Alebur сказал(а) 2 часа назад: Даже у якутов, тюрков по крови, нет такого мазохизма - в Лену зимой голышом нырять. Хоть и православные. Якуты, вроде, по языку , не по крови тюрки 8 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1231 Posted January 19 | 01/19/2025 03:51 PM Orahan сказал(а) 2 часа назад: Небыл, знаю, что нет. Бывают, но это надо попасть. Чёйта нихрена не видит?! Сам все бумаги заполнил на получения паспорта! Плавает зрение. С зубами узнал, надо все удалять, ставить на четыре импланта, цена подъёмная. Пока ещё можно подаждать. С ногами, есть проблема, но пока хожу. Надо начинать решать проблемы, но я ненавижу медицину в принципе! Вот, приду к терапевту, я не закреплён за поликлиникой совсем, меня сразу пошлют! Где флюрография!? Нет. Вот иди и делай её! И начнётся круговорот пациента в медучереждениях! Мне это надо? Ещё, не дай бог, найдут что-то. Испортят мне остаточный отрезок жизни. Тебя Лап покусал? 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #1232 Posted January 19 | 01/19/2025 03:59 PM deepdiver сказал(а) Только что: Это что. На стыке 80-90-х (точнее уже не вспомню) в журнале "Вопросы экономики" практически подряд в двух номерах (или через одного) сначала напечатали статью какого-то не очень известного молодого человека, то ли аспиранта, то ли к.э.н., а потом этот текст вышел за подписью академика (!) Аганбегяна. Скандала не было. Все тупо ржали. Жуткие годы, бумаги не было, доставали по-разному, кто мог, на бирже покупал. (То есть была, но ждала своего часа - реформ - на складах.) В это же время разрешили печатать за счёт автора любой бред, профильным отраслевым издательствам популярку (котики, цветочки, гадания и т.п.) в первую очередь, с неё доход, с прочего убытки. И приспичило тогда же руководителю одного из ЦБК в преддверии защиты докторской издать свою монографию (там тираж меньше 1 тыс. экз. как правило). Ну он с барского плеча нужному издательству, с кем договор, вагон бумаги. Те на радостях весь вагон на популярку пустили, про монографию и забыли. Звонит: "Где моя монография, все сроки вышли". Ему в ответ: "У нас бумаги нет". Тот и озверел. Но как-то решили вопрос, он этот вагон отгрузил тоже в нарушение социалистической ещё законности. 18 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #1233 Posted January 19 | 01/19/2025 03:59 PM Заленский заявил, что не поедет на инаугурацию Трампа, потому что у него дома дела. Трубу прорвало? Ведь за 2024 год просроченный побывал более чем в 35 странах, и «домашние дела» его не смутили. Новый год только начался, а у него за две недели уже случились попрошайные визиты в Германию, Италию, Польшу. И домашние дела снова помехой не стали. То, что он трижды просился в Вашингтон, а ему, как сейчас выяснилось, отказали, он забыл уточнить. Заврался. 22 8 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1234 Posted January 19 | 01/19/2025 04:00 PM Orahan сказал(а) 18 минут назад: Я про что? Нельзя привязываться к скотине, которую готовят на убой! Будет очень трудно потом. Как совет... Ваще пофиг. И ухаживаешь, и приласкаешь и за ушком почешешь. Но знаешь, через полгода это мясо. Деревенское воспитание, чо... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1235 Posted January 19 | 01/19/2025 04:02 PM Еллена сказал(а) Только что: Жуткие годы, бумаги не было, доставали по-разному, кто мог, на бирже покупал. (То есть была, но ждала своего часа - реформ - на складах.) В это же время разрешили печатать за счёт автора любой бред, профильным отраслевым издательствам популярку (котики, цветочки, гадания и т.п.) в первую очередь, с неё доход, с прочего убытки. И приспичило тогда же руководителю одного из ЦБК в преддверии защиты докторской издать свою монографию (там тираж меньше 1 тыс. экз. как правило). Ну он с барского плеча нужному издательству, с кем договор, вагон бумаги. Те на радостях весь вагон на популярку пустили, про монографию и забыли. Звонит: "Где моя монография, все сроки вышли". Ему в ответ: "У нас бумаги нет". Тот и озверел. Но как-то решили вопрос, он этот вагон отгрузил тоже в нарушение социалистической ещё законности. А если б монографию издавал директор мясокомбината, то у вас был бы вагон колбасы. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1236 Posted January 19 | 01/19/2025 04:02 PM Еллена сказал(а) 1 минуту назад: Жуткие годы, бумаги не было, доставали по-разному, кто мог, на бирже покупал. (То есть была, но ждала своего часа - реформ - на складах.) В это же время разрешили печатать за счёт автора любой бред, профильным отраслевым издательствам популярку (котики, цветочки, гадания и т.п.) в первую очередь, с неё доход, с прочего убытки. И приспичило тогда же руководителю одного из ЦБК в преддверии защиты докторской издать свою монографию (там тираж меньше 1 тыс. экз. как правило). Ну он с барского плеча нужному издательству, с кем договор, вагон бумаги. Те на радостях весь вагон на популярку пустили, про монографию и забыли. Звонит: "Где моя монография, все сроки вышли". Ему в ответ: "У нас бумаги нет". Тот и озверел. Но как-то решили вопрос, он этот вагон отгрузил тоже в нарушение социалистической ещё законности. Да уш. Как сейчас помню, нам по хитрым талонам продавали несколько пачек бумаги формата А4 для печатания нетленки на пишущей машинке. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #1237 Posted January 19 | 01/19/2025 04:08 PM Для тех, у кого ютуб показывает, небольшой ролик про монголов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #1238 Posted January 19 | 01/19/2025 04:13 PM Untoilerant сказал(а) Только что: А если б монографию издавал директор мясокомбината, то у вас был бы вагон колбасы. Он бы этот вагон колбасы менял на объём бумаги в эквиваленте. Монография же нужна. Подождал бы года три и купил бы ту докторскую. (Не исключено, что и эту, их во все времена покупали.) 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1239 Posted January 19 | 01/19/2025 04:15 PM Еллена сказал(а) Только что: Подождал бы года три и купил бы ту докторскую. (Не исключено, что и эту, их во все времена покупали.) Докторская у него и так была. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1240 Posted January 19 | 01/19/2025 04:16 PM Orahan сказал(а) 2 часа назад: Нет, надо идти ногами. У нас, по телефону могут обмануть. Имел негативный опыт. Вашими страхами всего и вся навеяло: ” На улицу не выходите – навернётесь, спать не ложитесь – не проснётесь, в ванной не мойтесь – захлебнётесь, к унитазу не подходите – засосёт… ” (В.Винокур) Хорошо сказано)) 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1241 Posted January 19 | 01/19/2025 04:40 PM Мирва М сказал(а) 3 часа назад: Orahan сказал(а) 3 часа назад: У нас не купить валюту сейчас. Меня не интересуют аэропорт. Хочу поменять рубли в официальном обменнике или банке. Это возможно. Курс меня слабо волнует, есть деньги, но в рублях. ну-ну... я осталась без бат и долларов в аэропорту 3 часа до регистрации - жрать, пардон, охота, в рюкзаке котлета рублевая хожу... в мусорки уже кошусь скрипач рубль не нужен что, долларов в банках у вас нет? беда... Котлета рублевая 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1242 Posted January 19 | 01/19/2025 04:50 PM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Федорович С. рассказал РИА Новости, как сбежал из учебного лагеря НАТО в Великобритании в Россию, преодолев 70 км от Манчестера до Лондона. По его словам, ночью он сбежал из лагеря и, ориентируясь по GPS-карте на смартфоне, пошел в сторону Манчестера, который находился в 20 км. По пути солдат начал получать смс-сообщения о том, что его начали искать. В городе он сел на электричку и доехал до Лондона. Военный сначала полетел в турецкую Анталию, а оттуда в Москву. В аэропорту «Шереметьево» Валерий прошел паспортный контроль и собеседование, после чего вернулся домой на подконтрольную РФ часть Херсонской области. Что значит полетел - Крылья отрастил, самолет угнал, прошел паспортный контроль с английской стороны, состоя в активном розыске? 13 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1243 Posted January 19 | 01/19/2025 04:56 PM Untoilerant сказал(а) 40 минут назад: Еллена сказал(а) 42 минуты назад: Подождал бы года три и купил бы ту докторскую. (Не исключено, что и эту, их во все времена покупали.) Докторская у него и так была. Тогда любительскую! )) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1244 Posted January 19 | 01/19/2025 04:59 PM деревенщина сказал(а) 8 часов назад: Не моют!!! Обожженную до черноты тушу поливают кипятком, закутывают в тряпки. Их тоже поливают кипятком. Полчаса, час тушка пропаривается. Потом ножами соскребают черноту. Хорошо пропаренная кожа в соленом сале легко жуется. Ежели не жуется, плохо обрабатывали. Тут недавно кулинарные рецепты народов севера выкладывали, так там олений глаз жуют. Только зачем все это? 3 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #1245 Posted January 19 | 01/19/2025 04:59 PM Orahan сказал(а) 1 час назад: Я возил в Питер мою дочу, когда она поменяла институт. На Пиканто ещё. Навигаторов небыло нормальных, на телефонах. Всё просмотрел по картам! Распечатал маршрут на принтере! Изучил и поехали! Первый раз лоханулся у Тихвина, там самолёт стоит, не туда повернул. Еду, еду... там лисы уже попадаются на дороге и тут грунтовая дорога! Этого быть не может! Я запустил навигатор в телефоне, там говорят - вы 40 км проехали не туда! Спойлер Нормально! 80 км не круг! Поехали обратно. Доча спит. Везжаем в Питер, я не понял куда! Вижу, надо напрво ехать! И вот выезжаю на мост и старый Невский, тут всё понятно! Но, я хотел и обратно ехать по старому Нескому, а там односторонее движение! Ладно, потом будем решать проблемы. Нашли институт. Головной офис. Там парковаться негде, это я по спутнику просмотрел. Думаю - буду ездить кругами, это возможно. Но, место нашлось одно, я туда и встал. А как потом обратно выехать? Питер, не Череповец, там не везде можно развернуться! Я, конечно продумал маршрут отхода. Поехали через Неву по мосту, развернулись, как я придумал. А тут надо ехать на многочисленные улицы, с одинаковыми названиями, но разные номера у них! Любимый левый поворот! Потом обратно и опять туда! Всё! Оформились, надо ехать в общагу. А я незнаю как! Площадь Восстания и направо! Дальше всё! Нет распечатки и навигатор начинает строить нереальные маршруты! Там есть канал, я в него упрусь и дальше до Невы, там левый поворот, тут и мост! Едем! Херак! Дорога перекрыта полностью! Поворот направо! Куда ехать?! Движение в Питере не слабое, не возможно остановится! Я не понимаю, куда мне ехать дальше! Еду, за большим количеством машин. Пошли странные районы, промышленные, всё! Я заблудился. Навигатор пишет фигню. Подруга дочери пишет - вы где? Доча - папа, мы где? Я - не знаю я! Едем дальше и упираемся в Неву! Всё же у меня внутренний компасс работает! Налево и к мосту! А там въездов несколько. Я незнаю, в какой мне надо. Еду и тут передумал, показываю поворот! Мне сзади - сигналят - едь, куда едешь! Я и поехал. И это оказалось правильное направление. Приехали к общаге. Часов несколько сидел в машине, потом загружал всё в комнату. Мешок картошки и много ещё чего. Уехал ночевать к сестре в Ломоносов. Звонит дочь - папа, ты забыл сумку. Я - мне всё равно! Сейчас, я туда не поеду! Почти уверен, что у вас стоял Навител. 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1246 Posted January 19 | 01/19/2025 05:03 PM (edited) Дело вполне житейское. Одна блогерша, на которую наткнулся, когда изучал явление, что кто-то платит за просто посмотреть как другой человек играет в компьютерную игру (есть такие оказывается) - поделилась, что тупо свистнула пачку майонеза в японской лавке, так как денег не было (она там по каким-то языковым обучениям студенствовала), а жрать хотелось очень сильно. Интересно, у них там что - вообще нет заведений для неимущих, ну, где бесплатно кормят? Или гайдзинке бы там не светило? Edited January 19 by progr 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1247 Posted January 19 | 01/19/2025 05:05 PM КАССАНДРА сказал(а) 7 часов назад: С праздником Крещения, дорогие форумчане! Для всех, кто сам крещён, это Праздник! Правда, в этом году он по погоде непривычный. Вместо обычных крещёнских морозов в Москве сейчас плюс, синее небо и солнышко. Синички по-весеннему синькают, надрываются. А в парке под окнами до сих пор ёлка стоит, и народ на катке круги нарезает Зато нам достанется, до -15 целую неделю 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1248 Posted January 19 | 01/19/2025 05:05 PM Странным образом у меня два разных поста в один объединились... Извините. #1163 Опубликовано 3 часа назад | 19.01.2025 16:08 3 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1249 Posted January 19 | 01/19/2025 05:05 PM С13 сказал(а) 4 минуты назад: Orahan сказал(а) 1 час назад: Я возил в Питер мою дочу, когда она поменяла институт. На Пиканто ещё. Навигаторов небыло нормальных, на телефонах. Всё просмотрел по картам! Распечатал маршрут на принтере! Изучил и поехали! Первый раз лоханулся у Тихвина, там самолёт стоит, не туда повернул. Еду, еду... там лисы уже попадаются на дороге и тут грунтовая дорога! Этого быть не может! Я запустил навигатор в телефоне, там говорят - вы 40 км проехали не туда! Показать контент Нормально! 80 км не круг! Поехали обратно. Доча спит. Везжаем в Питер, я не понял куда! Вижу, надо напрво ехать! И вот выезжаю на мост и старый Невский, тут всё понятно! Но, я хотел и обратно ехать по старому Нескому, а там односторонее движение! Ладно, потом будем решать проблемы. Нашли институт. Головной офис. Там парковаться негде, это я по спутнику просмотрел. Думаю - буду ездить кругами, это возможно. Но, место нашлось одно, я туда и встал. А как потом обратно выехать? Питер, не Череповец, там не везде можно развернуться! Я, конечно продумал маршрут отхода. Поехали через Неву по мосту, развернулись, как я придумал. А тут надо ехать на многочисленные улицы, с одинаковыми названиями, но разные номера у них! Любимый левый поворот! Потом обратно и опять туда! Всё! Оформились, надо ехать в общагу. А я незнаю как! Площадь Восстания и направо! Дальше всё! Нет распечатки и навигатор начинает строить нереальные маршруты! Там есть канал, я в него упрусь и дальше до Невы, там левый поворот, тут и мост! Едем! Херак! Дорога перекрыта полностью! Поворот направо! Куда ехать?! Движение в Питере не слабое, не возможно остановится! Я не понимаю, куда мне ехать дальше! Еду, за большим количеством машин. Пошли странные районы, промышленные, всё! Я заблудился. Навигатор пишет фигню. Подруга дочери пишет - вы где? Доча - папа, мы где? Я - не знаю я! Едем дальше и упираемся в Неву! Всё же у меня внутренний компасс работает! Налево и к мосту! А там въездов несколько. Я незнаю, в какой мне надо. Еду и тут передумал, показываю поворот! Мне сзади - сигналят - едь, куда едешь! Я и поехал. И это оказалось правильное направление. Приехали к общаге. Часов несколько сидел в машине, потом загружал всё в комнату. Мешок картошки и много ещё чего. Уехал ночевать к сестре в Ломоносов. Звонит дочь - папа, ты забыл сумку. Я - мне всё равно! Сейчас, я туда не поеду! Почти уверен, что у вас стоял Навител. Всю жизнь ездил по бумажным картам (на заправках продаются), заблудился только один раз, эту карту латыши рисовали. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1250 Posted January 19 | 01/19/2025 05:11 PM (edited) Barbican сказал(а) 7 минут назад: Зато нам достанется, до -15 целую неделю -40 и с ветром. Edited January 19 by Belka 18 Share this post Link to post Share on other sites