Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
пацак

Эксклюзивное интервью. Командиры ЧВК Вагнер. О ситуации в зоне СВО и гибели Евгения Пригожина (видео)

Recommended Posts

vladus сказал(а) 2 минуты назад:

О каком мятеже вы говорите ? После мятежа людей отправляют в тюрьму а не приглашают в Кремль на переговорить. Следовательно никакого мятежа и не было

У меня свое мнение на этот счет.

• Thanks (+1) 9

Дед Банзай сказал(а) 1 час назад:

У меня свое мнение на этот счет.

Напишите заявление. Это же уголовное преступление. Причем, поскольку состав формальный, то считается оконченным.

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

А зачем? 

Затем, чтобы отмежеваться от преступников. А если они этого делать не хотят, значит они такие же, значит они так же при определенных обстоятельствах развернут оружие против своей страны.

Понимаю, из-за молчания власти защитники предателя думают, что они правы. А это не так. Власть рано или поздно выскажется по этому случаю. Власть считает, что сейчас не время бередить эти раны. Они пока просто не знают, что делать потому, что одной рукой поощряли, а другой должны наказывать. Как наказывать тех, кто каждый второй герой России? А это делать необходимо!

Лично мне не нужны указания свыше. Я сам прекрасно разбираюсь в том, где белое, где черное. Я могу за себя сказать - мне такие герои не нужны. Совсем не нужны. Даже учитывая то, что без них будет гораздо сложнее...

Не все способы хороши в достижении цели!

З.Ы. Сам факт вхождения этих людей в состав ВС России я считаю частичным покаянием. Но стыдливое молчание мужчин не красит, тем более таких бесстрашных. Поэтому многие ждут от участников мятежа мужского слова. Слова либо за, и тогда на этом мы окончательно попрощаемся, либо извинения и слова против, и тогда российский народ все простит. Им-то уж точно, они много сделали.

Вопрос повисший в воздухе только один; " Они это сделали за Родину или за деньги". Ответ из-за их молчания пока не очевиден. Такие вот дела...

• Thanks (+1) 9

vladus сказал(а) 1 час назад:

О каком мятеже вы говорите ? После мятежа людей отправляют в тюрьму а не приглашают в Кремль на переговорить. Следовательно никакого мятежа и не было

Или отправляют "на повышение"?..)

• Thanks (+1) 1

Да уж. Про мятеж не говорят. И вообще, интервью такое себе. 

Я лично знал случай в Белгороде, в госпиталь привезли раненых вагнеров. Ну оказали помощь, дальше надо было в Москву, на реабилитацию и восстановление.

Там протезирование и прочее.

Но они ж какбэ не МО. У них своя свадьба. Надо оплачивать это. 

Но компания не особо торопилась.

В итоге эти ребята так и болтались в нашем госпитале. Волонтеры наши за ними ухаживали. Но ни туда ни сюда не двигалось.

В итоге там МО как то их пристроило таки на лечение.

Так что эти Вагнера по организационной структуре, такое себе. А уж Пригожин, это вообще какой то мутный и истеричный тип.

• Thanks (+1) 8

пятница сказал(а) 3 минуты назад:

Напишите заявление. Это же уголовное преступление. Причем, поскольку состав формальный, то считается оконченным.

Родственники погибших пилотов писали заявление? Кому тут жаловаться, если государство прикрывает преступников? Я надеюсь, что это вынужденная и временная мера, связанная с военным временем и рано или поздно государство восстановит свой статус кво над законом!!!

• Thanks (+1) 3

Дед Банзай сказал(а) 5 минут назад:

Вопрос повисший в воздухе только один; " Они это сделали за Родину или за деньги".

Какая разница? Главное что они это делали. Других отмороженных штурмов у власти для  нас нет. 

Затем, чтобы отмежеваться от преступников.

Зачем ? Там передача, она имеет концепцию и целевую аудиторию. Интересная, кстати , передача. Зачем без конца педалировать этот эпизод?

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 4

Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад:

Родственники погибших пилотов писали заявление?

Ну как бы....Пригожин погиб. На кого писать заявление? 

Дед Банзай сказал(а) 4 минуты назад:

Родственники погибших пилотов писали заявление? Кому тут жаловаться, если государство прикрывает преступников? Я надеюсь, что это вынужденная и временная мера, связанная с военным временем и рано или поздно государство восстановит свой статус кво над законом!!!

при нынешнем президенте не восстановит. Своим - все, чужим - закон. Как вы понимаете, чужие для него граждане РФ. Даже абхазы для цезаря свои.

• Thanks (+1) 5

Северный ветер сказал(а) 4 минуты назад:

Ну как бы....Пригожин погиб. На кого писать заявление? 

по данным событиям дело заводится без заявления, как и по убийству. Должно заводиться.

Edited by пятница
  • Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Какая разница? Главное что они это делали. Других отмороженных штурмов у власти на нас нет. 

Зачем ? Там передача, она имеет концепцию и целевую аудиторию. Интересная, кстати , передача. Зачем без конца педалировать этот эпизод?

Ну потому, что вопрос повис в воздухе. Я вижу людей, заслуженных воинов всех в российских наградах, которые вчера штурмовали российские города и убивали своих российских граждан. У меня объективно возникает когнитивный диссонанс.

Это в обычной жизни могут "цвести все цветы". А в условиях войны на выживание, когда люди идут на смерть, очень важны правильные ценности, всем понятные и для всех единые. Только так можно победить, что называется всем миром. А в отсутствии  этого у нас полтора миллиона через Верхний Ларс, старушки, докладывающие СБУ о целях для дронов в своих российских городах, 14-летние пацаны, пускающие под откос поезда.

Вот о чем речь. На войне ЗАКОН И ПОРЯДОК должен соответствовать военному времени, т.е быть еще жестче и бескомпромисснее.

З.Ы. Во время ВОВ оступившийся военный, и не только военный, мог прилюдно быть лишен всех наград. Почему в наше время нет такой практики? Государство ведь не может залезть в голову каждому и понять за Родину человек сражается или ему просто убивать нравится? И если по поводу такого человека выясняется, что мотивы его были отличны от общепринятых нравственных норм в нашем обществе, то государство обязано признать свою ошибку и ее исправить. В назидание остальным!!!

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 6 минут назад:

А в условиях войны на выживание, когда люди идут на смерть, очень важны правильные ценности, всем понятные и для всех единые.

С одной стороны да, с другой стороны - если у вас что-то горит, то тушить вы будете всем что под руку попадётся -  водой, говном,ещё чем-то. 

Дед Банзай сказал(а) 6 минут назад:

На войне ЗАКОН И ПОРЯДОК должен соответствовать военному времени, т.е быть еще жестче и бескомпромисснее.

Я боюсь что Вам же в числе первых не понравится. Вот форум надо закрыть, из этих соображений. 

Цитата

Я вижу людей, заслуженных воинов всех в наградах, которые вчера штурмовали российские города и убивали своих. 

Вот прям конкретно эти засветились в штурме Ростова? 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) Только что:

С одной стороны да, с другой стороны - если у вас что-то горит, то тушить вы будете всем что под руку попадётся -  водой, говном,ещё чем-то. 

Я боюсь что Вам же в числе первых не понравится. Вот форум надо закрыть, из этих соображений. 

Мы не первые в списке, когда такое в стране творится. Ну а если до нас очередь дойдет, то и закроемся, ничего страшного. Цель у нас экзистенциальная, нельзя это забывать.

З.Ы. Помните сцену из диалога Шарапов и Жеглова по поводу подброшенного Кирпичу кошелька? Вот я полностью на стороне Шарапова. Я всегда таким был...

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 8 минут назад:

З.Ы. Помните сцену из диалога Шарапов и Жеглова по поводу подброшенного Кирпичу кошелька? Вот я полностью на стороне Шарапова. Я всегда таким был...

Честно сказать не очень понял из Ваших речей, чего Вы хотите от государства.  Чтобы оно не подбрасывало кошелек? Так уже! :) Государство УЖЕ смухлевало, то бишь отступило от закона, когда притащило тот Вагнер на фронт, и в стране оказалось сразу 2 армии - государственная и частная.  Была нарушена основополагающая монополия - монополия государства на насилие, и образовалось двоевластие в вооруженных силах.  Кто в этом виноват? Само государство разумеется.  А теперь Вы что требуете от государства в лице товарища Жеглова - чтобы он начал бескомпромиссную борьбу с подброшенными кошельками? :kolobok_confused: Уже за щастье,  что хоть само двоевластие в войсках (прибив Пригожина и отправив Шойгу на нары в отставку) ликвидировали. 

ЗЫ. Вижу Вы там высказались: "из-за молчания власти защитники предателя думают, что они правы. А это не так. Власть рано или поздно выскажется по этому случаю. Власть считает, что сейчас не время бередить эти раны."  Да ничего подобного!  Власть молчит именно потому, что начни разговор на тему - придётся наружу вытащить свое собственное попачканное белье, ибо инициатором появления частной армии на фронте, в обход всех законов и просто здравого смысла,  та власть и была!  Именно власть в истории с Вагнером, выставила себя в самом дурацком виде, и не в её интересах эту историю в подробностях разбирать! 

• Thanks (+1) 6

Акский сказал(а) 2 минуты назад:

Честно сказать не очень понял из Ваших речей, чего Вы хотите от государства.  Чтобы оно не подбрасывало кошелек? Так уже! :) Государство УЖЕ смухлевало, то бишь отступило от закона, когда притащило тот Вагнер на фронт, и в стране оказалось сразу 2 армии - государственная и частная.  Была нарушена основополагающая монополия - монополия государства на насилие, и образовалось двоевластие в вооруженных силах.  Кто в этом виноват? Само государство разумеется.  А теперь Вы что требуете от государства в лице товарища Жеглова - чтобы он начал бескомпромиссную борьбу с подброшенными кошельками? :kolobok_confused: Уже за щастье,  что хоть само двоевластие в войсках (прибив Пригожина и отправив Шойгу на нары в отставку) ликвидировали. 

ЗЫ. Вижу Вы там высказались: "из-за молчания власти защитники предателя думают, что они правы. А это не так. Власть рано или поздно выскажется по этому случаю. Власть считает, что сейчас не время бередить эти раны."  Да ничего подобного!  Власть молчит именно потому, что начни разговор на тему - придётся наружу вытащить свое собственное попачканное белье, ибо инициатором появления частной армии на фронте, в обход всех законов и просто здравого смысла,  та власть и была!  Именно власть в истории с Вагнером, выставила себя в самом дурацком виде, и не в её интересах эту историю в подробностях разбирать! 

Мне все таки хочется верить, что эта история еще не закончена и правильная точка в ней будет поставлена позже. Сейчас просто власть не считает себя настолько сильной, чтобы однозначно высказаться, но долго отмалчиваться тоже не получится.

Да и кстати обвинять только власть тоже не правильно. А реакция самого общества каково? Вы видите сколько сочувствующих в стране, стихийные мемориалы даже строят. А еще у нас в стране крайне низкий уровень пассионарности. Это видно по Верхнему Ларсу и по другим признакам.

Но я верю в лучшее потому, что воочию наблюдаю очищение нашего общества. Медленно, но верно мы становимся лучше. И мы и власть. И значит этот не отвеченный вопрос рано или поздно должен быть еще раз поднят и окончательно закрыт. Замылить его не удастся...

• Thanks (+1) 2

пятница сказал(а) 57 минут назад:

Даже абхазы для цезаря свои.

А что, этим  паразитам и бездельникам опять включили электричество?

Мне все таки хочется верить, что эта история еще не закончена и правильная точка в ней будет поставлена позже.

Спойлер

Сейчас просто власть не считает себя настолько сильной, чтобы однозначно высказаться, но долго отмалчиваться тоже не получится.

Да и кстати обвинять только власть тоже не правильно. А реакция самого общества каково? Вы видите сколько сочувствующих в стране, стихийные мемориалы даже строят. А еще у нас в стране крайне низкий уровень пассионарности. Это видно по Верхнему Ларсу и по другим признакам.

Но я верю в лучшее потому, что воочию наблюдаю очищение нашего общества. Медленно, но верно мы становимся лучше. И мы и власть. И значит этот не отвеченный вопрос рано или поздно должен быть еще раз поднят и окончательно закрыт. Замылить его не удастся...

Когда-то безусловно будет (когда персоналии наверху сменятся).  А что до реакции общества - на мой взгляд Пригожина как раз абсолютное большинство народу мягко говоря "не поняло".  (к рядовым вагнерам это конечно не относится).  

И да - очищение страны таки идет, соглашусь. Медленнее чем хотелось бы, но тем не менее. :drinks: 

• Thanks (+1) 2

Эх, будь Пригожин чуточку решительнее- из него бы вышел хороший вождь. Смелый, решительный, харизматичный.. Он бы приструнил чабанов, повесил бы эмиров на воротах дворцов, навельбы порядок железной рукой. Гражданки бы млели от счастья, седые мужи- грозно бы жевали голыми деснами и мужественно двигали мохнатыми ушами, тихо гордясь своим лидером. Лучшим в истории. Петухи не успели б прокричать, как прежнего попередника втоптали бы в политическую грязь, а вчерашние его верные электоратчики- требовали бы вложить электроды в раны, чтоб узнать: как предавал страну тиран.

Но.. Проклятая зюгановщина- проткнув тонкую корку фронта- кондотьер обнаружил беззащитную столицу лежащую у ног и бледного императора, с изменившимся лицом. Ну и растерял пыл- от внезапной победы. Сразу дал себя уговорить Григорьичу. Ну, конец немного предсказуем- игрался в самолете гранатой, да и переубивал всех.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Макл сказал(а) 22 минуты назад:

А что, этим  паразитам и бездельникам опять включили электричество?

дык, почти сразу же. Прикрикнули на Кремль, там и распорядились.

• Sad 1

exe081 сказал(а) 38 минут назад:

Эх, будь Пригожин чуточку решительнее- из него бы вышел хороший вождь. Смелый, решительный, харизматичный.. Он бы приструнил чабанов, повесил бы эмиров на воротах дворцов, навельбы порядок железной рукой. Гражданки бы млели от счастья, седые мужи- грозно бы жевали голыми деснами и мужественно двигали мохнатыми ушами, тихо гордясь своим лидером. Лучшим в истории. Петухи не успели б прокричать, как прежнего попередника втоптали бы в политическую грязь, а вчерашние его верные электоратчики- требовали бы вложить электроды в раны, чтоб узнать: как предавал страну тиран.

Но.. Проклятая зюгановщина- проткнув тонкую корку фронта- кондотьер обнаружил беззащитную столицу лежащую у ног и бледного императора, с изменившимся лицом. Ну и растерял пыл- от внезапной победы. Сразу дал себя уговорить Григорьичу. Ну, конец немного предсказуем- игрался в самолете гранатой, да и переубивал всех.

Графомания зло. А с психическим расстройством, то и вообще.

• Thanks (+1) 4

Дед Банзай сказал(а) 3 часа назад:

Кому тут жаловаться, если государство прикрывает преступников?

А вы знакомы с информацией о данном событии с обоих сторон?

Или только телевизор и офф. версия?

Если нет - то почему стали судить? У вас там вроде как про-христианская активная жизненная позиция, что там про суд написано?

• Thanks (+1) 1

Они пока просто не знают, что делать потому, что одной рукой поощряли, а другой должны наказывать. Как наказывать тех, кто каждый второй герой России? А это делать необходимо!

Ну, может быть, наказывать тех, кто создал эту ситуацию? Нет? Или в Кремле сидят святые, навроде Николая II? 

Дед Банзай сказал(а) 2 часа назад:

Но я верю в лучшее потому, что воочию наблюдаю очищение нашего общества. Медленно, но верно мы становимся лучше. И мы и власть.

Фигасе... А про розовых пони не расскажете? Ну, которые радугой какают? 

С годами никто никогда лучше не становится. Подлее, хитрее, осторожнее - да. Но если по-вашему это - "лучше"...

• Thanks (+1) 1

valerius сказал(а) 42 минуты назад:

Ну, может быть, наказывать тех, кто создал эту ситуацию? Нет? Или в Кремле сидят святые, навроде Николая II? 

Т.е если женщина носит короткую юбку и улыбается, она сама виновата в своем изнасиловании. Слышали мы уже такую извращенную логику...

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 2

А я полагаю, что некоторые страницы нужно из истории вырвать и забыть (для населения). А специалисты в кабинетах пусть делают выводы. 

• Thanks (+1) 3

sofokl сказал(а) 4 минуты назад:

А я полагаю, что некоторые страницы нужно из истории вырвать и забыть (для населения). А специалисты в кабинетах пусть делают выводы. 

Ну может и так. А может и не стоит боятся давать оценку своей истории. Надо научиться с ней мириться. Какая есть, все равно наша...

• Thanks (+1) 2

Дед Банзай сказал(а) 25 минут назад:

Ну может и так. А может и не стоит боятся давать оценку своей истории. Надо научиться с ней мириться. Какая есть, все равно наша...

Ну, как сказать? Вот я прожил жизнь и не знал, что Чайковский - гей. Или не гей, какая мне разница? Александр Матросов - малолетний преступник... Это ли надо знать о нём? 

Надо, полагаю, брать пример с Запада: Президенты США - работорговцы и клятвопреступники. Но американцы ими гордятся, мемориалы в скалах вырубают... Наполеон ухайдохал в российских снегах 30-40% всего мужского населения Франции, проиграв войну.. Тем не менее - герой и коньяк... В семи гробах похоронен, в музее инвалидов... Черчилль уморил голодом 5 миллионов индусов (минимум), памятники стоят по всей Англии..

И только у нас - Сталин в загоне.. недостатки нашли у Вождя... И Иван Грозный - тоже не очень, да и Петр первый с Екатериной второй - не идеальны... И нахрена ковыряться?

• Thanks (+1) 3

Дед Банзай сказал(а) 43 минуты назад:
valerius сказал(а) 1 час назад:

Т.е если женщина носит короткую юбку и улыбается, она сама виновата в своем изнасиловании. Слышали мы уже такую извращенную логику...

Это, получается, у нас - Пригожин

А это - кремлёвская администрация?

images?q=tbn:ANd9GcRLdC4hGakz3YBqtRrpsZD

fshfvpqthp4.jpg

sofokl сказал(а) 11 минут назад:

Ну, как сказать? Вот я прожил жизнь и не знал, что Чайковский - гей. Или не гей, какая мне разница? Александр Матросов - малолетний преступник... Это ли надо знать о нём? 

Надо, полагаю, брать пример с Запада: Президенты США - работорговцы и клятвопреступники. Но американцы ими гордятся, мемориалы в скалах вырубают... Наполеон ухайдохал в российских снегах 30-40% всего мужского населения Франции, проиграв войну.. Тем не менее - герой и коньяк... В семи гробах похоронен, в музее инвалидов... Черчилль уморил голодом 5 миллионов индусов (минимум), памятники стоят по всей Англии..

И только у нас - Сталин в загоне.. недостатки нашли у Вождя... И Иван Грозный - тоже не очень, да и Петр первый с Екатериной второй - не идеальны... И нахрена ковыряться?

Нет, ни в коем случае никакого пример а с запада брать не надо. А то, о чем вы говорите - это нравственное взросление. Оно должно быть! Должно случится с каждым. Детей мы ограждаем от тяжести жизни, стараясь превратить их существование в добрую сказку. Подросткам тоже рассказываем не все потому, что на этом этапе весьма важно расставить правильные акценты, а вся правда только смутит неокрепший ум.

А вот взрослый ум, если он не болен инфантильностью, не должен ничего боятся. Разве вы стали по-другому относится к Чайковскому или Матросову, узнав про них уже будучи взрослым вот такие подробности? Думаю, что нет. Потому, что взрослый, нравственно зрелый человек умеет правильно расставлять приоритеты.

Знать надо всё! Не стоит запрещать знать себе и тем более кому-то...

• Thanks (+1) 2

Дед Банзай сказал(а) 7 часов назад:

Ни слова осуждения вооруженного мятежа. Мда...

Так Вы посмотрите, Камрад,  кто сей материал приволок - полицай.

Это унылое, только такое от Обера и носит

• Thanks (+1) 1

valerius сказал(а) 39 минут назад:

Можно притащить сюда какие угодно ассоциации, только они мало что объясняют.

Вы предлагаете наказывать не преступника, а тех, кто по вашему мнению подтолкнул преступника к преступлению. При чем сам преступник у вас несомненный герой. Этакая АУЕ, блатная романтика. Мне такая логика не близка.

Каждый сам себе злобный буратино. Виновных в любой ситуации может быть много и даже все, кто хоть как-то этой ситуации касался. Но основная тяжесть ответственности ВСЕГДА на конкретном преступнике, непосредственно совершившим само преступление.

По-другому не бывает, По-другому не может быть. По-другому НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 3

Спойлер
valerius сказал(а) 47 минут назад:

images?q=tbn:ANd9GcRLdC4hGakz3YBqtRrpsZD

fshfvpqthp4.jpg

Убого. Попробуйте ещё раз. 

• Thanks (+1) 1

Вы тут копья ломаете. А военные, которые там, на передке, были за Пригожина. И не один и не два, а с большинством с кем довелось пообщаться. И даже в момент когда вагнеровцы были в Ростове. У меня у самого двоякое отношение к данной ситуации. С одной стороны мятеж во время боевых действий преступление не имеет оправданий. С другой стороны мнение бойцов - имеющих непосредственное представление о ситуации на тот момент в зоне СВО. Как-то так.

• Thanks (+1) 1

щукарь сказал(а) 1 час назад:

Вы тут копья ломаете. А военные, которые там, на передке, были за Пригожина. И не один и не два, а с большинством с кем довелось пообщаться. И даже в момент когда вагнеровцы были в Ростове. У меня у самого двоякое отношение к данной ситуации. С одной стороны мятеж во время боевых действий преступление не имеет оправданий. С другой стороны мнение бойцов - имеющих непосредственное представление о ситуации на тот момент в зоне СВО. Как-то так.

... насколько я понимаю ситуацию - на этом этапе войны наше руководство МО (во главе с министром, естественно) - по большинству показателей проигрывали Пригожину... Грубо говоря, поставить рядом Шойгу и Пригожина и спросить: кому ты поверишь, за кем пойдешь? У меня нет сомнений - тогда большинство пошло бы за Пригожиным. Но это случилось (на мой взгляд) из-за крайней примитивности (сложно подобрать слово) именно Шойгу...  к сожалению 

• Thanks (+1) 1

щукарь сказал(а) 11 часов назад:

Все военные были за Пригожина? Откуда такая информация?

Может за Пригожина были части, которые стояли рядом на передке, откуда пригожинские орлы технику крысили, или сопротивлявшихся этому офицеров похищали и запугивали их пытками, а некоторых убивали? А может убитые им летчики за него были?

Давайте уже заканчивать с этими никому не нужными фантазиями. Все, я еще раз подчеркиваю, практически все регулярные войска МО России недолюбливали вагнеровцев за то, что они творили и как себя вели.

Всё, нет больше такой ЧВК, просрала она свою героическую славу благодаря исключительно порочной воле потерявших берега её командиров. Вот тех ребят, которые там сидят на этой видеопередаче. Может быть не именно их, но они на 100% были в курсе всей движухи и не только не противились этому, а до сих пор продолжают покрывать преступления своих товарищей.

Вот так!!!

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 1

sofokl сказал(а) 13 минут назад:

... насколько я понимаю ситуацию - на этом этапе войны наше руководство МО (во главе с министром, естественно) - по большинству показателей проигрывали Пригожину... Грубо говоря, поставить рядом Шойгу и Пригожина и спросить: кому ты поверишь, за кем пойдешь? У меня нет сомнений - тогда большинство пошло бы за Пригожиным. Но это случилось (на мой взгляд) из-за крайней примитивности (сложно подобрать слово) именно Шойгу...  к сожалению 

Шойгу тут вообще не при чем. Он просто министр. Не Шойгу разрабатывал планы войны, а ГШ ВС России. Наезд на Шойгу был не из-за снарядов, а из-за бабла. Вот, что главное в этой истории.

Поэтому я этот вопрос и задал в самом начале - за что воевали этим ребята, за Родину или за бабки? Вопрос до сих пор открытый. Воюющие за Родину должны были осудить мятеж. Воюющие за бабки сочувствуют Пригожину. Ну его же хотели кинуть на бабки, за которые они все и воюют...

вот они и молчат теперь, втихаря считая себя правыми.

Вот так вот, не смотря на все их многочисленные награды. Печально все это, но я не доверяю наемникам. Мне абсолютна понятна их психология и их мотивация...

Когда мотивация деньги, то легко и не принужденно брюки превращаются в элегантные шорты... можно развернуть войска на Москву, начать убивать своих и т.д. Что и кому тут еще не понятно?

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 1

По-другому НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!

Вы волнуетесь, а значит понимаете, что вы неправы. Похоже, что в ситуации с Пригожиным государство=кремлёвские админы не может быть неправо, потому что - ГОСУДАРСТВО. А это не так. Нынешнее государство - это не лицо. И не группа лиц. А группа групп лиц. ИМХО, кремлёвская группа лиц дала Пригожину некие обязательства. Но под воздействием Гениального Штаба от них отказалась. А Пригожин посчитал, что не может (или может не) оставить это так и утереться. И мы получили то, что получили. РеалПолитик, так сказать. 

Дед Банзай сказал(а) 18 минут назад:

начать убивать своих и т.д.

Конечно, право убивать своих есть только у кремлёвских и генштабовских.

valerius сказал(а) 18 минут назад:

Вы волнуетесь, а значит понимаете, что вы неправы.

Не надо мне приписывать свои фантазии. Вы прямо через экран мое волнение увидели или на картах ТАРО погадали? Я спокоен, как слон, а буковки заглавные пишу потому, что мои оппоненты как правило постов не читают или читают невнимательно. Это я вам пальцем показываю куда смотреть надо, по-другому с вами никак.

И вообще эти дешевые полемические приемы со мной уже давно не проходят. Волнуюсь я, ссусь, срусь, жалобно пищу или весело смеюсь - всё это не имеет ровным счетом никакого отношения к обсуждаемой теме. Вы можете продолжить попытки меня как-то задеть оскорблениями или хоть немного задуматься. В первом случае я очень быстро потеряю к вам всякий интерес. Во втором еще пообщаемся какое-то время...

Да, кстати, а почему тот, кто волнуется, не прав, вы не объясните? Это какой-то закон, правило или..., а? Полжизни изучая психологию, я об этом не слышал. А вот то, что в отсутствии реальных аргументов в споре, человек плохо воспитанный переходит на обсуждение личности своего оппонента - вот это вещь известная многим...

Ну... продолжим или вы все?

З.Ы. Кстати вот этот момент еще зацепил:

valerius сказал(а) 18 минут назад:

Конечно, право убивать своих есть только у кремлёвских и генштабовских.

Да, именно так! Только не у кремлевских, а у государства. Право на насилие есть только у государства!

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 10 минут назад:

Да, кстати, а почему тот, кто волнуется, не прав, вы не объясните? Это какой-то закон, правило или..., а? Полжизни изучая психологию, я об этом не слышал

"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав" . Автор этого выражения не установлен. Выражение употребляется в тех случаях, когда один из спорящих излишне горячится, выдавая тем самым свою неправоту.
Традиционно фраза считается переводом лат. Iuppiter iratus ergo nefas и возводится напрямую к Лукиану, идя вслед за Михельсоном, который выводит фразу из обращения Прометея к Зевсу: «Ты берёшься за молнию вместо ответа, — значит, ты не прав». Эта атрибуция оспаривается. Душенко утверждает о заимствовании через фр. Tu prends ton tonnerre au lieu de répondre, tu as donc tort, «ты хватаешься за молнию вместо ответа, значит, неправ».

В совковые времена фраза "ты сердишься, значит, ты не прав" стала прибежищем оффисных токсиков, после этой фразы они горделиво упивались своей правотой и удалялись в закат. 

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 30 минут назад:

Это я вам пальцем показываю куда смотреть надо, по-другому с вами никак.

Верну вам ваше:

Не надо мне приписывать свои фантазии.

Да, именно так! Только не у кремлевских, а у государства. Право на насилие есть только у государства!

Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение.“ - Томас Джефферсон.

Патриоты уже прилично "побрызгали красненьким", не находите?

Edited by valerius
  • Thanks (+1) 1

valerius сказал(а) 2 минуты назад:

Верну вам ваше:

Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение.“ - Томас Джефферсон.

Патриоты уже прилично "побрызгали красненьким", не находите?

Нет, не нахожу. Я привык оперировать фактами, когда дело касается конкретного вопроса, затрагивающего мои личные интересы.

Пространные беседы, обильно сдобренные аллегориями и ничего не значащими цитатами, да еще и употребляемыми не к месту, хороши среди друзей на отдыхе под водку и селедку. В других случаях они бессмысленны... Они и на отдыхе бессмысленны, но там предназначены для проявления эмоций и психологической разгрузки.

А тут болтология не просто не нужна, но даже вредна. Портит репутацию умеющего вести содержательные разговоры собеседника...

З.Ы. Ладно, будет что реально сказать по теме, заходите...:hi:

• Thanks (+1) 1