Пестовчанин Report post #7351 Posted January 14 | 01/14/2025 01:29 PM Belka сказал(а) 6 минут назад: Ну это ваше мнение, имеете право. Я перед вами головой об стенку биться и что-то доказывать не собираюсь. Чтобы иметь своё мнение , надо иметь информацию о предмете спора. А если нет информации , то о чем речь. Тут или скепсис или одобрямс. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7352 Posted January 14 | 01/14/2025 01:29 PM Voron24 сказал(а) Только что: Снимали, хоть и не сериалы. При Сталине. Кутузов (1943), Адмирал Нахимов (1946), Герои Шипки (1954). Ну, попробовал бы тогда кто-нить против линии партии сказать. К тому же там не про дворцовый гламур, а про суровый военный быт. 3 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #7353 Posted January 14 | 01/14/2025 01:30 PM Военкомы в Закарпатье поймали на улице вора-рецидивиста и доставили его в ТЦК для мобилизации. Тот вскрыл отмычкой кабинет начальника, обворовал его и сбежал через окно, рассказала депутат Верховной рады Ольга Василевская-Смаглюк. Из кабинета он украл 27 тысяч евро (!) Начальник ТЦК заявил, что деньги собирал для ВСУ. https://t.me/Radiostydoba/30898 4 24 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7354 Posted January 14 | 01/14/2025 01:30 PM boring сказал(а) 44 минуты назад: Что бы обладать большим вокабулярием женщиной быть вовсе не обязательно Мудис сначала покраснел, а через некоторое время набрался смелости и что-то спросил на ушко у генерала Генштаба. Обладалось... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7355 Posted January 14 | 01/14/2025 01:31 PM Пестовчанин сказал(а) Только что: Чтобы иметь своё мнение , надо иметь информацию о предмете спора. А если нет информации , то о чем речь. Тут или скепсис или одобрямс. И вы выбираете скепсис... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #7356 Posted January 14 | 01/14/2025 01:32 PM boring сказал(а) 2 минуты назад: А я вот их смотрел, это ни разу ни "Великолепный век", дам вы ими никуда не заманите Ну, подобие "Великолепного века" у нас "Гардемарины" и "Тайны дворцовых переворотов". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7357 Posted January 14 | 01/14/2025 01:32 PM twohead сказал(а) 45 минут назад: А зачем мужчине вокабулярий? Вот! Наконец-то верный вопрос: зачем советскому человеку слон? 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7358 Posted January 14 | 01/14/2025 01:32 PM Муся сказал(а) 36 минут назад: Ну, я просто про то, что ведь всем должно быть понятно, что во время военных действий дезинформация необходимое средство борьбы. Какие могут быть претензии по поводу не точной или не достоверной информации от МО? Ну как, если она совсем не точная и полностью недостоверная, она кроме озлобления у народу ни чего не вызывает. Поэтому надо какие-то берега иметь. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7359 Posted January 14 | 01/14/2025 01:33 PM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: При сложности проверки информации, а большинство народа никогда этим не занимается, большее доверие вызовет именно та информация, которую индивид ожидал в силу своих психологических особенностей. Не... Вариант "фиг его знает, но мне эта информация нравится, потому я ей доверяю" выглядит для меня как-то диковато. Обратный вариант с недоверием - так же. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7360 Posted January 14 | 01/14/2025 01:34 PM Пестовчанин сказал(а) 44 минуты назад: Где я ныл? Что вы так защищаете власть, словно сами во власти или близко от неё ? Столь прекрасное высказывание и сам Польт не побрезговал бы применить для подтверждения квалификации "лучший". 5 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7361 Posted January 14 | 01/14/2025 01:34 PM - Ну когда в конце концов они перестанут играть в верю - не верю и от ахинеи пустых слов перейдут наконец к актуарной математике и теореме Байеса? - удивлялись Вероятностные Ёжики Усадьбы. Оценивалось... 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7362 Posted January 14 | 01/14/2025 01:35 PM Belka сказал(а) 5 минут назад: И вы выбираете скепсис... Ну в середине 22 года я высказал одним из первых скептицизм по поводу Мо и Шойгу. Вы были в первых рядах моих обличителей. А оказалось , что верхушка МО сгнила. Так кто был прав ? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7363 Posted January 14 | 01/14/2025 01:35 PM Пончик сказал(а) 34 минуты назад: Хорошая компиляция. Но в Россию обратно не пущать, хотя и пр повторении подобного рассмотреть возможность выдачи вспомоществования из секретных сумм. А как её не пускать, если, конечно, она все свои российские паспорта на границе не сожгла? Гражданка России, может въехать в любой момент. Ну иноагент, в чём-то этот статус ущемляет гражданина, так ведь не по стакану крови каждый день отбирают. Жить можно. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7364 Posted January 14 | 01/14/2025 01:36 PM JackRed сказал(а) 5 минут назад: Военкомы в Закарпатье поймали на улице вора-рецидивиста и доставили его в ТЦК для мобилизации. Тот вскрыл отмычкой кабинет начальника, обворовал его и сбежал через окно, рассказала депутат Верховной рады Ольга Василевская-Смаглюк. Из кабинета он украл 27 тысяч евро (!) Начальник ТЦК заявил, что деньги собирал для ВСУ. https://t.me/Radiostydoba/30898 Всю дневную выручку вытащил, подлец. 4 16 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #7365 Posted January 14 | 01/14/2025 01:36 PM Улитка сказал(а) 42 минуты назад: Не найдётся Надеюсь, никогда Не реабилитировали же урода в 91-м Кто целенаправленно уничтожал евреев? Он ещё и антисемит? Унгерн не герой моего романа. Но тем не менее именно он создал современную Монголию в её современных границах. Посмотрим как все обернётся со временем. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7366 Posted January 14 | 01/14/2025 01:36 PM Exer сказал(а) Только что: Не... Вариант "фиг его знает, но мне эта информация нравится, потому я ей доверяю" выглядит для меня как-то диковато. Обратный вариант с недоверием - так же. Значит, сказано же "подсознательно", т.е.: сами факты укладываются в укоренившуюся в разуме канву; верно подобранные слова; источник ранее говорил то, что соответствует мировоззрению реципиента и т.д. и т.п. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7367 Posted January 14 | 01/14/2025 01:36 PM Бетховена тут не хватало . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7368 Posted January 14 | 01/14/2025 01:37 PM Пестовчанин сказал(а) Только что: Ну в середине 22 года я высказал одним из первых скептицизм по поводу Мо и Шойгу. Вы были в первых рядах моих обличителей. А оказалось , что верхушка МО сгнила. Так кто был прав ? Что, прямо всё МО разогнали или отдельных личностей? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #7369 Posted January 14 | 01/14/2025 01:37 PM Voron24 сказал(а) 5 минут назад: Ну, подобие "Великолепного века" у нас "Гардемарины" и "Тайны дворцовых переворотов". Только при нищих декорациях и затратах. 6 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #7370 Posted January 14 | 01/14/2025 01:38 PM Voron24 сказал(а) 4 минуты назад: Ну, подобие "Великолепного века" у нас "Гардемарины" и "Тайны дворцовых переворотов". Это все приключения для мальчиков, так что нет, не подобие 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7371 Posted January 14 | 01/14/2025 01:39 PM Пестовчанин сказал(а) 14 минут назад: Belka сказал(а) 16 минут назад: Я просто остаюсь при своем мнении. Да нет у вас своего мнения. Почти, вот пары миллиметров не хватило... Но Польт покамест все равно - лучший! 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #7372 Posted January 14 | 01/14/2025 01:39 PM Пончик сказал(а) 5 минут назад: Ну как, если она совсем не точная и полностью недостоверная, она кроме озлобления у народу ни чего не вызывает. Поэтому надо какие-то берега иметь. Зачем? С какой целью требуется информировать тех, от кого ничего и никак? Левитана достаточно. Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7373 Posted January 14 | 01/14/2025 01:41 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 минуту назад: Почти, вот пары миллиметров не хватило... Но Польт покамест все равно - лучший! Он старается. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7374 Posted January 14 | 01/14/2025 01:42 PM Belka сказал(а) 8 минут назад: Что, прямо всё МО разогнали или отдельных личностей? Значит признаете , что все замы Шойгу нечистоплотны были . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7375 Posted January 14 | 01/14/2025 01:42 PM (edited) Belka сказал(а) 5 минут назад: Он старается. Вам не к лицу этот стиль. Edited January 14 by Пестовчанин 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7376 Posted January 14 | 01/14/2025 01:43 PM rav48lite сказал(а) 7 минут назад: - Ну когда в конце концов они перестанут играть в верю - не верю и от ахинеи пустых слов перейдут наконец к актуарной математике и теореме Байеса? - удивлялись Вероятностные Ёжики Усадьбы. Оценивалось... - Акупунктуральной математике! - поправил Цыркуляр Онищенко, сверившись с книжечкой. Втыкалось... 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7377 Posted January 14 | 01/14/2025 01:44 PM Пестовчанин сказал(а) 7 минут назад: Бетховена тут не хватало . - Много у нас диковин... - вспомнил московский банкир. Хваталось... 8 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #7378 Posted January 14 | 01/14/2025 01:45 PM Exer сказал(а) 7 часов назад: Надеюсь, ничего не будет, ибо подавляющее большинство просто откажется доверять полученной информации. Гостиная - вполне себе характерный пример. Да и не позволят наверху обнародовать реальные цифры. Не для того секретили. А лет через пятьдесят-семьдесят инфа будет уже не так актуальна. Люди вокруг смотрят. Чего им "обнародывать"? 5 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #7379 Posted January 14 | 01/14/2025 01:46 PM Цитата Премьер Польши Туск назвал спорными претензии Трампа на Канаду и Гренландию Премьер-министр Польши Дональд Туск назвал "спорными" претензии команды избранного президента США Дональда Трампа на Канаду и Гренландию "Много разногласий возбуждают некоторые высказывания новой администрации и некоторые планы, например, касающиеся Канады или Гренландии, некоторые действия в Европе, влияние на избирательную ситуацию в некоторых странах - это все возбуждает определенное беспокойство и является спорным", - заявил Туск журналистам после окончания саммита стран НАТО Балтийского региона. При этом он убежден в том, что Евросоюз не может ослабить сотрудничество с США. "Все мои собеседник согласились с очевидной для Польши позицией, что отношения Европы и США являются бесценными", - сказал польский премьер. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7380 Posted January 14 | 01/14/2025 01:46 PM Пестовчанин сказал(а) 2 минуты назад: Значит признаете , что все замы Шойгу нечистоплотны были . Там только трёх или четырех замов уволили, насколько я помню. А их всего двенадцать. Значит, не все. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7381 Posted January 14 | 01/14/2025 01:48 PM Отмечу, что состязания общественников на конкурсе им. Яшина за второе место проходят сегодня особенно оживленно и многолюдно. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7382 Posted January 14 | 01/14/2025 01:49 PM (edited) Belka сказал(а) 9 минут назад: Там только трёх или четырех замов уволили, насколько я помню. А их всего двенадцать. Значит, не все. Из 11замов осталось трое. 1. Замминистра обороны Тимур Иванов — арестован; 2. Замминистра обороны, генерал армии Павел Попов — арестован; 3. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков — арестован; 4. Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу — снят с должности; 5. Первый замминистра обороны Руслан Цаликов — снят с должности; 6. Замминистра обороны, генерал-полковник Юрий Садовенко — снят с должности; 7. Замминистра обороны Татьяна Шевцова — снята с должности; 8. Замминистра обороны, генерал армии запаса Николай Панков — снят с должности; 9. Глава Роскосмоса Юрий Борисов — при исполнении; 10. Замминистра обороны, генерал-полковник Александр Фомин — при исполнении; 11. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов — при исполнении». Edited January 14 by Пестовчанин 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #7383 Posted January 14 | 01/14/2025 01:52 PM Муся сказал(а) 2 часа назад: Вопрос вопросов! Два года пыталась понять в ветке сво, пришла к выводу что это праздное любопытство и способ аккумулировать свое общее недовольство. С языка сняли. Особенно мне про оперативность предоставления информации интересует: я понимаю, что для людей, которые живут в нескольких десятках километров от фронта, несколько часов задержки могут быть вопросом жизни и смерти, но живущим за тысячи километров оперативность зачем? Что изменится в жизни человека, если он узнает информацию на день-два позже? Ничего. Если вообще чего-то не узнает? Аналогично. Люди укачивают себя на эмоциональных качелях и бегают за новой дозой гормонов страха и гормонов счастья. Ау! Те, кто не имеет непосредственного отношения к СВО и бегает за оперативным контентом, вы - наркоманы, физиологически, в абсолютно медицинском смысле этого слова. Если вас лишить новостей на сутки, будет настоящая ломка. Слезайте с иглы, ваша собственная жизнь проходит мимо. 28 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7384 Posted January 14 | 01/14/2025 01:52 PM Exer сказал(а) 34 минуты назад: Ваши тараканы, Вам с ними и спорить. Я и не спорил. Я констатировал. Просто не надо самому себе врать, уважаемый Exer. Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7385 Posted January 14 | 01/14/2025 01:53 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 6 минут назад: - Много у нас диковин... - вспомнил московский банкир. Хваталось... Развеселые Ёжики Усадьбы на берегу Кругосветного озера немедленно завопили из себя: Диковин много тут у нас, и много лудших. Паромщик тоже не совсем благополучный. То берег левый посетит, то берег правый. То нахватается один у переправы. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #7386 Posted January 14 | 01/14/2025 01:53 PM 17 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7387 Posted January 14 | 01/14/2025 01:55 PM Пестовчанин сказал(а) 5 минут назад: Из 11замов осталось трое. Под следствием сколько сами узнаете. Троих на развод оставили? 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #7388 Posted January 14 | 01/14/2025 01:55 PM Elena сказал(а) В 13.01.2025 в 04:53: Приколисты) А есть хоть одно блюдо, которое форумчане готовят одинаково? Картошечка жареная, например? Тут разногласия возникают уже на этапе нарезки 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #7389 Posted January 14 | 01/14/2025 01:55 PM boring сказал(а) 16 минут назад: Это все приключения для мальчиков, так что нет, не подобие Да Вы что? Гардемарины - это ну очень для девочек 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7390 Posted January 14 | 01/14/2025 01:56 PM Пестовчанин сказал(а) 4 минуты назад: Из 11замов осталось трое. 1. Замминистра обороны Тимур Иванов — арестован; 2. Замминистра обороны, генерал армии Павел Попов — арестован; 3. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков — арестован; 4. Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу — снят с должности; 5. Первый замминистра обороны Руслан Цаликов — снят с должности; 6. Замминистра обороны, генерал-полковник Юрий Садовенко — снят с должности; 7. Замминистра обороны Татьяна Шевцова — снята с должности; 8. Замминистра обороны, генерал армии запаса Николай Панков — снят с должности; 9. Глава Роскосмоса Юрий Борисов — при исполнении; 10. Замминистра обороны, генерал-полковник Александр Фомин — при исполнении; 11. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов — при исполнении». Классика "Снят с должности" == "Временно отпущен за недостаточностью улик", а не "освобожден и переведен"? С вами все ясно Сами-то не видите, как передергиваете за писюн? 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7391 Posted January 14 | 01/14/2025 01:57 PM Пестовчанин сказал(а) 5 минут назад: Из 11замов осталось трое. 1. Замминистра обороны Тимур Иванов — арестован; 2. Замминистра обороны, генерал армии Павел Попов — арестован; 3. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков — арестован; 4. Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу — снят с должности; 5. Первый замминистра обороны Руслан Цаликов — снят с должности; 6. Замминистра обороны, генерал-полковник Юрий Садовенко — снят с должности; 7. Замминистра обороны Татьяна Шевцова — снята с должности; 8. Замминистра обороны, генерал армии запаса Николай Панков — снят с должности; 9. Глава Роскосмоса Юрий Борисов — при исполнении; 10. Замминистра обороны, генерал-полковник Александр Фомин — при исполнении; 11. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов — при исполнении». Просто на должность Герасимова в интернетах очень большой конкурс. Никак выбрать не могут. 4 16 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7392 Posted January 14 | 01/14/2025 01:57 PM Barbican сказал(а) 1 минуту назад: Тут разногласия возникают уже на этапе нарезки Берите выше. На этапе выбора продуктов. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7393 Posted January 14 | 01/14/2025 01:58 PM Rabinovich сказал(а) 22 минуты назад: А как её не пускать, если, конечно, она все свои российские паспорта на границе не сожгла? Гражданка России, может въехать в любой момент. Ну иноагент, в чём-то этот статус ущемляет гражданина, так ведь не по стакану крови каждый день отбирают. Жить можно. Ну это детали, оставим их специалистам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7394 Posted January 14 | 01/14/2025 01:58 PM aliy сказал(а) Только что: Берите выше. На этапе выбора продуктов. За фразу: "Купила для оливье яблочко", - ваще убить могут. Я их знаю. 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #7395 Posted January 14 | 01/14/2025 01:59 PM Belka сказал(а) 3 минуты назад: Троих на развод оставили? Видимо допуска к деньгам не имели. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7396 Posted January 14 | 01/14/2025 01:59 PM Лучи поддержки участникам состязаний! 2 20 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7397 Posted January 14 | 01/14/2025 02:00 PM Belka сказал(а) 9 минут назад: Троих на развод оставили? Вообщето это не смешно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7398 Posted January 14 | 01/14/2025 02:00 PM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: Просто на должность Герасимова в интернетах очень большой конкурс. Никак выбрать не могут. Отставить! Ждут, пока генерал-барон из бани выйдет. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7399 Posted January 14 | 01/14/2025 02:01 PM Пестовчанин сказал(а) Только что: Вообщето это не смешно. Вообще то смешно. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7400 Posted January 14 | 01/14/2025 02:01 PM Пестовчанин сказал(а) 11 минут назад: Из 11замов осталось трое. 1. Замминистра обороны Тимур Иванов — арестован; 2. Замминистра обороны, генерал армии Павел Попов — арестован; 3. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков — арестован; 4. Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу — снят с должности; 5. Первый замминистра обороны Руслан Цаликов — снят с должности; 6. Замминистра обороны, генерал-полковник Юрий Садовенко — снят с должности; 7. Замминистра обороны Татьяна Шевцова — снята с должности; 8. Замминистра обороны, генерал армии запаса Николай Панков — снят с должности; 9. Глава Роскосмоса Юрий Борисов — при исполнении; 10. Замминистра обороны, генерал-полковник Александр Фомин — при исполнении; 11. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов — при исполнении». Забавно. А ничего, что при смене начальника он с собой новую команду приводит? 15 Share this post Link to post Share on other sites