Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Игорь Львович

[Иноагент] The Insider: Выстрел в спину Украине

Recommended Posts

Цитата

[Иноагент] The Insider

А The Insider - точно иноагент? И в реестре иноагентов присутствует? А почему тогда Нюёрктаймс с Вашингтонпостом в иноагентах не числятся? Они еще хуже. И вообще, что такое иноагент? Вот я понимаю, Байден - сволочь. Но иноагент ли он?

MYK сказал(а) 7 минут назад:

А The Insider - точно иноагент? И в реестре иноагентов присутствует? А почему тогда Нюёрктаймс с Вашингтонпостом в иноагентах не числятся? Они еще хуже. И вообще, что такое иноагент? Вот я понимаю, Байден - сволочь. Но иноагент ли он?

Точно - иноагент

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_иностранных_агентов_(Россия)#Средства_массовой_информации,_признанные_«иностранными_агентами»

• Thanks (+1) 2

Игорь Львович сказал(а) 16 минут назад:

Точно - иноагент

...

Оказывается, росбюргером основано. Я как-то даже не интересовался...

OldPferd сказал(а) 42 минуты назад:

это

пендосий термин, в русском языке такого слова нет. А СВД была снайперской с момента создания и примерно до конца ХХ века, когда требования к высокоточному оружию сильно изменились.

• Thanks (+1) 2

теоретег с ганзы сказал(а) 48 минут назад:

пендосий термин, в русском языке такого слова нет. А СВД была снайперской с момента создания и примерно до конца ХХ века, когда требования к высокоточному оружию сильно изменились.

Это наиболее простой способ сказать, что это разные вещи.

Игорь Львович сказал(а) 3 часа назад:

. В июле 2023 года петербургская компания «Технорд» получила от немецкого дистрибьютора 14,175 тонн пуль для пневматических винтовок общей стоимостью более $100 тысяч производства чешской JSB Match Diabolo.

Страшное боевое пневматическое оружие, насколько я понял.:unknown:

• Thanks (+1) 2

посторонний в сказал(а) 2 часа назад:

Страшное боевое пневматическое оружие, насколько я понял.:unknown:

Угу. Компания называеццо JSB, а собсно пульки - match diabolo. КДПВ:

jsb-match-diabolo.jpg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Нестор сказал(а) 2 часа назад:

А эти в кепках на фото - точно наши ?

С вероятностью 88% - это стрелки-любители. Почти все опейсанные аффтором ужоснахи можно приобрести в России легально, по обычной нарезной лицензии, были бы бабки. Как мне кажецца, армейские снайперы не любят оказываццо на фото.

• Thanks (+1) 2

В бою танковая пушка лучше снайперской винтовки. Крупнокалиберная винтовка с дальностью свыше километра это специзделие для киллеров и террористов. 

• Thanks (+1) 4

OldPferd сказал(а) 5 часов назад:

Передергивание. СВД это марксмановская винтовка. И сравнивать  её  высокоточными снайперскими  винтовками некорректно.

У СВД баллистика мосинской трехлинейки, а трехлинейка во время ВОВ была очень даже снайперской. А у американцев в то время марксманом считался боец который мог попасть из спрингфилда по ростовой мишени за 300 ярдов.

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 14 минут назад:

У СВД баллистика мосинской трехлинейки, а трехлинейка во время ВОВ была очень даже снайперской. А у американцев в то время марксманом считался боец который мог попасть из спрингфилда по ростовой мишени за 300 ярдов.

Сравните  начальную скорость пули. У СВД она на 50 м/с меньше, какая одинаковая баллистика?

Помор сказал(а) 24 минуты назад:

Cпрингфилд и мосинка это винтовки одного поколения.Кстати у винтовка  спрингфилд это сильно модифицированный Маузер 1898 .

• Thanks (+1) 1

Враньё от первой до последней строки.
Всё наоборот. Стрелковка и патроны из России в США самолётами поставляются регулярно.
Там народ любит стрелять на досуге.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

В снайперском взводе у нас были Манлихеры. Со странным калибром 9.2 или что-то такое. Ещё были Крупнокалиберные,нашего производства,не самозарядные. Эти стреляли тоже НАТОвским 12.7 патроном. Патроны импортные дефицит. За все время СВО знаю лишь один случай поражения цели снайпером. Из Манлихера снайпер убил пулемётчика почти с 2 км. Ну он так утверждал. А вот те же пулемётчики с Кордов жгли коробки,разваливали дома,буквально,стены частных домов просто обваливаются от очередей Корда. Выстригали посадки и отражали накаты салобатыров. И им не нужны специальные патроны и все такое. Это я к тому,что дроны и роль снайперов сильно снизили. Дрон стоит как пачка патронов для Манлихера,не говоря о самой винтовке. В городе эти чудо девайсы не нужны,дистанция маленькая. СВД или пристрелянный АК-74 лучше. Легче и патронов завались. Вне города,в полях,рулят минометы,танки,дроны. Пример неэффективного расходования средств. Я про все эти чудо винтовки.

Edited by Венгерский куст.
  • Thanks (+1) 2

Блэкджек сказал(а) 13 часов назад:
Помор сказал(а) 13 часов назад:

Cпрингфилд и мосинка это винтовки одного поколения.Кстати у винтовка  спрингфилд это сильно модифицированный Маузер 1898 .

Винтовки - то одного поколения, а вот снайпера - марксманы в 2МВ в Красной Армии и US ARMY были очень разных поколений, у американцев тогда снайперская школа практически отсутствовала.

Не понял. С каких пор винтовка Мосина снайперская?

Её делали, как массовое оружие пехоты по требованиям конца 19-го века. С тех пор понимание оружия снайперов успело сильно сильно измениться.