Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
GloGD

Член СПЧ предложил муфтию Москвы уехать из России после критики Деда Мороза

Recommended Posts

Baton сказал(а) 25 минут назад:

Разве муфтий сказал что-то, что мешает вам жить как хочется? Он просто спорол никого ничему не обязывающую фигню, которую кто-то зачем-то подаёт как нападки на традиционный уклад жизни в РФ. Как можно этого не видеть мне не понятно.

Муфтий таки разжёг

• Thanks (+1) 4

А если этому муфтию сказать, что к любым религиозным\фольклорным персонажам отношусь как к героям мультиков (Аллах там, Будда, Христос, Ра с Сетом и т.д. - дохрена их, чем хуже Дед Мороз та?) а к самому муфтию - как  к идиоту (после таких замечаний), это как минимум... подобные заявления с его стороны, вообще-то, не способствуют консенсусу и согласию в обществе.

Пойду помолюсь Всевидящему Оку. Я худею без баяна от таких людей, претендующих на абсолютную истину и даже ни разу не рефлексирующих по данному поводу. Синдром Данинга-Крюгера во всей красе.

Edited by 3NoGa
  • Thanks (+1) 2

Cаид сказал(а) 1 час назад:

e78fd95s-960.jpg

А ты кто гнида ципсошная?) 

Дать свидетельские показания против врага народа. 

Почетная обязанность гражданина России 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

фидель 12 сказал(а) 4 часа назад:

Ё-моё..Вы ещё попросите объяснить как это царь Гвидон в бочке вырос вместе с маман.

APRIL сказал(а) 4 часа назад:

С малолетними детьми боритесь...? Предлогаете запретить детские сказки...?

Бредите? Ну-ну. А то, что какой-то член фактически требует изгнать гражданина страны из этой самой страны за его мнение, вполне на мой взгляд, адекватное, для вас тоже хиханькие тупые? Развлекайтесь. Да, и не забудьте помолиться дедушке Морозу, может он выгонит таки всех неверующих в него из России. Вот заживёте... Чебурашке ещё можно помолиться, он нынче в моде, кино вон сняли про него, документальное.

• Sad 1
  • Confused 1

Отикубо сказал(а) 6 часов назад:

Муфтий таки разжёг

Чего разжёг? Оскорбил чувства верующих в Деда Мороза? Разжигает тут член спч.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Муфтий уже разрешил многоженство (не предупредив санитаров). Зачем что-то ляпать про Деда Мороза?

• Thanks (+1) 1

Baton сказал(а) 51 минуту назад:

Чего разжёг? Оскорбил чувства верующих в Деда Мороза? Разжигает тут член спч.

Почти. Наехал на общенародный праздник. Если тебе так не нравятся праздники страны, в которой ты живешь, может это не твоя страна? 

• Thanks (+1) 3

Cаид сказал(а) 12 часов назад:

Все я понимаю, потому и спрашиваю: Вы верите в существование Деда Мороза?

Набиуллина же верит, раз пожелания в прямом эфире ему передаёт. Не верить ей, что не верить в восход Солнца. 

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Почти. Наехал на общенародный праздник. Если тебе так не нравятся праздники страны, в которой ты живешь, может это не твоя страна? 

В каком месте наехал? Призвал запретить? Не показывать по ТВ? Не ходить на утренники и ёлки? И с чего вы взяли что ему вообще что-то не нравится?

Ничего кроме как "divide et impera" я в таких "новостях" не вижу, а вы тут право как дети малые. "Ату его, ату!""

Edited by Baton
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Baton сказал(а) 4 минуты назад:

В каком месте наехал? Призвал запретить? Не показывать по ТВ? Не ходить на утренники и ёлки? И с чего вы взяли что ему вообще что-то не нравится?

А если ему пофиг, то зачем вообще высказывается на эту тему? Особенно перед праздником. Не хочешь разделять с нами праздник, промолчи в тряпочку. Сиречь , не разжигай. Чтоб потом не спрашивать, а меня то за что? Как говорят модераторы, за провокацию срача

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 3

Primipilus сказал(а) 11 часов назад:

Да любой может ему сказать, что Аллах -  вымышленный персонаж. У нас вроде это законодательно не запрещено. А что он запоет, я почём знаю?

Именно так и есть. Поэтому мусульмане всячески противятся предъявлению человечеству портрета этого гражданина Аллаха. Предъявлять по сути нечего...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Cаид сказал(а) 13 часов назад:

А Вы до сих пор верите в существование Деда Мороза?

Лично я верю в существование Деда Мороза. Он мне каждый год подарки под елку приносит. Вам он видимо не приносит, потому, что вы плохо себя вели целый год. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 16 минут назад:

А если ему пофиг, то зачем вообще высказывается на эту тему? Особенно перед праздником. Не хочешь разделять с нами праздник, промолчи в тряпочку. Сиречь , не разжигай. Чтоб потом не спрашивать, а меня то за что? Как говорят модераторы, за провокацию срача

"Что касается обсуждений вокруг празднования Нового года, хочу отметить, что для мусульман Дед Мороз и Снегурочка — сказочные персонажи. Наши молитвы и пожелания обращены ко Всевышнему, и это право гарантировано Конституцией России. Неверие в Деда Мороза не является противоправным деянием. Мы благодарим Кирилла Кабанова за внимание к нашей деятельности и выражаем надежду на конструктивный диалог, основанный на уважении и взаимопонимании», - заявил РБК Ильдар Аляутдинов"

Вообще не понимаю что тут обсуждать.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Мне тут видится система - дум продуцирует инфоповоды, а разные депутаты отрабатывают свои темы разжигания. Это очень похоже на общий заговор с целью разжигания. Я бы проверил всех причастных на контакты с заграницей, да, парни выдыхают яд в одну сторону.

• Thanks (+1) 2

Baton сказал(а) 6 минут назад:

"Что касается обсуждений вокруг празднования Нового года, хочу отметить, что для мусульман Дед Мороз и Снегурочка — сказочные персонажи. Наши молитвы и пожелания обращены ко Всевышнему, и это право гарантировано Конституцией России. Неверие в Деда Мороза не является противоправным деянием. Мы благодарим Кирилла Кабанова за внимание к нашей деятельности и выражаем надежду на конструктивный диалог, основанный на уважении и взаимопонимании», - заявил РБК Ильдар Аляутдинов"

Вообще не понимаю что тут обсуждать.

Наверное то, что не стоит под праздник говорить соседям гадости о этом самом празднике..
Что б потом не оправдываться «а что я такого сказал?»

• Thanks (+1) 2

Так-то муфтий ничего крамольного не сказал, а вот у Кабанова, как и некоторых комментаторов здесь, явные проблемы с пониманием сказанного. 

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:
Baton сказал(а) 2 часа назад:

И с чего вы взяли что ему вообще что-то не нравится?

А если ему пофиг, то зачем вообще высказывается на эту тему?

Гипотетически,

некто: - А ведь вера в деда Мороза противоречит исламу, правоверные должны бороться с этим символом?

муфтий: - Не занимайтесь ерундой, это просто вымышленный персонаж.

VirgoStyle сказал(а) 37 минут назад:

Гипотетически,

некто: - А ведь вера в деда Мороза противоречит исламу, правоверные должны бороться с этим символом?

муфтий: - Не занимайтесь ерундой, это просто вымышленный персонаж.

Но мы то с Вами первого персонажа не видим и не слышим. Посему зачинщиком срача получается муфтий. 
Кстати, я согласна с форумчанином, предположившим, что они с депутатом работают на пару и фсб стоит поинтересоваться связями обоих

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

Но мы то с Вами первого персонажа не видим и не слышим. Посему зачинщиком срача получается муфтий. 

Выглядит, я бы сказал. Что там реально происходило - покрыто мраком. И то срач очень странный, в духе "Мама, он меня сукой обозвал".

Для вопроса "что за нафиг?" достаточно, но для кипения разума возмущенного маловато будет.

VirgoStyle сказал(а) 16 минут назад:

Выглядит, я бы сказал. Что там реально происходило - покрыто мраком. И то срач очень странный, в духе "Мама, он меня сукой обозвал".

Для вопроса "что за нафиг?" достаточно, но для кипения разума возмущенного маловато будет.

Потому и предположила, что нас разводит парочка мошенников, сиречь муфтий и депутат