Orahan Report post #4501 Posted January 6 | 01/06/2025 07:12 PM (edited) boring сказал(а) 16 часов назад: А если мы сейчас попросим deepdiver'а выйти в поле запрячь лошадку, встать за плуг и вспахать поле - что он нам вероятнее всего скажет и что это должно нам объяснить? А резвый же падеж компенсировался, резвым же грабежом, вплоть до того что часть захваченного скота просто забивалась ибо гнать его не было никакой возможности столько его было. Пахал сам-то? Я пахал. Это надо уметь! Что за лошадью, что за трактором. За лошадью легче, она пахаря чувствует. Трактору ***! Edited January 7 by Муся 7.4 Share this post Link to post Share on other sites
kenic Report post #4502 Posted January 6 | 01/06/2025 07:13 PM kuzma сказал(а) 5 минут назад: kenic сказал(а) 40 минут назад: Показать контент Химики же у нас есть? Жена купила грейпфрут и почистила его на кухне. Теперь уже 3-тий час с переодичностью 3-5 минут срабатывает датчик угарного газа. Причëм проветривание помогает лишь отчасти. Минут через 10 после закрытия опять верещит. Неужели грейпфрут так газит? может батарейка села Датчик от сети запитан. Просто это уже второй раз когда он срабатывает именно после грейпфрута. За 6 лет он ни разу больше не включался. Сейчас вытащил мусорый пакет с кожурой, завязал его и проветрил кухню, уже минут тридцать тишина. 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #4503 Posted January 6 | 01/06/2025 07:16 PM slotr1 сказал(а) 40 минут назад: «Домашние животные и деменция. Многие собаки и кошки в замешательстве»: У четвероногих тоже бывает старческое слабоумие. «Деменция часто встречается среди пожилых собак и кошек, заявил доктор Хольгер Фольк из Фонда Ганноверского ветеринарного университета. По статистике, среди собак в возрасте от 12 до 13 лет клинические симптомы проявляются примерно в каждом третьем случае. В возрасте от 15 до 16 лет две из трех собак страдают «синдромом собачьей когнитивной дисфункции». Что касается старых кошек, в возрасте около 16 лет деменцией страдают около 50%. Очень важно вовремя заметить первые симптомы и вмешаться, но сделать это очень непросто, так как деменцию нелегко отличить от общих признаков старения. Чаще всего животное становится медлительным, начинает забывать заученные команды. Могут возникать проблемы со сном и даже неожиданные изменения в поведении — к примеру, общительный питомец вдруг может стать замкнутым. Хорошими мерами профилактики являются сбалансированное питание, поддержание двигательной и умственной активности, а также своевременные визиты к ветеринару» https://t.me/dimsmirnov175/87673 А еще надо уговорить на это самое питание. У моего 15-летнего она самая. Он подходит к миске , смотрит как баран на новые ворота и уходит. Приходится его подманивать к миске кусочками мягкого корма. Иногда приходится выкладывать на разделочную доску. Иначе не ест и все. Я как-то пыталась этого не делать. Выдержала 2 дня, он так ничего и не съел. 21 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4504 Posted January 6 | 01/06/2025 07:20 PM cabomba23 сказал(а) 2 минуты назад: А еще надо уговорить на это самое питание. У моего 15-летнего она самая. Он подходит к миске , смотрит как баран на новые ворота и уходит. Приходится его подманивать к миске кусочками мягкого корма. Иногда приходится выкладывать на разделочную доску. Иначе не ест и все. Я как-то пыталась этого не делать. Выдержала 2 дня, он так ничего и не съел. Мой ещё и слепой. Но мясо он очень быстро находит. Сегодня фарш кушал. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Starushka Report post #4505 Posted January 6 | 01/06/2025 07:20 PM (edited) kenic сказал(а) 52 минуты назад: Химики же у нас есть? Жена купила грейпфрут и почистила его на кухне. Теперь уже 3-тий час с переодичностью 3-5 минут срабатывает датчик угарного газа. Причëм проветривание помогает лишь отчасти. Минут через 10 после закрытия опять верещит. Неужели грейпфрут так газит? Ни разу не устанавливала датчик угарного газа, но попробуйте феном (холодной струёй) или пылесосом продуть камеру датчика, перезагрузить систему или вынуть/вставить батарейку, если он у Вас автономный. Edited January 6 by Starushka 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4506 Posted January 6 | 01/06/2025 07:21 PM тимучин сказал(а) 17 минут назад: Ну это же не кальян! Это прибор накопитель газа. В Европе оценят! Фу! Пошутил и как то не удобно стало. Грустно всё это. Где Европа? Которую я любил и люблю? Во что она вырождается? Убожества в лице их политиков извратили всё чем могла гордится Европа! Осталась европка. Грустно. И даже член НАТО грустный. Дожили! Не грустный, а вялый . 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #4507 Posted January 6 | 01/06/2025 07:29 PM тимучин сказал(а) 6 минут назад: Мой ещё и слепой. Но мясо он очень быстро находит. Сегодня фарш кушал. Последние 1,5 года это мечта моей жизни - чтобы положили и он поел. Перепробовано всё : фарш, мясо, печень как куриная так и говяжья, рубец, лёгкое говяжье, сухие и влажные корма. Без танцев с бубном не ест ничего. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4508 Posted January 6 | 01/06/2025 07:33 PM деревенщина сказал(а) 8 часов назад: В разгаре пирамидопри, на заре усадьбы, я изложил тута гипотезу , что леса Сахары извели для обжига извести, когда пирамиды из бетонных блоков строили. Может на деревянные члены перевели, от египтян всего такого ожидать можно 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4509 Posted January 6 | 01/06/2025 07:35 PM 7 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4510 Posted January 6 | 01/06/2025 07:36 PM Байден: «Холодная война окончена». https://t.me/Kaliyougatoday/194045 11 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #4511 Posted January 6 | 01/06/2025 07:38 PM Barbican сказал(а) 4 минуты назад: Может на деревянные члены перевели, от египтян всего такого ожидать можно Спойлер +18 Спойлер 11 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4512 Posted January 6 | 01/06/2025 07:38 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Тьфу-тьфу-тьфу... Пока всё, как было У меня так же и получается примерно. Тел 770 , интернет дом 350 , антенна 150 10 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4513 Posted January 6 | 01/06/2025 07:40 PM «Священник» из ПЦУ предложил работникам ТЦК молиться Иоанну Воину, чтобы он помогал ловить ухилянтов Мотивирует он это тем, что Иоанну Воину молились средневековые феодалы, когда от господ сбегали рабы или слуги. https://t.me/Kaliyougatoday/194061 5 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4514 Posted January 6 | 01/06/2025 07:40 PM aliy сказал(а) Только что: У меня так же и получается примерно. Тел 770 , интернет дом 350 , антенна 150 У меня интернет и дом и мобильный в этом тарифе. 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4515 Posted January 6 | 01/06/2025 07:46 PM cabomba23 сказал(а) 29 минут назад: А еще надо уговорить на это самое питание. У моего 15-летнего она самая. Он подходит к миске , смотрит как баран на новые ворота и уходит. Приходится его подманивать к миске кусочками мягкого корма. Иногда приходится выкладывать на разделочную доску. Иначе не ест и все. Я как-то пыталась этого не делать. Выдержала 2 дня, он так ничего и не съел. Ходит, наверное , на улице всем своим рассказывает, как хозяйка голодом его морит. грусть - печаль. 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4516 Posted January 6 | 01/06/2025 07:46 PM (edited) cabomba23 сказал(а) 43 минуты назад: А еще надо уговорить на это самое питание. У моего 15-летнего она самая. Он подходит к миске , смотрит как баран на новые ворота и уходит. Приходится его подманивать к миске кусочками мягкого корма. Иногда приходится выкладывать на разделочную доску. Иначе не ест и все. Я как-то пыталась этого не делать. Выдержала 2 дня, он так ничего и не съел. у меня пекинес 14 лет прожил в старости такой же был. на руках его гулять водил. классный пес был .бонифаций ник сакура по паспорту . Edited January 6 by slotr1 15 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4517 Posted January 6 | 01/06/2025 07:57 PM aliy сказал(а) Только что: Ходит, наверное , на улице всем своим рассказывает, как хозяйка голодом его морит. грусть - печаль. Когда кот старый, очень сильно болит душа за него. Вроде совсем недавно он у меня под мышкой лежал, котёнком, футболку мусолил. А теперь ходит по квартире на ощупь. Лапкой пробует предметы. Мявкает когда никто не разговаривает. Ему страшно одному. Старый и слепой. Не дай бог. 28 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4518 Posted January 6 | 01/06/2025 08:03 PM Цитата МО Франции подтвердило наличие десятков дезертиров в ВСУ среди обученных Парижем Министерство обороны Франции подтвердило, что "десятки" проходивших обучение во Франции украинских солдат дезертировали еще находясь на французской территории, сообщает агентство Франс Пресс. "По данным генерального штаба, французская армия, которая обучала украинскую бригаду во Франции перед ее отправкой на фронт, отметила "несколько десятков" дезертиров во время обучения, в то время как украинское командование признало "проблемы" внутри этого подразделения", - сообщает СМИ. По словам представителя французского генштаба, военные "находились во французских казармах и имели право выходить". "Дезертирство во Франции не криминал. Если кто-то дезертировал, французский прокурор не имел полномочий арестовывать этого человека, а право, предоставленное украинским властям на французской земле, является всего лишь дисциплинарным правом", - отметил собеседник агентства. 15 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4519 Posted January 6 | 01/06/2025 08:05 PM (edited) тимучин сказал(а) 9 минут назад: Когда кот старый, очень сильно болит душа за него. Вроде совсем недавно он у меня под мышкой лежал, котёнком, футболку мусолил. А теперь ходит по квартире на ощупь. Лапкой пробует предметы. Мявкает когда никто не разговаривает. Ему страшно одному. Старый и слепой. Не дай бог. собака также нюх пропадает .координации ноль .тянул как мог через ветеринарку. в итоге в лесок вывез и похоронил среди сосен красивых Edited January 6 by slotr1 18 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4520 Posted January 6 | 01/06/2025 08:12 PM Orahan сказал(а) 11 часов назад: Не точно, по памяти дырявой. Марину сбил товарный поезд! Все кости ей переломал! Вот это братцы - наслажденье! А героин и секс - ничто! © Нет острых ощущений — всё старьё, гнильё и хлам, Того гляди, с тоски сыграю в ящик. Балкон бы, что ли, сверху иль автобус — пополам, — Вот это дело, это подходяще! Повезло! Наконец повезло! — Видел бог, что дошёл я до точки! — Самосвал в тридцать тысяч кило Мне скелет раздробил на кусочки! Вот лежу я на спине — загипсованный, Каждый член у мене — расфасованный По отдельности, до исправности — Всё будет в цельности и в сохранности! © 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4521 Posted January 6 | 01/06/2025 08:14 PM В русском языке у каждого снега – свое название: пороша, пухляк, наст, сугроб… У эскимосов наберется пара сотен снежных терминов. У шотландцев ретивые исследователи насчитали больше четырехсот! Английский язык не так богат на зимние осадки. Зато, благодаря железнодорожникам, может похвастаться особым видом снега – «неправильным». В 1991 году на редкость обильный снегопад привел к коллапсу на магистралях Британии. Снег засыпал стрелки, забивал воздухозаборники и блокировал раздвижные двери электричек. Возникли проблемы с контактным рельсом – на многих английских линиях он заменяет контактную сеть. Задержки поездов достигали 8 часов, «разгрести» сбой не могли целую неделю. Желая оправдаться, British Rail вышла в радиоэфир. Представитель компании заявил, что проблема – в редком для Великобритании типе снега, чересчур рыхлом и мягком. Ведущий причину не оценил, и с сарказмом ответил: «Понимаю, снег был неправильный». Железнодорожник пытался стоять на своем, мол нет, снег был всего лишь «другой»… Но фраза уже стала английским мемом. До сих пор «неправильный снег» – синоним неубедительных оправданий. #ликбез1520 https://t.me/Vgudok/39758 27 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4522 Posted January 6 | 01/06/2025 08:22 PM (edited) у меня еще белый крыс дома жил .милейший питомец на самом деле. по всему дому гулял при открытой клетке и не одного провода не сгрыз как говорят. жаль мало они живут .усыпить пришлось опухоль пошли пищал от боли не есть не пить не мог сам. сколько мог ухаживал но ветеринары сказали шансов нет. емае мое я черепахи уколы от болезней ставил правда не помогло сдохла Edited January 6 by slotr1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #4523 Posted January 6 | 01/06/2025 08:32 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: Не поможет. Оно наверное и на стену вскарабкается Такое не выгуляешь))) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #4524 Posted January 6 | 01/06/2025 08:46 PM Alika сказал(а) 13 минут назад: Barbican сказал(а) 2 часа назад: Не поможет. Оно наверное и на стену вскарабкается Такое не выгуляешь))) Я вот беспозвоночным вообще не доверяю (вон, хоть на того же Курвиметра гляньте), а такое шустрое и склизкое в принципе из инкубатора выпускать не стоит - так все фильмы ужасов начинаются. 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #4525 Posted January 6 | 01/06/2025 08:51 PM boring сказал(а) 7 часов назад: Макрон обвинил Маска во вмешательстве в выборы в других странах, включая ФРГ Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил американского предпринимателя Илона Маска во вмешательстве в выборы в других странах, ... Подумаешь! Маск два слова бросил и усе возбудились . То ли дело Сорос с десятками тысяч "неправительственных" организаций в каждой стране . Уууууу, лицемеры! 17 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #4526 Posted January 6 | 01/06/2025 09:00 PM Милая @Турмалин , поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Уважаемые @sanek_75, @denladen и @Странный, поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 34 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #4527 Posted January 6 | 01/06/2025 09:02 PM Странный сказал(а) 6 часов назад: Плевать на демократию. Но внешние признаки приличия должны же быть. Иначе своему стаду это не продать. Паранджи и отрезание голов на камеру - очень плохой маркетинг. Почти совсем никакой маркетинг. Да ладно! Работает же . Даже "дура года" прискакала мосты налаживать. Погодите, Ваши сослуживцы (тьфу) сограждане ещё за неё и дюже-странного Хабека проголосуют. Давеча была информация, что у Шольца чУдный рейтинг, не думаю, что глупы выбирающие, скорее всего реально мечтают пойти к нам сюда грабить и рабов вывозить. М-да, ненадолго хватает прививок . 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #4528 Posted January 6 | 01/06/2025 09:13 PM 34 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #4529 Posted January 6 | 01/06/2025 09:17 PM тимучин сказал(а) 5 часов назад: Было про подставки для телефона. У меня такая. Купил случайно. В каком то магазине. Типа фикс прайс. За 50 руб. Показать контент Мну тоже такая понДравилась зело. Нужен был подарок, однако. Одаруемый бы не понял тонкостей , пришлось выкручиваться . 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #4530 Posted January 6 | 01/06/2025 09:22 PM С Рождеством, правславные! С Рождеством, Матушка Урса! Тепла и любви! (А с остальным справимся) 38 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #4531 Posted January 6 | 01/06/2025 09:40 PM 32 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4532 Posted January 6 | 01/06/2025 09:40 PM (edited) Смотрю сейчас по России 24 очередной документальный фильм Мединского по истории. Начал с поляков, потом Калмыкия, Якутия, Сибирь, сейчас Украина. Невероятно интересно. Всем, кто хочет что-то грамотное посмотреть по русской истории, очень рекомендую найти эти передачи в интернете. Не пожалеете, очень информативно и хорошим языком, не занудно, с кучей деталей, захватывает сразу, смотрится на одном дыхании. Edited January 6 by КАССАНДРА 34 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4533 Posted January 6 | 01/06/2025 09:50 PM (edited) Irlina сказал(а) 50 минут назад: Милая @Турмалин , поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Уважаемые @sanek_75, @denladen и @Странный, поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Edited January 6 by пеликен 24 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #4534 Posted January 6 | 01/06/2025 10:01 PM 49 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4535 Posted January 6 | 01/06/2025 10:04 PM КАССАНДРА сказал(а) 13 минут назад: Смотрю сейчас по России 24 очередной документальный фильм Мединского по истории. Начал с поляков, потом Калмыкия, Якутия, Сибирь, сейчас Украина. Невероятно интересно. Всем, кто хочет что-то грамотное посмотреть по русской истории, очень рекомендую найти эти передачи в интернете. Не пожалеете, очень информативно и хорошим языком, не занудно, с кучей деталей, захватывает сразу, смотрится на одном дыхании. Прошу прощения за самоцитирование, но ещё раз порекомендую эти передачи для обязательного просмотра. В том числе детям. Вы знали, что в своё время при царевне Софье и князе Голицыне город Киев был выкуплен у поляков за 140 тысяч рублей? Я не знала, а теперь узнала, и ещё огромное количество всего, и вам очень советую. 18 Share this post Link to post Share on other sites
mobile741 Report post #4536 Posted January 6 | 01/06/2025 10:15 PM КАССАНДРА сказал(а) 32 минуты назад: Смотрю сейчас по России 24 очередной документальный фильм Мединского по истории. Начал с поляков, потом Калмыкия, Якутия, Сибирь, сейчас Украина. Невероятно интересно. Всем, кто хочет что-то грамотное посмотреть по русской истории, очень рекомендую найти эти передачи в интернете. Не пожалеете, очень информативно и хорошим языком, не занудно, с кучей деталей, захватывает сразу, смотрится на одном дыхании. Слабак этот ваш Мединский, культуру в РОссии пока министром был не поднял, а давал госденьги на непонятные фильмы. И вообще, все эти кремлевские властители дум просто перхоть мелкотравчатая, уже 25 лет обещают нормальный учебник истории написать, но чёт не выходит у них цветок каменный. 6 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4537 Posted January 6 | 01/06/2025 10:22 PM mobile741 сказал(а) 3 минуты назад: КАССАНДРА сказал(а) 37 минут назад: Смотрю сейчас по России 24 очередной документальный фильм Мединского по истории. Начал с поляков, потом Калмыкия, Якутия, Сибирь, сейчас Украина. Невероятно интересно. Всем, кто хочет что-то грамотное посмотреть по русской истории, очень рекомендую найти эти передачи в интернете. Не пожалеете, очень информативно и хорошим языком, не занудно, с кучей деталей, захватывает сразу, смотрится на одном дыхании. Слабак этот ваш Мединский, культуру в РОссии пока министром был не поднял, а давал госденьги на непонятные фильмы. И вообще, все эти кремлевские властители дум просто перхоть мелкотравчатая, уже 25 лет обещают нормальный учебник истории написать, но чёт не выходит у них цветок каменный. Не хочется ругаться в Рождество, но на провокацию всё же отвечу Спойлер "Заглохни, гнида"(с) 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4538 Posted January 6 | 01/06/2025 10:24 PM пеликен сказал(а) 7 часов назад: Да,арабы шли через Северную Африку и захватили её, только нужно помнить что тогдашние арабы были не чета нынешним, да и Северная Африка тоже. Помните откуда Рим завозил пшеницу?Из Африки, нынешней пустыни. Да бл! Арабы вылезли из Аравии в чистое поле. Там весь Ближний Восток лежал в руинах после 20-летней Византие-Персидской войны. В Северной Африке не было ни одного государства кроме как у всратых Вандалов. Они прошли парадным маршем, практически не встречая сопротивление. То же самое могли бы сделать зусулы из за Сахары если бы вылезли в тот момент в регион. Рим возил пшеницу в основном из дельты Нила, которая тогда, в отличие от сейчас, когда там сидит практически все население Египта, была под пашней. 13 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #4539 Posted January 6 | 01/06/2025 10:26 PM Вы, когда пишете о монголах, ориентируетесь на потребности современного человека и современных животных....что сугубо неверно. Я вообще не понимаю, как человек того времени выживал...на репе и прочих "продуктах".... 14 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #4540 Posted January 6 | 01/06/2025 10:29 PM Навеяло телепрограммой снять кино "Орешник для золушки". 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4541 Posted January 6 | 01/06/2025 11:07 PM JackRed сказал(а) 38 минут назад: Навеяло телепрограммой снять кино "Орешник для золушки". Три орешника! )) 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4542 Posted January 6 | 01/06/2025 11:15 PM (edited) С Рождеством Христовым, православные! Edited January 6 by progr 34 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4543 Posted January 6 | 01/06/2025 11:22 PM (edited) Спойлер Спойлер Edited January 7 by kuzma 21 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4544 Posted January 7 | 01/07/2025 12:17 AM Alebur сказал(а) 5 часов назад: Второе: современная якутская лошадь при каком уровне снега зимой на круглогодичном вольном выпасе существует? Я выше писал. Это не рабочие лошади. Пережить зиму они могут, работать нет 11 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4545 Posted January 7 | 01/07/2025 01:07 AM Странный сказал(а) 10 часов назад: Triff11 сказал(а) 11 часов назад: Уважаемый, может повремените с форумом? А то Вы как то уж слишком глубоко погружаетесь. То есть, когда Вас на форум бережно заносят Ваши же алкогольные пары - это нормально. А когда я в него глубоко погружаюсь своим наточенным пенсне - это уже перебор? Человек сюда отдыхать приходит, ему можно. А вы работать ходите 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4546 Posted January 7 | 01/07/2025 01:33 AM Barbican сказал(а) 26 минут назад: Человек сюда отдыхать приходит, чтоб вы знает об отдыхе 8 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #4547 Posted January 7 | 01/07/2025 01:45 AM Катажина Ромик Россия утверждает, что захватила ключевой город в Донбассе. Киев молчит Россия сообщает о захвате города Курахово в Донбассе. Бои за него шли много месяцев. А что говорят об этом украинцы? Успехи русских в Донбассе: Москва утверждает, что её армия взяла под контроль город Курахово на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении министра обороны России в Telegram. «Сегодня вы уверенно идёте вперёд, улучшаете положение наших войск и являетесь примером мужества и стойкости при выполнении боевых задач», - написал Андрей Белоусов, которого цитируют российские СМИ. Ожесточённые бои за Курахово продолжались много месяцев. Это важный логистический узел в Донецкой области. Москва утверждает, что Киев потерял в этом регионе более 12 000 человек и около 3000 единиц вооружения и военной техники. До войны население города составляло около 22 000 человек. А что говорит Киев? Эта информация из России не была подтверждена украинской стороной. Киев признал, что агрессоры ведут масштабное наступление на город Курахово, но не сообщает, что он захвачен. Киевский Генштаб сообщил, что за последнее время в регионе было отбито 27 русских атак. Наступление в Курской области: тем временем Украина прорвала русскую оборону в Курской области, на вражеской территории. Операция началась в воскресенье 5 января, и украинцы прорвали русскую оборону в окрестностях Бердина, Леонидово и Пушкарного. КОММЕНТАРИИ Viornisko - Курахово взято москалями уже, кажется, с неделю… Qawsedrftg - @Viornisko Захватить центр – это одно, потом была «promzona», потом zaczistka. Объявляют, когда уже всё зачищено. Puckfutinwlad - @Qawsedrftg Вот именно – зачищено. Именно так в ваших подлых москальских башках выглядит порядок. Вы разрушаете всё ценой тысяч жизней агрессоров и защитников, сравниваете с землёй целые города, и это и есть ваш порядок, mir. Чтоб ты сам когда-нибудь попробовал этого москальского mirа, холуй москальский. Reddevil 11 - Добавлю, что Кухарчик (Мачей Кухарчик, журналист Gazeta.pl – прим. перев.) тоже молчит, и потому мы не знаем, захватила ли Россия этот населённый пункт или нет. Kabaret 23 - @Reddevil11 Знаем, знаем! Захватила, только у некоторых людей язык не поворачивается сказать об этом. Dwaglaby 755 - Неужели на форуме не найдётся кнута на эти лживые, бандитские москальские морды? Hulajnoga 123 - @Dwaglaby755 Бандеровец, у тебя в Польше нет лицензии на враньё. Szaman 668 - @Dwaglaby755 А на украинские? Dwaglaby 755 - @Szaman668 Да ты ещё хамишь, придурок москальский. От тебя было бы больше пользы, если бы тебе дали автомат и послали на мясной штурм с корейцами Dwaglaby 755 - @Нulajnoga123 Никому тут не нужна ваша глупая кремлёвская пропаганда. Szaman 668 - @Dwaglaby755 Я себя прекрасно чувствую в своей стране. Когда пришла пора выбирать, то мои соотечественники сделали мудрый выбор… Они сделали ставку на демократию и умные союзы (в том числе НАТО) вместо олигархии, непотизма и коррупции… Украине я желаю всего наилучшего, но я не подменяю реальность ложью - на фронте Украина одна, ширится дезертирство, фронт постоянно идёт на запад, наступление провалилось. Остаётся рассчитывать на политические игры, потому что на фронте Украина в полном одиночестве и в постоянном отступлении… Dwaglaby 755 - Портянки! Это Курахово за три дня? Или скорее за столько дней, сколько вы освобождаете Курскую область? Aynr - Может, кто-нибудь указать мне источник, что русские говорили, будто захватят Украину за три дня, или это опять армянское радио? Заранее премного благодарен! Dwaglaby 755 - @Аynr Укажи источники, которые утверждали, что бездарная армия Путина удирала из-под Харькова в сентябре 2023 Mlodziannin - @Dwaglaby755 Киев падёт за три дня. Пентагон этого не исключает. Американцы ничего не смыслят? Dwaglaby 755 - @Мlodziannin Какие же вы тупые, рашисты! Ты как раз указал очередную причину, как много вы выиграли от этой войны. Все купились на миф о силе вашей второй армии в мире. между тем вы доказали, насколько ваша армия СЛАБА. Только тактика Второй мировой войны и пренебрежение к жертвам гарантируют вам завоевание деревень и небольших городишек. Ну, и зачем вам это было, вы, тупицы москальские? Mlodziannin - @Dwaglaby755 Ха-ха, я доказал, что у пропагандистов тупые головы и они повторяют одну и ту же чушь снова и снова. Не будь трусом, вступай в «Иностранный Легион». Если это так легко - воевать с москалями. Kamuimac - @Аynr И чуть было не захватили. Видно это было по тотальному отчаянию, когда людям раздавали оружие направо и налево, лишь бы только они отчанно обороняли столицу. Zbych 1986 - Курахово пало 31 декабря. Dwaglaby 755 - @Zbych1986 За 3 дня, добавлю только. Lincsornotts - @Dwaglaby755 За 8-9 месяцев. Mikesz 1980 - Сейчас туда полетит какой-нибудь бандеровский беспилотник и одним выстрелом убьёт 1000 русских, 10 корейских генералов и уничтожит 20 танков. Бандеровцы побеждают, им только нужно больше баксов, чтобы задавить Россию. Дай, дай, дай, ха-ха-ха. Dwaglaby 755 - @Мikesz1980 Эти доллары идут из ваших замороженных активов. Сладко тебе, портянка?:) Szaman 668 - @Dwaglaby755 Они своё вернут с лихвой. Dwaglaby 755 - Кто поздравляет путин-армию с Курахово за три дня? Kabaret 23 - «Русские утверждают…». Да не надо им ничего утверждать. Взятие города – это факт. Гео-локация видео российского флага подтверждена. Вы этого не знаете или специально морочите людям голову? Dwaglaby 755 - @Кabaret23 Всё хорошо, только не пиши о москальском флаге. Это обычная тряпа. Szaman 668 - @Dwaglaby755 Это прямо прелесть – то, что ты пишешь. Rebe _bern_sztein - Уже скоро польские шабесгои отправятся на Восток. Дональд с Сикорским вам это организуют. Сюда придут другие. СТОП, они уже здесь. Ciastkozaur - @Rebe_bern_sztein Где и кто плодит таких кретинов? Dwaglaby 755 - А говоришь, что хочешь больше. то есть чем больше украинцы бьют вас на вашей территории, тем больше вы выиграете. Я понимаю гениальность этой тактики. Теперь вы захватите Киев, Харьков и Одессу Lincsornotts - Невероятный успех москалей? Захватили кучу развалин ценой нескольких десятков тысяч солдат, посланных на смерть. Желаем дальнейших успехов! Zgn 2022 - А что ты так желаешь России, ты живёшь благодаря ей, потому что без неё родители твои вылетели бы через трубу, а тебя не было бы. 4v - @Zgn2022 Без помощи со стороны США (техникой и финансами) она бы рухнула, причём несколько раз перед могуществом Третьего Рейха. США, впрочем, не в последний раз (потом Китай), создали себе тем самым противника, с которым позже могли соперничать, доя своё обществом разными методами. Доить общество – это любимое развлечение олигархов. Об этом знают янекесы, знает твоя матушка-рашка. Kalikurambo - @Zgn2022 Без Запада русские сдохли бы в середине 42 года. Ты знаешь, что более половины алюминия поступала по ленд-лизу? Lemon _velvet - @Zgn2022 Ваня, мы желаем вам упадка, и ни за что вам не благодарны. А Путин ведёт вас на край пропасти, лишь бы только как можно быстрее, ублюдок. Innynick - @Кalikurambo Если бы СССР пал, то следующая в очереди была бы Великобритания. Pampierosy - @4v Хитро – ты вроде бы не на стороне фашистов из России, но равняешь США (которые с войной на Украине не имеют ничего общего) и Россию (агрессора, посылающего орду преступников, убийц, насильников и воров на обычных людей). Amanda .ryba - @Кalikurambo «Советский Союз снабжал Соединённые Штаты рудами хрома и магния, платиной, золотом и древесиной». Москали получили 1\5 помощи в рамках ленд-лиза, а Великобритания 3\5. Москали выплатили долги в 1971 году, а британцы – в 2006 году. Zgn 2022 - Украинская армия потеряла 80% личного состава в городе Курахово. Освобождение города даст Вооружённым Силам Российской Федерации оперативную свободу, которая ускорит процесс освобождения территории Донецкой Народной Республики. Подразделения военной группировки «Юг» взяли под контроль город Курахово в Донбассе, сообщило Министерство Обороны России. «В ходе активных наступательных действий подразделениями военной группировки «Юг» полностью освобождён город Курахово - крупнейший населённый пункт на юго-западе Донбасса», - говорится в сообщении. В результате российские войска получили оперативную свободу, что, по мнению министерства, позволит им увеличить темпы освобождения территории Донецкой Народной Республики. Dwaglaby 755 - @Zgn2022 Я так понимаю, что дорога на Киев, Харьков и Одессу открыта. Dwaglaby 755 - @Zgn2022 Я так понимаю, что увеличение темпа будет такое, что городишки с пятнадцатью тысячами населения будут брать за 5 месяцев, а не за 6 и дольше Mmc - @Zgn2022 «Освобождение города»… Я не оцениваю сторон конфликта, но захват города независимого государства агрессором называть освобождением города? Поляки такое уже проходили, ты, шлюха москальская. Pampierosy - @Мmc Москальская шлюха – весьма точное описание. Mrcartman - @Dwaglaby755 Это всего лишь числа. Никто о них не помнит кроме ближайших родственников. Москали никогда с этим не считались. Для них главное – успех. Об остальном никто не будет помнить уже через несколько дней. Зато сырьё на покорённых землях стоит миллиарды. Это уже 20% территории. Szaman 668 - @Мrcartman Он невосприимчив к фактам… Сейчас начнёт ругаться, не имея возможности смириться с действительностью. Stasi 1 - @Мrcartman Какое сырьё? У России этого сырья на душу населения в 10 раз больше, чем у следующей за ней страны. Они хотели без особых затрат подчинить себе Украину, а теперь будут по-идиотски выглядеть, если отступят, не захватив по крайней мере всей Донецкой области. Zgn 2022 - Они не мучаются, а развлекаются, наблюдая за украинцами в котле, которые гибнут сами, даже стрелять в них не требуется. Ruszty - Я москалям не верю, как рыжему фрицу (имеется в виду Туск – прим. перев.). 4v - Игры олигархов с обеих сторон (я имею в виду американских и русских, потому что украинская олигархия - это всё одно что русская) ценой тысяч трагедий простых людей. Вот к чему приводят социальные манипуляции. Через 100, 200 лет люди не смогут понять, как можно было быть такими сонными, такими подверженными манипуляциям и такими глупыми. Puckfutinwlad - @4v Не требуется 100 лет, всегда было известно, что москальский народ - сонный, подверженный манипуляциям и глупый. Soldau - @Рuckfutinwlad А ты бы хотел, чтобы ваша украинская пропаганда усыпила поляков, манипулировала ими и одурачила их Art 142 - То, что Киев молчит о неудачах Украины, не новость. Так же замалчивалось дезертирство более 1000 украинских солдат и успех русского наступления, в ходе которого за несколько дней погибло около 1500 украинцев. Может быть, хватит жертвовать жизнями молодых людей во имя интересов глобалистов? Может быть, господин Зеленский, пора признать, что Украина не вернёт себе утраченные территории, не говоря уже о какой-либо победе? Как бы то ни было, комментаторы и специалисты, не входящие в мейнстрим, с самого начала не питали иллюзий, но их мнение эффективно удалялись. Их не приглашали ни на телевидение, ни на радио. Если покопаться на YT, можно найти их высказывания двухлетней давности. Pampierosy - @Аrt142 Москальский империализм и фашизм всё равно кончатся вместе с распадом России. Piter EU - Москальские оккупанты! Новые гитлеровцы, примитивные глупцы без всякой культуры и нравственности. Вы всё равно проиграете! Люди не глупы. Rudy .kocur - @Рiter EU Зато ты глуп. Несомненно. Mlehc - @Рiter EU Супер-активный бандеровец, ты не изменишь реальность заклинаниями! Ты озлоблен, бедняга, ты выплёскиваешь свою агрессию, и я тебя отчасти понимаю. В твоей ситуации я бы тоже чувствовал себя прескверно. За ситуацию на Украине несут ответственность бандеровцы! Если бы не Майдан, украинцы жили бы в территориально целостной стране, с Крымом и Донбассом. Со временем они бы вошли в Евросоюз, потихоньку, дипломатически и вперёд. Kamuimac - Как это происходит. Украинцы понимают, что война кончится через две недели, как только начнётся президентство Трампа, поэтому глупо погибать в самом конце. Тем более что Украина будет поделена в тишине кабинетов, а не на фронте. Gonieniewpietke - «Россия утверждает, что захватила ключевой город». Ну и что с того? Пусть утверждает. Разве что для вас это ценный источник достоверной информации, которую вы можете распространять… Kabaret 23 - @Gonieniewpietke Вот только это не «утверждение», а факт. Kajman 6 - «Украина прорвала русскую оборону в Курской области, на вражеской территории. Операция началась в воскресенье 5 января…». Ха-ха-ха, ой-ой-ой!! Kerajm -Столько Gierojów сбежало от армии, каких-нибудь 700-800 тысяч призывников… эта страна развалится в ближайшие два года. Chudy 108kg - Как всегда, на каждом форуме – сплошь знатоки темы. Приятно почитать. Fury 11 - @ Chudy 108kg Точно. Интересно, сколько из этих стратегов вообще были в армии? Lemon _velvet - Ну, если Россия так говорит, то, конечно, так оно и есть, за три дня взяли Киев, то уж какую-то деревню заодно. Kajman 6 - @Lemon_velvet Иди лечись, лучше всего – в Киеве, пока он ещё в ваших лапах. Lemon _velvet - @Кajman6 В жизни там не был и не собираюсь, х… москальский, но ты бы там пригодился, Путина защищать, хе-хе. Konrdratt - Ведь все знают, что город уже в руках у русских, все об этом пишут, и есть видео, на котором русские стоят с флагами на западной окраине города. Но есть люди, которые верят только тому, что сообщают украинцы… которые славятся своей правдивостью. xD Pogotowie _ortograficzne - @Кonrdratt ЭТОТ город.. ЭТИ города… «на западной окраине города…» То есть, по-твоему, это значит, что город взят? Небольшой пример - Быдгощ. Город, занимающий лишь восьмое место в Польше по размеру, но с запада на восток он простирается на 36 километров. Чувствуешь пропорции?... Не говоря уже о Варшаве, Кракове или Вроцлаве. Сколько ещё придётся проехать, например, из Новой Гуты, чтобы добраться до центра Кракова? Москали там теряют около 1500 солдат на 1 (прописью - только ОДИН) километр продвижения линии фронта вперёд. Эта война - просто кошмар! Нельзя верить сообщениям ни москалей, ни украинцев. Мы не знаем правды. Rudy .kocur - @Рogotowie_ortograficzne Это что же, согласно твоей логике, сначала они завоевали западную часть, а теперь идут на восток? Экой ты умник! Практически все картографы уже неделю показывают на своих картах, что Курахово захвачено Россией целиком. Ознакомься с информацией по многим каналам и только потом комментируй. Soldau - @Рogotowie_ortograficzne Ты забыл добавить, что москали там теряют около 1500 солдат на 1 (прописью - только ОДИН) километр продвижения линии фронта вперёд согласно украинской пропаганде для умственно отсталых. Pogotowie _ortograficzne - Современные войны таковы, что в них проигрывают все стороны. Zbych 1986 - Город в руках у русских почти неделю. Fazan 72 - Украине конец! Prof.peduszko - «Россия сообщает о захвате города Курахово в Донбассе. Бои за него шли много месяцев. А что говорят об этом украинцы?». Бандеровцы прежде чем погибнуть, в бешенстве оставят после себя сожжённую землю. Zec - Я верю украинцам. Они молчат очень красноречиво. Zvo 64 - «украинцы прорвали русскую оборону в окрестностях Бердина, Леонидово и Пушкарного». Этих сообщений Украины не подтвердила российская сторона. Bruna 5 - Украинцы заняли Польшу без единого выстрела, что видно в торговых центрах, ресторанах и т.д. Польша молчит. Podkarpacki .lord.2 - @Вruna5 Это печально, но это правда. Polkow 79 - Чем быстрее эта война кончится, тем лучше, а через какое-то время придёт ветер перемен, и Украина вернёт себе свои земли. Soldau - @Рolkow79 Ясно. «Ветер перемен» приведёт к тому, что Украины не будет. Gazeta.pl Katarzyna Romik Rosja twierdzi, że zdobyła kluczowe miasto w Donbasie. Kijów milczy 50 2 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #4548 Posted January 7 | 01/07/2025 01:54 AM 33 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #4549 Posted January 7 | 01/07/2025 02:10 AM 5 28 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4550 Posted January 7 | 01/07/2025 02:23 AM (edited) Ursa сказал(а) 52 минуты назад: Эти доллары идут из ваших замороженных активов. верно Но есть детали из "замороженых" на начало СВО более 800 миллиардов $ активов западных компаний на территории России + Проценты от доходов шли на отдельный К счёт (которые в начале не стали трогать о чем было сказано сразу..но в дальнейшем дали добро на их слив как "ответку" просто немного стоит посмотреть назад сколько после этого предприятий\Заводов было оформлено за 1р в собственность России) . А вот про мифически 300 это слова одного чиновника из России В начале когда сша и в ус не дули про какието там активы в дальнейшем они пытались их найти 2 года с начала СВО ,смог найти около 40 и то у богатых людей (Да и и основное не бабки а акции и недвижимость ) такт что бабки они тратят не из России из Cвоих Бюджетов, которые могли потратить на своё население вместо украицев .. но могут себя успокаивать своими фантазиями Edited January 7 by kuzma буковки поправил 15 Share this post Link to post Share on other sites