Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Реникса

Британские зумеры не умеют менять лампочки и вызывают платных специалистов

Recommended Posts

Реникса сказал(а) 16 минут назад:

Каждый пятый «зумеры» опасается, что лампочка может быть «слишком горячей»

А если выключить, то темно и не понятно как менять. 

Реникса сказал(а) 17 минут назад:

Повесить рамку для картины. Около 11% представителей поколения Z заявили, что пригласят для этого профессионала.

Ну, здесь всё таки нужны навыки. Это же не гвоздик в доску забить

• Thanks (+1) 5

Нынешняя молодёжь совсем без рук, вместо того, чтоб посадить 30 соток картохи, морквы, свёклы и топинамбура- покупают энто все за бешенные деньги. Боятся спину сорвать. А все от лени. Джинсы и пакеты красивые испортили народ.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

exe081 сказал(а) 5 минут назад:

Нынешняя молодёжь совсем без рук, вместо того, чтоб посадить 30 соток картохи, морквы, свёклы и топинамбура- покупают энто все за бешенные деньги. Боятся спину сорвать. А все от лени. Джинсы и пакеты красивые испортили народ.

да ваще охамели. ладно картофан!! они ремонт сами не делают. чо там трудно что-ли? в хате полы перекрасить, да печку побелить. 

охамели в край со своим джазом!  лишь бы жопой крутить под музыку, и никакого толка. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

SZlobaFM сказал(а) 7 минут назад:

да ваще охамели. ладно картофан!! они ремонт сами не делают. чо там трудно что-ли? в хате полы перекрасить, да печку побелить. 

охамели в край со своим джазом!  лишь бы жопой крутить под музыку, и никакого толка. 

Вот-вот. Тока деньги тратят налево- направо. Нынче кто танцует тверк- тот господа в душе отверг.

Кстати, о душе- давеча хотели в нем ремонт сделать- 120 к насчитали за несколько квадратов плитки и установку ванны. 

Edited by exe081
  • Thanks (+1) 5

exe081 сказал(а) 7 минут назад:

Вот-вот. Тока деньги тратят налево- направо. Нынче кто танцует тверк- тот господа в душе отверг.

Поддерживаю. Но на тамошних мне наплевать! У меня душа болит не за них. За Родину. 

Думаю необходимо проводить бытовое ГТО. Принудительно. 

Кто институт, технарь, закончил, чтоб умел менять кран, ставить унитаз, заливать пол, класть кирпич, ложить ламинат, клеить обои, тянуть потолки, проводку вести. Ипр. И чтоб на Яве программировал. Иначе ни умный дом не настроит, ни ютуб не разблокирует. 

Не умеете - к &#ям на Соловки, осваивать азы. Пересдача через 15 лет. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

exe081 сказал(а) 9 минут назад:

Кстати, о душе- давеча хотели в нем ремонт сделать- 120 к насчитали за несколько квадратов плитки и установку ванны. 

Вооот. Значит у рукастых нет проблем с зарплатой и работой и это замечательно. 

• Thanks (+1) 3

Как же они воевать-то с нами будут, негра закажут на курок нажимать?

• Haha 5

exe081 сказал(а) 30 минут назад:

Тут я категорически не согласен. Я все детство копал и закапывал и выкапывал. Дедушки с бабушками ветераны войны и труд. Им кроме огорода еще сотки дополнительные давали. Потом у маминых бабушек дача. У родителей дача. У сестры. Потом женился. У нее  родителей участок и еще у ее деда. При этом оставались еще участки бабушек и дедушек и наша дача. Короче я копал, копал и так зае...ся. Я на эту лопату и землю смотреть не могу. Никакой мне дачи не надо. Я лучше в магазин схожу и куплю.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 6

Реникса сказал(а) 49 минут назад:

молодёжь в стране отдаёт 1,3 тысячи фунтов (163 тыс. рублей) в год на вызовы специалистов, которые меняют им лампочки в осветительных приборах.

Надеюсь,  что им меняют лампочки не молдаване :wacko:

Анекдот:

Сколько нужно молдован, чтобы поменять лампочку?

Семеро!
Один стоит на столе и держится за лампочку, четверо крутят этот стол по
часовой стрелке, шестой ходит против часовой стрелки, чтобы у
стоящего голова не кружилась.

Седьмой бегает на улицу посмотреть, не светится ли окно

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Отикубо сказал(а) 24 минуты назад:

Вооот. Значит у рукастых нет проблем с зарплатой и работой и это замечательно. 

Есть проблема- мы сами с женой слелали, за  два дня. А рукастые остались без денег.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Реникса сказал(а) 1 час назад:

Каждый пятый «зумеры» опасается, что лампочка может быть «слишком горячей».

Забавно, что на приложенном фото показана энергосберегающая лампочка, о которую в принципе невозможно обжечься. 

• Thanks (+1) 4

G2000 сказал(а) 10 минут назад:

Тут я категорически не согласен. Я все детство копал и закапывал и выкапывал. Дедушки с бабушками ветераны войны и труд. Им кроме огорода еще сотки дополнительные давали. Потом у маминых бабушек дача. У родителей дача. У сестры. Потом женился. У нее  родителей участок и еще у ее деда. При этом оставались еще участки бабушек и дедушек и наша дача. Короче я копал, копал и так зае...ся. Я на эту лопату и землю смотреть не могу. Никакой мне дачи не надо. Я лучше в магазин схожу и куплю.

Вот и пример отрыва от корней. В тот нелёгкий момент, когда партия и правительство во главе с дорогим Ле.. В общем- взят курс на возврат к традиционным временам и ценностям, а значит огородам быть.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

SZlobaFM сказал(а) 38 минут назад:

Поддерживаю. Но на тамошних мне наплевать! У меня душа болит не за них. За Родину. 

Думаю необходимо проводить бытовое ГТО. Принудительно. 

Кто институт, технарь, закончил, чтоб умел менять кран, ставить унитаз, заливать пол, класть кирпич, ложить ламинат, клеить обои, тянуть потолки, проводку вести. Ипр. И чтоб на Яве программировал. Иначе ни умный дом не настроит, ни ютуб не разблокирует. 

Не умеете - к &#ям на Соловки, осваивать азы. Пересдача через 15 лет. 

Вначале Фортран и прочистка фановых труб ершиком. А на сладкое- кран правильно набить, без протечек. По понятиям. Молоком из хлебной  чернильницы. Чтоб вся камера поняла- мастер в хате. 

Edited by exe081
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

exe081 сказал(а) 11 минут назад:

Есть проблема- мы сами с женой слелали, за  два дня. А рукастые остались без денег.

Значит, Вы с супругой рукастые 

• Thanks (+1) 2

G2000 сказал(а) 23 минуты назад:

А вот женился зря, женятся одни дураки

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 14 минут назад:

Значит, Вы с супругой рукастые 

Три квартиры, два дома- два десятка ремонтов... Пришлось. В этом году планируем засеять кормовой свеклой половину картофельного поля- придётся тянуть водопровод. Будет у меня траншею рыть - ниже глубины промерзания. 65 метров.

• Thanks (+1) 3

exe081 сказал(а) 7 минут назад:

Три квартиры, два дома- два десятка ремонтов... Пришлось. В этом году планируем засеять кормовой свеклой половину картофельного поля- придётся тянуть водопровод. Будет у меня траншею рыть - ниже глубины промерзания. 65 метров.

зачем вам кормовая свёкла???...

:girl_shy:

exe081 сказал(а) 4 минуты назад:

Тьфу на Вас, в первый момент приняла 65 м за глубину. Но вообще 2.5 м глубина и 65 м длиной точно нет смысла использовать технику? Или у Вас глубина промерзания меньше? А , кстати, зачем до неё? Свекла же заведомо зимой не растёт, т е водопровод летний.

• Haha 1

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Тьфу на Вас, в первый момент приняла 65 м за глубину. Но вообще 2.5 м глубина и 65 м длиной точно нет смысла использовать технику? Или у Вас глубина промерзания меньше? А , кстати, зачем до неё? Свекла же заведомо зимой не растёт, т е водопровод летний.

тундра??? ... :girl_rolleye:

Edited by Реникса
  • Thanks (+1) 1

Под капельный полив магистрали из ПНД трубы.
Вкопаны на штык лопаты. Но жалею. Не надо было вкапывать так глубоко, а буквально на 5 см, что бы не спотыкаться и триммером не цеплять.

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 48 минут назад:

Чтоб на зиму его не разбирать. А заодно можно коровам и лошадям сделать автопоилки. Да и моя мечта наконец-то сколхозить автополив, а то пока выгонишь молодёжь поливать, все нервы истратишь. Одной надо на работу, другой- срочно картину нарисовать к экзамену, третья готова поливать, но ее напором по всем грядкам будет таскать, ну и польет она собак, кошек, петуха Саню, себя.  А на счет техники- в ландшафтном дизайне нашего поместья- победил взгляд хозяйки и из техники теперь на его территорию может заехать, максимум, мотоблок- красиво, по фен-шую, но очень непрактично. 

Edited by exe081
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Iggy сказал(а) 1 час назад:

А вот женился зря, женятся одни дураки

Через 27 лет женатой жизни начал что-то такое подозревать)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Реникса сказал(а) 2 часа назад:

11% из более двух тысяч опрошенных представителей поколения Z согласились с тем, что проще вызвать специалиста для того, чтобы повесить рамку для картины.

Целых 11% англичан, поколения Z знают про дядюшку Поджера. :D

• Haha 4

G2000 сказал(а) Только что:

Серебряная свадьба. Жена спрашивает мужа:

- Вась, о чём думаешь?

- Если б я тебя тогда в ЗАГСе грохнул, то сейчас бы уже вышел. (а)

• Haha 7

exe081 сказал(а) 3 минуты назад:

Чтоб на зиму его не разбирать. А заодно можно коровам и лошадям сделать автопоилки.  А на счет техники- в ландшафтном дизайне нашего поместья- победил взгляд хозяйки и из техники теперь на его территорию может заехать, максимум, мотоблок- красиво, по фен-шую, но очень непрактично. 

Не совет, просто мысли вслух. Если у Вас большие посевные площади под сельхозкультуры, практичнее было бы разделить площадь поместья на зоны. Декоративная и огородная. Для огородной ,по возможности , соорудить второй заезд для техники. В деревне у бабушки всегда так делали. Участки небольшие были 30-40 соток. Но женщине одинокой всë равно не под силу вскопать вручную. Под картошку нанимали трактор вспахать. 

• Thanks (+1) 1

exe081 сказал(а) 21 минуту назад:

Чтоб на зиму его не разбирать. А заодно можно коровам и лошадям сделать автопоилки. Да и моя мечта наконец-то сколхозить автополив, а то пока выгонишь молодёжь поливать, все нервы истратишь. Одной надо на работу, другой- срочно картину нарисовать к экзамену, третья готова поливать, но ее напором по всем грядкам будет таскать, ну и польет она собак, кошек, петуха Саню, себя.  А на счет техники- в ландшафтном дизайне нашего поместья- победил взгляд хозяйки и из техники теперь на его территорию может заехать, максимум, мотоблок- красиво, по фен-шую, но очень непрактично. 

Не обзавелись наследником? Одни девицы!

G2000 сказал(а) 19 минут назад:

А как иначе обеспечить себе внуков? 

Реникса сказал(а) 3 часа назад:

Четверть британцев в возрасте 18–27 лет признались, что боятся менять лампочку сами из-за необходимости использовать стремянку, а каждый пятый опасается, что лампочка может быть слишком горячей. Иногда молодые люди не вызывают мастеров, а обращаются за помощью к родителям.

11% из более двух тысяч опрошенных представителей поколения Z согласились с тем, что проще вызвать специалиста для того, чтобы повесить рамку для картины. Почти половина респондентов не знают, как накачать шину автомобиля.

То есть на самом деле чертова уйма людей делает что-то своими руками, вместо того, чтобы повышать ВВП Британии. Чем несомненно радует Путина. Нет пределов гибридной российской агрессии!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Отикубо сказал(а) 34 минуты назад:

А как иначе обеспечить себе внуков? 

Вот вот. По другому почти никак.

• Haha 1

kubunteg сказал(а) 3 часа назад:

А если выключить, то темно и не понятно как менять

А если лампочка горит, то зачем её менять? или это слишком сложно для английских зумеров 🤷‍♂️

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Не обзавелись наследником? Одни девицы!

Зато у младшего брата- трое парней.

• Thanks (+1) 1

exe081 сказал(а) 3 часа назад:

Ну про тверк - недалеко от истины :) а по поводу ванны - нормалтные расценки. И если люди без рук, то лучше заплатить. Но речь шла о том что уде лампочку поменять и гвоздь в стену забить мастера вызывают... 

- Сколько нужно сисадминов, чтобы поменять лампочку?

- Сисадмины этим не занимаются! К ремонтникам обращайтесь.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

exe081 сказал(а) 5 часов назад:

Нынешняя молодёжь совсем без рук

Да ваще!!!!!!!!!!!!!! Куда катится мир!!!! Вот мы-то в их годы.....

Хотя стоп. 25 с небольшим лет тому, у  меня была комната в коммуналке, соседями были бабушка с дедушкой, годы рождения приблизительно военные. Дед не умел вообще ничего, у него в комнате лампочки менял его сын, а если перегорало на общей территории он начинал истерить и требовать что бы мы поменяли :sarcastic:

Британские зумеры не истерят, а просто вызывают человека за деньги? По-моему они большие молодцы. 

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 6 часов назад:

Таки да. Я в 90-е жила с огорода. Двое мелких детей и 23 сотки. С тех пор только цветы на подоконнике

Вот с тех годов у меня на даче, газон, мангал-казан, цветы и теплица 3*4 для жены

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 6 часов назад:

Забавно, что на приложенном фото показана энергосберегающая лампочка, о которую в принципе невозможно обжечься. 

Ну...оно конечно да, но я перед заменой тусклой энергосберегающей вначале осторожно трогаю пальцем, не горячая ли, потом надеваю рабочие перчатки, а вдруг лопнет в руке? Короче какая-то своеобразная фобия из детства. 

Сын ржёт, и говорит что надо просто дождаться его с работы, а не устраивать вот это вот всё. 

• Thanks (+1) 3

Protey10 сказал(а) 8 часов назад:

Можно ... 

Вопрос в мощности.

• Thanks (+1) 2