Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Rabinovich сказал(а) 4 часа назад:

Если память не изменяет, в советское время БФ-6 для медицинских целей специально выпускался. Он так и назывался БФ-6 Медицинский. Мне несколько раз  попадался такой. Хотя клеили ранки тем, что было под рукой - и БФ-6, и БФ-2 обычными. :cleaning-glasses:

Это очень неудачная идея - клеить раны. Только для экстренных случаев, когда ничего под руками нет.

Клей изолирует рану от воздуха, она замокает и долго не заживает.

Лично я проливаю рану перекисью и закрываю бактерицидным пластырем.

Заживает, как на молодом :) 

• Thanks (+1) 7

aliy сказал(а) 1 час назад:

Для таких работ обычно вызывают специалистов. Есть специально обученные люди со снаряжением специальным. Мне вот надо сосну свою макушки лишить. И со всех сторон ветки укоротить. 20-25 т - цена вопроса. К этому специалисту очередь на год вперед. 

Я тебе эту сосну целиком завалю бензопилой всего за 19 тыщ, и три эчпочпака.

Тоже мне нашла проблему.

За 5 эчпочмаков она даже упадет не на забор или теплицу, а куда надо. На грядку с розами.

Если надо мимо грядки с розами, то даже не знаю

Да ты ж себе вчера пилу купила новую. Ваще не понимаю в чем проблема. Той пилякой ее тоже можно завалить.

• Haha 8

Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад:

Тоже мне нашла проблему.

За 5 эчпочмаков она даже упадет не на забор или теплицу, а куда надо. На грядку с розами.

Да ты ж себе вчера пилу купила новую. Ваще не понимаю в чем проблема. Той пилякой ее тоже можно завалить.

За блюдо эчпочмаков

Пилил сосну Курвиметр:

"Главное, чтоб падала

Комлем за периметр..."

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Пончик сказал(а) 6 часов назад:

Есть такой феномен "круговорот воды в природе".

Мы не расходуем воду, мы с помощью её малого загрязнения облегчаем процесс очистки, а впоследствии природной очистке. Это европэйцы с своими дикими ндравами её настолько загрязняют, что после них хрен её очистишь как следоват. 

Это получается, в нашей воде, половина европейских слёз. 

• Haha 9

Ursa сказал(а) В 14.01.2025 в 19:45:

«Я считаю преувеличением показывание Путина как человека, полностью лишённого самостоятельного мышления, следующего лишь подсказкам воображаемого сатаны в виде мальчика, который сопровождает его на каждом шагу.

Правильно! Не может-же Путин подсказывать сам себе. Нереалистично как-то

• Thanks (+1) 4

Муся сказал(а) 34 минуты назад:

Там кости рубить не надо. Вся курица разделывается по хрящам.

Picture background

Это чо, плакат? Наглядное пособие из Подвалов Усадьбы по разделке @Акский?

Надо же, как наука палаческая шагнула вперед. Раньше целиком жарили над углями.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

vfywehjd сказал(а) 10 минут назад:

А два государства хохлам надо сделать для того что бы им было кого ненавидеть помимо нас. И сильнее нас.

Позвольте, а Польша?

i?id=f50d9e279d5227dc184a1ef9b01d016c_sr

• Haha 11

Курwiметр сказал(а) 2 часа назад:

Тоже мне нашла проблему.

Мне зачем еë заваливать? С ума сошëл? Пусть растет. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

С13 сказал(а) 2 часа назад:
Rabinovich сказал(а) 6 часов назад:

Если память не изменяет, в советское время БФ-6 для медицинских целей специально выпускался. Он так и назывался БФ-6 Медицинский. Мне несколько раз  попадался такой. Хотя клеили ранки тем, что было под рукой - и БФ-6, и БФ-2 обычными. :cleaning-glasses:

Это очень неудачная идея - клеить раны. Только для экстренных случаев, когда ничего под руками нет.

А синяя изолента? Мой дед завсегда ранки изолентой заклеивал.:agreed:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

TRex сказал(а) 4 минуты назад:

Еврейские страсти в русской литературе

Мы г'усские не обманываем дг'уг дг'уга.

А впрочем, Максим Суховей спёр у меня четверостишие перевода "It's a Long Way to Tipperery"

Спойлер

И только внутренний голос, как ни в чем не бывало, мурлыкал себе тихонечко:

Долог путь до Типперери,
Долог, долог путь!
Ты меня, красотка Мэри,
Только не забудь…

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 8

Бербок заявила, что не видела протянутую руку Шольца.

Порошенко заявил, что не видел документов о признании своего сына уклонистом от службы в ВСУ.

Хинштейн заявил, что не видит никого из нынешних курских чиновников в составе своей команды.

День офтальмолога, штоль?

• Thanks (+1) 7
  • Haha 16

Еллена сказал(а) 3 часа назад:

О как. Страны Балтии попали в список стран, которым США не будут передавать новые информационные технологии и не будут поставлять чипы. И это не Трамп-разрушитель, это ещё администрация Байдена сотворила. А чего так? Боятся, что эти территории поменяют юрисдикцию, и на американские технологии наложит лапу рука Москвы?

https://t.me/nosovichchannel/3747

Да зачем нам информационные системы . У нас есть микро - информационные .

Цитата

Вместе с латвийскими производителями беспилотников мы продолжаем поддерживать Украину. Подготовлена партия, состоящая из более 1000 боевых беспилотников разных типов», — написал Спрудс.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2024/12/30/24747146.shtml?updated

• Haha 1

Che_burashka сказал(а) 10 минут назад:

Бербок заявила, что не видела протянутую руку Шольца.

Порошенко заявил, что не видел документов о признании своего сына уклонистом от службы в ВСУ.

Хинштейн заявил, что не видит никого из нынешних курских чиновников в составе своей команды.

День офтальмолога, штоль?

1736952152691.webp

Цитата

Нижегородская журналистка отправилась волонтером на побережье Черного моря, где ведутся работы по ликвидации экологической катастрофы. Она опубликовала свою историю в издании «В городе N».

https://newsnn.ru/news/2025-01-15/nizhegorodka-otpravilas-v-epitsentr-ekologicheskoy-katastrofy-5298914?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fby%2Fstory%2F33c258fc-eed4-5c18-8bda-711323506e81

• Thanks (+1) 5

Rizanin сказал(а) Только что:

Цитата

Вместе с латвийскими производителями беспилотников мы продолжаем поддерживать Украину. Подготовлена партия, состоящая из более 1000 боевых беспилотников разных типов», — написал Спрудс.

Это Вы гордитесь что ли? Или, как иногда выражается @Ludwig_Gangofer, пышаетесь. Тем не менее, обещать не значит жениться, а исходя из Вашей же ссылки, анонс ещё не представление. "Министр обороны Латвии Андрис Спрудс анонсировал передачу Украине более чем тысячи боевых беспилотников различных типов. Об этом он написал на своей странице в соцсети Х".

P.S. Всё же надеюсь, что как-то не так Вас поняла. 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

С13 сказал(а) 4 часа назад:

БФ,перикись.. баловство фсе.. На рыбалке щука развезала мне жаберной крышкой шкуру,что между большим пальцем и ладонью,кровищи,все в слизи.. Руку в речке ополоснул, товарисч на нее посцал,сам то я не хотел и все,дальше ловить. Потом уже дома как оказался перебинтовал. Заросло как на собаке.

• Haha 2

vfywehjd сказал(а) 52 минуты назад:

Для тех у кого работает ютуб. Аллегрова здорового человека.

Это сербка, или румынка?

• Thanks (+1) 1

vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад:
Alebur сказал(а) 5 минут назад:

Это сербка, или румынка?

Словенка.

Не чо так. Сочная девушка.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Мы г'усские не обманываем дг'уг дг'уга.

А впрочем, Максим Суховей спёр у меня четверостишие перевода "It's a Long Way to Tipperery"

Скрыть контент

И только внутренний голос, как ни в чем не бывало, мурлыкал себе тихонечко:

Долог путь до Типперери,
Долог, долог путь!
Ты меня, красотка Мэри,
Только не забудь…

На музыку не ложится, 

• Thanks (+1) 1

Che_burashka сказал(а) 9 часов назад:
Staryi_Russkiy сказал(а) 13 часов назад:

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Пользователи Сети высмеяли жительницу Прибалтику, возмутившуюся на своей странице...

У приеболтов - натуральная диктатура! Можно возмущаться только русскими.

1737101500_e71f8c06605273b4021.jpg.webp

Ну вот как всегда! Прервали на самом интересном месте. За что кильку обезглавили? Я бы понял селедку- там за один подводный пердеж стоивший шведкому флоту годы бессонных ночей, на тонкие пласты резать тую селедку надобно. А килька то чем провинилась?

Edited by sergeiK
буква
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 12

Еллена сказал(а) 24 минуты назад:

Вы правильно его поняли. Он давно пышается. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 6
  • Confused 1

slotr1 сказал(а) 25 минут назад:

:D

Немец, путешествующий по России, побывал в "Москва-сити" и поделился впечатлениями в личном блоге на Youtube. Комплекс высокого класса поразил его роскошью и масштабами. Хотя у туриста не оказалось средств, чтобы подняться на смотровую площадку, он все равно остался под впечатлением от современной архитектуры и люксовых автомобилей.

Сейчас мы у "Москва-Сити", вторая остановка на маршруте по современной Москве. Комплекс уже давно здесь стоит, конечно, но мне кажется, что он символизирует собой современную Москву, поэтому хотел в любом случае вам его показать.
Здесь кипит бизнес, размещаются офисы крупных компаний… и да, резкий контраст с историческим центром Москвы. Позади меня вы видите башню "Эволюция", она была, кстати, продана за миллиард долларов российской компании… там офисы, вся возможная инфраструктура.
По виду она напоминает спираль ДНК, очень классное здание. И тут вокруг много чрезвычайно высоких строений, этот комплекс второй по высоте в Европе. Самое высокое здание, кстати, тоже расположено в России — это Лахта-центр в Санкт-Петербурге.
Это — своего рода российская Уолл-стрит. Если хочешь заработать денег, то тебе сюда…
Люкс в России находит отражение и в том, какие тут такси. Есть так называемые обычные машины, но также и "майбах", машины класса люкс – можно реально взять и поехать в бронированном "майбахе". Так что можно забронировать… как такой особый опыт… Но сегодня у меня последний день, и на руках только наличные…
Попытаемся проникнуть в одно из зданий — ради вида.
Это единственная башня, в которой можно абсолютно свободно подняться и выйти на площадку, чтобы полюбоваться видом. И я был бы рад, но билеты стоят 3000 рублей. И тут я понял, сколько у меня с собой денег. Из-за санкций в России не работают наши банковские карты, только наличные. Я взял с собой наличку — прикинул, сколько мне понадобится на две недели в России. И теперь, после двух недель, у меня при себе ровно 4000 рублей на два последних дня. Сколько это в евро… Ну и, значит, я не могу потратить 30 евро на то, чтобы один раз подняться на верхотуру.

Нищеброд альпийский. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 14

:D

«Многие наши друзья-геи выбирают «Альтернативу для Германии»

У Второго госканала Германии ZDF интервью с целой радужной парочкой — Давидом и Марселем, которые — шок-контент! — перешли на тёмную сторону выбирают страшную АдГ .

Представители секс-меньшинств, ранее голосовавшие за оплот мутти Меркель ХДС/ХСС и свободных либералов, не верят, что старые партии изменят ситуацию в стране к лучшему — особенно в области миграции и безопасности: «На меня никогда не нападали правые или немцы — только турки, арабы и беженцы… АдГ — единственная партия, которая сейчас занимается этим вопросом».

Кроме того, Марсель с Давидом обеими руками за мир на Украине, уступку земель РФ и снятие санкций. Интервьюер никак не мог поверить своим ушам, поэтому товарищам пришлось дважды повторить, что они не считают АдГ правым экстремистом.

Помидоры осуждения и обвинения в ультраправости? Никак нет. Радужный чит-код активирован!

@kanzlerdaddy (https://www.zdf.de/nachrichten/politik/deutschland/bundestagswahl-afd-waehler-gruende-100.html?at_specific=ZDFheute&at_content=iOS)

https://t.me/kanzlerdaddy/16615

• Thanks (+1) 7
  • Haha 14

Еллена сказал(а) 33 минуты назад:
Rizanin сказал(а) 1 час назад:

Цитата

Это Вы гордитесь что ли? Или, как иногда выражается @Ludwig_Gangofer, пышаетесь. Тем не менее, обещать не значит жениться, а исходя из Вашей же ссылки, анонс ещё не представление. "Министр обороны Латвии Андрис Спрудс анонсировал передачу Украине более чем тысячи боевых беспилотников различных типов. Об этом он написал на своей странице в соцсети Х".

Конечно не так понимайте во всей этой компьютерной сфере .

Любой микропроцессор выдаёт информацию . Например на квадрокоптере микропроцессоры следят за дружным вращением винтов.

Ну а большая цифра работает по другому. Например американцы хвастаются испытаниями ИИ на Украине .

image.thumb.png.b2a31926366fc8274874e8783cdb47b0.png

Edited by Rizanin
  • Thanks (+1) 4

Alebur сказал(а) 14 минут назад:

Не чо так. Сочная девушка.

За то какой голосина. Хотя остальные её песни так себе. На мой вкус конечно.

• Haha 2

sergeiK сказал(а) 11 минут назад:

Ну вот как всегда! Прервали на самом интересном месте. За что кильку обезглавили? Я бы понял селедку- там за один подводный пердеж стоивший шведкому флоту годы бессонных ночей, на тонкие пласты резать тую селедку надобно. А килька то чем провинилась?

А из голов потом выковыривают глазки и делают черную икру.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

Rizanin сказал(а) Только что:

Конечно не так понимайте во всей этой компьютерной сфере .

Спойлер

Любой микропроцессор выдайте информацию . Например на квадрокоптере микропроцессоры следя за дружным вращением винтов.

Ну а большая цифра работает по другому. Например американцы хвастаются испытаниями ИИ на Украине .

Спойлер

image.thumb.png.b2a31926366fc8274874e8783cdb47b0.png

Поздняк метацца!:sarcastic: И когда забывают язык, в пассив уходит первой лексика, а не формы глаголов (они в подкорке). Вы мне тут императив (повелительное наклонение) лепите, такой извив у тех, кто русского никогда не знал, не говорил на нём: "моя твоя не понимай".

Edited by Еллена
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 11