Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 521

Recommended Posts

Улитка сказал(а) 5 часов назад:

[Несмотря на то, что памятников Ататюрку у них больше, чем у нас Ленину:D Серьёзно. Я была ошарашена]

Интересно, почему на памятнике Независимости Турции Фрунзе есть, а на памятнике независимости Монголии нет Унгерна?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад:

Думаю большая часть любви и уважения у форумных дам возникло после просмотре сериала "Великолепный век". Сужу по своей маме.

Великолепная пропаганда.:morning:

Пропаганда гарема? :D Где тебя наверняка или отравят или удушат.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад:

Думаю большая часть любви и уважения у форумных дам возникло после просмотре сериала "Великолепный век". Сужу по своей маме.

Великолепная пропаганда.:morning:

У нас, попробуй кто-нибудь снять подобное про девятнадцатый век, тут же налетят борцы "с Колчаками".

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Rabinovich сказал(а) 26 минут назад:

Вы правда не видите разницы? :) Вот высказал я своё отношение. Вот Вы увидели и среагировали. Вот я реагирую на Вашу реакцию...

А разве Терран или МО прочитают Ваши к ним претензии? Разве они среагируют на них? Словом, вы неверно выбираете целевую аудиторию. И я не понимаю конечной цели Ваших действий. Разве что найти единомышленников и вместе ругать Террана? Так для этого ветка СВО есть. :kolobok_haveno: Или приходите сюда за окормлением новой паствы?

Чтобы обругать кого-то совсем не обязательно приходить в Гостиную. Можно даже рот не открывать, а проделать все это в уме, причем абсолютно не сдерживая себя. Я прекрасно понимаю, что для реакции властных структур обращаться нужно не в Усадьбу, а по конкретным адресам, благо опыт на местном уровне имеется. Мне не нужна, паства, я не создаю кружок единомышленников, я не призываю ни к каким революционным действиям. Вы ищете черную кошку в комнате, когда ее там нет. Еще раз: конечная цель - удовлетворение собственной тяги к информации, сиречь простое любопытство.

• Thanks (+1) 3

U235 сказал(а) 20 минут назад:

Стесняюсь спросить, а как Вы проверяете сообщения военблохеров? Поделитесь методом?

Ну тут как - МО одно пишет, другого МО со сводками нет, как поверить. А в телеге один "источник" на другом и третьим погоняет, скролить палец устает и переписывают-переписывают друг у друга - а чем больше подтверждений из разных источников тем достовернее:mocking:

Edited by boring
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 7

boring сказал(а) 3 часа назад:

Дроны выявили "мегакрепость" бронзового века

:sarcastic:  Ещё пару праздников и ещё один Ноев ковчег найдут.

Не только мы знатно наотмечались :sarcastic:.

• Haha 5

Отикубо сказал(а) 10 минут назад:

А каково может быть количество именно независимых друг от друга источников?

Ведь мы регулярно развлекаемся, цитируя очень близкие тексты (по методичке) из разных стран. Так независимые это источники или зависимые? 

Если Вам не надо докладывать вышестоящим органам, то сами определяйте для себя количество источников, достаточное для определения достоверности информации. Универсальной формулы тут быть не может. Иногда хватает двух-трех, а иногда и пять-шесть оставляют сомнения. 

• Thanks (+1) 1

Цитата

CNN: США столкнулись с дефицитом яиц из-за птичьего гриппа

США столкнулись с дефицитом яиц из-за вспышки птичьего гриппа в стране, нехватка может продлиться ещё несколько месяцев.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что птичий грипп дестабилизировал продовольственные рынки.

По словам гендиректора американского совета по яйцам Эмили Мец, процесс по снабжению магазинов яйцами может занять от шести до девяти месяцев.

Кроме того, цена на яйца в США выросла в конце декабря на 25%  — средняя стоимость дюжины яиц в стране составляет $4,33.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 17 минут назад:

Интересно, почему на памятнике Независимости Турции Фрунзе есть, а на памятнике независимости Монголии нет Унгерна?

Не знаю и знать не хочу

Пусть Вождь расскажет, если очень интересно

Он поклонник белых

Вы о какой Монголии говорите?

Урга это в Китае, насколько знаю (Внутренняя Монголия)

• Thanks (+1) 1

Лучше быть сомневающим скептиком, чем занимать страусиную позицию и слепо верить в гений  вождей. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Улитка сказал(а) Только что:

Не знаю и знать не хочу

Пусть Вождь расскажет, если очень интересно

Он поклонник белых

Вы о какой Монголии говорите?

Урга это в Китае, насколько знаю (Внутренняя Монголия)

Да хоть фиолетовый, но Монголия независимостью по большей части обязана ему.

• Thanks (+1) 1

boring сказал(а) 1 минуту назад:
Пестовчанин сказал(а) 2 минуты назад:

Лучше быть сомневающим скептиком, чем занимать страусиную позицию и слепо верить в гений  вождей. 

Лучше жить собственной жизнью чем впадать в священный раж созерцая электронные заборы:morning:

Лучше картошку для жарки резать кружочками, чем соломкой.

• Haha 12

деревенщина сказал(а) 3 часа назад:

Султан удержал власть во время мятежа, когда мировая пресса писала "фсё, хана ему".

Удержать-то удержал, потом посадил две трети генералитета, а деньги откуда? Предполагаю, посадил/отрепрессировал не только военных. А ещё красота неземная в виде авианосца. Источник ресов? :girl_disagree:

• Thanks (+1) 1

Belka сказал(а) 21 минуту назад:

Пропаганда гарема? :D Где тебя наверняка или отравят или удушат.

Ах! У них такая лубоф! Такие чуфства.

А потом смотришь ролики на ютьюбе где беременные Наташки плетутся домой из Турции и злословят на тему турок. А нефиг было этот сериал смотреть. Им напели в три короба. В сериале они видели что это правда. И алга в Стамбул к принцу.

• Thanks (+1) 5

boring сказал(а) 5 минут назад:

Лучше жить собственной жизнью чем впадать в священный раж созерцая электронные заборы:morning:

Наша жизнь к сожалению  продолжение жизни окружающего нас  мира.  так что   не удастся  уйти от реальности

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Exer сказал(а) 36 минут назад:

Не, не так немного. Чуйка - вещь хорошая, но ненадежная. Нужно подтверждение из нескольких независимых друг от друга источников. И чем больше будет таких источников, тем достоверней будет информация. Но тут следует учитывать еще местоположение самих источников. Например из Украины даже независимые между собой источники могут гнать дезу, потому доверия такая информация не вызывает. Я, например, услышав от них что-нить новое, всегда ищу упоминание об этом событии в наших, российских источниках. Разумеется, событие должно иметь шанс на существование, варианты с маршевыми колоннами ВСУ на подступах к Москве не рассматриваются в силу своей изначальной бредовости.

Спасибо, закончим на этом. Но признаюсь: меня терзают зависть и комплекс неполноценности ввиду столь очевидного отсутствия рефлексии, сомнений в собственных компетентности и компетенциях при безоговорочной уверенности в своей объективной способности безошибочно ранжировать источники по степени их достоверности, неангажированности (или наоборот) и выносить вердикт, конечно, безупречный. Ave, Caesar, morituri te salutant. 

Edited by Еллена
ашипка
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 7

Курwiметр сказал(а) 5 минут назад:

Лучше   отварную, пока  молодая

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

Я вот заметил, что о непогрешимости властей (в отрицательном, разумеется, контексте) говорят исключительно те, кто к властям изначально предвзят.

Наша власть для этого хорошо постаралась. От местных до высшей. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Пестовчанин сказал(а) 4 минуты назад:

Но можно же не выставлять на всеобщее обозрение свои скептические сомнения. 

• Thanks (+1) 3

vfywehjd сказал(а) 3 минуты назад:

Ах! У них такая лубоф! Такие чуфства.

А потом смотришь ролики на ютьюбе где беременные Наташки плетутся домой из Турции и злословят на тему турок. А нефиг было этот сериал смотреть. Им напели в три короба. В сериале они видели что это правда. И алга в Стамбул к принцу.

Увы, дур у нас не на один гарем припасено...

• Thanks (+1) 8
  • Haha 6

boring сказал(а) 4 минуты назад:

А ты возьми и попробуй не читать "новости" и ты удивишься насколько ничего в твоей жизни не изменится. Вот и подумай где "реальность" а где "уход":zoom:

Я уже много прожил и  знаю, что от реальности не уйти.  

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Пестовчанин сказал(а) Только что:

Тогда зачем до сих пор пытаешься?:kolobok_haveno:

• Haha 6

Vasilisa сказал(а) 10 минут назад:

Ага, "мне бы такой умной быть вчера, как ты сегодня :sarcastic:".

Потому и предлагаю ждатьнаходиться в режиме боевого ожидания, а не искать и истеритьверить любому подозрительному субъекту.

Против нас мощный циничный враг, и это не только укры, даже совсем не укры. С некоторыми мразямистранными личностями не соглашусь, даже если они будут утверждать, что дважды два четыре. Как там :girl_wink:, информационная гигиена?

Если Вы не согласитесь, что дважды два - четыре, то есть риск получить пи больше пяти и синус больше единицы, а это чревато катаклизьмой.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

boring сказал(а) 5 минут назад:

Тогда зачем до сих пор пытаешься?:kolobok_haveno:

Вот не надо все переворачивать с ног на голову. Я реалист ,  в отличии от некоторых.  

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Пестовчанин сказал(а) Только что:

Вот не надо все переворачивать с ног на голову. Я реалист ,  в отличии от некоторых.  

Делать постную мину при любом информационном раздражителе еще не реализм:mocking:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

wawwa сказал(а) 26 минут назад:

Помню лет 70 назад был совместно снятый с Албанией фильм "Великий воин Албании Скандербег", я с бабушкой его в "Титане" смотрела... фильм красивый + в фойе сахарную вату продавали... :)

Вот...тоже мальчишкой смотрел...

• Thanks (+1) 2

Belka сказал(а) 10 минут назад:

Но можно же не выставлять на всеобщее обозрение свои скептические сомнения. 

А можно  не защищать откровенные глупости ?   

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

boring сказал(а) 4 минуты назад:

Делать постную мину при любом информационном раздражителе еще не реализм:mocking:

Да я и так   молчу , лишь изредка пробурчу и все. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Пестовчанин сказал(а) 5 минут назад:

Да ладно...500 на грудь и вот она...нирванна....

• Haha 4

Курwiметр сказал(а) 10 минут назад:

На терочку да в яишенку, а не эти ваши геометрические экзерсисы :hmm:

• Haha 8

Пестовчанин сказал(а) 1 минуту назад:

А можно  не защищать откровенные глупости ?   

А можно не включать заедающую пластинку с нытьем на пару дней?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Северный ветер сказал(а) 14 часов назад:

фигасе....чьи? С ВОВ?

C Крымской кампании, я презьюм :D

Если серьёзно, по знакомству мы прибыли на борт сторожевика, то-сё, рассказали, что неподалеку мина под водой лежит в песке. Кэп приказал отойти подальше - недавно они бросили якорь, а он прямо на мину или снаряд какой, Короче, якорь оторвало! Позор на весь Краснознамённый ЧФ ! :D

Edited by MeckiMark
  • Thanks (+1) 9

boring сказал(а) Только что:

На терочку да в яишенку, а не эти ваши геометрические экзерсисы :hmm:

Корнет! Вы женщина?!!! Яишенка...терочка...

• Haha 3

Varvar сказал(а) 3 часа назад:

увы, но без конкурса могу предложить только должность секретаря руководителя :kolobok_redface:.

Показать контент

Место председателя пока вакантно, рассматриваю кандидатуры Курвиметра, LG и PH55

А мну, а мну :witch: можно тоже в "партхозактив" :girl_shy:?

• Haha 10

Война как жизнь...смесь говна и шоколада...анализировать? Увольте...тама вон сотрудника ФСБ в здании МО пристрелили...и шо я должен анализировать?...судить будем по конечному результату...

• Thanks (+1) 6

twohead сказал(а) 1 минуту назад:

Корнет! Вы женщина?!!! Яишенка...терочка...

Что бы обладать большим вокабулярием женщиной быть вовсе не обязательно:hmm:

• Haha 8