Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
boitsov

Вы удивитесь, когда узнаете насколько полезен холод (Al Arabiya ОАЭ)

Recommended Posts

синь сказал(а) 43 минуты назад:

Но общая мысль - закаляться, здравая же?

Еще в доинтернетные времена советы по закаливанию начинались с - начни обливать стопы. И не водой со льдом, а комнатной температуры.

Здесь, скорее, стресс особого рода сработал. Если закаляться, то, наверное, организм будет реже болеть, но вылечить водой что-то серьезное уже будет нельзя. А Кнейп даже рак лечил на ранней стадии. Именно первое, необычное для организма воздействие помогает. Ну, мне так кажется.

Edited by энд

синь сказал(а) 3 часа назад:

Но общая мысль - закаляться, здравая же?

Еще в доинтернетные времена советы по закаливанию начинались с - начни обливать стопы. И не водой со льдом, а комнатной температуры.

Ну там смотря что входит в комплекс мероприятий. 

К примеру контрастный душ - это офигенно. Настолько офигенно что у меня дома рядом с газ.колонкой электрический бойлер на 30л висит, он мне делает прохладную воду для контрастного душа, что бы вот две лейки сразу. У меня хреновые сосуды, и мне нужно. 

НО. Контрастный душ нужно делать из слегка горячеватой и немного прохладной (комфортно) воды. 

Обливать стопы и голени прохладной водой да, тоже полезно. Во-первых это ощущения, которых нам не хватает. Природа нас делала что бы мы по лесу бегали, а не дома сидели. Во-вторых воздействие температуры на голени и запястья включает собственную терморегуляцию. Национальная  привычка немцев и британцев ходить в шортах мужикам, в числе прочего зимой - вполне интересная идея. 

Обливаться холодной водой малополезно, особенно если есть предпосылки к заболеваниям почек например. Почечная колика с радостью дебютирует под холодной водой, особенно если "морж" дрыщеватый. 

Edited by Северный ветер
исправила букву
  • Thanks (+1) 1

энд сказал(а) 6 минут назад:

А Кнейп даже рак лечил на ранней стадии.

Вообще в те времена  когда он жил диагностика рака была не на высшем уровне. Скорее всего он принимал за рак какие-то доброкачественные новообразования. 

Тем более что он отчётливо писал о заразности рака, причём быстрой заразности. Это отчётливо говорит об ошибке диагностики. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Вообще в те времена  когда он жил диагностика рака была не на высшем уровне. Скорее всего он принимал за рак какие-то доброкачественные новообразования. 

Может быть. Я просто помню, что он писал это в книге. Там еще было замечание, что только кожные болезни практически не поддавались лечению водой, все остальное он лечил.

энд сказал(а) Только что:

Может быть. Я просто помню, что он писал это в книге. Там еще было замечание, что только кожные болезни практически не поддавались лечению водой, все остальное он лечил.

Лечить он мог конечно, а насколько вылечивал - вопрос очень большой. Во-первых он мог и сам звиздеть, во-вторых не было нормальной диагностики. Его методы не нашли научного подтверждения в наше время. 

Лечить он мог конечно, а насколько вылечивал - вопрос очень большой. Во-первых он мог и сам звиздеть, во-вторых не было нормальной диагностики. Его методы не нашли научного подтверждения в наше время. 

Ну, я тоже сначала думал, что он врет. Он писал, что вылечил астму за три недели, которой человек болел больше двадцати лет.Это казалось ложью. Я просто рассказываю, как это было со мной. За три года болезни мне "в наше время" так и не смогли помочь.)

• Thanks (+1) 2

энд сказал(а) 8 минут назад:

Здесь, скорее, стресс особого рода сработал. Если закаляться, то, наверное, организм будет реже болеть, но вылечить водой что-то серьезное уже будет нельзя. А Кнейп даже рак лечил на ранней стадии. Именно первое, необычное для организма воздействие помогает. Ну, мне так кажется.

Я не совсем про воду, когда отреагировала на ваше сообщение. Я это восприняла как, скорее, закаливание. Я сама - дитя СССР, много лыж, горок, катков и, в принципе, игр на свежем возрасте. Ну, раз в год чем-то болела. я никогда это не связывала с образом жизни в детстве. А вот с ребенком в какой-то момент вышло не так. Педиатр, которая наблюдала его с 0 до 18, в какой-то момент сказала, что 2 раза в год не очень правильно болеть - отдайте в зимние виды спорта. И это работает.

• Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 4 часа назад:

Папанов холдной водой увлекался, результат известен.

Он вроде бы не то что бы увлекался, он принял холодный душ из-за того что тёплой воды не было, мужикам же вечно лень заморочиться и нагреть в чайнике. Но таки да, сердечный  спазм, радом никого нет. 

Медики-скоропомощники постоянно говорят что у них на крещенье больше вызовов именно по сердцу, потому что эта гадость может случиться без предварительных манифестаций. 

синь сказал(а) 3 минуты назад:

Педиатр, которая наблюдала его с 0 до 18, в какой-то момент сказала, что 2 раза в год не очень правильно болеть - отдайте в зимние виды спорта. И это работает.

Ну, отдать ребёнка в любые виды спорта это офигенно, потому что сердечно-сосудистая система прокачивается в детстве, и дальше ты живёшь с тем, что есть. 

Но два раза в год болеть в целом тоже нормально, иммунитет же тренируется, и должен тренироваться. 

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

Он вроде бы не то что бы увлекался, он принял холодный душ из-за того что тёплой воды не было, мужикам же вечно лень заморочиться и нагреть в чайнике.

Я помню, что когда он умер все говорили, что он погиб от удара током. Забрался в ванную, в которой был кипятильник.

Сибиряк сказал(а) 2 часа назад:

А еще мы зимой белье на улице раньше сушили. В -30. Оно тогда морозом пахнет, вот. 

Мы ещё и мороженное зимой на улице ели) все иносранцы офигевали) 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 18 минут назад:

Ну там смотря что входит в комплекс мероприятий. 

К примеру контрастный душ - это офигенно. Настолько офигенно что у меня дома рядом к газ.колонкой электрический бойлер на 30л висит, он мне делает прохладную воду для контрастного душа, что бы вот две лейки сразу. У меня хреновые сосуды, и мне нужно. 

НО. Контрастный душ нужно делать из слегка горячеватой и немного прохладной (комфортно) воды. 

Обливать стопы и голени прохладной водой да, тоже полезно. Во-первых это ощущения, которых нам не хватает. Природа нас делала что бы мы по лесу бегали, а не дома сидели. Во-вторых воздействие температуры на голени и запястья включает собственную терморегуляцию. Национальная  привычка немцев и британцев ходить в шортах мужикам, в числе прочего зимой - вполне интересная идея. 

Многое полезно, что постепенно. Я просто тазиком воды, заготовленным с вечера,  себя обливала. Запястья и голени тоже в моем климате подвержены воздействию.

• Thanks (+1) 1

энд сказал(а) 8 минут назад:

Ну, я тоже сначала думал, что он врет. Он писал, что вылечил астму за три недели, которой человек болел больше двадцати лет.

Наиболее вероятно там был астматический бронхит, а не астма как таковая

Цитата

Я просто рассказываю, как это было со мной. За три года болезни мне "в наше время" так и не смогли помочь.)

Да, случаи излечивания при экстремальных методах есть. И при голодании, и при всяких шаталовских системах. Но разнообразных "но" там больше. И прежде чем экстремальничать надо знать что у тебя внутри и сколько времени скорая едет в твоём регионе. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 9 минут назад:

Он вроде бы не то что бы увлекался, он принял холодный душ из-за того что тёплой воды не было, мужикам же вечно лень заморочиться и нагреть в чайнике. Но таки да, сердечный  спазм, радом никого нет. 

Медики-скоропомощники постоянно говорят что у них на крещенье больше вызовов именно по сердцу, потому что эта гадость может случиться без предварительных манифестаций. 

Говорили, что любил взбодрится холодной водой

сколько времени скорая едет в твоём регионе. 

Во время короновируса у меня была двусторонняя пневмония. Меня не госпитализировали три недели. Я чуть не умер. У меня была в конце температура около 41 градуса. Я вызвал скорую, она ехала шесть часов. Зашла врач-женщина, спросила есть ли у меня результаты обследования, забыл, как называется, а когда я сказал, что нет, выругалась матом и уехала. Температуру сбить я не мог. На следующий день все повторилось. Приехал молодой парень, куда-то звонил, потом сказал, что помочь мне не может, нет мест в бошльницах. Я просил сделать укол, чтобы сбить температуру, он сказал, что ничего подходящего у него нет. Вот такие у нас скорые. Я пополз утром в поликлинику, меня никто не хотел принимать, был выходной. Я упал на пол, потерял сознание. Медсестра, дай Бог ей здоровья, подняла шум и только после этого меня положили в больницу.

• Thanks (+1) 2

энд сказал(а) 14 минут назад:

Я помню, что когда он умер все говорили, что он погиб от удара током. Забрался в ванную, в которой был кипятильник.

До вскрытия часто разносятся очень дикие версии смерти. 

VO1 сказал(а) 6 минут назад:

Говорили, что любил взбодрится холодной водой

Ну вот у нас уже несколько версий. И получается что толком ничего не известно. 

Вообще для воевавшего поколения он прожил-то нормально. Особенно с учётом того что вроде бы употреблял спиртное. Среди воевавшего поколения смертность от сердечно-сосудистых проблем была зашкаливающей. Так что если он закаливался - то это могло и в плюс пойти. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 12 минут назад:

Ну, отдать ребёнка в любые виды спорта это офигенно, потому что сердечно-сосудистая система прокачивается в детстве, и дальше ты живёшь с тем, что есть. 

Но два раза в год болеть в целом тоже нормально, иммунитет же тренируется, и должен тренироваться. 

может, и нормально, но обычно - было один раз,  и спортом занимался, теннис , футбол.

это я не ради поспорить)

• Thanks (+1) 1

энд сказал(а) 6 минут назад:

Во время короновируса у меня была двусторонняя пневмония. Меня не госпитализировали три недели. Я чуть не умер. У меня была в конце температура около 41 градуса. Я вызвал скорую, она ехала шесть часов. Зашла врач-женщина, спросила есть ли у меня результаты обследования, забыл, как называется, а когда я сказал, что нет, выругалась матом и уехала. Температуру сбить я не мог. На следующий день все повторилось. Приехал молодой парень, куда-то звонил, потом сказал, что помочь мне не может, нет мест в бошльницах. Я просил сделать укол, чтобы сбить температуру, он сказал, что ничего подходящего у него нет. Вот такие у нас скорые. Я пополз утром в поликлинику, меня никто не хотел принимать, был выходной. Я упал на пол, потерял сознание. Медсестра, дай Бог ей здоровья, подняла шум и только после этого меня положили в больницу.

кошмар, выглядит очень дико.

• Thanks (+1) 2

синь сказал(а) 1 минуту назад:

кошмар, выглядит очень дико.

Продолжение было тоже не очень.)Меня привезли в больницу, взяли тест на короновирус и поместили на карантин. А карантин оказался одной палатой в конце отделения, где лежали больные короновирусом. Нас там было четыре человека. Одного увезли ночью, не знаю, что с ним стало. Двое оказались потом больны короновирусом, один туберкулезом. А я один с пневмонией лежал два дня среди зараженных. Проходы были ими забиты в коридорах. И только через два дня меня оттуда перевели туда, где лежали больные пневмонией и бронхитом.

• Thanks (+1) 2

И когда больных из палаты -карантина забирали, чтобы других поселить, у кого еще короновирус не подтвердили, то даже одеяла не меняли. Дед лежал, укрывался одеялом без простыней, его забрали на его место положили другого, а одеяло тоже оставили.

энд сказал(а) 1 час назад:

И когда больных из палаты -карантина забирали, чтобы других поселить, у кого еще короновирус не подтвердили, то даже одеяла не меняли. Дед лежал, укрывался одеялом без простыней, его забрали на его место положили другого, а одеяло тоже оставили.

Вы в первую волну попали? Там паника была и никто не знал что делать. 

• Thanks (+1) 1

энд сказал(а) 2 часа назад:

Это где ж у нас такие дикости? Ну, меня при ковиде и двустороннем приличном поражении легких тоже не госпитализировали( сама отказалась, коты, а они не настаивали, видно с местами была напряжёнка  ) и температура была такая, что я им на банкетке у кабинета КТ уснула, но чтоб не было чего-нибудь с анальгином на укол у Скорой, обалдеть. Кстати, пока лежала дома, каждое утро звонили, проверяли.

Зы Первое, что сделала, когда эта вся апупея закончилась, привилась от пневмококка

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Это где ж у нас такие дикости? Ну, меня при ковиде и двустороннем приличном поражении легких тоже не госпитализировали( сама отказалась, коты, а они не настаивали, видно с местами была напряжёнка  ) и температура была такая, что я им на банкетке у кабинета КТ уснула, но чтоб не было чего-нибудь с анальгином на укол у Скорой, обалдеть. Кстати, пока лежала дома, каждое утро звонили, проверяли.

Зы Первое, что сделала, когда эта вся апупея закончилась, привилась от пневмококка

Это Ростов. Центральная городская больница.

• Thanks (+1) 2

энд сказал(а) 3 минуты назад:

у кабинета КТ уснула

Кстати, про КТ у меня и спрашивали, кажется. Она знаете, что сказала? Как я посмел вызвать скорую, не имея на руках результатов КТ?))

Edited by энд
  • Thanks (+1) 1

энд сказал(а) 2 часа назад:

Кстати, про КТ у меня и спрашивали, кажется. Она знаете, что сказала? Как я посмел вызвать скорую, не имея на руках результатов КТ?))

Обалдеть. Меня скорая на КТ и отвезла, но там уже всё булькало, не ошибёшься и трубочкой. Правда, когда не стала ложиться, вкололи укол, чтоб хоть что-нибудь соображала, выдали мешок лекарств и прищепку (сатуратор) и дальше домой на такси (с ковидом! - экспресс-тест уже показал, да и на КТ картинка характерная) а таксист ещё обижался, что я необщительна.

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 2

Дед Банзай сказал(а) В 05.01.2025 в 20:17:

Нет никаких данных о том, что люди, живущие в северных широтах, как-то по здоровью или продолжительности жизни превосходят людей, живущих в южных.

Или есть?

Смотря каких людей брать. При СССР на Севера ехало много спившегося народа(учителя, милиционеры, врачи, фрезеровщики и пр.), чтобы "начать новую жизнь" там, где их не знают. Ханты местные спивались на одеколоне. 

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) В 06.01.2025 в 02:33:

Понятно. Снизьте температуру в комнате, принимайте холодный душ и купайтесь в Балтике

моя приятельница живет на острове Гернси

купается в Атлантическом океане (как и все жители острова), Т воды от 13 до 18 максимум

живет в старинном каменном доме, зимой Т не больше 16 градусов - и это в спальне, в гостиной еще ниже

занимается активно спортом -  про плаванье я говорила, ездит на велосипеде, бегает, много ходит (и мало ест)

носит минимум 52 размер, хотя, судя по статье должная быть худенькой как эльфа

может, конечно, вернись она в Россию и живи при Т в гостиной 24 градуса, ее разнесло бы до 62 размера?:D

• Thanks (+1) 1