Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Игорь Львович

Он ведь кажется тувинец? - Тувинец, кореец - да какая разница!

Recommended Posts

Пончик сказал(а) 11 минут назад:

Если наши, найдут их аккаунты в сети. 

Если они у них есть.

• Thanks (+1) 8

tao сказал(а) 12 часов назад:
Пончик сказал(а) 12 часов назад:

Если они у них есть.

У меня вот нет аккаунтов в соцсетях. Следовательно я кореец. :pardon:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 10

aaaaaa сказал(а) 1 час назад:
tao сказал(а) 14 часов назад:
Пончик сказал(а) 14 часов назад:

Если они у них есть.

У меня вот нет аккаунтов в соцсетях. Следовательно я кореец:pardon:

О, наконец-то! Переведите, плиз. А то извёлся уже..

Сенькаю!  :drinks:

SXJQs.jpg

• Thanks (+1) 3
  • Haha 15

Miner сказал(а) 15 часов назад:

Ба. Да это-же казахи!!!

Или калмыки. Их хохлы два месяца пытались корейскому научить.

Если они не понимают русского, как они понимали команды?

• Thanks (+1) 4

Солнушко сказал(а) 13 минут назад:

это могут быть реальные корейцы, южные. Зря вы так

В России мало корейцев граждан России?

Picture background

• Thanks (+1) 5

aaaaaa сказал(а) 18 часов назад:

Нас двое что ли? У кого нет аккаунтов.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Пончик сказал(а) 16 часов назад:

Фоты у друзей, страницы на ВК или ОК и т. д. Следы есть у всех. 

Я знаю кучу людей, которых нет ни в ВК, ни в ОК, ни в каких-то там мордокнигах. Я сам есть в Линкедине, но там нет фотографий. Я имею ввиду моих нет. Так что и эти из Тувы могли ничего не иметь.

aaaaaa сказал(а) 19 часов назад:

Данный форум тоже социальная сеть, только мелкая.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

И "неопровержимое доказательство " того, что это именно корейцы - фотография потрепанного русского военного билета .

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) В 13.01.2025 в 21:43:

Или калмыки. Их хохлы два месяца пытались корейскому научить.

Если они не понимают русского, как они понимали команды?

у калмыков тип лица немного другой.  Тот парень, который на ножах победил, как раз на калмыка похож. Эти не очень. 

• Thanks (+1) 1

Miner сказал(а) В 13.01.2025 в 06:33:

Ба. Да это-же казахи!!!

Скорее какие-нибудь тувинцы (в самом деле) или буряты.

И откуда буряты в армии?

• Haha 1

Предположим, что эти парни действительно из Северной Кореи. Ну и?.. В рамках двустороннего договора о военном сотрудничестве солдаты из Сев. Кореи, находясь на международно-признанной российской территории выполняли определённые задачи. Возможно, участвовали в боевых действиях, отражая вооруженное нападение на территорию РФ. В чём сенсация, я не понимаю? 

• Thanks (+1) 1

I_V сказал(а) В 15.01.2025 в 12:41:

Скорее какие-нибудь тувинцы (в самом деле) или буряты.

И откуда буряты в армии?

А почему вас удивляет наличие бурят в российской армии ?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

dmiyur сказал(а) 5 минут назад:

А почему вас удивляет наличие бурят в российской армии ?

Меня не удивляет наличие бурят в Российской армии.

Но.

Бурят всего, скажем, полмиллиона (посмотрел - их 460.000 всего).

В России - около 145 млн человек.

Получается, что в армии бурят - один на 300 "небурят". Это - если их вообще призывают.

Стало быть, если в СВО участвует полмиллиона человек, там может быть около полутора тысяч.

В плен за все время попали из наших человек 300-500, так что, по статистике, 1-1.5 бурята там могли бы быть.

просто из рассказов разных диких укров - те буряты ходят по 404 не то полками, не то, хотя бы - батальонами - НУ ОТКУДА столько в нашей армии бурят, скольоко их увидели укры?

• Thanks (+1) 1

Пончик сказал(а) В 13.01.2025 в 21:46:

Фоты у друзей, страницы на ВК или ОК и т. д. Следы есть у всех. 

Нет. Нет, например, у меня ни аккаунтов нигде, ни фото нигде не выкладывал. Нашел пару своих фото с одного парада, но это дела давнишних лет. А так меня в сети нет. Здесь - не считается. Здесь, по большому счету, обо мне никто ничего особо не знает. И я такой не один. Из моих близких знакомых такая ситуация у всех. 

П.С. С бурятами сталкивался лично в ВС СССР. Замечательные в массе ребята. Знакомые с ними сталкивались еще в АТО. Отзывы такие же.

Edited by Burgas
  • Thanks (+1) 3

Зачем обсуждать?

Вопрос один. За кого воюет?

Русский, бурят, тувимец, кореец - наш. 

• Thanks (+1) 1

I_V сказал(а) 10 часов назад:

просто из рассказов разных диких укров - те буряты ходят по 404 не то полками, не то, хотя бы - батальонами - НУ ОТКУДА столько в нашей армии бурят, скольоко их увидели укры?

У страха глаза велики. Как там вообще можно разобрать национальную принадлежность, если чел экипирован? 

• Thanks (+1) 1

I_V сказал(а) 23 часа назад:

Меня не удивляет наличие бурят в Российской армии.

Но.

Бурят всего, скажем, полмиллиона (посмотрел - их 460.000 всего).

В России - около 145 млн человек.

Получается, что в армии бурят - один на 300 "небурят". Это - если их вообще призывают.

Стало быть, если в СВО участвует полмиллиона человек, там может быть около полутора тысяч.

В плен за все время попали из наших человек 300-500, так что, по статистике, 1-1.5 бурята там могли бы быть.

Бурят это просто распространенный мем. Можно поставить калмыка, эвенка, чукчу, эскимоса, коряка, юкагира, тувинца, нанайца, якута, хакаса... Монголоидных народов в России, вагон и маленькая тележка! До 45 года о "монголах" в Красной Армии выл Геббельс, теперь его ученики перешли на корейцев и бурят.:sarcastic:

Спойлер

Picture background Picture background

Picture background

• Thanks (+1) 7

пеликен сказал(а) 1 час назад:

Бурят это просто распространенный мем. Можно поставить калмыка, эвенка, чукчу, эскимоса, коряка, юкагира, тувинца, нанайца, якута, хакаса... Монголоидных народов в России, вагон и маленькая тележка! До 45 года о "монголах" в Красной Армии выл Геббельс, теперь его ученики перешли на корейцев и бурят.:sarcastic:

Скрыть контент

Picture background

И при этом, если брать в сумме, то их всего миллион или два.

Сотая-двухсотая часть от всего народа СССР.

Но, в любом случае - на корейцев не похож ни один из них.

Мы же - от корейцев стартовали?

Edited by I_V
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

I_V сказал(а) 4 часа назад:

Так уж и непохожи!:mocking: Аюшеев(в бескозырке) с виду вполне себе кореец, хотя в действительности бурят. Да и Номоконова можно посчитать корейцем. А Вы отличите француза от бельгийца, швейцарца или испанца? Или австрийца от чеха или итальянца?:mocking:    Нет, только при определенном опыте и личном общении. Всё остальное или пропагандистская болтовня, или треп ниачом. Кстати о корейцах, я еще в детстве видел довольно много корейцев в УССР, они вполне успешно занимались там сельским хозяйством, выращивали лук такого качества, какого местные колхозники просто не умели вырастить, на любом базаре корейский лук шел "на ура".

Edited by пеликен
  • Thanks (+1) 4

пеликен сказал(а) 5 часов назад:
Спойлер

В Забайкалье немало т.н. гуранов, особенно среди потомков казаков. Девок в тех местах был дефицит и поэтому казаки часто женились на местных бурятках и эвенкийках. Так что народу с монголоидной внешностью там хватает, причем даже среди русских.

• Thanks (+1) 3

пеликен сказал(а) 6 часов назад:

Показать контент

Picture background

Про монголов в РККА выл не только Геббельс . На Западе вообще слабо знали и знают наше внутреннее административное деление - так вот , до 1956 вроде года существовала Бурят-Монгольская АССР , потом она стала просто Бурятской АССР . И в этой республике была сформирована в середине 20х Бурят-Монгольская кавалерийская бригада . И вот немцы , французы и прочие про монголов знали , а вот про бурят нет - и запало у них , что в РККА монголы воюют . А ещё ведь тувинские добровольцы были , те вообще по европейским меркам беспредельщики были - в плен они солдат противника почти не брали , разве что тяжелораненых .

• Thanks (+1) 2

dmiyur сказал(а) 37 минут назад:

Про монголов в РККА выл не только Геббельс . На Западе вообще слабо знали и знают наше внутреннее административное деление - так вот , до 1956 вроде года существовала Бурят-Монгольская АССР , потом она стала просто Бурятской АССР . И в этой республике была сформирована в середине 20х Бурят-Монгольская кавалерийская бригада . И вот немцы , французы и прочие про монголов знали , а вот про бурят нет - и запало у них , что в РККА монголы воюют . А ещё ведь тувинские добровольцы были , те вообще по европейским меркам беспредельщики были - в плен они солдат противника почти не брали , разве что тяжелораненых .

С тувинцами вообще было интересно, это были первые союзники СССР в войне с Рейхом, даже раньше монголов!

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В тот же день Тувинская Народная республика объявила войну Германии, став первой официальной союзницей СССР. Существует легенда, что Гитлер не отреагировал на этот вызов, так как не смог найти нового врага на карте мира.(с)

https://dzen.ru/a/Y4SbM9zlIg604SLK

Спойлер

В первые же дни войны Тува передала СССР весь свой золотой запас на сумму более 30 млн рублей. Её промышленность встала на военные рельсы: на лесозаводе освоили производство лыж, а кожевенное предприятие увеличило выпуск полушубков. И то, и другое отправлялось в СССР на фронт. Через границу потекли автоколонны с предназначенными для советской армии сельскохозяйственной продукцией, медикаментами, в том числе средствами народной восточной медицины. На собранные жителями Тувы средства были куплены 10 самолётов, сформировавшие отдельную эскадрилью. По соглашению двух стран были призваны на фронт свыше 3500 человек, имевших двойное гражданство Тувы и СССР. Сражались с нацистами и 220 добровольцев-тувинцев: 11 танкистов, 3 лётчика и 206 кавалеристов. За выдающийся вклад в оборону соседнего государства Малый Хурал присвоил звание генерал-лейтенанта товарищу Тока. Под указом стояла подпись его супруги.

17 августа 1944 года Малый Хурал Тувинской Народной Республики принял декларацию о вхождении ТНР в состав СССР. Референдум по этому поводу не проводился. 11 октября того же года Президиум Верховного Совета СССР удовлетворил просьбу Малого Хурала и мечту товарища Тока: Тува была включена в состав Советского Союза на правах автономной области.

• Thanks (+1) 3

пеликен сказал(а) 13 часов назад:

Так уж и непохожи!:mocking: Аюшеев(в бескозырке) с виду вполне себе кореец, хотя в действительности бурят.

Вы, наверное, просто корейцев не видели, простите за правду.

• Haha 1

Вы, наверное, просто корейцев не видели, простите за правду.

1. Таки видел, и "чистых", и метисов.:mocking:

2. Не расолог и не претендую на особое знание.

3. А Вы достаточно видели, чтобы безошибочно отличить корейца от китайца, манчжура, эвенка или якута?

• Thanks (+1) 1

пеликен сказал(а) 7 часов назад:

1. Таки видел, и "чистых", и метисов.:mocking:

2. Не расолог и не претендую на особое знание.

3. А Вы достаточно видели, чтобы безошибочно отличить корейца от китайца, манчжура, эвенка или якута?

Без желания обидеть.

пункты 1,2 - ОК.

пункт 3. Да видел и много. Туда не ездил, но доводилось ездить в Приморье и общаться, это раз.

Учился на факультете с несколькими, общался с ними много, как и с их родителями (или это родственники-опекуны былт? - кажется, именно так).

У корейцев лица совершенно не такие, как у этих двух парней. Хотя, да, и у корейцев узкие глаза. Остальное все отличается.

Евжен 2 сказал(а) В 13.01.2025 в 17:44:

И что?  "Россия и Северная Корея договорились оказывать друг другу военную помощь".  Корейцы(если это они) оказывает военную помощь России на ее территории...   о чем крики?

нет в том и проблема холов

• Thanks (+1) 1

я вообще не расист, но к азиатам я лучше отношусь чем к неграм, хотя и негры ничего, которые африканские канибалы. А вот к американским неграм я отношусь не очень... Жесткие они какие-то.:sarcastic:

dream сказал(а) 8 минут назад:

я вообще не расист, но к азиатам я лучше отношусь чем к неграм, хотя и негры ничего, которые африканские канибалы. А вот к американским неграм я отношусь не очень... Жесткие они какие-то.:sarcastic:

каннибалы

dream сказал(а) 4 минуты назад:

От кого-кого, а от вас не ожидал!

а чё не так? вы описали конкретных каннибалов и там белые есть

Edited by trayk1

trayk1 сказал(а) 55 минут назад:

а чё не так? вы описали конкретных каннибалов и там белые есть

белые слишком мягкие. и пожевать нечего.

• Haha 1

Burgas сказал(а) В 16.01.2025 в 17:52:

Нет. Нет, например, у меня ни аккаунтов нигде, ни фото нигде не выкладывал. Нашел пару своих фото с одного парада, но это дела давнишних лет. А так меня в сети нет. Здесь - не считается. Здесь, по большому счету, обо мне никто ничего особо не знает. И я такой не один. Из моих близких знакомых такая ситуация у всех. 

П.С. С бурятами сталкивался лично в ВС СССР. Замечательные в массе ребята. Знакомые с ними сталкивались еще в АТО. Отзывы такие же.

Хорошие, буряты, хорошие, только от алкоголя у них крышу сносит конкретно.