twohead Report post #7301 Posted January 14 | 01/14/2025 12:45 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Некоторые путают реализм со скептицизмом. Почему - млять! - у нас реалистами всегда называют прожжённых скептиков, нытиков и меланхоликов. Чем больше дерьма он напредсказывает и наговорит - тем он, ..., больший реалист. Плюсую многократно...лучше заранее разбить себе лоб, а потом уже идти в церкву на поклоны... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #7302 Posted January 14 | 01/14/2025 12:46 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 46 минут назад: Думаю большая часть любви и уважения у форумных дам возникло после просмотре сериала "Великолепный век". Сужу по своей маме. Великолепная пропаганда. Где вы видите у меня любовь? Я как-то писала уже, что не смотрела/и не собираюсь смотреть "Великолепный век" Ну, может видела десяток серий "за компанию"))) Я бывала в Турции, и не только на пляже Родственники бывали там, некоторые длительно Дети знакомые учились в турецком лицее в Казани Читаю турецких авторов, смотрю фильмы (не дамские сериалы)... У меня свое умозаключение, у Вас свое мнение Турция серьёзный геополитический соперник, недооценивать не стоит. Значит, без уважительного отношения нельзя Edited January 14 by Улитка 13 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #7303 Posted January 14 | 01/14/2025 12:46 PM boring сказал(а) 1 минуту назад: Что бы обладать большим вокабулярием женщиной быть вовсе не обязательно А зачем мужчине вокабулярий? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #7304 Posted January 14 | 01/14/2025 12:47 PM Vashper сказал(а) 3 часа назад: Думаете, достаточно учредить компанию, и уже всё, можно грабить? Грабить все хотели, не у всех получалось. Англия еще и в начале 18-го века была довольно бедной страной. Сначала был запрет на вывоз необработанной шерсти (1614 г.), притом что шерсть была 80% английского экспорта, неспроста у них кто-то там в парламенте на мешке с шерстью сидит. Пошла текстильная промышленность, и шерстяными тканями завалили весь мир. Затем Навигационные акты (с 1651 года начиная), жесткий протекционизм и наращивание флота. И затем только перехват торговой гегемонии у конкурентов, включая работорговлю. У америкосов то же самое - протекционизм, задавили в 61-65 гг. южных олигархов, которые отстаивали своё право вывозить необработанный хлопок - и дело пошло, без особых колоний кстати. И чё? Авантюристы+ начальный капитал (пиратство/работорговля) и вперёд, аборигены и деньги в наличии, что мешает развернуться. Не убедили. Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #7305 Posted January 14 | 01/14/2025 12:47 PM Улитка сказал(а) 1 минуту назад: Где вы видите у меня любовь? Я как-то писала уже, что не смотрела/и не собираюсь смотреть "Великолепный век" Ну, может видела десяток серий "за компанию"))) Я бывала в Турции и не только на пляже Родственники бывали там, некоторые длительно Дети знакомые учились в турецком лицее в Казани Читаю турецких авторов, смотрю фильмы (не дамские сериалы)... У меня свое умозаключение, у Вас свое мнение Турция серьёзный геополитический соперник, недооценивать не стоит. Значит, без уважительного отношения нельзя Ну так...нагадить конечно могут... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #7306 Posted January 14 | 01/14/2025 12:47 PM Exer сказал(а) 28 минут назад: Если Вам не надо докладывать вышестоящим органам, то сами определяйте для себя количество источников, достаточное для определения достоверности информации. Универсальной формулы тут быть не может. Иногда хватает двух-трех, а иногда и пять-шесть оставляют сомнения. У меня был другой вопрос, как Вы определяете уровень независимости источников? 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7307 Posted January 14 | 01/14/2025 12:48 PM twohead сказал(а) Только что: boring сказал(а) 1 минуту назад: Что бы обладать большим вокабулярием женщиной быть вовсе не обязательно А зачем мужчине вокабулярий? А это вообще прилично? 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7308 Posted January 14 | 01/14/2025 12:48 PM boring сказал(а) 6 минут назад: На терочку да в яишенку, а не эти ваши геометрические экзерсисы Дождался минуты славы с картошкой 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7309 Posted January 14 | 01/14/2025 12:49 PM twohead сказал(а) 11 минут назад: Да ладно...500 на грудь и вот она...нирванна.... Я вообще не пью и не курю. Так что эта нирванна не для меня. Belka сказал(а) 10 минут назад: А можно не включать заедающую пластинку с нытьем на пару дней? Где я ныл? Что вы так защищаете власть, словно сами во власти или близко от неё ? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7310 Posted January 14 | 01/14/2025 12:50 PM Vasilisa сказал(а) 6 минут назад: А мну, а мну можно тоже в "партхозактив" ? Теперь и Вас запишет 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7311 Posted January 14 | 01/14/2025 12:50 PM Пестовчанин сказал(а) Только что: Где я ныл? Что вы так защищаете власть, словно сами во власти или близко от неё ? А где я защищала глупости? Какой вопрос, такой и ответ. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #7312 Posted January 14 | 01/14/2025 12:50 PM aliy сказал(а) Только что: Дождался минуты славы с картошкой Наконец, все прочитанные тома, все прокликанные читалки, все было не зря, теперь можно сказать что жизнь я прожил достойно 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7313 Posted January 14 | 01/14/2025 12:51 PM vfywehjd сказал(а) 19 минут назад: Belka сказал(а) 43 минуты назад: Пропаганда гарема? Где тебя наверняка или отравят или удушат. Ах! У них такая лубоф! Такие чуфства. А потом смотришь ролики на ютьюбе где беременные Наташки плетутся домой из Турции и злословят на тему турок. А нефиг было этот сериал смотреть. Им напели в три короба. В сериале они видели что это правда. И алга в Стамбул к принцу. "— Кинематограф у женщин единственное утешение в жизни", как говаривал П.П. Шариков и каковым тэгом ув. taffy729 снабжает обыкновенно свои кинологические впечатления. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7314 Posted January 14 | 01/14/2025 12:52 PM Exer сказал(а) 38 минут назад: Чтобы обругать кого-то совсем не обязательно приходить в Гостиную. Можно даже рот не открывать, а проделать все это в уме, причем абсолютно не сдерживая себя. Я прекрасно понимаю, что для реакции властных структур обращаться нужно не в Усадьбу, а по конкретным адресам, благо опыт на местном уровне имеется. Мне не нужна, паства, я не создаю кружок единомышленников, я не призываю ни к каким революционным действиям. Вы ищете черную кошку в комнате, когда ее там нет. Еще раз: конечная цель - удовлетворение собственной тяги к информации, сиречь простое любопытство. Я про ругань ни слова не написал. Мы, вроде, о другом говорили. Зачем итог собственного удовлетворённого любопытства выплёскивать именно в Гостиную? А про себя удовлетворять его вера не позволяет? Причём в условиях недостаточной информации, нет никакой гарантии, что удовлетворивший Вас итог будет хоть сколько то биться с реальностью. Собственно, могу повторить вопрос ещё раз - почему именно сюда несёте свою конечную цель? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #7315 Posted January 14 | 01/14/2025 12:52 PM vfywehjd сказал(а) 17 минут назад: Унгерн освободил основную часть современной Монгольской Республики от китайцев. Потом его поперли, многократно превосходившие силы ДНР, привёзшие в обозе маршала Чейболсана и группу товарищей. Провозгласили МНР а память об Унгерне выкинули на помойку. А после 91 года выяснилось что монголы освободились сами. Вот этими самыми ручками. Где тут барону место найдётся? Не найдётся Надеюсь, никогда Не реабилитировали же урода в 91-м Кто целенаправленно уничтожал евреев? 2 Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #7316 Posted January 14 | 01/14/2025 12:54 PM Улитка сказал(а) 26 минут назад: Урга это в Китае, насколько знаю (Внутренняя Монголия) Урга - Улан-Батор до 1911 года. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #7317 Posted January 14 | 01/14/2025 12:54 PM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Я выделил три категории. Профессиональные гарлапаны и спорщики. Люди выступающие за любую движуху. Меняют позицию по десять раз на дню. Люди с реальными проблемами, которые разрушают их душевное спокойствие. Больны чем то или в жизни не сложилось. Состоянии перманентной депрессии. Постоянно ноют. Ну и мои любимые - те кому "недодали"! "Достойные большего"! И помешало в их пути к успеху именно злочинная влада. Самые упорные. злобные и желчные. Сбиваются в "волчьи стаи" и бегают по кругу лайкая друг друга. Ну, я просто про то, что ведь всем должно быть понятно, что во время военных действий дезинформация необходимое средство борьбы. Какие могут быть претензии по поводу не точной или не достоверной информации от МО? 12 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7318 Posted January 14 | 01/14/2025 12:55 PM aliy сказал(а) 3 минуты назад: boring сказал(а) 10 минут назад: На терочку да в яишенку, а не эти ваши геометрические экзерсисы Дождался минуты славы с картошкой Второй день про картошку. "Вот те раз, нельзя же так!" © Я вот ходил в магаз за креветками и забыл купить соевый соус и лимон. Пришлось дома изобретать соус для креветок - майонез с порошком красного перца. 10 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7319 Posted January 14 | 01/14/2025 12:56 PM Belka сказал(а) 7 минут назад: А где я защищала глупости? Какой вопрос, такой и ответ. Понятно. Вопрос про Сирию помните? И Ваше высказывание. Ладно , это в прошлом уже . Щас то что встряли ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7320 Posted January 14 | 01/14/2025 12:58 PM Еллена сказал(а) 8 минут назад: Спасибо, закончим на этом. Но признаюсь: меня терзают зависть и комплекс неполноценности ввиду столь очевидного отсутствия рефлексии, сомнений в собственной компетенции при безоговорочной уверенности в своей объективной способности безошибочно ранжировать источники по степени их достоверности, неангажированности (или наоборот) и выносить вердикт, конечно, безупречный. Ave, Caesar, morituri te salutant. Увы, Вы ошибаетесь: поиск источников продолжается до момента, когда складывается достоверная для меня картина, при этом всегда ест вероятность ошибки. Если я ищу информацию из любопытства, то, как правило, требуется меньше источников, поскольку последствий от моих выводов никаких нет, а вот если я предполагаю со своей стороны какие-либо действия, копаюсь гораздо тщательнее. За сим примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7321 Posted January 14 | 01/14/2025 12:58 PM Ugrjumyj сказал(а) 6 часов назад: Какую замечательную статью написала Юлия Латынина! Прямо таки цинично растоптала русскую оппозицию и прочую либерду. Без ВПН можно прочитать здесь: Пломбированный когнитивный вагон. Хорошая компиляция. Но в Россию обратно не пущать, хотя и пр повторении подобного рассмотреть возможность выдачи вспомоществования из секретных сумм. 6 8 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #7322 Posted January 14 | 01/14/2025 12:59 PM (edited) Imperialist сказал(а) 11 часов назад: Там вообще, где-то в районе мыса Гамова, был зафиксирован рекорд прозрачности морской воды в СССР, бухта Витязь ЕМНИП. В бухте не особо уж, а вот севернее мыса, в заповеднике - да... Я там весь берег прошёл от Славянки до Зарубино, на Гамове с ребятами поднимался на самый верх Туманной... это всё в начале 80-х было, когда край ещё был закрыт, а на местах сегодняшних пляжей стояли бетонные доты и таблички "Заминировано"... Edited January 14 by MeckiMark 11 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7323 Posted January 14 | 01/14/2025 01:01 PM Vasilisa сказал(а) 19 минут назад: Тут ведь как? Может быть инфа врага, может просто объективная инфа, а может и операция прикрытия любой из сторон, не поверите , включая нашу , или целенаправленный вброс, опять же любой стороны. По мну так, надо уметь рассмотреть тенденции, и уметь дистанцироваться. Посему более-менее доверяю инфе недели через две (дней 10) , ранее в конспирологии ничего сравнительно достоверного нет. Это из опыта . Народ, вы чё? До числа 21-22 ващще ничему нельзя верить, да и там, дней 10 подождать, минимум. Власти определённо дали понять, что идут переговоры о переговорах, где, кто, когда и о чём, может, и узнаем к кетайскому Новому году (29) , или не узнаем . Спокойствие, только спокойствие, и ваша щетина превратится в золото . Согласен. А если хочется получить инфу побыстрее, то копать инет с трудолюбием китайского крестьянина. И не факт, что получится что-нить найти. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7324 Posted January 14 | 01/14/2025 01:02 PM Пестовчанин сказал(а) 3 минуты назад: Понятно. Вопрос про Сирию помните? И Ваше высказывание. Ладно , это в прошлом уже . Щас то что встряли ? Хорошо, считайте это глупостью, мне всё равно. Продолжайте ныть: "Ах, во что мы встряли...". Мне не интересно из пустого в порожнее переливать об одном и том же. 7 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #7325 Posted January 14 | 01/14/2025 01:05 PM Danochka сказал(а) 7 часов назад: Ursa сказал(а) 14 часов назад: Россия могла подсунуть Дональду Трампу идею захвата Гренландии, утверждают спецслужбы Дании. *зевая от скуки* Осспади, ну а кто ещё-то? Путин Трампа лично гипнотизировал. Точно, в Москве, когда застукал его, писавшим на постель, в которой Обама ночевал! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7326 Posted January 14 | 01/14/2025 01:05 PM Exer сказал(а) 49 минут назад: Чтобы обругать кого-то совсем не обязательно приходить в Гостиную. Можно даже рот не открывать, а проделать все это в уме, причем абсолютно не сдерживая себя. Я прекрасно понимаю, что для реакции властных структур обращаться нужно не в Усадьбу, а по конкретным адресам, благо опыт на местном уровне имеется. Мне не нужна, паства, я не создаю кружок единомышленников, я не призываю ни к каким революционным действиям. Вы ищете черную кошку в комнате, когда ее там нет. Еще раз: конечная цель - удовлетворение собственной тяги к информации, сиречь простое любопытство. Все, что Вы написали- это простите, пиз...ш. Любой взрослый человек имеет уже сформировавшееся мнение обо всем, что его окружает. И он не хочет молчать, чтобы обругать кого то. Он обязательно ищет паству, которая его поддержит. И тяга к информации отнюдь не для любопытства, а поиск правоты своих убеждений. И к революционным действиям можно не призывать, а просто их желать и опять же искать информацию для подтверждения своих желаний 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7327 Posted January 14 | 01/14/2025 01:06 PM Belka сказал(а) 5 минут назад: Хорошо, считайте это глупостью, мне всё равно. Продолжайте ныть: "Ах, во что мы встряли...". Мне не интересно из пустого в порожнее переливать об одном и том же. Ну вот зачем говорить то, что я никогда не говорил. Я наоборот считаю,что мы слишком поздно спохватились. А надо было еще в 12 году задуматься , во время чемпионата Европы по футболу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7328 Posted January 14 | 01/14/2025 01:10 PM Пестовчанин сказал(а) 2 минуты назад: Ну вот зачем говорить то, что я никогда не говорил. Я наоборот считаю,что мы слишком поздно спохватились. А надо было еще в 12 году задуматься , во время чемпионата Европы по футболу. Ах, то ко мне относилось, зачем я встряла. Нойте в личку кому надо, чтобы никто не встревал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #7329 Posted January 14 | 01/14/2025 01:12 PM 1 21 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7330 Posted January 14 | 01/14/2025 01:13 PM Модест сказал(а) 3 минуты назад: Все, что Вы написали- это простите, пиз...ш. Любой взрослый человек имеет уже сформировавшееся мнение обо всем, что его окружает. И он не хочет молчать, чтобы обругать кого то. Он обязательно ищет паству, которая его поддержит. И тяга к информации отнюдь не для любопытства, а поиск правоты своих убеждений. И к революционным действиям можно не призывать, а просто их желать и опять же искать информацию для подтверждения своих желаний В принципе, я ещё когда сказал, что человеку нужны не просто новости, а новости, соответствующие его мировоззрению. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #7331 Posted January 14 | 01/14/2025 01:13 PM деревенщина сказал(а) 20 часов назад: В конце концов, давайте утвердим размеры. Предлагаю стандарт, 70х12х7 мм. Есть варианты? Круглокружочникам можно не вступать в дискуссию. Это все полумеры. Нарезка должна быть в виде Платоновых тел. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7332 Posted January 14 | 01/14/2025 01:14 PM меламори сказал(а) Только что: Это все полумеры. Нарезка должна быть в виде Платоновых тел. Для эстетов - в виде ленты Мёбиуса. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7333 Posted January 14 | 01/14/2025 01:15 PM Отикубо сказал(а) 17 минут назад: У меня был другой вопрос, как Вы определяете уровень независимости источников? Когда как. Если речь об инет-источниках, мне хватает отсутствия совпадающих фраз, построений предложений. Конечно, может кто-нить и творчески переработал новость, стырив ее у другого, но обычно народу лень, и обходятся изменением нескольких слов -предложений. К операциям спецслужб, конечно, такой вариант не подходит, там все серьезно. Не забывайте: это ж исключительно в личных целях, когда из последствий в самом крайнем случае придется признавать ошибку. 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #7334 Posted January 14 | 01/14/2025 01:15 PM меламори сказал(а) 1 минуту назад: Это все полумеры. Нарезка должна быть в виде Платоновых тел. И чо? Параллелепипед вписывается в эти рамки. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7335 Posted January 14 | 01/14/2025 01:16 PM Модест сказал(а) 10 минут назад: Все, что Вы написали- это простите, пиз...ш. Любой взрослый человек имеет уже сформировавшееся мнение обо всем, что его окружает. И он не хочет молчать, чтобы обругать кого то. Он обязательно ищет паству, которая его поддержит. И тяга к информации отнюдь не для любопытства, а поиск правоты своих убеждений. И к революционным действиям можно не призывать, а просто их желать и опять же искать информацию для подтверждения своих желаний Ваши тараканы, Вам с ними и спорить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7336 Posted January 14 | 01/14/2025 01:18 PM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: В принципе, я ещё когда сказал, что человеку нужны не просто новости, а новости, соответствующие его мировоззрению. Это какой-то мазохизм информационный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7337 Posted January 14 | 01/14/2025 01:19 PM Belka сказал(а) 11 минут назад: Ах, то ко мне относилось, зачем я встряла. Нойте в личку кому надо, чтобы никто не встревал. А вы упрямы , не хотите признавать свои промахи. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7338 Posted January 14 | 01/14/2025 01:19 PM (edited) Exer сказал(а) Только что: Это какой-то мазохизм информационный. Нет. Это неосознанная психологическая реакция. Человек склонен более доверять тому, что соответствует его настроению и ожиданиям. Edited January 14 by Untoilerant 8 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #7339 Posted January 14 | 01/14/2025 01:21 PM Я смотрю новые года закончились ? Вчера так весело было, картошка, салатики. А сегодня какие-то споры, я по скудоумию даже понять не могу. Я вам так скажу. Как китаец китайцам. Еще предстоит новый год по китайскому календарю. Поэтому "философам" быстро подраться, а тех кого после этого не забрала скорая, готовиться к очередному новому году. Интересно, а как китайцы жарят картошку и особенно, как они её режут. 4 13 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7340 Posted January 14 | 01/14/2025 01:21 PM Пестовчанин сказал(а) 1 минуту назад: А вы упрямы , не хотите признавать свои промахи. Я просто остаюсь при своем мнении. 5 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #7341 Posted January 14 | 01/14/2025 01:21 PM Улитка сказал(а) 31 минуту назад: Где вы видите у меня любовь? Я как-то писала уже, что не смотрела/и не собираюсь смотреть "Великолепный век" Ну, может видела десяток серий "за компанию"))) Я бывала в Турции, и не только на пляже Родственники бывали там, некоторые длительно Дети знакомые учились в турецком лицее в Казани Читаю турецких авторов, смотрю фильмы (не дамские сериалы)... У меня свое умозаключение, у Вас свое мнение Турция серьёзный геополитический соперник, недооценивать не стоит. Значит, без уважительного отношения нельзя Я же не спорю. Просто турки не имперский народ. Настолько же не имперский как японцы. Просто удивительно при их истории. Самое интересное что они, в отличие от арабов, даже не пытались ассимилировать нац меньшинства. До седьмого колена вспоминали оппонентам что их предком был условный грек или курд. Или, не дай аллах, перс. Нет, я понимаю что настоящих имперских наций можно по пальцам одной руки пересчитать, но у турок то были все условия. И они до последнего отбрехивались от данной перспективы. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7342 Posted January 14 | 01/14/2025 01:23 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Нет. Это чисто психологическая реакция. Человек склонен более доверять тому, что соответствует его настроению и ожиданиям. А смысл? Не, если информация достоверная, то и фиг бы с ней, а если ложная? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7343 Posted January 14 | 01/14/2025 01:23 PM Belka сказал(а) 5 минут назад: Я просто остаюсь при своем мнении. Да нет у вас своего мнения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #7344 Posted January 14 | 01/14/2025 01:25 PM Untoilerant сказал(а) 9 минут назад: Для эстетов - в виде ленты Мёбиуса. Москвичка выиграла 1 млн рублей в городских соревнованиях по очистке мандаринов Как пишет «РИА Новости», главный приз выиграла женщина, которая очистила мандарин полосой в 81 см. Впрочем, ее результат не рекордный, рекорд был установлен на отборочном этапе, когда с одного цитрусового сняли кожуру длиной 95 см. 8 6 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7345 Posted January 14 | 01/14/2025 01:25 PM Пестовчанин сказал(а) 1 минуту назад: Да нет у вас своего мнения. Ну это ваше мнение, имеете право. Я перед вами головой об стенку биться и что-то доказывать не собираюсь. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7346 Posted January 14 | 01/14/2025 01:25 PM (edited) Exer сказал(а) 2 минуты назад: А смысл? Не, если информация достоверная, то и фиг бы с ней, а если ложная? Вот как раз истинность и ложность информации в первом приближении и определяется психологическим складом. При сложности проверки информации, а большинство народа никогда этим не занимается, большее доверие вызовет именно та информация, которую индивид ожидал в силу своих психологических особенностей. Edited January 14 by Untoilerant 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7347 Posted January 14 | 01/14/2025 01:26 PM boring сказал(а) 45 минут назад: Пестовчанин сказал(а) 46 минут назад: Вот не надо все переворачивать с ног на голову. Я реалист , в отличии от некоторых. Делать постную мину при любом информационном раздражителе еще не реализм Собственно говоря, неиллюзорно поражает количество проживающих в нашей стране реалистов, сначала перечисляющих сбережения на безопасный счёт и затем поджигающих военкоматы. 10 5 Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #7348 Posted January 14 | 01/14/2025 01:27 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: У нас, попробуй кто-нибудь снять подобное про девятнадцатый век, тут же налетят борцы "с Колчаками". Снимали, хоть и не сериалы. При Сталине. Кутузов (1943), Адмирал Нахимов (1946), Герои Шипки (1954). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7349 Posted January 14 | 01/14/2025 01:28 PM Untoilerant сказал(а) 44 минуты назад: Пестовчанин сказал(а) 49 минут назад: Вот не надо все переворачивать с ног на голову. Я реалист , в отличии от некоторых. Некоторые путают реализм со скептицизмом. Почему - млять! - у нас реалистами всегда называют прожжённых скептиков, нытиков и меланхоликов. Чем больше дерьма он напредсказывает и наговорит - тем он, ..., больший реалист. - Социалистический реализм как он есть! - понимающе закивали генерал Генштаба и московский банкир. Литературоведалось... 8 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #7350 Posted January 14 | 01/14/2025 01:28 PM (edited) Voron24 сказал(а) 1 минуту назад: Снимали, хоть и не сериалы. При Сталине. Кутузов (1943), Адмирал Нахимов (1946), Герои Шипки (1954). А я вот их смотрел, это ни разу ни "Великолепный век", дам вы ими никуда не заманите Вот "Петром Первым" (1937) еще как-то можно попробовать, да и то... Edited January 14 by boring 2 Share this post Link to post Share on other sites