Ursa Report post #1 Posted January 10 | 01/10/2025 12:19 PM Как я стал русофилом и «москальской портянкой»… КОММЕНТАРИИ Itd. - Москальские портянки обнаглели и лупят открытым текстом, повторяя демагогию москальской пропаганды. Лисицкий дал пример и недавно сбросил маску. Deda - @Itd. Чапаев едет с Петькой на поезде, снимает портянки и вешает на крючок над сиденьем… - Разве вы, товарищ командир, не меняете иногда портянки?? - Да. Но только на водку! O123 - Ты смешиваешь разные вещи. Война России с Украиной ослабляет обе стороны, так что и русофобы, и украинофобы должны быть довольны. То, что мы, возможно, позволяем украинцам использовать нас, не их вина, а наших властей. Kemir - @O123 Да, смешиваю разные вещи, но все они указывают на одно: на интересы Польши. Кто-то может думать иначе, но я утверждаю, что наша помощь, а точнее, наше экономическое и военное подчинение Украине уже давно перешло все границы. Источником этого безумия является именно болезненная, крайняя русофобия. И только. Ojciec 1500 plus - Например, цитата из Мицкевича - это очень мило, только никак не связано с темой. Но это старый трюк в стиле Кубы Воеводского: цитировать кого угодно и что угодно, чтобы показать, что вы не только знаете его творчество и биографию, но и что цитируемый соглашался с цитирующим. Deda - @O123 Иногда украинозом заражён и средний уровень: например, в Польше, если кто-то поставит «Щелкунчика», он не получит грант от министерства просто потому, что Чайковский не украинец. Между тем в Лондоне, Цюрихе или Париже «Щелкунчика» ставят без всяких препятствий (ведутся трансляции в мультиплексах, на них ломятся толпы украинцев, которым национальность Чайковского не мешает). Qwardian - В Салоне некто куда хуже, который прославляет достоинства большевизма, вчера вечером воспевал большевистскую революцию, свергнувшую царскую Россию. Со своей стороны, я отождествляю с царской Россией Андрея Власова, Бронислава Каминского, бандеровцев, иерархию НСДАП и Свентокшискую Бригаду..... Deda - @Qwardian Революция не нуждается ни в прославлении, ни в пышных метафорах… Qwardian - @Deda Человечество гораздо лучше переносит мирную эволюцию, чем социальные бури. Если уж заговорили о них, то маршал Жуков был самым выдающимся полководцем в мировой истории, за что и получил дурную славу в лицемерном мире. Он выиграл Вторую войну ещё до её начала, но это тема для отдельного разговора, насчёт которого я не уверен, хочу ли его начинать… Deda - @Qwardian Сын сапожника, отданный в ученики к скорняку. Прежде чем стать маршалом, он прославился благодаря Революции, в которой принимал активное участие. Qwardian - Раньше я думал, что скорняком был Ежов, но все же ошибся. Почему, Deda, против Ежова выдвинули такие абсурдные обвинения и казнили его, я не могу понять. Я уже задавал этот вопрос другим коммунистам, но они не смогли ответить. Ты знаешь, что Ягода был родом из Лодзи, на суде выяснилось, что он подделал свою биографию… Deda - @Qwardian Ежов был сыном царского полицейского (он не указал этого в своей биографии) и литвинки. Он был учеником портного. Его даже коротышкой нельзя было назвать, настолько он был мал ростом (153 см), возможно, поэтому он был таким злобным. Арестован в 39-м при личном участии Берии и в 1940-м пошёл pod stienku. Среди нетривиальных обвинений было и обвинение в мужеложстве. Он сожительствовал с театральным деятелем Боярским-Шемешелевичем, активистом Голошенкиным, дивизионным комиссаром Константиновым и несколькими сотрудниками госбезопасности… Но обвинения в шпионаже он отверг… Qwardian - @Deda Спасибо… Robin 4123 - Как человек, не раз столкнувшийся с «ПиСьей любовью», ты прекрасно знаешь, что они не способны ни сдерживать свою злость, ни совладать с нею. Сколько раз я слышал о себе, что я – москальская портянка, что не мешало им в следующем предложении называть меня фольксдойчем и… евреем одновременно. Такова природа тупости, подпитываемой идеологией, которая игнорирует разум. Надо просто плевать на это. Если бы меня волновало, что скажет какой-нибудь Emeryt или Globtrotuar, я бы, в конце концов, оказался в заведении без дверных ручек. Ирония по отношению к людям, ирония по отношению к себе. Этого достаточно. И тогда целые стада Biedronek и Malin могут чмокнуть тебя в то место, которое так сильно напоминает их «поведение» в Салоне. Странно, что ты так переживаешь, и даже посвятил целый текст этим комментариям. Kemir - @Robin4123 Конечно, ты прав, но когда эдакий Bazyli, весь в белом, опять вылезает со своими теориями, то слушать тошно… Надо реагировать. Ja Kowalski3 - @Robin4123 Эти свои мудрости ты можешь проповедовать у себя, польскоязычный кочевник… Carcajou - «Вредные по нескольким причинам - чисто человеческие причины я опущу, потому что, хотя я сам всегда стараюсь отделить обычных людей от той системы, в которой им пришлось жить, я понимаю, что не все способны это понять и усвоить». Ну да, как можно иметь претензии к *вреям из-за того, что они ведут себя как *вреи. Carcajou - «Не говоря уж о том, что Россия не в состоянии оккупировать даже всю Украину, зачем ей нападать на Польшу?». Ну да, как будто невозможно устроить украинцам Катынь. Закопать 20 тысяч, самых отчаянных, и порядок, 100 тысяч успеют сбежать. Остальное сделают украинцы-москали. Carcajou - ««Украинец прикинется другом, чтобы вонзить тебе нож в спину». Не знаю, как вы, а я предпочитаю на восточной границе врага с открытым забралом, нежели лже-друга, который не только нож, но и вилы вонзает в спину польского соседа… И при этом безжалостно доит нас…». Россия, вероятно, заберёт себе половину Украины, что надолго усмирит украинцев. В любом случае, это навсегда искалечит их. Для нас это не трагедия, тем более что украинская элита снюхалась с немцами. В каком-то смысле такой исход был бы на руку Польше, наполовину переварить Украину, главное, чтобы не было границы с Россией, достаточно с Белоруссией. В перспективе кордон может стать реальностью, когда Белоруссия перейдёт на сторону Запада, что и произойдёт, когда Россия допустит промах. Пилсудский из-за гроба восторжествует. Kemir - @Сarcajou Не подтверждаю, не отрицаю - это стоит обсудить. Текст, кстати, написан именно с этой целью. Deda - @Сarcajou Не «заберёт себе», а вернут на лоно славянско семьи народов. Никого же выселять не будут, украинцы будут жить и работать там же, где и жили… А комик сможет нарадоваться своим имением в Филадельфии. Может, пейсы отпустит… Carcajou - @Deda Нас тоже с удовольствием бы «вернули», а тебе это явно не мешало бы. Deda - @Сarcajou Нас, к сожалению, не удастся… Хотя раньше я не поверил бы в украиноз, который американским социальным кибернетикам как-то удалось привить строптивым полякам… Ja Kowalski3 - @Сarcajou На востоке Украины почти все говорят по-русски. Этот их специалист по игре на фортепиано тоже не знал украинского… Мы этого как-то не замечаем… Carcajou - @JaKowalski3 Вся Украина знает русский. JaKowalski3 - @Сarcajou А украинский – только западная Украина… Ojciec 1500 plus - «Меня смешат бетонные ежи на восточной границе (хотя я не против любых защитных сооружений на границе) и люди, которые пишут, что стоит выполнять каждое «дай» со стороны Киева, потому что Украина мешает России напасть на Польшу». Напомню, что накануне начала войны на Украине тебя смешило то, что кто-то может верить в то, что эта война разразится. А когда она все-таки разразилась,ты утверждал, что это крошечная «спецоперация» русских против «бандеровцев», которая закончится со дня на день. Так что не надо писать о том, в чём ты совершенно не разбираешься! Потому в данный момент ты смешон, чтобы не сказать «жалок». ----- «Лично мне кажется забавным, что все эти фанатики, обвешанные украинскими флагами, размахивая сабельками в своих креслах, называли всех и вся «москальскими портянками» и «агентами Путина»… сегодня их самих так называют и забрасывают теми же фекалиями, которыми они забрасывали других». Напомню, что их забрасывают фекалиями не «нацисты», «бандеровцы» и прочие «карлики», а БАНДА ТУСКа, которой именно твоё предательство открыло путь к власти. Мне уже наср…ть, боишься ли ты иглы и шприца и до сих пор не умеешь считать настолько, что недооцениваешь угрозу со стороны гиганта (России) и демонизируешь роль страны, которая якобы почти вдвое больше Польши, но настолько разъедена коррупцией и разрушена войной, что если бы не 5-я КОЛОННА ТУСКИСТОВ, которые в случае с украинским зерном, как и во всех других случаях, выступили против Польши и правительства ПиС (а ты тогда шёл в одних рядах с ними), то ничего бы они не могли с нами сделать. --- Сегодня угрозой является Туск. Либо ты признаёшь это без всяких «но», либо продолжаешь пытаться оправдать свои ошибки и прошлые предательства. Выбор за тобой. Kerry - @Ojciec 1500 plus Ну что ж, иногда надо назвать вещи своими именами, коротко, по-солдатски. Ты КРЕТИН. Ojciec 1500 plus - Поскольку твоя компания из Конфедерации (Кerry, Robin4123, Gini и т.п.) не способны понимать прочитанное длиннее одного предложения, поэтому я спрошу кратко: Что ты предпочитаешь: совместно поставить преграду Туску и его тоталитарной банде (а потом мы сможем рассуждать, что хуже - Россия или Украина) или жалеть себя, пытаясь «доказать», что ты не совершал ошибок там, где их совершил, и плакаться о том, что эти презренные ПиСовцы вас не любят? Kemir - @Ojciec 1500 plus Повторяю: ты не годишься ни для какой дискуссии и полемики. И только. Dociekliwy 2 - Мы сами решаем, кем мы станем. Deda - @Dociekliwy 2 Гальтон и психология развития говорят о влиянии среды и наследственности. Republikaniec - Я прочитал эту исповедь и не нашёл в ней ничего такого, о чем нельзя было бы спорить. Ведь именно дискуссия приводит к рассмотрению различных вариантов, а значит, даст Бог, облегчает принятие решений в трудные моменты. Я считаю себя не русофобом, а русореалистом. Я свободно говорю и читаю по-русски, ценю их литературу, музыку, кино. Но именно знание страны, людей и, конечно, истории заставляет меня относиться к ним с большой опаской. Здесь много тем, поэтому остановимся на двух основных из этого текста. Во-первых, в нём задаётся вопрос - зачем России нападать на Польшу. Самый короткий ответ - потому что это Россия. А значит, государство, чья глубинная ДНК направлена на экспансию. Нет и не было ни одного участка сухопутной границы, который Россия не попыталась бы передвинуть в свою пользу. Ознакомьтесь с заявлениями российских официальных лиц, на данный момент в основном в отношении стран Балтии и даже Финляндии (претензии на территории, временно оккупированные в середине XVIII века, заявление Путина). Почему? К сожалению, в долгосрочной перспективе Россия - это стагнация. Новые завоевания всегда давали запас горючего, импульсы развития. Как только они исчерпывались, прибегали к новым. Разве притязания Путина осенью 2021 года не касались Польши? Во-вторых, Украина и угроза нашим интересам с этой стороны. Сможет ли это государство в результате войны, когда она закончится, угрожать нам или конкурировать с нами? Ослабленное территориально, разрушенное экономически, после демографической катастрофы? Сомнительно – по крайней мере на протяжении полувека. Жизнь и международные отношения – это процесс постоянных изменений, и в них никогда нет понятия константы. Достаточно времени, чтобы подготовиться. Конечно, не стоит пренебрегать никакой угрозой. Carcajou - @Republikaniec «Разве притязания Путина осенью 2021 года не касались Польши?». Верно. Но мы наверняка услышим, что если такое случится, то виноват в этом будет загнивающий Запад. Kemir - @Republikaniec Спасибо за этот комментарий, содержание которого я абсолютно не оспариваю и даже не собираюсь этого делать. Никто не знает, что в голове у Путина и его свиты, и поэтому, согласен, исключать какую-либо российскую агрессию нельзя. Я придерживаюсь другого мнения, потому что просто не верю в военную агрессию. Россия ждёт - хотя её главными целями сегодня являются Азия, Юг и БРИКС - когда развалится ЕС, и тогда, вероятно, оценит, что она может ухватить для себя. Или что Запад даст России снова (Ялта 2.0), хотя, к сожалению, я думаю, мы знаем… Gini - @Republikaniec «Самый короткий ответ - потому что это Россия. А значит, государство, чья глубинная ДНК направлена на экспансию». Так что же я могу сказать о США, которые развязали столько войн и разорили столько стран на Ближнем Востоке, которые вовсе не граничат с ними и не угрожают им, ведь все эти цветные революции, включая Майдан, были развязаны США? Меня заклеймили русофилкой, когда я, наконец, перестала хлебать пропаганду, очнулась и поняла, что здесь что-то не так. Мы даём всё, что можем, принимаем их беженцев, а они не только требуют все больше и больше, но вдобавок исповедуют свой бандеризм, который жестоким образом лишил жизни тысяч наших соотечественников. Они обвиняют нас в том, что мы потакаем русским, но скоро они будут развлекаться в Европе, а мы пошлём наших детей на войну. Интересно, не проснулась ли наши бандеровская агентура влияния с этой атакой на Лисицкого, который говорил о мире, потому что они хотят отправить наших детей на войну? А сегодня на первой странице RTBF я обнаружил вот такую провоенную статейку. https://www.rtbf.be/article/l-europe-face-au-spectre-de-la-guerre-le-temps-de-la-preparation-est-venu-11485774 Republikaniec - @Gini О том, какой режим страшнее, лучше всего оценивают обычные, простые люди - ногами и карманами. Блондинка, пошевели своими немногочисленными серыми клеточками, и погугли, сколько русских выбирают США в качестве места для жизни или хотя бы места для своего банковского счета, а сколько американцев - Россию. Не говоря уже обо всех остальных нациях, а также о бандеровцах, из-за которых у тебя совсем уже крышей поехала. Gini - @Republikaniec Я не блондинка, я рыжая, и поэтому такая вредная. А это должно о чём-то свидетельствовать? Они не хотят селиться и в Польше, потому что она мало заработала на войнах, вернее, потеряла. Я тоже живу в Бельгии, потому что Бельгия заработала кое-какие деньги в Конго, но они уже, кажется, кончаются. Потому что они будут производить безэмиссионные танки, Туск поставил козлов отпущения на границе с Россией, только он на самом деле не знает, где эта граница находится. А ты, вместо того чтобы выдвигаться на фронт, сидишь и пишешь чушь, сначала ты писал, что Россия слабая, теперь угрожаешь, что завтра она на нас нападёт. Знаешь, я в Брюсселе иногда встречаю молодых украинцев, какие-то даже жили неподалёку, потому что вывесили флаг перед своим домом. Сначала я подумала, почему они здесь, а не на войне, но с другой стороны, я подумала, а если бы это были мои дети? Deda - @Gini У Энн с Зелёного Холма было доброе сердце несмотря на тициановские волосы… Хотя она бывала вспыльчива… Ja Kowalski3 - @Deda Может, у этого цвета другой источник? Deda - @JaKowalski3 Падеревский был огненно-рыжим, а его трудно подозревать в другом (разве что украинском?) источнике… Machabeusz - @Republikaniec «… Украина и угроза нашим интересам с этой стороны. Сможет ли это государство в результате войны, когда она закончится, угрожать нам или конкурировать с нами? Ослабленное территориально, разрушенное экономически…». Для реалиста это неожиданное утверждение. Украина (даже ослабленная) в руках наших врагов (будь то русские или немцы) - это уже серьёзная проблема для нас, и она не ограничивается нашим сельским хозяйством. Поддержка Киева имела бы смысл только в том случае, если бы мы создали нечто вроде Речи Посполитой - блок, удерживающий на расстоянии и Германию, и Россию. К сожалению, украинцы (по указке американцев) выбрали немецкий вариант и ничего уже вместе с нами не создадут. Carcajou - @Мachabeusz. Будьте уверены, что когда москаль их как следует вздует, а мы станем более убедительными, они начнут ценить возможность пересечь польскую границу и вести здесь бизнес, получать образование, работу неподалёку от своих родных мест. Многое будет зависеть от нас. Karol2 -Проблема не в Путине, не в его непосредственных холуях, проблема в москальском народе, у которого гены раболепия вживлены за 300 лет рабства. В России, к сожалению, нет граждан, есть только прислуга. Black point - @Karol2 «В России, к сожалению, нет граждан, есть только прислуга». Кому они там служат? Gini - @Вlack point Мы служим любому! Кто раньше встанет, тот правит Польшей. Carcajou - Всякий раз, глядя на карту СССР, я задавался вопросом, когда же падет этот молох, ведь цивилизованно управлять такой территорией невозможно, а СССР на это был не способен. В 90-е годы отвалились ближнее зарубежье и провинции, но то, что осталось, - это всё равно слишком много. Территория Московии – больше им ничего не пролагается, со времён Ивана II. Точно так же я был поражён, увидев могучую Украину - 600 000 кв. км, этой стране невозможно было удержать свои земли без войны. Судьба не так благосклонна к европейским странам, и это случилось. Казахстан может быть следующим на очереди, если он хочет быть в НАТО. Milton - «Но Советский Союз рухнул, как того и заслуживал Ничто больше не является таким, каким было тогда. Польша попала из огня да в полымя, прильнувши к Западу». Если кто-то замену СЭВ и Варшавского Договора на Евросоюз и НАТО называет «попасть из огня да в полымя», то он просто МОСКАЛЬСКАЯ ПОРТЯНКА! K.J.W. - Чмокание полуинтеллигентика. Восточные украинцы и москали – это один хрен. Это семейная ссора. Помогать надо тем, кто слабее. «Один из самых успешных пропагандистских обманов, в который поверили поляки, это то, что после Украины Россия нападёт на Польшу». Ничего более кретинского я давно не слышал. Они не хотели оккупировать Украину, они хотели захватить Киев и посадить там марионеточное правительство. То, что они не в состоянии, не значит, что они не нападут. Они уже здесь и действуют. С помощью предателей они обеспечили переброску ВСЕХ важных частей за Вислу. Захват Сувалкского перешейка занял бы несколько часов. Отрезанная Прибалтика ела бы у них с руки. Договор, заключенный фольксдойчем с бандой, низвёл бы Польшу до третьей категории стран НАТО - только после нападения эта кучка баранов узнала бы, какую информацию, секретную и конфиденциальную, о существовании которой они даже не подозревали, они передали своим кацапским друзьям. Стопроцентно нашлись бы страны, которые, видя подлость и предательство антисемитов и пособников нацистов, наложили бы вето на интервенцию НАТО. Gini - @K.J.W. А западные украинцы – это кто? Бандеровцы, которые, если бы могли, поубивали бы поляков всех до единого. Пока что, не глядя на войну, они разрушают Польшу экономически, я уж не говорю об эксгумациях и о том, чтобы признаться в убийствах, а польские бандеровцы тоже сидят тихо. Откуда взялись антисемиты, я не понимаю. Особенно это предательство антисемитов-подручных нацистов, ты имел в виду бандеровцев и Galizien SS? Black point - @Gini Согласно надёжной информации, Коломойский («еврейский общественный деятель на Украине https://pl.wikipedia.org/wiki/Ihor_Ko%C5%82omojski) организовал и финансировал бандеровский фашистский батальон «Азов». Мы сечём эту фишку под фальшивым флагом? Ja Kowalski3 - @Вlack point Но есть и Моше Кантор, российский бизнесмен, филантроп и учёный еврейского происхождения. Считается олигархом, связанным с Владимиром Путиным. Был президентом Европейского еврейского конгресса и председателем Европейского еврейского фонда (EJF). Является основателем и председателем фонда «Всемирный форум по Холокосту» (WHF) и председателем Европейского совета по толерантности и примирению (ECTR). Ja Kowalski3 - То есть, как Курские в Польше, Кантор и Коломойский делают ставки на обе стороны конфликта… Black point - «Польша предоставила Украине…». Это делается для того, чтобы объявить Польшу (когда все вокруг договорятся и братски пожмут друг другу руки) виновной и сделать из неё козла отпущения... какие последствия этого уже маячат на горизонте? PS В свете фактов и их логического анализа правомерно ли сделать вывод, что именно Польша была мишенью этого потасовки «Россия против США»? Autograf - Ни в чём Вы меня не убедили. Все эти рассуждения о предрассудках и извращённой русофобии – не аргумент, что мы не должны помогать Украине. То же самое и угроза со стороны Запада. А также Ваши эмоции, суммы и пакеты. Тема, конечно, может стать предметом дискуссии. Отрицательное влияние Запада – это факт. Однако это не означает, что мы должны пассивно глядеть на то, что делает Россия. Кроме того следует принимать во внимание, что вскоре Россия будет китайской колонией. У неё потенциала для определённых вещей уже нет, а у Китая есть. Deda - @Аutograf Дай уехал в Китай, на реку Сам-Купи. Gini - Тем, кому так не нравится российский империализм. Разве русские под надуманным предлогом вторглись в Ирак, где погибло 600 000 мирных жителей? А наши голуби мира открыли тюрьмы в Кейкутах, где вечно миролюбивые американцы пытали людей? Сегодня на Ближнем Востоке Израиль с помощью американцев проводит геноцид, вторгается в соседние страны, использует запрещённое оружие, и это нормально. О генах империализма, о зверствах не может быть и речи, нет, нет, это совсем другое. Republikaniec - @Gini А потому в знак протеста переезжай из этого натовско-империалистического, сидящего на американской цепи Брюсселя в Багдад. Ты сможешь свободно писать арабской вязью, не вызывая смеха у польской публики. Gini - @Republikaniec Зачем мне переезжать, они устроили халифат здесь, если всё пойдёт хорошо, у меня будет исламский мэр. А после теракта они дали нам мелки, чтобы мы могли написать что-нибудь на асфальте. В Великобритании пакистанцы массово насиловали белых девочек, а полиция их покрывала и сажала тех, кто сообщал об этом, чтобы, не дай Бог, не распространился расизм. Скажи своей подруге Biedronka, что с одним лишь бампером бедолага ничего не сможет сделать, и что мы разобьём всю машину, чтобы сохранить бампер. StefanB. - Интересный текст, особенно насчёт того, что «Польша попала из огня да в полымя». Это правда, и подумать только, сейчас некоторые хотят продать Польшу неудачнику–ковбою Трампику. Brun - А я насчёт AI. Не было у вас проблем с AI при переводе с кириллицы на латинский алфавит? Blocked –leming - И всё-таки москальская портянка. Почему? Потому что, согласно политике Кремля, лучшие агенты - это «реалисты», которые указывают, что Россия справится со всеми одним Орешником. Другими словами, все должны бояться москалей. И тут въезжает Kemir, весь в белом, на белом коне. Po miedzy - @Вlocked-leming Полезная портянка. Deda - @Вlocked-leming Вся в белом въедет костлявая дама с косой. Праведная и справедливая… Gini - Короткая память поляков. https://muzeum1939.pl/4-lutego-1945-roku-rozpoczela-sie-konferencja-w-jalcie/timeline/3088.html Мы были проданы, как стало баранов, но сегодня поляки помнят, что Америка нас освободила. Мы гордимся тем, что принимали участие в Битве за Англию, но забываем, что заплатить своей кровью - для англичан этого оказалось недостаточно. https://wgospodarce.pl/informacje/20592-bitwa-o-anglie-polacy-obronili-brytyjczykow-ci-kazali-im-za-to-zaplacic-zobacz-kwoty Ассигнованные средства, выделенные правительством Его Величества польскому правительству в качестве займа 9 606 000 фунтов, были выделены на: самолёты, двигатели, оборудование, материалы для оперативных полётов и обучение, питание, униформу, жилье, топливо, свет, транспорт, медицинскую помощь, материалы для обслуживанияя самолётов, включая топливо, бомбы, боеприпасы, взрывчатые вещества. Использование аэродромных сооружений, таких как ангары, мастерские, офисы и т.д. до 31 декабря 1945 г. - 90 044 000 фунтов. Итого 107 650 000 фунтов стерлингов. Все это было покрыто польским золотым запасом, депонированным в Канаде. Германия была возрождена по плану Маршала, а Польша даже не получила репараций за разрушенную страну, за миллионы поляков, погибших во время этой войны. https://www.salon24.pl/u/czarownica/1397189,nasza-wywalczona-wolnosc-kochana Потом было не лучше. Вот почему, несмотря на вновь обретённую свободу и суверенитет, я живу в Брюсселе, потому что всё, что я получила - это заграничный паспорт. Grzegorz Gembalski - @Gini Мы были проданы бандитам из России, которые много лет блокировали развитие Польши. А Вы хотите, чтобы мы присоединились к ним? Стокгольмский синдром? Финансовая цена за помощь Украине несмотря ни на что невелика, даже если эта война является столкновением американо-германо-российских интересов. Хотя бы потому, что они сталкиваются не на нашей территории. Даже если Вам или автору текста не нравится текущая ситуация, то всегда остаётся вопрос об альтернативных вариантах. Пан Kemir справедливо констатировал, что Россия не изменится..... Поэтому остаётся открытым вопрос, какая страна будет следующей после победы над Украиной. Факт - что это будет не Польша, пока нет, но значит ли, что этого не будет никогда? Сомневаюсь. Gini - @Grzegorz Gembalski Я нигде не говорила, что хочу, чтобы мы к кому-то присоединялась, прошу не фантазировать. «Мы были проданы бандитам из России, которые много лет блокировали развитие Польши. А Вы хотите, чтобы мы присоединились к ним? Стокгольмский синдром?». Меня удивляет одно: вы продолжаете поклоняться тем, кто продал вас бандитам, хотя после нас они продали ещё нескольких союзников и оставили их на произвол судьбы. Самым впечатляющим был вывод войск из Афганистана, что там сегодня происходит, вы знаете? https://salamlab.pl/pl/zakaz-muzyki-na-weselach-to-kolejna-decyzja-talibow/ Остальное – это «если бы да кабы», когда-то была такая песенка. https://www.youtube.com/watch?v=gEjJ4K4vGZA И на этом основании мы разрушаем экономику, поддерживая страну, которая настроена к нам более враждебно, чем Россия. Gini - @Grzegorz Gembalski Упс, не заметила, а это интересно. «Финансовая цена за помощь Украине несмотря ни на что невелика, даже если эта война является столкновением американо-германо-российских интересов». Поэтому у меня возникает вопрос, откуда Вы знаете цену, а кроме того Вы признали, что это война интересов, так что я не понимаю, почему я должна защищать чужие интересы в ущерб своим, причём не только защищать, но ещё и приплачивать из своих денег? А ведь эта война ведётся из-за денег, и мы оказываемся обязанными вносить свою долю. Grzegorz Gembalski - @Gini Во-первых, стоит избавиться от образа Польши как бедной страны, из которой Вы уехали. Это давно устарело. А когда Вы избавитесь от неверных представлений о Польше, то стоит также избавиться и от комплексов. Мы достигли своего нынешнего положения, в частности, благодаря собственному упорному труду, освобождению из-под влияния Москвы и твёрдому намерению заключить союз с Западом (именно в таком порядке). Будьте любезны, покажите мне страну, которая добилась подобного успеха, находясь в зоне интересов России. Даже Китай изменил свою роль в отношениях с Москвой на противоположную и сделал это благодаря своему сотрудничеству с Западом, а не вопреки ему. Вот только в Китае миллиард население, а у нас 36 миллионов. PK2 - @Grzegorz Gembalski История успеха Польши. В качестве любопытной подробности: я видел таблицу стран ОЭСР, отсортированных по кумулятивному росту ВВП в период с 1990 по 2020 год, и Польша оказалась на втором месте после Китая (восемьсот с чем-то процентов). BePiotr - @Grzegorz Gembalski Благодаря помощи Украине мы в целом модернизируем нашу армию и оружейную промышленность, что является побочным положительным эффектом. ProvoCatio - Ты даже AI перевербовал в «москальскую портянку». Москальские портянки всего Mira, соединяйтесь. :D Хороший текст. Lchlip - «при написании этой заметки я использовал Chat GPT, или OpenAI, которая многое мне подсказала и подстроилась под моё мышление… интересно...» Самое интересное из своей писанины ты приберёг напоследок, AI приспособился к твоему образу мысли. Это образ мысли, прямиком из эпохи ПНР, когда люди приспосабливались к москальско-коммунистической пропаганде и, в зависимости от обстоятельств, даже усваивали это мышление, видны в твоём тексте как на ладони. Ты описываешь неблагодарность украинцев, масштаб самопожертвования польского общества, размеры финансовой помощи украинской армии. Но, к сожалению, ни слова о преступной агрессии, о сотнях лет трагического опыта польского Народа и общества с этой восточной магмой, ни слова о поляках в Сибири, ни слова о преступлениях послевоенных польских коммунистов. Тебе даже в голову не приходит задуматься относительно имперских намерений нынешнего путинского режима. В конце концов, не только в отношении независимого, между прочим, государства, желающего самостоятельно решать, что ему делать у себя дома, но и в отношении многих других народов, всё ещё живущих под москальским кнутом. И неважно, насколько коррумпирована элита на Украине, когда я думаю о том, что Путин намерен заменить её своей коррумпированной элитой. Переубедить тебя невозможно, да я и не собираюсь этого делать. Я только вижу у тебя синдром AI, который начинает подсказывать тебе то, что ты хотел бы услышать И хотя это всего лишь «компьютерное мышление», но запрограммировано оно человеком. А он не может придумать ничего нового, чтобы, например, подсказать тебе, как сильно ты ошибаешься. Это AI приспосабливается к тому, что «пропаганда» делает десятилетиями, если не сотнями лет. Именно поэтому AI впервые был использован для создания БОТОВ, которых теперь даже в Салоне распознать невозможно. Но, в конце концов, их к нам сюда запускают не американцы, а скорее наш дорогой царь из Кремля. BePiotr - @Lchlip Совершенно согласен! Erevnitis istorias - Меня иногда называют русофилом. Потому что... я знаю русский язык, я много читаю на русском, мне нравится много советских, российских фильмов, я слушаю русскую музыку (классическую). Но. Я совершенно не согласен с текстом. «В польской внешней политике доминирует болезненная русофобия, заразившая значительную часть населения, которая верит в эти бредни, а неверующих называет русофилами и москальскими портянками». Потому что я читаю русские порталы, я знаю, что ситуация противоположная - в России существует полонофобия, многие русские прямо-таки ненавидят Польшу и поляков. В то же время, когда я читаю польские порталы, создаётся впечатление, что слишком много поляков терпимо относятся к преступной России Путина, которая открыто возвращается к сталинским традициям. Gini - @Erevnitis istorias Если польский спикер Сейма официально заявляет, что «Мы втопчем Путина в землю», то что – они должны нас любить? Да и черт бы с ними, с русскими, но заявления украинских политиков - это кошмар. И, кроме того, там, у наших границ процветает бандеризм, во всех смыслах, и есть политики, которые претендуют на польские земли, для меня эта любовь к украинцам ненормальна. Grazynka zza Noteci - @Erevnitis istorias Я согласен с Вашим комментарием. Для меня примером полонофобии является то, какой день выбрала РФ для своего национального праздника. Это день изгнания поляков из Кремля в 1612 году. В истории России есть более важные победы, такие как победа над Наполеоном или победа над немцами в 1945 году, однако они выбрали событие, связанное с поляками. Их раздражает польская культура, раздражают польские паны и т. д. Я думаю, что москали рождаются с ненавистью к нам. Поддерживать современную Россию, путинскую Россию и не видеть угрозы Польше с их стороны - это политическая слепота. Deda - @Grazynka zza Noteci О победе над Наполеоном – всего-то увертюра Чайковского с пушкой в партитуре, а о периоде Великой Смуты и польке-царице аж две важных оперы… Osagi - Deda, у тебя революция и коммунизм с языка не сходят, ты, часом, не москальская портянка? Dziobaty - 1. « Но Советский Союз рухнул, как того и заслуживал». Это вопрос названия... Россия не пала и вряд ли падёт.... это ещё одна интеллектуальная иллюзия поляков. 3. Обращение к Достоевскому наводит на глубокие размышления..... Поляки перестали читать Достоевского давно, очень давно.... теперь никто не читает... способность читать пропала безвозвратно. 2. Поддавшись интеллектуальным преобразованиям AI, вы губите любую дискуссию... где угодно.... в Салоне тоже. Osagi - @Dziobaty Я читаю Достоевского и Солженицына, Булгакова, даже Шаламова и многих других москалей, от них многое можно узнать, это бандитский народ, они уничтожали себя и кого только могли. Но факт, с немцами им по пути, они снюхиваются, потом набрасываются друг на друга и поджигают мир, имея себе подобных, разбросанных по всему земному шару. Кто пробовал москальский хлеб, знает, чем он, этот хлеб пахнет. Balanda,dochodiaga, кнут и мороз. Deda - @Dziobaty Это не столько знание языка, сколько труднодоступность русской литературы. Во времена моей мамы красиво переплетённые собрания сочинений Пушкина, Достоевского, Гоголя и т.п. стоили гроши и прекрасно смотрелись в мебельной стенке. А мне приходится ввозить ноты и профессиональную литературу через Финляндию, потому что иначе невозможно купить беспошлинно. Machabeusz - @Кemir Не то чтобы я любил позлословить (я не согласен с вами в большинстве случаев, но мне нравится читать ваши статьи), но я должен признать, что вы немного разочаровали меня этой заметкой, потому что ваш недавний комментарий у Bazyli был намного лучше! PS Возможно, вам не следовало пытаться уверить публику в достоверности мученической смерти родственника. Я уж не говорю о том, что это звучит почти фантастически - сохранить свой бизнес на территориях, включённых в Рейх, с которых были выселены сотни тысяч поляков..... но что только не делается, чтобы подчеркнуть, что «москали» были хуже «немцев»..... И да, на Кресах (за исключением Волыни, где наши партизаны сотрудничали с советскими из-за бандеровской угрозы) «москали» были хуже, но Центральная и Западная Польша не испытала этого в той же степени, как, например, Вильнюсский или Новогрудский регионы. PS Я вот что скажу... Менее трёх лет назад (как и большинство поляков) я считал, что мы должны сделать всё возможное, чтобы от Вислинского залива до Бещад гор против нас не стояли русские дивизии. Но жизнь полна парадоксов, и через некоторое время (в основном благодаря немецким интригам и американской глупости) может оказаться, что вместо одного врага на Востоке у нас будет два. Если добавить к этому расходы, которые мы понесли… может оказаться, что эта «война» для нас проиграна. (Примерно в середине 2023 года нас из неё вычеркнули как значимого партнёра, но это отдельная тема). Надеюсь, этот комментарий не будет удалён, потому что в последнее время защитники свободы слова в Салоне так оборзели, что аж щепки летят. Czubas - Верно. Поляками нетрудно управлять, достаточно сыграть на их эмоциях или пообещать бусики. В 1990-х годах всё польское было фу, а всё западное – ах-ах! Этого оказалось достаточно, чтобы убедить большинство поляков в том, что лучше продать всё иностранным компаниям. И многие политики заработали себе на этом на всю жизнь. В конце концов, главная проблема России с Украиной - это то, что Запад толкает Украину в НАТО. А ведь именно Россия для НАТО - единственный враг. Не Россия не соблюдала Минские соглашения 2014 года, на украинской земле также находились финансируемые Западом лаборатории по производству биологического оружия. Мы можем не любить и бояться Россию (история указывает на это), но трудно отказать её в логике. Россия опасается НАТО и хочет иметь буфер между собой и альянсом. Когда в 2013/2014 годах Запад организовал смену власти в Украине, Россия отреагировала так же, как в 2008 году в Грузии. Когда в марте 2022 года начались переговоры о прекращении огня между Россией и Украиной, Запад не позволил подписать соглашение и пообещал Украине помощь. Именно в это время всплыла трагедия в Буче, которую корпоративные СМИ усиленно рекламировали, чтобы накалить атмосферу. После срыва переговоров интерес к Буче угас, и, возможно, мы никогда не узнаем правду о ней. Как сказал несколько месяцев назад сенатор Линдси Грэм, Украина - слишком большой регион с важными полезными ископаемыми, чтобы Запад мог от него отказаться. Большая часть пахотных земель Украины принадлежит местным олигархам или холдингам, состоящим из них и западных корпораций. С прошлого года, после изменения законодательства, западные корпорации получили возможность самостоятельно покупать недвижимость на Украине, не организуя совместные компании с олигархами. Страны НАТО потратили на этот конфликт огромные деньги, и, согласно оценкам, около 40 % из них могли быть украдены. Около 20 миллионов украинцев покинули страну, и большинство из них вряд ли вернутся. Погибло не менее 600 тысяч человек. Инфраструктура разрушена. И к огромному удивлению Запада - Россия в экономическом плане живёт гораздо лучше, чем большинство стран НАТО..... Для многих людей всё это является чем-то странным, многие не хотят мириться с фактами. Боюсь, что Польше этот конфликт обошёлся гораздо дороже, чем остальным странам. Да, конечно, США «жертвовали» деньги и оружие, но в основном это были кредиты Украине на закупки у американских корпораций, в основном оружия. Да, за счёт налогоплательщиков, но опять же глобальные корпорации оказались в выигрыше. В Польше, боюсь, большая часть была отдано просто задарма. Компания BlackRock получила эксклюзивные права на инвестиции в Украину от тогдашнего президента Украины 2 года назад. А BlackRock и JP Morgan Chanse были выбраны правительством Байдена для организации восстановления Украины после войны. В значительной степени на деньги налогоплательщиков. Gini - @Сzubas Собственно говоря, ты всё написал, я добавлю лишь то, что США и Великобритания предоставили Украине гарантии безопасности в 1994 году в обмен на отказ от ядерного оружия Marida - С точки зрения интересов России Вы очень полезный блогер. 1.Здесь, на Salon 24pl, вы всегда преуменьшаете угрозу Польше со стороны России. 2.После начала войны на Украине Вы всегда представляете украинцев в наихудшем свете. 3.Вы систематически преуменьшаете или замалчиваете преступления русских против гражданского населения Украины. Это явно работает в пользу России, потому что полностью соответствует русской пропаганде по этому вопросу. То, что украинские власти оказались такими же глупыми и испортили отношения с Польшей по наущению Германии, не имеет особого значения. Ни историческое прошлое, ни нынешнее глупое поведение властей не оправдывает того, чтобы путать агрессора с жертвами, вставать на сторону агрессора, поддерживать его, вписываясь в его пропаганду. 4. Вы боролись против партии «ПиС» перед выборами и способствовали потере власти этой партией, устранения которой хотели Россия, Белоруссия и Германия, что, очевидно, способствовало возвращению на многие важные посты генералов, людей бывшей дипломатии из ПНР, прокуроров, людей, имеющих в прошлом связи с Россией, действующих в пользу России. Теперь они расправились с политиками ПиС, чиновниками, действующими при ПиС в пользу Польши, боровшимися с влиянием нынешних русских агентов в Польше. Так что ваша деятельность чрезвычайно полезна для России. И неважно, делаете ли вы это из-за неправильного восприятия реальности, неспособности понять последствия своей деятельность в этот конкретный момент, глупости и т. д. Важен результат. Machabeusz - @Мarida Вы во многом правы в том, что пишете особенно в пункте 4, который в комментарии, адресованном Кemir, звучит так: «Вы боролись против партии «ПиС» перед выборами и способствовали потере власти этой партией, устранения которой хотели Россия, Белоруссия и Германия, что, очевидно, способствовало возвращению на многие важные посты генералов, людей бывшей дипломатии из ПНР, прокуроров, людей, имеющих в прошлом связи с Россией, действующих в пользу России…». Здесь - когда речь идёт о борьбе с партией Ярослава Качиньского Автор этого блога неизменно последователен. (Я не хочу использовать термин, который в подобных случаях используют русские, чтобы не быть забаненным). Ибо меня все больше раздражает эмоциональное, почти истерическое отношение наших соотечественников (как левых, так и правых) к России. Никто не может этого сформулировать... даже Kemir, который блуждает в потёмках и тоже даёт волю этой фобии (Republikaniec, кстати, тоже!) ... но, как следует из приведённой цитаты, Россия действительно представляет для нас смертельную угрозу, но только в тесном союзе с Германией!!! Сама по себе она не в состоянии ни покорить, ни подчинить нас. Это объясняется разницей в культурных кодах. Мы, поляки (латинники), как губка, впитываем всё хорошее и плохое с Запада, глядя на Восток с нескрываемым превосходством. Что ни говори, у нас нет комплекса неполноценности перед русскими, что является серьёзным козырем. Поэтому меня озадачивает упомянутая мною фобия (все больше переходящая в страх). Потому что тут ничего не сходится. Тут нет никакой логики. Как будто кто-то специально занимается тем, чтобы её подпитывать. Конечно, приходится считаться с тем, что в случае, если «англосаксы» нас бросят и мы не восстановим отношения с Пекином (и не восстановим «Вышеград», добавив туда Румынию и Швецию), Россия может рискнуть и использовать возможность отомстить нам (за помощь «хохлам»)... но это самый мрачный сценарий. PS Тот, кто хоть немного следит за русскоязычными блогами, заметит, что Украина часто изображается в них как потерянная сестра России, как жертва западных манипуляций. Это должно дать нам пищу для размышлений. Что ж, я кое-что высказал. Black point - @Мachabeusz «истерическое отношение наших соотечественников» На мой взгляд, эта, реализиуемая с территории Польши антимоскальская истерика должна идти (и идёт) на счёт поляков. … чувствуем ли мы этот оперативный блюз? Machabeusz - @Вlack point И кроме того, всё указывает на то, что Россия все-таки не эту войну не проиграет, и Запад скорее всего пойдёт на сделку с ней. Отсюда вопрос: кому выгодно это постоянное нагнетание антироссийской истерии?!!! Кто хочет лишить нас участия в возможных мирных переговорах?! Позвольте спросить... Поляки! Понимаете ли вы, что происходит?! Erevnitis istorias - @Мachabeusz «Отсюда вопрос: кому выгодно это постоянное нагнетание антироссийской истерии?!!!». Где ты видишь нагнетание? - называть Путина военным преступником - это оправдано. - говорить, что Россия представляет угрозу для соседних стран, это просто констатация факта. - Путинская Россия представляет собой такую же угрозу, Какую представлял сталинский СССР. E.B - Вопрос о войне на Украине и нашем отношении к ней можно рассматривать с двух сторон. Наша русофобия исторически очень сильно обоснована. Начиная с XVII века, войн с Москвой, разделов Польши, большевистской войны, Второй мировой войны и всего послевоенного периода со Смоленском в качестве вишенки на этом торте, наши отношения были не дружественными, более того, враждебными, прежде всего со стороны России. И я очень хорошо понимаю эту антирусскую фобию. Незадолго до войны на Украине, в декабре 2021 года, Россия потребовала от НАТО, в частности, вывода союзных войск, размещённых на территории новых стран-членов НАТО после мая 1997 года. Польша могла опасаться, что может быть заключено подобное соглашение, не обязательно столь радикальное, но всё же в какой-то мере ограничивающее нашу безопасность. Поэтому после начала войны на Украине мы сделали всё возможное, чтобы эта война шла как можно дальше от наших границ, а наши союзники по НАТО включились в помощь Украине. Мы потратили на это деньги, дали им оружие, приняли беженцев в своих домах. Мы ничего не требовали, лишь бы только война не затронула нас лично. В этом мы явно перестарались. Мы не получили от украинского президента и правительства той благодарности, которую могли бы ожидать, но простые люди наверняка это оценили. Правильно ли мы поступили в той ситуации? В каком-то смысле да, хотя я ожидал от польского правительства большей сдержанности и политической напористости. Наша русофобия дала о себе знать. Но есть и другая сторона этого вопроса. Война на Украине - это прокси-война между Россией и НАТО, а точнее США, возглавляемая глобальным deep state. Она могла бы закончиться ещё весной 2022 года, но отправленный в Киев бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не допустил этого. Американский deep state неплохо нажился на этой войне. США хотели втянуть Украину в свою сферу влияния, что представляло угрозу безопасности России и на что она, конечно, никогда бы не согласилась. Так что война продолжается, Украина переходит под контроль американских концернов, люди гибнут, деньги, закачанные в Украину, разворовываются, а русская экономика преуспевает. И во всём этом мы, с нашей русской фобией, нашими обоснованными страхами, нашими связями с НАТО и США. Как нам следовало действовать? Я думаю, что всё-таки мы вели себя достаточно корректно, но, как я уже писал выше, я бы ожидал большего акцента на наших интересах в отношениях с Украиной. Особенно после первоначального шока, вызванного войной. Наша ситуация непростая и требует большой политической ловкости от людей, которым выпало править Польшей. Misiu - @E.B «И я очень хорошо понимаю эту антирусскую фобию». Фобию? Я считаю это уроками, выводами, сделанными из истории. «Мы ничего не требовали, лишь бы только война не затронула нас лично». Стоит заметить: лишь бы затронула нас сегодня и в грядущих десятилетиях. «я ожидал от польского правительства большей сдержанности и политической напористости». Будь любезен, представь свои условия относительно времени и размера помощи. «Война на Украине - это прокси-война между Россией и НАТО, а точнее США, возглавляемая глобальным deep state». Может, и так. Однако на месте России я вижу извечный немецко-русский союз. «Так что война продолжается, Украина переходит под контроль американских концернов, люди гибнут, деньги, закачанные в Украину, разворовываются, а русская экономика преуспевает». Весь мир делает бизнес на этой войне. Потому что этот мир не находится между Россией и Германией. К этому можно добавить бестолковое выполнение санкций, их обход. «я бы ожидал большего акцента на наших интересах в отношениях с Украиной». Большего – это какого? Вербального? Или, может быть, предъявления условий, ультиматума? Londoncity - Твою статью уже перевели на русский, и она работает как показуха в москальском интернете. https://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/489475-kak-ya-stal-rusofilom-i-%C2%ABmoskalskoy-portyankoy%C2%BB%E2%80%A6/ Londoncity - Я тоже (около двух лет назад) заслужил звание «москальской портянки», потому что не писал, что Украина победит, а Россия - колосс на глиняных ногах. Однако я читаю русскую прессу и вижу, насколько больное там общество. Как им нравится убивать и разрушать. На форумах всегда должна быть тема «как застеклить Польшу». Как сбросить ядерные бомбы на Жешув или Варшаву. К сожалению, это не нормальные люди. Чем меньше мы будем иметь с ними дела, тем лучше. Black point - (*) Для тех, которые… В «этой стране» каждый из населяющих её народов имеет свою идентичность. Londoncity - Когда читаешь москальский интернет, понимаешь, насколько далеко это общество отстало от цивилизованного мира. Мне не верится, что китайцы стали бы их терпеть, если бы в Китае был хоть какой-то интерес к москальскому интернету. Когда я читаю их, я вижу, какие это больные люди. Больные тем, что согласны убивать людей, разрушать чьи-то жизни, уничтожать природу и не заботиться о своём будущем. Старая иллюстрация, изображающая Россию в виде обезьяны с бритвой, по-прежнему актуальна. Русский из интернета одержим манией убивать, стеклить территории, верить своему фюреру. Думаю, они уже более фашисты, чем немцы в 1940 году. Они тоже делают ставку на одну партию, одного фюрера, тотальную цензуру СМИ. Но если Гитлер мог поддерживать себя радио и митингами, то Путин может телевидением и интернетом. Больной человек, таким образом, заражает миллионы своих граждан. И эти одурманенные люди будут продолжать убивать и разрушать. Вот что такое современная русская цивилизация. Salon24.pl Jak zostałem rusofilem i "ruską onucą... 67 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2 Posted January 10 | 01/10/2025 12:29 PM Ursa сказал(а) 9 минут назад: Londoncity - Когда читаешь москальский интернет, понимаешь, насколько далеко это общество отстало от цивилизованного мира. Мне не верится, что китайцы стали бы их терпеть, если бы в Китае был хоть какой-то интерес к москальскому интернету. Когда я читаю их, я вижу, какие это больные люди. Больные тем, что согласны убивать людей, разрушать чьи-то жизни, уничтожать природу и не заботиться о своём будущем. Старая иллюстрация, изображающая Россию в виде обезьяны с бритвой, по-прежнему актуальна. Русский из интернета одержим манией убивать, стеклить территории, верить своему фюреру. Думаю, они уже более фашисты, чем немцы в 1940 году. Они тоже делают ставку на одну партию, одного фюрера, тотальную цензуру СМИ. Но если Гитлер мог поддерживать себя радио и митингами, то Путин может телевидением и интернетом. Больной человек, таким образом, заражает миллионы своих граждан. И эти одурманенные люди будут продолжать убивать и разрушать. Вот что такое современная русская цивилизация. Видать очень сильно Адама тут обидели. 30 25 Share this post Link to post Share on other sites
Maria Report post #3 Posted January 10 | 01/10/2025 12:43 PM Triff11 сказал(а) 11 минут назад: Видать очень сильно Адама тут обидели. Да его не просто обидели... Многого мы не знаем, похоже... 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #4 Posted January 10 | 01/10/2025 12:45 PM Ursa сказал(а) 22 минуты назад: Чем меньше мы будем иметь с ними дела, тем лучше. Адимчик, зая, так имей дел меньше. А то как брошенная баба, вместо того, чтобы отпустить и забыть, постоянно мониторит соцсети своего бывшего и ведя, что ему хорошо, поносит его а компании своих подружек хабалок 30 5 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #5 Posted January 10 | 01/10/2025 01:01 PM Пройдёт не так много времени и я уверен, что поляки станут не только русофобами и украинофобами, но и вновь ярыми германофобами. 12 Share this post Link to post Share on other sites
месяц май Report post #6 Posted January 10 | 01/10/2025 01:03 PM Для Londoncity -- Польшу застеклить , Польшу застеклить ... 7 26 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #7 Posted January 10 | 01/10/2025 01:09 PM месяц май сказал(а) 6 минут назад: Для Londoncity -- Польшу застеклить , Польшу застеклить ... И сбросить бомбу с гавном 3 14 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #8 Posted January 10 | 01/10/2025 01:24 PM Ursa сказал(а) 57 минут назад: Qwardian - В Салоне некто куда хуже, который прославляет достоинства большевизма, вчера вечером воспевал большевистскую революцию, свергнувшую царскую Россию. Со своей стороны, я отождествляю с царской Россией Андрея Власова, Бронислава Каминского, бандеровцев, иерархию НСДАП и Свентокшискую Бригаду..... Спасибо, Хозяюшка. Бредят, бедные. Об чем он, этот Квардиан? Или обком? Вашингтонский... Ursa сказал(а) 59 минут назад: Qwardian - @Deda Человечество гораздо лучше переносит мирную эволюцию, чем социальные бури. Если уж заговорили о них, то маршал Жуков был самым выдающимся полководцем в мировой истории, за что и получил дурную славу в лицемерном мире. Он выиграл Вторую войну ещё до её начала, но это тема для отдельного разговора, насчёт которого я не уверен, хочу ли его начинать… Deda - @Qwardian Сын сапожника, отданный в ученики к скорняку. Прежде чем стать маршалом, он прославился благодаря Революции, в которой принимал активное участие. Что за бред? Откуда у них такие перлы? Личная фантазия, или что-то у них такое пишут? Как бишь, там было в песне - "сын столяра и плотника"... Ursa сказал(а) 1 час назад: Qwardian - Раньше я думал, что скорняком был Ежов, но все же ошибся. Почему, Deda, против Ежова выдвинули такие абсурдные обвинения и казнили его, я не могу понять. Я уже задавал этот вопрос другим коммунистам, но они не смогли ответить. Ты знаешь, что Ягода был родом из Лодзи, на суде выяснилось, что он подделал свою биографию… Deda - @Qwardian Ежов был сыном царского полицейского (он не указал этого в своей биографии) и литвинки. Он был учеником портного. Его даже коротышкой нельзя было назвать, настолько он был мал ростом (153 см), возможно, поэтому он был таким злобным. Арестован в 39-м при личном участии Берии и в 1940-м пошёл pod stienku. Среди нетривиальных обвинений было и обвинение в мужеложстве. Он сожительствовал с театральным деятелем Боярским-Шемешелевичем, активистом Голошенкиным, дивизионным комиссаром Константиновым и несколькими сотрудниками госбезопасности… Но обвинения в шпионаже он отверг… Qwardian - @Deda Спасибо… Все-то о нас они знают... Ursa сказал(а) 1 час назад: K.J.W. - Чмокание полуинтеллигентика. Восточные украинцы и москали – это один хрен. Это семейная ссора. Помогать надо тем, кто слабее. «Один из самых успешных пропагандистских обманов, в который поверили поляки, это то, что после Украины Россия нападёт на Польшу». Ничего более кретинского я давно не слышал. Они не хотели оккупировать Украину, они хотели захватить Киев и посадить там марионеточное правительство. То, что они не в состоянии, не значит, что они не нападут. Они уже здесь и действуют. С помощью предателей они обеспечили переброску ВСЕХ важных частей за Вислу. Захват Сувалкского перешейка занял бы несколько часов. Отрезанная Прибалтика ела бы у них с руки. Договор, заключенный фольксдойчем с бандой, низвёл бы Польшу до третьей категории стран НАТО - только после нападения эта кучка баранов узнала бы, какую информацию, секретную и конфиденциальную, о существовании которой они даже не подозревали, они передали своим кацапским друзьям. Стопроцентно нашлись бы страны, которые, видя подлость и предательство антисемитов и пособников нацистов, наложили бы вето на интервенцию НАТО. Gini - @K.J.W. А западные украинцы – это кто? Бандеровцы, которые, если бы могли, поубивали бы поляков всех до единого. Пока что, не глядя на войну, они разрушают Польшу экономически, я уж не говорю об эксгумациях и о том, чтобы признаться в убийствах, а польские бандеровцы тоже сидят тихо. Откуда взялись антисемиты, я не понимаю. Особенно это предательство антисемитов-подручных нацистов, ты имел в виду бандеровцев и Galizien SS? Да-а-а-а-а... Ursa сказал(а) 1 час назад: Carcajou - ««Украинец прикинется другом, чтобы вонзить тебе нож в спину». Не знаю, как вы, а я предпочитаю на восточной границе врага с открытым забралом, нежели лже-друга, который не только нож, но и вилы вонзает в спину польского соседа… И при этом безжалостно доит нас…». Россия, вероятно, заберёт себе половину Украины, что надолго усмирит украинцев. В любом случае, это навсегда искалечит их. Для нас это не трагедия, тем более что украинская элита снюхалась с немцами. В каком-то смысле такой исход был бы на руку Польше, наполовину переварить Украину, главное, чтобы не было границы с Россией, достаточно с Белоруссией. В перспективе кордон может стать реальностью, когда Белоруссия перейдёт на сторону Запада, что и произойдёт, когда Россия допустит промах. Пилсудский из-за гроба восторжествует. Украинец ударит ножом в спину - разве это не польский девиз? Ursa сказал(а) 1 час назад: Ja Kowalski3 - @Вlack point Но есть и Моше Кантор, российский бизнесмен, филантроп и учёный еврейского происхождения. Считается олигархом, связанным с Владимиром Путиным. Был президентом Европейского еврейского конгресса и председателем Европейского еврейского фонда (EJF). Является основателем и председателем фонда «Всемирный форум по Холокосту» (WHF) и председателем Европейского совета по толерантности и примирению (ECTR). Ja Kowalski3 - То есть, как Курские в Польше, Кантор и Коломойский делают ставки на обе стороны конфликта… М-м-м-м-м-м... Вот это фэнтези! Утром встал, потянулся - порвал пижаму. Поставил кофе - опрокинул турку, обжегся. Одевал рубашку - оторвал манжет. Хочется, но мне страшно идти в туалет! ...ах, эти поляки!.... 14 6 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #9 Posted January 10 | 01/10/2025 01:37 PM Alleks сказал(а) 30 минут назад: И сбросить бомбу с гавном Этого они как раз не заметят 7 14 Share this post Link to post Share on other sites
grand Report post #10 Posted January 10 | 01/10/2025 01:44 PM Triff11 сказал(а) 1 час назад: Видать очень сильно Адама тут обидели. Тусовался, но так ничего и не понял. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #11 Posted January 10 | 01/10/2025 01:45 PM Iggy сказал(а) 7 минут назад: Этого они как раз не заметят Особенно в Лодзи, где сидит наш польский Прометей 🖕🖕🖕🖕 10 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #12 Posted January 10 | 01/10/2025 01:47 PM Осспидя!... чего ж это они (пшеки) такие убогие? Вроде давно всё про них известно - но каждый раз изумляет их патологическая русофобия на грани (или за гранью) психической нормы. 20 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #13 Posted January 10 | 01/10/2025 01:55 PM Alleks сказал(а) 44 минуты назад: И сбросить бомбу с гавном Зачем мешать подобное с подобным? Лучше закидать Польшу лопатами и вентиляторами))) 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #14 Posted January 10 | 01/10/2025 02:01 PM Че это с Адамом? Обычно бывал назойливо-легким (ну насколько это можно сказать о поляках), а тут такой грубый выпад)) Пьёт, что -ли Или вызвали куда-надо и объяснили, как плохо быть "москальской портянкой", шастать по русским ресурсам и троллить панов 21 5 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #15 Posted January 10 | 01/10/2025 02:04 PM Как это польское быдло ВЕКАМИ относилось к России и русским? Теперь польское иго сбросили, да живём БЕЗ НИХ. Вот у поляков истерика. Что там есть ВАЖНОГО? Бурый уголь? И миллионы дураков. Извините, а как из того и другого сделать что то ПОЛЕЗНОЕ? 17 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #16 Posted January 10 | 01/10/2025 02:15 PM Улитка сказал(а) 8 минут назад: Че это с Адамом? Обычно бывал назойливо-легким (ну насколько это можно сказать о поляках), а тут такой грубый выпад)) Пьёт, что -ли Или вызвали куда-надо и объяснили, как плохо быть "москальской портянкой", шастать по русским ресурсам и троллить панов Я полагаю, что переобулся))). Что до нашего отношения к Польше - сложно было ожидать другого отношения к стране, которая так много сделала, чтобы нагадить России. Начиная от поддержки переворота на Украине, заканчивая безмерной финансовой, военной и политической поддержкой Бандерштадта. И ещё одно: как объяснить панам, что 1612-й год - это не против Польши, а против внутренней раздробленности, из-за которой даже такая срань, как Польша смогла занять Москву... Именно поэтому, это не день "очередной плюхи полякам" , а "День единства и согласия"...))) 33 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #17 Posted January 10 | 01/10/2025 02:22 PM sofokl сказал(а) 3 минуты назад: И ещё одно: как объяснить панам, что 1612-й год - это не против Польши, а против внутренней раздробленности, из-за которой даже такая срань, как Польша смогла занять Москву... Именно поэтому, это не день "очередной плюхи полякам" , а "День единства и согласия"...))) Ну, в начале 17 века Речь Посполитая была не слабой Польшей)) 6 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #18 Posted January 10 | 01/10/2025 02:26 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Londoncity - Когда читаешь москальский интернет, понимаешь, насколько далеко это общество отстало от цивилизованного мира. Мне не верится, что китайцы стали бы их терпеть, если бы в Китае был хоть какой-то интерес к москальскому интернету. Когда я читаю их, я вижу, какие это больные люди. Больные тем, что согласны убивать людей, Адам не соглашался убивать иракцев? 20 2 Share this post Link to post Share on other sites
boitsov Report post #19 Posted January 10 | 01/10/2025 02:26 PM Triff11 сказал(а) 3 часа назад: Видать очень сильно Адама тут обидели. Ага, обидели. Каждый раз, как заглядывал обижали. Но он всегда возвращается. - вчера гуляла в парке и меня изнасиловали - сегодня гуляла в парке и меня опять изнасиловали - завтра снова пойду гулять в парк 13 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #20 Posted January 10 | 01/10/2025 02:27 PM Улитка сказал(а) 22 минуты назад: Че это с Адамом? Обычно бывал назойливо-легким (ну насколько это можно сказать о поляках), а тут такой грубый выпад)) Пьёт, что -ли Или вызвали куда-надо и объяснили, как плохо быть "москальской портянкой", шастать по русским ресурсам и троллить панов Да ничего! Просто пукан бомбит не по-детски! Ведь его периодически вспоминают тут только в комическом стиле. А он ведь настоящий польский Прометей! Обидно ведь! 10 7 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #21 Posted January 10 | 01/10/2025 03:13 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: На форумах всегда должна быть тема «как застеклить Польшу». Как сбросить ядерные бомбы на Жешув или Варшаву. К сожалению, это не нормальные люди. Ну вот - "..как слово ваше отзовётся.." а отзывается все обычной эскалацией, нас ругают - мы ругаем, нас пугают - мы пугаем... как там в кино? ".. не мы такие, жизнь такая.." самое печальное, что и хорошее отношение при советах и "холодная война" сейчас в принципе ничего не меняет. А ведь когда то вместе смотрели "4 танкиста и собака".... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #22 Posted January 10 | 01/10/2025 03:42 PM (edited) Как-то приходилось общаться с сектантом. Один в один, как эти поляки. Он несёт свою пургу невзирая на факты, доводы, здравый смысл. Он несёт свою сектантскую чушь не давая слова вставить. Они неспособны воспринимать реальность. Если реальность не сходится с их убеждённостью, тем хуже для реальности. Они реально сектанты. Они живут в своём странном мире, постоянно прокручивая мантры: Русские злодеи, Россия нападёт, мы бедны из-за России и русских, Запад нас спасает от русских потому, что... Русские злодеи, Россия нападёт, мы бедны из-за России и русских, Запад нас спасает от русских потому, что... Начинаем заново: Тридцать лет Россия не имеет никакого отношения к Польше. Целое поколение. Чего они добились за треть века(!) самостоятельности? Какие у них достижения? Какой прорыв сделала Польша? В науке? Культуре? Экономике? В технологиях? Только и слышно "москали", "москали", "мы в опасности", "мы выше москалей, мы лучше, у нас сортиры". Ущербные. Edited January 10 by Nekto Neznamo! 28 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #23 Posted January 10 | 01/10/2025 04:40 PM grand сказал(а) 2 часа назад: Тусовался, но так ничего и не понял. Нарисовал себе медальку и диплом. Теперь "специалист" 2 Share this post Link to post Share on other sites
clon Report post #24 Posted January 10 | 01/10/2025 04:43 PM месяц май сказал(а) 3 часа назад: Для Londoncity -- Польшу застеклить , Польшу застеклить ... ... в два слоя 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
clon Report post #25 Posted January 10 | 01/10/2025 05:40 PM Ursa сказал(а) 4 часа назад: Londoncity - Когда читаешь москальский интернет, понимаешь, насколько далеко это общество отстало от цивилизованного мира. Мне не верится, что китайцы стали бы их терпеть, если бы в Китае был хоть какой-то интерес к москальскому интернету. Когда я читаю их, я вижу, какие это больные люди. Больные тем, что согласны убивать людей, разрушать чьи-то жизни, уничтожать природу и не заботиться о своём будущем. Старая иллюстрация, изображающая Россию в виде обезьяны с бритвой, по-прежнему актуальна. Русский из интернета одержим манией убивать, стеклить территории, верить своему фюреру. Думаю, они уже более фашисты, чем немцы в 1940 году. Они тоже делают ставку на одну партию, одного фюрера, тотальную цензуру СМИ. Но если Гитлер мог поддерживать себя радио и митингами, то Путин может телевидением и интернетом. Больной человек, таким образом, заражает миллионы своих граждан. И эти одурманенные люди будут продолжать убивать и разрушать. Вот что такое современная русская цивилизация. И тут Остапа Адама понесло! © почти У меня Адамчик никоим образом в памяти не идентифицируется, как "цивилизованный" человек. Обычный польский националист волонтер, заявившийся в свое время на наш форум (и продолжающий за ним до сих пор подглядывать), чтобы озарить огнем "прометеевской" правды диких москалей. Но никак не смог объяснить недостойным элементарного: в чем заключается польское "культурное превосходство" перед москалями. За что и подвергся зверскому тролению. И случился у Адама когнитивный диссонанс. Обиделся он на недостойных и наговорил на статью УК РФ. PS. Похоже Адамчик никогда на китайских форумах не был, но знает все, что китайцам может быть интересно 19 2 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #26 Posted January 10 | 01/10/2025 06:26 PM grand сказал(а) 4 часа назад: Тусовался, но так ничего и не понял. кмк, прекрасно всё он понимал, дурку только включал конкретную ХЗ, мож, натура такая... подкалывать здесь, подкалывать на своих Салонах Но чё такая злоба вдруг выплеснулась, реально непонятно. До такого он в своих подъё..ках не скатывался... 5 Share this post Link to post Share on other sites
stas1812 Report post #27 Posted January 10 | 01/10/2025 07:04 PM Ursa сказал(а) 6 часов назад: Londoncity - Когда читаешь москальский интернет, понимаешь, насколько далеко это общество отстало от цивилизованного мира. Мне не верится, что китайцы стали бы их терпеть, если бы в Китае был хоть какой-то интерес к москальскому интернету. Когда я читаю их, я вижу, какие это больные люди. Больные тем, что согласны убивать людей, разрушать чьи-то жизни, уничтожать природу и не заботиться о своём будущем. Старая иллюстрация, изображающая Россию в виде обезьяны с бритвой, по-прежнему актуальна. Русский из интернета одержим манией убивать, стеклить территории, верить своему фюреру. Думаю, они уже более фашисты, чем немцы в 1940 году. Они тоже делают ставку на одну партию, одного фюрера, тотальную цензуру СМИ. Но если Гитлер мог поддерживать себя радио и митингами, то Путин может телевидением и интернетом. Больной человек, таким образом, заражает миллионы своих граждан. И эти одурманенные люди будут продолжать убивать и разрушать. Вот что такое современная русская цивилизация. Вроде бы безобидная придурковатая наивность, а какая производительность слюней в единицу времени... 9 Share this post Link to post Share on other sites
boitsov Report post #28 Posted January 10 | 01/10/2025 07:07 PM stas1812 сказал(а) 1 час назад: Вроде бы безобидная придурковатая наивность, а какая производительность слюней в единицу времени... Типичный бульдог. 3 Share this post Link to post Share on other sites
stas1812 Report post #29 Posted January 10 | 01/10/2025 07:21 PM Ursa сказал(а) 6 часов назад: Londoncity -..... Когда я читаю их, я вижу, какие это больные люди. Больные тем, что согласны убивать людей, разрушать чьи-то жизни, уничтожать природу и не заботиться о своём будущем..... Через польский Жешув на Украину прошло столько вооружений.... И это при полном не желании убивать людей, разрушать чьи-то жизни, сохранить природу. И всё ради своего "а нас за што?" в будущем. 17 Share this post Link to post Share on other sites
stas1812 Report post #30 Posted January 10 | 01/10/2025 07:44 PM Много спасибо за перевод! Мне показалось, что школьников в Салоне становится меньше. Адам не в счёт, кажется, у него опять проблемы с пищеварение... 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #31 Posted January 10 | 01/10/2025 07:47 PM (edited) Ursa сказал(а) 7 часов назад: Иногда украинозом заражён и средний уровень: например, в Польше, если кто-то поставит «Щелкунчика», он не получит грант от министерства просто потому, что Чайковский не украинец. Между тем в Лондоне, Цюрихе или Париже «Щелкунчика» ставят без всяких препятствий (ведутся трансляции в мультиплексах, на них ломятся толпы украинцев, которым национальность Чайковского не мешает). Род Чайковский произошел от сотника реестровых казаков со Слобожанщины по прозвищу Чайка. Свидомые могут его и в хохлы записать, хотя он родом из Воткинска. Edited January 10 by Помор 6 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #32 Posted January 10 | 01/10/2025 08:14 PM Ursa сказал(а) 7 часов назад: Между тем в Лондоне, Цюрихе или Париже «Щелкунчика» ставят без всяких препятствий Гы-гы. Видел тут распейсание гамбургской филармонии (Elbphilharmonie) на 2025 год. На рождество и новый год, как положено, забито Щелкунчиком, примерно раз в квартал Е. Онегин и раза три - Прокофьев, забыл, что именно. А самая частая постанова - "Смерть в Венеции". Но это понятно, немецкий аффтар, да ещё и про ахтунг. 10 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #33 Posted January 10 | 01/10/2025 08:16 PM Ursa сказал(а) 7 часов назад: Тот, кто хоть немного следит за русскоязычными блогами, заметит, что Украина часто изображается в них как потерянная сестра России, как жертва западных манипуляций. Чел безнадежно отстал от жизни. Украина уже давно не изображается как потерянная сестра. Украина изображается как враг. Дебилы которые испытывали какие то родственные иллюзии уже давно перевелись или стали маргиналами 8 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #34 Posted January 10 | 01/10/2025 08:50 PM (edited) Ursa сказал(а) В 10.01.2025 в 15:19: Во-первых, в нём задаётся вопрос - зачем России нападать на Польшу. Самый короткий ответ - потому что это Россия. Этот "знаток России" и "не русофоб" русских за дураков держит которые нападают беспричинно и бесцельно "потомучто это Россия". Он сам дурак и не понимает, что причиной для войны бывают только две вещи - или у тебя хотят отнять твое или ты хочешь отнять чужое. Что Польша может отнять у России? Сама - ничего, но в составе НАТО многое из того, что есть у России и нужно Западу. Что Россия может отнять у Польши? У Польши нет ничего что было бы необходимо России, из за чего стоило бы нападать, то есть захватывать Польшу России просто НЕВЫГОДНО. Ursa сказал(а) В 10.01.2025 в 15:19: Karol2 -Проблема не в Путине, не в его непосредственных холуях, проблема в москальском народе, у которого гены раболепия вживлены за 300 лет рабства. В России, к сожалению, нет граждан, есть только прислуга. Ещё один дурак. Россия никому не прислуживает кроме самой себя. Польша прислуживает США. Рабы не создают империи, воины тоже не создают империй, империи создают солдаты. Русские смогли создать империю, а поляки нет. Богата землица Польская дурнями. Edited January 12 by Помор 15 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #35 Posted January 10 | 01/10/2025 08:58 PM Ursa сказал(а) 8 часов назад: Потому что я читаю русские порталы, я знаю, что ситуация противоположная - в России существует полонофобия, многие русские прямо-таки ненавидят Польшу и поляков Как можно ненавидеть тех, кого презираешь? 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #36 Posted January 10 | 01/10/2025 09:27 PM "На форумах всегда должна быть тема «как застеклить Польшу». Как сбросить ядерные бомбы на Жешув или Варшаву." - наверняка к нам на форум захаживал! 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Грустный член НАТО Report post #37 Posted January 10 | 01/10/2025 11:13 PM Давай. Какая разница? А так все решает Китай Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #38 Posted January 11 | 01/11/2025 12:19 AM Грустный член НАТО сказал(а) 1 час назад: Давай. Какая разница? А так все решает Китай Длину члена отсасываемрго у США Польшей, тоже Китай решает? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #39 Posted January 11 | 01/11/2025 12:55 AM Ursa сказал(а) 12 часов назад: Вы систематически преуменьшаете или замалчиваете преступления русских против гражданского населения Украины. Для нас это наш народ, такой же как по всей России, а для киевской власти вражеский, они запрещают язык, культуру, отбирают церкви и т. д. Поляки считают, что русские убивают украинцев за русский язык, русскую культуру и православие? А своим умом, вместо униатско-бандеровского подумать слабо? 3 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #40 Posted January 11 | 01/11/2025 01:28 AM VO1 сказал(а) 10 часов назад: Адам не соглашался убивать иракцев? До них не доходит, что "стеклить" их будут лишь по дороге в Европу. Они сами стали частью агрессивного, западного блока. Не будет отдельной войны против Польши или Дании. Это не от ненависти, это неразрешимые другим путём противоречия. 9 Share this post Link to post Share on other sites
StasKr Report post #41 Posted January 11 | 01/11/2025 07:59 AM Ursa сказал(а) 19 часов назад: Нет и не было ни одного участка сухопутной границы, который Россия не попыталась бы передвинуть в свою пользу. Интересно, а был ли хотя бы один участок сухопутной границы, который Польша не попыталась бы передвинуть в свою пользу. Или это классический случай ЭДПН? 7 Share this post Link to post Share on other sites
StasKr Report post #42 Posted January 11 | 01/11/2025 08:11 AM Ursa сказал(а) 19 часов назад: Londoncity - Когда читаешь москальский интернет, понимаешь, насколько далеко это общество отстало от цивилизованного мира. Мне не верится, что китайцы стали бы их терпеть, если бы в Китае был хоть какой-то интерес к москальскому интернету. Когда я читаю их, я вижу, какие это больные люди. Больные тем, что согласны убивать людей, разрушать чьи-то жизни, уничтожать природу и не заботиться о своём будущем. Старая иллюстрация, изображающая Россию в виде обезьяны с бритвой, по-прежнему актуальна. Русский из интернета одержим манией убивать, стеклить территории, верить своему фюреру. Думаю, они уже более фашисты, чем немцы в 1940 году. Они тоже делают ставку на одну партию, одного фюрера, тотальную цензуру СМИ. Но если Гитлер мог поддерживать себя радио и митингами, то Путин может телевидением и интернетом. Больной человек, таким образом, заражает миллионы своих граждан. И эти одурманенные люди будут продолжать убивать и разрушать. Вот что такое современная русская цивилизация. Кстати, а Адама уже забанили на этом сайте или он ещё может писать здесь? 3 Share this post Link to post Share on other sites
StasKr Report post #43 Posted January 11 | 01/11/2025 08:13 AM Gini (кем бы она не была и где бы она не жила) молодец, рубит правду-матку с двух рук. 4 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #44 Posted January 11 | 01/11/2025 09:11 AM Ursa сказал(а) 20 часов назад: Самый короткий ответ - потому что это Россия. А значит, государство, чья глубинная ДНК направлена на экспансию. Это пишет поляк? Может брёвна в своих глазах найти? А не, это другое. Поляки - это самое поганное племя из славян, подленькое, мерзенькое, неприятное. Спасибо Хозяюшка 5 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #45 Posted January 11 | 01/11/2025 09:16 AM StasKr сказал(а) 1 час назад: Кстати, а Адама уже забанили на этом сайте или он ещё может писать здесь? Забанен 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #46 Posted January 11 | 01/11/2025 09:34 AM Ursa сказал(а) 21 час назад: Erevnitis istorias - <...> Потому что я читаю русские порталы, я знаю, что ситуация противоположная - в России существует полонофобия, многие русские прямо-таки ненавидят Польшу и поляков. <...> Этого мы тоже здесь, в Усадьбе, обижали? 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #47 Posted January 11 | 01/11/2025 09:40 AM Можно сказать, что уровень споров поднялся на одну ступень. Но содержание не изменилось. Кривое зеркало не изменилось. За перевод - спасибо Хозяюшка. Читалось с интересом. 8 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #48 Posted January 11 | 01/11/2025 09:45 AM (edited) Triff11 сказал(а) 21 час назад: Видать очень сильно Адама тут обидели. Нет, просто он всё больше смещает маску "цивилизованного европейца" , из-под которой лезет естественное мурло мелкотравчатого нациста испершлённой проказой польского шляхетства. Edited January 11 by D956NF 10 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #49 Posted January 11 | 01/11/2025 09:49 AM Alleks сказал(а) 19 часов назад: Да ничего! Просто пукан бомбит не по-детски! Ведь его периодически вспоминают тут только в комическом стиле. А он ведь настоящий польский Прометей! Обидно ведь! Нацист он и переполнен всеми типичными шляхетские комплексами, которые прут из него, как дерьмо с дрожжами из сортира, стоит только чуть-чуть аргументированно его опровергнуть в диалоге 7 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #50 Posted January 11 | 01/11/2025 09:52 AM JackRed сказал(а) 36 минут назад: Забанен "Туды его в качель" 3 Share this post Link to post Share on other sites