Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 521

Recommended Posts

Пока догоня. ветку. Очень хочется узнать, за что привлекут Пестовчанина: за фейки о Российской армии? или за разглашение военной или государственной тайны?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Vasilisa сказал(а) 14 часов назад:

А мну, а мну :witch: можно тоже в "партхозактив" :girl_shy:?

Без проблем.

Обращайтесь к секретарю партхозактива, договаривайтесь о должности, вносите взнос Казначею Усадьбы (в зависимости от должности, бесплатной была только должность секретаря, ибо кто то же должен в партхозактиве  работать) и вуаля!

ЗЫ: казначея Усадьбы прошу не путать с казначеем Золотой Орды...даже если он будет утверждать обратное...:kolobok_redface:

Edited by Varvar
  • Haha 1

Модест сказал(а) 16 часов назад:

Ветка СВО- это ветка про нашу армию и нашу победу. А ее отдали на откуп всякой ноюще- зрадной форумной публике и уже вполне вероятно  недругам. Поэтому я не понимаю позицию многих завсегдатаев Гостиной про то, что всех нытиков, зрадников и пр. надо на ветку СВО отправлять

Ну так кто же мешает истинным патриотам зайти на ветку СВО  и аргументированно разгромить там зрадников и прочую нечисть?

Нежелание якшаться с неприкасаемыми ...или всего лишь отсутствие аргументов?

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 15 часов назад:

Я вот заметил, что о непогрешимости властей (в отрицательном, разумеется, контексте) говорят исключительно те, кто к властям изначально предвзят.

Интересно, а кто и как определяет предвзятость? Вот например я предвзят?

Кто то слышал от меня что то плохое в адрес Путина, Мишустина, Кириенко или Лаврова? 

А может кто то от меня что то слышал против МО РФ до 22 года, когда в ходе СВО вылезли наружу все его косяки?

А те самые 2/3  Гостиной, которые  были категорически против пенсионной реформы - они как? Предвзяты? Я то как раз власть в этом вопросе поддерживал и поддерживаю, несмотря на то, что сам полностью попадаю под раздачу. 

Varvar сказал(а) 22 минуты назад:

Ну так кто же мешает истинным патриотам зайти на ветку СВО  и аргументированно разгромить там зрадников и прочую нечисть?

Некоторые пробовали зайти на ветку СВО и аргументированно побеседовать там с борцунами с МинОбороны.

Вот видеодоказательства

И вот тут https://vk.com/video-63758929_456252359

Edited by Курwiметр
  • Haha 3

aliy сказал(а) 15 часов назад:
Vasilisa сказал(а) 15 часов назад:

А мну, а мну :witch: можно тоже в "партхозактив" :girl_shy:?

Теперь и Вас запишет :girl_haha:

Запись сугубо добровольная (у секретаря)....но платная.  Выход тоже :kolobok_redface:.

Edited by Varvar

Курwiметр сказал(а) 7 минут назад:

Некоторые пробовали зайти на ветку СВО и аргументированно побеседовать там с борцунами с МинОбороны.

Вот видеодоказательства

И вот тут https://vk.com/video-63758929_456252359

Нифигасе сколько вас пробовали зайти на ветку СВО и аргументированно побеседовать там с борцунами с МинОбороны :D

Но качество записи так себе и очень сложно понять где там Вы и где кто из  Ваших сторонников. :kolobok_redface:

Пестовчанин сказал(а) 15 часов назад:
Belka сказал(а) 15 часов назад:

Я просто остаюсь при своем мнении. 

Да нет у вас своего мнения.  

У каждого есть свое мнение.

Просто у всех оно формируется из разных источников: у кого то исключительно из официальных данных, у кого то из опусов Великого Гуру Мараховского, у кого то со слов друзей и знакомых, у кого то из сайтов 1,8,12, у кого то из сайтов 4,6,18. 

И единственно правильного (истинного) мнения нет ни у кого вообще, у всех истина где то рядом (или не совсем рядом или совсем не рядом). 

Любой человек, априори считающий идиотами всех своих оппонентов (т.е. претендующий на знание абсолютной истины)...сам дурак. 

Untoilerant сказал(а) 15 часов назад:

Вот как раз истинность и ложность информации в первом приближении и определяется психологическим складом.

При сложности проверки информации, а большинство народа никогда этим не занимается, большее доверие вызовет именно та информация, которую индивид ожидал в силу своих психологических особенностей.

В первом приближении - согласен, человек считает более правдоподобной информацию, соответствующую его взглядам. 

Но именно в первом приближении, далее то идет (у умных) или не идет (у дураков) анализ и проверка информации. Среди мало-мальски мыслящих людей имхо не встречается никого, кто бы принял на веру даже самую приятную для себя информацию.

Пример: и я и Вы наверняка были бы счастливы, если бы завтра сдох (застрелился из двух пистолетов с глушителями  5-ю выстрелами в голову) украинский главдиверсант Буданов. Так? И вот читаем мы такую новость...Приятно? Соответствует нашим хотелкам? Принимаем на веру или проверяем? 

Vasilyevich сказал(а) 8 часов назад:
Che_burashka сказал(а) 11 часов назад:

в загородном учебном центре (ЗУЦ) под Токсово

Не надо примазываться к  Токсово, моя бурса там)),ваша минут на 20-25 дальше в сторону Матоксы..

В прошлом году проезжал мимо нашего лагеря,тормознут,поболтал с курсантами на КПП.. Казарма новая давно построена,года 2,если уже не больше,но не принята,бойцы зимой в палатках жили..КПП построено,но закрыто,парни рядом в контейнере службу тянут. Меня спросили,вы не жалеете,что тут учились?...(((

Это я штоп на розглошение не нарвацца...

На самом деле от Токсово ходит автобус. Но он не рассчитан на одномоментную доставку более 20-50 человек.

А пешком до ближайшей ж/д станции Пери мы ходили из своего ЗУЦ регулярно. Там часик с небольшим.

Но оценить красоту идеи Вы смогли, наверно :) Прямо сейчас этот маршрут занимает 3 часа в одну сторону, если сядете в первый автобус. Остальные 900+ человек подождут следующего.

• Thanks (+1) 1

Orahan сказал(а) 14 часов назад:

Я жил и работал с бойцами из нашей авганской...  Я - вы умеете метать ножи и лопатки? Они - ты идиот? Это только в кино метают. Я там небыл. Они - запомни - никто и нкогда ничего не метает! Это только в кино. 

Срочникам это нафиг не нужно, а вот спецназовцам -профессионалам всегда лучше что то уметь, чем не уметь. По идее то и боевые искусства (самбо, дзюдо) нафиг не нужны при наличии оружия...но вдруг? Метание ножа\лопатки скорее всего не пригодится никогда, но если вдруг пригодится (у 1 из 100), то может спасти жизнь. 

• Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) 14 часов назад:

Что там три дня Варвар про ракеты/ пистолеты / простите нас, азербайджанцы вещал? 

могу еще раз повторить: если самолет сбили мы, то нужно это официально признать, извиниться и выплатить компенсации. 

Лично я по прежнему считаю это наиболее вероятной версией, но согласен подождать официальных выводов. 

Che_burashka сказал(а) 1 минуту назад:

Это я штоп на розглошение не нарвацца...

На самом деле от Токсово ходит автобус. Но он не рассчитан на одномоментную доставку более 20-50 человек.

А пешком до ближайшей ж/д станции Пери мы ходили из своего ЗУЦ регулярно. Там часик с небольшим.

Но оценить красоту идеи Вы смогли, наверно :) Прямо сейчас этот маршрут занимает 3 часа в одну сторону, если сядете в первый автобус. Остальные 900+ человек подождут следующего.

Можно от м Просвещения на 205м..))  У меня дачка родительская через дорогу от новой Ленты,а чуть дальше Матоксы на речку за рыбами езжу,тч знаком с тем районом)) :drinks:Мы,что б не перегружать общественный транспорт и не пугать народ,из института с К-М ходили до лагеря пешочком..) 

• Haha 1

Varvar сказал(а) 3 часа назад:

Уважаемый Варвар, как можно аргументировано доказать, что если твоя страна ведет боевые действия, то главным аргументом являются сводки МО, а не поиск альтернативных сведений. Может быть многим форумчанам именно поэтому и не хочется вести бесплодные переписки. Вы может быть и сами понимаете, что сводки МО- это главный и проверенный аргумент, но тяга к спору перевешивает. В общем (имхо)  оппозиционно и критично настроенным товарищам надо постоянно срывать какой то запретный плод  с древа познаний военных действий

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 3

Модест сказал(а) 25 минут назад:

Уважаемый Варвар, как можно аргументировано доказать, что если твоя страна ведет боевые действия, то главным аргументом являются сводки МО, а не поиск альтернативных сведений. Может быть многим форумчанам именно поэтому и не хочется вести бесплодные переписки. Вы может быть и сами понимаете, что сводки МО- это главный и проверенный аргумент, но тяга к спору перевешивает. В общем (имхо)  оппозиционно и критично настроенным товарищам надо постоянно срывать какой то запретный плод  с древа познаний военных действий

Извините, Модест, но в результате  выявления множества просчетов, упущений, массовых приписок  и коррупционных схем  доверие к МО как ведомству (включая его сводки) лично у меня утрачено целиком и полностью. Есть робкая надежда, что новый министр ситуацию исправит, но пока что оснований для оптимизма особо не видно.

Как можно доверять сводкам, которые даже называются  лживо? "Сводка Министерства обороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Курской области"? Какая нахрен попытка, если уже несколько месяцев их оттуда выдавить не могут? Попытка это когда сунулись и получили по зубам, а если уж захватили существенные территории (десятки населенных пунктов) и закрепились там на длительный срок, то это уже не попытка вторжения а именно вторжение. 

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 2

Irlina сказал(а) 7 часов назад:

Пока догоня. ветку. Очень хочется узнать, за что привлекут Пестовчанина: за фейки о Российской армии? или за разглашение военной или государственной тайны?

а какие фейки он опубликовал и какие сведения разгласил?

Varvar сказал(а) 1 минуту назад:

Извините, Модест, но в результате  выявления множества просчетов, упущений  и коррупционных схем  доверие к МО как ведомству (включая его сводки) лично у меня утрачено целиком и полностью. Есть робкая надежда, что новый министр ситуацию исправит, но пока что оснований для оптимизма особо не видно.

Как можно доверять сводкам, которые даже называются  лживо? "Сводка Министерства обороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Курской области"? Какая нахрен попытка, если уже несколько месяцев их оттуда выдавить не могут? Попытка это когда сунулись и получили по зубам, а если уж захватили существенные территории (десятки населенных пунктов) и закрепились там на длительный срок, то это уже не попытка вторжения а именно вторжение. 

Кто та счетная палата, которая выявила просчеты? Что касается курского нахрюка, то если противник не выполнил своими действиями поставленных целей, то значит он получил по зубам. А свои цели скаклы озвучивали. Под это дело нагнали туда все что еще может ездить и стрелять и вынуждены сейчас доигрывать проигранную партию на наших условиях. Выбор у них невелик: где поставить запятую в выражении Уйти нельзя остаться.

• Thanks (+1) 2

Varvar сказал(а) 26 минут назад:

доверие к МО как ведомству (включая его сводки) лично у меня утрачено целиком и полностью

Честно говоря, окружающим плевать на ваше отношение к МО.

?imw=512&imh=384&ima=fit&impolicy=Letter

Мы следим за фактами уничтожения сил укровермахта, а не за ощущениями тик-ток комментаторов.

А ищщо нам все равно что вы ели на завтрак, сколько он стоит, как выглядит.

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Курwiметр сказал(а) 19 минут назад:

Честно говоря, окружающим плевать на ваше отношение к МО.

Спойлер

?imw=512&imh=384&ima=fit&impolicy=Letter

Мы следим за фактами уничтожения сил укровермахта, а не за ощущениями тик-ток комментаторов.

А ищщо нам все равно что вы ели на завтрак, сколько он стоит, как выглядит.

А я не окружающим вовсе отвечал, а конкретному форумчанину (Модесту) на его конкретный пост, адресованный именно мне.
Вы клон Модеста? Али я Вас обидел опять чем то? 

По сути вопроса: Вы следите не за фактами уничтожения, а за сообщениями МО, а как показывают недавние события (отстранение командования целого направления за брехню наверх) это далеко не синонимы.

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 1

Varvar сказал(а) 7 минут назад:

А я не окружающим вовсе отвечал, а конкретному форумчанину (Модесту) на его конкретный пост, адресованный именно мне.
Вы клон Модеста? Али я Вас обидел опять чем то? 

По сути вопроса: Вы следите не за фактами уничтожения, а за сообщениями МО, а как показывают недавние события (отстранение командования целого направления за брехню наверх) это далеко не синонимы.

Поверьте, Модесту точно также плевать на ваше отношение к МО, как и мне. Как и всем окружающим.

Если не верите, можете спросить у любого ежика.

Вот просто в следующей Гостиной спросите "вам важно что я думаю про МинОбороны?"

И вам ответят.

Если вы этого не сделаете за 3 часа, то я спрошу  в Гостиной 522 "Ежики , вам важно что думает Варвар про МинОбороны"

Мне тут еще работу работать надо. Не скоро освобожусь. 3 часа вам достаточно?

Я слежу за фактами уничтожения личного состава и техники.

А вы , кстати , до сих пор не доказали в своих сопливых комментариях почему Тимур Иванов - плохой генерал.:laugh:

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 1

Модест сказал(а) 39 минут назад:

Кто та счетная палата, которая выявила просчеты? Что касается курского нахрюка, то если противник не выполнил своими действиями поставленных целей, то значит он получил по зубам. А свои цели скаклы озвучивали. Под это дело нагнали туда все что еще может ездить и стрелять и вынуждены сейчас доигрывать проигранную партию на наших условиях. Выбор у них невелик: где поставить запятую в выражении Уйти нельзя остаться.

1. Эти просчеты уже 100 раз перечислялись, если Вы не хотите о них слышать, то перечислять их вновь бесполезно. Самый очевидный  косяк - курская область

2. О целях укров Вам Зеленский расказал? А о наших условиях - Шойгу?

3. расскажите это тем гражданам  РФ, которые были убиты или угнаны в плен и тем нашим солдатам, которые погибли и еще погибнут при освобождении окупированых украми районов Курской области

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад:

Поверьте, Модесту точно также плевать на ваше отношение к МО, как и мне. Как и всем окружающим.

Если не верите, можете спросить у любого ежика.

Вот просто в следующей Гостиной спросите "вам важно что я думаю про МинОбороны?"

И вам ответят.

Если вы этого не сделаете за 3 часа, то я спрошу  в Гостиной 522 "Ежики , вам важно что думает Варвар про МинОбороны"

Мне тут еще работу работать надо. Не скоро освобожусь. 3 часа вам достаточно?

Я слежу за фактами уничтожения личного состава и техники.

А вы , кстати , до сих пор не доказали в своих сопливых комментариях почему Тимур Иванов - плохой генерал.:laugh:

таки клон модеста? Раз отвечаете за него...

Но мне то тоже на Ваше мнение плевать, так зачем Вы тут изгаляетесь? 

Varvar сказал(а) 2 минуты назад:

таки клон модеста? Раз отвечаете за него...

Но мне то тоже на Ваше мнение плевать, так зачем Вы тут изгаляетесь? 

3 часа

Varvar сказал(а) 14 минут назад:

1. Эти просчеты уже 100 раз перечислялись, если Вы не хотите о них слышать, то перечислять их вновь бесполезно. Самый очевидный  косяк - курская область

2. О целях укров Вам Зеленский расказал? А о наших условиях - Шойгу?

3. расскажите это тем гражданам  РФ, которые были убиты или угнаны в плен и тем нашим солдатам, которые погибли и еще погибнут при освобождении окупированых украми районов Курской области

1Я Вам вопрос: "Кто та счётная палата, которая считает косяки?

Вы мне ответ:"Эти просчеты уже 100 раз перечислялись, если Вы не хотите о них слышать..."

Странный какой то диалог, не находите.

2.Зеленский рассказал ни мне, а всем в своём наркотическом обращении. Оно есть в сети, если Вам интересно.

3.Когда нет аргументов, то обязательно в спор вступает попытка надавить на эмоции

Edited by Модест

Модест сказал(а) 10 минут назад:

1Я Вам вопрос: "Кто та счётная палата, которая считает косяки?

Вы мне ответ:"Эти просчеты уже 100 раз перечислялись, если Вы не хотите о них слышать..."

Странный какой то диалог.

2.Зеленский рассказал ни мне, а всем в своём наркотическом обращении. Оно есть в сети, если Вам интересно.

3.Когда нет аргументов, то обязательно в спор вступает попытка надавить на эмоции

1. когда Вы перестанете избивать свою жену? Ответы типа "я холост" или  "я ее и не избивал" не принимается, т.к. вопрос был не об этом, а конкретно о сроках окончания избиения Вами своей жены

Надеюсь аналогия понятна?

2. слова наркоши как то не тянут на существенный аргумент. Да и дезой могут быть вполне

3. какие эмоции? я там никого не знаю. Это факты

Edited by Varvar

Varvar сказал(а) Только что:

1. когда Вы перестанете избивать свою жену? Ответы типа "я холост" или  "я ее и не избивал" не принимается, т.к. вопрос был не об этом, а конкретно о сроках окончания избиения Вами своей жены

А это к чему: про избиение жён?

Вопрос то конкретный: кто та счётная палата, которая просчёты считает и 100 раз перечисляет. Есть у неё адрес, должностные лица, которым предписано это делать?

Модест сказал(а) Только что:

А это к чему: про избиение жён?

Вопрос то конкретный: кто та счётная палата, которая просчёты считает и 100 раз перечисляет. Есть у неё адрес, должностные лица, которым предписано это делать?

Ну и про избиение жены тоже вопрос конкретный. тоже идиотский, но столь же конкретный

Varvar сказал(а) Только что:

Ну и про избиение жены тоже вопрос конкретный. тоже идиотский, но столь же конкретный

Мы же вроде про СВО говорили, а не про семейные отношения.

Вот я и спрашиваю:кто та счётная палата, которая просчёты МО РФ считает и 100 раз перечисляет. Есть у неё адрес, должностные лица, которым предписано это делать?

Курwiметр сказал(а) 20 минут назад:

3 часа

да хоть 33 секунды. Смелее, вперед и с песней

Модест сказал(а) 6 минут назад:

Мы же вроде про СВО говорили, а не про семейные отношения.

Вот я и спрашиваю:кто та счётная палата, которая просчёты МО РФ считает и 100 раз перечисляет. Есть у неё адрес, должностные лица, которым предписано это делать?

Про СВО на ветке СВО, а здесь про виски, котиков и семейные отношения.

Так что не мутите воду и отвечайте когда перестанете избивать свою жену :D

ЗЫ: а если серьезно, то здесь каждый излагает СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, и Вы вполне можете считать нормой то, что я считаю грубейшими просчетами или следствием коррупции. Хотя я никогда наверное не пойму как ситуацию  в Курской области можно считать нормой

Edited by Varvar

Varvar сказал(а) 9 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 30 минут назад:

3 часа

да хоть 33 секунды. Смелее, вперед и с песней

Ок. Раз вы разрешили, то я устрою глумление.

Varvar сказал(а) 9 минут назад:

Про СВО на ветке СВО, а здесь про виски, котиков и семейные отношения.

Так что не мутите воду и отвечайте когда перестанете избивать свою жену :D

ЗЫ: а если серьезно, то здесь каждый излагает СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, и Вы вполне можете считать нормой то, что я считаю грубейшими просчетами или следствием коррупции. Хотя я никогда наверное не пойму как ситуацию  в Курской области можно считать нормой

А, Вам нравится моя жена. Вот почему Вы так заботитесь.

Модест сказал(а) Только что:

А, Вам нравится моя жена. Вот почему Вы так заботитесь.

А Вы ее фото выкладывали? Как я могу иначе сказать нравится или нет.

ЗЫ: Но избивать ее кончайте в любом случае, ревнивый вы наш, это противозаконно

Varvar сказал(а) 7 часов назад:

А Вы ее фото выкладывали? Как я могу иначе сказать нравится или нет.

ЗЫ: Но избивать ее кончайте в любом случае, ревнивый вы наш, это противозаконно

Я могу сделать вывод из того, что общаясь и споря со мной Вы сделали вывод, что только молодая, красивая, сексуальная и умная женщина достойна Модеста. И пытаетесь убедить себя, что и у Вас есть шанс завладеть её сердцем.  :D

Edited by Модест

Курwiметр сказал(а) 18 минут назад:

Ок. Раз вы разрешили, то я устрою глумление.

Думаю, что в моем разрешении Вы не нуждаетесь, но таки да - разрешаю.

Самому интересно что у Вас на этот раз получится, а то Вы последнее время через раз в лужу садитесь

Rabinovich сказал(а) В 14.01.2025 в 17:18:

А с какой целью Вам нужно узнать "что-то конкретное"? Что Вы с этой информацией собираетесь делать? Это как-то поможет фронту?

Читая Ваши сообщения здесь, в последнем сильно сомневаюсь. :cleaning-glasses:

правдивая информация необходима для понимания что делать себе самой сейчас и ближайшем будущем? То что в свое время страна сдавала валовый план по валенкам, со временем оказалось никому не нужным и даже вредным..

Edited by Esm
  • Haha 1

Ludwig_Gangofer сказал(а) 43 минуты назад:

То, что лимитрофы стремительно забывают русский язык, не может не радовать.

Мне больше про "что делать себе самой сейчас" понравилось - на каком языке так предложения строят?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Иван царевич сказал(а) 9 минут назад:

Мне больше про "что делать себе самой сейчас" понравилось - на каком языке так предложения строят?

Ув. гг. гусары с ул. Гусарской велели мне молчать в ответ на этот вопрос.

Затыкалось...

• Haha 2

Barbican сказал(а) 17 часов назад:

А я вот не догадался дать своим кактусам такие красивые имена. Антуриум, это что-то внеземное

Это ещё красивее, это не просто Антуриум, а Антуриум Лилли:)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Пончик сказал(а) 23 часа назад:

Наивные чукотские юноши не понимают, что на поле боя уже ни какого вундерваффе больше не будет, слишком комплексным стало поражение цели. Не будет ни дуелей массы масс танков, решающих судьбы сражений, ни волшебных "Эскалибуроа", вышибающих с немыслимой точностью всех врагов, ни даже голубых вертолётов с волшебниками, останавливающихся танковые колонны, потому, что на каждый газ есть свой противогаз, снижающий эффективность любого "вундерваффе" до "слегка выше средней". Например, очень высокоэффектианые УМПК с 3-х тонными бомбами привели к драматическому ускорению нашего продвижения? А ихние "Хаймарсы" к  нашей массовой сдаче в плен? Так и всем техноманьякам- сторонникам всяких там "серебрянных пуль" надо умнеть и свои пустые мечты оставить. 

Вот! Сапог - вот вундерваффе! Не шучу!

Varvar сказал(а) 15 часов назад:

Нифигасе сколько вас пробовали зайти на ветку СВО и аргументированно побеседовать там с борцунами с МинОбороны :D

Но качество записи так себе и очень сложно понять где там Вы и где кто из  Ваших сторонников. :kolobok_redface:

А МО времен ВОВ ничего не хотите сказать? И опять же...МО не командует войсками...если уж пишите, то пишите про Генштаб и ГРУ....

• Haha 1

Vasilyevich сказал(а) 14 часов назад:

:drinks:Мы,что б не перегружать общественный транспорт и не пугать народ,из института с К-М ходили до лагеря пешочком..) 

Когда я там учился, пешая колонна из Лехтусей растягивалась на несколько км и занимала несколько электричек из Пери. Тогда было 6 факультетов, а сейчас больше десятка.

twohead сказал(а) 6 часов назад:

А МО времен ВОВ ничего не хотите сказать? И опять же...МО не командует войсками...если уж пишите, то пишите про Генштаб и ГРУ....

Меня тогда (во времена ВОВ) даже в проекте не было, сейчас же несколько иная ситуация: события разворачиваются практически на наших глазах. 

МО занимается организацией, обеспечением, оснащением, вооружением, военным строительством, стратегическим развитием.  И именно в этом наблюдаются косяк на косяке. Вам их тоже перечислить в 101 раз нужно? А деятельность Генштаба и ГРУ мне не известна,  потому писать про нее не собираюсь.

Пончик сказал(а) В 15.01.2025 в 03:33:

Наивные чукотские юноши не понимают, что на поле боя уже ни какого вундерваффе больше не будет, слишком комплексным стало поражение цели. Не будет ни дуелей массы масс танков, решающих судьбы сражений, ни волшебных "Эскалибуроа", вышибающих с немыслимой точностью всех врагов, ни даже голубых вертолётов с волшебниками, останавливающихся танковые колонны, потому, что на каждый газ есть свой противогаз, снижающий эффективность любого "вундерваффе" до "слегка выше средней". Например, очень высокоэффектианые УМПК с 3-х тонными бомбами привели к драматическому ускорению нашего продвижения? А ихние "Хаймарсы" к  нашей массовой сдаче в плен? Так и всем техноманьякам- сторонникам всяких там "серебрянных пуль" надо умнеть и свои пустые мечты оставить. 

в ходе СВО наверное не будет, а вообще то очень даже будет. Из того, что очевидно уже сейчас:

1. дроны под управлением искусственного интеллекта, против которых любое РЭБ будет бессильно. 

2. роботизированные наземные боевые системы (как с ИИ, так и управляемые дистанционно)

3. противоракеты воздушного базирования, которые позволят самолетам проходить участки, не очень насыщенные ПВО

Первые два пункта имхо практически полностью изменят характер боевых действий на земле.

Пестовчанин сказал(а) В 14.01.2025 в 15:26:

Лучше быть сомневающим скептиком, чем занимать страусиную позицию и слепо верить в гений  вождей. 

Лучше быть пессимистом - ты всегда либо прав, либо приятно удивлён...©

• Haha 1

Alika сказал(а) 31 минуту назад:

Больше не о чем говорить? 

• Haha 1

Пестовчанин сказал(а) 10 минут назад:
Alika сказал(а) 38 минут назад:

Больше не о чем говорить? 

Вообще-то это афоризм - он не требует обсуждения...

Untoilerant сказал(а) В 14.01.2025 в 15:48:
twohead сказал(а) В 14.01.2025 в 15:46:
boring сказал(а) В 14.01.2025 в 15:44:

Что бы обладать большим вокабулярием женщиной быть вовсе не обязательно:hmm:

А зачем мужчине вокабулярий?

А это вообще прилично?

b26812c580812aa90865b295c509e5ff.jpg

• Haha 2

Irlina сказал(а) В 15.01.2025 в 02:58:

Самому интересно . Надо котомку собирать или можно погодить.