Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
tukutis

Почему Украина не разваливается?

Recommended Posts

Alien сказал(а) 12 часов назад:

Брехня.

Моя свекровь (Умань) в 90 году говорила "мы все русские люди".

А в 2014 уже другое...

Неужели стала говорить : москаляку на гиляку? 

panurg сказал(а) 10 минут назад:

Еще раз....  не важно малорос великорос, хохол, русин и т.д.  это всё один этнос. Русская система и украинская претендуют на каждого  человека из  этого единого этноса.  Они могут принять в себя любого.   Различия в самих системах, а не в кирпичиках из которых они складываются.  

Именно поэтому украинство для нас в сто крат опаснее чем какие бы то нибыли  извечные враги. 

Согласен, украинство - это агрессивная, русофобская, нацистская идеология манкуртов.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 20 минут назад:

Неужели стала говорить : москаляку на гиляку? 

Примерно

• Thanks (+1) 1

panurg сказал(а) 21 час назад:

У русского народа нет нацизма в ментальности в принципе.  Он по другому формировался. Он толлерантен по определению.  У него заложен  алгоритм не вырезания  и выдавливания чужих, а ассимилирования и впитывания.  Нацизм такому только мешает. 

Не толерантен. Терпим. Это  не одно и  то же.

exe081 сказал(а) 21 час назад:

Забавно читать токование диванных розенфельдов гобиновичей фон лампов. Глухари с волосатыми ушами- самозабвенно поют.. А с той  стороны- та же песня. Денацификацию в тылу надо проводить- доморощеную фашню  в лагеря. Престарелый гитлерюгенд слился в пароксизме самолюбования.. Не додавили вас в 45. Надеюсь, внимание органов к этим комментариям- охладят пыл нацистского отребья.

Судя по вашему выступлению, вас надо первого товокнуть.

За возбуждение ненависти к группе несогласных с вами. 

• Thanks (+1) 1

Alien сказал(а) 3 минуты назад:

Примерно

Ужас. К нам заказчики с Украины до февраля 2022 приезжали. Таких крайностей не попадалось. Может контрагенты адекватных присылали, а может строители по жизни люди циничные и маловнушаемые.

panurg сказал(а) 21 час назад:

Ну тут сложнее я думаю. 

В древнем Киеве жили еще не  русские или украинцы, а условные русичи.  А после нашествия татар пути начали расходиться. Русские начали формироваться в северных землях.  В Московском царстве.  Те русичи что остались в южных безпризорными жили как бродяги,  сбивались в  банды (казацские сечи)  и т.д.  там и начала формироваться украинская суть.... 

Вы не поверите, но и в 19 в Киеве жили русские, и в 20. Хотя в 20 из них активно строгали нерусских. Этому помогло обезлюживание города после ВОВ.

Для промышленности активно завозили селюков, которые с радостью восприняли идеологию украинства.

В городе они чувствовали себя отсталыми, чтоб сравняться с городскими надо было прилагать много усилий. 

А тут тебе говорят, что ты выше, лучше, умнее, красивее только потому, что ты укр. И ничего не надо делать.

Плюс после 2004 в Киев активно пёрли западенцы. С бандеровщиной.

Так что сейчас русский город Киев сильно загажен украинством 

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 9 минут назад:

Ужас. К нам заказчики с Украины до февраля 2022 приезжали. Таких крайностей не попадалось. Может контрагенты адекватных присылали, а может строители по жизни люди циничные и маловнушаемые.

Нет.

Они очень хитрожопые особи.

Если им что надо, то будут улыбаться, прям друзья-друзья.

Станет не нужно, сразу покажут истинную натуру.

Я бы всем советовала к ним спиной не поворачиваться и всегда быть настороже. 🙂

Edited by Alien
  • Thanks (+1) 2

Godo сказал(а) 21 час назад:

Историю данного вопроса можно почитать в книжках по лингвистике и этнографии. И что характерно, у ученых нет никаких сомнений в том, что украинцы совершенно другой народ, чьи языковые особенности от русских восходят еще к периоду распада праславянского языка.

Какая махровая брехня!

Особенно если учесть, что мойва создавалась из южнорусского диалекта группой панов, чьи фамилии известны.

Даже главный идеолог создания украинства известен.

Перестаньте уже транслировать бред из хохлопидручныкив 

• Thanks (+1) 2

Alien сказал(а) 5 минут назад:

Нет.

Они очень хитрожопые особи.

Если им что надо, то будут улыбаться, прям друзья-друзья.

Станет не нужно, сразу покажут истинную натуру.

Я бы всем советовала к ним спиной не поворачиваться и всегда быть настороже. 🙂

Кстати. А вот это уже не украинство, как идеология. Это вполне конкретная ментальность, на которую украинство легло, как влитое. Причём сущность тут в том, что «дружить надо с богатым»

• Thanks (+1) 1

Alien сказал(а) 51 минуту назад:

Не толерантен. Терпим. Это  не одно и  то же.

В чем разница? 

Alien сказал(а) 44 минуты назад:

Вы не поверите, но и в 19 в Киеве жили русские, и в 20. Хотя в 20 из них активно строгали нерусских. Этому помогло обезлюживание города после ВОВ.

Для промышленности активно завозили селюков, которые с радостью восприняли идеологию украинства.

В городе они чувствовали себя отсталыми, чтоб сравняться с городскими надо было прилагать много усилий. 

А тут тебе говорят, что ты выше, лучше, умнее, красивее только потому, что ты укр. И ничего не надо делать.

Плюс после 2004 в Киев активно пёрли западенцы. С бандеровщиной.

Так что сейчас русский город Киев сильно загажен украинством 

Дорогая... я раз десять сдавал экзамены по истории России. В разных вариантах.  И исторических работ прочитал кучи... 

Но это всё было бы бесполезным без системного  взглчда на суть  генезиса народа.  А об этом увы нигде и никто толком неудосужился написать. 

panurg сказал(а) 3 минуты назад:

я раз десять сдавал экзамены по истории России. В разных вариантах.  И исторических работ прочитал кучи... 

Помимо истории есть еще этнология.

• Thanks (+1) 1

Альскандера сказал(а) 1 минуту назад:

Помимо истории есть еще этнология.

К сожалению этнология не наука. Это  изучение  колорита отдельных народов.  Системного понимания причин рождения, особенностей и генезиса  этносов не даёт. 

• Thanks (+1) 1

panurg сказал(а) 2 минуты назад:

К сожалению этнология не наука. Это  изучение  колорита отдельных народов.  Системного понимания причин рождения, особенностей и генезиса  этносов не даёт. 

Это вы описываете ее только как этнографию.

Альскандера сказал(а) 3 минуты назад:

Это вы описываете ее только как этнографию.

Я бы с удовольствием прочитал что нибудь убедительное из этнологии.  Не колоритные  описания, а научные теории   дающие ответы на вопросы. 

• Thanks (+1) 1

panurg сказал(а) 19 часов назад:

Угу...  70 лет государство создавало советскую нацию (народ).  И где он? 

Насколько я помню, речь не шла о нации, говорилось о создании новой исторической общности. А то, что сейчас малые народы начали выпячивать свою национальную принадлежность - это результат вливания огромных средств со стороны Запада начиная с конца 80-х. К примеру, было множество делегаций из Финляндии в Марийскую республику и Ханты-Мансийский округ, там они активно агитировали за отделение от РФ, поскольку принадлежать типа к угрофинскому этносу. И создали, между прочим, боевые отряды, которые нападали на милицию, вооружённые арматурой, типа майдан, было такое в 90-х, но это дело удалось прекратить, власть вовремя опомнилась

• Thanks (+1) 1

Iggy сказал(а) Только что:

Насколько я помню, речь не шла о нации, говорилось о создании новой исторической общности. А то, что сейчас малые народы начали выпячивать свою национальную принадлежность - это результат вливания огромных средств со стороны Запада начиная с конца 80-х. К примеру, было множество делегаций из Финляндии в Марийскую республику и Ханты-Мансийский округ, там они активно агитировали за отделение от РФ, поскольку принадлежать типа к угрофинскому этносу. И создали, между прочим, боевые отряды, которые нападали на милицию, вооружённые арматурой, типа майдан, было такое в 90-х, но это дело удалось прекратить, власть вовремя опомнилась

То что враги втыкают лом в проблемные места это само собой.  Но не они их создают на пустом месте.  Это уже существующие в принципе.   

Мы постоянно занимаемся самообманом что  вот враги нам создали проблемы,  враги разрушили пам СССР и т.д.  всё это самообман.  Корень не во врагах, а в самих потенциальных пробоемах которые мы не лечили и не купировали.  

Здоровый организм сам себя лечит,  а не ноет что вот другие виноваты. 

Врагов внешних и внутренних надо гасить конечно, но корень проблем не в них. 

• Thanks (+1) 1

Iggy сказал(а) 2 минуты назад:

И создали, между прочим, боевые отряды, которые нападали на милицию, вооружённые арматурой, типа майдан, было такое в 90-х, но это дело удалось прекратить, власть вовремя опомнилась

Как все у Вас в голове запущено.

Лучше про Николая Ежова, в Марийской АССР почитайте.

Мемориальную доску ему только в прошлом году сняли, ещё на здание след не закрасили :).

И противостояния с милицией, не помню.

Ученик волшебника сказал(а) 9 минут назад:

Как все у Вас в голове запущено.

Лучше про Николая Ежова, в Марийской АССР почитайте.

Мемориальную доску ему только в прошлом году сняли, ещё на здание след не закрасили :).

И противостояния с милицией, не помню.

Не понял, при чём тут Ежов, помню что в 90-е при поддержке Запада была создана организация "Марий ушем", которая кроме пропаганды занималась созданием боевых отрядов, писали тогда и о стычках с милицией, но это удалось подавить.

Iggy сказал(а) 1 час назад:

создана организация "Марий ушем", которая кроме пропаганды занималась созданием боевых отрядов, писали тогда и о стычках с милицией, но это удалось подавить.

Мари ушем до сих пор есть.

А об их стычек с милицией не помню  :) 

Edited by Ученик волшебника

Ученик волшебника сказал(а) 1 час назад:

Мари ушем до сих пор есть.

А об их стычек с милицией не помню  :) 

Ну может было пару раз, уже забыли про эти инциденты. Я в детстве жил в Йошкар-Оле, поэтому проявляю некоторый интерес к марийцам. Помню, когда мне было 8 лет, родители меня отвезли на Урал в дом брата бабушки, он казак, воевал против Чапая, в 41-м вступил в РККА, награждён орденом Красной Звезды, когда мне было 16, я опять приехал на Урал, а дедушка говорит: "Поехали на сенокос, там симпатишные марейки". Я, слава богу, отказался, женился потом на хохлушке. Оченно пожалел про этот необдуманный шаг. Потом женился на корсиканке. Она - чудо. Лучше корсиканок нет  в природе, чего и вам желаю.

Iggy сказал(а) 9 минут назад:

Ну может было пару раз, уже забыли про эти инциденты. Я в детстве жил в Йошкар-Оле, поэтому проявляю некоторый интерес к марийцам. Помню, когда мне было 8 лет, родители меня отвезли на Урал в дом брата бабушки, он казак, воевал против Чапая, в 41-м вступил в РККА, награждён орденом Красной Звезды, когда мне было 16, я опять приехал на Урал, а дедушка говорит: "Поехали на сенокос, там симпатишные марейки". Я, слава богу, отказался, женился потом на хохлушке. Оченно пожалел про этот необдуманный шаг. Потом женился на корсиканке. Она - чудо. Лучше корсиканок нет  в природе, чего и вам желаю.

Где Урал, где Йошкар-Ола - все смешалось :)

• Confused 1

Ученик волшебника сказал(а) 19 минут назад:

Где Урал, где Йошкар-Ола - все смешалось :)

Вы что, душевнобольная? Я родился в Уфе, потом жил в Йошкар-Оле, что не так?

Отикубо сказал(а) 10 часов назад:

Кстати. А вот это уже не украинство, как идеология. Это вполне конкретная ментальность, на которую украинство легло, как влитое. Причём сущность тут в том, что «дружить надо с богатым»

Сложно сказать.

Почему же тогда русские, приезжавшие туда, становятся прямо аки элитными украми.

Менталитет, вроде бы другой. А поди ж ты.

panurg сказал(а) 10 часов назад:

Дорогая... я раз десять сдавал экзамены по истории России. В разных вариантах.  И исторических работ прочитал кучи... 

Но это всё было бы бесполезным без системного  взглчда на суть  генезиса народа.  А об этом увы нигде и никто толком неудосужился написать. 

Уважаемый, "теория мертва без практики живой"

А с практикой у вас, похоже, не очень...

Alien сказал(а) 4 минуты назад:

Сложно сказать.

Почему же тогда русские, приезжавшие туда, становятся прямо аки элитными украми.

А может подобное тянется к подобному и остаются  те русские, которым комфортен именно такой менталитет. Этакая сепарация. 

panurg сказал(а) 10 часов назад:

В чем разница? 

Толерантность - неспособность организма противостоять вирусам/ врагам. Наш народ никогда не был толернатным. Иначе его б уже не было. Не можешь сопротивляться - сожрут.

ТерпИмость - способность уважать и принимать разнообразие других народов.

Да, мы их уважаем и т.д., и т.п. Пока они не покушаются на нашу страну и наш образ жизни. Ребята, давайте жить дружно. Либо сами виноваты.

Отикубо сказал(а) 9 минут назад:

А может подобное тянется к подобному и остаются  те русские, которым комфортен именно такой менталитет. Этакая сепарация. 

Может быть. Тогда я от наших просто в шоке.

Мало кому удаётся не поддаться.

При этом есть не поддавшиеся украиноязычные.

Так что, думаю, украинство - это идеология.

И её краеугольный камень - ненависть в России и всему русскому.

Если его убрать, то всё сооружение рухнет.

Поэтому так бешено их накачивают ненавистью.

Нельзя допустить, чтоб основа рухнула

Очередной примитивизм. Автор наверняка пишет сказки для взрослых, и вот побочка вышла, пусть будет.

Alien сказал(а) 2 часа назад:

Уважаемый, "теория мертва без практики живой"

А с практикой у вас, похоже, не очень...

)))  это как вы определяете практику?   

У меня практика наблюдение за транформациями  интернационального Баку в котором во вторую половину 80-х пришла буря межнациональных конфликтов.  В этих конфликтах и началось проявление разных ментальностей народов. 

Какая такая у вас практика интересно? 

• Thanks (+1) 2

Alien сказал(а) 1 час назад:

Толерантность - неспособность организма противостоять вирусам/ врагам. Наш народ никогда не был толернатным. Иначе его б уже не было. Не можешь сопротивляться - сожрут.

ТерпИмость - способность уважать и принимать разнообразие других народов.

Да, мы их уважаем и т.д., и т.п. Пока они не покушаются на нашу страну и наш образ жизни. Ребята, давайте жить дружно. Либо сами виноваты.

То как вы определяете толлерантность это ваши личные выдумки. Такого определения нет даже в биологии не говоря уже о социальном явлении.  

А если это ваше личное то докажите сие  утверждение. 

Русская система именно впитывала в себя чужие народы.  Мордва, чуваши, чухонцы и т.д. давно уже русские по сути  и практически ничем не отличаются. 

• Thanks (+1) 1

Сложно сказать.

Менталитет работает в массе.  Русские и украинцы один этнос. Различие только в системах.  Потому любой русский может стать укром, а любой укр русским. 

• Thanks (+1) 1

Может быть. Тогда я от наших просто в шоке.

Мало кому удаётся не поддаться.

При этом есть не поддавшиеся украиноязычные.

Так что, думаю, украинство - это идеология.

И её краеугольный камень - ненависть в России и всему русскому.

Если его убрать, то всё сооружение рухнет.

Поэтому так бешено их накачивают ненавистью.

Нельзя допустить, чтоб основа рухнула

Вы таки уверены, что ненависть только к русским? Это не идеология , т к идеология - это некая надстройка, это ближе к менталитету, базовые принципы поведения

panurg сказал(а) 2 минуты назад:

Менталитет работает в массе.  Русские и украинцы один этнос. Различие только в системах.  Потому любой русский может стать укром, а любой укр русским. 

Не любой. Точнее вспомним юность : любой, но не каждый. 

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 17 минут назад:

Не любой. Точнее вспомним юность : любой, но не каждый. 

Само собой... потенциально может любой, но не каждый захочет. 

panurg сказал(а) 25 минут назад:

Потому любой русский может стать укром, а любой укр русским. 

Первое утверждение подвопросно и требует проверки. 

Я уже где-то рассказывала, как проводили мы эксперимент "распознай хохла по фото" с сыном МВД-шником. Он абсолютно чётно распознаёт хохлов как хохлов, россиян с украинскими предками, но родившихся и выросших  в РФ - как русских, и вырусей  - внезапно как русских. Выхохолей (как вырусь - только выхохоль) коих много у нас в медиасфере и вроде как занашенские все - как хохлов. 

Признаться, до этого я тоже думала что никаких хохлов как бы нет. 

Сложно сказать.

Потому что ....там интересно. Если для нас, допустим, полурусский полу-(кто угодно) знающий русский язык это автоматически русский (до тех пор пока он не доказал обратное), то для хохлов полухохол знающий мову - это всё равно кацап. Соответственно что бы стать немного своим, выруси приходится становиться суперхохлом. 

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Первое утверждение подвопросно и требует проверки. 

Я уже где-то рассказывала, как проводили мы эксперимент "распознай хохла по фото" с сыном МВД-шником. Он абсолютно чётно распознаёт хохлов как хохлов, россиян с украинскими предками, но родившихся и выросших  в РФ - как русских, и вырусей  - внезапно как русских. Выхохолей (как вырусь - только выхохоль) коих много у нас в медиасфере и вроде как занашенские все - как хохлов. 

Признаться, до этого я тоже думала что никаких хохлов как бы нет. 

Ну рожами мы все и внутри России  разные...  например сосед у меня был в Москве.  Лицом мне деда наплминал... как то разговорились с ним оказалось что у него родители тоже с уфимских краёв как и моего деда.  А уж когда стал в Башкирию по работе стал ездить там таких русских полным полно  встретил... это местечковые особенности... 

panurg сказал(а) 4 минуты назад:

Ну рожами мы все и внутри России  разные...

Вот именно. Мы разные внутри России. Так как же товарищ командир, прожив все 22 года в подмосковье, отличает хохлов от всех прочих?

Северный ветер сказал(а) 7 минут назад:

Вот именно. Мы разные внутри России. Так как же товарищ командир, прожив все 22 года в подмосковье, отличает хохлов от всех прочих?

Там тоже рожи с местной  спецификой... 

Северный ветер сказал(а) В 07.01.2025 в 01:43:

Потому что ....там интересно. Если для нас, допустим, полурусский полу-(кто угодно) знающий русский язык это автоматически русский (до тех пор пока он не доказал обратное), то для хохлов полухохол знающий мову - это всё равно кацап. Соответственно что бы стать немного своим, выруси приходится становиться суперхохлом. 

Перед этим им надо стать вырусью.

И большинство русских с радостью и прыжками бегут становиться ваньками-родства-непомнящими.

Испанский стыд...

Северный ветер сказал(а) В 07.01.2025 в 01:50:

Хохла не сложно отличить. Если чутка там побыл. У них ритм речи другой. Даже если правильно по-русски говорить научился

Отикубо сказал(а) В 07.01.2025 в 01:13:

Вы таки уверены, что ненависть только к русским? Это не идеология , т к идеология - это некая надстройка, это ближе к менталитету, базовые принципы поведения

На данный момент да.

Лет 200 назад ненавидели ляхов. И жидов. Но в 19 веке ляхи, а в 20 жиды сумели свои делишки замазать и стрелки на нас перевести.

Идеоло́гия — система концептуально оформленных идей, которая выражает интересы, мировоззрение и идеалы в данном случае укропов.

Интерес - Великая укропия. За счёт России. Уже разжились югом и востоком за её счёт, почему бы не продолжить процесс.

Мировоззрение: мы самые-самые в мире, мы создали всё, научили весь мир всему и теперь он нам всем должен, как земля колхозу.

Идеалы - садисты типа бандеры и прочих мельников. 

Alien сказал(а) В 05.01.2025 в 10:49:

Почему не разваливается?

Разваливается. Крым и Донбасс отвалились. А в том, что осталось нет организующей силы для выступлений против нынешней власти, всех противников разогнали и задавили, не кому разваливание организовать и возглавить, кто мог майдан против жидобандеровщины поднять те по тюрьмам сидят или уехали из страны, а кое кого уже и грохнули.

panurg сказал(а) В 07.01.2025 в 01:08:

То как вы определяете толлерантность это ваши личные выдумки. Такого определения нет даже в биологии не говоря уже о социальном явлении.  

А если это ваше личное то докажите сие  утверждение. 

Русская система именно впитывала в себя чужие народы.  Мордва, чуваши, чухонцы и т.д. давно уже русские по сути  и практически ничем не отличаются. 

Иммунологическая толерантность - состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген как собственный и не отвечает на него.

Нам в организм впихивают чужеродный антиген в больших количествах.

Организм нормально реагирует, защищая себя.

Помор сказал(а) 2 минуты назад:

Разваливается. Крым и Донбасс отвалились. А в том, что осталось нет организующей силы для выступлений против нынешней власти, всех противников разогнали и задавили, не кому разваливание организовать и возглавить, кто мог майдан против жидобандеровщины поднять те по тюрьмам сидят или уехали из страны, а кое кого уже и грохнули.

Я и так всё это знаю на практике. Вы другим объясняйте.

Речь шла о том, что она не разваливается изнутри. И почему

Alien сказал(а) 3 минуты назад:

Я и так всё это знаю на практике. Вы другим объясняйте.

Речь шла о том, что она не разваливается изнутри. И почему

Ну так разваливание изнутри кто - то должен организовать и возглавить, а ещё профинансировать.

Alien сказал(а) 14 минут назад:

Иммунологическая толерантность - состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген как собственный и не отвечает на него.

Нам в организм впихивают чужеродный антиген в больших количествах.

Организм нормально реагирует, защищая себя.

Вы просто не умеете думать системно.  Никто ничего в русских силком не впихивал.  Надо понимать что народ самоорганизовывающаяся система.  Она не создаётся искусственно.  Она складывается естественным образом.  И  если в ней закрепилась толерантность значит так ей было необходимо.  И она росла таким образом поглощая  соседние народы.   Одни смогла одних  переварить полностью, с другими ужиться. Именно поэтому Россия самая большая страна мира и многонациональная без геноцидов и  угнетения чужих народов. 

Многие народы проста на такое неспособны потому что в их  операционках закрепились другие алгоритмы взаимоотношений с соседями.  

Вот в армянском народе нет ни капли толераньности. НИ КАПЛИ.  И они тоже не выбирали этот путь. Это тоже стихийно сложившаяся тактика выживания.  Но помогло ли им то что в них нет вовсе толлерантности?  За тысячи лет они не создали нормальной страны, выжили только за счёт русского народа.  

Если всех этих естественных механизмов не понимать то постоянно придется впадать в  теории заговоров и просую дребедень. 

Edited by panurg