Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 521

Recommended Posts

Untoilerant сказал(а) 6 минут назад:

Как летит время...

Стас сегодня в военкомат становиться на воинский учёт идёт. По этому поводу мальчики в его классе, кому 14-ть, не учатся сегодня.

Давно ли папиными сигаретами торговал и абрикосами с дачи? :girl_haha:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 18

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

Давно ли папиными сигаретами торговал и абрикосами с дачи? :girl_haha:

По ощущениям буквально вчера.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 9

aliy сказал(а) 21 минуту назад:

Но Вы же верите именно мошенникам . :kolobok_haveno:

Сударыня, Вы серьезно это говорите? Не доверять официальной информации и верить мошенникам - это две огромные разницы. 

• Thanks (+1) 4

MeckiMark сказал(а) 12 часов назад:

Актриса, певичка. В 60-х и у нас пара её пластинок продавалась...

image.png.fd75b5c1cd904508cc008f215f2f7205.png

А что от этого изменилось?

Человек умер, его почтили. В прессе.

Кстати, вы бессмертный?

Смолен сказал(а) 10 часов назад:

Зачем Вы смотрите ТВ, да ещё и СТС? :cleaning-glasses: Там единственный вменяемый канал остался - Культура, да и тот своеобразен. 

Я не смотрел,листал

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

Не доверять официальной информации и безоглядно верить всему, что ей противоречит - тоже две огромные разницы.

Почему Вы решили, что я безоглядно верю ВСЕМУ, что противоречит официозу? Это глубокое заблуждение. Точек зрения может быть гораздо больше, чем две. И лучше говорить не о вере, а о доверии: вера в моем понятии - элемент иррациональный.

• Thanks (+1) 2

Bad Dancer сказал(а) 2 часа назад:

Не, ну я всё понимаю: эсминец там, лодка, проекты всякие...

Но авианосец-то этим придуркам туркам зачем???

Хороший вопрос, лично я сам немного удивлён, ну не Хиджас же они собрались от Саудитов освобождать, что бы султан снова стал халифом. Остаётся Ливия или что там от неё осталось. В любом случае, думаю строить они его будут не меньше чем Индия свой авианосец "Викрант", вначале при помощи Италии, а потом России(Невское ПКБ),  т.е. лет 20. 

Edited by Imperialist
  • Thanks (+1) 9

progr сказал(а) 13 часов назад:

В одном из интернет магазинов наткнулся на "азиатскую сладость" - некие супер-кислые леденцы. Причем, есть в продаже производства и Японии и Китая и Гонконга. Именно "суперкислых". Интересно - отчего такая популярность?

У меня средний по возрасту внук несколько лет назад, когда ему было меньше 10, развлекался тем, что угощал всех этими сверхкислыми леденцами. И очень веселился, наблюдая за реакцией. А на меня даже слегка обиделся, когда я остался невозмутим. :)  Правда, у него этот период быстро закончился. Возможно за исчерпанием конфеток или компании угощаемых. А может от кого-то из сверстников выхватил. :) 

Больше ничем популярность таких конфет объяснить не могу. :kolobok_haveno:

Edited by Rabinovich
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 5

deepdiver сказал(а) 2 часа назад:

В современном мире невозможно будет утаить такую информацию. Элементарно в интернете организуют сбор данных о погибших, и никто не сможет помешать.

Поэтому уверен, что после окончания СВО официальные данные по МО, Росгвардии и другим структурам будут обнародованы. 

К тому же это наш долг - помнить и чтить каждого погибшего на войне.

А как жы страшная правда и властискрывают? Э-нет, так вы террана не свергните.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 6

aliy сказал(а) 5 минут назад:

Серьезно. Если бы не верили, не постили бы здесь этого Романа Алëхина, прости Господи. Даже я уже знаю " кто эти люди ". И ведь не просто размещают информацию от него, а ссылаются на его информацию, как достойную доверия. Дескать, вот она правда. 

П. с Вижу в Ваших словах обиду и решимость встать на защиту своего честного имени. Сейчас начнëте требовать от меня поиска Ваших цитат. :girl_haha:Я писала не о Вас конкретно, а во мн. ч. 

Алехин, ежели не изменяет память, одним из первых объяснил ситуацию с курской областью.

Москва молчала, укры трубили о колоннах танков в направлении Москвы...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Смолен сказал(а) 9 часов назад:

Элементарно - промышленность и сельское хозяйство не уступающие китайским, в комплексе с инфляцией и обесцениванием лиры. Мы идём тем же курсом, исключая первый пункт и компенсируя его добычей полезных ископаемых.

А чем-то подтвердить "первый пункт"?

• Thanks (+1) 5

С13 сказал(а) 55 минут назад:

А что от этого изменилось?

Человек умер, его почтили. В прессе.

Кстати, вы бессмертный?

Никогда не понимал почему такое внимание СМИ достается лицедеям/клоунам. Видимо только потому, что их многие знают? А по сути то имхо самая бесполезная часть общества...

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

Untoilerant сказал(а) 28 минут назад:

Хорошо, смягчу. Вы относитесь к сторонней информации менее критично, чем к официальной.

Опять же в моем понятии критичность - величина дискретная: она или есть, или ее нет. Нельзя, кмк, быть более критичнее, или менее критичнее. А учитывая информационное противостояние, любая информация с любой точки зрения должна обязательно проверяться, и чем больше, тем лучше. А фейки у официалов были неоднократно. Как по мне, лучше бы они в определенных ситуациях просто молчали.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Rabinovich сказал(а) 3 минуты назад:

А чем-то подтвердить "первый пункт"?

Все возрастающей поддержкой Эрдогана в крупных городах и промышленных регионах... Или, погодите? Как проиграл последние выборы не только в Стамбуле, но и в Анкаре? Быть того не может.

Все статистические данные турецкой экономики доступны в сети любому желающему, но проверять такие авторитетные заявления - это нечестно.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 7

Иван царевич сказал(а) 2 минуты назад:

И как: дошли колонны-то?

Информация "алехиных" более достоверна и оперативнее, чем официальная пресс службы МО (тех давно пора отправить на передовую).

Просто нельзя всему верить, нужно смотреть разные источники и вводить поправки .

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1
  • Haha 4

Exer сказал(а) 4 минуты назад:

Опять же в моем понятии критичность - величина дискретная: она или есть, или ее нет. Нельзя, кмк, быть более критичнее, или менее критичнее. А учитывая информационное противостояние, любая информация с любой точки зрения должна обязательно проверяться, и чем больше, тем лучше. А фейки у официалов были неоднократно. Как по мне, лучше бы они в определенных ситуациях просто молчали.

Так вот они иногда теперь и молчат, пока не получат достоверную на 100% информацию. Но и это опять не нравится. Утаивают правду. А Роман Алëхин первее первых всем сообщил истинное положение вещей. Герой. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 9
  • Haha 3

Иван царевич сказал(а) 8 минут назад:
деревенщина сказал(а) 16 минут назад:

Алехин, ежели не изменяет память, одним из первых объяснил ситуацию с курской областью.

Москва молчала, укры трубили о колоннах танков в направлении Москвы...

И как: дошли колонны-то?

Главное, что донаты дошли.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 5

aliy сказал(а) 18 минут назад:

Серьезно. Если бы не верили, не постили бы здесь этого Романа Алëхина, прости Господи. Даже я уже знаю " кто эти люди ". И ведь не просто размещают информацию от него, а ссылаются на его информацию, как достойную доверия. Дескать, вот она правда. 

П. с Вижу в Ваших словах обиду и решимость встать на защиту своего честного имени. Сейчас начнëте требовать от меня поиска Ваших цитат. :girl_haha:Я писала не о Вас конкретно, а во мн. ч. 

Я даже не знаю, кто такой этот Роман Алехин, и знать не хочу. И требовать поиска моих цитат не буду. А мошенникам я не верю, и даже ни разу им код из смс не сказал, хотя они меня очень упрашивали. А еще я уверен, что тут каждый отвечает за себя сам, ибо все взрослые и дееспособные. По сему, кмк, огульно всех оппонентов сваливать в кучу считаю неправильным и вредным.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Иван царевич сказал(а) 5 минут назад:

Все возрастающей поддержкой Эрдогана в крупных городах и промышленных регионах... Или, погодите? Как проиграл последние выборы не только в Стамбуле, но и в Анкаре? Быть того не может.

Все статистические данные турецкой экономики доступны в сети любому желающему, но проверять такие авторитетные заявления - это нечестно.

Султан удержал власть во время мятежа, когда мировая пресса писала "фсё, хана ему".

• Thanks (+1) 2

деревенщина сказал(а) 4 минуты назад:

Информация "алехиных" более достоверна и оперативнее, чем официальная пресс службы МО (тех давно пора отправить на передовую).

Просто нельзя всему верить, нужно смотреть разные источники и вводить поправки .

В наше время никому нельзя доверять, первообъяснятелям можно:mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Exer сказал(а) 6 минут назад:

Они бы и рады, но молчание тоже не метод: пустое место в инфопространстве мигом заполняют враги. ИМХО в любой ситуации правда уместнее и лжи и молчания. Просто потому, что утратить доверие легко, а вот завоевать очень сложно (а после явного вранья так и вообще невозможно). 

• Thanks (+1) 5

aliy сказал(а) 3 минуты назад:

Так вот они иногда теперь и молчат, пока не получат достоверную на 100% информацию. Но и это опять не нравится. Утаивают правду. А Роман Алëхин первее первых всем сообщил истинное положение вещей. Герой. :kolobok_haveno:

Да и флаг им в руки, что официалам, что этому Алехину.  

• Thanks (+1) 1

Иван царевич сказал(а) Только что:

Про Путина и не такое писали, и чо?

Путина уже три раза похоронили.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

Иван царевич сказал(а) 2 минуты назад:

Про достоверность и оперативность некоторых военкоров и блогеров мы могли убедиться совсем недавно - 5 января, когда белки истерички организовали контрудар ВСУ в Курской области в своем больном воображении. Потом пришел лесник МО и всех разогнал.

До щас разогнал, еще день-другой первообъяснятели  булькали шо это был отвлекающий маневр и хохол сейчас как прыгнет и колонны как полагается на Москву:mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

Exer сказал(а) 3 минуты назад:

Я даже не знаю, кто такой этот Роман Алехин, и знать не хочу. И требовать поиска моих цитат не буду. А мошенникам я не верю, и даже ни разу им код из смс не сказал, хотя они меня очень упрашивали. А еще я уверен, что тут каждый отвечает за себя сам, ибо все взрослые и дееспособные. По сему, кмк, огульно всех оппонентов сваливать в кучу считаю неправильным и вредным.

А я никого не сваливаю. Хотя, за мной место в "партхозактиве " Варвар закрепил. Очень надеюсь, что место председателя, на меньшее я не согласна :girl_redface:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 9

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

Критичность определяется очень просто в процентном отношении к доверяю/не доверяю по каждому из источников информации.

А вот тут я категорически не согласен: даже сломанные механические часы дважды в сутки показывают правильное время. Нужно анализировать не источник, а саму информацию, поскольку при построении рейтинга доверия ни один источник не гарантирует абсолютную достоверность, а значит ВСЕГДА есть риск получить дезу.

• Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 7 минут назад:

Правильнее так: Так вот они иногда теперь и молчат, пока не получат достоверную  кошерную на 100% информацию.

ЗЫ: Вы правда верите, что когда МО молчит, то оно чего то не знает/в чем то не уверено? 

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 10 минут назад:

А я никого не сваливаю. Хотя, за мной место в "партхозактиве " Варвар закрепил. Очень надеюсь, что место председателя, на меньшее я не согласна :girl_redface:

увы, но без конкурса могу предложить только должность секретаря руководителя :kolobok_redface:.

Спойлер

Место председателя пока вакантно, рассматриваю кандидатуры Курвиметра, LG и PH55

Edited by Varvar
  • Haha 1

Varvar сказал(а) 6 минут назад:

Правильнее так: Так вот они иногда теперь и молчат, пока не получат достоверную  кошерную на 100% информацию.

ЗЫ: Вы правда верите, что когда МО молчит, то оно чего то не знает/в чем то не уверено? 

Варвар, я взрослая тëтка. И подарки на НГ покупаю себе сама, а не верю, что их приносит мне ДМ  .  Мне вообще странно слышать от взрослого человека, что он кому- то верит. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 8

Varvar сказал(а) 5 минут назад:

увы, но без конкурса могу предложить только должность секретаря руководителя :kolobok_redface:.

Скрыть контент

Место председателя пока вакантно, рассматриваю кандидатуры Курвиметра, LG и PH55

Отлично, беру. :girl_haha:

• Haha 5