Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Еллена сказал(а) 3 минуты назад:

Поздняк метацца!:sarcastic: И когда забывают язык, в пассив уходит первой лексика, а не формы глаголов (они в подкорке). Вы мне тут императив (повелительное наклонение) лепите, такой извив у тех, кто русского никогда не знал, не говорил на нём: "моя твоя не понимай".

Признателен вам .

:comp_type:

• Thanks (+1) 3

TRex сказал(а) 2 часа назад:

Еврейские страсти в русской литературе

Цитата

Им тесно было здесь, тесно и в Израиле: у нас каждый второй писатель – еврей, у них каждый третий мойша – великий писатель земли русской. 

Просто-таки продолжение "Пражского кладбища" У.Эко :mail: 

• Thanks (+1) 5

Еллена сказал(а) 12 минут назад:

А вот не надо сужать остроту проблемы!

Латвия прежде всего не  может содержать саму Латвию!

А потом уже все ее отдельные элементы.

image.thumb.png.d5d4588f7a6a044cb788349580af8fa7.png

https://t.me/antifalivland/12284

А зачем Латвии авиакомпания? И тут же вопрос. А зачем сама Латвия? Вы правильно написали! Она не интересна никому. Может её в Санкт-Петербург? В кунст камеру? Там хоть туристов больше! 

• Thanks (+1) 9
  • Haha 4

Staryi_Russkiy сказал(а) 28 минут назад:

от масла люди только толстеют!».

У нас старшина, полуполяк-полухохол, так же говорил - "от масла ноги мёрзнут..." Продолжение и причину я узнал недавно (о, наивный!), но оно нецензурное, сорри..B)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 часа назад:

Она же и консерватория

Нам в 90 надо наверно...чтоп государству было на всех насрать...орете? Ну орите, а мы тут порешаем свое...

• Thanks (+1) 1

sergeiK сказал(а) 1 час назад:
Che_burashka сказал(а) 11 часов назад:

У приеболтов - натуральная диктатура! Можно возмущаться только русскими.

1737101500_e71f8c06605273b4021.jpg.webp

Ну вот как всегда! Прервали на самом интересном месте. За что кильку обезглавили? Я бы понял селедку- там за один подводный пердеж стоивший шведкому флоту годы бессонных ночей, на тонкие пласты резать тую селедку надобно. А килька то чем провинилась?

96b3b254052bc7c3de54d7815f99aa86.jpg.web

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

Staryi_Russkiy сказал(а) 38 минут назад:

Командировка по обмену премудростями. :D

E_LswdkF-k4.jpg?size=604x405&quality=95&.

Обменивались украденными друг у друга секретами? :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Вот она, современная молодёжь. Представляют курицу уже чистенькой готовой тушкой. А ведь её сначала ощипать надо, потом выпотрошить (осторожно , желчный пузырь), лапки и шею убрать. И только потом разделывать на полуфабрикаты.

И ещё опалить, все перья не выдрать. Так и помню этот запах палёной кожи. Держали раньше куриц. 

• Thanks (+1) 5

Orahan сказал(а) Только что:

И ещё опалить, все перья не выдрать. Так и помню этот запах палёной кожи. Держали раньше куриц. 

А мне нравился запах палёного пера.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Untoilerant сказал(а) 23 минуты назад:

Обменивались украденными друг у друга секретами? :D

Странная постановка вопроса. Если кто-то украл чей-то секрет, то зачем его менять на секрет, украденный у него самого? :wacko:

У каждого остаётся два секрета - украденный и свой собственный. :drinks:

Хотя часто знание того, какой секрет украден - ценнее самого секрета.:cleaning-glasses:

Edited by Staryi_Russkiy
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 6

Marlen сказал(а) 10 часов назад:

А сейчас вообще "Домоводство" из программы убрали... На что они там вообще рассчитывают? :kolobok_haveno:

На папу с мамой! Я учил дочу макароны варить. 

- Запомни! Макароны опускаешь только в кипящую воду!

- Да папа!

Пршло время. Доча варит яйца, я за компом. 

- Папа! Вода закипела, можно туда яйца опускать?!

- Стоять! 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Мирва М сказал(а) 9 часов назад:

нет. Это  именно БФ-6. И всегда помогал и после помогал и помогает  домашним

Скрыть контент

но я очень аллергичная

и у меня  любые раны заживают очень долго - вот прямо сейчас мелкий ожог - со спичечную головку - выбаливает уже почти месяц, а царапина на левой руке - сама себя задела ногтем - уже три месяца синего цвета - словно неделю как зажила(( 

На сахар кровь не проверяли?

progr сказал(а) 8 часов назад:

Подумать тут непричем - любой кот или кошка считает любую закрытую дверь нарушением своих исконных и неотторгаемых прав.

Открой дверь, двуногое! И отойди. :D

Наша собачка тоже так считает!

• Thanks (+1) 4

Мараховский и наждак

Цитата

Минутка пояснений

Одна из самых противных вещей в жизни, ув. друзья, состоит в том, что "лицами" всех хороших сущностей работают, как правило, сомнительные ряшки антропоидов, не заслуживших данное право ничем, кроме яростного многолетнего самопиара в качестве данных "лиц".

В результате попробуй объяснить нормальному человеку, что:

- Нет, суть журналистики не состоит в условных Позднере, Соловьяне или Симоньёвой.

- Нет, суть православного христианства не сводится к К. Малофееву.

- Нет, понятие "русский философ" - не тождественно Дугину.

Пожалуй, только одно из таких утверждений вполне справедливо: понятие "современная русская литература" заслуженно поделено между Е. Прилепиным и иноагентом Б. Чхартишвили.

И это, кстати, выносит суровый приговор данному понятию (и слава Богу: ув. русскому обществу давно пора указать охамевшей литературе её реальное место).

P.S. Тут теоретически осталось место для унижения антигосударственных военблогеров, но я не буду. Считайте это интуицией, но как в своё время автор данного канала игнорировал при жизни А. Навального и Е. Пригожина, так он намерен игнорировать и здравствующую военблоготу. Не надо писать о будущих мертвецах, функциональных или буквальных.

Грех это.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Staryi_Russkiy сказал(а) 8 часов назад:

В Англии меня бесило отсутствие смесителей - надо было метаться между кранами холодной и горячей воды. или смешивать всю эту мутоту в умывальной раковине. :wacko:

У нас тоже такое было, я застал. Продавались резиновые Y образные смесители. Всё гениальное - просто. 

• Thanks (+1) 8

пеликен сказал(а) 2 минуты назад:

И перья драли, а потом опаливали. В связи с этим узнавал интересные вещи. В детстве, главным инструментом для этого была паяльная лампа. По мере взросления бывая на Материке обнаружил, что местные охотники отдают нетронутую добычу женам, а те ощипывают и палят птицу на кухне, на газу.  А недавно узнал что в деревнях, где газа не было, бабы опаливали курей с помощью пучка сена, соломы или вовсе с помощью пары сухих, лущеных початков кукурузы!:kolobok_eek:   Иногда познания двигаются в прошлое.:mocking:

Так оно и есть! Палили лучиной, соломой. Появился газ, (в баллонах) палили на газу. 

• Thanks (+1) 7

Untoilerant сказал(а) 33 минуты назад:

А мне нравился запах палёного пера.

Фу! Гадость. :( Волосы, горелые, на груди, и прочих местах, свои, и те как то по своему воняют неприятно. Я сталкивался. Мне капли от сварки падали, и за шиворот, и за пазуху! Самый смак был, когда капля упала через робу в штаны! :) А когда в ботинок! У ууу! Я очень быстро разулся. :) У нас тогда очень много сварки было. Мы столовую делали. На 2 500 человек. За одну посадку. 5 залов по 500 человек.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

тимучин сказал(а) 7 минут назад:

Фу! Гадость. :( Волосы, горелые, на груди, и прочих местах, свои, и те как то по своему воняют неприятно. Я сталкивался. Мне капли от сварки падали, и за шиворот, и за пазуху! Самый смак был, когда капля упала через робу в штаны! :) А когда в ботинок! У ууу! Я очень быстро разулся. :) У нас тогда очень много сварки было. Мы столовую делали. На 2 500 человек. За одну посадку. 5 залов по 500 человек.

У вас небыло курей палёных в детстве! :D

У меня, каждую смену были ожоги. Я просто перестал их ощущать, ну не в сапоги конечно. )) Приходишь в душевую, после смены и моешься. Да что за фигня?! Ожоги. Они как пунктиры по телу, летят и обжигают кожу. Все останавливаются на пояснице. Сразу видно мужчину, который работает с жидким металлом - куча пятен от ожогов в районе поясницы. Капля жидкая летит и останавливается перед поясным ремнём. И пшши!

• Thanks (+1) 5

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

С собой обязательно возьмите цеолит, полисорб. Через пищевое отравление проходят все. Дочь с зятем перед поездкой начали пить цеолит. Отделались лëгким недомоганием. 

Это что? Надо жене показать, я не понимаю ничего в лекарствах. Вот водка с солью, реально помогает. Тогда надо брать водку и соль. 

• Haha 3

Rabinovich сказал(а) 3 часа назад:

Как он тактично - "из-за санкций". Нет, чтобы написать: "Из-за наших санкций в России не работают наши карты". Но нет. Соврать нужно даже в мелочи. И вместо картины "награда нашла героя", получаем "злобные россияне ограничивают добрых европейцев."

"Добрый", это в смысле " Полный"? 

Orahan сказал(а) 2 минуты назад:

Это что? Надо жене показать, я не понимаю ничего в лекарствах. Вот водка с солью, реально помогает. Тогда надо брать водку и соль. 

Это что-то вроде активированного угля. 

• Haha 1

Пончик сказал(а) 4 минуты назад:

Это что-то вроде активированного угля. 

Уголь берём всегда, он дешовый и эффективный. Понятно, что будем формировать аптечку, как обычно. 

Ludwig_Gangofer сказал(а) 22 часа назад:

Равнять не стану Оззи

С саббат пяти озер - Ведь Оззи -

Цитата

он как курва,

А в тех живет бобёр!

В начале 2025 года Рунет захватила новая вирусная песня. Ее главный герой — бобер, который сидит за столом вместе с лирическим героем. ..Кстати, в песне «Бобр» используется еще один мем об этом забавном животном. Фразу «бобр курва» в Рунете используют с 2022 года — именно тогда в сети появился ролик, в котором мужчина по-польски комментирует свою внезапную встречу с бобром © :girl_smile:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 9

Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад:

Геринг произнёс речь перед активом НСДАП в Гамбурге, закончив её словами: «вооружение сделает нас сильными… а от масла люди только толстеют

Походу Герман одно масло жрал..

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Orahan сказал(а) 1 час назад:

На папу с мамой! Я учил дочу макароны варить. 

- Запомни! Макароны опускаешь только в кипящую воду!

- Да папа!

Пршло время. Доча варит яйца, я за компом. 

- Папа! Вода закипела, можно туда яйца опускать?!

- Стоять! 

Да можно, надо только уксусу малек туда залить предварительно. 

• Haha 1

progr сказал(а) 1 час назад:

Всегда было неясно как в самолет умещался. Но, судя по написанному выше - растолстел уже после 1935-го.

После "пивного путча", его там в живот ранили очень удачно. Тогда же и на иглу присел.

• Thanks (+1) 8

пеликен сказал(а) 57 минут назад:

И перья драли, а потом опаливали. В связи с этим узнавал интересные вещи. В детстве, главным инструментом для этого была паяльная лампа. По мере взросления бывая на Материке обнаружил, что местные охотники отдают нетронутую добычу женам, а те ощипывают и палят птицу на кухне, на газу.  А недавно узнал что в деревнях, где газа не было, бабы опаливали курей с помощью пучка сена, соломы или вовсе с помощью пары сухих, лущеных початков кукурузы!:kolobok_eek:   Иногда познания двигаются в прошлое.:mocking:

А поросёнка как палили? Там где паяльных ламп не было? О, я скажу вам. Зрелище не для слабонервных. 

• Thanks (+1) 6

BAS сказал(а) Только что:

А поросёнка как палили? Там где паяльных ламп не было? О, я скажу вам. Зрелище не для слабонервных. 

Не палили поросят, где небыло паяльных ламп. Где и были, не палили. Шкурали просто. Вот это зрелище! 

BAS сказал(а) 8 минут назад:

Паление кабанчика - это, некоторым образом, искусство.

Причём, стоящие рядом пацанёнки - не просто так стояли. Они - нюхали Правду этого Мира. Философствовали.:)

За что получали - хрустящие пропалённые свиные ухи. Хто сало таскал - тем и хвостики. Такие дела ©

Привет! :)

(тот самый гул от пояльной лампы - до сих пор - чую, как наступление вкусного результату этого прекрасного Мира.:sarcastic:)

Edited by Nesten
  • Thanks (+1) 7

Чтобы скотину завалить, надо закалку иметь и каменное сердце! Мой отец - больше никаких свиней! Плакал, когда убивали хрюшу. Может надо по - другому, не входить в контакт с животным! Там все свинку любили и тут её надо убивать! Вот если даже совсем есть нечего будет, я свою собаку не трону. 

• Thanks (+1) 4

пеликен сказал(а) 4 минуты назад:

Это мне в книге попалось, соломой.  А после опаливания мыли и скребли. Оказывается до и после Войны, еще и щетину дергали, и даже её сдавали в натуральный налог.

Так и делали. 

• Thanks (+1) 1

kuzma сказал(а) Только что:

292ebe0f9637fa2fa37a0ed8037c7892.png

Нет таких народов, чтоб их ели и делились результатом.

...Может втихаря египтяне-либерасты?:sarcastic:

• Haha 1

Очень не люблю пафос. Он - первый признак вранья.

Наверное от того я дико поссорился со всяческими поэтами и писателями 90=х.

Незнаю, кому как, но мне это дало  некоторую - экономию. Меньше дерьма покупаю, хотя люблю потискать бумажные книги.

Мне в лёгкую, просто противно, как кусок говна - ну, невозможно брать - книгу например. Или текст.

Реально - противно.   Так стал - устроен мой организм.

С - пол-оборота, со-взгляда. С - прикосновения.

Может я - что-то и пропускаю. Но - левел - к дерьму.

Просто даже, чьё-то, умное высказывание - а приглядишься - фантик из дерьма.

В наше время - тянущимся к этому странному аттрактору, - проще и полезнее - поговорить с бомжом, чем с академиком.

Так бывало.

Edited by Nesten
  • Thanks (+1) 1

Еллена сказал(а) 8 часов назад:

О как. Страны Балтии попали в список стран, которым США не будут передавать новые информационные технологии и не будут поставлять чипы. И это не Трамп-разрушитель, это ещё администрация Байдена сотворила. А чего так? Боятся, что эти территории поменяют юрисдикцию, и на американские технологии наложит лапу рука Москвы?

https://t.me/nosovichchannel/3747

Наверное и пруф есть, кроме анонимного тг-канала? :cleaning-glasses:

Перечитываю Гарри Гаррисона. Месть крысы. Господи! Как примитивно он представил своё будущее и наше настоящее.! Целый день он разъезжал на роботе по милитаризованому городу! :D И никто его не заметил! Он скрылся! Ура! :) Да уж! Предки были людьми весьма наивным. :morning:

IMG_20250119_013653.thumb.jpg.40a2a7ee0e67c8aa4886550dfc632711.jpg

• Thanks (+1) 8
  • Haha 6

И ещё.

Ребят,  - Бог не рисует в ноосфере Вам. Самое смешное. если бы Бог - рисовал и за вас - в ноосфере, как Никола Кузанский, ещё бы - выдумывал идеальные нужники.

Нет - ноосферы - есть жажда  халявы от милосердного Боженьки.

Поэты - с ноосферы- метлою из реальности!

Есть - Мы и Бог.

И наши взаимоотношения.

:)