Ludwig_Gangofer Report post #7201 Posted January 14 | 01/14/2025 09:35 AM Иван царевич сказал(а) 25 минут назад: Про достоверность и оперативность некоторых военкоров и блогеров мы могли убедиться совсем недавно - 5 января, когда белки истерички организовали контрудар ВСУ в Курской области в своем больном воображении. Потом пришел лесник МО и всех разогнал. Мараховский, аккурат по результатам 5-го января Цитата Минутка заявлений Судя по западным СМИ, ув. друзья, единственное место, где враг со своим очередным наступом достиг эффекта - это каналы окопавшихся на нашей территории караул-военблогеров. Реально единственное. Они - бенефициары напрыга, они - единственные ситуативные союзники врага на данный момент. Союзники тем более значимые, что враг действует исходя из медийной логики, а не из военной. Не хочу повторять в стопицотый раз, что с этой социальной стратой пора разобраться (я знаю, почему их терпят, и я не согласен с объяснениями, считая их глубоко ошибочными - и мы ещё наплачемся с последствиями, хотя, даст Бог, и одолеем их, конечно). Просто заявляю, что каждый, кто их читает - жрёт вражеский агитпроп, а каждый, кто их репостит - работает на врага. И да, я - именно тот "охранитель, который уверяет, что главный враг внутри, но это не начальство, а патриоты". Наш внутренний враг - реально не начальство. Наш главный внутренний враг - союз коллективного диванного дурня с коллективным срочносборщиком/беглоукром. Обе последние категории - последние мрази. Вам нужны доказательства? Оке. Это они весь прошлый год анонсировали Вторую Волну, выгоняя специалистов за пределы страны. Это они фейчат как не в себя (по-моему, не осталось незамазанных) паническими нувотивсё. Это они банчат вообще любыми инфоповодами про бытовые драки и насилки распоясавшихся мастурбеков, игнорируя теракты от типаславян, они же братья (спойлер: это потому, что они сами из Одессы, Харькова и Днепропетровска со Львовом, эрго они сверхлюди). Разгадка проста: они хотят панувать. И в стремлении к этому пануванию они готовы и намерены снести всё, что есть. 25 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7202 Posted January 14 | 01/14/2025 09:41 AM Пончик сказал(а) 5 часов назад: Ост-Индийская компания учреждена в 1600 году, промышленная революция, у англичан, этот где-то 1740-50 года. Так что, сперва грабим, потом промышяем. Кстати, у амеров то же, сперва хлопковые плантации с рабами и Дикий Запад, а потом уже Карнеги с Вандербильдом. Думаете, достаточно учредить компанию, и уже всё, можно грабить? Грабить все хотели, не у всех получалось. Англия еще и в начале 18-го века была довольно бедной страной. Сначала был запрет на вывоз необработанной шерсти (1614 г.), притом что шерсть была 80% английского экспорта, неспроста у них кто-то там в парламенте на мешке с шерстью сидит. Пошла текстильная промышленность, и шерстяными тканями завалили весь мир. Затем Навигационные акты (с 1651 года начиная), жесткий протекционизм и наращивание флота. И затем только перехват торговой гегемонии у конкурентов, включая работорговлю. У америкосов то же самое - протекционизм, задавили в 61-65 гг. южных олигархов, которые отстаивали своё право вывозить необработанный хлопок - и дело пошло, без особых колоний кстати. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #7203 Posted January 14 | 01/14/2025 09:43 AM aliy сказал(а) 14 минут назад: Varvar сказал(а) 20 минут назад: Правильнее так: Так вот они иногда теперь и молчат, пока не получат достоверную кошерную на 100% информацию. ЗЫ: Вы правда верите, что когда МО молчит, то оно чего то не знает/в чем то не уверено? Варвар, я взрослая тëтка. И подарки на НГ покупаю себе сама, а не верю, что их приносит мне ДМ . Мне вообще странно слышать от взрослого человека, что он кому- то верит. Т.е. Вы тоже не очень то верите сводкам МО РФ? А о чем тогда спор? В ситуации с курской областью просчет МО (в части отсутствия сил на данном участке) настолько очевиден, что на фоне этого совершенно не важно кто именно разворовал средства, отпущенные на оборудование оборонительных сооружений. Есть конечно и альтернативный вариант (ловушка для укров), но он для МО еще хуже (ибо уже на подлость по отношению к гражданам РФ тянет, коих МО вроде как защищать обязано). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7204 Posted January 14 | 01/14/2025 09:45 AM Untoilerant сказал(а) 10 минут назад: В том числе и сводки МО. Сводки МО - труднопроверяемые. Очень часто в сводках говорится о поражении цели, что в реальности варьируется от полного уничтожения, до "получил щелбан по лбу и отправился дальше". В общем, информации там не много. Не, понятно, что на предоставляемый объем влияет политика секретности, и это правильно, но узнать что-то конкретное у них крайне сложно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #7205 Posted January 14 | 01/14/2025 09:49 AM (edited) Exer сказал(а) 1 час назад: Сударыня, Вы серьезно это говорите? Не доверять официальной информации и верить мошенникам - это две огромные разницы. Извините, позвольте спросить. "Не доверять официальной информации" это у нас национальная забава, ей не одна сотня лет. Старшие поколения не доверяли совокупной "Правде", но безусловно верили ночным "голосам", скажем, тоже совокупному "Голосу Америки". Этому есть своё объяснение, подчас горькое, но объективное. "Как это делается у них", наслушалась из первых уст, посидев в своё время на разных семинарах, организованных разными НКО (из любопытства, в рамках "джинсы": мы не платим, скажем, за двухдневный семинар по PR $1500, но даём нейтральную инфу об их образовательно-практической деятельности на полполосы). Оказалось, всё то же самое как учили, только заголовки сочиняй поубойнее и новости выбирай покровавее и пожутче. И система критериев для тематического отбора. (Прививка так не делать оказалась эффективной.) Столь длинная и нудная преамбула для того, чтобы узнать, если ответите. По каким критериям Вы отбираете те источники, которым верите безусловно, есть ли система индикаторов, которые показывают несомненный передёрг, искажение до фейка, желание наживы под видом активной деятельности. И кто в этом разе мошенники, а кто лыцарь без страха и упрёка. Edited January 14 by Еллена 25 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7206 Posted January 14 | 01/14/2025 09:51 AM Varvar сказал(а) 4 минуты назад: Т.е. Вы тоже не очень то верите сводкам МО РФ? А о чем тогда спор? В ситуации с курской областью просчет МО (в части отсутствия сил на данном участке) настолько очевиден, что на фоне этого совершенно не важно кто именно разворовал средства, отпущенные на оборудование оборонительных сооружений. Есть конечно и альтернативный вариант (ловушка для укров), но он для МО еще хуже (ибо уже на подлость по отношению к гражданам РФ тянет, коих МО вроде как защищать обязано). Варвар, не принимайте близко к сердцу, но не буду отвечать Вам на такие серьëзные темы. Всë оговорено уже 100500 раз, заводить эту песню по новой не хочу. И мне, и Вам личные позиции по теме известны. В них ничего не изменилось. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7207 Posted January 14 | 01/14/2025 10:00 AM Exer сказал(а) 1 час назад: Почему Вы решили, что я безоглядно верю ВСЕМУ, что противоречит официозу? Это глубокое заблуждение. Точек зрения может быть гораздо больше, чем две. И лучше говорить не о вере, а о доверии: вера в моем понятии - элемент иррациональный. По Вашим сообщениям. Именно такую позицию они демонстрируют. Декларации ничто, реальные действия - всё. Постов в Усадьбе это тоже касается. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7208 Posted January 14 | 01/14/2025 10:01 AM Untoilerant сказал(а) 43 минуты назад: Путина уже три раза похоронили. Не страшно, у нас ещё штук пять (?) двойников есть... Хватит 😰усёпропальщикам нервишки пощекотать😳 12 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7209 Posted January 14 | 01/14/2025 10:02 AM Картошечные Ёжики Усадьбы готовились встречать СНГ. На заднем плане вяло переругивались Некоторые Ёжики Усадьбы, обвиняя друг друга в трайбализме. Саша Квашеная поменяла имидж. Килтовые Самоеды в восхищении - получилась настоящая шотландка! https://rutube.ru/video/bb71ab1b32d5e32fcf4cacfcd2e96b42/ 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #7210 Posted January 14 | 01/14/2025 10:04 AM (edited) Иван царевич сказал(а) 42 минуты назад: Вернемся для занудности к турецкой экономике: по данным МВФ 11 место по ВВП (ППС), забавно что по данным Всемирного Банка ВВП Турции значительно меньше (аж на 500 млрд: около 3800 млрд у МВФ и 3300 у ВБ), что вызывает некоторые вопросы к статистике, у других крупных экономик разница данных МВФ и ВБ заметно меньше. У России за 23 год 6452 и 6512 млрд. соответственно. Население Турции 87.5 млн. чел. На данные МВФ можно не обращать внимания. Тем более, что за 24 год у них прогноз. Данные ВБ за 23 год более достоверные. Edited January 14 by deepdiver 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7211 Posted January 14 | 01/14/2025 10:10 AM P.S. от Вестника родимых болот, про известный поединок Цитата Возьмите самое сильное, эпическое, духоподъемное видео, которое демонстрирует героизм нашего бойца, его мужество, силу воли. Человечность, в конце концов. Отдайте его другим бойцам — информационного фронта: патриотам-военблогерам. И буквально через пару часов это видео будет использовано для атаки на наше командование и нашу армию. Для безобразной истерики: «Ааа! Наших мужчин наше бездарное командование гонит на убой ради докладов наверх, медалек и «звездочек»!! Аааа! Сделайте кто-нибудь с этим что-нибудь немедленно!!» Вам лучшее информационное оружие дай, вы его тотчас развернете против своих. Стреляете своим в спины, а потом лживо сопли размазываете: почему, ну, почему мы проигрываем информационную войну?! Да нет никаких с этим вопросов. Знаем мы, почему. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7212 Posted January 14 | 01/14/2025 10:18 AM Exer сказал(а) 30 минут назад: Сводки МО - труднопроверяемые. Очень часто в сводках говорится о поражении цели, что в реальности варьируется от полного уничтожения, до "получил щелбан по лбу и отправился дальше". В общем, информации там не много. Не, понятно, что на предоставляемый объем влияет политика секретности, и это правильно, но узнать что-то конкретное у них крайне сложно. А с какой целью Вам нужно узнать "что-то конкретное"? Что Вы с этой информацией собираетесь делать? Это как-то поможет фронту? Читая Ваши сообщения здесь, в последнем сильно сомневаюсь. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7213 Posted January 14 | 01/14/2025 10:23 AM Еллена сказал(а) 19 минут назад: Извините, позвольте спросить. "Не доверять официальной информации" это у нас национальная забава, ей не одна сотня лет. Старшие поколения не доверяли совокупной "Правде", но безусловно верили ночным "голосам", скажем, тоже совокупному "Голосу Америки". Этому есть своё объяснение, подчас горькое, но объективное. "Как это делается у них", наслушалась из первых уст, посидев в своё время на разных семинарах, организованных разными НКО (из любопытства, в рамках "джинсы": мы не платим, скажем, за двухдневный семинар по PR $1500, но даём нейтральную инфу об их образовательно-практической деятельности на полполосы). Оказалось, всё то же самое как учили, только заголовки сочиняй поубойнее и новости выбирай покровавее и пожутче. И система критериев для тематического отбора. (Прививка так не делать оказалась эффективной.) Столь длинная и нудная преамбула для того, чтобы узнать, если ответите. По каким критериям Вы отбираете те источники, которым верите безусловно, есть ли система индикаторов, которые показывают несомненный передёрг, искажение до фейка, желание наживы под видом активной деятельности. И кто в этом разе мошенники, а кто лыцарь без страха и упрёка. С удовольствием слушал музыкальные блоки Голоса Америки. Приемник, правда, был специфический: Р-250М2 "Кит", потому качество музыки было так себе. :-) Отвечаю: не существует в природе источников информации, которым бы я безусловно доверял. Даже знакомые с ЛБС, с которыми я не один литр употребил не являются абсолютом, ибо всегда есть существенный шанс ошибиться. Любая интересная для меня информация подвергается проверке, и если нет подтверждения из других источников, то она остается просто подвешенной, неопределенной. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7214 Posted January 14 | 01/14/2025 10:29 AM Rabinovich сказал(а) 24 минуты назад: По Вашим сообщениям. Именно такую позицию они демонстрируют. Декларации ничто, реальные действия - всё. Постов в Усадьбе это тоже касается. МЫ на форуме чаще всего обсуждаем достаточно спорные темы, потому и создается такое впечатление. Ток возникает при наличии разности потенциалов, дискуссия - при наличии разных точек зрения. Всеобщий ободрямс культивирует застойное болото. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7215 Posted January 14 | 01/14/2025 10:31 AM Rabinovich сказал(а) 10 минут назад: А с какой целью Вам нужно узнать "что-то конкретное"? Что Вы с этой информацией собираетесь делать? Это как-то поможет фронту? Читая Ваши сообщения здесь, в последнем сильно сомневаюсь. Мне просто интересно - это для меня вполне себе серьезный аргумент для поиска информации. СВО я помогаю несколько другими способами. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #7216 Posted January 14 | 01/14/2025 10:33 AM Rabinovich сказал(а) 2 часа назад: А с какой целью Вам нужно узнать "что-то конкретное"? Что Вы с этой информацией собираетесь делать? Это как-то поможет фронту? Читая Ваши сообщения здесь, в последнем сильно сомневаюсь. Вопрос вопросов! Два года пыталась понять в ветке сво, пришла к выводу что это праздное любопытство и способ аккумулировать свое общее недовольство. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7217 Posted January 14 | 01/14/2025 10:41 AM Муся сказал(а) 1 минуту назад: Rabinovich сказал(а) 15 минут назад: А с какой целью Вам нужно узнать "что-то конкретное"? Что Вы с этой информацией собираетесь делать? Это как-то поможет фронту? Читая Ваши сообщения здесь, в последнем сильно сомневаюсь. Вопрос вопросов! Два года пыталась понят в ветке сво, пришла к выводу что это праздное любопытство и способ аккумулировать свое общее недовольство. Замечательно сформулировано, о, Бесценнейшая. Именно "праздное любопытство", что прямым текстом подтвердил сам @Exer: "Мне просто интересно - это для меня вполне себе серьезный аргумент". И, если бы он плоды своих измышлений не тащил в Усадьбу, я со вполне понятным уважением принял бы его позицию. Т.е. моя, по сути, единственная претензия, так это то, что он тащит сюда не факты, а своё отношение. Всегда негативное. Благо делает это не слишком часто и упорото. Поэтому до сих пор не в игноре. 11 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #7218 Posted January 14 | 01/14/2025 10:50 AM еду я и вижу мост на мосту ворона сохнет взял ворону я за хвост положил её под мост пусть ворона мокнет еду я и вижу мост под мостом ворона мокнет взял ворону я за хвост положил её на мост пусть ворона сохнет... ну и т.д. =========== Про картошку вчера было интереснее... 8 16 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7219 Posted January 14 | 01/14/2025 10:50 AM Rabinovich сказал(а) 7 минут назад: Замечательно сформулировано, о, Бесценнейшая. Именно "праздное любопытство", что прямым текстом подтвердил сам @Exer: "Мне просто интересно - это для меня вполне себе серьезный аргумент". И, если бы он плоды своих измышлений не тащил в Усадьбу, я со вполне понятным уважением принял бы его позицию. Т.е. моя, по сути, единственная претензия, так это то, что он тащит сюда не факты, а своё отношение. Всегда негативное. Благо делает это не слишком часто и упорото. Поэтому до сих пор не в игноре. Миль пардон, а кто не тащит в Гостиную свое отношение? Ведь и Ваш спич - тоже не факт, а исключительно Ваше отношение. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #7220 Posted January 14 | 01/14/2025 10:51 AM 2 21 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7221 Posted January 14 | 01/14/2025 10:51 AM Муся сказал(а) 18 минут назад: Вопрос вопросов! Два года пыталась понят в ветке сво, пришла к выводу что это праздное любопытство и способ аккумулировать свое общее недовольство. + 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7222 Posted January 14 | 01/14/2025 10:55 AM Муся сказал(а) 24 минуты назад: Вопрос вопросов! Два года пыталась понят в ветке сво, пришла к выводу что это праздное любопытство и способ аккумулировать свое общее недовольство. Сколько людей , столько мнений . Главное нет равнодушных. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #7223 Posted January 14 | 01/14/2025 10:55 AM (edited) деревенщина сказал(а) 52 минуты назад: Ну судя по ухмылочке насрать он там успел Edited January 14 by boring 1 19 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #7224 Posted January 14 | 01/14/2025 11:00 AM (edited) Exer сказал(а) Только что: С удовольствием слушал музыкальные блоки Голоса Америки. Приемник, правда, был специфический: Р-250М2 "Кит", потому качество музыки было так себе. :-) Отвечаю: не существует в природе источников информации, которым бы я безусловно доверял. Даже знакомые с ЛБС, с которыми я не один литр употребил не являются абсолютом, ибо всегда есть существенный шанс ошибиться. Любая интересная для меня информация подвергается проверке, и если нет подтверждения из других источников, то она остается просто подвешенной, неопределенной. Спасибо. Я больше спрашивала о системе оценки на достоверность с соответствующей методой, приёмами, инструментами и т.д. Можно всем этим искусно владеть и при этом сознательно врать по-чёрному, выворачивая факты наизнанку исходя из интересов заказчика, кормильца. Тут чем меньше идейности, твёрдых убеждений, тем лучше: кто знает, как жизнь повернётся (Арестович-Люся как пример одиозности). Вы выбрали верить только себе и своей чуйке. Штош, кто-то учится, допустим, на отделочника, швейному делу, на парикмахера и т.д., покупая дорогой профессиональный инструмент, по крупицам нарабатывая мастерство. А кто-то смело берётся за дело с тем, что под рукой, глядя ролик в ютубе. Это не в Ваш, собственно, адрес, так, образное сравнение. Edited January 14 by Еллена 12 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #7225 Posted January 14 | 01/14/2025 11:01 AM Спикер словацкого парламента посетил московский магазин. Слегка с ошарашенным видом показывает видео. От Шария. https://t.me/ASupersharij/35776 14 3 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #7226 Posted January 14 | 01/14/2025 11:05 AM 28 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #7227 Posted January 14 | 01/14/2025 11:05 AM Улитка сказал(а) 4 часа назад: К перечисленному выше камрадами - плюс личные средства и инициатива бизнеса [По крайней мере, относительно культурной экспансии] Турки - имперский народ Были, есть и будут [Несмотря на то, что памятников Ататюрку у них больше, чем у нас Ленину Серьёзно. Я была ошарашена] У нас в деревне мечеть построена на личные средства какого-то турка в 90-е Говорят, тогда на открытие сам приезжал Да нихрена они не имперский. Националистами были, есть и будут. Все остальные в их империи на птичьих правах. Было у них движение в конце 19 века. Называлось "Османизм". Предполагалось что представители любой национальности и любого вероисповедания могут стать полноправными гражданами Турции и занимать любой пост на госслужбе и пр. Не взлетело. Местные нацики их заплевали и запинали. А потом когда по итогам Первой Мировой нацменов в Турции осталось не так уж и много. Отъехали вместе с территориями. Всю эту бадягу задвинули под ковер. Ататюрк вырос на лютом этническом национализме. В свое время они даже с единоверными албанцами не могли порешать. Те стали чуть ли не главными врагами Османской империи на её излете. Просто потому что турки упорно не хотели делиться с ними властью. Короче, на почве своего национализма империю и просрали. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #7228 Posted January 14 | 01/14/2025 11:07 AM Vashper сказал(а) 11 часов назад: Люблю Вики: " Первый гипермаркет сети открылся в Санкт-Петербурге в мае 2002 года, он расположился на Выборгском шоссе, 3, позади станции метро «Озерки». Проект создала архитектурная мастерская Митюрёва. В 2003 году мастерская получила за него премию «Архитектон» в номинации «Лучшая постройка»[5], а в январе 2011 года у этого гипермаркета обвалилась крыша" Ой, сколько могу порассказывать о строительстве торговых центров в Санкт-Петербурге в нулевых. Работала в фирме, что инженерные сети в них возводила. Везде сплошной человеческий фактор. Конкретные решения вполне конкретных личностей. Вы к чему эту информацию принесли? Хотите поведать о производстве работ при общей безнаказанности? Можно начать с московского аквапарка, чем там закончилось расследование? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7229 Posted January 14 | 01/14/2025 11:08 AM (edited) деревенщина сказал(а) 8 минут назад: Спикер словацкого парламента посетил московский магазин. Слегка с ошарашенным видом показывает видео. От Шария. https://t.me/ASupersharij/35776 Благо наши цены в еврики легко переводить - двинул запятую на две позиции влево, вот и цена в еврах с достаточной точностью. P.S. Но вид у спикера довольно потрясённый. Edited January 14 by Rabinovich 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #7230 Posted January 14 | 01/14/2025 11:10 AM 23 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #7231 Posted January 14 | 01/14/2025 11:18 AM Imperialist сказал(а) 7 часов назад: ВМС Турции заявили о начале строительства авианосца, эсминца и подводной лодки национальных проектов Во-во-во, за чей счёт банкет? На турЫстах да сельхозе явно подзаработали , ну-ну! А информации-то об реальных источниках и нетушки. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7232 Posted January 14 | 01/14/2025 11:19 AM kuzma сказал(а) 9 часов назад: стоит смотреть дату редактирования...всё что с 2022 года сразу в мусор Крыша на самом деле не обвалилась? Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7233 Posted January 14 | 01/14/2025 11:20 AM Vasilisa сказал(а) 13 минут назад: Ой, сколько могу порассказывать о строительстве торговых центров в Санкт-Петербурге в нулевых. Работала в фирме, что инженерные сети в них возводила. Везде сплошной человеческий фактор. Конкретные решения вполне конкретных личностей. Вы к чему эту информацию принесли? Хотите поведать о производстве работ при общей безнаказанности? Можно начать с московского аквапарка, чем там закончилось расследование? Ну так и расскажите, интересно же Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7234 Posted January 14 | 01/14/2025 11:24 AM Exer сказал(а) 25 минут назад: Миль пардон, а кто не тащит в Гостиную свое отношение? Ведь и Ваш спич - тоже не факт, а исключительно Ваше отношение. Вы правда не видите разницы? Вот высказал я своё отношение. Вот Вы увидели и среагировали. Вот я реагирую на Вашу реакцию... А разве Терран или МО прочитают Ваши к ним претензии? Разве они среагируют на них? Словом, вы неверно выбираете целевую аудиторию. И я не понимаю конечной цели Ваших действий. Разве что найти единомышленников и вместе ругать Террана? Так для этого ветка СВО есть. Или приходите сюда за окормлением новой паствы? 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #7235 Posted January 14 | 01/14/2025 11:27 AM Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: Путина уже три раза похоронили. Вы что-то путаете. Как три? Если выкапывали, для опознания, уже четыре. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #7236 Posted January 14 | 01/14/2025 11:30 AM BAS сказал(а) 2 минуты назад: Вы что-то путаете. Как три? Если выкапывали, для опознания, уже четыре. А не семь? 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #7237 Posted January 14 | 01/14/2025 11:30 AM Муся сказал(а) 53 минуты назад: Вопрос вопросов! Два года пыталась понят в ветке сво, пришла к выводу что это праздное любопытство и способ аккумулировать свое общее недовольство. Я выделил три категории. Профессиональные гарлапаны и спорщики. Люди выступающие за любую движуху. Меняют позицию по десять раз на дню. Люди с реальными проблемами, которые разрушают их душевное спокойствие. Больны чем то или в жизни не сложилось. Состоянии перманентной депрессии. Постоянно ноют. Ну и мои любимые - те кому "недодали"! "Достойные большего"! И помешало в их пути к успеху именно злочинная влада. Самые упорные. злобные и желчные. Сбиваются в "волчьи стаи" и бегают по кругу лайкая друг друга. 16 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #7238 Posted January 14 | 01/14/2025 11:34 AM wawwa сказал(а) 2 минуты назад: BAS сказал(а) 6 минут назад: Вы что-то путаете. Как три? Если выкапывали, для опознания, уже четыре. А не семь? Последние три это двойники двойников, причём один женского пола. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7239 Posted January 14 | 01/14/2025 11:43 AM деревенщина сказал(а) 41 минуту назад: Спикер словацкого парламента посетил московский магазин. Слегка с ошарашенным видом показывает видео. От Шария. https://t.me/ASupersharij/35776 В телеге самого спикера видео полнее и есть комментарии словаков https://t.me/andrejdankoAD/46364 7 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7240 Posted January 14 | 01/14/2025 11:47 AM Еллена сказал(а) 35 минут назад: Спасибо. Я больше спрашивала о системе оценки на достоверность с соответствующей методой, приёмами, инструментами и т.д. Можно всем этим искусно владеть и при этом сознательно врать по-чёрному, выворачивая факты наизнанку исходя из интересов заказчика, кормильца. Тут чем меньше идейности, твёрдых убеждений, тем лучше: кто знает, как жизнь повернётся (Арестович-Люся как пример одиозности). Вы выбрали верить только себе и своей чуйке. Штош, кто-то учится, допустим, на отделочника, швейному делу, на парикмахера и т.д., покупая дорогой профессиональный инструмент, по крупицам нарабатывая мастерство. А кто-то смело берётся за дело с тем, что под рукой, глядя ролик в ютубе. Это не в Ваш, собственно, адрес, так, образное сравнение. Не, не так немного. Чуйка - вещь хорошая, но ненадежная. Нужно подтверждение из нескольких независимых друг от друга источников. И чем больше будет таких источников, тем достоверней будет информация. Но тут следует учитывать еще местоположение самих источников. Например из Украины даже независимые между собой источники могут гнать дезу, потому доверия такая информация не вызывает. Я, например, услышав от них что-нить новое, всегда ищу упоминание об этом событии в наших, российских источниках. Разумеется, событие должно иметь шанс на существование, варианты с маршевыми колоннами ВСУ на подступах к Москве не рассматриваются в силу своей изначальной бредовости. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #7241 Posted January 14 | 01/14/2025 11:47 AM vfywehjd сказал(а) 28 минут назад: Да нихрена они не имперский. Националистами были, есть и будут. Все остальные в их империи на птичьих правах. Было у них движение в конце 19 века. Называлось "Османизм". Предполагалось что представители любой национальности и любого вероисповедания могут стать полноправными гражданами Турции и занимать любой пост на госслужбе и пр. Не взлетело. Местные нацики их заплевали и запинали. А потом когда по итогам Первой Мировой нацменов в Турции осталось не так уж и много. Отъехали вместе с территориями. Всю эту бадягу задвинули под ковер. Ататюрк вырос на лютом этническом национализме. В свое время они даже с единоверными албанцами не могли порешать. Те стали чуть ли не главными врагами Османской империи на её излете. Просто потому что турки упорно не хотели делиться с ними властью. Короче, на почве своего национализма империю и просрали. Набрала книг по Османской Империи [а также по Византии] Как почитаю (когда?), смогу аргументированно с Вами поспорить)) Надеюсь Думаю, множество факторов повлияло на распад Османской империи Кмк, вопрос религии мешал карьерному росту иноверцев Турки красивые люди (в Анатолии, по крайней мере), такое бывает при смешении разных национальностей)) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7242 Posted January 14 | 01/14/2025 11:55 AM Ветка СВО- это ветка про нашу армию и нашу победу. А ее отдали на откуп всякой ноюще- зрадной форумной публике и уже вполне вероятно недругам. Поэтому я не понимаю позицию многих завсегдатаев Гостиной про то, что всех нытиков, зрадников и пр. надо на ветку СВО отправлять 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #7243 Posted January 14 | 01/14/2025 11:55 AM Улитка сказал(а) 5 часов назад: К перечисленному выше камрадами - плюс личные средства и инициатива бизнеса [По крайней мере, относительно культурной экспансии] Турки - имперский народ Были, есть и будут [Несмотря на то, что памятников Ататюрку у них больше, чем у нас Ленину Серьёзно. Я была ошарашена] У нас в деревне мечеть построена на личные средства какого-то турка в 90-е Говорят, тогда на открытие сам приезжал Отрадно читать, что тамошние олигархи управляемы глав-турком, им хватает ресурсов и в Германию вывозить, и свои турко-производства развивать, и по Азии объекты строить. Это ж какие должны быть технологии, производительность труда (ну-ну!), что на всё хватает. Рада за турок, но всё равно, не верится. Дико подозрительно. Поищу инфу. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #7244 Posted January 14 | 01/14/2025 11:56 AM (edited) Улитка сказал(а) 9 минут назад: Турки красивые люди (в Анатолии, по крайней мере), такое бывает при смешении разных национальностей)) Да - только смешение бывает по разному реализовано в общественном устройстве. В данном случае, поскольку, помимо жен, наличествовало понятие наложниц - тащили в гаремы любых рабынь, кто посимпатичнее, не взирая на чистоту происхождения. Ну, а, если захочется, сына можно признать и от наложницы. Edited January 14 by progr 10 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #7245 Posted January 14 | 01/14/2025 11:57 AM (edited) Улитка сказал(а) 11 минут назад: Набрала книг по Османской Империи [а также по Византии] Как почитаю (когда?), смогу аргументированно с Вами поспорить)) Надеюсь Думаю, множество факторов повлияло на распад Османской империи Кмк, вопрос религии мешал карьерному росту иноверцев Турки красивые люди (в Анатолии, по крайней мере), такое бывает при смешении разных национальностей)) Конечно. Если таскать рабов с севера несколько столетий и набивать славянками гаремы, тут хочешь не хочешь будешь красивым. Факторов распада было много, но то что турок считали кончеными не только греки, армяне и прочие христиане, но и все поголовно сунниты не турки это факт. Потому что щимили они по национальному признаку только в путь. Крымские татары, черкесы и еще немногие другие воспринимались ими, более менее, равными. Да и то исключительно потому что они были выходцами из-за пределов Турции и этнических анклавов не имели. Упомянутые албанцы настолько с турками были на ножах что их национальным героем стал Георгий Скандерберг. На секундочку католик. Спойлер Насколько надо ненавидеть турок что бы в мусульманской стране сделать героем иноверца исключительно за то что он турок резал. Про арабов вообще молчим. Их вражда с турками была обоюдной и абсолютно без попыток найти компромисс. Арабы естественно постоянно огребали но тем не мение. Edited January 14 by vfywehjd 19 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #7246 Posted January 14 | 01/14/2025 11:59 AM Untoilerant сказал(а) 5 часов назад: Кто верит в миллионные потери ни за что не поверит цифре 200 000, кто верит в 50 000 тоже. Есть же косвенные методы получения информации. Тот же Артамонов говорит, 1/6 или 1/7, считайте сами, если так невтерпёж. У хохлов (из разумной конспирологии) около миллиона. Я подожду победы и официальной информации. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #7247 Posted January 14 | 01/14/2025 12:02 PM Exer сказал(а) 13 минут назад: Нужно подтверждение из нескольких независимых друг от друга источников. И чем больше будет таких источников, тем достоверней будет информация. Это широко распространенное заблуждение. Независимость источников никак не связана с достоверностью 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #7248 Posted January 14 | 01/14/2025 12:02 PM Exer сказал(а) 4 часа назад: Поживем - увидим, как оно все будет. А всякие интернетовские подсчеты достаточно обвинить в получении денег из-за границы, чтоб дискредитировать их в глазах обывателей. Тут вон из-за нескольких мошенников азартно поливают дерьмом все волонтерское движение, а уж по потерям и не такое будет. Что верить - не верить, всегда можно самому присоединиться, увидеть своими глазами и таскать, и возить генераторы и прочие нужности "туда". Мошенникам - бог судия. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #7249 Posted January 14 | 01/14/2025 12:02 PM Exer сказал(а) 11 минут назад: Не, не так немного. Чуйка - вещь хорошая, но ненадежная. Нужно подтверждение из нескольких независимых друг от друга источников. И чем больше будет таких источников, тем достоверней будет информация. Но тут следует учитывать еще местоположение самих источников. Например из Украины даже независимые между собой источники могут гнать дезу, потому доверия такая информация не вызывает. Я, например, услышав от них что-нить новое, всегда ищу упоминание об этом событии в наших, российских источниках. Разумеется, событие должно иметь шанс на существование, варианты с маршевыми колоннами ВСУ на подступах к Москве не рассматриваются в силу своей изначальной бредовости. А каково может быть количество именно независимых друг от друга источников? Ведь мы регулярно развлекаемся, цитируя очень близкие тексты (по методичке) из разных стран. Так независимые это источники или зависимые? 8 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #7250 Posted January 14 | 01/14/2025 12:02 PM Думаю большая часть любви и уважения у форумных дам возникло после просмотре сериала "Великолепный век". Сужу по своей маме. Великолепная пропаганда. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites