Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Игорь Львович

bne IntelliNews: MOSCOW BLOG: 25 лет правления Путина — благо или беда для России?

Recommended Posts

Помор сказал(а) 3 минуты назад:

Я уже не молод, Хрущева помню, видел всяких генсеков и президентов, мне есть что с чем сравнивать на собственном опыте. По моему личному мнению Путин лучший, возможно пока, что будет дальше время покажет.

:drinks:

• Thanks (+1) 2

А чего Вы хотите, что б он написАл "мы в жопе, всё эти городки в сравнении с Москвой - отстой"? 

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 10

Historian сказал(а) 5 минут назад:

наверное, далеко не всё пошло так, мы хотели. очень сильно ударило по пром.производству, увы. 

джихад-миграция сильно напрягает.

но в целом статус страны существенно вырос! а сейчас нам вообще приходится воевать со всем гнилым западом через прокси-шлюху 404.

и все прекрасно понимают, ЗА ЧТО ведётся эта война!

У нас в стране не хватает рабочих рук, мигранты едут работать и зарабатывать, а не джихадить.

На одного понаехавшего джихадика приезжает сотня нормальных работящих мужиков.

Поэтому, конечно, джихадиков надо мочить, организованные диаспоры давить как по факту этнические ОПГ, а нормальных работящих мужиков принимать и ассимилировать, тем более что ассимилированого народца уже немало.

При СССР русские за русские деньги во всякие республики развивали, сейчас за русские денежки тамошние работяги и нас в России строят, и это построенное будет работать на пользу России, а не для "братских республик".

• Thanks (+1) 9

Помор сказал(а) 31 минуту назад:

увы, соотношение несколько иное. но очень импонирует Ваш оптимизм! 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Historian сказал(а) 5 минут назад:

увы, соотношение несколько иное. но очень импонирует Ваш оптимизм! 

Я сужу по личному опыту - с нормальными мигрантами - работягами я пересекаюсь, а с джихадиками нет. Джихадики мне среди дагестанцев попадались, а эти вроде бы как и не совсем понаехавшие.

• Thanks (+1) 4

Помор сказал(а) 2 минуты назад:

Я сужу по личному опыту - с нормальными мигрантами - работягами я пересекаюсь, а с джихадиками нет. Джихадики мне среди дагестанцев попадались, а эти вроде бы как и не совсем понаехавшие.

это тоже верно! нельзя уступать своих людей поехавшим кукушкой и"""мистам!!!

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 2 часа назад:

У нас в стране не хватает рабочих рук

"Чужие слова". ©

Хотелось бы получить доказательства. Не в виде болтовни политиков, бизнесменов, журналистов, а в виде обоснованных проверенных данных с указанием квалификационных требований. И не данные hh.ru, а результат реального опроса реальных организаций. Вас ждут удивительные открытия. Например, я точно знаю о нехватке врачей и провизоров по всей стране. "Мужики" помогут закрыть эту проблему?

Помор сказал(а) 2 часа назад:

Неполная информация. Процент, возможно, и верный, но. Но официально мигрантов около 12,5 миллионов. 120 000 джихадистов - это не просто много, а очень много. Для сравнения - армия талибов в Афганистане оценивается в 200 тысяч, количество заключенных в исправительных учреждениях России оценивается в 270 000. Оно нам надо? Не говоря уж о том, что "мужики" привозят сюда семьи с соответствующими затратами государства на социалку неграждан и проблемы в школах.  А также о том, что, начиная на стройках и предприятиях, "мужики" потом часто перетекают в торговлю, транспорт и криминал.

• Thanks (+1) 6

Помор сказал(а) 17 часов назад:
Historian сказал(а) 18 часов назад:

наверное, далеко не всё пошло так, мы хотели. очень сильно ударило по пром.производству, увы. 

джихад-миграция сильно напрягает.

но в целом статус страны существенно вырос! а сейчас нам вообще приходится воевать со всем гнилым западом через прокси-шлюху 404.

и все прекрасно понимают, ЗА ЧТО ведётся эта война!

У нас в стране не хватает рабочих рук, мигранты едут работать и зарабатывать, а не джихадить.

Поэтому, конечно, джихадиков надо мочить, организованные диаспоры давить как по факту этнические ОПГ, а нормальных работящих мужиков принимать и ассимилировать, тем более что ассимилированого народца уже немало.

При СССР русские за русские деньги во всякие республики развивали, сейчас за русские денежки тамошние работяги и нас в России строят, и это построенное будет работать на пользу России, а не для "братских республик".

Может я что то пропустил, но ни одного случая "джихад-миграции" пока не заметил. Может быть ФСБ знает о таких проезжающих через Россию в другие места.

1. У России сегодня практически нет идеологических конфликтов ни со одним, даже ортодоксальным, мусульманским религиозным центром. Более того для арабского мира Россию можно считать скорее опорой.

2. "Джихад" в принципе не может осуществятся за деньги, а все теракты и т.п. в России совершались именно за плату - причём деньги западные. Запад же основной идеологический враг арабского мира.

Т.е. это не "джихад-миграция", а "асоциальная" или "уголовная". Как раз "асоциальные элементы", оторванные от своих цивилизационных корней, этики, морали легко идут на подобные преступления. Думаю, что даже "уголовники" более прагматичны.

"Асоциальных элементов" можно было бы контролировать через диаспоры, но тогда придётся усилить их влияние, что для России тоже плохо...

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 3

Самой большой ошибкой Путина стала Специальная военная операция.

Этот шаг не отодвинул НАТО, а приблизил НАТО к границам России (Швеции, Финляндии).

Кроме того, Россия стала экономическим вассалом Китая.

И самое главное: Путин станет первым царем в истории России, который потеряет Украину НАВСЕГДА...

(а без Украины Россия никогда не будет империей)

Да, я ценю экономический рост России при Путине, но он в основном был основан на высоких ценах на нефть.

При Горбачеве и Ельцине эти цены "скребли по дну", при Путине они начали расти - вот и весь секрет успеха

Сейчас цены средние и в России потихоньку заканчиваются деньги. Что будет, когда Трамп начнет свое «drill, babe, drill», т.е. еще больше снизит эти цены?

• Sad 4
  • Haha 6

Грустный член НАТО сказал(а) 1 минуту назад:

Короче: думаю, есть 2 страны, которые выиграли СВО: Китай и США

А как же Польша? 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Грустный член НАТО сказал(а) 3 минуты назад:

если только по сравнению с гейропкопкой, и выиграли только ее труп.

• Thanks (+1) 2

Triff11 сказал(а) 24 минуты назад:

А как же Польша? 

Что касается Польши: два наших традиционных врага истекают кровью друг друга... Судите сами

• Confused 2

Грустный член НАТО сказал(а) 6 минут назад:
Triff11 сказал(а) 32 минуты назад:

А как же Польша? 

Что касается Польши: два наших традиционных врага истекают кровью друг друга... Судите сами

Т.е. я так понял, что гиена Европы таки поживилась на смертях людей?

• Thanks (+1) 8

Грустный член НАТО сказал(а) 1 час назад:

Спойлер

Этот шаг не отодвинул НАТО, а приблизил НАТО к границам России (Швеции, Финляндии).

И самое главное: Путин станет первым царем в истории России, который потеряет Украину НАВСЕГДА...

Да, я ценю экономический рост России при Путине, но он в основном был основан на высоких ценах на нефть.

При Горбачеве и Ельцине эти цены "скребли по дну", при Путине они начали расти - вот и весь секрет успеха

Сейчас цены средние и в России потихоньку заканчиваются деньги. Что будет, когда Трамп начнет свое «drill, babe, drill», т.е. еще больше снизит эти цены?

Это самая большая его заслуга (после второй чеченской) - жаль только что Путин с ней опоздал на 8 лет. 

ЗЫ. А что означает твоя загадочная фраза "в России потихоньку заканчиваются деньги."? :sarcastic: Это как понимать?  Типа "в США заканчиваются доллары" или "в Польше заканчиваются злотые"? Звучит прямо-таки загадочно. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Грустный член НАТО сказал(а) 37 минут назад:

Тогда почему США хотят их этой войны выйти? 

• Thanks (+1) 2

Triff11 сказал(а) 2 минуты назад:

Т.е. я так понял, что гиена Европы таки поживилась на смертях людей?

Вот так оно и есть.

Я гиена и я очень счастлива - так же, как и вы, когда оккупировали польско-еврейский Львов в 1939 году :D

• Haha 1

s e r g сказал(а) 59 минут назад:

про цены на нефть тут действительно цены подросли, но на мой взгляд, рост доходов бюджета связан с этим лишь частично, куда большее значение имело то, что Путин вернул контроль государства над этой отраслью, поэтому в бюджет стали платить за добываемую нефть, а не скважную жидкость как платил Ходарковский..

Ходор (и прочие ему подобные) как я помню с налогами вообще мухлевали в своё удовольствие по полной. К 1998 государство довели до реального банкротства - Примаков тогда спас от полной жопы. 

• Thanks (+1) 2

Грустный член НАТО сказал(а) 4 минуты назад:

Вот так оно и есть.

Я гиена и я очень счастлива - так же, как и вы, когда оккупировали польско-еврейский Львов в 1939 году :D

Вообще-то освободили от 600 летней польско-австрийской оккупации.  А то развелось любитей объявлять русские города "польскими", "еврейскими", или ещё какими. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Грустный член НАТО сказал(а) 2 часа назад:

Анализ на уровне российского школьника 3-го класса, впервые открывшего для себя Интернет или высокооплачиваемого западного эксперта - что по уровню интеллекта одно и тоже.

Разница лишь в том, что российский школьник быстро выучится и начнёт думать самостоятельно, а вот "западные эксперты" все безнадёжны и у них системные проблемы.

Ведь что не утверждение - то "дурь" не имеющая никакого отношения к реальности.

Учить же "западных экспертов" как устроен Мир думаю не нужно.

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 6

Грустный член НАТО сказал(а) 2 часа назад:

Что будет, когда Трамп начнет свое «drill, babe, drill», т.е. еще больше снизит эти цены?

Есть такая русская пословица - "пока солнце взойдет, роса очи выест" , английский аналог -  пока трава вырастет,  лошадь с голоду сдохнет

drill - это процесс очень и очень не быстрый, кроме того к нему еще надо приложить много чего -  собственно добычу, транспортировку,  переработку и т.д.

Так что снижения цен Европа может и не дождаться  в этой жизни

• Thanks (+1) 3

Грустный член НАТО сказал(а) 4 часа назад:

И вот всего парой абзацев мы все ознакомились с усредненным саммари всех западных газет за последнее десятилетие и на следующие тоже. Спасибо, но удручающе скучно и банально.

• Thanks (+1) 5

Игорь Львович сказал(а) В 03.01.2025 в 18:27:

— С тех пор как Владимир Путин принял решение о начале так называемой «специальной военной операции», Россия несет тяжелые потери на поле боя.

- Полный звиздешь, потери украинцев как минимум - на порядок более, поентому и были движения на фронте медленные так как берегли людей. Самое главное уничтожить заразу которая в ближайшем будущем представляла для россиян величайшей угрозой зараженной нацизмом и привить бандерлогам пацифизм (как и немцам).

• Thanks (+1) 2

Грустный член НАТО сказал(а) 5 часов назад:

Спасибо. долго смеялся. Такой геббельсовщины давно не читал. Вы продолжайте, ещё посмеёмся.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Акский сказал(а) 4 часа назад:

Это самая большая его заслуга (после второй чеченской) - жаль только что Путин с ней опоздал на 8 лет. 

ЗЫ. А что означает твоя загадочная фраза "в России потихоньку заканчиваются деньги."? :sarcastic: Это как понимать?  Типа "в США заканчиваются доллары" или "в Польше заканчиваются злотые"? Звучит прямо-таки загадочно. 

Что бы он не говорил, но после Майдауна нас бы смели. Работы за эти годы было сделано ОЧЕНЬ много.

• Thanks (+1) 1

PUU18 сказал(а) 1 час назад:

- Полный звиздешь, потери украинцев как минимум - на порядок более, поентому и были движения на фронте медленные так как берегли людей. Самое главное уничтожить заразу которая в ближайшем будущем представляла для россиян величайшей угрозой зараженной нацизмом и привить бандерлогам пацифизм (как и немцам).

Сейчас придут наши форумные проигравшие, и объяснят Вам, насколько наши потери превышают украинские. "МЫ ЖЕ ПОЛКАМИ ЛЮДЕЙ КЛАДЁМ!" И "всё без толку"!

• Thanks (+1) 2

ПМСМ, в начале его правления от него было больше пользы, чем вреда. Но на сегодняшний день это уже не так. Но это ИМХО. 

От аргументации я воздержусь. Потому что каждый сам себе найдёт те аргументы, что ему нужны. А нет - так придумает.

• Thanks (+1) 1

Сана сказал(а) В 03.01.2025 в 17:59:

Если полдень по Москве - это "поздно вечером", то автор, наверно, из Австралии. А в целом, за исключением ряда моментов, относительно здравая статья. Хотя, конечно "раздвоение" Путина выглядит несколько шизофренично.

Здесь вопрос в точке зрения.

Я вижу, что позиция автора-европейца стоит на тех же англосаксонских и европейских понятиях о своем "превосходстве", что не даёт им возможность трезво оценивать ситуацию , находить и принимать компромисс .

Знаете, ведь многие европейцы верят, что Колумб "открыл" Америку.

У разумных американцев , особенно южных , такая постановка вопроса вызывает мягко говоря , недоумение - что значит "открыл" ? 

В южной Америке жили люди и были свои цивилизации. Но приплыл какой-то дядя и понеслось ...

Так и здесь : весь анализ стоит на позиции собственного превосходства и непогрешимости.

Те же украинские дела : европеец видит что якобы войну "начал" злой Путин . А то , что они устроили на Украине кровавый путч, что легитимной властью были Крым и Донбасс, и они были абсолютно вправе принять те решения, которые были приняты, что войну начали нацистские укрофюреры , затеяв карательный поход против Донбасса - он не видит, то ли потому что не может видеть , то ли потому что не хочет.

И в итоге вся аналитика как у эгоистичной девочки - все виноваты, но только не она.

• Thanks (+1) 9

Помор сказал(а) В 03.01.2025 в 18:25:

Жить нужно самим и на свои.

Полковник Каддафи напустил арбайтеров в джамахерию и кончилось это не хорошо.

• Thanks (+1) 3

Ибрагим Оглы сказал(а) В 04.01.2025 в 09:09:
Игорь Львович сказал(а) В 03.01.2025 в 17:27:

Стив Розенберг

Увидел и  расхотел читать. Их тьма и все дуют в 

Каждого розенберга переступившего границу России нужно сразу вешать на пограничном шлагбауме! :(

VO1 сказал(а) 2 часа назад:

Каждого розенберга переступившего границу России нужно сразу вешать на пограничном шлагбауме! :(

И непременно, по морскому обычаю, повешенного засмолить, дабы птицы не расклевали и не стух, а висел долго и продуктивно - в надзидание прочим "гостям".

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

VO1 сказал(а) 9 часов назад:

Жить нужно самим и на свои.

Полковник Каддафи напустил арбайтеров в джамахерию и кончилось это не хорошо.

Да ладно вам. Там не арбайтеры, там на него племенная верхушка забычила и ближайшие генералы.

• Thanks (+1) 1

Игорь Львович сказал(а) В 04.01.2025 в 00:27:

В комментариях к 25 годам правления Путина основное внимание уделяется полудюжине войн, которые он вел

Чечня,Сирия,Украина.А ещё три где?

• Thanks (+1) 1

Грустный член НАТО сказал(а) В 04.01.2025 в 21:19:

Вот теперь вижу поляка во всей красе.

Сразу видно, что поляк - медицинский диагноз.

Помор сказал(а) 5 часов назад:

Да ладно вам. Там не арбайтеры, там на него племенная верхушка забычила и ближайшие генералы.

Заваруху начали арбайтеры при поддержке западных партнёров, ливийцы некоторые полковника не поддержали, жалеют нынче поди.

• Thanks (+1) 1

Крестовник сказал(а) 2 часа назад:

Чечня,Сирия,Украина.А ещё три где?

Таджикия, 2я чеченская, грузинская.

VO1 сказал(а) 17 минут назад:

Таджикия, 2я чеченская, грузинская.

Так при Путине только 2-я Чеченская и была. Так что уже учтена. Грузия точно, но формально при Медведеве. А в Таджикии мы когда воевали? 

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Так при Путине только 2-я Чеченская и была. Так что уже учтена. Грузия точно, но формально при Медведеве. А в Таджикии мы когда воевали? 

Дивизия номерная в базу превращённая и пограничники удержали режим Рахмонова.

• Thanks (+1) 1

Акский сказал(а) В 04.01.2025 в 14:15:

Вообще-то освободили от 600 летней польско-австрийской оккупации.  А то развелось любитей объявлять русские города "польскими", "еврейскими", или ещё какими. 

Ладно, но Черчилль называл Польшу «гиеной Европы» за освобождение Заользья от чехословацкой оккупации.

В 1938 году в Заользье проживало 60% поляков, 30% немцев и 10% остальных (чехи, словаки и евреи).

Так в чем была разница по сравнению с вашим "освобождением Львова от польско-австрийской оккупации"?

Что ж, это именно так: во Львове проживало менее 10% украинцев, а русских там вообще не было.

Почему вы считаете, что имеете право освободить эти 10% от 90% большинства?

Потому что 600 лет назад пропорции населения были другими?

Я этого не понимаю.

По этому принципу мы должны «освобождать» Берлин сегодня, ведь это старый славянский город, который раньше назывался Копаница.

И нам до сих пор позволено освободить половину Германии, потому что 1200 лет назад половина сегодняшней Германии принадлежала славянам.

В чем смысл??? 

Грустный член НАТО сказал(а) 1 час назад:

Ладно, но Черчилль называл Польшу «гиеной Европы» за освобождение Заользья от чехословацкой оккупации.

Спойлер

В 1938 году в Заользье проживало 60% поляков, 30% немцев и 10% остальных (чехи, словаки и евреи).

Так в чем была разница по сравнению с вашим "освобождением Львова от польско-австрийской оккупации"?

Что ж, это именно так: во Львове проживало менее 10% украинцев, а русских там вообще не было.

Почему вы считаете, что имеете право освободить эти 10% от 90% большинства?

Потому что 600 лет назад пропорции населения были другими?

Я этого не понимаю.

По этому принципу мы должны «освобождать» Берлин сегодня, ведь это старый славянский город, который раньше назывался Копаница.

И нам до сих пор позволено освободить половину Германии, потому что 1200 лет назад половина сегодняшней Германии принадлежала славянам.

В чем смысл??? 

Вообще-то смысл высказывания Черчилля совершенно в другом: Польша не объявляла никаких "СВО для освобождения территории с 60% поляков" - пока Чехословакия была стабильным государством в союзе с той же Францией. А вот когда ту Чехословакию (с полного согласия западных "демократий" принялся рвать Гитлер - Польша подобно гиене поспешила оторвать кусок от жертвы чужого разбоя и себе. 

СССР же в 1939 до последнего пытался организовать антигитлеровскую коалицию - и лишь убедившись, что западная сволочь саботирует эти переговоры (пытаясь вынудить СССР воевать с Гитлером в одиночку, собственно последующая  "странная война" эти наши подозрения полностью подтвердила) - принял абсолютно верное решение, т.е. попытался не ввязаться в немедленную войну с немцами.  Отодвигание границы на запад для СССР было совершенно второстепенной задачей - не ради этого СССР (на пять лет позже Польши кстати) подписал этот "договор о ненападении". 

ЗЫ. Кстати, идея вернуть Берлин славянам неплоха. :)

• Thanks (+1) 3

VO1 сказал(а) 4 часа назад:

Заваруху начали арбайтеры при поддержке западных партнёров, ливийцы некоторые полковника не поддержали, жалеют нынче поди.

Племенная верхушка и генералы Каддафи завалили, у них было оружие и организованная сила.  

Помор сказал(а) 5 минут назад:

Племенная верхушка и генералы Каддафи завалили, у них было оружие и организованная сила.  

Это после того, как полковник с волнениями арбайтеров не справился.

Грустный член НАТО сказал(а) В 04.01.2025 в 14:19:

Что будет, когда Трамп начнет свое «drill, babe, drill», т.е. еще больше снизит эти цены?

Что будет? Что будет? Да если Трампушка до инаугурации доживет, то уже случится Чудо. Никогда США не были так слабы. Разделенные сами с собой.

Цитата

Для начала, Трампу Иисуса опровергнуть нужно. Найти идею для Америки сплотить  народец, как, чем? Канадой и Панамой? да и  Пусть!

Edited by grand