Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Реникса

t.me. Заявление руководителя Росавиации Дмитрия Ядрова о катастрофе самолета Embraer в районе Актау

Recommended Posts

Венгерский куст. сказал(а) 17 часов назад:

Нет никакого ПВО Грозного,есть ПВО армии России.

ути-пути

а кто на чеченской территории служит?кто там командует?

Nedojdetes сказал(а) Только что:

ути-пути

а кто на чеченской территории служит?кто там командует?

Армия России и армия Льва Кавказа числящаяся в Росгвардии. Но у Росгвардии ЗРК,вроде бы,нет.

Венгерский куст. сказал(а) 2 минуты назад:

Армия России и армия Льва Кавказа числящаяся в Росгвардии. Но у Росгвардии ЗРК,вроде бы,нет.

я про войска ПВО спросил,мадьяр

Диван сказал(а) 12 минут назад:

А может при взрыве полетели с большой скоростью заклёпки, гайки, болты, мелкие камушки.

Вам такой элементарной мысли в голову не пришло?

Если края отверстий загнуты во внутрь, то взрыв снаружи. Если выгнуты наружу, то взрыв внутри. А далее смотрите на фото.

• Thanks (+1) 2

tao сказал(а) 1 минуту назад:

Если края отверстий загнуты во внутрь, то взрыв снаружи. Если выгнуты наружу, то взрыв внутри. А далее смотрите на фото.

Да всё всем вменяемым понятно.

Только у Дивана заклёпки с большой скоростью летят .

Причем снаружи.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

tao сказал(а) 21 минуту назад:

Если края отверстий загнуты во внутрь, то взрыв снаружи.

Именно! Взорвалась носовая часть, а отверстия в хвостовой части.

Не допускаете, что заклёпки, гайки и болты с носовой части от взрыва прилетели в хвостовую часть вместе с мелкими камушками?

• Haha 2

Понятно, разгерметизация, через горы в Тбилиси лететь не мог.

До Элисты от Грозного до Элисты 350 км, на сто километров меньше, чем до Актау. Степь, садись где хошь.

Почему в Элисту не полетел?

В общем ждём расшифровку чёрных ящиков.

Nedojdetes сказал(а) 47 минут назад:

я про войска ПВО спросил,мадьяр

У нищих слуг нет. Гугли сам.

Edited by Венгерский куст.

Ars сказал(а) 2 часа назад:

Да не запрашивал командир возврат в Баку, ну удобней ему Актау был для вынужденной , значит.

Что тут странного-то?

Цитата

А почему полетели в Актау, понятно. Лететь на поврежденном самолете через горы так себе идея. Лететь в облака еще хуже. Актау знакомый аэропорт, с полной гарантией в визуальных условиях, на абсолютной равнине. А то что у них управление откажет, они до ухода еще не знали, да и вообще оно похоже отказало окончательно лишь на заходе в Актау. Если еще выяснится что перед заходом они закрылки выпустили (а это может создавать пикирующий момент) то и причина почему не смогли плавно на поле сесть, тоже станет понятным.

(аэрофорум)

• Thanks (+1) 2

Диван сказал(а) 3 часа назад:

Не допускаете, что заклёпки, гайки и болты с носовой части от взрыва прилетели в хвостовую часть вместе с мелкими камушками?

Нет. Не допускаю. Ибо человек вполне грамотный, со взрывами имею опыт постоянный. И не представляю как это вектор вдруг поменяет направление на перпендикулярное, при этом увеличит свой скаляр.

• Thanks (+1) 2

tao сказал(а) 2 минуты назад:

И не представляю как это вектор вдруг поменяет направление на перпендикулярное, при этом увеличит свой скаляр.

Вы так говорите, как будто лично устроили на месте осмотр  :)

Диван сказал(а) 1 час назад:

Вы так говорите, как будто лично устроили на месте осмотр  :)

А вы? Не устраивали? Нет? Тогда к чему ваши явно бредовые предположения?

• Thanks (+1) 2

А вы? Не устраивали? Нет? Тогда к чему ваши явно бредовые предположения?

Какие предположения?

Я и сказал, что самолёт чуток не дотянул до ВПП. И что может тупо горючка закончилась.

Для этого не нужен мой личный осмотр на месте.

А вот причину появлений отверстий я не озвучивал ибо этих причин больше чем одна.

Диван сказал(а) 3 часа назад:

То бишь выше сказанное не вами?

Какие предположения?

Я и сказал, что самолёт чуток не дотянул до ВПП. И что может тупо горючка закончилась.

Для этого не нужен мой личный осмотр на месте.

А вот причину появлений отверстий я не озвучивал ибо этих причин больше чем одна.

А потом отмазки типа я не говорил и вообще ваш аккаунт взломали?

• Thanks (+1) 2

То бишь выше сказанное не вами?

А потом отмазки типа я не говорил и вообще ваш аккаунт взломали?

Мною!

Голова отдельно после взрыва, хвост отдельно.

Вы это хотите опровергнуть?

Давайте.

Мною!

Голова отдельно после взрыва, хвост отдельно.

Вы это хотите опровергнуть?

Давайте.

Нате.

Какие предположения?

Нарисуйте хотя бы одно ПРАВДОПОДОБНОЕ, когда при внутреннем взрыве вдруг образуются в БОКОВОЙ !!!! части самолета  отверстия с вогнутыми во внутрь краями. Ну так, чтобы мне, с инженерным образованием это стало абсолютно понятно. Учитывая тот факт, что у меня есть очень хорошее  образование в области взрывного дела помимо основного.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/12/26/24723608.shtml Тут все прекрасно видно

• Thanks (+1) 2

Нате.

Нарисуйте хотя бы одно ПРАВДОПОДОБНОЕ, когда при внутреннем взрыве вдруг образуются в БОКОВОЙ !!!! части самолета  отверстия с вогнутыми во внутрь краями. Ну так, чтобы мне, с инженерным образованием это стало абсолютно понятно. Учитывая тот факт, что у меня есть очень хорошее  образование в области взрывного дела помимо основного.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/12/26/24723608.shtml Тут все прекрасно видно

Юра, выкинь нафиг свой инженерный диплом. На фотке передняя часть киля. И поражена только она. На задней части киля, стабилизаторах и фюзеляжа нет дырок.

Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

Юра, выкинь нафиг свой инженерный диплом. На фотке передняя часть киля. И поражена только она. На задней части киля, стабилизаторах и фюзеляжа нет дырок.

Мне сразу послать на три буквы? Или потом? Для ЛЮБОГО инженера понятно, что загнутые края возникают при воздействии снаружи. Ну, кроме тебя. Будещь спорить?

А так же, при просмотре фото видно, что воздействие шло под углами близкими к перпендикулярным к поверхности. При варианте, который предлагает Диван воздействие шло бы по касательной. И пробоины бы имели соотношение как минимум от 1:5 к 1:8.А мы имеем от 1 к 1 до 1 к максимум 2 в перпендикулярных векторах

Так что можешь жевать свой диплом сам. 

А вот то, где дырки рояля не имеет вообще.

• Thanks (+1) 2

tao сказал(а) 24 минуты назад:

Мне сразу послать на три буквы? Или потом? Для ЛЮБОГО инженера понятно, что загнутые края возникают при воздействии снаружи. Ну, кроме тебя. Будещь спорить?

Сомневаюсь, что сможешь так послать как я умею.

Воздействие снаружи, верно. Повреждения получены при посадке.

tao сказал(а) 24 минуты назад:

А так же, при просмотре фото видно, что воздействие шло под углами близкими к перпендикулярным к поверхности.

А вот за это утверждение можешь выкинуть нафиг свой диплом инженера. Сначала посмотри на форму киля спереди, а потом на отлуп краски вокруг дырок.

Специалист диванный.

Edited by Курwiметр

Сомневаюсь, что сможешь так послать как я умею.

Воздействие снаружи, верно. Повреждения получены при посадке.

А вот за это утверждение можешь выкинуть нафиг свой диплом инженера. Сначала посмотри на форму киля спереди, а потом на отлуп краски вокруг дырок.

Специалист...

ну ты и дебил. Похоже, что учебник физики за 6 класс скурил. При воздействии практически попутных элементов, возникающих при внутреннем взрыве и (вряд ли) попадающим по хвостовой части минимальное соотношение будет от 1к 5, а на фото видим максимальное единичное 1 к 2.. Это о чем говорит? В первую очередь о тупизне некоторых курвиметров.  А во вторую о том, что воздействие при скорости лайнера от 300(начальная посадочная) практически перпендикулярно вектору движения.

Не расстраивай меня. Я думал, что в России еще остались грамотные люди. Как видно ты не в их числе.

• Thanks (+1) 2

tao сказал(а) Только что:

ну ты и дебил. Похоже, что учебник физики за 6 класс скурил. При воздействии практически попутных элементов, возникающих при внутреннем взрыве и (вряд ли) попадающим по хвостовой части минимальное соотношение будет от 1к 5, а на фото видим максимальное единичное 1 к 2.. Это о чем говорит? В первую очередь о тупизне некоторых курвиметров.  А во вторую о том, что воздействие при скорости лайнера от 300(начальная посадочная) практически перпендикулярно вектору движения.

Не расстраивай меня. Я думал, что в России еще остались грамотные люди. Как видно ты не в их числе.

Какой внутренний взрыв, лапоть-взрывотехник?

Иди учебник по аэродинамике погрызи.

Потом расскажешь почему поражена передняя часть киля самолета, а фюзеляж и стабилизаторы как новые.

Не, тупи, геолух, ты ж утверждал что во взрывах чо что понимаешь. Надеюсь больше чем в новогодних фейерверках.

• Thanks (+1) 1

Какой внутренний взрыв, лапоть-взрывотехник?

Иди учебник по аэродинамике погрызи.

Потом расскажешь почему поражена передняя часть киля самолета, а фюзеляж и стабилизаторы как новые.

Не, тупи, геолух, ты ж утверждал что во взрывах чо что понимаешь. Надеюсь больше чем в новогодних фейерверках.

Слышь, ученый кот. Читай о чем пишет Диван, с которым я и дискутировал. 

А если не понял, то какого хрена влазишь в дискуссию со своими несомненно "мудрыми" сентенциями?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Слышь, ученый кот. Читай о чем пишет Диван, с которым я и дискутировал. 

А если не понял, то какого хрена влазишь в дискуссию со своими несомненно "мудрыми" сентенциями?

Я на твои слова отвечаю, тебе . А не Дивану.

Прежде чем херню нести насчет перпендикулярности повреждений инженер на чертеж смотрит.

А не дерьмом кидается на форумах.

• Thanks (+1) 1

Я на твои слова отвечаю, тебе . А не Дивану.

Прежде чем херню нести насчет перпендикулярности повреждений инженер на чертеж смотрит.

А не дерьмом кидается на форумах.

Ну так и не кидайся. 

И смотри. 

А теперь попытайся обосновать ту позицию, что якобы эти повреждения возникли от 

Диван сказал(а) 4 часа назад:

Позиции Дивана, которую ты полез защищать.

Или тоже начнешь сказки про камушки рассказывать?

• Thanks (+1) 2

tao сказал(а) 7 минут назад:

А теперь попытайся обосновать ту позицию, что якобы эти повреждения возникли от 

Диван сказал(а) 4 часа назад:

Позиции Дивана, которую ты полез защищать.

Или тоже начнешь сказки про камушки рассказывать? 

Диван прав. Поражение передней части киля говорит о том что болты гайки, песок и камушки от грунта летели спереди . Повредждения получены во время торможения об грунт. А что конкретно найдут внутри киля - об этом позаботится простейшая экспертиза, не старые пердуны на диване.

Фюзеляж и стабилизаторы на корме - целые. Фотки сам найдешь.

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 1

Диван прав. Поражение передней части киля говорит о том что болты гайки, песок и камушки от грунта летели спереди . Повредждения получены во время торможения об грунт. А что конкретно найдут внутри киля - об этом позаботится простейшая экспертиза, не старые пердуны на диване.

Фюзеляж и стабилизаторы на корме - целые. Фотки сам найдешь.

Диван не прав. Если бы болты и гайки летели( а откуда там возьмутся болты и гайки) с передней части, при взрыве внутри салона, то они вряд ли бы попали в хвостовую часть лайнера при энергии достаточной пробить внешнюю обшивку. В этом случае они вообще бы не попали по самому лайнеру. Но, даже, представим, что энергии хватило на пробитие, но не хватило ан то, что бы отлететь подальше, в этом случае вектор их движения направлен ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО вектору полета. Далее продолжать? Или дойдет? 6 класс.

В этом случае удар бы возникал по КАСАТЕЛЬНОЙ!!!!! к оси самолета. А это просто царапины в первую очередь. И уж абсолютно невозможно представить расчет воздействия, при которых соотношения сил будут от 1 к 1, до 1 к 2 максимум. Если бы лайнер столкнулся в совершенно невозможной ситуации с осколками, имеющими нулевую скорость относительно перпендикулярно оси его, то мы бы имели как минимум кучу продольных повреждений. с соотношением ширины к длине от 1 к 5, до 1 к 100. Чего нет.

В общем в школу. В 6 класс. Обоим.

• Thanks (+1) 2

Диван не прав. Если бы болты и гайки летели( а откуда там возьмутся болты и гайки) с передней части, при взрыве внутри салона, то они вряд ли бы попали в хвостовую часть лайнера при энергии достаточной пробить внешнюю обшивку. В этом случае они вообще бы не попали по самому лайнеру. Но, даже, представим, что энергии хватило на пробитие, но не хватило ан то, что бы отлететь подальше, в этом случае вектор их движения направлен ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО вектору полета. Далее продолжать? Или дойдет? 6 класс.

В этом случае удар бы возникал по КАСАТЕЛЬНОЙ!!!!! к оси самолета. А это просто царапины в первую очередь. И уж абсолютно невозможно представить расчет воздействия, при которых соотношения сил будут от 1 к 1, до 1 к 2 максимум. Если бы лайнер столкнулся в совершенно невозможной ситуации с осколками, имеющими нулевую скорость относительно перпендикулярно оси его, то мы бы имели как минимум кучу продольных повреждений. с соотношением ширины к длине от 1 к 5, до 1 к 100. Чего нет.

В общем в школу. В 6 класс. Обоим.

Перпендикулярно - это у тебя в голове. Летело спереди, см форму киля. Он острый спереди. Плюс вихри.

На посадочной  скорости 325 км\час - это все равно что выстрелить спереди , только не пулей, а камнем из грунта.

Фсё, если ты за 4 поста не понял - значит тупой .

Давай, дасвиданья, инженер диванный.

• Haha 1

Перпендикулярно - это у тебя в голове. Летело спереди, см форму киля. Он острый спереди. Плюс вихри.

На посадочной  скорости 325 км\час - это все равно что выстрелить спереди , только не пулей, а камнем из грунта.

Фсё, если ты за 4 поста не понял - значит тупой .

Давай, дасвиданья, инженер диванный.

Блин, инженер, хренов, нарисуй мне схему. С раскладкой по векторам, где подобное вообще возможно. 

Как нарисуешь, так приходи. 

А пока просо иди.

И не просто иди, а иди...

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 4 минуты назад:

Блин, инженер, хренов, нарисуй мне схему. С раскладкой по векторам, где подобное вообще возможно. 

А пока просо иди.

Дай говна, дай ложку, попробуй немножко. Вместо того чтобы тут попрошайничать ты бы за час успел фотки киля надыбать.

И форму бы увидел, и вектора бы нарисовал.

Ничо, что там на заднем сгоне профиля ни одной дырки нет?

Ну прально, это ж поперек версии что ПВО сбило. Хреновые ПВОшники в Грозном, надо было две ракеты пускать, а они , сцуко только одну и ту мимо двигуна. :laugh:

Я уже устал ржать с этих диванных экспертов в авиации и ПВО.

Edited by Курwiметр

Дай говна, дай ложку, попробуй немножко. Вместо того чтобы тут попрошайничать ты бы за час успел фотки киля надыбать.

И форму бы увидел, и вектора бы нарисовал.

Ничо, что там на заднем сгоне профиля ни одной дырки нет?

Ну прально, это ж поперек версии что ПВО сбило. Хреновые ПВОшники в Грозном, надо было две ракеты пускать, а они , сцуко только одну и ту мимо двигуна. :laugh:

Я уже устал ржать с этих диванных экспертов в авиации и ПВО.

Это тебе, долбоклюву, надо доказывать возможность подобного фантастического сценария. Мне, да и любому НОРМАЛЬНОМУ человеку, имеющему хотя бы 6 классов, и так понятно, что при внутреннем взрыве вектор движения вылетающих, неких болтов и гаек направлен во вне, а не во внутрь. 

Но для долбоклювов вроде тебя это не понятно.

Так что либо рисуй схему, либо иди пешком. Скорее все же иди пешком.

• Thanks (+1) 2

Это тебе, долбоклюву, надо доказывать возможность подобного фантастического сценария. Мне, да и любому НОРМАЛЬНОМУ человеку, имеющему хотя бы 6 классов, и так понятно, что при внутреннем взрыве вектор движения вылетающих, неких болтов и гаек направлен во вне, а не во внутрь. 

Но для долбоклювов вроде тебя это не понятно.

Так что либо рисуй схему, либо иди пешком. Скорее все же иди пешком.

Внутренний взрыв у долбоклюев бывает. Внутри лобовой кости. Они сами себе сначала напридумывают внутренний взрыв в киле самолета, а потом понимательно смотрят на фотки и ищут загиб краев дырки.

Нащот нормальности человеков не уверен. Идиоты не умеющие читать вряд ли подходят под это определение.

tao сказал(а) 23 минуты назад:

А пока просо иди.

Вы зачем с сумасшедшими спорите?

Камушки, болтики…

• Thanks (+1) 2

Внутренний взрыв у долбоклюев бывает. Внутри лобовой кости. Они сами себе сначала напридумывают внутренний взрыв в киле самолета, а потом понимательно смотрят на фотки и ищут загиб краев дырки.

Нащот нормальности человеков не уверен. Идиоты не умеющие читать вряд ли подходят под это определение.

Вот ты долбоклюв. Забыл с чего начал доказывать? Ну так иди, рисуй схему. Без нее тебя только на посылать. Не получается? Тогда не понтуйся, безграмотный ты наш.

Еще дополнительно для особых долбоклювов вроде Курвоиметра и Дивана 

Цитата

Путин принес свои извинения в связи с тем, что трагический инцидент произошел в воздушном пространстве России, и еще раз выразил глубокие и искренние соболезнования семьям погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим», – говорится в публикации.

Edited by tao
  • Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 1 час назад:

Вы зачем с сумасшедшими спорите?

Камушки, болтики…

Да хрен его знает? Вот хочется от пациента добиться вменяемого объяснения. А то их тут два - Курва и метр, а с ним Диван и оба какую-то хрень несут

• Haha 2

tao сказал(а) 54 минуты назад:

Вот ты долбоклюв. Забыл с чего начал доказывать? Ну так иди, рисуй схему. Без нее тебя только на посылать. Не получается? Тогда не понтуйся, безграмотный ты наш.

Еще дополнительно для особых долбоклювов вроде Курвоиметра и Дивана 

Путин это офигительный инженер авиатор, тут у меня сомнений нет.:agreed:

Это приблизительно как Арс, который только касалетки для пассажиров раздавать умеет, поэтому охренительно умный в самолетах.

Разбирается в движках, закрылках и гидравлике.

Только это Путин. :D

Меня всегда забавляли люди с магическим мышлением.

Если Ельцин признал вину русских в Катыни - значит так и было.

Ocean сказал(а) 2 часа назад:

Мы на ты?

на Руси испокон веку говаривали на ТЫ

любой крестьянин имел полное право Царю сказать - ты не прав

токмо врагам посылали весточку мол иду на вы

и только офранцузившееся дворянство ввело эту гнилую манеру выкать

посему я не шиз чтобы к одному человеку обращатся как к нескольким

tao сказал(а) 1 час назад:

Вот хочется от пациента добиться вменяемого объяснения

От Курвиметра? Теоретика всего на свете? Тот ещё любитель божьей росы)

Всем вменяемым давно всё понятно 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ars сказал(а) 27 минут назад:

От Курвиметра? Теоретика всего на свете? Тот ещё любитель божьей росы)

Всем вменяемым давно всё понятно 

Шримп ор чикен... Уровень вменяемости вашей стаи.

• Haha 1

Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад:

Шримп ор чикен... Уровень вменяемости вашей стаи.

Обтекай, тебе не привыкать))

• Thanks (+1) 2

Ars сказал(а) 28 минут назад:

Обтекай, тебе не привыкать))

Оближешь, тебе не в первый раз, специалист по полетам на 500 км со сломанной гидравликой.

Edited by Курwiметр
  • Haha 1

Курwiметр сказал(а) Только что:

Оближешь, тебе не в первый раз.

В каждой деревне должен быть свой дурачок, ты в принципе забавный , какашками кидаешься.

Однообразный немного

• Thanks (+1) 2

Ars сказал(а) Только что:

В каждой деревне должен быть свой дурачок, ты в принципе забавный , какашками кидаешься.

Однообразный немного

Гениальное умозаключение. Это тебе в твоей деревне так сказали?:D