Странный Report post #2151 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 07:58 AM Отикубо сказал(а) 23 минуты назад: Так на телефоне ё требует отдельных дополнительных действий, а в данном слове она и так интуитивно понятна. Всё-то вам интуитивно понятно... А вот мы с google-переводчиком негодуем! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #2152 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 07:59 AM Strongigel сказал(а) 9 часов назад: Борщ без картошки, Новый год - без ёлки водки... Упадок нравов, скажу я вам. Грустная пичаль. Куды котитЬся этот мир! Скажи еще, что ты Дамами не интересуешься... Ну, уж совсем-то в либералы меня не записывайте. До резиновой женщины и прочих извращений я ещё не докатился. Без ёлки, угадали. Просто лень её покупать (натуральную, никаких пластиков), наряжать и отгонять от неё кошку. А вот насчёт водки всё-таки подумываю. Час назад приехал сын из Москвы, сейчас отсыпается после дороги. Хотя он и заявил, что будет пить только шампанское, но меня терзают смутные сомнения. Надо бы для страховки купить хоть бутылочку водки. Или коньяку. Щоб було. 17 4 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #2153 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:02 AM Vashper сказал(а) 1 час назад: для всех 72-х гендеров Уже 72? Как я отстал от мирового тренда! 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2154 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:04 AM biv сказал(а) Только что: Уже 72? Как я отстал от мирового тренда! Теоретически их число бесконечно: "мужчина, считающий себя женщиной лесбиянкой, которая считает себя асексуальным геем" и т.д. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2155 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:08 AM Странный сказал(а) 8 минут назад: Всё-то вам интуитивно понятно... А вот мы с google-переводчиком негодуем! Вот неправда Ваша. В данном случае гугл-переводчик точно поймет или поймёт. Можете у него спросить. 6 Share this post Link to post Share on other sites
SDK Report post #2156 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:09 AM пеликен сказал(а) 10 часов назад: Поздравляю!! Спасибо Всех с Наступающим!! 24 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2157 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:17 AM Странный сказал(а) 2 часа назад: Эти ошибки переводчик именно как ошибки и опознаёт, оставляя непереведёнными. А вот "ться-тся" кардинально меняют смысл слова и превращают предложение в хаос. "Поубивал бы..." © Во время Великой Отечественной у партизанских радистов были простенькие шифры, которые немецкие дешифровальщики кололи на раз-два. Тогда на выручку пришла простая смекалка - радисты начали делать в шифровках орфографические ошибки - типа "бренетренспатер" , "овтумет", "сомулет". Поскольку в словарях таких слов не было, лафа для немцев закончилась. © Такъ победимъ! 10 17 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2158 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:25 AM Untoilerant сказал(а) 6 минут назад: Во время Великой Отечественной у партизанских радистов были простенькие шифры, которые немецкие дешифровальщики кололи на раз-два. Тогда на выручку пришла простая смекалка - радисты начали делать в шифровках орфографические ошибки - типа "бренетренспатер" , "овтумет", "сомулет". Поскольку в словарях таких слов не было, лафа для немцев закончилась. © Такъ победимъ! Можно и так. А можно Злобу на рацию посадить - вражеские шифровальщики сопьются... 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2159 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:25 AM 3 28 Share this post Link to post Share on other sites
Veronika Report post #2160 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:29 AM 2 22 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2161 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:31 AM (edited) Странный сказал(а) 6 минут назад: Можно и так. А можно Злобу на рацию посадить - вражеские шифровальщики сопьются... Нестлена. Не поймут даже в Центре, и все секреты останутся погребёнными в веках, а потом эти послания будут расшифровывать, как катрены Нострадамуса. Edited December 31, 2024 by Untoilerant 20 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #2162 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:33 AM — Здравствуйте, я буду у вас жить. — С чего это? — Вы вчера программу на компьютер устанавливали? — Да. — Лицензионное соглашение до конца читали? — Нет. — Там в конце про то, что я буду у вас жить. 2 27 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2163 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:38 AM Bad Dancer сказал(а) 38 минут назад: Надо бы для страховки купить хоть бутылочку водки. Или коньяку. Щоб було. Или того и другого. © Винни 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #2164 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:39 AM Untoilerant сказал(а) 5 минут назад: Нестлена. Не поймут даже в Центре, и все секреты останутся погребёнными в веках, а потом эти послания будут расшифровывать, как катрены Нострадамуса. С Нестленом мне лично все понятно. Он общается с Вселенной. У нас на одной улице мужик так вещал с балкона 3-го этажа. Иногда в трусах для разнообразия. Чёт там про понятия и за зону вещал, правда. Я ставлю на криптографа Барона Аякса 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2165 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:41 AM Khazar сказал(а) 1 минуту назад: С Нестленом мне лично все понятно. Он общается с Вселенной. У нас на одной улице мужик так вещал с балкона 3-го этажа. Иногда в трусах для разнообразия. Чёт там про понятия и за зону вещал, правда. Я ставлю на криптографа Барона Аякса Он не криптограф, а криптобарон. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2166 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:43 AM Я, конечно, не в тему, у всех предновогодние хлопоты, но где ещё выговориться. Как успокоиться и перестать трястись? После вчерашней дороги и этой аварии я до сих пор в себя прийти не могу, всю ночь снились кошмары, руки дрожат, а мысль, что в пятницу нужно будет ехать обратно, просто накрывает паникой. И некого попросить, чтобы приехали и забрали нас с Максом вместе с машиной, это вообще рабочий день, да и со знакомыми, которых можно было бы попросить, у меня негусто. Уже сто раз пожалела, что вообще поехала - снега тут в достаточном количестве всё равно нет, всё зелено вокруг и только чуть припорошено инеем, в номере холодно, при этом балкон даже не открывается, чтобы нормально проветрить. И у меня вместо новогоднего настроения паника с истерикой и все мысли только о том, как же я до дома-то доеду. Блин. 42 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2167 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:44 AM (edited) Странный сказал(а) 13 часов назад: Поступило предложение от моего google-переводчика: за ошибки в "ться" и "тся" - банить нещадно. Желательно каким-нибудь едким цветом. Кто "за"? Нормальный русский человек должен по контексту догадываться что там должно быть написано. Edited December 31, 2024 by Северный ветер 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2168 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:46 AM Danochka сказал(а) 2 минуты назад: Как успокоиться и перестать трястись? Замерить пульс, если высокий, дёрнуть анаприлиньчику. А доехамши домой - пассифлоры. 7 Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #2169 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:47 AM 22 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2170 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:47 AM Северный ветер сказал(а) Только что: Замерить пульс, если высокий, дёрнуть анаприлиньчику. А доехамши домой - пассифлоры. Я даже не знаю, что это, тем более, не вожу с собой. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2171 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:52 AM (edited) Rabinovich сказал(а) 13 минут назад: Bad Dancer сказал(а) 52 минуты назад: Надо бы для страховки купить хоть бутылочку водки. Или коньяку. Щоб було. Или того и другого. © Винни Edited December 31, 2024 by Marlen 7 9 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #2172 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:53 AM Untoilerant сказал(а) 34 минуты назад: Во время Великой Отечественной у партизанских радистов были простенькие шифры, которые немецкие дешифровальщики кололи на раз-два. Тогда на выручку пришла простая смекалка - радисты начали делать в шифровках орфографические ошибки - типа "бренетренспатер" , "овтумет", "сомулет". Поскольку в словарях таких слов не было, лафа для немцев закончилась. © Такъ победимъ! Так появился Йазык падонкафф 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2173 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:53 AM Курwiметр сказал(а) 8 часов назад: (зевает)... время позднее. Сходите сами на дыбу. Потом самосожжение ( опять зевает) на костре. Дрова в подсобке, спички у Дворецкого. Увидите деревенщину, плюньте ему в плов... За чеснок. Но сначала костер. ....а ещё я могу на корейской тёрке чеснок потереть а вы не можете. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2174 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 08:58 AM Danochka сказал(а) 11 минут назад: Я, конечно, не в тему, у всех предновогодние хлопоты, но где ещё выговориться. Как успокоиться и перестать трястись? После вчерашней дороги и этой аварии я до сих пор в себя прийти не могу, всю ночь снились кошмары, руки дрожат, а мысль, что в пятницу нужно будет ехать обратно, просто накрывает паникой. И некого попросить, чтобы приехали и забрали нас с Максом вместе с машиной, это вообще рабочий день, да и со знакомыми, которых можно было бы попросить, у меня негусто. Уже сто раз пожалела, что вообще поехала - снега тут в достаточном количестве всё равно нет, всё зелено вокруг и только чуть припорошено инеем, в номере холодно, при этом балкон даже не открывается, чтобы нормально проветрить. И у меня вместо новогоднего настроения паника с истерикой и все мысли только о том, как же я до дома-то доеду. Блин. Отставить панику! Всё будет замечательно! Всё плохое, все неприятности, которые отводились для этого отпуска, уже случились, теперь будет всё хорошее и только одни приятности. Тем более, опыт езды по этой дороге уже есть. Вот увидите! Все неприятности закатаем в снежок и выбросим! 27 Share this post Link to post Share on other sites
Veronika Report post #2175 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:01 AM (edited) Спойлер Edited December 31, 2024 by Veronika 4 18 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2176 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:03 AM Danochka сказал(а) 14 минут назад: Я, конечно, не в тему, у всех предновогодние хлопоты, но где ещё выговориться. Как успокоиться и перестать трястись? После вчерашней дороги и этой аварии я до сих пор в себя прийти не могу, всю ночь снились кошмары, руки дрожат, а мысль, что в пятницу нужно будет ехать обратно, просто накрывает паникой. И некого попросить, чтобы приехали и забрали нас с Максом вместе с машиной, это вообще рабочий день, да и со знакомыми, которых можно было бы попросить, у меня негусто. Уже сто раз пожалела, что вообще поехала - снега тут в достаточном количестве всё равно нет, всё зелено вокруг и только чуть припорошено инеем, в номере холодно, при этом балкон даже не открывается, чтобы нормально проветрить. И у меня вместо новогоднего настроения паника с истерикой и все мысли только о том, как же я до дома-то доеду. Блин. Даночка, все рецепты давно известны. Вам придётся свести знакомство с крепким алкоголем. На ночь, то что называется "ночной колпак". И помните две народных мудрости: "Первая колом, вторая соколом" и "Бог любит троицу". Тогда утром Вам станет гораздо легче, а к пятнице вообще отпустит. И это.... От машины не бегайте. Каждый день понемножку катайтесь, где место позволяет. Так Вы пятницу встретите в тонусе и готовности. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2177 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:05 AM Danochka сказал(а) 17 минут назад: Я, конечно, не в тему, у всех предновогодние хлопоты, но где ещё выговориться. Как успокоиться и перестать трястись? После вчерашней дороги и этой аварии я до сих пор в себя прийти не могу, всю ночь снились кошмары, руки дрожат, а мысль, что в пятницу нужно будет ехать обратно, просто накрывает паникой. И некого попросить, чтобы приехали и забрали нас с Максом вместе с машиной, это вообще рабочий день, да и со знакомыми, которых можно было бы попросить, у меня негусто. Уже сто раз пожалела, что вообще поехала - снега тут в достаточном количестве всё равно нет, всё зелено вокруг и только чуть припорошено инеем, в номере холодно, при этом балкон даже не открывается, чтобы нормально проветрить. И у меня вместо новогоднего настроения паника с истерикой и все мысли только о том, как же я до дома-то доеду. Блин. Проще всего бы употребить сладкого крепкого алкоголя. Совсем чуть чуть. Но если нельзя, то мексидола, ну или просто витаминов В в количестве и разных , ну или комплексных. Имхо. Народ афабазол пьёт, но имхо это чисто на эмоции 15 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2178 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:06 AM Danochka сказал(а) 21 минуту назад: Я, конечно, не в тему, у всех предновогодние хлопоты, но где ещё выговориться. Как успокоиться и перестать трястись? После вчерашней дороги и этой аварии я до сих пор в себя прийти не могу, всю ночь снились кошмары, руки дрожат, а мысль, что в пятницу нужно будет ехать обратно, просто накрывает паникой. И некого попросить, чтобы приехали и забрали нас с Максом вместе с машиной, это вообще рабочий день, да и со знакомыми, которых можно было бы попросить, у меня негусто. Уже сто раз пожалела, что вообще поехала - снега тут в достаточном количестве всё равно нет, всё зелено вокруг и только чуть припорошено инеем, в номере холодно, при этом балкон даже не открывается, чтобы нормально проветрить. И у меня вместо новогоднего настроения паника с истерикой и все мысли только о том, как же я до дома-то доеду. Блин. Даночка, дорогая, я пропустила начало, и не знаю, как далеко вы от дома, но нельзя ли оставить где-нибудь вашу машину и вернуться на такси или поезде? Потом успокоитесь и заберете машину или кого-нибудь наймете ее отогнать. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #2179 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:10 AM (edited) Отикубо сказал(а) 5 минут назад: Проще всего бы употребить сладкого крепкого алкоголя. Совсем чуть чуть. Но если нельзя, то мексидола, ну или просто витаминов В в количестве и разных , ну или комплексных. Имхо. Народ афабазол пьёт, но имхо это чисто на эмоции Бутылочку кальвадоса и мандаринку. Должно помочь. Edited December 31, 2024 by Сибиряк 8 6 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2180 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:13 AM Муся сказал(а) 1 минуту назад: Даночка, дорогая, я пропустила начало, и не знаю, как далеко вы от дома, но нельзя ли оставить где-нибудь вашу машину и вернуться на такси или поезде? Потом успокоитесь и заберете машину или кого-нибудь наймете ее отогнать. Достаточно далеко. Хотя по нашим сибирским меркам - в двух шагах. Ближе чем Курган или Е-бург от Тюмени. Два часа неспешной езды. P.S. Мне кажется, даже если ничего не делать, к пятнице должно отпустить. А если предпринять минимальные терапевтические действия - и подавно. Главное - не зацикливаться на проблеме. А средства для этого давно известны. Разве что проблема выбора конкретного будет слегка напрягать. 22 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2181 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:14 AM Василич сказал(а) 15 часов назад: Не верю. Во всем мире, икра деликатес. А тут её в мусор, да турки. Повторяется старая история 19 века. Икра это была еда работяг. Например в Петербурге и Москве икру ели извозчики. Первым, из благородных, икру распробовал Александр I, любивший простую народную еду, например кашу. Потом этот победитель Наполеона начал пропагандировать икру и в Европе. С тех пор и пошла "русская икра". Турки просто отстали от жизни! 16 3 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2182 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:20 AM Северный ветер сказал(а) 35 минут назад: Нормальный русский человек должен по контексту догадываться что там должно быть написано. Есть мнение, что нормальный русский человек ничего никому не должен. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #2183 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:24 AM Mr. Ash сказал(а) 10 часов назад: Что "бе-бе-бе"? Очередная кулинарная ересь. Ну морковные розочки ладно, дело вкуса, но это вы чеснок целыми зубчиками в холодец кладете? Лайфхак: на такой случай давно изобретены чеснокодавилки. А вот бульон осветлен и сцежен грамотно, нельзя спорить. Приятно глазу. Скрыть контент Это дружелюбная ирония. В предновогодних хлопотах нет места желчному сарказму, вредно влияет на качество блюд. Дык, это не целые зубчики, а тонюсенькие пластинки. Есть у мну специалист по нарезке чеснока вручную, без микротома. Воот©. Она и оливьешечку режет кубиками по 6 - 8 миллиметров, вручную. Ну не, ножи-то для этого, точу я. А с бульоном - таки комплимент принимаю. Но! Никакого осветления! Натуральный цвет. Надо просто бдить над пеной в начале. Процеживание - само собой, но потом жирок с бульона обязательно снять, до заливки, чтобы вид был. Он потом куда-нить пригодится, точно вам говорю) 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2184 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:27 AM Муся сказал(а) 18 минут назад: Даночка, дорогая, я пропустила начало, и не знаю, как далеко вы от дома, но нельзя ли оставить где-нибудь вашу машину и вернуться на такси или поезде? Потом успокоитесь и заберете машину или кого-нибудь наймете ее отогнать. Да так-то недалеко, 145 км, вариант вернуться на общественном транспорте я рассматривала, но это почти пять часов и три или четыре пересадки. Буду успокаиваться как-то, что ещё остаётся. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Veronika Report post #2185 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:28 AM Отикубо сказал(а) 22 минуты назад: Проще всего бы употребить сладкого крепкого алкоголя. Совсем чуть чуть. Но если нельзя, то мексидола, ну или просто витаминов В Мороженое, тёмный шоколад, пешие прогулки. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #2186 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:31 AM Rabinovich сказал(а) 6 часов назад: Тогда уж и за не и ни. И за слитное написание там где не надо и раздельное, где надо слитное. С кем останешься, государь? 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Veronika Report post #2187 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:32 AM Strongigel сказал(а) 7 минут назад: это не целые зубчики, а тонюсенькие пластинки Спойлер 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #2188 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:33 AM Ruslan сказал(а) 5 часов назад: А мне в ночьную смену сегодня, но я за вами буду внимательно следить. Обжоры! Это лучше, чем первого в день) 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2189 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:33 AM Danochka сказал(а) 46 минут назад: Я, конечно, не в тему, у всех предновогодние хлопоты, но где ещё выговориться. Как успокоиться и перестать трястись? После вчерашней дороги и этой аварии я до сих пор в себя прийти не могу, всю ночь снились кошмары, руки дрожат, а мысль, что в пятницу нужно будет ехать обратно, просто накрывает паникой. И некого попросить, чтобы приехали и забрали нас с Максом вместе с машиной, это вообще рабочий день, да и со знакомыми, которых можно было бы попросить, у меня негусто. Уже сто раз пожалела, что вообще поехала - снега тут в достаточном количестве всё равно нет, всё зелено вокруг и только чуть припорошено инеем, в номере холодно, при этом балкон даже не открывается, чтобы нормально проветрить. И у меня вместо новогоднего настроения паника с истерикой и все мысли только о том, как же я до дома-то доеду. Блин. Даночка, главное вечером уснуть. Утром отпустит. А домой ехать, есть простой способ, используемый большинством водителей. После критической ситуации, когда коленки дрожжат, прижимаешься к обочине и едешь 60 км в час. Минут через 20-30 отпустит. 28 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2190 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:35 AM Strongigel сказал(а) 4 минуты назад: С кем останешься, государь? Самозабанюсь, чтобы поддержать свой народ. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #2191 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:44 AM (edited) Danochka сказал(а) 1 час назад: Я, конечно, не в тему, у всех предновогодние хлопоты, но где ещё выговориться. Как успокоиться и перестать трястись? После вчерашней дороги и этой аварии я до сих пор в себя прийти не могу, всю ночь снились кошмары, руки дрожат, а мысль, что в пятницу нужно будет ехать обратно, просто накрывает паникой. И некого попросить, чтобы приехали и забрали нас с Максом вместе с машиной, это вообще рабочий день, да и со знакомыми, которых можно было бы попросить, у меня негусто. Уже сто раз пожалела, что вообще поехала - снега тут в достаточном количестве всё равно нет, всё зелено вокруг и только чуть припорошено инеем, в номере холодно, при этом балкон даже не открывается, чтобы нормально проветрить. И у меня вместо новогоднего настроения паника с истерикой и все мысли только о том, как же я до дома-то доеду. Блин. Всё на свете имеет плюсы и минусы. Нужно смотреть на все явления с позитивной стороны. Авария - вообще ерунда. Какой-то козёл не умеет ездить, а Вам страдать. Снега нет - значит проще будет ехать обратно. Вы даже не представляете, как снег усложняет вождение. В номере холодно - в этом, наверное, тоже можно найти что-то хорошее, но у меня фантазии не хватает. А, вот, дома-то тепло, представьте себе, с каким удовольствием вы поедете в свой любимый, такой замечательный и тёплый дом. Edited December 31, 2024 by PH55 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #2192 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:49 AM Veronika сказал(а) 16 минут назад: Скрыть контент Это неспортивно!(с) 19 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2193 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:51 AM Strongigel сказал(а) Только что: Это неспортивно!(с) и бездуховно. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2194 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 09:57 AM Муся сказал(а) 2 часа назад: а Деревенщину тогда чеснодавец?? что-то тут не то...)) у него персональное звание "чеснокодавилец". Это официоз, там можно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2195 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 10:01 AM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Нестлена. Не поймут даже в Центре, и все секреты останутся погребёнными в веках, а потом эти послания будут расшифровывать, как катрены Нострадамуса. ну не знаю. У него всё понятно, если вдуматься, конечно. Скажем, Песков для меня гораздо сложнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2196 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 10:04 AM Странный сказал(а) 4 часа назад: Эти ошибки переводчик именно как ошибки и опознаёт, оставляя непереведёнными. А вот "ться-тся" кардинально меняют смысл слова и превращают предложение в хаос. "Поубивал бы..." © Многие думають, что все знають, а сами не знають. 3 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2197 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 10:07 AM Strongigel сказал(а) 17 минут назад: Это неспортивно!(с) И бессмысленно. Эта фигня не работает. Я сразу выбросил. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2198 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 10:07 AM Василич сказал(а) 16 часов назад: Не верю. Во всем мире, икра деликатес. А тут её в мусор, да турки. Лет пять назад местные персы, когда потрошили форель, то икру выбрасывали. Когда мы попросили из этого не делать, а собирать и отдавать ее нам, то они поначалу этому сильно удивлялись, но через некоторое время просекли тему, и теперь у нас на праздничных столах уже нет полуторалитровых банок с соленой икрой, из которой, как и из салатов, торчит ложка 16 10 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2199 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 10:07 AM Veronika сказал(а) 30 минут назад: Мороженое, тёмный шоколад, пешие прогулки. Мне больше нравится рецепт доктора Джерома К Джерома: Спойлер Бифштекс………………………… 1 фунт, с 1 пинтой пива, принимать каждые 6 часов. Прогулка десятимильная…… 1 шт., принимать каждое утро. Постель…………………………… 1 шт., принимать каждый вечер ровно в 11. И не забивать себе голову ерундой, в которой не соображаешь. Я последовал указанием, со счастливым (для меня) результатом: моя жизнь была спасена и продолжается до сих пор. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #2200 Posted December 31, 2024 | 12/31/2024 10:07 AM Danochka сказал(а) 1 час назад: Я, конечно, не в тему, у всех предновогодние хлопоты, но где ещё выговориться. Как успокоиться и перестать трястись? После вчерашней дороги и этой аварии я до сих пор в себя прийти не могу, всю ночь снились кошмары, руки дрожат, а мысль, что в пятницу нужно будет ехать обратно, просто накрывает паникой. И некого попросить, чтобы приехали и забрали нас с Максом вместе с машиной, это вообще рабочий день, да и со знакомыми, которых можно было бы попросить, у меня негусто. Уже сто раз пожалела, что вообще поехала - снега тут в достаточном количестве всё равно нет, всё зелено вокруг и только чуть припорошено инеем, в номере холодно, при этом балкон даже не открывается, чтобы нормально проветрить. И у меня вместо новогоднего настроения паника с истерикой и все мысли только о том, как же я до дома-то доеду. Блин. Так, сейчас тут насоветуют... 1. Первый раз - ужос-ужос, да. Но, в реальности, Ваша проблема - не проблема. Совсем. Подумаешь, зеркало у чужого авто. Для этого и придуманы страховки. 2. Это (ДТП) - неизбежность. И ее надо просто принять. Бывает, и еще будет. Тут главное - сделать выводы, и не задаваться. Есть такой период, у начинающих водителей (и не только водителей!), когда уже перестаешь заглядывать на педали на предмет - а ту ли жмешь. И кажется, что уже все умеешь. А рефлексы, на деле, еще не сформировались. Период неприятный и довольно чреватый. Но его надо просто пройти, других рецептов увы нет. 3. Адреналин. Первый раз, да на фоне первой дальней поездки, да. Эту проблему надо сжечь. Самое доступное - алкоголь в малых дозах, но - в необходимых количествах. И - веселый выход эмоциям) 4. Сразу за руль! Как только алкоголь позволит) Немедленно и не откладывая. Иначе начнут закрепляться страхи, а это потом перебить будет трудно. Такшта - покатать по окрестностям, каждый день понемногу и по нарастающей. А в день отъезда - поднять правую руку вверх, резко опустить и сказать волшебное слово: "Дахусим!", цыкнуть зубом, и - в путь! 5. Все получится! 6. С наступающим! 28 3 Share this post Link to post Share on other sites