Triff11 Report post #901 Posted January 18 | 01/18/2025 09:23 AM Безнен халыкнын ин кадерле кунакка,Зур бэйрэмнэрдэ ,гаилэ шатлыкларында табын турендэге сыйы - ИТ БЭЛЕШЕ! Ризыкларыбыз Кин,иллэр имин булсын ! 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #902 Posted January 18 | 01/18/2025 09:34 AM (edited) Мирва М сказал(а) 1 час назад: но нужно быть осторожным с БФ6 - может вызывать дичайшую аллергию, которую потом трудно лечить Скрыть контент я раньше часто использовала этот клей - отлично выручал, а лет пять назад началось такое воспаление от него, прямо до мяса. Порез по сравнению с ним - мелкая неприятность. Раза три столкнулась с такой реакцией (с первого раза не поняла от чего)) ) и перестала клеем пользоваться Вам просто не БФ-6 попался, а чего-то, сделанное по местным ТУ, вероятно, это был химический ожог. С другой стороны, если речь шла о воспалении, возможно, рана была загрязнена, клей ведь не вполне антисептик, а если им заклеивать инфицированную рану, то всё можно только усугУбить. Вообще, полевая медицина, с ейными загрязнениями ран и вторичными инфекциями вещь кучерявая. Иногда полезней оставлять раны открытыми, что б был доступ кислороду и свободный дренаж. Edited January 18 by Пончик 12 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #903 Posted January 18 | 01/18/2025 09:41 AM Che_burashka сказал(а) 56 минут назад: Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Без перчаток! У нас девочки из параллели мальчиков своего класса накормили собственноручно приготовленными блюдами (не помню чем именно). Мальчики потом все сортиры в крыле школы оккупировали. Вот с каких пор у КГБ отравления не получаюцца А сейчас вообще "Домоводство" из программы убрали... На что они там вообще рассчитывают? 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #904 Posted January 18 | 01/18/2025 09:43 AM Marlen сказал(а) 1 минуту назад: Che_burashka сказал(а) 58 минут назад: Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Без перчаток! У нас девочки из параллели мальчиков своего класса накормили собственноручно приготовленными блюдами (не помню чем именно). Мальчики потом все сортиры в крыле школы оккупировали. Вот с каких пор у КГБ отравления не получаюцца А сейчас вообще "Домоводство" из программы убрали... На что они там вообще рассчитывают? На лопаты и секаторы? 15 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #905 Posted January 18 | 01/18/2025 09:45 AM ПС: Погоды, правда, стоят совсем не крещенские 26 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #906 Posted January 18 | 01/18/2025 09:45 AM Муся сказал(а) 22 минуты назад: Канцлер Германии Олаф Шольц заблокировал выделение €3 млрд в качестве военной помощи Украине, что вызвало негативную реакцию со стороны министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок Об этом сообщает Bild. Мне видится, что пшольц запускает бербочку по баллистической траектории 13 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #907 Posted January 18 | 01/18/2025 10:24 AM (edited) Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Если память не изменяет, в советское время БФ-6 для медицинских целей специально выпускался. Он так и назывался БФ-6 Медицинский. Мне несколько раз попадался такой. Хотя клеили ранки тем, что было под рукой - и БФ-6, и БФ-2 обычными. Не, БФ-6 он и был БФ-6, весь медицинский, если сделан по ТУ разработчика. Если с отступлениями, он уже не должен бы так называться, но то такое... Edited January 18 by Пончик 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #908 Posted January 18 | 01/18/2025 10:30 AM Пончик сказал(а) 3 минуты назад: Не, БФ-6 он и был БФ-6, весь медицинский, если сделан по ТУ разработчика. Если с отступлениями, он уже не должен быть так называться, но то такое... Так и сейчас его ещё выпускают Но быстрее заживает, если рана не заклеена. Я несколько дней назад себе ожог на пальце получила, осталась без кожи совсем. Ничего, уже всё заросло новой и розовой, как у молоденького поросенка, кожей. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #909 Posted January 18 | 01/18/2025 10:33 AM Belka сказал(а) Только что: Так и сейчас его ещё выпускают Но быстрее заживает, если рана не заклеена. Я несколько дней назад себе ожог на пальце получила, осталась без кожи совсем. Ничего, уже всё заросло новой и розовой, как у молоденького поросенка, кожей. А чего ему не выпускаться, вещь нужная. На производстве или где-то в поле то же нужен. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #910 Posted January 18 | 01/18/2025 10:37 AM (edited) Поздравляю всех причастных православных! Edited January 18 by Евгения61 29 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #911 Posted January 18 | 01/18/2025 10:38 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 3 часа назад: Наши любимые полены, оказывается, за месяц до своего Варшавского восстания попробовали Вильнюсское, ещё более провальное. Там немцы просто в ох...удивлении косили "восставших" (отряды АК из окрестностей) из пулемётов, когда те пёрли плотными толпами в полной уверенности, что всё хо-ро-шо. Приказ на "Вильнюсское восстание" исполнила примерно 1/5 АКовцев. Ясно, что шансов на результат не было вааще. А вот что пишет про Варшаву Алексей Исаев: Цитата Варшава Если в августе Варшава была "крепким орешком" для всех, то в 1945 г. она пала к ногам победителей как спелый плод. В итоге двух дней наступления ударные группировки 1-го Белорусского фронта прорвали обе полосы обороны противника. Прорыв советских войск в глубину достигал: в районе магнушевского плацдарма — 30 км, пулавского плацдарма — 50 км. Закрыть образовавшиеся бреши вводом в сражение XXXX танкового корпуса немецкому командованию не удалось. 2-я танковая армия начала наступление в тыл оборонявшему Варшаву XXXXVI танковому корпусу. В ночь с 15 на 16 января и днем 16 января войска 47-й армии главными силами форсировали р. Висла, продвинулись на 8-10 км, расширив захваченный плацдарм по фронту до 20 км. Успеху 47-й армии в немалой степени способствовало наличие в полосе ее наступления участков Вислы со сплошным ледяным покровом толщиной 20-25 см. Стремительное наступление войск 47-й армии, 61-й и 2-й гв. танковой армии для варшавской группировки немцев создалась угроза быть отрезанной с запада. Поэтому уже в ночь на 16 января немецкие части в районе Варшавы стали отходить на запад, пытаясь занять оборону на заранее подготовленном рубеже по р.Бзура. 80 лет назад, 17 января 1945 г. наступлением 47-й и 1-й Польской армий Варшава была взята. Развитие событий в районе Варшавы с началом советского наступления наводит на крамольную мысль об оптимальности действий АК в ходе Варшавского восстания. Обстановка на 1 августа 1944 г. объективно не отвечала поставленной Армией Крайовой задаче вклиниться между немцами и русскими. Ни немцы не собирались в тот момент оставлять Варшаву, ни советские части еще не были готовы к глубокому охвату города. Напротив, к 16 января 1945 г. советские войска стремительно продвигались на запад с севера и юга от Варшавы. Охваченный с флангов немецкий гарнизон был вынужден уйти из польской столицы. В этот момент, пожалуй, обстановка для восстания и вклинения между советскими и немецкими войсками с занятием кварталов Варшавы АК-овцами была оптимальной. Прям к Ялтинской конференции свинью подложить. Но польский национальный характер как всегда. Поднять восстание не вовремя и убиться башкой о врагов. Что в Вильнюсе, что в Варшаве. Извините, но даже в отношении Исаева, не могу не позанудствовать и не похвастаться, прямо как поляк: номера корпусов не XXXX и XXXXVI, а XL и XLVI. Edited January 18 by пеликен 12 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #912 Posted January 18 | 01/18/2025 10:41 AM пеликен сказал(а) 3 минуты назад: Извините, но даже в отношении Исаева, не могу не позанудствовать и не похвастаться, прямо как поляк: номера корпусов не XXXX и XXXXVI, а XL и XLVI. Надо смотреть, как в бумагах сами немчики обозначали, я Исаеву в этом смысле доверяю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #913 Posted January 18 | 01/18/2025 10:52 AM Бербо-шольцевским танго навеяло 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #914 Posted January 18 | 01/18/2025 10:53 AM Пончик сказал(а) 1 час назад: Вам просто не БФ-6 попался, а чего-то, сделанное по местным ТУ, вероятно, это был химический ожог. С другой стороны, если речь шла о воспалении, возможно, рана была загрязнена, клей ведь не вполне антисептик, а если им заклеивать инфицированную рану, то всё можно только усугУбить. Вообще, полевая медицина, с ейными загрязнениями ран и вторичными инфекциями вещь кучерявая. Иногда полезней оставлять раны открытыми, что б был доступ кислороду и свободный дренаж. нет. Это именно БФ-6. И всегда помогал и после помогал и помогает домашним Спойлер но я очень аллергичная и у меня любые раны заживают очень долго - вот прямо сейчас мелкий ожог - со спичечную головку - выбаливает уже почти месяц, а царапина на левой руке - сама себя задела ногтем - уже три месяца синего цвета - словно неделю как зажила(( 10 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #915 Posted January 18 | 01/18/2025 11:12 AM vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: Untoilerant сказал(а) 3 часа назад: Видел запись в Трудовой: "Головорезчица на конвейере". Показать контент Это устаревший - ремесленный подход. А на конвеере - это вот 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #916 Posted January 18 | 01/18/2025 11:14 AM (edited) Муся сказал(а) 2 часа назад: Нет в вас поэтики. Во глубине сибирских руд, одна мадам, как-то припечатала меня - люмпен-мотылёк, за мое предпочтение водки)) А если с шампанским - тогда как? Edited January 18 by progr 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #917 Posted January 18 | 01/18/2025 11:29 AM progr сказал(а) 14 минут назад: Муся сказал(а) 2 часа назад: Нет в вас поэтики. Во глубине сибирских руд, одна мадам, как-то припечатала меня - люмпен-мотылёк, за мое предпочтение водки)) А если с шампанским - тогда как? Аристократка-дегенератка? 13 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #918 Posted January 18 | 01/18/2025 11:32 AM Иван царевич сказал(а) 1 час назад: На лопаты и секаторы? я записываю 11 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #919 Posted January 18 | 01/18/2025 11:36 AM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Иван царевич сказал(а) 1 час назад: На лопаты и секаторы? я записываю Арья Старк с ее списочком - мало того, что выдуманный персонаж, так еще и плагиаторша нашей уважаемой Алии. )) 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #920 Posted January 18 | 01/18/2025 11:39 AM Вообще, конечно, думы навевает.... 21 й век на дворе - компьютеры, реакторы, гиперзвук и прочее. А на рыбном заводе баба дама с ножом до сих пор дешевле разделочного автомата. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #921 Posted January 18 | 01/18/2025 11:40 AM 1 29 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #922 Posted January 18 | 01/18/2025 11:41 AM Подумать тут непричем - любой кот или кошка считает любую закрытую дверь нарушением своих исконных и неотторгаемых прав. Открой дверь, двуногое! И отойди. 2 20 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #923 Posted January 18 | 01/18/2025 11:43 AM Rabinovich сказал(а) 5 часов назад: Тётка, конечно, дура. Нашла кому претензии предъявлять. Хотя по большому счёту, с абстрактной точки зрения - она права: воду мы расходуем неэкономно. Но исключительно потому, что можем. Богата водными ресурсами наша страна. Можем себе позволить. Лицемерить нам не перед кем, поэтому можем честно признаться - от того, что будем затыкать слив в раковине, воды в Сахаре или Каракумах не добавится. Только тот кто действительно заботится об экономии воды, покупает посудомоечную машину, а не пишет тупые посты в сети Х. P.S. Пишу про посудомоечные потому, что стиральные практически у всех есть. А они воды экономят как бы не побольше. В Англии меня бесило отсутствие смесителей - надо было метаться между кранами холодной и горячей воды. или смешивать всю эту мутоту в умывальной раковине. 19 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #924 Posted January 18 | 01/18/2025 11:44 AM (edited) progr сказал(а) 6 минут назад: Вообще, конечно, думы навевает.... 21 й век на дворе - компьютеры, реакторы, гиперзвук и прочее. А на рыбном заводе баба дама с ножом до сих пор дешевле разделочного автомата. Курочек , думаете, кто разбирает на запчасти? Никак не автомат Edited January 18 by aliy 13 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #925 Posted January 18 | 01/18/2025 11:45 AM Staryi_Russkiy сказал(а) Только что: В Англии меня бесило отсутствие смесителей - надо было метаться между кранами холодной и горячей воды. или смешивать всю эту мутоту в умывальной раковине. Судя по прочитанному - это бесило вообще всех наших сограждан столкнувшихся с таким местным колоритом. 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #926 Posted January 18 | 01/18/2025 11:45 AM (edited) aliy сказал(а) 8 минут назад: progr сказал(а) 13 минут назад: Вообще, конечно, думы навевает.... 21 й век на дворе - компьютеры, реакторы, гиперзвук и прочее. А на рыбном заводе баба дама с ножом до сих пор дешевле разделочного автомата. Курочек , думаете, кто разбирает на запчасти? Даже не сомневаюсь кто )) Хотя, с курями сложнее - у них в отличие от рыбы кости толще. Заманаешься ножом махать... Edited January 18 by progr 3 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #927 Posted January 18 | 01/18/2025 11:46 AM С утра убираю снег... Этот, блин, снежный городок Me-high-love-sk... Опять метёт... топлю печь под писярик-другой... 18 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #928 Posted January 18 | 01/18/2025 11:48 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 3 минуты назад: В Англии меня бесило отсутствие смесителей - надо было метаться между кранами холодной и горячей воды. или смешивать всю эту мутоту в умывальной раковине. Нету в Вас жилки - "Я у мамы инженер". 7 18 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #929 Posted January 18 | 01/18/2025 11:48 AM Пончик сказал(а) 1 час назад: Надо смотреть, как в бумагах сами немчики обозначали, я Исаеву в этом смысле доверяю. О римской системе цифр, может немчики и правы, но в этом я больше доверяю своим школьным учителям. 5 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #930 Posted January 18 | 01/18/2025 11:50 AM (edited) Triff11 сказал(а) 3 минуты назад: Нету в Вас жилки - "Я у мамы инженер". Дуайену так было нельзя - тут же бы спалился, что русский. )) Edited January 18 by progr 1 21 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #931 Posted January 18 | 01/18/2025 11:54 AM progr сказал(а) 2 минуты назад: Даже не сомневаюсь кто )) Хотя, с курями сложнее - у них в отличие от рыбы кости толще. Заманаешься за 8 часов... . Есть у меня знакомая девчушка. Она лет в 20 пошла работать на птицефабрику разлелочницей. Самое смешное, окончила колледж на ландшафтного дизайнера. И вроде учиться ей нравилось. Но, видимо, мечталось в офисе красивые картинки рисовать. А в реалиях нужно работать на участках . И копать, и таскать, и химией обрабатывать, и поливать. И обрезкой заниматься. Мне раньше много в деревне предлагали работу садовника. Запрос есть. Но работать надо очень тяжело. И учиться много. Проще курочек разделывать. 23 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #932 Posted January 18 | 01/18/2025 11:56 AM aliy сказал(а) 1 минуту назад: progr сказал(а) 9 минут назад: Даже не сомневаюсь кто )) Хотя, с курями сложнее - у них в отличие от рыбы кости толще. Заманаешься за 8 часов... . Есть у меня знакомая девчушка. Она лет в 20 пошла работать на птицефабрику разлелочницей. Самое смешное, окончила колледж на ландшафтного дизайнера. И вроде учиться ей нравилось. Но, видимо, мечталось в офисе красивые картинки рисовать. А в реалиях нужно работать на участках . И копать, и таскать, и химией обрабатывать, и поливать. И обрезкой заниматься. Мне раньше много в деревне предлагали работу садовника. Запрос есть. Но работать надо очень тяжело. И учиться много. Проще курочек разделывать. Страшно, наверное, на таком производстве начальствовать )) С 8 марта не поздравишь и того - разделают 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #933 Posted January 18 | 01/18/2025 12:00 PM (edited) progr сказал(а) 4 минуты назад: Страшно, наверное, на таком производстве начальствовать )) С 8 марта не поздравишь и того - разделают Там и мужчины работают. Она на этой птицефабрике со своим молчелом работала. Не помню уже там познакомились или один другого подтянул. Но как представлю их разговоры о работе, как- то не по себе. Или когда знакомишься, спрашиваешь : чем занимаешься, где работаешь? Ответ шедевральный : курочек разделываю. Edited January 18 by aliy 8 11 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #934 Posted January 18 | 01/18/2025 12:01 PM aliy сказал(а) Только что: Там и мужчины работают. Она на этой птицефабрике со своим молчелом работала. Не помню уже там познакомились или один другого подтянул. Но как представлю их разговоры о работе, как- то не по себе. Ну, почему - о способах заточки ножей - например - очень даже аристократично )) 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #935 Posted January 18 | 01/18/2025 12:01 PM Marlen сказал(а) 2 часа назад: А сейчас вообще "Домоводство" из программы убрали... На что они там вообще рассчитывают? На "Технологию"! https://ok.ru/video/1569288030838?fromTime=0 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #936 Posted January 18 | 01/18/2025 12:06 PM 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #937 Posted January 18 | 01/18/2025 12:07 PM progr сказал(а) 3 минуты назад: Насчет тяжелого труда садовников. С внутренним содроганием смотрю на купленную новогоднюю пихту. Она до сих пор еще очень красивая. Но комель - 10 сантиметров, как у дуба какого векового. Вот в этом году только такие ужасы. А мне ее пилить, чтобы в мешок засунуть. Короче, ой. Для таких работ обычно вызывают специалистов. Есть специально обученные люди со снаряжением специальным. Мне вот надо сосну свою макушки лишить. И со всех сторон ветки укоротить. 20-25 т - цена вопроса. К этому специалисту очередь на год вперед. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #938 Posted January 18 | 01/18/2025 12:09 PM (edited) aliy сказал(а) 2 минуты назад: progr сказал(а) 9 минут назад: Насчет тяжелого труда садовников. С внутренним содроганием смотрю на купленную новогоднюю пихту. Она до сих пор еще очень красивая. Но комель - 10 сантиметров, как у дуба какого векового. Вот в этом году только такие ужасы. А мне ее пилить, чтобы в мешок засунуть. Короче, ой. Для таких работ обычно вызывают специалистов. Есть специально обученные люди со снаряжением специальным. Мне вот надо сосну свою макушки лишить. И со всех сторон ветки укоротить. 20-25 т - цена вопроса. К этому специалисту очередь на год вперед. Да ладно - это я просто поныть. Не первая это пихта у меня и надеюсь, не последняя.... А за 20-25 тысяч "я сам бороду отращу и на постамент встану" © Edited January 18 by progr 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #939 Posted January 18 | 01/18/2025 12:16 PM aliy сказал(а) 15 минут назад: Там и мужчины работают. Она на этой птицефабрике со своим молчелом работала. Не помню уже там познакомились или один другого подтянул. Но как представлю их разговоры о работе, как- то не по себе. Или когда знакомишься, спрашиваешь : чем занимаешься, где работаешь? Ответ шедевральный : курочек разделываю. Полупотрошу кур! © 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #940 Posted January 18 | 01/18/2025 12:20 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 36 минут назад: В Англии меня бесило отсутствие смесителей - надо было метаться между кранами холодной и горячей воды. или смешивать всю эту мутоту в умывальной раковине. А что Вы там делали, в Англии? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #941 Posted January 18 | 01/18/2025 12:22 PM 1 32 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #942 Posted January 18 | 01/18/2025 12:27 PM progr сказал(а) 12 минут назад: Да ладно - это я просто поныть. Не первая это пихта у меня и надеюсь, не последняя.... А за 20-25 тысяч "я сам бороду отращу и на постамент встану" © в моëм случае цена оправдана. Надо залезть на самый верх. Удалить макушки, потом по кругу придать гармоничную форму дереву, обрезая всë лишнее, сухие ветки внутри. Если этого не делать, то начнет оголяться низ. 18 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #943 Posted January 18 | 01/18/2025 12:33 PM (edited) Khazar сказал(а) 8 часов назад: А что Вы там делали, в Англии? Изучал средневековую архитектуру. Колонны там, контрфорсы, аркбутаны, купола... шпили. Edited January 18 by пеликен 1 22 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #944 Posted January 18 | 01/18/2025 12:33 PM Наши люди даже ИИ плохому научат. Промт: Жена моет тряпкой полы на кухне. 1 26 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #945 Posted January 18 | 01/18/2025 12:35 PM Untoilerant сказал(а) 4 часа назад: Видел запись в Трудовой: "Головорезчица на конвейере". Контролер ОТК? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #946 Posted January 18 | 01/18/2025 12:37 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Наши люди даже ИИ плохому научат. Промт: Жена моет тряпкой полы на кухне. Мне седня ютуб предлагал ИИшный бикини-шоу. Что смутило: одна зрительница смотрит на меня, а туловище с ногами под 180 градусов в другую сторону 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #947 Posted January 18 | 01/18/2025 12:40 PM (edited) Che_burashka сказал(а) 5 часов назад: Поднять восстание не вовремя и убиться башкой о врагов. Что в Вильнюсе, что в Варшаве. А в Кракове АКовцы решили - пердлолем, Краков то дуже пенкне място, ждём "красную чуму", курва мац ... Edited January 18 by MeckiMark 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #948 Posted January 18 | 01/18/2025 12:49 PM Untoilerant сказал(а) 15 минут назад: Наши люди даже ИИ плохому научат. Промт: Жена моет тряпкой полы на кухне. Не путайте плохое с прекрасным 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #949 Posted January 18 | 01/18/2025 12:49 PM rav48lite сказал(а) В 16.01.2025 в 12:20: У меня Лицо этим грешил. Ходил по всем соседям на фазенде и изображал голодающего. За лето разъедался так, что через штакетник не пролезал, застревал в талии Это что, у нас Баська после появления Черныша устроила нам уход из дома - стала бомжевать на улице недалеко от дома. Просто отказывалась идти домой. Лежала возле дороги не отходя от места и сердобольные соседи ей организовали кормушку и мисочку с водой... Позорище для родителей... 11 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #950 Posted January 18 | 01/18/2025 12:59 PM Цитата SZ: глава фракции АдГ Эбнер-Штайнер предложила выслать всех украинских беженцев Глава фракции "Альтернативы для Германии" (АдГ) в баварском парламенте (ландтаге) Катрин Эбнер-Штайнер предложила немедленно выслать всех украинских беженцев из ФРГ, сообщила в субботу газета Süddeutsche Zeitung (SZ). Как отмечается в публикации, в четверг в конце заседания фракции Эбнер-Штайнер сказала, что АдГ призывает к "комплексной ремиграции", чтобы не допустить "наводнения страны получателями пособий, которые не желают интегрироваться". "Как объяснила Эбнер-Штайнер, отвечая на уточняющий вопрос, по ее представлению, все украинские военные беженцы также должны покинуть страну - причем немедленно, "уже сейчас", - пишет SZ. По мнению главы фракции, Украина - большая страна, где достаточно мест, куда беженцы могут вернуться. Кроме того, глава баварской АдГ считает, что "при необходимости" следует приступать к возведению заборов на границах Германии. Также Эбнер-Штайнер полагает, что баварские города и общины должны иметь право объявлять чрезвычайную ситуацию в сфере предоставления убежища, чтобы у них была возможность отказывать беженцам в размещении. Наконец, она предлагает выдавать помощь беженцам только товарами и, соответственно, прекратить переводить им деньги на банковские карты. 15 Share this post Link to post Share on other sites