Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Esm

О новых модераторах на форуме

Recommended Posts

kubunteg сказал(а) 4 минуты назад:

Нет. Злоба всегда банит с личкой. Я не развлекаюсь в личке. Чревато. 

Нет. Бан вместе с личкой это достаточно новая схема. Решение принято после долгих мучений в личке с "несправедливо репрессированными". А может это и не решение, а новый движок... это надо у Муси спрашивать. Тогда уже она была главмодером. Но мы точно вздохнули с облегчением.

Просто все ваши баны за последние полтора года - от Злобы.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

OGOGO сказал(а) 3 минуты назад:

Потому что тебе вообще бесполезно объяснять, тебе процесс нравится.

Спойлер

При таких вводных эти объяснения могут быть бесконечными. А смысл нулевой. Так что, можешь считать себя особенным... хотя, ты уже)))

Не всегда есть время долго объяснять кто и насколько ушёл. А иногда стоИт выбор, или ещё можно пару страниц вычитать, или надо потратить минут 5-10 на перечисление пострадавших. Их бывает больше одного за один подход. Тем более, что такой обязанности модераторов в правилах не прописано.

Но нарушенный пункт правил ставлю всегда. Забаненные его знают. Так что, не бывает банов без объяснения причины. Уточнения - в личку, если есть желание.

Ответы форумчан забаненным и с объявлением бана могут быть. Всё, что написано до объявления никуда ведь не исчезает. И на эти посты вполне отвечают и 20, и 30 часов спустя. Есть любители. Так что не велика разница.

Демагогия. Или ты о чем-то о своем? Я говорю сейчас о твоей практике выписывать бан и никак об этом не объявлять - человек просто исчезает, и никто не знает куда, почему и насколько.  Может там форумчанин помер, как Фора.  Это понятно?  Речь о том, чтобы написать красными чернилами одну строчку, всех проинформировав о бане - какие нафиг "Не всегда есть время долго объяснять кто и насколько ушёл."?   Делов на полминуты. 

• Thanks (+1) 1

Ихде леволюция с майданом?

Думал- зайду через пару/тройку часов, и вот УЖЕ!!! Злоба кается посреди монашек на горЕ, Муся слёзно просит прощения, Огогогоу - лёг в гроб.... 

А тут грозят репрЭссиями всем несогласным... Грусть и печаль ((

Тьфу ты, аж противно...

• Haha 3

OGOGO сказал(а) 12 минут назад:

Нет. Бан вместе с личкой это достаточно новая схема. Решение принято после долгих мучений в личке с "несправедливо репрессированными". А может это и не решение, а новый движок... это надо у Муси спрашивать. Тогда уже она была главмодером. Но мы точно вздохнули с облегчением.

Может быть. Так-то и логин мой переименовывал/пересоздавал тоже злоба. А так, действительно, все же не виноватые всегда. Но по году точно банить не надо. За исключением свиньи. Он это заслужил. Как по мне так на пожизненное заслужил. Но это имхошилось

Акский сказал(а) 4 минуты назад:

Демагогия. Или ты о чем-то о своем? Я говорю сейчас о твоей практике выписывать бан и никак об этом не объявлять - человек просто исчезает, и никто не знает куда, почему и насколько.  Может там форумчанин помер, как Фора.  Это понятно?  Речь о том, чтобы написать красными чернилами одну строчку, всех проинформировав о бане - какие нафиг "Не всегда есть время долго объяснять кто и насколько ушёл."?   Делов на полминуты. 

Тебе уже два модера сказали - это не так просто. Одни закавыристые ники правильно написать - проблема. А не напишешь - обиды.

Плюс я с телефона часто модерю, там все действия через пень-колоду, а красного цвета вообще нет. Короче - не полминуты совсем. И в правилах такой обязанности у модеров не прописано. Сообщаем по возможности. Вопрос "шашечки или ехать". Но Акский не бывает неправ, о чём я и говорил))

• Thanks (+1) 4

OGOGO сказал(а) 9 минут назад:

Тебе уже два модера сказали - это не так просто. Одни закавыристые ники правильно написать - проблема. А не напишешь - обиды.

Плюс я с телефона часто модерю, там все действия через пень-колоду, а красного цвета вообще нет. Короче - не полминуты совсем. И в правилах такой обязанности у модеров не прописано. Сообщаем по возможности. Вопрос "шашечки или ехать". Но Акский не бывает неправ, о чём я и говорил))

А вы действительно 4го модера ищете? Савл написал так? Я просто надеюсь это будет не fofo. Слишком уж талантливый парень. 

• Haha 2

OGOGO сказал(а) 5 минут назад:

Чё, и копировать ники на телефоне нельзя?  :kolobok_confused:  Ладно... уболтал чертяка речистый -   тады делай сообщение черным цветом! Хотя бы в форме "пара персонажей отправились в баню, подробности сообщу дополнительно"  Бо если "в правилах такой обязанности у модеров не прописано" - но ведь есть ещё правила хорошего тона, не так ли? :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1

kubunteg сказал(а) 1 минуту назад:

А вы действительно 4го модера ищете? Савл написал так? Я просто надеюсь это будет не fofo. Слишком уж талантливый парень. 

искали по крайней мере но не срочно им нужен был.Я уже почти согласился но передумал, ибо сказали что за бесплатно надо работать модером чисто на энтузиазме:Dа на это я пойтить не могу

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 2 минуты назад:

искали по крайней мере но не срочно им нужен был.Я уже почти согласился но передумал, ибо сказали что за бесплатно надо работать модером чисто на энтузиазме:Dа на это я пойтить не могу

Не пионер ты, Савелий, не пионер. Предал идеалы Ильича!

• Haha 3

kubunteg сказал(а) 1 минуту назад:

Не пионер ты, Савелий, не пионер. Предал идеалы Ильича!

у меня ноут старенький и барахлит часто, так что как то так вот...............потому я и отказался за бесплатно.Так хотяб на запчасти для компа зарабатывал бы:D

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 4 минуты назад:

у меня ноут старенький и барахлит часто, так что как то так вот...............потому я и отказался за бесплатно.Так хотяб на запчасти для компа зарабатывал бы:D

Я тут как раз сериал смотрел все новогодние праздники, интересный очень

У тебя фамилия не Купитман?  B)

А если серьёзно, то я тебя понимаю. Но этот форум без рекламы платить не будет. А стоимость рекламы в месяц я уже выкладывал. Но меня тогда заругали все. 

Так что... А было бы неплохо сделать конкуренцию Иносми. При всей уютности усадьбы ))

доп. стоимость рекламы в месяц для этого сайта. Но Тамара Михайловна почему-то видимо против. Как я понял. Её право

Edited by kubunteg
  • Thanks (+1) 2

OGOGO сказал(а) 1 час назад:

f0558ee25bbb313c7a5b0e68c7b249f7.jpg

извините.  я был один.  мне было страшно. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

OGOGO сказал(а) 2 часа назад:

увеличивай диапазон, и я согласен ;)

Screenshot-2025-01-14-230826.png

+++++++++++++++++++++++++++

Screenshot-2025-01-14-231243.png

• Thanks (+1) 2

Давайте так. Я за три дня готовился идти к стоматологу,  не спал две ночи. Реально не спал. Потом я просто купил три хороших пива. Выпил. Потом остатки виски выпил. Затем ром достал. Тоже пью. Наверное завтра будет перегар и лучше я отменю стоматолога. 

И да. у Савла чего-то там кампутер барахлит и поэтому мы должны скинуться и сделать его модератором

9dd15e775c8bd79d42fd6f12c9f4784a.jpg

Я лично не против. Савл Будет хорошим модером. Надо за него дрябнуть

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

savl сказал(а) 2 часа назад:

А из каких денег тебе зарплату должны платить? Коммерческой рекламы на форуме нет, никто на этом не зарабатывает. 

Да и на поддержку хостинга почему-то рЭволюционЭры не донатят. 

PS. Кстати забавно, да. Наши Бакунины борются за то что бы флудить вволю за чужой счёт.  Настоящие поляки, прям настоящие :sarcastic: 

• Haha 5

kubunteg сказал(а) 21 минуту назад:

Давайте так. Я за три дня готовился идти к стоматологу,  не спал две ночи. Реально не спал. Потом я просто купил три хороших пива. Выпил. Потом остатки виски выпил. Затем ром достал. Тоже пью. Наверное завтра будет перегар и лучше я отменю стоматолога. 

Следующий раз сходите к невропатологу, и попросите транквилизаторы. Только заранее, у них накопительный эффект. Алкоголь плохо дружит с обезболами. Ну, не критично, но всё же. 

• Thanks (+1) 2

Untoilerant сказал(а) 12 часов назад:

Ирис не подойдёт. Она предвзята.

Я впервые, едва проснувшись, прочитала о такой должности, которую мне предлагают. Так конечно нельзя сразу и все! Надо человека предупредить опросить, собеседовать, а потом выносить на публику. И почему , кому и где я предвзята? Единственно могу сказать, что я человек эмоциональный  и с холодным сердцем и клинком за пазухой модерировать не могу. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Egor25 сказал(а) 7 часов назад:

Ихде леволюция с майданом?

Думал- зайду через пару/тройку часов, и вот УЖЕ!!! Злоба кается посреди монашек на горЕ, Муся слёзно просит прощения, Огогогоу - лёг в гроб.... 

А тут грозят репрЭссиями всем несогласным... Грусть и печаль ((

Тьфу ты, аж противно...

В. Высоцкий Смотрины (модератора)

Потом поймали жениха   модерА    

И долго били,

Потом пошли плясать в избе,

Потом дрались не по Злобе -

И все хорошее в себе

Доистребили......

• Haha 3

boris сказал(а) 11 часов назад:

так и каков результат? перевоспитался ?

может полный курс пройти - сначала в детсад, потом школа чтоб совсем шелковым стать?)

На мой взгляд, форум, наполненный толерантными членами, ведущими салонные светские беседы ниАчем помрет быстрее чем проснется от безделья их единственный модератор. То есть распри, подколы, войны преходящие в битвы титанов, слежка  за противником и прыжки из-за угла с неожиданно сформулированным вопросом, доведение оппонента до белого каления и здоровый  в человеческих кругах юмор, позволяющий смеяться как детям, от души и и есть признаки здорового цветущего растения форума, который позволяет держать в тонусе не только участников действа но и модераторов.

По поводу модерирования. Я несколько раз сталкивалась  не только с хамством но и прямым оскорблением со стороны слабых особей мужского пола. Жала на кнопку жалобы модератору, но была проигнорирована. После этого нашла очень простое и качественное решение, убрав неприятных мне людей в игнор по всем статьям. Теперь я их не вижу и не слышу. Рекомендую эту функцию другим для использования.

• Thanks (+1) 3

Северный ветер сказал(а) 5 часов назад:
kubunteg сказал(а) 5 часов назад:

Следующий раз сходите к невропатологу, и попросите транквилизаторы. Только заранее, у них накопительный эффект. Алкоголь плохо дружит с обезболами. Ну, не критично, но всё же. 

какие обезболы, какие транквилизаторы, чем вы лечитесь?!!! )

покупаешь за 100р. противовоспалительные

Нимесулид к примеру отлично помогает, любая острая боль сразу уходит и спать не мешает

при этом алкоголь тоже можно

• Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 9 часов назад:

тут согласен. если бан должен быть больше недели - он должен быть насовсем. нет смысла давать баны по 10 раз. 

никто не может понять -- бан - это не наказание. ЭТО НЕ НАКАЗАНИЕ.

бан это избавление. суть в этом. 

можете думать что угодно. но статистика неумолима. есть люди по 15 лет тут - 0 банов. есть месяц - и уже весь в украшениях. и от них необходимо избавляться.  они не тот алкаш глядя на которого вся деревня не становится синей. они катализаторы. 

проверено. стоит одному выйти из бана - ветка СВО засрана за минуты. не было ветки СВО - по всему форму ошмётки мата, и ругани.

и в бан он уже уходит не один. 

Я бы к таким людям очень внимательно присмотрелась, не таят ли они что пагубное под своей подозрительной молчаливостью. 

• Haha 2

Iris сказал(а) 46 минут назад:

Я бы к таким людям очень внимательно присмотрелась, не таят ли они что пагубное под своей подозрительной молчаливостью. 

Ноль банов, не равно ноль сообщений. 

• Thanks (+1) 1

Neznayka_I сказал(а) 17 минут назад:

А поскольку меня за 15лет ни разу не банили, то я вообще их всех люблю!

так мужикам то сложнее)

агрессия у нас в крови , хоть и держим себя постоянно в руках , но в жизни постоянно что то случается

так что бывают ситуации когда на сильный стресс накладывается алкоголь и всё - вероятность бана 100%

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 15 часов назад:

Форумы убивают две вещи:

1) Жёсткая модерация;

2) Отсутствие модерации. 

И периодический поиск новых модераторов.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

SZlobaFM сказал(а) 11 часов назад:

И там не важны причины,  позывы,  цель, суть, и мякиш.  Это 👉 состояние души. 

Мякиш Души .

Как звучит то !

Помницца был я на форуме Poska.ru.

Древний форум, утерянные технологии, сейчас таких уже не делают.

Так вот там в разделе Политика вообще модераторов не было.

Вызывали когда рекламщики загаживали.

А поляки, русские и другие были :)

Я вот чё предлагаю.

Давайте на неделю отправим модераторов в оплачиваемый отпуск.

А там, по результатам, посмотрим.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Дед Банзай сказал(а) 18 часов назад:

Из этой затеи ничего не выйдет. Ребята не хотят делится властью. На форуме существует с десяток "Смотрителей" различных разделов, которые давно забросили это занятие. Все потому, что их сначала зазвали, а потом просто не наделили никакими полномочиями, сделали из них свадебных генералов, умеющих только топать ножкой и писать красным шрифтом.

Не надо завидовать мои зеленым штанам. Стрельните у Пилекцого КаЦэ и приобретите свои. :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

kubunteg сказал(а) 17 часов назад:

Завязывайте. Она меня в ментуру сдать хотела. С таким подходом половина форума в ГУЛАГ уедут. 

помница меня моя за вечер  три раза сдавала в ментовку:Dпоследний раз когда психанул и в стенку тарелкой с борщом запустил быстро свинтила к соседям а я начал собираться ибо  вызывать ментов побежала:Dа менты когда приехали грустно так  мне говорят что бежал бы я от такой бабы:D

Khazar сказал(а) 9 минут назад:

Помницца был я на форуме Poska.ru.

Древний форум, утерянные технологии, сейчас таких уже не делают.

Так вот там в разделе Политика вообще модераторов не было.

Вызывали когда рекламщики загаживали.

А поляки, русские и другие были :)

Я вот чё предлагаю.

предлагаешь анархию устроить дня на неделю?:D

Edited by savl

Khazar сказал(а) 8 минут назад:

Я вот чё предлагаю.

Я тоже отпуск возьму. :D

• Haha 1

Не буду как некоторые кокетничать, мол, не берите меня в модеры, я всех забаню.

Если модеры не справляются, то можно набрать новых.

Лично я готов, но хочу сразу предупредить, как я буду моделировать.

Во первых, после 19-00. Т.к. работа. И вот после 19-00 все срачи и прочие попытки в полемику будут превращаться в тыкву. Попытки в чат а-ля Аякс, в бред а-ля топикстартер и в эхо Москвы будут безжалостно удалятся. Кому нужен либерализм - вам сразу на инофорум.

У любого форума есть правила против флейма, как правило применяющиеся крайне редко. Я же став модератором заставлю вас жить по уставу. Это когда ты такой дерзкий и как понос резкий зашёл поглумить, к примеру "тупых православных" и весь твой высер уходит в свисток. Т.е. удаляется. Не умеете обсуждать религии и мигрантов без флейма? Учитесь. Надлежащим образом.

Так мы сделаем усадьбу великой снова.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

OGOGO сказал(а) 15 минут назад:

С горы спустится Роскомнадзор и мы уйдём в коллективное путешествие всей Усадьбой.

Да, это я не продумал.

А что если следить модерам на тему Надзора, а остальное не трогать.

Но вот потом ...

shk сказал(а) 2 минуты назад:

Тему сисек можно будет? :kolobok_redface:

• Haha 2

Разговор не о вмешательстве в работу форума а о модераторе способном изменять решение действующих модераторов.

Пример: высокопривелигованые  парламентарии кричат камрады объединимся , к великим успехам.. Другие камрады кричат одобрямс..

Я читаю : 

Оказывается, все начинается с древнегреческого слова «καμάρα» (kamara), что означает «свод». Это слово, пройдя через латынь, превратилось в «camera» — «камера», а также «комната» или «палата».

• От комнаты к сотрапезнику: Испанское «camarada» (откуда и пошло слово «камрад») изначально обозначало «сотрапезник» или «человек, живущий в одной комнате».

И переводчику 10 суток бана по пункту 1.1. Это как? Огласите направленность форума?  Это психиатрическая больница ,тюрьма, гей-клуб , др..

Edited by Esm
  • Haha 1

Esm сказал(а) 6 минут назад:

Разговор не о вмешательстве в работу форума а о модераторе способном изменять решение действующих модераторов.

У нас есть Главный модератор - Муся. Она может менять решения абсолютно всех остальных модераторов. До единого! Даже для меня и Злобы нет исключений!

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

OGOGO сказал(а) 21 минуту назад:

У нас есть Главный модератор - Муся. Она может менять решения абсолютно всех остальных модераторов. До единого! Даже для меня и Злобы нет исключений!

С заблокированной личкой..

• Haha 1

Esm сказал(а) 7 минут назад:

Ей наверное надоело чистить её от непрекращающегося потока мужских предложений. На свиданки зовут и прочие глупости...

• Haha 1

shk сказал(а) 53 минуты назад:

....  У любого форума есть правила против флейма, как правило применяющиеся крайне редко. Я же став модератором заставлю вас жить по уставу. Это когда ты такой дерзкий и как понос резкий зашёл поглумить, к примеру "тупых православных"...

А вот здесь у меня конкретный вопрос - вы только их защищать будете? А когда они сами несут пургу про другие религии/конфессии?

• Thanks (+1) 2

shk сказал(а) 56 минут назад:

Ну...человек 10 на форуме может и останется :sarcastic:

PS. Не забудьте спросить сколько нужно на оплату хоста в год, потому что Вам же и докидывать придётся. Ибо оставшиеся 10 человек быстро организуют общение между собой и уйдут в телегу. 

Модерить по правилам много ума не надо. Много ума надо что бы сохранить баланс между количеством и качеством. 

• Thanks (+1) 3

Khazar сказал(а) 4 часа назад:

Я вот чё предлагаю.

Давайте сделаем так: любители срачей и вакханалии сделают свой форум на бесплатном движке http://liveforums.ru/

А через полгода мы на вас посмотрим и сделаем выводы. 

• Thanks (+1) 3

Egor25 сказал(а) 9 минут назад:

А вот здесь у меня конкретный вопрос - вы только их защищать будете? А когда они сами несут пургу про другие религии/конфессии?

Это неправильный вопрос) 

Гражданин желающий жОстко модерировать просто не знает как данный вопрос решается :sarcastic:.

1) Запрещаем в правилах религиозные провокации

2) Удаляем вбросы с постами из СМИ, освещающие православные трешаки. Ибо нехрен распространять. 

3) Запрещаем арготический язык. 

В третьем пункте начинается лютое веселье. Православные не могут написать "вас бес попутал" или "вы попадёте в ад" и самовыпиливаются. Вместе с ними уходят срачи и провокации. 

Остаются только поклонники Черепахи. 

• Haha 3

boris сказал(а) 6 часов назад:

так мужикам то сложнее)

агрессия у нас в крови , хоть и держим себя постоянно в руках , но в жизни постоянно что то случается

Но при этом в любой теме про вождение автомобиля звучит центральный какофонический хор мальчиков-зайчиков, о том что бабы нервозны и хреново водят машину :sarcastic:

Годный этодругин, ядрёный. 

Цитата

так что бывают ситуации когда на сильный стресс накладывается алкоголь и всё - вероятность бана 100%

Выпил - не пиши. 

Стресс - потягай гирю. Это полезно для жёппы и репутации. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

SZlobaFM сказал(а) 17 часов назад:

стоит одному выйти из бана - ветка СВО засрана за минуты

Вы точно не хотите отстранение от темы привинтить? 

Khazar сказал(а) 1 час назад:
shk сказал(а) 1 час назад:

Тему сисек можно будет? :kolobok_redface:

промойте очи! после рассматривания картинок бесовских. веганским мылом. оно хорошо от ереси отмывает!

Северный ветер сказал(а) 4 минуты назад:

Вы точно не хотите отстранение от темы привинтить? 

не знаю. думать надо.. 

• Thanks (+1) 2

Esm сказал(а) 35 минут назад:

Её личка заблокирована? Прямо сейчас? Вы не в бане, а личка не работает?

• Thanks (+1) 1

OGOGO сказал(а) 1 час назад:

Её личка заблокирована? Прямо сейчас? Вы не в бане, а личка не работает?

Спасибо за предложение залезть в звериную нору на птичьих правах

• Haha 1