Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 521

Recommended Posts

Panalan сказал(а) 1 час назад:

Главный вопрос не как, а зачем? 

Этот же вопрос и строителям пирамид в Южной Америке и создателям Статуй на острове Пасхи. 

Как выражался один герой Диккенса: "Я имею возможность потворствовать этой блажи, и я этой блажи потворствую".

Патамушта захотелось. :girl_haha:

• Thanks (+1) 8
  • Haha 8

Danochka сказал(а) 7 минут назад:

Что-то я из всей бондианы не помню эпизода, в котором бы Грейс Келли вшивала Шону Коннери торпеду от алкоголизма...

Видимо, дубль так и не получился

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Danochka сказал(а) 12 минут назад:

Что-то я из всей бондианы не помню эпизода, в котором бы Грейс Келли вшивала Шону Коннери торпеду от алкоголизма...

Как же, в "Шаровой молнии"его привязали к растягивающей машине, вот тут его и - того, зашили. 

Edited by Пончик
  • Haha 9

Пончик сказал(а) 1 минуту назад:

Как же, в "Шаровой молнии"его привязали к растягивающей машине, вот тут его и - того, зашили. 

Заодно и от остеохондроза вылечили.

• Haha 8

Vasilisa сказал(а) 7 часов назад:
деревенщина сказал(а) 9 часов назад:

Screenshot-2025-01-07-at-17-29-21-GISMET

Для ясности, это максимально комфортная температура для января. Можно сказать, что аномально тепло.

Хоть у кого-то нормальная зима, Деревенщина, отзимуйте за нас :drinks:

Показать контент

Как я Вас понимаю. Питерцы не одиноки, москвичи тоже в легком расстройстве, у нас по окнам барабанит дождь, а под ногами хляби. Спасибо, хоть снег на газонах ещё лежит. А МЧС сегодня смс-ками предупреждал о ледяном дожде. Зима где?!

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Цитата

Глава канадской провинции Онтарио предложил купить у США Аляску

Премьер-министр канадской провинции Онтарио Даг Форд предложил купить у Соединённых Штатов Аляску.

«Знаете, я хочу сделать президенту Трампу встречное предложение: давайте мы купим Аляску?» — цитирует его ТАСС.

По словам политика, также к Канаде можно присоединить Миннесоту с Миннеаполисом.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 7

Трамп заявил, что Дания должна уступить Гренландию США

Цитата

Власти Дании должны уступить Гренландию США для защиты «свободного мира». С таким призывом к ним обратился избранный американский лидер Дональд Трамп.

Он отметил, что на острове проживают всего около 45 тыс. человек, из которых «никто толком не знает, имеет ли Дания законное право на него».

«Если да, то им следует уступить Гренландию, потому что она нужна нам для защиты свободного мира», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее Трамп отказался обещать не применять силу для установления контроля над Гренландией и Панамским каналом.

Даже интересно, как будет выглядеть датско-американская война.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 16

Danochka сказал(а) 1 час назад:
sergei11 сказал(а) 4 часа назад:

19705772.jpg

Если посмотреть в глаза доктору на втором плане, то ощущение будто это экспериментальная методика когда торпеду не вшивают а скорее вставляют. Причем доктор сам был первым пациентом и медсестра как бы говорит - Следующий, войдите!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

Трамп  изоляционист и монроист - он решает задачу, как Америке сбросить с себя обременения по миру и занять оборонительную позицию. 

• Thanks (+1) 3

kuzma сказал(а) 17 часов назад:

верно Но есть детали :cleaning-glasses:

из "замороженых" на начало СВО более 800 миллиардов $ активов  западных компаний на территории России

+ Проценты от доходов шли на отдельный К счёт

(которые в начале не стали трогать о чем было сказано сразу..но в дальнейшем дали добро на их  слив  как "ответку" 

просто немного стоит посмотреть назад сколько после этого предприятий\Заводов было оформлено за 1р в собственность России)

.

А вот про мифически  300 это слова одного чиновника из России В начале когда сша и в ус не дули про какието там активы

в дальнейшем они пытались их найти  2 года с начала СВО ,смог найти около 40 и то у богатых людей

(Да и и  основное не бабки а акции и недвижимость )

такт что бабки они тратят не из России из Cвоих Бюджетов, которые могли потратить на своё население вместо украицев  ..

но могут себя успокаивать своими фантазиями  :sarcastic:

Только в депозитарии Euroclear 176 млрд. евро. Там и мои деньги есть.

Цитата

По состоянию на конец сентября 2024 года в Euroclear хранилось замороженных российских активов на €176 млрд.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/67235e239a79477695b7783a

• Thanks (+1) 4

Vashper сказал(а) 42 минуты назад:

Трамп  изоляционист и монроист - он решает задачу, как Америке сбросить с себя обременения по миру и занять оборонительную позицию. 

А я думаю, им главное не мешать, они сами между собой передерутся. 

Жги, Доня, больше аду! 

• Thanks (+1) 8

Belka сказал(а) 1 час назад:

У Трампа и раньше мания величия пробивалась, но сейчас его понесло ещё выше. 

Я думаю, это покраска Кремля в зелёный цвет т. Сталиным. 

• Haha 7

Пончик сказал(а) 1 минуту назад:

Я думаю, это покраска Кремля в зелёный цвет т. Сталиным. 

По первому пункту, я так понимаю,  возражений нет.©

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Пончик сказал(а) 5 минут назад:

А я думаю, им главное не мешать, они сами между собой передерутся. 

Жги, Доня, больше аду! 

У нас не так много возможностей как-то повлиять, только продолжать делать то же что и раньше

• Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) 10 часов назад:

Алика, у нас общество очень сильно разделено по этой теме. Есть достаточно большой контингент 30-40- летних, кто не приемлет эту войну. Никак. Они отрицают патриотизм и любовь к Родине. Так же воспитывают своих детей. Не знаю кто как, а я их вижу. Они есть. 

Нуууу....этих без рода, без племени по всему свету вдосталь...не волнуйся, они ничего не решают никогда...им как псу кормушку поставь и все

Edited by twohead
  • Thanks (+1) 8

Смотрю "Периферию". ну это новое кино, уже не Голливуд. 

но вот нюанс: имя Аэлита, сюжет с вымиранием пчёл - это было в советской фантастике. 

• Thanks (+1) 4

Еллена сказал(а) 1 час назад:

Ещё в 2017 году ему восточная медицина северокорейская дипломатия этот диагноз поставила:girl_moder:

Ну американцы про КИМов ещ5 и не такое говорят

• Thanks (+1) 1

sergeiK сказал(а) 43 минуты назад:

Вот эта перспектива неизбежного шухера и беспокоит, даже не сам факт, а его масштабы в которых он проявится- ограничится ли это кучкой региональных шухеров по переустройству своего местного мирка или слияние этих малых шухеров в один глобальный и полный.

После того как Трамп выбрал себе замом и возможным наследником еще более сумашедшего консерватора, его шансы мирно дожить до конца своего срока резко возрасли. Классическая американская стратегия ведения дел- "давай быстренько договорись со мной на моих условиях пока вон тот псих за моей спиной не нажал красную кнопку."  Работает без сбоев по всему миру почти сто лет.

С Маском вообще забавно. Такое ощущение что он немножко застрял в своих интернет срачах не осознавая насколько изменился его статус и сколько теперь весит его слово. Все равно как в наших спорах в Усадьбе, посылаешь какого нибудь аякса на известную гору в Южной Аменрике а он отворачивается от монитора к адьютанту и приказывет- вычисли мне где этот хер живет и пошли группу захвата туда. Полагаю что скоро мы увидим возникновение новых терминов типа "бомбо-штурмовой удар по IP адресу".

На мой взгляд это назрело.

Перекрой существуюших границ.

Россия с украиной, Израиль, Тайвань, Африка...

Изменения так или иначе придётся признавать.

Так почему бы и США в этой свистопляске не поучаствовать?

Время более чем подходящее. Всё меняется.

Edited by Jek Bui
  • Thanks (+1) 8

boring сказал(а) 2 часа назад:
Глава канадской провинции Онтарио предложил купить у США Аляску

Премьер-министр канадской провинции Онтарио Даг Форд предложил купить у Соединённых Штатов Аляску.

«Знаете, я хочу сделать президенту Трампу встречное предложение: давайте мы купим Аляску?» — цитирует его ТАСС.

По словам политика, также к Канаде можно присоединить Миннесоту с Миннеаполисом.

МеГзавцы :kolobok_evil:! Делят НАШУ Аляску :aggressive:?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 15

boring сказал(а) 1 час назад:

законопроект об отправке ВСУ в другие страны

шёл упал очнулся и уж в рядах пи...в :really_true:

Спойлер

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 5

Ursa сказал(а) 1 час назад:

PS. Впервые при написании этой заметки я использовал Chat GPT, или OpenAI, которая многое мне подсказала и подстроилась под моё мышление… интересно...

Всё понятно, это интеллект москалям продался

• Thanks (+1) 5
  • Haha 13

Barbican сказал(а) 1 минуту назад:

Всё понятно, это интеллект москалям продался

Угу :girl_yes:, сыграл гимн России и написал записку: "Ушёл к своим".

• Thanks (+1) 9
  • Haha 4

Ursa сказал(а) 2 часа назад:

Кemir

Спойлер

Как я стал русофилом и «москальской портянкой»…

Это было нетрудно. Ещё два года тому назад достаточно было усомниться в медийных победах непобедимой украинской армии, жалостливо улыбнуться, взглянув на фотографии  беременной Марианны из Мариуполя, сказать  о том, что украинцы растрачивают западную помощь, присваивая себе деньги или перепродавая оружие, и вероломно используют польские душевные порывы, и..... вуаля -  ты уже москальская портянка, агент Путина и сеятель москальской пропаганды. Писать о войне с учётом русской точки зрения было уже «level hard», сравнимым, пожалуй, только с эпизодом из фильма, в котором Брюс Уиллис появляется в Бруклине в футболке с надписью «I hate blacks».

Пандемические сиротки, зацикленные на Пырчохах,  Гжесёвских и вакцинной лотерее, верящие в культ супчика из летучей мыши, быстро стали (слишком) ревностными охотниками за москальскими портянками и москальской пропагандой. Эта москальская пропаганда, в сущности, стала такой универсальной отмычкой и дубиной, используемыми и по сей день (доходящими до вершин абсурда), когда всё, что не соответствует политкорректности, является – а как же иначе – москальской пропагандой, управляемой из Кремля. Сегодня необходимо ясно сказать себе, что да, это совершенно иррациональное безумие прошло как страшный сон, но оно оставило после себя много вреда и, в несколько изменённой форме, продолжает наносить его. Особенно в сфере польской политической жизни, где «argumentum ad putinum» продолжает применяться, хотя бы в рамках нынешней президентской кампании. Лично мне кажется забавным, что все эти фанатики, обвешанные украинскими флагами, размахивая сабельками  в своих креслах, называли всех и вся «москальскими портянками» и «агентами Путина»…   сегодня их самих так называют и забрасывают теми же фекалиями, которыми они забрасывали других. Это чертовски смешно, но на самом деле показывает, что мы - совершенно несерьёзное государство и какое-то странное, извращённое общество, эмоционально нестабильное.

У нас, поляков, в генах заложена определённая неприязнь, чтобы не сказать ненависть, к России и русским. Я сам был воспитан в духе глубокого антисоветизма, тем более что о временах «освобождения» Польши советами я знаю из самого лучшего источника, а именно от своего отца. Не знаю, как в других местах, но в Познань в 1945 году ворвались монголоидные дикари, погоняемые немонголоидными убийцами из НКВД. И те, и другие  вызвали у  жителей Познани больший ужас, чем все немцы, прошедшие через Великопольшу за всё время оккупации. Другого мой деда, со стороны матери,  пьяный совок раздавил танком, когда дед возвращался с работы. Ирония судьбы:  пережить оккупацию в качестве мясника, помогая другим едой, за что ежедневно грозила немецкая пуля в затылок, только для того, чтобы  оказаться под железяками танка «освободителя», это звучит как какой-то невероятно издевательский смех дьявола.

Да, наша польская, генетически обусловленная неприязнь к России имеет своё глубокое обоснование

. Оно усилилось  послевоенными временами  СССР, частью которого была Польша, названная самым весёлым бараком во всём лагере, в котором Советы убивали те остатки национальной элиты, которые чудом выжили после немецкой оккупации.

Спойлер

Мы помним об этом, потому что мы должны помнить, это наш польский долг. Это неоспоримо. К этому долгу добавляется Смоленская катастрофа, которая - с какой стороны на неё ни посмотри - является огромной трещиной в образе польско-русских  отношений. Трещиной с множеством вопросительных знаков, замаскированной трагикомическими отчётами и «кулачками» Туска с Путиным.

Но Советский Союз рухнул, как того и заслуживал Ничто больше не является таким, каким было тогда. Польша попала из огня да в полымя, прильнувши  к Западу, совершенно забыв ялтинский урок, когда, практически не торгуясь,  бросил нас в лапы Сталина, Брежнева и Андропова на четыре десятилетия. Немцы стали нашими друзьями и заставили мир и часть польского народа поверить, что в преступлениях виноваты мифические «нацисты», а сами они были жертвами нацистов в период с 1939 по 1945 год. Лагеря смерти «были польскими», потому что находились в Польше, а управляли этими фабриками смерти…  нацисты. И таким образом, из «дежурных» врагов нашей польской государственности осталась только Россия. После потрясений и вопросов о том, по какому пути пойдёт постсоветская Россия, оказалось, что по пути диктатуры Путина, то есть какого-то странного гибрида СССР и царской России времён до революции  Ленина.

Какое нам до этого дело? Фёдор Достоевский давно уже заметил, что «нет ничего более идиотского на свете, чем мысль о введении в России республиканского строя». Особенностью наших отечественных самых крайних русофобов является именно этот совершенно ошибочный взгляд  на Россию с республиканской точки зрения. Между тем Россия такова, какова она есть, потому что она всегда была такой и будет такой. Тот же Достоевский писал: «Двести уже лет живёт Европа с Россией, которая влезла в европейский союз народов, в цивилизацию; но Европа всегда косилась на неё, ожидая оттуда всяческого зла,  как на роковую загадку

Бог знает откуда взявшуюся, которую, однако, следует разгадать любой ценой».

Вот именно - никто, не исключая и саму Россию, не способен или не желает разгадать эту загадку. Потому что гораздо удобнее демонизировать Россию, обвинить ей во всём мировом зле, обрушить на неё все оскорбления, которые придумал мир. Потому что гораздо проще представить мир, взятый из детских сказок, где есть добрая фея и злая ведьма. То есть западный мир с «pax americana» и восточный «russkij mir». Не хочешь «russkiego mira» (а ты же не хочешь!), тогда у тебя есть выбор, как при покупке «Форда»:  выбирай любой цвет, лишь бы он был чёрным. И как полноправный гражданин «pax americana» ты уже можешь выплеснуть всю свою злость и комплексы против «russkiego mira». Тебе не нужно знать, что и то, и другое - инструменты геополитической экспансии, служащие вполне определённым политическим и экономическим интересам. В «pax americana» это ненужное и нежелательное знание.

В этом контексте меня лично раздражает эта тупая, инфантильная русофобия поляков, которые, «имея выбор», садятся в свой «чёрный Форд» и проклинают «russkij mir». И раздражает меня не то, что они проклинают, а то, что эти проклятия - сугубо туннельные, ограниченные и вредные. Вредные по нескольким причинам - чисто человеческие причины я опущу, потому что, хотя я сам всегда стараюсь отделить обычных людей от той системы, в которой им пришлось жить, я понимаю, что не все способны это понять и усвоить. Но зато легко усвоить, что во имя более активного «проклятия» Польша предоставила Украине 44 пакета военной помощи на общую сумму более 4 миллиардов долларов (около 15,8 миллиарда злотых). В настоящее время идёт работа над 45-м пакетом, который содержит значительное количество боеприпасов различных типов. Стоимость пакета составляет около 100 миллионов евро. Среди стран, поддерживающих Киев, мы занимаем первое место по объёму расходов по отношению к ВВП. На эту помощь наша страна потратила эквивалент 4,91 % ВВП, из которых 0,71 % приходится на поддержку Украины, а 4,2 % - на помощь украинским беженцам. Никто не считает электроэнергию, поставляемую на Украину абсолютно задаром. Это весьма  реальный ущерб, причинённый польскому народу, особенно если взглянуть на дефицит бюджета, практически разорившуюся систему здравоохранения  и обанкротившиеся польские компании, имеющие стратегическое и имиджевое значение, такие как PKP Cargo и Poczta Polska. Что ещё более забавно, эти национальные символы  польской экономики переходят в руки... украинцев. Для  поляков, в том числе уволенных с работы, для жертв наводнения и для больниц – «денюх нету и не будет».  Есть только пакеты для Киева и пособия для украинцев, которые на самом деле живут у себя на Украине, а в Польшу приезжают за пособиями и социальным обеспечением.

Один из самых успешных пропагандистских обманов, в который поверили поляки, это то,  что после Украины Россия нападёт на Польшу. Не говоря уж о том, что Россия не в состоянии оккупировать даже всю Украину, зачем ей нападать на Польшу? Павел Лисицкий попал в самую точку, когда сказал, что польский политический класс искренне поверил в пророчество «святого Леха» о том, что сегодня Грузия, завтра Украина, а послезавтра Польша. Мне нечего добавить к этому мнению. В польской внешней политике доминирует болезненная русофобия, заразившая значительную часть населения, которая верит в эти бредни, а неверующих называет русофилами и москальскими портянками. Меня смешат бетонные ежи на восточной границе (хотя я не против любых защитных сооружений на границе) и люди, которые пишут, что стоит выполнять каждое «дай» со стороны Киева, потому что Украина мешает России напасть на Польшу. Ну, мне кажется странным это существование в реалиях Второй мировой войны, когда очевидно, что война на Украине - последняя конвенциональная война в Европе. Ракеты типа «Орешник» разберутся с возможной войной за несколько мгновений. Выживут, пожалуй, только бетонные ежи. Будем надеяться, что такой войны не случится....

Моя «русофилия» - это реализм. Я «русофил», потому что не верю в бредни. Вот что! Мне это разрешено, по крайней мере, пока разрешено.  Для меня реальная угроза Польше - это украинский национализм (бандеризм), их союз с Германией и украинские мафии, которые постепенно захватывают польские предприятия. Мы говорим о русских агентах, забывая об украинских, которые во времена КГБ были здесь «спокон веку» и которым не пришлось уезжать  после распада СССР. Об этом все молчат, а мы несём чушь  о русской угрозе, которую якобы сдерживают украинцы, «сражающиеся за нас» на войне где-то на дальнем востоке Украины.....  Меня раздражают риторические выдумки о каком-то мифическом «Московском ханстве»! Люди, очнитесь! Мир не таков, каким его рисуют СМИ и политики. Жаль, что большинство людей добровольно отказались от самостоятельного мышления и по приказу либо делают прививки, либо машут сабелькой. Поэтому в заключение я приведу для размышления слова нашего Поэта-пророка из «Книги народа польского и польского пилигримства». Мицкевич пишет:

«Выражение цивилизация значило гражданство от латинского слова civis, гражданин. Гражданином же называли человека, который жертвовал собою ради Отчизны своей (…), а самопожертвование такое называлось Гражданством. Но потом в идолопоклонническом смешении языков назвали цивилизацией модные и изысканные наряды, вкусную кухню, удобные трактиры, красивые театры и широкие дороги. (…) Истину говорю вам:  не вы должны учиться у чужеземцев цивилизации, но их учить настоящей цивилизации Христианской».

Я ещё раз вернусь к русской загадке, потому что считаю, что в наших польских интересах разгадать эту загадку. В соответствии со словами нашего Поэта-пророка, конечно.... И пора понять, что Россия не исчезнет и не станет республикой в нашем понимании, а мы не изменим своего географического положения. Неужели мы так и будем вечно пакостить друг другу? Моя бабушка говорила: «Кацап – это  враг, но он скажет тебе, что он враг. Украинец прикинется другом, чтобы вонзить тебе нож в спину». Не знаю, как вы, а я предпочитаю на восточной границе врага с открытым забралом, нежели лже-друга, который не только нож, но и вилы вонзает в спину польского соседа… И при этом безжалостно доит нас.

И думая так, я стал «русофилом».

PS. Впервые при написании этой заметки я использовал Chat GPT, или OpenAI, которая многое мне подсказала и подстроилась под моё мышление… интересно...

Salon24

Кemir

Jak zostałem rusofilem i "ruską onucą...

В Польще осталось одно быдло.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок. В Финляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики.
Так письмо, адресованное «господину Богу» было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо «от Бога» на своей машине. Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле её дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.

История человечества (https://t.me/historic_ru)

https://t.me/historic_ru/14588

• Thanks (+1) 7
  • Haha 30

sergeiK сказал(а) 2 часа назад:

Полагаю что скоро мы увидим возникновение новых терминов типа "бомбо-штурмовой удар по IP адресу".

Ну вообще  в ФИДОшные времена были случаи когда вычисляли и давали по морде. А иногда не давали, иногда садились пиво пить. 

• Thanks (+1) 6

Северный ветер сказал(а) 50 минут назад:
sergeiK сказал(а) 3 часа назад:

Полагаю что скоро мы увидим возникновение новых терминов типа "бомбо-штурмовой удар по IP адресу".

Ну вообще  в ФИДОшные времена были случаи когда вычисляли и давали по морде. А иногда не давали, иногда садились пиво пить. 

Ну, бокс по переписке это популярная во все времена старинная потеха. Мне уже в Усадьбе помнится высылали команду мордобитчиков аж из дойче-рейха. Но не доехали почему-то.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 13

Ursa сказал(а) 22 минуты назад:

мы должны срочно начать строить систему двусторонних оборонных союзов с нашими европейскими партнёрами, включая, прежде всего, Францию и Великобританию, а также - если Берлин не окажется «больным человеком Европы» - и Германию.

Предлагаю беспроигрышную стратегию - заключить союз с Францией и Великобританией и начать военные действия против Германии 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 32