tagilless Report post #7601 Posted January 16 | 01/16/2025 08:04 AM progr сказал(а) В 11.01.2025 в 20:28: НЕнавижу! Генератор заноз, а не дерево. На рассамом обструганном бруске - все-равно посадишь. )) С ёлкой поди путаете. На листвянке скорее прилипнешь, на самой высушенной, чем занозу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #7602 Posted January 16 | 01/16/2025 08:04 AM (edited) Пестовчанин сказал(а) 9 часов назад: Irlina сказал(а) В 15.01.2025 в 06:58: Пока догоня. ветку. Очень хочется узнать, за что привлекут Пестовчанина: за фейки о Российской армии? или за разглашение военной или государственной тайны? Самому интересно . Надо котомку собирать или можно погодить. ... Ну что делать... Edited January 16 by Муся 5.2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7603 Posted January 16 | 01/16/2025 08:06 AM (edited) деревенщина сказал(а) В 14.01.2025 в 16:15: меламори сказал(а) В 14.01.2025 в 16:13: Это все полумеры. Нарезка должна быть в виде Платоновых тел. И чо? Параллелепипед вписывается в эти рамки. И является брусочком. Таким образом, эмпирическим путём мы выяснили, что резать картошку брусочками правильнее с точки зрения математического философского основания... Edited January 16 by Alika 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7604 Posted January 16 | 01/16/2025 08:22 AM Voron24 сказал(а) В 14.01.2025 в 16:32: Ну, подобие "Великолепного века" у нас "Гардемарины" и "Тайны дворцовых переворотов". Ещё был сериал Петербургские тайны, мне нравился... Кстати, задумывалась почему никто не взялся снять сериал по роману Некрасова Мёртвое озеро? Там столько персонажей, столько сюжетных линий, интриг... Я так люблю эту книгу. Хотя, после Угрюм реки, может и не надо. Но, снять можно было бы серий на сто, не меньше... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7605 Posted January 16 | 01/16/2025 08:56 AM aliy сказал(а) В 14.01.2025 в 16:57: Barbican сказал(а) В 14.01.2025 в 16:55: Тут разногласия возникают уже на этапе нарезки Берите выше. На этапе выбора продуктов. Гостиная... Я даже не стала пытаться говорить о выборе картошки - ясно что не успеваю...))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #7606 Posted January 16 | 01/16/2025 10:00 AM Alika сказал(а) 1 час назад: Ещё был сериал Петербургские тайны, мне нравился... Кстати, задумывалась почему никто не взялся снять сериал по роману Некрасова Мёртвое озеро? Там столько персонажей, столько сюжетных линий, интриг... Я так люблю эту книгу. Хотя, после Угрюм реки, может и не надо. Но, снять можно было бы серий на сто, не меньше... Ну вот представьте себе, что Вы организовали и провели съемку сериала на сто серий... И что?.. Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #7607 Posted January 16 | 01/16/2025 10:07 AM Alika сказал(а) 1 час назад: Гостиная... Я даже не стала пытаться говорить о выборе картошки - ясно что не успеваю...))) А - давайте!. Что бабушка(свекровь мамы), что мама резали картошку полулунными месяцами... То есть срезали клубень пластиной начиная на полсантиметра, зауживая до нуля. Когда было время - над миской. Когда не было - над сковородой. Спасибо им!.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7608 Posted January 16 | 01/16/2025 10:22 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 20 минут назад: Ну вот представьте себе, что Вы организовали и провели съемку сериала на сто серий... И что?.. Так я про телевизионные каналы. Снимают же они всякую чушь, почему бы не снять действительно интересный сериал? Вопрос риторический... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7609 Posted January 16 | 01/16/2025 10:40 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 30 минут назад: А - давайте!. Что бабушка(свекровь мамы), что мама резали картошку полулунными месяцами... То есть срезали клубень пластиной начиная на полсантиметра, зауживая до нуля. Когда было время - над миской. Когда не было - над сковородой. Спасибо им!.. Это делали посадочный материал. Зачем садить всю картошину, если можно отрезать верх и посадить. У нас всегда так делали. Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #7610 Posted January 16 | 01/16/2025 10:42 AM Alika сказал(а) 12 минут назад: Так я про телевизионные каналы. Снимают же они всякую чушь, почему бы не снять действительно интересный сериал? Вопрос риторический... Тогда поподробнее и пошагово: 1. В чем именно Вы видите "чушь" сериалов транслирующихся сегодня(а снятых - в разные времена)?.. 2. Приведите пожалуйста тему/сюжет для интересного(с В.т.з.) сериала серий на 10-25-50 3. Кто(режиссер) по Вашему мнению сможет его снять? .. И с каким списком актеров?.. 4. Кто должен оплачивать съемки этого сериала и почему. Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #7611 Posted January 16 | 01/16/2025 10:43 AM Orahan сказал(а) 2 минуты назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 35 минут назад: А - давайте!. Что бабушка(свекровь мамы), что мама резали картошку полулунными месяцами... То есть срезали клубень пластиной начиная на полсантиметра, зауживая до нуля. Когда было время - над миской. Когда не было - над сковородой. Спасибо им!.. Это делали посадочный материал. Зачем садить всю картошину, если можно отрезать верх и посадить. У нас всегда так делали. Полсантиметра в толстой части, "Карл!.."(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7612 Posted January 16 | 01/16/2025 10:46 AM Получили новые паспорта. Жена - мы едем?! Я - кончно едем. Она - куда - в Тайланд или на Кубу? Я промолчал. ))) Я не знаю, куда лучше. Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7613 Posted January 16 | 01/16/2025 10:49 AM (edited) Поцесс получения новых паспортов, приятно удивил! Всё теперь просто! Зарегился на госуслугах, закинул туда левую фоту и всё! Edited January 17 by Orahan Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #7614 Posted January 16 | 01/16/2025 10:54 AM (edited) Dmitrij_Orenburg сказал(а) 12 минут назад: Тогда поподробнее и пошагово: 1. В чем именно Вы видите "чушь" сериалов транслирующихся сегодня(а снятых - в разные времена)?.. 2. Приведите пожалуйста тему/сюжет для интересного(с В.т.з.) сериала серий на 10-25-50 3. Кто(режиссер) по Вашему мнению сможет его снять? .. И с каким списком актеров?.. 4. Кто должен оплачивать съемки этого сериала и почему. Отвечу по №1. В отличие от старых советских и многих (но далеко не всех) зарубежных, при просмотре современных российских хочется воскликнуть как Задорнов "Они тупые!". По тупому сюжету тупые персонажи совершают совершенно тупые действия. И, как говорил Станиславский, "Не верю!". В старых "Семнадцать мгновений весны", "Щит и меч", "Знатоках", "Россия молодая", Тени исчезают в полдень" и других верю. И сюжету и персонажам. Пусть так и не было, но могло быть. В современных нет. Edited January 16 by Voron24 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #7615 Posted January 16 | 01/16/2025 11:34 AM Voron24 сказал(а) 38 минут назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 50 минут назад: Тогда поподробнее и пошагово: 1. В чем именно Вы видите "чушь" сериалов транслирующихся сегодня(а снятых - в разные времена)?.. 2. Приведите пожалуйста тему/сюжет для интересного(с В.т.з.) сериала серий на 10-25-50 3. Кто(режиссер) по Вашему мнению сможет его снять? .. И с каким списком актеров?.. 4. Кто должен оплачивать съемки этого сериала и почему. Отвечу по №1. В отличие от старых советских и многих (но далеко не всех) зарубежных, при просмотре современных российских хочется воскликнуть как Задорнов "Они тупые!". По тупому сюжету тупые персонажи совершают совершенно тупые действия. И, как говорил Станиславский, "Не верю!". В старых "Семнадцать мгновений весны", "Щит и меч", "Знатоках", "Россия молодая", Тени исчезают в полдень" и других верю. И сюжету и персонажам. Пусть так и не было, но могло быть. В современных нет. Приведите пожалуйста примеры российских сериалов вызвавшие у Вас лично подобные эмоции.. Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #7616 Posted January 16 | 01/16/2025 11:44 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 минуты назад: Приведите пожалуйста примеры российских сериалов вызвавшие у Вас лично подобные эмоции.. Хор, Шифр, По законам военного времени, Склифосовский, Обратная сторона луны, Плевако, Мосгаз, Чистые, Противостояние, Грозный... Хватит? Могу ещё... Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #7617 Posted January 16 | 01/16/2025 11:59 AM Voron24 сказал(а) 12 минут назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 22 минуты назад: Приведите пожалуйста примеры российских сериалов вызвавшие у Вас лично подобные эмоции.. Хор, Шифр, По законам военного времени, Склифосовский, Обратная сторона луны, Плевако, Мосгаз, Чистые, Противостояние, Грозный... Хватит? Могу ещё Можете?.. Прекрасно!.. Далее - по пп 2-4 Удивите меня/нас Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7618 Posted January 16 | 01/16/2025 12:59 PM Orahan сказал(а) 12 минут назад: Всё! Едем в Тайланд. Пршу советы. Совет #1 - выбирайте для путешествий реально существующие государства, например, Таиланд, т.к. в "Тайланд" поехать никак не получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #7619 Posted January 16 | 01/16/2025 12:59 PM (edited) Dmitrij_Orenburg сказал(а) 3 часа назад: Можете?.. Прекрасно!.. Далее - по пп 2-4 Удивите меня/нас 2. По пункту 2 я бы посмотрел нормальный сериал по циклу Булычева "Доктор Павлыш". Нормальный сериал по "Волшебнику Изумрудного города" (но по книге, а не то что сейчас, с Элли истеричкой). Можно в ретро-стиле по Мартынову "Каллисто". По Снегову "Люди как боги". Кстати, по Снегову же "Прометей раскованный" получился бы шикарный сериал о ядерной программе. По Абрамову "Опознай живого" по мне неплохой сериал получится. 3. На мой взгляд сейчас - никто. Искать новые имена, а потом уж снимать. 4. Государство, но с контролем при съемке. Но когда решится вопрос 3. п.с. Да! Еще бы посмотрел по Пехову "Хроники Сиалы". Мог быть не хуже "Властелина колец". Edited January 16 by Voron24 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7620 Posted January 16 | 01/16/2025 01:22 PM Orahan сказал(а) 11 минут назад: Совет хороший, но пустой. Я всегда, за вас. Почему ты решил мне насрать в коментариях? Это некрасиво! Я не прощу! И не забуду, раз такой пошёл разговор! Зачем ты это сделал? Эйпл, Андройд и Тайланд - три источника и три составные части забыл чего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7621 Posted January 16 | 01/16/2025 01:46 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 часа назад: Тогда поподробнее и пошагово: 1. В чем именно Вы видите "чушь" сериалов транслирующихся сегодня(а снятых - в разные времена)?.. 2. Приведите пожалуйста тему/сюжет для интересного(с В.т.з.) сериала серий на 10-25-50 3. Кто(режиссер) по Вашему мнению сможет его снять? .. И с каким списком актеров?.. 4. Кто должен оплачивать съемки этого сериала и почему. Дмитрий, я начала с того, что обозначила, какой сериал я бы посмотрела. По телевизору я ничего не смотрю и смотреть не буду, специально искать что-то посмотреть из транслируемого по телевидению, так не вижу ничего интересного... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #7622 Posted January 16 | 01/16/2025 07:00 PM Alika сказал(а) 5 часов назад: Дмитрий, я начала с того, что обозначила, какой сериал я бы посмотрела. По телевизору я ничего не смотрю и смотреть не буду, специально искать что-то посмотреть из транслируемого по телевидению, так не вижу ничего интересного... Может быть Вы слишком умная(взрослая) для современных сериалов?.. Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7623 Posted January 16 | 01/16/2025 08:08 PM (edited) Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 час назад: Может быть Вы слишком умная(взрослая) для современных сериалов?.. Нет - я люблю всё в озвучке Кураж Бомбей))) Ну, из наших всё, что напоминает Вампиров Средней полосы... Edited January 16 by Alika 1 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #7624 Posted January 17 | 01/17/2025 03:15 AM Alika сказал(а) 18 часов назад: Voron24 сказал(а) В 14.01.2025 в 19:32: Ну, подобие "Великолепного века" у нас "Гардемарины" и "Тайны дворцовых переворотов". Ещё был сериал Петербургские тайны, мне нравился... Вот кстати да, пожалуй единственный аналог, так сказать для девочек, а то что снимала Дружинина это несколько иной формат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #7625 Posted January 17 | 01/17/2025 03:31 AM Voron24 сказал(а) 16 часов назад: Отвечу по №1. В отличие от старых советских и многих (но далеко не всех) зарубежных, при просмотре современных российских хочется воскликнуть как Задорнов "Они тупые!". По тупому сюжету тупые персонажи совершают совершенно тупые действия. И, как говорил Станиславский, "Не верю!". В старых "Семнадцать мгновений весны", "Щит и меч", "Знатоках", "Россия молодая", Тени исчезают в полдень" и других верю. И сюжету и персонажам. Пусть так и не было, но могло быть. В современных нет. То что вы перечислили это не сериалы, в СССР вообще в таком формате как современные сериалы не снимали, даже "Вечный зов" это не сериал, у этого формата есть свое название и о нём почему-то все забыли. Хотя в перечисленном вами есть одно исключение "Знатоки", вот это сериал, правда в специфическом формате когда 1 "серия" раз в год. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlienEs Report post #7626 Posted January 24 | 01/24/2025 07:10 AM rav48lite сказал(а) В 01.01.2025 в 12:05: Спасибо на добром слове! Мне вчера написала уважаемая Ирлина, почему не возвращаюсь. Хотел было исчезнуть по-тихому, но оказалось, не могу не объясниться с теми, кого глубоко уважаю и с кем был на протяжении многих лет. Мне кажется, что Усадьба за последнее время сильно изменилась. И не в лучшую сторону. Отмечая недавно юбилей Усадьбы, никто не вспомнил ни о Ракетчике, ни о Доке. А ведь Усадьба не завелась сама с собой! Многие годы она аппаратно существовала в кладовке у Михаила. А все обслуживание и поддержка... Короче, не было воззваний о финансах. Просто тащили все на себе. Ну, в этой части я могу быть сильно не объективен, за что прошу прощение заранее. Как-то не принято было в Гостиной плевать в спину забаненым. Нынче мелкий склочник, расстрига-модератор, которого пнули именно за нетрезвые фокусы с банхамером, учит Ёжиков высокой морали в хамской форме при молчаливом согласии окружающих. А ведь я ему еще и десятой доли правды не сказал, а он с подружайками уже обижается Ну и в конце концов... Почитал я, чем развлекались Ёжики в последнее время. Прикармливаете психов с психованой ветки? Я, простите, не такой наивный чукотский мальчик, что бы верить любой написанной чуши. В общем, я думаю, Самоеды здесь больше не к месту. А уж тем более беременной Карен Гиллан здесь делать решительно нечего. Как и всей истории Шотландии. Дорогая Алика! Вы как всегда безупречно вписываетесь за недостойных За меня в в частности. Спасибо, но никакой милости от Муси (тем более от Муси!) я бы не принял ни при каких условиях, даже с приплатой. Не ошибитесь с форумчанином "Венгерский куст точка" За сим позвольте откланяться. Хорошо что в этом мире есть хоть какое-то постоянство :))))) 1 Share this post Link to post Share on other sites