Ursa Report post #1 Posted January 7 | 01/07/2025 09:00 PM Кemir Как я стал русофилом и «москальской портянкой»… Это было нетрудно. Ещё два года тому назад достаточно было усомниться в медийных победах непобедимой украинской армии, жалостливо улыбнуться, взглянув на фотографии беременной Марианны из Мариуполя, сказать о том, что украинцы растрачивают западную помощь, присваивая себе деньги или перепродавая оружие, и вероломно используют польские душевные порывы, и..... вуаля - ты уже москальская портянка, агент Путина и сеятель москальской пропаганды. Писать о войне с учётом русской точки зрения было уже «level hard», сравнимым, пожалуй, только с эпизодом из фильма, в котором Брюс Уиллис появляется в Бруклине в футболке с надписью «Ненавижу чёрных». Пандемические сиротки, зацикленные на Пырчохах, Гжесёвских и вакцинной лотерее, верящие в культ супчика из летучей мыши, быстро стали (слишком) ревностными охотниками за москальскими портянками и москальской пропагандой. Эта москальская пропаганда, в сущности, стала такой универсальной отмычкой и дубиной, используемыми и по сей день (доходящими до вершин абсурда), когда всё, что не соответствует политкорректности, является – а как же иначе – москальской пропагандой, управляемой из Кремля. Сегодня необходимо ясно сказать себе, что да, это совершенно иррациональное безумие прошло как страшный сон, но оно оставило после себя много вреда и, в несколько изменённой форме, продолжает наносить его. Особенно в сфере польской политической жизни, где «argumentum ad putinum» продолжает применяться, хотя бы в рамках нынешней президентской кампании. Лично мне кажется забавным, что все эти фанатики, обвешанные украинскими флагами, размахивая сабельками в своих креслах, называли всех и вся «москальскими портянками» и «агентами Путина»… сегодня их самих так называют и забрасывают теми же фекалиями, которыми они забрасывали других. Это чертовски смешно, но на самом деле показывает, что мы - совершенно несерьёзное государство и какое-то странное, извращённое общество, эмоционально нестабильное. У нас, поляков, в генах заложена определённая неприязнь, чтобы не сказать ненависть, к России и русским. Я сам был воспитан в духе глубокого антисоветизма, тем более что о временах «освобождения» Польши советами я знаю из самого лучшего источника, а именно от своего отца. Не знаю, как в других местах, но в Познань в 1945 году ворвались монголоидные дикари, погоняемые немонголоидными убийцами из НКВД. И те, и другие вызвали у жителей Познани больший ужас, чем все немцы, прошедшие через Великопольшу за всё время оккупации. Другого моего деда, со стороны матери, пьяный совок раздавил танком, когда дед возвращался с работы. Ирония судьбы: пережить оккупацию в качестве мясника, помогая другим едой, за что ежедневно грозила немецкая пуля в затылок, только для того, чтобы оказаться под железяками танка «освободителя», это звучит как какой-то невероятно издевательский смех дьявола. Да, наша польская, генетически обусловленная неприязнь к России имеет своё глубокое обоснование. Оно усилилось послевоенными временами СССР, частью которого была Польша, названная самым весёлым бараком во всём лагере, в котором Советы убивали те остатки национальной элиты, которые чудом выжили после немецкой оккупации. Мы помним об этом, потому что мы должны помнить, это наш польский долг. Это неоспоримо. К этому долгу добавляется Смоленская катастрофа, которая - с какой стороны на неё ни посмотри - является огромной трещиной в образе польско-русских отношений. Трещиной с множеством вопросительных знаков, замаскированной трагикомическими отчётами и «кулачками» Туска с Путиным. Но Советский Союз рухнул, как того и заслуживал Ничто больше не является таким, каким было тогда. Польша попала из огня да в полымя, прильнувши к Западу, совершенно забыв ялтинский урок, когда, практически не торгуясь, бросил нас в лапы Сталина, Брежнева и Андропова на четыре десятилетия. Немцы стали нашими друзьями и заставили мир и часть польского народа поверить, что в преступлениях виноваты мифические «нацисты», а сами они были жертвами нацистов в период с 1939 по 1945 год. Лагеря смерти «были польскими», потому что находились в Польше, а управляли этими фабриками смерти… нацисты. И таким образом, из «дежурных» врагов нашей польской государственности осталась только Россия. После потрясений и вопросов о том, по какому пути пойдёт постсоветская Россия, оказалось, что по пути диктатуры Путина, то есть какого-то странного гибрида СССР и царской России времён до революции Ленина. Какое нам до этого дело? Фёдор Достоевский давно уже заметил, что «нет ничего более идиотского на свете, чем мысль о введении в России республиканского строя». Особенностью наших отечественных самых крайних русофобов является именно этот совершенно ошибочный взгляд на Россию с республиканской точки зрения. Между тем Россия такова, какова она есть, потому что она всегда была такой и будет такой. Тот же Достоевский писал: «Двести уже лет живёт Европа с Россией, которая влезла в европейский союз народов, в цивилизацию; но Европа всегда косилась на неё, ожидая оттуда всяческого зла, как на роковую загадку Бог знает откуда взявшуюся, которую, однако, следует разгадать любой ценой». Вот именно - никто, не исключая и саму Россию, не способен или не желает разгадать эту загадку. Потому что гораздо удобнее демонизировать Россию, обвинить ей во всём мировом зле, обрушить на неё все оскорбления, которые придумал мир. Потому что гораздо проще представить мир, взятый из детских сказок, где есть добрая фея и злая ведьма. То есть западный мир с «pax americana» и восточный «russkij mir». Не хочешь «russkiego mira» (а ты же не хочешь!), тогда у тебя есть выбор, как при покупке «Форда»: выбирай любой цвет, лишь бы он был чёрным. И как полноправный гражданин «pax americana» ты уже можешь выплеснуть всю свою злость и комплексы против «russkiego mira». Тебе не нужно знать, что и то, и другое - инструменты геополитической экспансии, служащие вполне определённым политическим и экономическим интересам. В «pax americana» это ненужное и нежелательное знание. В этом контексте меня лично раздражает эта тупая, инфантильная русофобия поляков, которые, «имея выбор», садятся в свой «чёрный Форд» и проклинают «russkij mir». И раздражает меня не то, что они проклинают, а то, что эти проклятия - сугубо туннельные, ограниченные и вредные. Вредные по нескольким причинам - чисто человеческие причины я опущу, потому что, хотя я сам всегда стараюсь отделить обычных людей от той системы, в которой им пришлось жить, я понимаю, что не все способны это понять и усвоить. Но зато легко усвоить, что во имя более активного «проклятия» Польша предоставила Украине 44 пакета военной помощи на общую сумму более 4 миллиардов долларов (около 15,8 миллиарда злотых). В настоящее время идёт работа над 45-м пакетом, который содержит значительное количество боеприпасов различных типов. Стоимость пакета составляет около 100 миллионов евро. Среди стран, поддерживающих Киев, мы занимаем первое место по объёму расходов по отношению к ВВП. На эту помощь наша страна потратила эквивалент 4,91 % ВВП, из которых 0,71 % приходится на поддержку Украины, а 4,2 % - на помощь украинским беженцам. Никто не считает электроэнергию, поставляемую на Украину абсолютно задаром. Это весьма реальный ущерб, причинённый польскому народу, особенно если взглянуть на дефицит бюджета, практически разорившуюся систему здравоохранения и обанкротившиеся польские компании, имеющие стратегическое и имиджевое значение, такие как PKP Cargo и Poczta Polska. Что ещё более забавно, эти национальные символы польской экономики переходят в руки... украинцев. Для поляков, в том числе уволенных с работы, для жертв наводнения и для больниц – «денюх нету и не будет». Есть только пакеты для Киева и пособия для украинцев, которые на самом деле живут у себя на Украине, а в Польшу приезжают за пособиями и социальным обеспечением. Один из самых успешных пропагандистских обманов, в который поверили поляки, это то, что после Украины Россия нападёт на Польшу. Не говоря уж о том, что Россия не в состоянии оккупировать даже всю Украину, зачем ей нападать на Польшу? Павел Лисицкий попал в самую точку, когда сказал, что польский политический класс искренне поверил в пророчество «святого Леха» о том, что сегодня Грузия, завтра Украина, а послезавтра Польша. Мне нечего добавить к этому мнению. В польской внешней политике доминирует болезненная русофобия, заразившая значительную часть населения, которая верит в эти бредни, а неверующих называет русофилами и москальскими портянками. Меня смешат бетонные ежи на восточной границе (хотя я не против любых защитных сооружений на границе) и люди, которые пишут, что стоит выполнять каждое «дай» со стороны Киева, потому что Украина мешает России напасть на Польшу. Ну, мне кажется странным это существование в реалиях Второй мировой войны, когда очевидно, что война на Украине - последняя конвенциональная война в Европе. Ракеты типа «Орешник» разберутся с возможной войной за несколько мгновений. Выживут, пожалуй, только бетонные ежи. Будем надеяться, что такой войны не случится.... Моя «русофилия» - это реализм. Я «русофил», потому что не верю в бредни. Вот что! Мне это разрешено, по крайней мере, пока разрешено. Для меня реальная угроза Польше - это украинский национализм (бандеризм), их союз с Германией и украинские мафии, которые постепенно захватывают польские предприятия. Мы говорим о русских агентах, забывая об украинских, которые во времена КГБ были здесь «спокон веку» и которым не пришлось уезжать после распада СССР. Об этом все молчат, а мы несём чушь о русской угрозе, которую якобы сдерживают украинцы, «сражающиеся за нас» на войне где-то на дальнем востоке Украины..... Меня раздражают риторические выдумки о каком-то мифическом «Московском ханстве»! Люди, очнитесь! Мир не таков, каким его рисуют СМИ и политики. Жаль, что большинство людей добровольно отказались от самостоятельного мышления и по приказу либо делают прививки, либо машут сабелькой. Поэтому в заключение я приведу для размышления слова нашего Поэта-пророка из «Книги народа польского и польского пилигримства». Мицкевич пишет: «Выражение цивилизация значило гражданство от латинского слова civis, гражданин. Гражданином же называли человека, который жертвовал собою ради Отчизны своей (…), а самопожертвование такое называлось Гражданством. Но потом в идолопоклонническом смешении языков назвали цивилизацией модные и изысканные наряды, вкусную кухню, удобные трактиры, красивые театры и широкие дороги. (…) Истину говорю вам: не вы должны учиться у чужеземцев цивилизации, но их учить настоящей цивилизации Христианской». Я ещё раз вернусь к русской загадке, потому что считаю, что в наших польских интересах разгадать эту загадку. В соответствии со словами нашего Поэта-пророка, конечно.... И пора понять, что Россия не исчезнет и не станет республикой в нашем понимании, а мы не изменим своего географического положения. Неужели мы так и будем вечно пакостить друг другу? Моя бабушка говорила: «Кацап – это враг, но он скажет тебе, что он враг. Украинец прикинется другом, чтобы вонзить тебе нож в спину». Не знаю, как вы, а я предпочитаю на восточной границе врага с открытым забралом, нежели лже-друга, который не только нож, но и вилы вонзает в спину польского соседа… И при этом безжалостно доит нас. И думая так, я стал «русофилом». PS. Впервые при написании этой заметки я использовал Chat GPT, или OpenAI, которая многое мне подсказала и подстроилась под моё мышление… интересно... Salon24 Кemir Jak zostałem rusofilem i "ruską onucą... 105 1 25 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #2 Posted January 7 | 01/07/2025 09:07 PM Цитата , но на самом деле показывает, что мы - совершенно несерьёзное государство и какое-то странное, извращённое общество, эмоционально нестабильное. Наконец-то. Попускает. Кто то правильные таблетки стал давать. Чудеса. Вот что православное Рождество с поляками делает 29 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3 Posted January 7 | 01/07/2025 09:09 PM Поляк, х-ле. 14 Share this post Link to post Share on other sites
alecsartania Report post #4 Posted January 7 | 01/07/2025 09:09 PM Ursa сказал(а) 8 минут назад: только с эпизодом из фильма, в котором Брюс Уиллис появляется в Бруклине в футболке с надписью «I hate blacks». - че за фильм ? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Уралец Report post #5 Posted January 7 | 01/07/2025 09:09 PM (edited) Польская высокомерная, самодовольная и лживая свинья, не имеющая ни малейшего основания для высокомерия Edited January 7 by Уралец 32 Share this post Link to post Share on other sites
Уралец Report post #6 Posted January 7 | 01/07/2025 09:10 PM alecsartania сказал(а) Только что: - че за фильм ? Крепкий орешек 3 вроде 16 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #7 Posted January 7 | 01/07/2025 09:10 PM Уж лучше типичный умственноотсталый польский русофоб, не подвергающий сомнению дьявольское происхожение русских, а не пытаюшийся что-то там "разгадать". Налейте ему еще 22 3 Share this post Link to post Share on other sites
aranah Report post #8 Posted January 7 | 01/07/2025 09:18 PM Вопрос к автору. Где выводы и, главное, практические рекомендации? 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
неКони Report post #9 Posted January 7 | 01/07/2025 09:19 PM (edited) Уралец сказал(а) 10 минут назад: alecsartania сказал(а) 11 минут назад: - че за фильм ? Крепкий орешек 3 вроде ага Edited January 7 by неКони 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #10 Posted January 7 | 01/07/2025 09:24 PM Эвона как... Польский катарсис? Однако... Камрады, признавайтесь! Кто бросил валенок на пульт управления польским Выжигателем мозгов?!? Нас же талонов на водку лишат!!! А впереди ещё Старый Новый год!!! 🤣 4 22 Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #11 Posted January 7 | 01/07/2025 09:27 PM Ursa сказал(а) 18 минут назад: Я сам был воспитан в духе глубокого антисоветизма, тем более что о временах «освобождения» Польши советами я знаю из самого лучшего источника, а именно от своего отца. Не знаю, как в других местах, но в Познань в 1945 году ворвались монголоидные дикари, погоняемые немонголоидными убийцами из НКВД. И те, и другие вызвали у жителей Познани больший ужас, чем все немцы, прошедшие через Великопольшу за всё время оккупации. Другого мой деда, со стороны матери, пьяный совок раздавил танком, когда дед возвращался с работы. Ирония судьбы: пережить оккупацию в качестве мясника, помогая другим едой, за что ежедневно грозила немецкая пуля в затылок, только для того, чтобы оказаться под железяками танка «освободителя», это звучит как какой-то невероятно издевательский смех дьявола. Лучше честный русофоб, чем такой русофил. А вообще это такое правило: детям и внукам в семье не рассказывают о преступлениях родных отцов и дедов. Все отцы и деды должны быть в глазах потомков благородными рыцарями и не меньше. И заслуженное предками наказание автоматически воспринимается как несправедливость. А уж у поляков это возведено в абсолют не только на семейном уровне, у них вся "Польша - Христос народов". Если бы поляки были способны на самокритику, то... это были бы уже не поляки. 48 Share this post Link to post Share on other sites
alecsartania Report post #12 Posted January 7 | 01/07/2025 09:27 PM (edited) Недобрый сказал(а) 2 минуты назад: Камрады, признавайтесь! Кто бросил валенок на пульт управления польским Выжигателем мозгов?!? автор статьи просто ПСИХИЧСЕСКИЙ. не выдержал. Edited January 7 by alecsartania 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #13 Posted January 7 | 01/07/2025 09:31 PM В каждой стране есть то, что можно и нужно говорить и думать, и то, что - нельзя. Те, кто дерзает отличаться, подвергаются опиз... остракизму, да... Но, видимо, что-то в этом есть - "идти не в ногу". Более того, такие люди обществу нужны. Так что каждый выбирает по себе© 6 Share this post Link to post Share on other sites
3NoGa Report post #14 Posted January 7 | 01/07/2025 09:39 PM Справа - монголакацапы на танках. Слева - бандеровцы с вилами. Посередине - польские Д,Артаньяны в белом. Начал вроде за здравие, но потом стандартная польская ахинея началась. Кстати... Россия себя во враги Польши не записывала. Путин даже пытался наладить отношения (и заслужить благосклонность Польши) путем весьма сомнительных покаяний... и вроде бы дело шло на лад, но потом случился польский борт №1 и волна гамна из Польши была такой высоты, что стало очевидно - все это сизифов труд... русофобия в Польше - это надолго, и никакие мемориалы исправить это не смогут. 43 1 Share this post Link to post Share on other sites
boitsov Report post #15 Posted January 7 | 01/07/2025 09:41 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: но на самом деле показывает, что мы - совершенно несерьёзное государство и какое-то странное, извращённое общество, эмоционально нестабильное. О - осознание. Традиция, однако. Ursa сказал(а) 2 часа назад: Другого мой деда, со стороны матери, пьяный совок раздавил танком, когда дед возвращался с работы. Ага, три квартала гнался за дедом по городу. Как то так. Ursa сказал(а) 2 часа назад: что после Украины Россия нападёт на Польшу. Не говоря уж о том, что Россия не в состоянии оккупировать даже всю Украину, зачем ей нападать на Польшу? Павел Лисицкий попал в самую точку, когда сказал, что польский политический класс искренне поверил в пророчество «святого Леха» о том, что сегодня Грузия, завтра Украина, а послезавтра Польша. Ну... с такими параллелями таки огребете. Потому что полезете сами. Ursa сказал(а) 2 часа назад: Я ещё раз вернусь к русской загадке, потому что считаю, что в наших польских интересах разгадать эту загадку. Плохая идея, не знаю как, но это сломает вашу психику. Страшно подумать что в итоге получится. 17 2 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #16 Posted January 7 | 01/07/2025 09:48 PM mihmih06 сказал(а) 36 минут назад: Наконец-то. Попускает. Кто то правильные таблетки стал давать. Чудеса. Вот что православное Рождество с поляками делает Да чо - то там хныкает американский холоп. Как будто он не знает, что в Варшаве будут делать только то, что прикажут в Вашингтоне. И самое забавное в том, что это не из - за москалей ляхи под пендосов легли, просто холопы не представляют жизни без хозяина. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #17 Posted January 7 | 01/07/2025 09:51 PM valerius сказал(а) 19 минут назад: В каждой стране есть то, что можно и нужно говорить и думать, и то, что - нельзя. Те, кто дерзает отличаться, подвергаются опиз... остракизму, да... Но, видимо, что-то в этом есть - "идти не в ногу". Более того, такие люди обществу нужны. Так что каждый выбирает по себе© Можно идти не в ногу, но при этом нельзя предавать. 9 Share this post Link to post Share on other sites
clon Report post #18 Posted January 7 | 01/07/2025 09:52 PM (edited) Ursa сказал(а) 54 минуты назад: И думая так, я стал «русофилом». Нет, русофилом ты не стал и никогда не станешь. Да, нам, по большому счету, на это по фиг! Ничего русофильского в его писанине нет, зато традиционный польский гонор во весь невеликий рост присутствует. По доброй польской традиции пытается смотреть на нас, монголокацапов, с высоты своего польского плинтуса. Смешно это у него получается. Видимо, это помощь Куеву так ударила Польшу по святому (по кошельку), что там появились индивиды, до которых стало доходить, что Россия "право имеет" © и лучше ей его дать, иначе... Edited January 7 by clon 30 Share this post Link to post Share on other sites
Alexsandr Report post #19 Posted January 7 | 01/07/2025 10:02 PM С такими русофилами враги ангелами будут казаться. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Дейрут Report post #20 Posted January 7 | 01/07/2025 10:04 PM (edited) неКони сказал(а) 45 минут назад: ага То есть из-за политкорректности полено уже не может произнести запрещённое в США слово "негр", а пишет "черный"? В США, не в Польше! Но поляк всё равно прогибается, чтобы угодить хозяину. Edited January 7 by Дейрут 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #21 Posted January 7 | 01/07/2025 10:15 PM Ursa сказал(а) 1 час назад: Другого мой деда, со стороны матери, пьяный совок раздавил танком, когда дед возвращался с работы. Подозреваю, что пьяным в этой слезливой истории был вовсе не танкист. 19 6 Share this post Link to post Share on other sites
s e r g Report post #22 Posted January 7 | 01/07/2025 10:23 PM Дедушка вытащил фаустпатрон, бросил зигу, а его раз и танк советский переехал :)) 16 7 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #23 Posted January 7 | 01/07/2025 10:28 PM alecsartania сказал(а) 1 час назад: - че за фильм ? Крепкий орешек. Кажется третий. 4 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #24 Posted January 7 | 01/07/2025 10:30 PM 3NoGa сказал(а) 50 минут назад: Справа - монголакацапы на танках. Слева - бандеровцы с вилами. Посередине - польские Д,Артаньяны в белом. Начал вроде за здравие, но потом стандартная польская ахинея началась. Кстати... Россия себя во враги Польши не записывала. Путин даже пытался наладить отношения (и заслужить благосклонность Польши) путем весьма сомнительных покаяний... и вроде бы дело шло на лад, но потом случился польский борт №1 и волна гамна из Польши была такой высоты, что стало очевидно - все это сизифов труд... русофобия в Польше - это надолго, и никакие мемориалы исправить это не смогут. Русофобия в Польше, это навсегда. А иначе зачем им существовать? 6 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #25 Posted January 7 | 01/07/2025 10:33 PM Уралец сказал(а) 1 час назад: Польская высокомерная, самодовольная и лживая свинья, не имеющая ни малейшего основания для высокомерия Главное и единственное основание для высокомерия у этой свиньи то, что она польская. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #26 Posted January 7 | 01/07/2025 11:04 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: . Другого мой деда, со стороны матери, пьяный совок раздавил танком, когда дед возвращался с работы Дед был глухой или слабоумный? Скорее второе,судя по автору. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #27 Posted January 7 | 01/07/2025 11:09 PM Дедушка под танком напомнил старую байку. Очень старую. В ГСВГ (Группа советских войск в Германии) один водитель мусоровоза, выехав из части на немецкую улочку, нечаянно зацепил ехавшего немецкого дедушку на велосипеде... дедушка скончался.В части построение на плацу, бедолага-водила стоит с опущенной головой посреди плаца.. Комполка с трибуны орёт, тыча в него пальцем:– Старый немец... пенсионер! Во время войны был танкистом в СС Дохлая башка! Несколько раз был подбит и горел в Тигре! Попал в плен! Прошел все ужасы советских лагерей! Чудом полуживой вернулся домой! и вот! 40 лет спустя у порога собственного дома в родном городе погибает под колесами советского говновоза! КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?*тишина, полкан вытирает лоб и умиленно шепчет басом:– Я называю это — ВОЗМЕЗДИЕ. 23 17 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #28 Posted January 7 | 01/07/2025 11:11 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: от своего отца. Не знаю, как в других местах, но в Познань в 1945 году ворвались монголоидные дикари, погоняемые немонголоидными убийцами из НКВД Полено из фольксдойчей? Позен был частью рейха, а не генерал- губернаторства. Тем более, что второй дед был мясником, и, скорее всего, погиб в фрльксштурме. 23 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #29 Posted January 7 | 01/07/2025 11:28 PM (edited) Пончик сказал(а) 13 часов назад: Поляк, х-ле. афффтор типичное польское русофобское ИйопппппппппаньГо. Вся его "русофилия" только о том, что понеся такие финансовые и материальные потери (включая польских наемников) - они проигрывают и настоящие западники, в отличии от бlyadeй б.СЭВ, уже ищут варианты зафиксировать убытки. Вот оно и трясёт тухасом. А так, как был из тех кто призывал и рвался в новый поход на Москву(т.е. упырь-вражина) так и остался. Edited January 8 by D956NF 9 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #30 Posted January 8 | 01/08/2025 12:00 AM Dale сказал(а) 44 минуты назад: Полено из фольксдойчей? Позен был частью рейха, а не генерал- губернаторства. Тем более, что второй дед был мясником, и, скорее всего, погиб в фрльксштурме. Как на Украине, новую мораль создают потомки и последователи УПА, так и в Польше, это прогерманские фольксдойчи. Если ЕС через 30 лет сохранится, это будет уже Германия на всю Европу. 6 Share this post Link to post Share on other sites
bnv Report post #31 Posted January 8 | 01/08/2025 12:19 AM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Немцы стали нашими друзьями и заставили мир и часть польского народа поверить, что в преступлениях виноваты мифические «нацисты», а сами они были жертвами нацистов в период с 1939 по 1945 год. Лагеря смерти «были польскими», потому что находились в Польше, а управляли этими фабриками смерти… нацисты. Спойлер Сдаётся мне, что это не конец истории с концлагерями. Лет через двадцать будут писать, что на территории Польши в них русские нацисты убивали евреев, немцам пришлось этим руководить, что бы избежать жестокое обращение. А, потом пришли русские коммунисты и всех добили. И ссылочки будут в качестве доказательства на фамилии фашистских холуев из наших предателей, и никто не будет разбираться кто из них русский, а кто хохол. На всякий случай под спойлер, типа плюнула три раза через плечо и постучала по дереву. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Spirt Report post #32 Posted January 8 | 01/08/2025 01:06 AM Ursa сказал(а) 3 часа назад: Я сам был воспитан в духе глубокого антисоветизма, тем более что о временах «освобождения» Польши советами я знаю из самого лучшего источника, а именно от своего отца. Не знаю, как в других местах, но в Познань в 1945 году ворвались монголоидные дикари, погоняемые немонголоидными убийцами из НКВД. И те, и другие вызвали у жителей Познани больший ужас, чем все немцы, прошедшие через Великопольшу за всё время оккупации. Другого моего деда, со стороны матери, пьяный совок раздавил танком, когда дед возвращался с работы. Исторически: Цитата С началом Второй мировой войны немецкие войска захватили город (10 сентября 1939) и присоединили его к Рейху в составе административного округа Позен рейхсгау Позен (Вартеланд). Город серьёзно пострадал от ударов англо-американской авиации; особенно разрушительным был налёт 29 мая 1944 года. Советская армия в составе 8-й гвардейской, 69-й и 1-й гвардейской танковой армии, уже после окончания Варшавско-Познанской наступательной операции, взяла штурмом 23 февраля 1945 года блокированный город-крепость Познань. За время войны 55 % городских строений были значительно повреждены или полностью разрушены[7]. После войны этнические немцы были из города депортированы. Оказывается автор - фашистский недобиток. В присоединенном к Рейху городе жили поляки? Кому там помогал "раздавленный танком дедушка" раздавая мясо? Половина городского парка уничтожено, а дедуля "с работы возвращался". Чудесный польский мир фантазий и преданий! Ну и не может фашик не упомянуть про "монголоидных дикарей", при этом слово "негр", умилительно подмахивая хозяину хвостиком, называет "чёрный". П.С. Я тут черненьким выделил кое что. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #33 Posted January 8 | 01/08/2025 02:20 AM (edited) Уралец сказал(а) 5 часов назад: Польская высокомерная, самодовольная и лживая свинья, не имеющая ни малейшего основания для высокомерия Имеет. В сущности , он подсознательно глубоко порядочен , ведь подсознательно зная , что он ***, он честно и пишет как ***, не оставляя у читателя ни тени сомнений в своем *** Вот Вы , как вижу, не сомневаетесь ? Я тоже. Edited January 8 by Муся 7.4 4 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #34 Posted January 8 | 01/08/2025 02:39 AM (edited) Хорошо описал Польшу. aranah сказал(а) 5 часов назад: Вопрос к автору. Где выводы и, главное, практические рекомендации? Вот, - "У нас, поляков, в генах заложена определённая неприязнь, чтобы не сказать ненависть, к России и русским . Я сам был воспитан в духе глубокого антисоветизма.". Всё. Хотя, не всё. Так как, они всеми угнетаемые и незаслуженно обижаемые, не удивляйтесь польскому нацизму. Нацизм варится по одному и тому же рецепту. Edited January 8 by biv 5 Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #35 Posted January 8 | 01/08/2025 05:08 AM Крестовник сказал(а) 6 часов назад: Дед был глухой или слабоумный? Скорее второе,судя по автору. Дед был участник АК, и мирно сидел в окопе с фаустпатронов, когда его агрессивно и совершенно неоправданно переехал советский танк. 8 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #36 Posted January 8 | 01/08/2025 05:12 AM Ursa сказал(а) 8 часов назад: У нас, поляков, в генах заложена определённая неприязнь, чтобы не сказать ненависть, к России и русским. Вот он приводит примеры о своих близких пострадавших от русских. И поэтому, до сих пор есть ненависть. И если бы мы были поляками, то должны были бы ненавидеть татар и монголов, шведов, французов и уж конечно немцев. Однако, даже на бытовом уровне я не наблюдаю ненависти, и к тем же немцам, со всеми их концлагерями и сожжёнными заживо деревнями. Полякам стоило бы не искать оправдание своей ненависти к кому бы то ни было, а задуматься о своей адекватности. 14 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #37 Posted January 8 | 01/08/2025 05:54 AM (edited) Грифон сказал(а) 3 часа назад: Имеет. В сущности , он подсознательно глубоко порядочен , ведь подсознательно зная , что он ***, он честно и пишет как ***, не оставляя у читателя ни тени сомнений в своем *** Вот Вы , как вижу, не сомневаетесь ? Я тоже. Эх муся, муся... Вы хоть первую буковку оставляйте от слов. Интересно же! А то так много вариантов в голову приходит... И все полякам подходит Edited January 8 by kpi 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #38 Posted January 8 | 01/08/2025 07:10 AM Ursa сказал(а) 9 часов назад: И думая так, я стал «русофилом». он ошибается. Чтобы стать москальской портянкой и русофилом, не надо думать "так". Достаточно просто ДУМАТЬ. Спасибо, Хозяюшка. При такой, описанной самим автором, супер-русофобии - все же суметь думать! И жаль, что таких на всю Польшу - единицы... Но, зато, этот пан сумел показать, откуда в Польше русофобия - от родителей и дедов. А у тех - от их родителей и дедов. А у тех... - и так, наверное, с 1613 года (когда битые пращуры вернулись из богатой России, которую они решили именовать "московией") Менялись поколения, шли века, но обща константа поляков оставалась одна и та же. 12 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #39 Posted January 8 | 01/08/2025 07:15 AM (edited) alecsartania сказал(а) 10 часов назад: - че за фильм ? Орешек крепкий, третий вроде. Почти дословно повторил, о как! Ноосфера! Edited January 8 by VO1 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #40 Posted January 8 | 01/08/2025 07:17 AM Недобрый сказал(а) 9 часов назад: Эвона как... Польский катарсис? Однако... Камрады, признавайтесь! Кто бросил валенок на пульт управления польским Выжигателем мозгов?!? Нас же талонов на водку лишат!!! А впереди ещё Старый Новый год!!! 🤣 Просто лечебное голодание. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #41 Posted January 8 | 01/08/2025 08:19 AM (edited) Про дедушку, задавленного танком, это самая интересная часть статьи, конечно же... Как прочитал, так подпрыгнул, и до сих пор подпрыгиваю. Закрываю глаза и вижу, как на яву... Ночь. Послевоенная Познань, разрушенная британскими бомбардировками. Электричества. естественно, практически, нет. Ночное освещение улиц, естественно, отсутствует. Темнота. И тишина. Только звёзды еле видны на затянутом тучами небе, да опасной бритвой сверкает кровавая луна, изгрызенная Советами до состояния узкого и хищного серпа-месяца... Из дальних подворотен, на грани слышимости, доносится тявканье недоеденной монгольскими ордами собачки. Вряд ли она доживёт до утра... Всё живое замерло в страхе и тревожном ожидании. И даже неуверенное шарканье ног дедушки аффтора, короткими перебежками пробирающегося домой с работы, в тени полуразрушенных развалин, не может разорвать гнетущую, вязкую и липкую тишину. Тьма накрыла ненавидимый прокуратором город... Дедушка, тогда ещё совсем молодой, ловкий, как хорёк, парень, умело прячется в тенях, ныряет в попутные лужи, прижимается, распластавшись, к стенам, укрывается за отдельно лежащими кирпичами, путая и сдваивая следы, и вертит головой на 360 градусов, в надежде выжить в этом безмолвном Аду и добраться до дома... Но как же тщетны его надежды! Ведь по его запутанному следу уже два часа за ним коварно крадётся москальский танк с профессионально-пьяным азиатом за рычагами. Бесшумно порыкивая дизелем и дыша перегаром в подветренную сторону, танк не спешит догонять намеченную жертву, преследуя её на расстоянии 20 метров, на расстоянии броска. Он наслаждается беспомощностью молодого дедушки, играет с ним как кошка с мышью, как тигр с козлёнком, давая иллюзию свободы и безопасности. В его бронированных кишках раздаётся чуть слышное урчание от предвкушения скорого конца кровавой драмы... Он знает, дедушка приведёт его к дому, к норе, полной мягких и беззащитных самок и детёнышей! Но что это? Жертва замирает, резко запахнув страхом и дерьмом. Ведь из переулка, чадя факелами, показался оккупационный патруль, изнемогающий под весом свеженаграбленных унитазов и ищущий кого бы срочно изнасиловать! Польки и немки этой жуткой ночью сидят в укрытиях, завалив вход камнями. Но монголокацапы не столь разборчивы, чтоб остановиться. Сейчас они увидят дрожащего как заяц дедушку и потащат его - их трясущуюся жертву - в штаб, насиловать всем комендантским батальоном ... И нет силы, способной их остановить! Но не таков был танк - высший хищник, чтоб безропотно отдать свою добычу. И он каааааак прыгнул... Бесшумно и неотвратимо. Затмевая на небе звёзды красными звёздами на своих бортах, он - ужас, летящий на крыльях ночи. Его гусеницы, ощетинившиеся стальными траками лязгнули лишь раз, настигая жертву. Предсмертный хрип утонул в победном рёве дросселя, и лишь пьяный водитель-азиат счастливо и громко цыкнул зубом, задавив так и не успевшего стать пожилым поляка. Эпитафией звякнула буксирная серьга. На следующий день все газеты написали об этой славной Охоте. Чтобы потомство могло оплакать отца и мужа. И рассказать потомкам, как он принял смерть. Они создали Легенду. Они упивались кровью и властью. Они грабили, насиловали и снова грабили. Советские танки. Потомки, бойтесь их! Edited January 8 by Курамнасмех 5 20 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #42 Posted January 8 | 01/08/2025 08:24 AM Курамнасмех сказал(а) Только что: и громко цыкнул зубом звякнул буксирной серьгой 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #43 Posted January 8 | 01/08/2025 08:27 AM Похоже, дядя перемудрил с нейросеткой. У него явно проблема с причинно-следственными связями. Он похоже, не понимает, что народ, свято верящий в монгольские орды подгоняемые НКВД, и раздавленных танком по дороге с работы родственников обречён на неадекватную русофобию. Она в основе, в фундаменте. Невозможно верить в этот идиотский бред про раздавленных русским танком гуляющих с работы мясников и не свихнуться на почве ненависти к русским. Оно обязательно случится, и то, что этот поляк вдруг "прозрел" это как разновидность "прихода" от анаши. Кого-то пробивает на "думку", кого-то на "хавчик", а кого-то на "мультики". Все в угаре, но угар разный. Дядю вот пробило на "понимание России". Ну, что ж для поляков вполне распространённый случай... 13 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #44 Posted January 8 | 01/08/2025 08:31 AM Untoilerant сказал(а) 5 минут назад: звякнул буксирной серьгой Это ж про водителя. Откуда у кацапомонгола буксирная серьга??? Он же её давно пропил! Но могу вставить. что водила цыкнул, а танк звякнул, соответственно...) 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
stas1812 Report post #45 Posted January 8 | 01/08/2025 10:24 AM Спасибо за перевод! Огромное! Польские комментарии по большей части довольно развёрнутые, давно такие не замечал... Странно, что обходятся без оскорблений. А будут? 4 Share this post Link to post Share on other sites
stas1812 Report post #46 Posted January 8 | 01/08/2025 10:44 AM Ursa сказал(а) 13 часов назад: пьяный совок раздавил танком, когда дед возвращался с работы. Ирония судьбы: пережить оккупацию в качестве мясника, помогая другим едой, за что ежедневно грозила немецкая пуля в затылок А откуда тогда поляки набрали 6 млн погибших поляков, если во время оккупации им только грозила немецкая пуля? У совков не было столько танков, чтобы раздавить 6млн. Польский мясник помогает с едой.... Что-то тут неверно... то-ли еда, то-ли мясник, то-ли польский... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Грустный член НАТО Report post #47 Posted January 8 | 01/08/2025 11:19 AM Что вы собственно не понимаете? Половина территории Польши была оккупирована Россией в течение 100 лет в 19-20 веках и еще в 18 веке, в 18 веке в 1895 году до времен Наполеона, а затем в течение 100 лет с 1815 по 1915 год. Потом был перерыв, а потом снова – с 1939 года (снова половина польской – с важными городами, населенными преимущественно поляками – Львовом, Вильнюсом, Гродно). А потом, с 1944 года - опять 45 лет мы были русским протекторатом - вся Польша. Поэтому мы испытываем к вам определенную неприязнь. Неужели это так сложно понять? 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #48 Posted January 8 | 01/08/2025 11:32 AM Грустный член НАТО сказал(а) 5 минут назад: Что вы собственно не понимаете? Половина территории Польши была оккупирована Россией в течение 100 лет в 19-20 веках и еще в 18 веке, в 18 веке в 1895 году до времен Наполеона, а затем в течение 100 лет с 1815 по 1915 год. Потом был перерыв, а потом снова – с 1939 года (снова половина польской – с важными городами, населенными преимущественно поляками – Львовом, Вильнюсом, Гродно). А потом, с 1944 года - опять 45 лет мы были русским протекторатом - вся Польша. Поэтому мы испытываем к вам определенную неприязнь. Неужели это так сложно понять? В 18 веке Екатерина Великая забрала у Польши территории Великого Княжества Литовского и Русского. Остальное - досталось Пруссии и Австрии, к которым у поляков по этому поводу претензий почему-то нет. И восстаний на реально своей территории поляки почему-то не поднимали. Вместе с Наполеоном поляки и пруссаки пошли в Россию. И в качестве платы за агрессию именно Пруссия (а отнюдь не Польша) лишилась в пользу России изрядной части территории вместе с Варшавой. В 1918 году именно Польша напала на Советскую Россию. И к Висле польскую армию гнали аж из-под Киева. И, кстати, тогда уже была принята международно признанная восточная граница Польши - линия Керзона, к каковой, собственно, СССР и вернулся в 1939 году. А насчет "русского протектората" в 1945-89... Прям интересно, как лет через двести поляки будут рассказывать об "оккупации Польши силами НАТО"... Впрочем, как показывает пример данной статьи, захватчики к Запада воспринимаются поляками как "правильные господа", которым нужно не только вылизывать сапоги, но и делать то, что упомянул в своей застольной речи моджахед пан Сикорский. 16 Share this post Link to post Share on other sites
grand Report post #49 Posted January 8 | 01/08/2025 11:53 AM (edited) Raven912 сказал(а) 23 минуты назад: Вместе с Наполеоном поляки и пруссаки пошли в Россию. И в качестве платы за агрессию именно Пруссия (а отнюдь не Польша) лишилась в пользу России изрядной части территории вместе с Варшавой. Причем Наполеон только пообещал полякам независимое государство, за их участие в войне с Россией, разумеется обещание не выполнил. А Александр Первый создал независимую Польшу, пришла ему такая блажь, понравиться в европах захотелось. Землицей щедро наделил, Парламент, язык свой, налоги себе, таможенные сборы в том числе и для Русских, ах какой щедрый царек, единственное ограничение, Он был Польским королем, а правил генерал губернатор. И что же? Правильно - сытые поляки начали восставать. Не делай Добра! Edited January 8 by grand 11 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #50 Posted January 8 | 01/08/2025 11:58 AM Курамнасмех сказал(а) 3 часа назад: Закрываю глаза и вижу, как на яву... https://t.me/ru2chvg/32240 1 Share this post Link to post Share on other sites