Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 521

Recommended Posts

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

Некоторые путают реализм со скептицизмом. 

Почему - млять! - у нас реалистами всегда называют прожжённых скептиков, нытиков и меланхоликов. Чем больше дерьма он напредсказывает и наговорит - тем он, ..., больший реалист. 

Плюсую многократно...лучше заранее разбить себе лоб, а потом уже идти в церкву на поклоны...

• Thanks (+1) 6

boring сказал(а) 1 минуту назад:

Что бы обладать большим вокабулярием женщиной быть вовсе не обязательно:hmm:

А зачем мужчине вокабулярий?

• Haha 2

Vashper сказал(а) 3 часа назад:

Думаете, достаточно учредить компанию, и уже всё, можно грабить? :) Грабить все хотели, не у всех получалось. Англия еще и в начале 18-го века была довольно бедной страной. Сначала был запрет на вывоз необработанной шерсти (1614 г.), притом что шерсть была 80% английского экспорта, неспроста у них кто-то там в парламенте на мешке с шерстью сидит. Пошла текстильная промышленность, и шерстяными тканями завалили весь мир. Затем Навигационные акты (с 1651 года начиная), жесткий протекционизм и наращивание флота. И затем только перехват торговой гегемонии у конкурентов, включая работорговлю.

У америкосов то же самое - протекционизм, задавили в 61-65 гг. южных олигархов, которые отстаивали своё право вывозить необработанный хлопок - и дело пошло, без особых колоний кстати.

И чё? Авантюристы+ начальный капитал (пиратство/работорговля) и вперёд, аборигены и деньги в наличии, что мешает развернуться. Не убедили.

Улитка сказал(а) 1 минуту назад:

Где вы видите  у меня любовь?

Я как-то писала уже, что не смотрела/и не собираюсь смотреть "Великолепный век"

Ну, может видела десяток серий "за компанию")))

Я бывала в Турции и не только на пляже

Родственники бывали там, некоторые длительно

Дети знакомые учились в турецком лицее в Казани

Читаю турецких авторов, смотрю фильмы (не дамские сериалы)...

У меня свое умозаключение, у Вас свое мнение

Турция серьёзный геополитический соперник, недооценивать не стоит. Значит, без уважительного отношения нельзя

Ну так...нагадить конечно могут...

• Haha 1

Exer сказал(а) 28 минут назад:

Если Вам не надо докладывать вышестоящим органам, то сами определяйте для себя количество источников, достаточное для определения достоверности информации. Универсальной формулы тут быть не может. Иногда хватает двух-трех, а иногда и пять-шесть оставляют сомнения. 

У меня был другой вопрос, как Вы определяете уровень независимости источников? 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

twohead сказал(а) Только что:
boring сказал(а) 1 минуту назад:

Что бы обладать большим вокабулярием женщиной быть вовсе не обязательно:hmm:

А зачем мужчине вокабулярий?

А это вообще прилично?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

boring сказал(а) 6 минут назад:

На терочку да в яишенку, а не эти ваши геометрические экзерсисы :hmm:

Дождался минуты славы с картошкой :girl_haha:

• Haha 10

twohead сказал(а) 11 минут назад:

Да ладно...500 на грудь и вот она...нирванна....

Я вообще не пью  и не курю. Так что эта нирванна не для меня.

Belka сказал(а) 10 минут назад:

А можно не включать заедающую пластинку с нытьем на пару дней?

Где я ныл?   Что вы так защищаете   власть, словно сами во власти или близко от неё ?  

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Vasilisa сказал(а) 6 минут назад:

А мну, а мну :witch: можно тоже в "партхозактив" :girl_shy:?

Теперь и Вас запишет :girl_haha:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Пестовчанин сказал(а) Только что:

Где я ныл?   Что вы так защищаете   власть, словно сами во власти или близко от неё ?  

А где я защищала глупости? Какой вопрос, такой и ответ.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

aliy сказал(а) Только что:

Дождался минуты славы с картошкой :girl_haha:

Наконец, все прочитанные тома, все прокликанные читалки, все было не зря, теперь можно сказать что жизнь я прожил достойно:kolobok_cry:

• Haha 9

vfywehjd сказал(а) 19 минут назад:
Belka сказал(а) 43 минуты назад:

Пропаганда гарема? :D Где тебя наверняка или отравят или удушат.

Ах! У них такая лубоф! Такие чуфства.

А потом смотришь ролики на ютьюбе где беременные Наташки плетутся домой из Турции и злословят на тему турок. А нефиг было этот сериал смотреть. Им напели в три короба. В сериале они видели что это правда. И алга в Стамбул к принцу.

"— Кинематограф у женщин единственное утешение в жизни", как говаривал П.П. Шариков и каковым тэгом ув. taffy729 снабжает обыкновенно свои кинологические впечатления.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Exer сказал(а) 38 минут назад:

Чтобы обругать кого-то совсем не обязательно приходить в Гостиную. Можно даже рот не открывать, а проделать все это в уме, причем абсолютно не сдерживая себя. Я прекрасно понимаю, что для реакции властных структур обращаться нужно не в Усадьбу, а по конкретным адресам, благо опыт на местном уровне имеется. Мне не нужна, паства, я не создаю кружок единомышленников, я не призываю ни к каким революционным действиям. Вы ищете черную кошку в комнате, когда ее там нет. Еще раз: конечная цель - удовлетворение собственной тяги к информации, сиречь простое любопытство.

Я про ругань ни слова не написал. Мы, вроде, о другом говорили. Зачем итог собственного удовлетворённого любопытства выплёскивать именно в Гостиную? А про себя удовлетворять его вера не позволяет? Причём в условиях недостаточной информации, нет никакой гарантии, что удовлетворивший Вас итог будет хоть сколько то биться с реальностью. :cleaning-glasses:

Собственно, могу повторить вопрос ещё раз - почему именно сюда несёте свою конечную цель?

• Thanks (+1) 5

vfywehjd сказал(а) 17 минут назад:

Унгерн освободил основную часть современной Монгольской Республики от китайцев. Потом его поперли, многократно превосходившие силы ДНР, привёзшие в обозе маршала Чейболсана и группу товарищей. Провозгласили МНР а память об Унгерне выкинули на помойку. А после 91 года выяснилось что монголы освободились сами. Вот этими самыми ручками. Где тут барону место найдётся?

Не найдётся

Надеюсь, никогда

Не реабилитировали же урода в 91-м

Кто целенаправленно уничтожал евреев? 

• Thanks (+1) 2

Улитка сказал(а) 26 минут назад:

Урга это в Китае, насколько знаю (Внутренняя Монголия)

Урга - Улан-Батор до 1911 года.

• Thanks (+1) 6

Belka сказал(а) 7 минут назад:

А где я защищала глупости? Какой вопрос, такой и ответ.

Понятно.    Вопрос  про Сирию помните? И Ваше высказывание.   

Ладно , это в прошлом уже . Щас то что встряли ? 

• Haha 2

Еллена сказал(а) 8 минут назад:

Спасибо, закончим на этом. Но признаюсь: меня терзают зависть и комплекс неполноценности ввиду столь очевидного отсутствия рефлексии, сомнений в собственной компетенции при безоговорочной уверенности в своей объективной способности безошибочно ранжировать источники по степени их достоверности, неангажированности (или наоборот) и выносить вердикт, конечно, безупречный. Ave, Caesar, morituri te salutant. 

Увы, Вы ошибаетесь: поиск источников продолжается до момента, когда складывается достоверная для меня картина, при этом всегда ест вероятность ошибки. Если я ищу информацию из любопытства, то, как правило, требуется меньше источников, поскольку последствий от моих выводов никаких нет, а вот если я предполагаю со своей стороны какие-либо действия, копаюсь гораздо тщательнее. 

За сим примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

• Thanks (+1) 4

Ugrjumyj сказал(а) 6 часов назад:

Какую замечательную статью написала Юлия Латынина!

Прямо таки цинично растоптала русскую оппозицию и прочую либерду.

Без ВПН можно прочитать здесь:

Пломбированный когнитивный вагон.

Хорошая компиляция. Но в Россию обратно не пущать, хотя и пр повторении подобного рассмотреть возможность выдачи вспомоществования из секретных сумм. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 8

Vasilisa сказал(а) 19 минут назад:

Тут ведь как? Может быть инфа врага, может просто объективная инфа, а может и операция прикрытия любой из сторон, не поверите :girl_secret:, включая нашу :wacko:, или целенаправленный вброс, опять же любой стороны. По мну так, надо уметь рассмотреть тенденции, и уметь дистанцироваться. Посему более-менее доверяю инфе недели через две (дней 10) , ранее в конспирологии ничего сравнительно достоверного нет. Это из опыта :girl_redface:.

Народ, вы чё? До числа 21-22 ващще ничему нельзя верить, да и там, дней 10 подождать, минимум. Власти определённо дали понять, что идут переговоры о переговорах, где, кто, когда и о чём, может, и узнаем к кетайскому Новому году (29) :zoom:, или не узнаем :agreed:.

Спокойствие, только спокойствие, и ваша щетина превратится в золото :).

Согласен. А если хочется получить инфу побыстрее, то копать инет с трудолюбием китайского крестьянина. И не факт, что получится что-нить найти.

• Thanks (+1) 2

Пестовчанин сказал(а) 3 минуты назад:

Понятно.    Вопрос  про Сирию помните? И Ваше высказывание.   

Ладно , это в прошлом уже . Щас то что встряли ? 

Хорошо, считайте это глупостью, мне всё равно. Продолжайте ныть: "Ах, во что мы встряли...". Мне не интересно из пустого в порожнее переливать об одном и том же.

• Thanks (+1) 7

Danochka сказал(а) 7 часов назад:
Ursa сказал(а) 14 часов назад:

Россия могла подсунуть Дональду Трампу идею захвата Гренландии, утверждают спецслужбы Дании.

*зевая от скуки*

Осспади, ну а кто ещё-то? Путин Трампа лично гипнотизировал.

Точно, в Москве, когда застукал его, писавшим на постель, в которой Обама ночевал! B)

• Haha 10

Exer сказал(а) 49 минут назад:

Чтобы обругать кого-то совсем не обязательно приходить в Гостиную. Можно даже рот не открывать, а проделать все это в уме, причем абсолютно не сдерживая себя. Я прекрасно понимаю, что для реакции властных структур обращаться нужно не в Усадьбу, а по конкретным адресам, благо опыт на местном уровне имеется. Мне не нужна, паства, я не создаю кружок единомышленников, я не призываю ни к каким революционным действиям. Вы ищете черную кошку в комнате, когда ее там нет. Еще раз: конечная цель - удовлетворение собственной тяги к информации, сиречь простое любопытство.

Все, что Вы написали- это простите, пиз...ш. Любой взрослый человек имеет уже сформировавшееся мнение обо всем, что его окружает. И он не хочет молчать, чтобы обругать кого то. Он обязательно ищет паству, которая его поддержит. И тяга к информации отнюдь не для любопытства, а поиск правоты своих убеждений. И к революционным действиям можно не призывать, а просто их желать и опять же искать информацию для подтверждения своих желаний

• Thanks (+1) 1

Belka сказал(а) 5 минут назад:

Хорошо, считайте это глупостью, мне всё равно. Продолжайте ныть: "Ах, во что мы встряли...". Мне не интересно из пустого в порожнее переливать об одном и том же.

Ну вот зачем говорить то, что я никогда не  говорил.    Я наоборот  считаю,что мы  слишком поздно спохватились. А надо было еще в 12 году  задуматься , во время чемпионата Европы по футболу. 

• Haha 2

Пестовчанин сказал(а) 2 минуты назад:

Ну вот зачем говорить то, что я никогда не  говорил.    Я наоборот  считаю,что мы  слишком поздно спохватились. А надо было еще в 12 году  задуматься , во время чемпионата Европы по футболу. 

Ах, то ко мне относилось, зачем я встряла. Нойте в личку кому надо, чтобы никто не встревал.

• Thanks (+1) 3

деревенщина сказал(а) 20 часов назад:

В конце концов, давайте утвердим размеры. Предлагаю стандарт, 70х12х7 мм.

Есть варианты? Круглокружочникам можно не вступать в дискуссию.

Это все полумеры.

Нарезка должна быть в виде Платоновых тел.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

меламори сказал(а) Только что:

Это все полумеры.

Для эстетов - в виде ленты Мёбиуса.

• Haha 7

Отикубо сказал(а) 17 минут назад:

У меня был другой вопрос, как Вы определяете уровень независимости источников? 

Когда как. Если речь об инет-источниках, мне хватает отсутствия совпадающих фраз, построений предложений. Конечно, может кто-нить и творчески переработал новость, стырив ее у другого, но обычно народу лень, и обходятся изменением нескольких слов -предложений. К операциям спецслужб, конечно, такой вариант не подходит, там все серьезно. Не забывайте: это ж исключительно в личных целях, когда из последствий в самом крайнем случае придется признавать ошибку.

• Thanks (+1) 2

меламори сказал(а) 1 минуту назад:

Это все полумеры.

И чо? Параллелепипед вписывается в эти рамки.

• Haha 8

Модест сказал(а) 10 минут назад:

Все, что Вы написали- это простите, пиз...ш. Любой взрослый человек имеет уже сформировавшееся мнение обо всем, что его окружает. И он не хочет молчать, чтобы обругать кого то. Он обязательно ищет паству, которая его поддержит. И тяга к информации отнюдь не для любопытства, а поиск правоты своих убеждений. И к революционным действиям можно не призывать, а просто их желать и опять же искать информацию для подтверждения своих желаний

Ваши тараканы, Вам с ними и спорить.

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад:

В принципе, я ещё когда сказал, что человеку нужны не просто новости, а новости, соответствующие его мировоззрению. 

Это какой-то мазохизм информационный. 

• Thanks (+1) 1

Belka сказал(а) 11 минут назад:

Ах, то ко мне относилось, зачем я встряла. Нойте в личку кому надо, чтобы никто не встревал.

А вы  упрямы ,  не хотите признавать  свои промахи. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Exer сказал(а) Только что:

Это какой-то мазохизм информационный. 

Нет. Это неосознанная психологическая реакция. Человек склонен более доверять тому, что соответствует его настроению и ожиданиям.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 8

Я смотрю новые года закончились ?
Вчера так весело было, картошка, салатики. 
А сегодня какие-то споры, я по скудоумию даже понять не могу.

Я вам так скажу. Как китаец китайцам. Еще предстоит новый год по китайскому календарю.
Поэтому "философам" быстро подраться, а тех кого после этого не забрала скорая, готовиться к очередному новому году.

Интересно, а как китайцы жарят картошку и особенно, как они её режут.
:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 13

Пестовчанин сказал(а) 1 минуту назад:

А вы  упрямы ,  не хотите признавать  свои промахи. 

Я просто остаюсь при своем мнении. 

• Thanks (+1) 5

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

Нет. Это чисто психологическая реакция. Человек склонен более доверять тому, что соответствует его настроению и ожиданиям.

А смысл? Не, если информация достоверная, то и фиг бы с ней, а если ложная? 

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 9 минут назад:

Для эстетов - в виде ленты Мёбиуса.

Москвичка выиграла 1 млн рублей в городских соревнованиях по очистке мандаринов

Как пишет «РИА Новости», главный приз выиграла женщина, которая очистила мандарин полосой в 81 см. Впрочем, ее результат не рекордный, рекорд был установлен на отборочном этапе, когда с одного цитрусового сняли кожуру длиной 95 см. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 6

Пестовчанин сказал(а) 1 минуту назад:

Да нет у вас своего мнения.  

Ну это ваше мнение, имеете право. Я перед вами головой об стенку биться и что-то доказывать не собираюсь. :D 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

У нас, попробуй кто-нибудь снять подобное про девятнадцатый век, тут же налетят борцы "с Колчаками".

Снимали, хоть и не сериалы. При Сталине. Кутузов (1943), Адмирал Нахимов (1946), Герои Шипки (1954).

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 44 минуты назад:
Пестовчанин сказал(а) 49 минут назад:

Вот не надо все переворачивать с ног на голову. Я реалист ,  в отличии от некоторых.  

Некоторые путают реализм со скептицизмом. 

Почему - млять! - у нас реалистами всегда называют прожжённых скептиков, нытиков и меланхоликов. Чем больше дерьма он напредсказывает и наговорит - тем он, ..., больший реалист. 

- Социалистический реализм как он есть! - понимающе закивали генерал Генштаба и московский банкир.

Литературоведалось...

• Haha 8

Voron24 сказал(а) 1 минуту назад:

Снимали, хоть и не сериалы. При Сталине. Кутузов (1943), Адмирал Нахимов (1946), Герои Шипки (1954).

А я вот их смотрел, это ни разу ни "Великолепный век", дам вы ими никуда не заманите:morning: Вот "Петром Первым" (1937) еще как-то можно попробовать, да и то...

Edited by boring
  • Thanks (+1) 2