Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 521

Recommended Posts

Иван царевич сказал(а) 7 часов назад:
деревенщина сказал(а) 7 часов назад:

А финки ЛГБТ ересь, мем или глупость?

Суровая правда жизни.

Не столько суровая сколько блевотная, что ли?

Не знаю зачем вам на Мальте это финское безобразие, и чем финки ЛГБТ отличаются от болгарок ЛГБТ, но друг моего знакомого рассказывал из Парижа будто видел как кто-то выбросил радужный флаг в Сену и там вся рыба кверху пузом всплыла. Или водолазы? Не помню уже. Но пусть это послужит суровым предостережением всем нам.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 17

Василич сказал(а) 11 минут назад:

Если сравнять тарифы с западом, то с учетом климата, мы проиграем войну. Не вытянем.

Дешевая энергетика, это наше конкурентное приемущество.

Это мечта господ сечена и миллера они об этом с два десятка лет подвывают :D и таки добьются своего мечты сбываются :D главное их прибыль на остальных они болт ложили с пробором.вот такой гос.капитализм в отдельно взятых карманах однако :D

Edited by slotr1
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Jek Bui сказал(а) 27 минут назад:

Средний сын спрашивал, что мне на НГ подарить. 

Я ему про  микрофончик  маленький, что бы не с колонок на наушники перетыкать, а так, фигульку на проводке, что бы в танчиках удобно матом было ругаться.

А он вот такую приблуду подогнал.

Это он  меня так тролит?

image.jpg

... как лоха.....🤣

Когда в танчиках адреналин зашкаливает. То у игрока увеличивается амплитуда качания. Можно и головой начать биться. Наиболее удобно, это беспроводная гарнитура с наушниками и микрофоном.

А это для размеренного бубнения.

Edited by Муся
7.4
  • Haha 1

Voron24 сказал(а) 3 часа назад:

Ну так в тексте автор данный факт не приводит вовсе. И даже в цитате которую он взял этого нет. А шах уже казнил дочерей не менее знатных вельмож. Да и Шахерезаду папаша-визирь согласился отправить к шаху только после угроз лишиться собственной головы за не поставку девственниц. А то бы поступил как многие другие и Шахерезада по быстрому перестала бы быть девственницей. Так что не очень то шах ценил своего визиря.

Дверь распахнулась и рыцарь вбежал в комнату к красавице принцессе. Красавица плакала, сидя на кровати. Увидав его, принцесса разрыдалась ещё больше.

-Завтра меня отдадут дракону!- причитая, сообщила она рыцарю,- Каждый год дракон требует на съедение самую красивую девственницу города. Это я! Ну почему я такая красивая?..

-Я спасу тебя!- пылко воскликнул рыцарь.

-Ты убьёшь дракона?

-Есть более простое средство!- ответил принц, стягивая с себя штаны.

-А других способов нет?- с сомнением в голосе поинтересовалась принцесса.

-Ну ещё могу сломать тебе нос и ты не будешь самой красивой.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 30

Jek Bui сказал(а) 26 минут назад:

Средний сын спрашивал, что мне на НГ подарить. 

Я ему про  микрофончик  маленький, что бы не с колонок на наушники перетыкать, а так, фигульку на проводке, что бы в танчиках удобно матом было ругаться.

А он вот такую приблуду подогнал.

Это он  меня так тролит?

image.jpg

Троллит - не троллит, неважно... Ругаться-то стало удобнее?..

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

КАССАНДРА сказал(а) 5 часов назад:

А мне больше всего нравится вальс номер 2 Шостаковича, который во всём мире знают, как Русский вальс. В экранизациях нашей классики часто используют.

Это видео из нашей экранизации "Война и Мир", первый вальс Наташи Ростовой.

https://rutube.ru/video/15027271a179cfd24f8dfe9a8bd6cd9b/?r=wd

А это видео с концерта André Rieu, где-то в Европах, там огроменный зал, даже скорее, арена, под звуки этого вальса начинает подпевать мелодии и танцевать. Музыка гениальная, услышав раз, её никогда не забудешь и ни с чем не спутаешь.

https://ok.ru/video/87192570399

На свете много прекрасных вальсов. Но Прокофьев меня очаровал своей парадоксальностью, гармонией в дисгармонии. Ничего не могу с собой поделать :) 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

kuzma сказал(а) 8 минут назад:

не одного пруфа кроме этой телеги

https://abcnews.go.com/Politics/cybertruck-explosion-suspect-matthew-livelsberger/story?id=117271048

Показать контент

1f18876fbde6bdb604aba1d60fe8c982.png

уже разобрались :D

Подозреваемый в подрыве автомобиля Tesla Cybertruck в Лас-Вегасе Мэттью Ливельсбергер покончил с собой перед инцидентом, находясь внутри машины, заявил шериф Лас-Вегаса.

По данным ФБР, мотивы подозреваемого остаются неустановленными.

https://t.me/bbbreaking/197388

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 7 минут назад:

Троллит - не троллит, неважно... Ругаться-то стало удобнее?..

Пока не знаю. Собираюсь опробовать.

slotr1 сказал(а) 10 минут назад:

, мотивы подозреваемого остаются неустановленными.

вполне понятны:agreed: фото получилось взрывное

..А если наложить музыку из робокопа на фоне горящей теслы у отеля...то и знаковая

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

:D

Новый год — харам,

Дед Мороз — баран,

Снегурочка — дурочка,

Ёлочка — иголочка.

На детском утреннике в Ингушетии мальчик рассказал Деду Морозу стишок, который тот вряд ли ожидал услышать. 

Взрослые при этом смеются, но сам ребёнок выглядит довольно серьёзным. Что на его выступление ответил Дед Мороз, неизвестно — видео обрывается сразу после завершения четверостишия.

https://t.me/Kaliyougatoday/193435

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

slotr1 сказал(а) 1 минуту назад:

Новый год — харам,

Дед Мороз — баран,

Снегурочка — дурочка,

Ёлочка — иголочка.

На детском утреннике в Ингушетии мальчик рассказал Деду Морозу стишок, который тот вряд ли ожидал услышать. 

Взрослые при этом смеются, но сам ребёнок выглядит довольно серьёзным. Что на его выступление ответил Дед Мороз, неизвестно — видео обрывается сразу после завершения четверостишия.

https://t.me/Kaliyougatoday/193435

Может они - дураки?

Отчего, сразу - нет?

• Haha 1

slotr1 сказал(а) 8 минут назад:

Бывший сирийский президент Башар Асад, находящийся в Москве с декабря 2024 года, предположительно пережил попытку отравления — The Sun

В воскресенье он начал задыхаться и сильно кашлять, что вызвало подозрения о возможном отравлении. После медицинской помощи его состояние стабилизировалось к понедельнику. По данным СМИ, анализы подтвердили наличие яда.

Никаких ссылок на источники не было, и подтверждения из России не поступало, добавило издание.

https://t.me/Kaliyougatoday/193413

Непонятно, что здесь смешного. Сан -  британский таблоид, на который нет ссылки, Башар - человек, предавший свою страну как и Янукович.

Edited by Смолен
  • Sad 1

rav48lite сказал(а) Только что:

На свете много прекрасных вальсов. Но Прокофьев меня очаровал своей парадоксальностью, гармонией в дисгармонии. Ничего не могу с собой поделать :) 

Уважаемый Антон (можно так, или обязательно rav48lite?), а не добавляет ли здесь дополнительной стилистической окраски сознательный анахронизм (несовпадение муз. формы с условным историческим временем) как сильный художественный приём подобно вальсу Джульетты у Гуно? Не сравниваю, но формально где вальс и где времена Золушки и Джульетты. Но ведь работает. Для меня так работает вальс Хачатуряна к "Маскараду", тем более что нам известны реальные вальсы 30-40-х годов XIX века. (Хотя анахронизмы переношу плохо, понимая их умом, если автор выбрал этот приём сознательно.)

• Thanks (+1) 5

Смолен сказал(а) 1 минуту назад:

Непонятно, что здесь смешного. Сан -  британский таблоид, на который нет ссылки, Башар - человек, предавший свою страну как и Янукович.

Смешно, что ты скачешь на этой новости , как майданутый.

Рожаешь версии о предательстве Башара, щитаешь себя влиятельным авторитетом в информационной повестке.

Знаешь всю подноготную СМИ и информационных потоков.

А по сути живешь в своей эхо-камере.:pardon:

• Thanks (+1) 2

Ведь много есть стабильных дураков.

Я, например, бываю, вроде - русский, но  - аля-улю.

Дак отчегоже - не быть в статистике - дураков и придурошных чиновников на грёбанном Кавказе?

Где - куда не плюнь - попадёшь - в шерстяного, седовласого акына? Племенного идиотину шерстистого?

Тем более, что не так давно эти народы, будем откровенны, вылезли из психико - родо-племенной задницы?

Чё уж там?

Edited by Nesten

Смолен сказал(а) 9 минут назад:

Есть же идиоты в Усадьбе....😎

Edited by Василич

rav48lite сказал(а) 31 минуту назад:

За дисгармонией - это к Слонимскому, явно ученик Прокофьева, превзошедший своего учителя.

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 6 минут назад:

Рожаешь версии о предательстве Башара, щитаешь себя влиятельным авторитетом в информационной повестке.

Мимо. Тренируйся дальше на Акском.

Смолен сказал(а) 4 минуты назад:
Курwiметр сказал(а) 11 минут назад:

Мимо. Тренируйся дальше на Акском.

Первая сигнальная работает.  Смотри на разницу между размещением моего поста и твоего ответа.

Тебе осталось только понять, что твои комменты никто не заказывал на этой ветке.

Особенно те, которые с глобальным апломбом.

И поучающие с моралью. Времена изменились, пророков типа тебя и Акского никто не любит.

• Haha 3

Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад:

Первая сигнальная работает.  Смотри на разницу между размещением моего поста и твоего ответа.

Тебе осталось только понять, что твои комменты никто не заказывал на этой ветке.

Особенно те, которые с глобальным апломбом.

И поучающие с моралью. Времена изменились, пророков типа тебя и Акского никто не любит.

Пока я тут, хоть и с предмодерацией, давай  с должком порешаем.  Или инагурации подождём?

• Thanks (+1) 1

rav48lite сказал(а) 14 минут назад:

Не знаю, сколько в этой новости правды. Но в принципе Башара могу понять и оправдать во всем, начиная с бегства из страны. Проблемы с женой. С любимой женой. Рак вернулся :( Я бы душу дьяволу продал, лишь бы... А не то, что от какого-то президентства. Но настоящий государственник наверное сжал бы зубы и продолжил. (Я не государственник, слава Богу)

камрад не стоит накладывать личное на таких как они. не те там эмоции ох не те :drinks:

• Thanks (+1) 3

мущины. пора сикать и спать.

удалять сообщения не вижу смысла. вас трое, я один. проще вас удалить.

зачищено  ~ 6 постов минус. 5.1.  5.1 7. 

• Haha 8

Jek Bui сказал(а) 3 минуты назад:

Пока я тут, хоть и с предмодерацией, давай  с должком порешаем.  Или инагурации подождём?

Да забей. У меня пива хоть залейся...

Будешь должен виртуально.

Я ж грю... вон на следующий какой нить Пленум сходи да Дам накорми. Пивом. Или еще какая вира... потом придумаем.

Или в июле приезжай в гости.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

рекомендую, кто уши ищет 

Спойлер

5e1d3ba484026ae717340750ff56468dd3e9abe3

dns-shop.ru

3,5К. -  на мой непредвзятый вкус, сильно дешевле чем они стоят. 

шумодав так себе, но видимо последний блютуз. теперь покрывают всю квартиру.  через все стены и окна. 

шумодав .. шумодав конечно не за 25К. но когда музыка - жена губами вижу,  шевелит - но подавляется звук. 

если музыка спокойная - то толку от него меньше в разы. 

басы,  средние, ничё  не скажу. медведь мои уши топтал. в ДНС можно померять, и попробовать звук.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 2

SZlobaFM сказал(а) 6 минут назад:

рекомендую, кто уши ищет 

Показать контент

dns-shop.ru

шумодав так себе, но видимо последний блютуз. теперь покрывают всю квартиру.  через все стены и окна. 

шумодав .. шумодав конечно не за 25К. но когда музыка - жена губами вижу,  шевелит - но подавляется звук. 

басы,  средние, ничё  не скажу. медведь мои уши топтал. в ДНС можно померять, и попробовать звук.

https://www.dns-shop.ru/product/4d1f00a215244ce4/provodnye-nausniki-oneodio-monitor-40-cernyj/

отлично сидят. Даже на бестолковке.:)

Купил - вместо Сенхайзеров, которые сломались.

Настроил, всё - путём.

Просто надо решиться. А затем - лет пять - пофиг будет.

Edited by Nesten
  • Thanks (+1) 1

Belka сказал(а) 1 минуту назад:

Фейк: В Москве пытались убить Башара Асада, в его крови найдены следы яда. Об этом сообщают телеграм-каналы со ссылкой на британский таблоид The Sun. 

Правда: The Sun ссылается на Telegram-канал «Генерал СВР», который регулярно распространяет фейки, называя его авторитетным источником и даже аккаунтом «бывшего главного шпиона России».

В октябре 2023 года канал «Генерал СВР» сообщил (https://t.me/warfakes/18335) о гибели Президента России Владимира Путина в резиденции на Валдае и последующем государственном перевороте. Этот же канал утверждал, (https://t.me/warfakes/16675) что российские власти собираются взорвать ЗАЭС и устроить техногенную катастрофу на Курской АЭС, а также писали (https://t.me/warfakes/24158) о том, что в России вот-вот объявят мобилизацию. Очевидно, что после таких сенсаций к любому высказыванию «Генерала СВР» стоит относиться с максимальным скепсисом, тем более настолько бездоказательному. 

The Sun, прямо скажем, не самое авторитетное издание, но даже «желтой прессе» стоило бы проверять информацию и не публиковать откровенные фейки. По абсурдности «Генерала СВР» опережает только Telegram-канал «Кремлевская табакерка, сообщивший (https://t.me/warfakes/26027?single) недавно, например, о том, что в России проводят специальные молебны против роста цен и за победу над долларом. Не удивимся, если эти паблики ведут одни и те же люди.

https://t.me/warfakes/26430

Просто жесть с вами девочками, как вы перевариваете весь этот мусор, который стали вываливать через телегу с 22-го, до этого, лет десять, был очень хороший ресурс, не для политики.

Nesten сказал(а) 1 минуту назад:

https://www.dns-shop.ru/product/4d1f00a215244ce4/provodnye-nausniki-oneodio-monitor-40-cernyj/

отлично сидят. Даже на бестолковке.:)

ок. но свои брал  - т.к. надо срочно. (сгорел комп, уши, хаб).

начальник как раз купил себе, но за 25., с шумодавом. 

решил попробовать именно с ним. 

х.з. по мне норм. но я такой.. от сохи. на мой огромный череп влезли - и то радость. не давят. 

а тут ещё картинки в коробке, и мешочек. я и растаял. 

SZlobaFM сказал(а) Только что:

ок. но свои брал  - т.к. надо срочно. (сгорел комп, уши, хаб).

начальник как раз купил себе, но за 25., с шумодавом. 

решил попробовать именно с ним. 

х.з. по мне норм. но я такой.. от сохи. на мой огромный череп влезли - и то радость. не давят. 

а тут ещё картинки в коробке, и мешочек. я и растаял. 

Дык!

И я о том же! Надо брать, не для музыки - ибо!

А для того, чтоб, сидючи у монитора - ухи не болели.

Тонкости музыкальные - вперед - за билетами, в консерваторию. :D

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 11 минут назад:

рекомендую, кто уши ищет 

Не хочу саморекламы, но как в ушах услышать правду... Даже ссылку не даю на продукт для мастеринга и сведения. (Смолен, это узко профессиональный инструмент, а не для прослушивания :) )

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 11 минут назад:

рекомендую, кто уши ищет 

Показать контент

dns-shop.ru

шумодав .. шумодав конечно не за 25К. но когда музыка - жена губами вижу шевелит - но подавляется звук. 

Лучше по проводу, может и не так модно нынче, но если для звука - то без вариантов, перекодировка его никогда не улучшала. 

• Thanks (+1) 2

в ушах услышать правду.

достаточно их развернуть внутрь. там изнутри - Вам врать не будут.

99% времени так и делаю - общаюсь с теми кто прав, интересен, находчив, умён.  в общем сам с собой на рыбалке. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 10

Смолен сказал(а) 1 минуту назад:

Лучше по проводу, может и не так модно нынче, но если для звука - то без вариантов, перекодировка его никогда не улучшала. 

там и провод есть. но если вдаваться, то думаю ЦАП в ушах. и как оно будет по проводу, мимо ЦАП или нет - мне неведомо. 

• Thanks (+1) 1

Смолен сказал(а) Только что:

Политрук здесь ты, не надо делиться своими регалиями.

А ведь я Вам верил, служа в ГСВГ...

Эх!

Смолен сказал(а) 11 минут назад:

Просто жесть с вами девочками, как вы перевариваете весь этот мусор, который стали вываливать через телегу с 22-го, до этого, лет десять, был очень хороший ресурс, не для политики.

А то, что Sun ссылается на телегу, как на источник, не смущает, нет?

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

FakeBBCnews

02 января 2025, 20:35

Спикер Рады подтвердил прилет российских дронов с оливье, по правительственному кварталу

Стефанчук: взрывная волна от дронов РФ с оливье, задела здания парламента Украины.

Российские беспилотники с оливье, действительно долетели до правительственного квартала в Киеве в ночь на 1 января. Информацию об этом подтвердил на своей странице в соцсети Facebook (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена) спикер Верховной рады Руслан Стефанчук.

«Оливье повредил окрестные дома, в том числе и административные здания украинского парламента, где размещены комитеты и подразделения аппарата Верховной рады Украины», — заявил председатель законодательного органа.

По его словам, в настоящее время компетентные службы кушают последствия атаки и оценивают полученный зданиями ущерб от майонеза. 

Утром 1 января сообщалось о взрывах в Киеве, после которых стало известно, что национальный банк Украины получил повреждения.

Позднее депутат Рады Марьяна Безуглая заявила, что украинскую столицу атаковали беспилотники ВС РФ, которые «были начинены салатами оливье». По ее словам, это произошло из-за того, что в Киеве до сих пор не создали эшелонированную систему противооливьшной обороны.

Ранее появилось видео удара оливье по правительственному кварталу в Киеве.

i (2).jpeg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 13

SZlobaFM сказал(а) 16 минут назад:

достаточно их развернуть внутрь. там изнутри - Вам врать не будут.

99% времени так и делаю - общаюсь с теми кто прав, интересен, находчив, умён.  в общем сам с собой на рыбалке. 

Давайте начнем с простого и всем понятного. Студийные мониторы, ну и простые бытовые колонки, в сочетании с сабвуфером в диапазоне НЧ действуют прежде всего на брюшную полость слушателя, а не на уши. Поэтому для моделирования пространства в наушниках надо вставить эксайтер для генерации НЧ. Потом... Ну и там в том же духе еще тысяча потом, чем звучание в наушниках отличается от реального, и как это компенсировать

P.S. Эксайтер без преобразования Лагранжа на выходе, в данном случае это важно!

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 4 минуты назад:

там и провод есть. но если вдаваться, то думаю ЦАП в ушах. и как оно будет по проводу, мимо ЦАП или нет - мне неведомо. 

Лучшее предложение, которое сейчас вижу в магазинах по соотношению цена-качество, единственный нюанс, сменных амбушюр не найдёте.
https://doctorhead.ru/product/rode_nth100/

• Thanks (+1) 1

Давайте начнем с простого и всем понятного. Студийные мониторы, ну и простые бытовые колонки, в сочетании с сабвуфером действуют прежде всего на брюшную полость слушателя, а не на уши. Поэтому для моделирования пространства в наушниках надо вставить эксайтер для генерации НЧ. Потом... Ну и там в том же духе еще тысяча потом, чем звучание в наушниках отличается от реального, и как это компенсировать

Ох, дружище!

Вот зочем Вы про это? Про звук и отношения телесности к приятственным низкочастотным волнам?

Вы же сам понимаете - всё это суета.

Суета сует.:)