Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

США приказали Сербии выгнать Россию из доли в нефтяной индустрии страны

Recommended Posts

США приказали Сербии выгнать Россию из доли в нефтяной индустрии страны

О'Брайен потребовал, чтобы Россия вышла из доли нефтяной индустрии Сербии

Россия должна полностью выйти из нефтяной индустрии Сербии, заявил координатор США по санкциям Джеймс О'Брайен. Он пообещал, что сербские граждане не пострадают от такой ограничительной меры, а страна получит выгоду от устранения российского капитала. Сейчас российская доля составляет 56,15%, она принадлежит «Газпром нефти» и «Газпрому».

«Единственное условие — чтобы не было вывода средств в РФ, мы не желаем, чтобы Россия управляла этой ключевой компанией в Сербии. То есть единственный способ свести риски к нулю — чтобы доля российской собственности была нулевой. Это позиция, с которой мы входим в этот разговор», — сказал О'Брайен в эфире Радио и телевидения Сербии.

На слова координатора по санкциям уже отреагировал вице-премьер страны Александр Вулин, который заявил, что любые санкции в отношении нефтяной индустрии Сербии вредят экономике страны. Он сказал, что Сербия не супердержава, которая может игнорировать «пакости уходящей администрации Байдена». Его слова цитирует пресс-служба замглавы правительства Сербии.

Напомним, что Европарламент предложил ЕС усилить санкции против российского «теневого флота» и ввести новые ограничения на импорт ископаемого топлива из РФ. Дополнительно они призывают европейские страны к активному сотрудничеству с Великобританией, предлагают задерживать российские суда с нефтью, направлять их в порты ЕС и конфисковывать грузы.

https://life.ru/p/1718754?

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитанская лодка? Клянусь громом, мне до смерти надоел капитан! Довольно ему мной командовать! Я хочу жить в капитанской каюте, мне нужны ихние разносолы и вина.
760x380

• Thanks (+1) 1

Клим Чугункин сказал(а) 19 минут назад:

20 процентов акций Роснефти принадлежит ВР. 

Почему мы в эту игру не можем играть? Там и по остальным можно поискать. 

Патамушта "Мы надежные партнеры!"

Даже в ущерб себе, что всем остальным кажется идиотизмом...

• Thanks (+1) 2

Historian сказал(а) 1 час назад:

Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитанская лодка? Клянусь громом, мне до смерти надоел капитан! Довольно ему мной командовать! Я хочу жить в капитанской каюте, мне нужны ихние разносолы и вина.

Прочитал - "..ихние разносолы.." и полез проверять.  И ведь точно, умели же писать диалоги.. :)

• Haha 1