Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

деревенщина сказал(а) 7 минут назад:

Солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Федорович С. рассказал РИА Новости, как сбежал из учебного лагеря НАТО в Великобритании в Россию, преодолев 70 км от Манчестера до Лондона.

По его словам, ночью он сбежал из лагеря и, ориентируясь по GPS-карте на смартфоне, пошел в сторону Манчестера, который находился в 20 км. По пути солдат начал получать смс-сообщения о том, что его начали искать. В городе он сел на электричку и доехал до Лондона. Военный сначала полетел в турецкую Анталию, а оттуда в Москву. В аэропорту «Шереметьево» Валерий прошел паспортный контроль и собеседование, после чего вернулся домой на подконтрольную РФ часть Херсонской области.

Хорошо бы подать иск от этого Валерия Федоровича и подобных ему людей в ЕСПЧ, МУС, и все подобные организации на Британию, как страну занимающуюся киднепингом, торговлей людьми и терроризмом.

Edited by Смолен
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Orahan сказал(а) 18 часов назад:

По Таиланду. Всё, тур купили, отступань некуда. Вылет 28 января из Череповца в Шереметьево, это хорошо, не надо на такси переезжать в другой аэропорт. Надо доллары купить, а я не знаю где? Что-то осталось конечно от прошлых поездок, но это на фитнес тур только. Там включены только завтраки, на остальное почти ничего не остаётся, тут я и похудею видимо. Жена и так похудела. Будем жертвовать мной. )) Пишут, что можно ехать с рублями, их там можно поменять на внутреннюю валюту. Стрёмно! 

Даня остаётся на хозяйстве. Питание собаки и себя конечно. Собака у нас не на корме. Кашу надо варить с мясом. Учить надо Даню. Да и себя кормить, тоже надо учить, что не плохо! 

Лучше бы я поехал в Египет! )))

Погоди, я не понял, записываю..... 
Даня это сын? Он же старше моей Лизки, лет 19-20?! И его надо учить себя кормить и собаке кашу варить? 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 11

aliy сказал(а) 2 часа назад:

Вот на эту тему у меня мозг сломался. Они нас ненавидят, терпеть не могут. Уже все знают про Шереметьево. Зачем едут? Ведь плохо у нас. 

Жить охота. 

• Thanks (+1) 8

Untoilerant сказал(а) 15 часов назад:

Вспомнился рассказ "Белая трость калибра 7.62".

Там людей превращали в иноприлетян через зрение и через слух. Похоже, сейчас они тестируют новый способ - через печатный текст.

тюлилихум аахум 

И почему я это помню :)

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Я возил в Питер мою дочу, когда она поменяла институт. На Пиканто ещё. Навигаторов небыло нормальных, на телефонах. Всё просмотрел по картам! Распечатал маршрут на принтере! Изучил и поехали! Первый раз лоханулся у Тихвина, там самолёт стоит, не туда повернул. Еду, еду... там лисы уже попадаются на дороге и тут грунтовая дорога! Этого быть не может! Я запустил навигатор в телефоне, там говорят - вы 40 км проехали не туда! Нормально! 80 км не круг! Поехали обратно. Доча спит. Везжаем в Питер, я не понял куда! Вижу, надо напрво ехать! И вот выезжаю на мост и старый Невский, тут всё понятно! Но, я хотел и обратно ехать по старому Нескому, а там односторонее движение! Ладно, потом будем решать проблемы. Нашли институт. Головной офис. Там парковаться негде, это я по спутнику просмотрел. Думаю - буду ездить кругами, это возможно. Но, место нашлось одно, я туда и встал. А как потом обратно выехать? Питер, не Череповец, там не везде можно развернуться! Я, конечно продумал маршрут отхода. Поехали через Неву по мосту, развернулись, как я придумал. А тут надо ехать на многочисленные улицы, с одинаковыми названиями, но разные номера у них! Любимый левый поворот! Потом обратно и опять туда! Всё! Оформились, надо ехать в общагу. А я незнаю как! Площадь Восстания и направо! Дальше всё! Нет распечатки и навигатор начинает строить нереальные маршруты! Там есть канал, я в него упрусь и дальше до Невы, там левый поворот, тут и мост! Едем! Херак! Дорога перекрыта полностью! Поворот направо! Куда ехать?! Движение в Питере не слабое, не возможно остановится! Я не понимаю, куда мне ехать дальше! Еду, за большим количеством машин. Пошли странные районы, промышленные, всё! Я заблудился. Навигатор пишет фигню. Подруга дочери пишет - вы где? Доча - папа, мы где? Я - не знаю я! Едем дальше и упираемся в Неву! Всё же у меня внутренний компасс работает! Налево и к мосту! А там въездов несколько. Я незнаю, в какой мне надо. Еду и тут передумал, показываю поворот! Мне сзади - сигналят - едь, куда едешь! Я и поехал. И это оказалось правильное направление. Приехали к общаге. Часов несколько сидел в машине, потом загружал всё в комнату. Мешок картошки и много ещё чего. Уехал ночевать к сестре в Ломоносов. Звонит дочь - папа, ты забыл сумку. Я - мне всё равно! Сейчас, я туда не поеду! 

• Thanks (+1) 5

Khazar сказал(а) 9 часов назад:

Слева Александр Сергеевич Пушкин?

А справа тогда кто?!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

V_Gudov сказал(а) 7 минут назад:

Собака другое. А свинку сразу брали для чего? Чтобы съесть. Мы гусей и поросят всегда держали, пока три семьи у бабушки в Мочище вместе жили. И тех, кого на мясо, пока надо - ухаживали, а когда время пришло, спокойно валили. Я и сейчас , если надо будет, поросенка спокойно ножом уработаю. Птичку еще проще. Вчера с соседом кролика свежеубиенного нормально так в сметане приготовили

Это понятно. Я видел, как это делается. Но, сам, не могу. Есть друзья, которые могут и их не много. 

• Thanks (+1) 1

V_Gudov сказал(а) 16 минут назад:

Погоди, я не понял, записываю..... 
Даня это сын? Он же старше моей Лизки, лет 19-20?! И его надо учить себя кормить и собаке кашу варить? 

Да! У нас же есть мама, которая варит всё! А если нет мамы, то есть папа, который тоже умеет. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Orahan сказал(а) 1 час назад:

Телефон? У меня фобия с ним. Я столько сидел на дежурном телефоне, что начал боятся звонков. Ничего хорошего, звонок не приносит. А звонить самому - вызывать огонь на себя, тоже не вариант. Заставлю Даню звонить, он не боится. :D

Совершенно справедливо. Я то же ненавижу телефон, из него идут одни неприятности. 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Еллена сказал(а) 20 минут назад:

Во времена оны, в отсутствие программ проверки на плагиат был у нас всеми, включая коллег, сильно нелюбимый препод. И спёр он у своего дипломника (а может, и из просто курсовой) большой кусок годного текста. Даже не переписав по-своему, вставил в свою статью и тиснул в профильном журнале (типа "Вопросы литературы", "Вопросы философии" и т.п.). Но и оный студиоз списал у кого-то из здравствующих тоже слово в слово, без кавычек и ссылки. Автор свой кусок узнал, разразился скандал в научном серпентарии, хоть там сор из избы и не выносят. Помню, что все злорадствовали, наплевав на реноме вуза, кафедры (дело-то житейское и не так чтобы редкое)).

Это что. На стыке 80-90-х (точнее уже не вспомню) в журнале "Вопросы экономики" практически подряд в двух номерах (или через одного) сначала напечатали статью какого-то не очень известного молодого человека, то ли аспиранта, то ли к.э.н., а потом этот текст вышел за подписью академика (!) Аганбегяна. Скандала не было. Все тупо ржали. :)

• Thanks (+1) 7
  • Haha 8

Улитка сказал(а) 50 минут назад:

Будете занимать, не берите доллары до 1996 года (включительно, кажется) - я что-то читала, что их не будут принимать или уже не принимают. В Таиланде не знаю

Это я знаю. Может купить евро? 

• Thanks (+1) 1

деревенщина сказал(а) 6 часов назад:

Не моют!!!

Обожженную до черноты тушу поливают кипятком, закутывают в тряпки. Их тоже поливают кипятком. Полчаса, час тушка пропаривается. Потом ножами соскребают черноту.

Хорошо пропаренная кожа в соленом сале легко жуется. Ежели не жуется, плохо обрабатывали.

Воот! 
Но мы уже не соломой, паяльными лампами обжигали

• Thanks (+1) 3

V_Gudov сказал(а) 25 минут назад:

Собака другое. А свинку сразу брали для чего? Чтобы съесть. Мы гусей и поросят всегда держали, пока три семьи у бабушки в Мочище вместе жили. И тех, кого на мясо, пока надо - ухаживали, а когда время пришло, спокойно валили. Я и сейчас , если надо будет, поросенка спокойно ножом уработаю. Птичку еще проще. Вчера с соседом кролика свежеубиенного нормально так в сметане приготовили

Если припрёт, я тоже смогу. Но, кролика не люблю, в любом виде. Только мой тесть покойный умел кролика приготовить. 

• Thanks (+1) 1

V_Gudov сказал(а) 1 минуту назад:

Воот! 
Но мы уже не соломой, паяльными лампами обжигали

У нас - только шкурать! 

219PB сказал(а) 1 час назад:
Alebur сказал(а) 2 часа назад:

Даже у якутов, тюрков по крови, нет такого мазохизма - в Лену зимой голышом нырять. Хоть и православные.

Да вот сегодня по телеку в новостях показывали, ныряют запросто. Мне вот слабо...

Это новодельные.

• Haha 3

Я про что? Нельзя привязываться к скотине, которую готовят на убой! Будет очень трудно потом. Как совет...

• Thanks (+1) 2

BAS сказал(а) 4 часа назад:
Странный сказал(а) 5 часов назад:

Ну, всё, попал мужик...

IMG-20250119-110036-061.jpg

Пост Камалы Харрис от 3 ноября 2024:

"Я уже сказала своему мужу: 20 января 2025 года он переспит со следующим президентом Соединённых Штатов".

Трамп же лесбиян

А кем себя ощущает муж Камалы?

• Haha 12

Orahan сказал(а) 47 минут назад:

Телефон? У меня фобия с ним. Я столько сидел на дежурном телефоне, что начал боятся звонков. Ничего хорошего, звонок не приносит. А звонить самому - вызывать огонь на себя, тоже не вариант. Заставлю Даню звонить, он не боится. :D

Есть некоторые вещи, которые человек должен делать сам. Несмотря на наличие здорового коллектива.(с)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

BAS сказал(а) 4 часа назад:

Трамп же лесбиян?

Ради такого случая можно поступиться принципами. Один раз не тридварас. :)

• Haha 11

Странный сказал(а) 5 часов назад:

Ну, всё, попал мужик...

IMG-20250119-110036-061.jpg

Пост Камалы Харрис от 3 ноября 2024:

"Я уже сказала своему мужу: 20 января 2025 года он переспит со следующим президентом Соединённых Штатов".

А нет ли здесь орфографической ошибки?

Если "Я уже сказала моему мужу", то  вроде как должно быть I have already told. Что по этому поводу думают наши североамериканские ёжики и специалисты по английскому?

Может Камала с родным языком не дружит? 

• Thanks (+1) 4

aliy сказал(а) 2 часа назад:

Уважаемая, Belka. Это ж Лëша :kolobok_haveno:Просто напоминаю, нихрена не видит, но за очками не идëт, зубы болят и разрушаются, но к врачу не идет, проблема с ногами, но... Было бы смешно, если бы не фигня какая-то у мужика в голове. А забыла самое главное - замена прав. Это вообще что- то с чем- то. 

Вы это, не обобщайте, кобра-ханум и гюрза-опа. Леши они разные бывают!

Вот не ко сну вспомянутый Алёша-попович...

И по описанию это не Леша, это Олежа (Лап, в смысле)

Кстати, не проявлялся?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Даже у якутов, тюрков по крови, нет такого мазохизма - в Лену зимой голышом нырять. Хоть и православные.

Якуты, вроде, по языку  , не по крови тюрки

• Thanks (+1) 8

Orahan сказал(а) 2 часа назад:

Небыл, знаю, что нет. Бывают, но это надо попасть. 

Чёйта нихрена не видит?! Сам все бумаги заполнил на получения паспорта! Плавает зрение. С зубами узнал, надо все удалять, ставить на четыре импланта, цена подъёмная. Пока ещё можно подаждать. С ногами, есть проблема, но пока хожу. 

Надо начинать решать проблемы, но я ненавижу медицину в принципе! Вот, приду к терапевту, я не закреплён за поликлиникой совсем, меня сразу пошлют! Где флюрография!? Нет. Вот иди и делай её! И начнётся круговорот пациента в медучереждениях! Мне это надо? Ещё, не дай бог, найдут что-то. Испортят мне остаточный отрезок жизни. 

Тебя Лап покусал?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Еллена сказал(а) Только что:

Жуткие годы, бумаги не было, доставали по-разному, кто мог, на бирже покупал. (То есть была, но ждала своего часа - реформ - на складах.) В это же время разрешили печатать за счёт автора любой бред, профильным отраслевым издательствам популярку (котики, цветочки, гадания и т.п.) в первую очередь, с неё доход, с прочего убытки. И приспичило тогда же руководителю одного из ЦБК в преддверии защиты докторской издать свою монографию (там тираж меньше 1 тыс. экз. как правило). Ну он с барского плеча нужному издательству, с кем договор, вагон бумаги. Те на радостях весь вагон на популярку пустили, про монографию и забыли. Звонит: "Где моя монография, все сроки вышли". Ему в ответ: "У нас бумаги нет". Тот и озверел. Но как-то решили вопрос, он этот вагон отгрузил тоже в нарушение социалистической ещё законности.

А если б монографию издавал директор мясокомбината, то у вас был бы вагон колбасы. :nyam:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Для тех, у кого ютуб показывает, небольшой ролик про монголов.

• Thanks (+1) 3

Еллена сказал(а) Только что:

Подождал бы года три и купил бы ту докторскую. (Не исключено, что и эту, их во все времена покупали.)

Докторская у него и так была. :D

• Haha 10

Orahan сказал(а) 2 часа назад:

Нет, надо идти ногами. У нас, по телефону могут обмануть. Имел негативный опыт. 

Вашими страхами всего и вся навеяло: ” На улицу не выходите – навернётесь, спать не ложитесь – не проснётесь, в ванной не мойтесь – захлебнётесь, к унитазу не подходите – засосёт… ” (В.Винокур)
Хорошо сказано)):morning:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 14

Мирва М сказал(а) 3 часа назад:
Orahan сказал(а) 3 часа назад:

У нас не купить валюту сейчас. Меня не интересуют аэропорт. Хочу поменять рубли в официальном обменнике или банке. Это возможно. Курс меня слабо волнует, есть деньги, но в рублях. 

ну-ну...

я осталась без бат и долларов в аэропорту

3 часа до регистрации - жрать, пардон, охота, в рюкзаке котлета  рублевая

хожу... в мусорки уже кошусь :D

скрипач рубль не нужен

что, долларов в банках у вас нет? беда...

Котлета рублевая :)

Picture background

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

Untoilerant сказал(а) 40 минут назад:
Еллена сказал(а) 42 минуты назад:

Подождал бы года три и купил бы ту докторскую. (Не исключено, что и эту, их во все времена покупали.)

Докторская у него и так была. :D

Тогда любительскую! ))

• Haha 6

деревенщина сказал(а) 8 часов назад:

Не моют!!!

Обожженную до черноты тушу поливают кипятком, закутывают в тряпки. Их тоже поливают кипятком. Полчаса, час тушка пропаривается. Потом ножами соскребают черноту.

Хорошо пропаренная кожа в соленом сале легко жуется. Ежели не жуется, плохо обрабатывали.

Тут недавно кулинарные рецепты народов севера выкладывали, так там олений глаз жуют. Только зачем все это?

• Thanks (+1) 3

Я возил в Питер мою дочу, когда она поменяла институт. На Пиканто ещё. Навигаторов небыло нормальных, на телефонах. Всё просмотрел по картам! Распечатал маршрут на принтере! Изучил и поехали! Первый раз лоханулся у Тихвина, там самолёт стоит, не туда повернул. Еду, еду... там лисы уже попадаются на дороге и тут грунтовая дорога! Этого быть не может! Я запустил навигатор в телефоне, там говорят - вы 40 км проехали не туда!

Спойлер

Нормально! 80 км не круг! Поехали обратно. Доча спит. Везжаем в Питер, я не понял куда! Вижу, надо напрво ехать! И вот выезжаю на мост и старый Невский, тут всё понятно! Но, я хотел и обратно ехать по старому Нескому, а там односторонее движение! Ладно, потом будем решать проблемы. Нашли институт. Головной офис. Там парковаться негде, это я по спутнику просмотрел. Думаю - буду ездить кругами, это возможно. Но, место нашлось одно, я туда и встал. А как потом обратно выехать? Питер, не Череповец, там не везде можно развернуться! Я, конечно продумал маршрут отхода. Поехали через Неву по мосту, развернулись, как я придумал. А тут надо ехать на многочисленные улицы, с одинаковыми названиями, но разные номера у них! Любимый левый поворот! Потом обратно и опять туда! Всё! Оформились, надо ехать в общагу. А я незнаю как! Площадь Восстания и направо! Дальше всё! Нет распечатки и навигатор начинает строить нереальные маршруты! Там есть канал, я в него упрусь и дальше до Невы, там левый поворот, тут и мост! Едем! Херак! Дорога перекрыта полностью! Поворот направо! Куда ехать?! Движение в Питере не слабое, не возможно остановится! Я не понимаю, куда мне ехать дальше! Еду, за большим количеством машин. Пошли странные районы, промышленные, всё! Я заблудился. Навигатор пишет фигню. Подруга дочери пишет - вы где? Доча - папа, мы где? Я - не знаю я! Едем дальше и упираемся в Неву! Всё же у меня внутренний компасс работает! Налево и к мосту! А там въездов несколько. Я незнаю, в какой мне надо. Еду и тут передумал, показываю

поворот! Мне сзади - сигналят - едь, куда едешь! Я и поехал. И это оказалось правильное направление. Приехали к общаге. Часов несколько сидел в машине, потом загружал всё в комнату. Мешок картошки и много ещё чего. Уехал ночевать к сестре в Ломоносов. Звонит дочь - папа, ты забыл сумку. Я - мне всё равно! Сейчас, я туда не поеду! 

Почти уверен, что у вас стоял Навител.

• Haha 1

Дело вполне житейское.

Одна блогерша, на которую наткнулся, когда изучал явление, что кто-то платит за просто посмотреть как другой человек играет в компьютерную игру (есть такие оказывается) - поделилась, что тупо свистнула пачку майонеза в японской лавке, так как денег не было (она там по каким-то языковым обучениям студенствовала), а жрать хотелось очень сильно. 

Интересно, у них там что - вообще нет заведений для неимущих, ну, где бесплатно кормят? Или гайдзинке бы там не светило?

Edited by progr
  • Thanks (+1) 6

С13 сказал(а) 4 минуты назад:

Я возил в Питер мою дочу, когда она поменяла институт. На Пиканто ещё. Навигаторов небыло нормальных, на телефонах. Всё просмотрел по картам! Распечатал маршрут на принтере! Изучил и поехали! Первый раз лоханулся у Тихвина, там самолёт стоит, не туда повернул. Еду, еду... там лисы уже попадаются на дороге и тут грунтовая дорога! Этого быть не может! Я запустил навигатор в телефоне, там говорят - вы 40 км проехали не туда!

Показать контент

Нормально! 80 км не круг! Поехали обратно. Доча спит. Везжаем в Питер, я не понял куда! Вижу, надо напрво ехать! И вот выезжаю на мост и старый Невский, тут всё понятно! Но, я хотел и обратно ехать по старому Нескому, а там односторонее движение! Ладно, потом будем решать проблемы. Нашли институт. Головной офис. Там парковаться негде, это я по спутнику просмотрел. Думаю - буду ездить кругами, это возможно. Но, место нашлось одно, я туда и встал. А как потом обратно выехать? Питер, не Череповец, там не везде можно развернуться! Я, конечно продумал маршрут отхода. Поехали через Неву по мосту, развернулись, как я придумал. А тут надо ехать на многочисленные улицы, с одинаковыми названиями, но разные номера у них! Любимый левый поворот! Потом обратно и опять туда! Всё! Оформились, надо ехать в общагу. А я незнаю как! Площадь Восстания и направо! Дальше всё! Нет распечатки и навигатор начинает строить нереальные маршруты! Там есть канал, я в него упрусь и дальше до Невы, там левый поворот, тут и мост! Едем! Херак! Дорога перекрыта полностью! Поворот направо! Куда ехать?! Движение в Питере не слабое, не возможно остановится! Я не понимаю, куда мне ехать дальше! Еду, за большим количеством машин. Пошли странные районы, промышленные, всё! Я заблудился. Навигатор пишет фигню. Подруга дочери пишет - вы где? Доча - папа, мы где? Я - не знаю я! Едем дальше и упираемся в Неву! Всё же у меня внутренний компасс работает! Налево и к мосту! А там въездов несколько. Я незнаю, в какой мне надо. Еду и тут передумал, показываю

поворот! Мне сзади - сигналят - едь, куда едешь! Я и поехал. И это оказалось правильное направление. Приехали к общаге. Часов несколько сидел в машине, потом загружал всё в комнату. Мешок картошки и много ещё чего. Уехал ночевать к сестре в Ломоносов. Звонит дочь - папа, ты забыл сумку. Я - мне всё равно! Сейчас, я туда не поеду! 

Почти уверен, что у вас стоял Навител.

Всю жизнь ездил по бумажным картам (на заправках продаются), заблудился только один раз, эту карту латыши рисовали.

• Thanks (+1) 6