Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Реникса

Береговая охрана Финляндии вывела корабль с российской нефтью "Eagle S" в финские воды и взяла его на абордаж

Recommended Posts

slotr1 сказал(а) 4 минуты назад:

ХЗ конечно но  этот танкер кроме того что загрузился русской нефтью к России вообще не какого отношения не имеет. и как я понимаю за нефть уже рассчитались так что пусть собственники жопой шевелят что им дальше делать :morning: 

Не собственник, а страховая ...

• Thanks (+1) 7

Реникса сказал(а) 59 минут назад:

Ранее Financial Times сообщало, что финские власти расследуют дело о нефтяном танкере, входящем в теневой флот России, на предмет того, перерезал ли он электрический кабель между Финляндией и Эстонией.

Реникса сказал(а) 59 минут назад:

"Рискам, которые создают корабли, принадлежащие российскому теневому флоту, необходимо противодействовать" - написал Стубб в Х.

"Совпадение?! Не думаю! " © 

• Thanks (+1) 6

Вот не очень понимаю как якорем подводный кабель перерезать. Якорь он для чего? Чтоб удерживать судно от дрейфа. А если он зацепился за кабель, то тем более судно никуда не уйдет. Если только не обрубить якорь.

• Thanks (+1) 5

SoltPepper сказал(а) 1 минуту назад:

Только мне кажется, что уже реально пора резать не только кабели, а вообще всё, так как шакальё наглеет с космическими скоростями.

Какое значение имеет для нас кабель между Финляндией и Эстонией? Какое для США? 

Вопросы риторические. 

• Thanks (+1) 3

Трехликий сказал(а) 7 минут назад:

Ну значит покупать нефть больше никто не решится.

:D  за те доходы которые там крутятся скорее фиников выипут и высушат. пошумят и отпустят по тихому. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Ученик волшебника сказал(а) 10 минут назад:

Не собственник, а страховая ...

так еще смешнее. танкер как я понял в юрисдикции великов так что и страховка наверняка ихния же :D

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

А куда идут деньги за проданную нефть? В карманы еврейских олигархов, на дворцы и яхты. Простому народу ни жарко ни холодно.

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1
  • Haha 4

Саша сказал(а) 12 минут назад:

Какое значение имеет для нас кабель между Финляндией и Эстонией? Какое для США? 

Вопросы риторические. 

Ну так если они врут, что режем, а дело то не сделано :). Пусть будет правдой.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

SoltPepper сказал(а) 18 минут назад:

Ну так если они врут, что режем, а дело то не сделано :). Пусть будет правдой.

Тогда зачем напрягаться, если они сами режут? 

• Haha 1

Реникса сказал(а) 2 часа назад:

Береговая охрана Финляндии вывела корабль с российской нефтью "Eagle S" в финские воды и взяла его на абордаж

Пиратствуют? 

Edited by Ученик волшебника
  • Thanks (+1) 5

slotr1 сказал(а) 31 минуту назад:

так еще смешнее. танкер как я понял в юрисдикции великов так что и страховка наверняка ихния же :D

Это что-же, пиратов ограбили, получается? :morning:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ну вот и дождались. А говорили "не посмеют". Посмели. Что дальше? Озабоченность от Лаврова и пылкая речь от Захаровой?

А норвежцы вообще охренели. Отказались спасать моряков нашего судна:

https://dzen.ru/a/Z23yqJw91QFdkhe5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Edited by Boris_F
  • Thanks (+1) 6

Саша сказал(а) 1 час назад:

Тогда зачем напрягаться, если они сами режут? 

Думаю, что не режут, а лгут без остановки.

• Thanks (+1) 4

Boris_F сказал(а) 45 минут назад:

Ну вот и дождались. А говорили "не посмеют". Посмели. Что дальше? Озабоченность от Лаврова и пылкая речь от Захаровой?

Они не охренели, а взорвали установленные ранее магнитные мины. И остались проверять результат подрыва.

• Thanks (+1) 2

Трехликий сказал(а) 2 часа назад:

Ну значит покупать нефть больше никто не решится.

Ну или число перерезанных подводных кабелей Запада может сильно увеличиться.

• Thanks (+1) 1

Дядя Вова сказал(а) 2 часа назад:

Ну или число перерезанных подводных кабелей Запада может сильно увеличиться.

Много газопроводов взорвали на Западе после Северных потоков? Для того чтобы давать ответку, нужна воля. Старый человек на это уже не способен. Все что он может, это изо всех сил держаться за кресло. Эта давняя традиция кремлевских старцев. 

Edited by Блинкер
  • Thanks (+1) 4

mihmih06 сказал(а) 5 часов назад:

Вот не очень понимаю как якорем подводный кабель перерезать. Якорь он для чего? Чтоб удерживать судно от дрейфа. А если он зацепился за кабель, то тем более судно никуда не уйдет. Если только не обрубить якорь.

На форуме, как я понимаю, есть как  минимум один профессиональный мореплаватель, но пока он не высказался, позволю себе заметить: представьте себе массу загруженного танкера (десятки тысяч тонн) и силу его инерции при движении. У судов такого класса несколько якорей - один не удержит. Не думаю,  что телекоммуникационный кабель на дне остановит такую махину.

• Thanks (+1) 3

Блинкер сказал(а) Только что:

Много газопроводов взорвали на Западе после Северных потоков? Для того чтобы давать ответку, нужна воля. Старый человек на это уже не способен. Все что он может, это изо всех сил держаться за кресло. Эта давняя традиция кремлевских старцев. 

Так оно, но однако же кабели кто-то режет. Не знаю кто и зачем, но ущерб западным странам от этого все же есть. Вообще да, наши с вероятностью 99% сделают вид, что особого ничего не случилось. 1% все же оставляю на тот невероятный случай, что как-то ответят. Я не про Захарову :)

• Thanks (+1) 3

Реникса сказал(а) 6 часов назад:

Однако теневые флоты плывут из России, говорит Орпо: "Правительство делает все возможное, чтобы с этим справиться. Теневые флоты также представляют большой риск для других прибрежных государств Балтийского моря и остальной части ЕС."

Страшно-то как! Раньше про теневой флот говорили, а теперь их много! И все плывут из России!

Реникса сказал(а) 6 часов назад:

По мнению Орпо, инцидент является результатом того, что Россия продолжает атаковать Украину.

Вот тут непонятно, но от этого должно быть еще страшнее!

Edited by Шилов
  • Thanks (+1) 1

Шилов сказал(а) 11 минут назад:

На форуме, как я понимаю, есть как  минимум один профессиональный мореплаватель, но пока он не высказался, позволю себе заметить: представьте себе массу загруженного танкера (десятки тысяч тонн) и силу его инерции при движении. У судов такого класса несколько якорей - один не удержит. Не думаю,  что телекоммуникационный кабель на дне остановит такую махину.

Ну может и не остановит. Но не перережет, а просто будет тащить по дну. Вытянет и в конце концов оторвет с выворачиванием потрохов из кабеля. Но тут вопрос, что крепче: якорная цепь или кабель? Че то сомневаюсь что якорная цепь крепче, да и наверняка там есть механизм сброса якоря.

А вот если якорь как то специально заточить или оборудовать механизмом для перерезания. То вполне. 

• Thanks (+1) 1

Я так понял у танкера якорь оторвался? За это кто платить будет?

Понакидали своих кабелей... Закапывать кабеля нужно.

mihmih06 сказал(а) 23 минуты назад:

Ну может и не остановит. Но не перережет, а просто будет тащить по дну. Вытянет и в конце концов оторвет с выворачиванием потрохов из кабеля. Но тут вопрос, что крепче: якорная цепь или кабель? Че то сомневаюсь что якорная цепь крепче, да и наверняка там есть механизм сброса якоря.

Было бы у меня инженерное образование, я бы, наверное, смог предметно, "с формулами", доказать свою точку зрения по данным вопросам. А поскольку я гуманитарий с остаточными знаниями из школьного курса физики, могу только высказать обоснованное предположение. Сила трения, действующая на многокилометровый кабель (он же лежит на дне, а не болтается в воде), существенно больше той, которая необходима для разрыва кабеля в конкретной его точке, так что тащить придется недолго. "Перережет" в данном случае, полагаю, просто фигура речи, синоним слова "порвет".

И хоть я не спец по якорям (и по кабелям - тоже), думаю, чугуниевая якорная цепь, звенья которой наверняка сделаны из специального сплава (иначе как она удержит многотонное судно?), будет попрочнее кабеля, даже армированного.

П.С. Повторюсь: все сказанное - исключительно мои предположения.

Edited by Шилов
  • Thanks (+1) 1

mihmih06 сказал(а) 6 часов назад:

Не всё так просто. Якорь вполне может тащиться вслед за судном и перепахать кабель.

Boris_F сказал(а) 5 часов назад:

Суда не под российским флагом, могут их хоть топить!

Шилов сказал(а) 39 минут назад:

Было бы у меня инженерное образование, я бы, наверное, смог предметно, "с формулами", доказать свою точку зрения по данным вопросам. А поскольку я гуманитарий с остаточными знаниями из школьного курса физики, могу только высказать обоснованное предположение. Сила трения, действующая на многокилометровый кабель (он же лежит на дне, а не болтается в воде), существенно больше той, которая необходима для разрыва кабеля в конкретной его точке, так что тащить придется недолго. "Перережет" в данном случае, полагаю, просто фигура речи, синоним слова "порвет".

И хоть я не спец по якорям (и по кабелям - тоже), думаю, чугуниевая якорная цепь, звенья которой наверняка сделаны из специального сплава (иначе как она удержит многотонное судно?), будет попрочнее кабеля, даже армированного.

П.С. Повторюсь: все сказанное - исключительно мои предположения.

Ну если это так, то можно определить кто порвал и чем. На Балтике глубины небольшие. Какой нибудь простенький батискаф беспилотный сфоткает картину и определит, куда тащили, чем порвали, а потом посмотрят на судно и сопоставят курс и якорь.

• Thanks (+1) 1