Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Слоелолог

Нехватка водителей общественного транспорта в России — кризис или уже катастрофа?

Recommended Posts

Есть задумка.

Но промолчу.

Лень спорить, обосновывать и доказывать.

:morning:

Но думаю, что лет через 10 будут делать именно то, что я думаю.

Edited by Nekto Neznamo!
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Во дичь, водитель больше врача и ученого получает, мне кажется это общество давно мертво

• Thanks (+1) 9

У людей появилась возможность заработать больше и они не идут на такую работу.

Работников не хватает потому что к нас СКР 1.4 ..бабы рожать не хотят, а хотят быть содержантками.

Edited by Luber
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1

panurg сказал(а) 4 минуты назад:

А мужики хотят рожать?  У нас мужики превратились в самовлюбленных  обиженок жалующихся что бабы их угнетают и обижают. 

И так и воюют друг с другом.... а в итоге детей нет... 

Матриархат обиженок из мужиков растит.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

panurg сказал(а) 5 минут назад:

А мужики хотят рожать?  У нас мужики превратились в самовлюбленных  обиженок жалующихся что бабы их угнетают и обижают. 

И так и воюют друг с другом.... а в итоге детей нет... 

Мужики может и хотят, но не умеют.

Я давно говорил что нужен женский призыв. Так же на год. Отдавать долг стране по-своему.

• Sad 1
  • Haha 6

Сорекс сказал(а) 5 минут назад:

Одних курьеров по стране больше миллиона. Пенсионерыов работающих дискриминируют по деньгам. Школы готовят в общей своей массе дегенератов безграмотных и безответственных идиотов... Системы профобразования нет.

Курьеры в массе это мигранты.  Пенсионеры  вооще не обязаны работать... профобразование есть,  но платное оно... 

LamerOnLine сказал(а) 6 минут назад:

Я давно говорил что нужен женский призыв. Так же на год. Отдавать долг стране по-своему.

А вот надо ввести отработку. Не завел семью до 30 лет то поступаешь в распоряжение министерства демографии.  Получаешь талон на супруга с которым обязан завести ребенка.  Пока не заведешь лишаешься кучи прав. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

Пешком надо ходить! Оно и для здоровья полезнее. :morning:А вообще - ждём появления беспилотных автобусов, трамваев и т.д.

• Thanks (+1) 3

panurg сказал(а) 8 минут назад:

Курьеры в массе это мигранты.  Пенсионеры  вооще не обязаны работать... профобразование есть,  но платное оно... 

1. Не все.

2. С таким обеспечением от государства можно сдохнуть по самым разным причинам.

3. Платное профобразование не является по сути своей системой государственной и учитываться не должно. 

• Thanks (+1) 5

Сорекс сказал(а) Только что:

1. Не все.

2. С таким обеспечением от государства можно сдохнуть по самым разным причинам.

3. Платное профобразование не является по сути своей системой государственной и учитываться не должно. 

Платное  конечно тоже системное.  Другое дело что это маразм.  Специальности кторые в крайнем дефиците должны быть только за госсчет.  

• Thanks (+1) 3

Раз в месяц прилетает статья что зарплата у людей 30 тысяч, а тут сотни вакансий по 100т и никому не надо. А когда в ютубе написал что у меня студенты летом зарабатывали по 100т, помоями закидали. Говорят звездишь, 90% живет на 30т в месяц.

Года 3-4 назад я бы ещё подумал, а не пойти ли. Сейчас это только с голоду не умереть.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Рома сказал(а) 5 минут назад:

эээ.  тут полгода назад  плакали  что беспилотное  авто  заберёт  работу  у шофёров..   брехали  что ли?

эээ...есть категория людей, которая будет рыдать по любому поводу....делая при этом выводы космической глупости...

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

panurg сказал(а) 30 минут назад:

А вот надо ввести отработку. Не завел семью до 30 лет то поступаешь в распоряжение министерства демографии.  Получаешь талон на супруга с которым обязан завести ребенка.  Пока не заведешь лишаешься кучи прав. 

https://kniga-online.com/books/fantastika-i-fjentezi/nauchnaja-fantastika/55086-sergei-lukyanenko-tolko-nebo-tolko-veter….html

Сергей Лукьяненко

Только небо, только ветер…

Цитата

— Три миллиона жизней — это плата за независимость?!

Президент смотрел с экрана строго и серьезно. Будто ждал ответа. Артем смотрел на президента — ему было интересно. Маме, похоже, не было — она мыла на кухне посуду. Шумела вода, гремели тарелки. Мама напевала старую детскую песенку: «Взлетая выше ели… Не ведая преград… Крылатые качели…»

— Мама, потише! — попросил Артем.

— Да, это плата за независимость! — твердо сказал президент. — И мы ее добьемся. Через год население нашей страны должно увеличиться на три миллиона человек! Это наш патриотический долг!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Простое увеличение зарплаты проблему не решит.

Нужно переработать транспортную логистику.

Увеличить размер транспорта и число посадочных мест. Там где требуется.

Вложиться в инфраструктуру отстойников, конечных станций, парков, ремонтных баз.

Комплексно улучшить условия труда.

Но и это проблему не решит.

Нужен рынок съёмного жилья, мобильность жителей, служебное жильё у предприятий.

Нужно менять градостроительную политику, отказаться от идеи спальных районов.

Вложиться в очистные сооружения и шумозащиту промпредприятий так, чтобы жильё со всей инфраструктурой было не страшно размещать рядом с местами работы. 

Если в среднем москвич ежедневно тратит более часа на дорогу до работы, то никаких водителей не напасёшься.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Sch1sm сказал(а) 1 час назад:

Во дичь, водитель больше врача и ученого получает, мне кажется это общество давно мертво

Да и статья написана человеком, который ничего не знает и не понимает.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Neznayka_I сказал(а) 11 минут назад:

Нужно менять градостроительную политику, отказаться от идеи спальных районов.

Готов принять коттедж в дар.

пацак сказал(а) 3 минуты назад:

Готов принять коттедж в дар.

Вы работаете лесником?

Sch1sm сказал(а) 1 час назад:

Дич это такую херню нести.

Edited by Сашка

panurg сказал(а) 2 часа назад:

У нас ФИЗИЧЕСКАЯ  нехватка даже не кадров, а населения для такого типа экономики.  И еще и воюющей экономики. 

Интересно было бы цифры посмотреть. Они есть?

• Thanks (+1) 3

mixali4 сказал(а) 23 минуты назад:

Нет конечно. Он просто любит с гастерами работать, а вот жить предпочитает не среди них, хотя там родился , а в России .Незамутнённый .

• Thanks (+1) 2

Всё немного попроще. Если иметь 35 тысяч ЗП водителям по России, и 350 по Маскве - результат очевиден. "Кадровый голод" в России и личный шофер у каждого масквича.

• Thanks (+1) 6

Luber сказал(а) 5 часов назад:

У людей появилась возможность заработать больше и они не идут на такую работу.

Работников не хватает потому что к нас СКР 1.4 ..бабы рожать не хотят, а хотят быть содержантками.

У Вас противоречие. Если детей содержит женщина, а мужчина тут не при чём,  то она и будет рожать столько,  сколько может содержать сама. Так что , если Вы против того, чтобы мужчина содержал семью, значит Вы против многодетности. 

• Thanks (+1) 5

Отикубо сказал(а) 15 минут назад:

У Вас противоречие. Если детей содержит женщина, а мужчина тут не при чём,  то она и будет рожать столько,  сколько может содержать сама. Так что , если Вы против того, чтобы мужчина содержал семью, значит Вы против многодетности. 

Бабы содержат детей...это из разряда фантастики в настоящий момент...в основном они разводятся с мужем ....отжимают имущество и выбивают алименты .

Затем находят следующего оленя ..вешают на него содержание себя и отпрыска от предыдущего мужика..это целая бабская стратегия монетизации своей письки в настоящий момент.бабы имеют власть и на их стороне закон.Вагинокапитализм в чистом виде.

Edited by Luber
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 6

Sch1sm сказал(а) 6 часов назад:

Учёный на работу приходит в 8 утра и до 17-00 с перерывом на обед, суббота - воскресенье. выходной. А водитель автобуса с 5 утра на линию, на маршруте в гальюн захочешь, то хоть под себя.

• Thanks (+1) 2

Ловецбабочек сказал(а) 6 часов назад:

А когда в ютубе написал что у меня студенты летом зарабатывали по 100т, помоями закидали. Говорят звездишь, 90% живет на 30т в месяц.

Вам эти студенты не говорили, что в это время пахали по 12-14 часов? За месячишко можно и поднапрячься, но не надо это брать как пример и им тыкать людям о трудовых возможностях.

• Thanks (+1) 6

Luber сказал(а) 2 часа назад:

Бабы содержат детей...это из разряда фантастики в настоящий момент...в основном они разводятся с мужем ....отжимают имущество и выбивают алименты .

Затем находят следующего оленя ..вешают на него содержание себя и отпрыска от предыдущего мужика..это целая бабская стратегия монетизации своей письки в настоящий момент.бабы имеют власть и на их стороне закон.Вагинокапитализм в чистом виде.

Понятно. Это уже фобия. Бывает. Готова поверить, что имеющая причину. И как,  много у Вас отжали? А то я помню форумчанина, который считал, что платить один ПМ на содержание собственного ребёнка это запредельно много. Но остаётся вопрос, как именно Вы предлагаете это изменить? 

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 4

Рома сказал(а) 7 часов назад:

эээ.  тут полгода назад  плакали  что беспилотное  авто  заберёт  работу  у шофёров..   брехали  что ли?

Просто зима наступила, дороги сузились, разметка исчезла, знаки залеплены грязным снегом, как бедному беспилотнику ехать в таких условиях :kolobok_cry:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Знакомая ситуация. У нас в Кольчугино уже пару лет прям БЕДА с городскими и пригородными автобусами. Не выходят в рейс. Отговорка у местной ИП-шницы - держательницы автопарка именно эта - нет водил, а кто остался - бегут! Ну так, етить- колотить! 

А чего бегут? А того, что з/п около 70 тыр - без выходных (практически), с дикими переработками - и всё это на фоне регулярного изъятия финансов хозяйкой предприятия для строительства личной недвижимости и поездок в отпуск. Ну, и развитой системы... ммм... депремирования. 

В конце прошлого года провели тендер, пришёл новый перевозчик, и автобусы пошли. Причём все рейсы, даже те, про которые и вспоминать забыли. Более того, по расписанию пошли... Не уверен, но на бывшего перевозчика, вроде-бы, даже уголовку не завели. На уровне слухов поговаривают, что просто бизнес отжали - это, типа, и есть наказание, да... 

В общем, будем посмотреть. Пока, вроде, автобусное сообщение наладилось. Надолго ли? 

• Thanks (+1) 6

Metan сказал(а) 12 минут назад:

Просто зима наступила, дороги сузились, разметка исчезла, знаки залеплены грязным снегом, как бедному беспилотнику ехать в таких условиях :kolobok_cry:

Как Яндекс-роботу в сугробе. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

LamerOnLine сказал(а) 8 часов назад:

Не так давно в Москве бегали троллейбусы которые водили тётеньки, нынче бегают электробусы, но тётенек за рулём электробусов нет , почемуто.

• Thanks (+1) 2

VO1 сказал(а) 10 минут назад:

Не так давно в Москве бегали троллейбусы которые водили тётеньки, нынче бегают электробусы, но тётенек за рулём электробусов нет , почемуто.

Есть. В общем тетеньки есть уже и за рулем автобуса, про такси и не говорю. 
Как мне объясняли, если работника не заставляют чинить своё транспортное средство собственноручно, то тетеньки на нем появляются. 

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Есть. В общем тетеньки есть уже и за рулем автобуса, про такси и не говорю. 
Как мне объясняли, если работника не заставляют чинить своё транспортное средство собственноручно, то тетеньки на нем появляются. 

Единицы, а троллейбусы почти 100% водили тётеньки.

VO1 сказал(а) 9 минут назад:

Единицы, а троллейбусы почти 100% водили тётеньки.

Обвиняете Москву в том, что мы сманили водителей из регионов? 
ЗЫ Вчера у Ростеста меня бывший троллейбус, решивший что он экспресс, слегка провез мимо остановки. Дама, его ведшая, оправдывалась с южно-русским , переходящим в окраинский акцентом. 

Отикубо сказал(а) 3 минуты назад:

Обвиняете Москву в том, что мы сманили водителей из регионов? 
ЗЫ Вчера у Ростеста меня бывший троллейбус, решивший что он экспресс, слегка провез мимо остановки. Дама, его ведшая, оправдывалась с южно-русским , переходящим в окраинский акцентом. 

Каждый видит то ,что видит!

В нутре электробуса есть кнопочки для остановки по желанию пассажира.

VO1 сказал(а) Только что:

Каждый видит то ,что видит!

В нутре электробуса есть кнопочки для остановки по желанию пассажира.

Так мы и стали нажимать на все кнопочки, когда она остановку проскочила. Остановка то обычная, а не «по требованию»

А так действительно, я замечаю, кто за рулем, только в нестандартной ситуации. А Вы принципиально садитесь в первую дверь и проверяете? 

• Thanks (+1) 1

mixali4 сказал(а) 7 часов назад:

Мне вот тоже интересно почему в Кремле язык в одно место засунули...  боятся на веаь мир озвучить что мы не тянем? 

• Thanks (+1) 1

Nekto Neznamo! сказал(а) 10 часов назад:

Есть задумка.

Но промолчу.

Лень спорить, обосновывать и доказывать.

:morning:

Но думаю, что лет через 10 будут делать именно то, что я думаю.

Заинтриговали! :girl_secret:

У нас в Ек-бурге такой отвратительной ситуации с работой городского транспорта, как нынче, даже в 90-х не было!

В других городах бываю - такого безобразия, как у нас, больше нигде не наблюдала. Кроме упомянутых причин - ещё и транспортный парк в городе древнее, чем где бы то ни было. Это касается и электротрансорта, и автобусов - это в значительной мере никудышние маленькие и тесные пазики, управляемые (теми ещё) "специалистами" из ближнего зарубежья.  - И это на улицах полуторамиллионного города, четвёртого по численности населения в стране. 

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 40 минут назад:

Вчера у Ростеста меня бывший троллейбус, решивший что он экспресс, слегка провез мимо остановки. Дама, его ведшая, оправдывалась с южно-русским , переходящим в окраинский акцентом. 

Несколько лет назад, будучи в Москве, я в ещё более интересной ситуации оказалась. А именно - водитель (тоже, очевидно, "южнорусский") маршрута Б (того, что по Садовому кольцу) случайно завёл автобус ... не на ту улицу! После чего расспрашивал пассажиров, куда ему теперь следует ехать, чтобы вернуться на нужный маршрут. Любопытно, что пассажиры разъясняли и отвечали ему терпеливо и вежливо. Привыкли, наверное, к таким "ляпам"....

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

panurg сказал(а) 24 минуты назад:

Мне вот тоже интересно почему в Кремле язык в одно место засунули...  боятся на веаь мир озвучить что мы не тянем? 

Решила спросить у Яндекса, у них сплошь %, но попалась и абсолютная цифра , на начало 2024 имелось 3.5 млн вакансий, а дальше за полугодие имеем рост ещё 30%, что дальше искать поленилась. Но большое подозрение, что до 5 млн мы в 2025 уже дотянули. Число потенциальной рабсилы по возрасту вроде 83 млн. Но тут надо помнить, что вроде отсчёт от 15 до 72 лет. Число работающих 74.6 млн. Вот где то так

• Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) 23 минуты назад:

Несколько лет назад, будучи в Москве, я в ещё более интересной ситуации оказалась. А именно - водитель (тоже, очевидно, "южнорусский") маршрута Б (того, что по Садовому кольцу) случайно завёл автобус ... не на ту улицу! После чего расспрашивал пассажиров, куда ему теперь следует ехать, чтобы вернуться на нужный маршрут. Любопытно, что пассажиры разъясняли и отвечали ему терпеливо и вежливо. Привыкли, наверное, к таким "ляпам"....

В оправдание водителям скажу, что столица очень активно меняет маршруты движения. Так, что едучи знакомым маршрутом и зная, что он привезёт тебя на нужное место, тихо офигеваешь от того, как он это делает.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 30 минут назад:

Решила спросить у Яндекса, у них сплошь %, но попалась и абсолютная цифра , на начало 2024 имелось 3.5 млн вакансий, а дальше за полугодие имеем рост ещё 30%, что дальше искать поленилась. Но большое подозрение, что до 5 млн мы в 2025 уже дотянули. Число потенциальной рабсилы по возрасту вроде 83 млн. Но тут надо помнить, что вроде отсчёт от 15 до 72 лет. Число работающих 74.6 млн. Вот где то так

Еще тут надо приплюсовать махнувших рукой на  возможность развития.  Брат занимается строительством. Говорит что мог бы  набрать еще заказов, но даже не пытается потому что работников нет и непредвидится для таких оборотов. 

• Thanks (+1) 1