Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Дед Банзай

«Крокусы» будут каждый день: России пригрозили ответом на антимигрантские настроения

Recommended Posts

Alien сказал(а) 7 минут назад:

Вы не путайте тёплое с мягким.

Советские солдаты учились в советских школах, по одинаковым программам.

А нынешние кишлаки - это продукт работы исламистских группировок в связке с ЦРУ и МИ6.

И ставя этот кишлачный террористический сброд (а то, что они террористы уже признал Васильев-Асланбай) на одну ступень с советскими солдатами вы оскорбляете их память.

Так это Дядя Вова ВОВ вспомнил. А это значит, что мочить нужно именно нацистов. Как тогда.

Доб: а Владимир Владимирович в свое время сказал что террористов нужно мочить.

Мочить надо и нацистов, и террористов, а национальность этого отребья вторична. 

Edited by nik245
  • Sad 1

nik245 сказал(а) 4 минуты назад:

Так это Дядя Вова ВОВ вспомнил. А это значит, что мочить нужно именно нацистов. Как тогда.

Владимир Владимирович очень ценит такого русского философа, как Иван Ильин. Так что думайте, прежде чем что-то писать. Напомню, Ильин - это как раз человек весьма правых, но ни разу не нацистских взглядов. Нацистом его считают исключительно леваки, чьи руки по шею в крови русского народа.

• Thanks (+1) 2

Дядя Вова сказал(а) 2 минуты назад:

Владимир Владимирович очень ценит такого русского философа, как Иван Ильин. Так что думайте, прежде чем что-то писать. Напомню, Ильин - это как раз человек весьма правых, но ни разу не нацистских взглядов. Нацистом его считают исключительно леваки, чьи руки по шею в крови русского народа.

Что тут думать? Одна из основных задач СВО, прямо озвученная президентом РФ,  - денацификация Украины. 

Пока наши на передовой нацистов уничтожают, вы здесь свой нацизм разводите.

Это Вы думайте, чем кончите. 

• Sad 1

nik245 сказал(а) Только что:

Что тут думать? Одна из основных задач СВО, прямо озвученная президентом РФ,  - денацификация Украины. 

"Ой дурак!"

Дядя Вова сказал(а) 3 минуты назад:

"Ой дурак!"

В последний раз Вам говорю. Я против нацизма. Поэтому, мы не поймем друг друга. 

• Sad 1

nik245 сказал(а) 5 минут назад:

В последний раз Вам говорю. Я против нацизма. Поэтому, мы не поймем друг друга. 

А я вам пишу, что вы ничего не понимаете. Вы называете нацизмом естественное желание людей не пускать в страну носителей чуждой идентичности, чуждой культуры и чуждого мировоззрения. Вы называете это нацизмом, хотя это совершенно естественное свойство человеческой природы: защищать свою обитания от посягательств чужих. Всегда и у всех. Вы просто вбили себе в голову набор вздорных штампов и все. Ну это ваши проблемы. Возможно вы и излечитесь от своих заблуждений. Обычно для таких вот упоротых это происходит через метод "хождений по граблям", то есть для вас "целителем" станет встреча с "ценным специалистом" на узкой тропинке. Тогда и излечитесь от своего интернационализма мигом. Если живы останетесь.

• Thanks (+1) 4

Дядя Вова сказал(а) 29 минут назад:

Но с немецкими нацистами он дружил, да?

Иль наговаривают?

nik245 сказал(а) 25 минут назад:

Вообще-то, президент миграционную проблему признаёт. Поэтому начинают шевелиться чиновники и орать благим матом мигрантофилы,  сидящие на подсосе у дияспор, МИ6 и ЦРУ...

Президента тоже в нацисты запИшете?

• Thanks (+1) 1

Интересно получается.

"Депутат Матвейчев высказался, все осудили его позицию."  - споров нет.

"Мочить террористов нужно." -  споров нет.

"Нужны очень жесткие законы в области миграции." -  споров нет. 

"Опускаться до нацизма нельзя."  - жесткий спор, переходящий на личности.

nik245 сказал(а) 41 минуту назад:

Глава фракции ЕР Васильев-Асланбай недавно признался, что наша власть специально канализировала (слово-то какое выбрал! Для него Россия канализация)  в Россию из азиатских станов радикальную исламистскую молодёжь, чтоб помочь среднеазиатским баям у власти.

Т.е. специально миллионами завозили к нам потенциальных террористов.

Естественно народ против таких действий властей.

Что там с вашим интернационализмом?  

Не трещит ещё?

• Thanks (+1) 4

nik245 сказал(а) 36 минут назад:

Интересно получается.

"Депутат Матвейчев высказался, все осудили его позицию."  - споров нет.

"Мочить террористов нужно." -  споров нет.

"Нужны очень жесткие законы в области миграции." -  споров нет. 

В каком месте здесь нацизм?

Завтра на вас нападёт кишлачный с ножиком. Вы будете защищаться?

Или это нацизм?

Edited by Alien
  • Thanks (+1) 4

Alien сказал(а) 5 минут назад:

Вообще-то, президент миграционную проблему признаёт. Поэтому начинают шевелиться чиновники и орать благим матом мигрантофилы,  сидящие на подсосе у дияспор, МИ6 и ЦРУ...

Президента тоже в нацисты запИшете?

Так миграционную проблему все, вроде, признают.

Спор здесь о том, что можно или нельзя в решении этой проблемы опускаться до нацизма.

Я считаю, что нельзя. Многие здесь недовольны этим. 

Сижу и думаю: с каких это пор у нас антинацизм порицаем обществом?

• Sad 1

nik245 сказал(а) 29 минут назад:

Так миграционную проблему все, вроде, признают.

Спор здесь о том, что можно или нельзя в решении этой проблемы опускаться до нацизма.

Я считаю, что нельзя. Многие здесь недовольны этим. 

Сижу и думаю: с каких это пор у нас антинацизм порицаем обществом?

Опять за рыбу гроши...

"Опускаться до нацизма" - это что в вашем понимании?

Народ имеет право защищаться от кишлачных террористов иль это нацизм?

Государство имеет право лишать гражданство кишлачных, получивших его незаконным путём, или это тоже нацизм?

Ликвидация ОПГ диаспора это тоже нацизм?

Вы бросаетесь безосновательными обвинениями, а сами не понимаете, что такое нацизм.

Жертва ЕГЭ или журнала Огонёк?

Цитата

Сижу и думаю: с каких это пор у нас антинацизм порицаем обществом?

То, что вы пропихиваете, это не антинацизм, а либерастическая толерантность. Очень опасная мерзость доя любой страны

Edited by Alien
  • Thanks (+1) 4

Alien сказал(а) 1 минуту назад:

В каком месте здесь нацизм?

Завтра на вас нападёт кишлачный с ножиком. Вы будете зазищаться?

Или это нацизм?

Это не нацизм. Буду защищаться вне зависимости от того, откуда он: хоть с кишлака, хоть с города. 

И террористов нужно мочить хоть с кишлака они, хоть наши. 

От террористов из соседних стран можно в какой-то степени защититься жесткими миграционными законами.

А вот от наших сложнее защищаться. Пишут, что поймали наших террористов, которые на нацистских каналах подписаны, взрывчатку изготавливали. 

Сидит какой-нибудь старый прожженный нацист, детям нацистские идеи вдалбливает, дети идут и что-то взрывают, сами надолго садятся, жизнь испорчена...

Бабки банкоматы жгут. Как такую бабку вычислить? 

Если мы будем все ходить толпой и кричать "Хайль чему-то кому-то" это нам поможет?

• Sad 1

nik245 сказал(а) 15 минут назад:

Интересно получается.

Здесь вопрос что Вы вкладываете в понятие" нацизм"?

• Thanks (+1) 3

Alien сказал(а) 8 минут назад:

Опять за рыбу гроши...

"Опускаться до нацизма" - это что в вашем понимании?

Народ имеет право защищаться от кишлачных террористов иль это нацизм?

Государство имеет право лишать гражданство кишлачных, получивших его нещаконным путём, или это тоже нацизм?

Ликвидация ОПГ диаспора это тоже нацизм?

Вы бросаетесь безосновательными обвинениями, а сами не понимаете, что такое нацизм.

Жертва ЕГЭ или журнала Огонёк?

То, что вы пропихиваете, это не антинацизм, а либерастическая толерантность. Очень опасная мерзость доя любой страны

Вы, наверное, первый спросили "опускаться до нацизма - что это такое?".

Это как раз нормальный вопрос для нормальной дискуссии. Где эти границы и что конкретно нельзя переступать - это очень важно знать. 

Но почему-то даже после этого Вашего вопроса. я вижу только эмоции. 

Чем Вас лично цепляет тезис "нельзя опускаться до нацизма"? 

• Sad 1

nik245 сказал(а) 2 минуты назад:

Вы, наверное, первый спросили "опускаться до нацизма - что это такое?".

Это как раз нормальный вопрос для нормальной дискуссии. Где эти границы и что конкретно нельзя переступать - это очень важно знать. 

Но почему-то даже после этого Вашего вопроса. я вижу только эмоции. 

Чем Вас лично цепляет тезис "нельзя опускаться до нацизма"? 

Меня он вообще не цепляет.

Я у вас интересуюсь, что именно вы под этим подразумеваете?

И где конкретно вы его видите.

Пока вы ничего не отвечаете, кроме нелепых обвинений.

Давайте, по пунктам распишИте. С фактами.

Ждём

• Thanks (+1) 3

Alien сказал(а) 34 минуты назад:

Но с немецкими нацистами он дружил, да?

Иль наговаривают?

Не знаю. Якшался немного, да, было такое в предвоенный период. Ну так и наши коммунисты не только всякие пакты с ними подписывали, но в начале 30-х с Муссолини собирались заключить чуть ли не стратегический союз против... Германии. И ничего, фашистские взгляды дуче никого тогда тут не пугали. Ильин не разделял идей Гитлера и не желал нашей стране поражения. У него и нацистам досталось прилично.

Соня сказал(а) 16 минут назад:

Здесь вопрос что Вы вкладываете в понятие" нацизм"?

В принципе,  есть такое определение, одно из многих, "

НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью Н. являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт сходен с фашизмом.

Большой юридический словарь. — М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003."

Так как в случае с терактом в Крокусе резко возникает национальный вопрос, то главный тезис "официальная градация всех наций по степени их "полноценности"".

Я вот считаю, что по признаку гражданства можно и нужно проводить градации. Есть дружественные, есть недружественные страны. А вот по нации - нельзя. 

Мне уже говорили, что раз нет гитлеровского режима, значит и нацизма нет в природе. И нацистов нет. Особенно эта тема на Украине хорошо поставлена. Они славят нацистов, но нацизма у них нет. Они "режут русню", но нацизма у них нет. 

Как-то так. 

Доб: мне не хотелось бы стать похожими на тех, против кого у нас сейчас воюет страна. 

Edited by nik245
  • Sad 1

nik245 сказал(а) Только что:

НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью Н. являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт сходен с фашизмом.

Большой юридический словарь. — М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003."

Так как в случае с терактом в Крокусе резко возникает национальный вопрос, то главный тезис "официальная градация всех наций по степени их "полноценности"".

Я вот считаю, что по признаку гражданства можно и нужно проводить градации. Есть дружественные, есть недружественные страны. А вот по нации - нельзя. 

Мне уже говорили, что раз нет гитлеровского режима, значит и нацизма нет в природе. И нацистов нет. Особенно эта тема на Украине хорошо поставлена. Они славят нацистов, но нацизма у них нет. Они "режут русню", но нацизма у них нет. 

Как-то так. 

Хорошо. 

Я вот вообще не вижу "тоталитарных террористических методов власти", не вижу также "военной агрессии и геноцида", а уж тем более "официальной градации нации по степени их полноценности". 

Поправьте меня, пожалуйста. 

Ваш пример говорит не о "полноценности", а о том, что бесконтрольный въезд в страну небагонадежных и радикальных элементов привёл к такому результату. 

Вы же не глупый человек и вряд ли считаете проявлением нацизма визовый режим. Если встать на эту точку зрения, то весь мир нацисты. Наверное нет ни одной страны в которую любой человек из любой страны мира может въехать без визы, пользоваться социальными благами, заниматься бизнесом. 

Любая страна, так или иначе проводит свою национальную политику.

Кстати.

После событий в Крокусе, Турция отменили безвизовый режим для граждан Таджикистана. 

Эмираты максимально ужесточили прохождение границы гражданам Узбекистана, после убийства раввина.

Нацисты? 

• Thanks (+1) 3

Соня сказал(а) 3 минуты назад:

Хорошо. 

Я вот вообще не вижу "тоталитарных террористических методов власти", не вижу также "военной агрессии и геноцида", а уж тем более "официальной градации нации по степени их полноценности". 

Поправьте меня, пожалуйста. 

Ваш пример говорит не о "полноценности", а о том, что бесконтрольный въезд в страну небагонадежных и радикальных элементов привёл к такому результату. 

Вы же не глупый человек и вряд ли считаете проявлением нацизма визовый режим. Если встать на эту точку зрения, то весь мир нацисты. Наверное нет ни одной страны в которую любой человек из любой страны мира может въехать без визы, пользоваться социальными благами, заниматься бизнесом. 

Любая страна, так или иначе проводит свою национальную политику.

Кстати.

После событий в Крокусе, Турция отменили безвизовый режим для граждан Таджикистана. 

Эмираты максимально ужесточили прохождение границы гражданам Узбекистана, после убийства раввина.

Нацисты? 

Я не вижу у нас официальной градации по национальному признаку. Но считаю, что нужны очень жесткие законы в сфере миграции. В принципе, я и указываю границу жесткости, а именно, "не опускаться до нацизма".  До неё - всё что угодно. Я лучше многих знаю, что такое неотесанное тупое чурбанье с религиозным уклоном (видите, можно же сказать суть, не поминая национальность)

• Sad 1

Дед Банзай сказал(а) В 04.01.2025 в 08:48:

В Госдуме призвали россиян прекратить борьбу с незаконными действиями иностранцев. Депутат Матвейчев выступил против ужесточения миграционной политики.

Вы наверно Депутат Матвейчев ездиете на работу на служебной машине и жена, дети наверно под охраной?. Дбл блд...

Как вы збл!....

• Thanks (+1) 2

nik245 сказал(а) 22 минуты назад:

Я не вижу у нас официальной градации по национальному признаку. Но считаю, что нужны очень жесткие законы в сфере миграции. В принципе, я и указываю границу жесткости, а именно, "не опускаться до нацизма".  До неё - всё что угодно. Я лучше многих знаю, что такое неотесанное тупое чурбанье с религиозным уклоном (видите, можно же сказать суть, не поминая национальность)

Не думаю, что "неотесанное тупое чурбанье с религиозным уклоном" звучит толерантней.

Вас ведь не удивляет и не огорчает упоминание национальности на спортивных соревнованиях, или на музыкальных конкурсах, или соревнованиях на школьных олимпиада, или Нобелевских лауреатов по физике. 

Хотя, возможно, некоторые страны очень огорчены что их участники не упоминаются среди победителей.

Мне кажется(возможно я неправа), что Вы чересчур широко толкуете понятие "нацизм". И именно из-за этого у Вас возникло непонимание с оппонентами. 

• Thanks (+1) 2

Соня сказал(а) 1 минуту назад:

Не думаю, что "неотесанное тупое чурбанье с религиозным уклоном" звучит толерантней.

Вас ведь не удивляет и не огорчает упоминание национальности на спортивных соревнованиях, или на музыкальных конкурсах, или соревнованиях на школьных олимпиада, или Нобелевских лауреатов по физике. 

Хотя, возможно, некоторые страны очень огорчены что их участники не упоминаются среди победителей.

Мне кажется(возможно я неправа), что Вы чересчур широко толкуете понятие "нацизм". И именно из-за этого у Вас возникло непонимание с оппонентами. 

Зачем тут толерантность. Допустим есть тупой необразованный бескультурный мигрант, который не знает толком русского языка. Мне абсолютно безразлична его национальность. Он попадает в описанную категорию и этого достаточно. Пусть он работает в своей стране и к нам не лезет.  Зачем мне знать его национальность? Их там, этих национальностей, пруд пруди.

А допустим, есть хороший замечательный человек, прекрасно знающий историю России, русский язык, с рождения живущий в России, с рождения с гражданством России, и за рюмкой чая выясняется, что по национальности он конкретно киргиз (узбек, таджик...). Этот человек не попадает в указанную категорию. Применяя национальный признак, мы смешаем его с теми, которые нам абсолютно чужие. 

Не обращал пристального внимания, но вроде как мне показалось, что на спортивных и т.д. мероприятиях гражданство указывают. Допустим, американская команда по математике заняла первое место на математической олимпиаде. Приглядимся, а там одни китайцы. Нет, в СМИ пишут, что американцы победили.

Я изначально открыт к детальному обсуждению  понятия "нацизм" и применимости этого термина в конкретных ситуациях. Но, заранее оговариваясь, что не поддерживаю его. Исторически не имею права. 

• Sad 1

nik245 сказал(а) 27 минут назад:

Зачем тут толерантность. Допустим есть тупой необразованный бескультурный мигрант, который не знает толком русского языка. Мне абсолютно безразлична его национальность. Он попадает в описанную категорию и этого достаточно. Пусть он работает в своей стране и к нам не лезет.  Зачем мне знать его национальность? Их там, этих национальностей, пруд пруди.

А допустим, есть хороший замечательный человек, прекрасно знающий историю России, русский язык, с рождения живущий в России, с рождения с гражданством России, и за рюмкой чая выясняется, что по национальности он конкретно киргиз (узбек, таджик...). Этот человек не попадает в указанную категорию. Применяя национальный признак, мы смешаем его с теми, которые нам абсолютно чужие. 

Не обращал пристального внимания, но вроде как мне показалось, что на спортивных и т.д. мероприятиях гражданство указывают. Допустим, американская команда по математике заняла первое место на математической олимпиаде. Приглядимся, а там одни китайцы. Нет, в СМИ пишут, что американцы победили.

Я изначально открыт к детальному обсуждению  понятия "нацизм" и применимости этого термина в конкретных ситуациях. Но, заранее оговариваясь, что не поддерживаю его. Исторически не имею права. 

НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, 1) обозначение совр. народностей, наций и др. этнич. групп, населяющих страну (напр., 'национальности СССР'); к племенам обычно не применяется. 2) Принадлежность человека или группы людей к определённой народности или нации. Группировка населения по признаку Н. (или - шире - этнической принадлежности) применяется в демографии [см. также Этническая демография, Национальный состав, (структура) населения].

Демографический энциклопедический словарь.

Вопрос что такое "национальность" не однозначный. Условно "Таджик" может означать как гражданина государства Таджикистан, так и принадлежность к этнической группе. 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 2

Соня сказал(а) Только что:

НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, 1) обозначение совр. народностей, наций и др. этнич. групп, населяющих страну (напр., 'национальности СССР'); к племенам обычно не применяется. 2) Принадлежность человека или группы людей к определённой народности или нации. Группировка населения по признаку Н. (или - шире - этнической принадлежности) применяется в демографии [см. также Этническая демография, Национальный состав, (структура) населения].

Демографический энциклопедический словарь.

Вопрос что такое "национальность" не однозначный. Условно "Таджик" может означать и гражданина государства Таджикистан, так и принадлежность к этнической группе. 

С моей точки зрения, нужна однозначность.Чтобы уменьшить маневр для всяких манипуляций на этой почве. Например:

Когда во время Чеченской войны террористы из Чечни убегали в Европу, то это были бедные несчастные чеченцы. А когда эти террористы стали там преступления совершать, то они сразу стали россиянами и даже русскими. То есть, западные СМИ манипулировали мнением западного обывателя на этой неоднозначности.

Совершили граждане Таджикистана преступление, по национальности оказались узбеками. У нас же вопрос не к Узбекистану, а к Таджикистану. 

Использование в СМИ и т.д. национальности вместо гражданства порождает неоднозначность. Именно гражданство является определяющим. 

• Sad 1

nik245 сказал(а) 10 часов назад:

Как-то так. 

Доб: мне не хотелось бы стать похожими на тех, против кого у нас сейчас воюет страна. 

Ну и оливье у вас в голове...

1. Факты существования у нас государства с тоталитарными террористическими методами власти. Факты, пжалста, а не размазывание салата по физиономии.

2. Конечно, возникает. Но в том виде, в котором вы его здесь пытаетесь вывернуть.

Существование этнической организованной преступности ни для кого не секрет. Итальянская коза-ностра,  русская мафия, латиноамериканские банды, азиатские диаспоры...

И только у вас хватило (или не хватило) мозгов навесить на борьбу с преступниками ярлык нацизма.

3. Не только льзя, но и обязательно нужно.

Т.е. нации, как и люди не одинаковы.

И грести всех под одну гребёнку может только недалёкий "интернационалист"

В итоге фактов от вас никаких.

Сплошной салат оливье.

• Thanks (+1) 1

Alien сказал(а) 2 минуты назад:

Ну и оливье у вас в голове...

1. Факты существования у нас государства с тоталитарными террористическими методами власти. Факты, пжалста, а не размазывание салата по физиономии.

2. Конечно, возникает. Но в том виде, в котором вы его здесь пытаетесь вывернуть.

Существование этнической организованной преступности ни для кого не секрет. Итальянская коза-ностра,  русская мафия, латиноамериканские банды, азиатские диаспоры...

И только у вас хватило (или не хватило) мозгов навесить на борьбу с преступниками ярлык нацизма.

3. Не только льзя, но и обязательно нужно.

И грести всех под одну гребёнку может только недалёкий "интернационалист"

В итоге фактов от вас никаких.

Сплошной салат оливье.

Если я говорю, что нельзя опускаться до нацизма, то это значит, что в настоящее время до нацизма еще не дошло. Соответственно, государства с тоталитарными террористическими методами власти у нас нет. И фактов таких  нет.  Банальная логика. Или это слишком сложно для Вас?

Хорошо, поделите по градациям три нации на Ваш выбор по степени их полноценности. 

• Sad 1

nik245 сказал(а) 13 часов назад:

Если я говорю, что нельзя опускаться до нацизма, то это значит, что в настоящее время до нацизма еще не дошло. Соответственно, государства с тоталитарными террористическими методами власти у нас нет. И фактов таких  нет.  Банальная логика. Или это слишком сложно для Вас?

Хорошо, поделите по градациям три нации на Ваш выбор по степени их полноценности. 

Вы сначала мне ответьте с фактами, а потом уж требуйте.

Alien сказал(а) 5 минут назад:

Вы сначала мне ответьте с фактами, а потом уж требуйте.

Не вопрос, я повторю.

"Если я говорю, что нельзя опускаться до нацизма, то это значит, что в настоящее время до нацизма еще не дошло. Соответственно, государства с тоталитарными террористическими методами власти у нас нет. И фактов таких  нет.  Банальная логика. Или это слишком сложно для Вас?"

Будем детально разбирать:

"И фактов таких нет" - что Вам непонятно в этом выражении? 

Фактов нацизма в государственной политике не замечено. А вот в высказываниях некоторых людей идеи нацизма четко видны.

- "Я вот считаю, что по признаку гражданства можно и нужно проводить градации. Есть дружественные, есть недружественные страны. А вот по нации - нельзя. "

- "3. Не только льзя, но и обязательно нужно.

И грести всех под одну гребёнку может только недалёкий "интернационалист""

Здесь нам говорят, что градации по признаку нации нужно обязательно проводить.

Мой тезис, что на Форуме есть те, кто в своей борьбе с мигрантами дошел до откровенного нацизма  подтвержден. 

Депутат плоть от плоти выстроенной годами шизофреничной системы, просто страдающий недержанием.

Что у партии на уме, то у Матвейчева оказалось на языке.