Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Станиславский

Возвращение домой в Россию: «Как сильно изменилась моя страна за три года» («Berliner Zeitung», ФРГ)

Recommended Posts

Станиславский сказал(а) 2 часа назад:

в других городах страны, которая уже почти три года ведет агрессивную войну против соседнего государства? 48-летний Алексей Правдин

Лёша, тебе пора менять фамилию на Лженицын.

• Thanks (+1) 3

как чувствуют себя люди в других городах страны, которая уже почти три года ведет агрессивную войну против соседнего государства

Да-да, ждём репортажа из Израиля! :girl_in_dreams:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Сообщения о России в основном ограничиваются Москвой. Но как чувствуют себя люди в других городах страны, которая уже почти три года ведет агрессивную войну против соседнего государства? 48-летний Алексей Правдин, долгое время живущий в Германии, недавно впервые с начала войны оказался на своей Родине в России. Наш автор записал свои впечатления. В целях безопасности все имена были изменены.

Какой ужас!. И я в этой стране живу?. В  целях безопасности названиние аффторара и его страны ..Измененены!...А с ноги?..

• Haha 2

Untoilerant сказал(а) 15 минут назад:

За это ещё и платят?! :wacko:

А вот статья что хабек свитера продаёт - бесплатная. На России денег зарабатывают, всем же интересно как у нас всё плохо :mocking:

• Thanks (+1) 1

Станиславский сказал(а) 5 часов назад:

Пока я жду, на платформе появляется отряд солдат. Они все буряты. Я чувствую, как меня охватывает иррациональный страх. Солдаты выглядят огромными, их угрюмые лица напоминают мне орков из «Властелина колец».

Ауу сказал(а) 5 часов назад:

Дарья Болль-Палиевская о себе

Журналист, публицист, специалист по кросскультурной коммуникации.

Специалист по кросскультурной коммуникации ожидаемо оказывается расистом. :pardon:

• Thanks (+1) 6

Станиславский сказал(а) 5 часов назад:

Пока я жду, на платформе появляется отряд солдат. Они все буряты. Я чувствую, как меня охватывает иррациональный страх. Солдаты выглядят огромными, их угрюмые лица напоминают мне орков из «Властелина колец».

Уж более-менее серьезно выглядела статья и вдруг бабах - практически под копирку мемуары Руделя.Сорри, книжка про Хартманна, те самые "огромные азиаты".

Edited by nizhegorodets
  • Thanks (+1) 2

санитар сказал(а) 6 часов назад:

Малоубедительная нужно отметить. Методичка устарела давно.

Это же не для нас написано. 

Я считаю что геббельс бы одобрил вполне 

• Thanks (+1) 2

aaaaaa сказал(а) 49 минут назад:

Специалист по кросскультурной коммуникации ожидаемо оказывается расистом. :pardon:

Судя по фио, она еврейка. 

А евреи нацисты в большинстве 

Станиславский сказал(а) 7 часов назад:

страны, которая уже почти три года ведет агрессивную войну против соседнего государства?

Есть две республики: ДНР, ЛНР, признанные. С этими республиками есть договор о безопасности - в случае нападения на них, мы помогаем им защищаться. Украина проявила агрессию и воюет против республик. Европеец и не солгать... 

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Станиславский сказал(а) 7 часов назад:

Моя двоюродная сестра Катя живет в Сочи и критически относится к правительству. Но даже она кажется другой: агрессивной, враждебной и напряженной. Когда я поделился с ней этим моим впечатлением, она разрыдалась: «Я даже сама этого уже не замечаю. Мы все ожесточены, наши нервы на пределе. Никогда не знаешь, кем является твой собеседник, что можно говорить, в что нет. Посмотри сам, что делает с нами телевидение!»

Россияне они такие: собираются всем колхозом на кухне и рыдают от ужаса, что с ними слелало ужасное российское телевидение. Тысяча каналов, но на пульте управления только две кнопки. Несчастные россияне в западне, выбраться из которой не позволяют две кнопки на пульте.😭

• Haha 2

Синус сказал(а) 7 часов назад:

Бурятские кони должны быть на лыжах. Буряты в ластах, гидрокостюмах поверх средневековых чугунных кирас и с аквалангами.

Поверх акваланга - парашют. Спереди - запасной парашют.

В общем - незачёт.

(если ЭТО увидят буряты - простите меня, ради всех богов, Будды и моего любимого Чебурашки)

Дойч отстаёт от трендов.Это вообще должны быть северокорейцы.

• Thanks (+1) 1

Хорошая попытка Вальчовска, но мы тебя узнали.

Кстати, у кого коммуналка резко подорожала?

• Thanks (+1) 3

Alleks сказал(а) 1 минуту назад:

"Расходы на содержание общего имущества" на 200 руб. Это УК себе зарплату подняла.

• Thanks (+1) 1

Крестовник сказал(а) 3 часа назад:

Дойч отстаёт от трендов.Это вообще должны быть северокорейцы.

Я всё жду, когда заявят, что Путин, Си и Ын будучи новой осью зла провернули умопомрачительный финт. Сначала Ын посылает своих корейцев, к ним все привыкают, и тогда Си вместо них засылает китайцев, чтобы прокачать их в реальном бою перед атакой на Тайвань. Поскольку, что украинцы, что западные СМИ неспособны не то что китайца от корейца, но даже бурята от того же корейца отличить, то и претензии к Си предъявить некому. А он уже пару миллионов солдат через украину прогнал и очень доволен. :mocking: 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Alleks сказал(а) 8 часов назад:

У меня. Счас пойду разбираться. Я им данные на пересчёт предоставила и они клялись, что пересчитают.

• Thanks (+1) 1

Станиславский сказал(а) 17 часов назад:

Они не  только орки

Солдаты выглядят огромными, их угрюмые лица напоминают мне орков из «Властелина колец»

Повторяет нам автор, следуя тренду украинской пропаганды, и при этом именно в России:

Уровень дегуманизации трудно представить.

Вся статья - дешевка. А автор - воровка на доверии, но это еще по ее книге "Российские женщины. Взгляд изнутри" понятно.

Знакомый военный говорит мне, что такого неуважения к врагу в российской армии никогда не было: «Ведь украинские солдаты защищают свою родину, они тоже давали присягу. Но наша пропаганда превращает их в монстров».

Не выдуманный военный первым видел все те ролики про дикие убийства и пытки российских военных, которые и мы все, и те, что не видели.

Кстати, чем там самая длинная история в статье (про телефон) закончилась? не спросили на границе?

могус сказал(а) 12 часов назад:

Есть две республики: ДНР, ЛНР, признанные. С этими республиками есть договор о безопасности - в случае нападения на них, мы помогаем им защищаться. Украина проявила агрессию и воюет против республик. Европеец и не солгать... 

Разве они не в составе РФ?

Alleks сказал(а) 11 часов назад:

Про ЖКХ не знаю. А вот проезд в общественном транспорте подорожал. И, на мой взгляд, существенно. Я про свой город, СПб.

Никита сказал(а) 43 минуты назад:

Разве они не в составе РФ?

Февраль 2022: признание нами их независимости. Начало СВО. Сентябрь того же года - вождение в состав РФ. 

https://tass.ru/info/18875697

• Thanks (+1) 2

могус сказал(а) 13 минут назад:

Февраль 2022: признание нами их независимости. Начало СВО. Сентябрь того же года - вождение в состав РФ. 

https://tass.ru/info/18875697

Значит, нет независимых республик и соответственно, каких-либо договоров.

Никита сказал(а) 1 час назад:

Значит, нет независимых республик и соответственно, каких-либо договоров.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202202280001?index=2

Страница 2. Статья 3 и 4.

Были. В феврале признали, заключили договор. 

В сентябре включили в состав РФ.

С февраля по сентябрь это были независимые республики. 

могус сказал(а) 3 часа назад:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202202280001?index=2

Страница 2. Статья 3 и 4.

Были. В феврале признали, заключили договор. 

В сентябре включили в состав РФ.

С февраля по сентябрь это были независимые республики. 

Были. А вы пишите, в настоящем времени.

Никита сказал(а) 7 часов назад:

Про ЖКХ не знаю. А вот проезд в общественном транспорте подорожал. И, на мой взгляд, существенно. Я про свой город, СПб.

А сколько теперь? Я даже не знал сколько до этого. Просто кидал на подорожник, а там от количества поездок цена ниже.😄

А коммуналка? У меня в 2023 и 2024 одинаковая. Это к тому, что оно было в России не здесь и сейчас, а ездило как минимум несколько месяцев назад и уже тогда было "резко поднялась". Вот и спрашиваю, может что-то упустил?

SZlobaFM сказал(а) В 05.01.2025 в 19:05:

не смог дочитать. слёзы заливали мои глазы. душили моё горло. не могу остановится. рыдаю уже час. 

Вы один страдаете или всей маршруткой?

• Thanks (+1) 1

boitsov сказал(а) 20 часов назад:

Я всё жду, когда заявят, что Путин, Си и Ын будучи новой осью зла провернули умопомрачительный финт. Сначала Ын посылает своих корейцев, к ним все привыкают, и тогда Си вместо них засылает китайцев, чтобы прокачать их в реальном бою перед атакой на Тайвань. Поскольку, что украинцы, что западные СМИ неспособны не то что китайца от корейца, но даже бурята от того же корейца отличить, то и претензии к Си предъявить некому. А он уже пару миллионов солдат через украину прогнал и очень доволен. :mocking: 

Блин, ну какие там буряты и корейцы?

Автор же прямо пишет "напоминают орков".

Это Путин вывел орков и эльфы в евросаду Борреля будут страдать.

:mocking:

andrey682006 сказал(а) 6 минут назад:

Вы один страдаете или всей маршруткой?

вагоном. нас было 84.

• Haha 1

Alleks сказал(а) 15 часов назад:

А сколько теперь? Я даже не знал сколько до этого. Просто кидал на подорожник, а там от количества поездок цена ниже.😄

А коммуналка? У меня в 2023 и 2024 одинаковая. Это к тому, что оно было в России не здесь и сейчас, а ездило как минимум несколько месяцев назад и уже тогда было "резко поднялась". Вот и спрашиваю, может что-то упустил?

Про коммуналку надо у жены спрашивать.

А проезд, по "подорожнику" в метро, 56 рублей. До Нового года, было 49. Я считаю это значительным подорожанием.