sergei11 Report post #7051 Posted January 13 | 01/13/2025 05:19 PM 11 16 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #7052 Posted January 13 | 01/13/2025 05:20 PM Иван царевич сказал(а) 1 час назад: То ли еще будет. Послушал тут интервью Оливера Стоуна Такеру нашему Карлсону, ссылку в этой гостиной углядел. Так вот в нем попался интересный момент - они про Штаты говорят, но у нас после 90-х это даже в большей степени присутствует: отсутствие у молодежи образа счастливого будущего, не к чему стремиться. А если стремиться не к чему, то чего париться? А без мотивации и энтузиазма ничего не взлетит. И что делать - хз. Мечта нужна. Консерваторию построить? "Да, Петька, консервы стране очень нужны!" Согласная я, только определиться бы в понятиях и терминах: "мечта" -- "идея" -- "стремление" -- "цель" -- "концепция" (как система понимания). 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #7053 Posted January 13 | 01/13/2025 05:20 PM Индия и Китай отказалась разгружать попавшие под санкции США нефтяные танкеры 11 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #7054 Posted January 13 | 01/13/2025 05:23 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Кант доказал источник Бога в человеке. И чо? Будешь спорить? Вот это вот шестое доказательство мы ща и обсуждаем. Кто источник нравственного закона внутри нас? М? Матрица 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #7055 Posted January 13 | 01/13/2025 05:24 PM Странный сказал(а) 3 минуты назад: Генсек НАТО Марк Рютте пригрозил странам ЕС, что им придется учить русский язык через 4-5 лет, если они не выделят на военные нужды значительно больше денег, чем нынешние 2% ВВП, об этом он заявил, выступая в Европарламенте в Брюсселе. А я всегда говорил, что я просто дальновидный, а не "жук хитрожопый"... во,чел что-то знает. я всегда впопуасам на русском пишу. попали в русскую компанию - учите язык. 6 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #7056 Posted January 13 | 01/13/2025 05:35 PM Готовимся! Достал из погребов... 15 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #7057 Posted January 13 | 01/13/2025 05:43 PM deepdiver сказал(а) 3 часа назад: Какая-то неувязочка. Греф в 2007 году покинул правительство и перешёл на работу в Сбербанк. Сложно поверить, что он в должности предправдения Сбербанка агитировал вывод денег в офшоры. Годы могла перепутать, а речи пламенные слышала сама, своими ушами. Как так получилось, не скажу)) п.с. вот с тех пор, я его терпеть не могу. п.п.с. а что вообще удивительного? Норма это была в 2000-е , куча УК были зарегистрированы на Кипре. Вон у нас предыдущего мэра и его сына за вывод в офшоры судили, искали н-лет, кое-как из-за границы вернули. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7058 Posted January 13 | 01/13/2025 05:45 PM На стыке и пох эпох вспоминается подходящая случаю песня Нопфлера Don't Crash the Ambulance, в которой инструктаж по ТБ для будущего младшенького потуса-дабьи производит Буш-старший. Хороший перевод с учетом игры слов и смыслов тут. Вообще, работа репортером нижнего звена в газете позволила выработать свой стиль и хороший слог не только Мараховскому, но и Нопфлеру. 8 Share this post Link to post Share on other sites
asme Report post #7059 Posted January 13 | 01/13/2025 05:45 PM деревенщина сказал(а) 3 часа назад: Пока репу чешу. Надо бы завязывать. Ещё разок/другой, сгонять можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #7060 Posted January 13 | 01/13/2025 05:48 PM (edited) Высокомерие обходится дорого: кейс ЕС и российской энергии (newsday) Перевод Евгений ГордеевPosted on13.01.2025 Источник Введенные после февраля 2022 года против России санкции, как ожидалось, парализуют российскую экономику. Тем не менее, Россия выдерживает и остается крупной мировой экономической державой. Многие аналитики недооценили устойчивость России, а также ее важную роль в качестве главного поставщика энергии в Европу. Из-за санкций страны ЕС не могут торговать с Россией, хотя им от нее много что нужно. Для поставок энергоносителей Россия нужна Европе, но заносчивость последней означает более высокую цену. Иронично, что теперь ей приходится дополнительно платить Индии, чтобы продолжать получать российскую нефть. Все это только подчеркивает неэффективность санкций. Экономика Индии быстро растет, и используя свое членство в БРИКС, она экспортирует переработанную российскую нефть в Европу, нарастив экспорт топлива в ЕС на 58% за три квартала 2024 года, что сделало ее крупнейшим поставщиком нефти в Европу. Это также экономически выгодно для России и поддерживает ее военную активность на Украине. Санкции ЕС оборачиваются против самих европейских экономик и приводят к финансовым затруднениям, тогда как Индия хорошо на этом зарабатывает. В конечном итоге недальновидность ЕС привела к ситуации, когда давая России зарабатывать, лидирующие мировые экономики невольно финансируют войнуна Украине. https://mixednews.ru/archives/185145 Edited January 13 by slotr1 18 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #7061 Posted January 13 | 01/13/2025 05:52 PM Двенадцать месяцев подряд, Ушли за поворот. И вот за ними попятам. Уходит старый год. © Спойлер Старый Дед Мороз В дверь ненавязчиво постучали. — Вы ко мне? Новый год две недели назад закончился. Выпить не дам, — заявил Сеня, увидев перед собой мужчину, одетого в костюм Деда Мороза. — Я не выпить. Я Старый Дед Мороз, понятно? — Не понятно! Был уже, говорю Дед Мороз, две недели назад встретили и проводили. — Так это вы молодого встречали. А я старый, говорю же. Сегодня число какое? Народ Старый Новый год празднует. А какой праздник без подарков? Пускать будешь? Сеня посторонился и впустил незнакомого старичка. — Может, чаю? — предложил он. — Можно и чаю, — легко согласился дедушка. Отпив пару глотков из чашки, сказал: — Ну что, решил, что забирать буду? — Почему забирать? Вы же это, дарили всегда. — Молодой дарит, а я уже старый, кое-что понимаю в этой жизни. Чтобы сделать человека счастливее, надо не только подарить, но и забрать ненужное. Вот у тебя, например, что ненужное? Сеня машинально осмотрелся вокруг. — Да ты не по сторонам смотри, а в себя. Что тебе мешает? Может, ипотеку забрать, или боль головную, или лишний вес, или желание открывать холодильник без повода? Могу ещё страх перед зубным врачом забрать, будешь ходить как на рыбалку, получая радость и удовлетворение! — А всё сразу нельзя? — Нет, только один антиподарок могу сделать. — А почему в прошлом году не приходили? —Так ты вёл себя плохо. Я прихожу только к тем, кто ведёт себя хорошо. Слышал, как взрослые детишек пугают: будешь плохо себя вести, Дед Мороз не придёт. Так вот, эти страшилки для взрослых. К ним Старый Дед Мороз не приходит. А молодой детишек любит, всех одаривает. В этом году ты был молодец, поэтому выбирай подарок! Ну, ты пока подумай, а я по дому пробегусь, тут ещё пара человек живёт, тоже одарить надо. — Я уже подумал. — Сеня улыбнулся и протянул мешок с мусором Деду Морозу. — Мусор заберите, пожалуйста, а с остальным я сам разберусь! Книга "Таблетка от понедельника" https://t.me/kotobus_nest/2896?comment=2956 10 7 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #7062 Posted January 13 | 01/13/2025 05:53 PM Умерла популярная польская и советская актриса Барбара Рыльска. Ей было 88 лет, о смерти артистки сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в Польше. Рыльска скончалась 11 января. Причина ее смерти не раскрывается. Актриса не дожила 9 дней до своего дня рождения. Земля пухом. https://ptzgovorit.ru/news/umerla-aktrisa-barbara-rylska 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7063 Posted January 13 | 01/13/2025 05:55 PM Panalan сказал(а) Только что: — Я уже подумал. — Сеня улыбнулся и протянул мешок с мусором Деду Морозу. — Мусор заберите, пожалуйста, а с остальным я сам разберусь! Старик почесал бороду и пробормотал: "Понятно, значит, забрать надо лень" 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #7064 Posted January 13 | 01/13/2025 05:57 PM С13 сказал(а) 3 минуты назад: Умерла популярная польская и советская актриса Барбара Рыльска. Ей было 88 лет, о смерти артистки сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в Польше. Рыльска скончалась 11 января. Причина ее смерти не раскрывается. Актриса не дожила 9 дней до своего дня рождения. Земля пухом. https://ptzgovorit.ru/news/umerla-aktrisa-barbara-rylska Это кто такая? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7065 Posted January 13 | 01/13/2025 05:57 PM Муся сказал(а) 2 часа назад: Про кадры. Примеры. Воспоминания (кажется я уже это рассказывала). 1992 или 93. В универ приехали эмиссары из Канады и Швеции, год читали преподавательскому составу лекции о новых направлениях в социологии, за этот год перевели и напечатали новые методички и учебники. И вуаля, через год те же советские кадры учили студентов новой парадигме. Кто не захотел уволились. И даже ещё мягче. В конце 90-х зашёл в хороший книжный, учебники по экономике посмотреть. Уйма их, беру по очереди, смотрю выходные данные. Издания областных университетов, выпущены на гранты. Технология простая: заказан учебник определенной направленности, преподавательский коллектив написал, ну естественно учебная программа подгоняется под него. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #7066 Posted January 13 | 01/13/2025 05:59 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Panalan сказал(а) 5 минут назад: — Я уже подумал. — Сеня улыбнулся и протянул мешок с мусором Деду Морозу. — Мусор заберите, пожалуйста, а с остальным я сам разберусь! Старик почесал бороду и пробормотал: "Понятно, значит, забрать надо лень" "...потому что мозг, очевидно, уже давно кто-то другой забрал"... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7067 Posted January 13 | 01/13/2025 05:59 PM MeckiMark сказал(а) 24 минуты назад: Готовимся! Достал из погребов... Так-так 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #7068 Posted January 13 | 01/13/2025 06:01 PM Орловская область - ракетная опасность по баллистике. ❗️Радар по всей России - @radarrussiia У нас опять сирены воют... 22 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #7069 Posted January 13 | 01/13/2025 06:02 PM sergei11 сказал(а) 40 минут назад: Чего-то не вяжется. По датам. Граненый стакан был разработан в 1943г. в Гусь-Хрустальном. Сомневаюсь, чтобы завод был назван в честь "врага народа" Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7070 Posted January 13 | 01/13/2025 06:09 PM sergei11 сказал(а) 48 минут назад: Сталин называл его Бухарчиком ещё в 1925 году. Любил Николай Иваныч выпить Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #7071 Posted January 13 | 01/13/2025 06:23 PM (edited) С13 сказал(а) 30 минут назад: Умерла популярная польская и советская актриса Барбара Рыльска. Ей было 88 лет, о смерти артистки сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в Польше. Рыльска скончалась 11 января. Причина ее смерти не раскрывается. Актриса не дожила 9 дней до своего дня рождения. Земля пухом. https://ptzgovorit.ru/news/umerla-aktrisa-barbara-rylska Она в СССР никогда не играла. Барбара Рыльска — польская актриса театра и кино. В 1959 году окончила Варшавскую Академию драматического искусства. В 60-х годах была очень популярна ещё и как певица. Многие называли её тогда «польской Марлен Дитрих». Некоторые фильмы и сериалы с участием Барбары Рыльски: «Особняк на Зеленой» (1963) — Кристина, певица в ресторане «Орион»; «Те, кого ищут» (1972) — жена «вечного директора»; «Юлия, Анна, Геновефа» (1967) — певица Рената Сенявска; «Разводов не будет» (1963) — Witness Bozena (эпизод 1); «Беспокойная племянница» (1963) — Стефа; «Скандал из-за Баси» (1959) — Bolena. Edited January 13 by JackRed 11 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7072 Posted January 13 | 01/13/2025 06:33 PM (edited) В общем, в гадании на варениках с сюрпризами мне достались предсказания: крепкое здоровье, яркие впечатления и три раза любовь-морковь))) Сладкая жизнь, удача и деньги, как всегда, мимо. Сыну два раза яркие впечатления и три раза сладкая жизнь... Edited January 13 by Alika 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7073 Posted January 13 | 01/13/2025 06:37 PM Alika сказал(а) 2 минуты назад: и три раза любовь-морковь))) А как к этому отнёсся муж? 13 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7074 Posted January 13 | 01/13/2025 06:39 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Alika сказал(а) 6 минут назад: и три раза любовь-морковь))) А как к этому отнёсся муж? Ну, не кольцо же))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #7075 Posted January 13 | 01/13/2025 06:44 PM deepdiver сказал(а) 6 часов назад: С просторов. Это же Петров-Водкин Лебедев-Кумач Прокудин-Горский - "Фото аборигена Аляски"! Цитата 30 мая 1908 года в залах Академии художеств прошёл показ цветных проекций фотографий Прокудина-Горского. Его снимки древних ваз — экспонатов Эрмитажа — впоследствии были использованы для реставрации их утраченного цвета. Выступал с лекциями о своих достижениях в области цветной фотографии, используя диапозитивы, в Императорском Русском техническом обществе, Петербургском фотографическом обществе и в других учреждениях города. В это время задумал проект: запечатлеть в цветных фотографиях современную ему Россию, её культуру, историю и модернизацию. Прокудин-Горский в мае 1909 года получил аудиенцию у императора Николая II, который поручил ему заснять всевозможные стороны жизни всех областей, составлявших тогда Российскую империю. Для этого фотографу был выделен специально оборудованный железнодорожный вагон. Для работы на водных путях правительство выделило небольшой пароход, способный идти по мелководью, с командой, а для реки Чусовой — моторную лодку. Для съёмок Урала и Уральского хребта в Екатеринбург был прислан автомобиль «Ford». Прокудину-Горскому были выданы царской канцелярией документы, дававшие доступ во все места империи[4], а чиновникам было предписано помогать Прокудину-Горскому в его путешествиях. 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #7076 Posted January 13 | 01/13/2025 06:55 PM deepdiver сказал(а) 4 часа назад: Да я тебя! © Голосом Никулина. Все зависит от состояния души и предпочтений самого ныряющего. Зачем люди лезут в горы? Там же ничего нет. Лунный пейзаж со снегом. Ни пальм, ни тайги, даже пивбаров нет. Но ведь лезут же, да ещё с риском для жизни. Зачем люди ныряют? Кому-то нравится "рыбный суп" в тропиках, кому-то рэки, некоторые ищут встречу с большими белыми акулами и тд. На Байкале под водой действительно "смотреть нечего". Но это если вам не нравится выйти с шельфа на свал, а там под пузом сразу 600-800 метров. Вы ныряли в космос? Ошибёшься и тебя в лучшем случае "найдут" на балконе на глубине метров 100-200. Но скорее всего не найдут. А ещё на Байкале есть каньоны под водой. Есть байкальская губка, похожая на кораллы (при большой фантазии). Есть чистый лёд и нырки под него. И, разумеется, есть друганы-собутыльники. Такие же безбашенные. У меня животрепещет - Зачем эти люди ловят рыбу на льдинах??? Их уносит, а они ловят! Скоро уже по всей стране, опять 5 9 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #7077 Posted January 13 | 01/13/2025 07:01 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 20 часов назад: Strongigel сказал(а) 21 час назад: Ой, какую вкусняшку пропустил) Не знаю, что такое Живов, но вот - Алехин упомянутый. Это же тот Ромочка - срочносборщик, помощник недогубернатора Курской области, снятого вскоре после назначения? За то, что просрал все? И - проворовался, на инженерной подготовке границы? Чья команда нонеча ходит под уголовкой? И вот на ЭТО - ссылаться в данном вопросы? ... А Живов - это сотрудник иноагента и экстремиста Навального, мгновенно перелицевавшийся в более выгодную нишу финкарей-срочносборщиков и взявший, разумеется, название ЖивовZ. Камрады, я уже не первый раз замечаю, что Вы вместо обсуждения написанного сразу обсуждаете написавших. Ведь в Ваших вышестоящих организациях уже полно арестованных начальников, и даже посаженных на долгие сроки - уменьшает ли это вес Ваших аргументов? Являетесь ли Вы соучастниками или просто приняли решение не доносить о ставших Вам известными преступлениях? Живов отвёз сотни тонн гуманитарки на своей машине прямо в подразделения на "ноль", в то время как РЖД купило небоскрёб в Москва-Сити за 193,1 миллиарда рублей. https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=219466&ysclid=m5veru9qso150879631 ...а наваленный был помощником губернатора целого региона, грамоты и благодарственные письма имел. Приглашался великим рыжим российским госдеятелем на высокий пост в Роснано. И каким-то таинственным образом шастал по заграницам в статусе инагента и экстремиста. Не иначе как по секретному заданию 6 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #7078 Posted January 13 | 01/13/2025 07:02 PM (edited) Как использовать пленных для PSYOP? Мастер-класс от мэтров интриг и манипуляций из Лондона Был пленный или не было, никому неизвестно. Был у пленного блокнот с записями или нет неизвестно. Если был, то что в этом блокноте было тоже неизвестно. Но зато можно с умным видом вещать на весь мир "мы вскрыли вселенский заговор", предъявлять самими нарисованные картинки и продвигать нужные нарративы. А на все вопросы о доказательствах говорить, что это секретная информация. Цитата: "Последние записи дневника северокорейца, погибшего во время сражений на стороне России, показывают, как солдат используют в качестве приманки на линии фронта." https://www.the-express.com/news/world-news/160219/north-korean-soldier-diary-bait-tactic-russia-ukraine-war Примеры самых мозголомных операций PSYOP Пентагона Спойлер 1. Листовки В Первую мировую войну более 5,1 миллиона листовок были сброшены за немецкие линии фронта, чтобы деморализовать немецкие войска и дать им инструкции о том, как сдаться. Одним из приемов в этих брошюрах был рассказ о солдатах, которые сдались, и о том, как хорошо о них заботились, когда они были военнопленными. 2. Фальшивые армии Американцы успешно обманули немцев относительно того, где произойдет вторжение в Европу, так что они были застигнуты врасплох при высадке в Нормандии. Чтобы отвлечь внимание, напротив Кале, кратчайшего пункта пересечения Ла-Манша, они установили фальшивые надувные танки, деревянные и брезентовые модели десантных судов и манекены солдат, где немецкие разведывательные полеты могли их обнаружить. Немцы перебросили силы на северо-восток Франции, чтобы защититься от высадки десанта, которая так и не состоялась. 3. Ложный радиотрафик Другая часть операции «Фортитьюд» заключалась в создании огромного количества фальшивых военных радиопередач, чтобы создать впечатление, будто это настоящая армия, готовящаяся к бою. Они раскрыли, что генерал Паттон командует этой армией, и создали реалистичные разговоры о передвижениях войск и логистике. Обман был настолько полным, что даже после начала вторжения в Нормандию в день «Д» немецкое верховное командование продолжало держать Кале укрепленным, думая, что Нормандия была отвлекающим маневром, а не основными силами вторжения. 4. Вводящие в заблуждение данные о дислокации войск В ходе операции «Фортитьюд» военные сосредоточили достаточно сил в Нормандии, чтобы выполнить работу, но не подавляющее число. Войска и снаряжение были распределены дальше от района сосредоточения, чтобы силы вторжения в Нормандию выглядели меньше для немецкой разведки. Это не только вводило их в заблуждение относительно того, где произойдет вторжение, но и от скольких войск им нужно будет обороняться в этом районе. 5. Телевидение и радио Американские психологические операции в Ираке включали радио- и телепередачи с целью подорвать боевой дух военных и склонить на свою сторону гражданское население. 6. Объявления по громкоговорителю Во время Корейской войны американские войска транслировали сообщения через «нейтральную зону» войскам противника, чтобы подорвать моральный дух и побудить их перейти на сторону американцев. 7. Музыка Когда американские войска вторглись в Панаму в 1989 году, диктатор Мануэль Норьега нашел убежище в посольстве Ватикана. Вход на территорию посольства был бы незаконным, поэтому военные окружили посольство громкоговорителями и круглосуточно слушали раздражающую музыку, пока он не сдался. 8. Страшные звуки Во время войны во Вьетнаме операция «Блуждающая душа» транслировала через джунгли запись призрачных звуков мертвого солдата Вьетконга, предупреждающего войска сдаться или умереть. Эта операция была особенно спорной, поскольку она эксплуатировала уязвимости вьетнамских культурных верований. 9. Социальные сети Военные не только ведут собственные аккаунты в социальных сетях, чтобы распространять информацию в той интерпретации, которая служит их целям, но и время от времени создают фейковые аккаунты, чтобы распространять информацию, не давая понять, что она исходит от американских военных. Twitter и Facebook удаляют такие аккаунты, когда они обнаруживаются. 10. Что насчет UAP? Существует интригующая возможность, что некоторые наблюдения UAP (неопознанные аномальные явления) могут быть частью военной программы психологических операций. Большинство наблюдений UAP происходит в Соединенных Штатах, часто вблизи военных баз. С 1950-х годов американские военные испытывали сложные самолеты необычной конструкции, включая летательные аппараты в форме тарелки. Военным может быть интересно, чтобы общественность и американские враги верили, что это могут быть потусторонние летательные аппараты, а не военные проекты США. Спойлер https://247wallst.com/military/2025/01/13/the-most-intense-us-military-psyops-will-break-your-brain/ Вербовка российских OSINTеров С начала СВО российские OSINTеры стали важнейшим объектом для вербовки западными специальными службами! Представили эти самых спецслужб присутствуют практически в каждом открытом телеграмм-чате российских осинтеров, как минимум в качестве наблюдателя, как максимум в качестве участника сообщества. За некоторыми аккаунтами мы пристально следим. Масло в огонь подливают так называемые экшперты, работающие то ли по собственной дури, то ли по предательству в тандеме с врагом! Будьте бдительны! https://t.me/budni_manipulyatora/3579 ... https://t.me/budni_manipulyatora/3581 Edited January 13 by Еллена 13 2 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #7079 Posted January 13 | 01/13/2025 07:13 PM Для понимания возможностей нейронных сетей в голосовых сообщениях без личного звонка\встречи "дай денег очень надо ,вот номер карты " 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #7080 Posted January 13 | 01/13/2025 07:13 PM Che_burashka сказал(а) 11 минут назад: Камрады, я уже не первый раз замечаю, что Вы вместо обсуждения написанного сразу обсуждаете написавших. Ведь в Ваших вышестоящих организациях уже полно арестованных начальников, и даже посаженных на долгие сроки - уменьшает ли это вес Ваших аргументов? Являетесь ли Вы соучастниками или просто приняли решение не доносить о ставших Вам известными преступлениях? Живов отвёз сотни тонн гуманитарки на своей машине прямо в подразделения на "ноль", в то время как РЖД купило небоскрёб в Москва-Сити за 193,1 миллиарда рублей. https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=219466&ysclid=m5veru9qso150879631 ...а наваленный был помощником губернатора целого региона, грамоты и благодарственные письма имел. Приглашался великим рыжим российским госдеятелем на высокий пост в Роснано. И каким-то таинственным образом шастал по заграницам в статусе инагента и экстремиста. Не иначе как по секретному заданию Срочносборство как индульгенция, Че ты тоже не оригинальничаешь А и Деньжищщи, кудаж без них 5 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #7081 Posted January 13 | 01/13/2025 07:14 PM aliy сказал(а) 23 часа назад: Уважаемый Че. Я очень Вас ценю и уважаю. Но последнее время Вы ушли в такой негатив, что просто ой. Человек не выживает в такой депрессухе. Может, Вам помощь какая нужна? Моральная, душевная, психологическая? Маякните, моргните, рукой махните, не знаю что ещë придумать, но дайте знать как-то. Боюсь, что мы Вас теряем. Надеюсь в реальные потери не попасть, в отличие от каждодневного пополнения https://t.me/soldat_prav Но в силу профессионального опыта не столько боюсь, сколько прогнозирую, что все мы потеряем очень многое. И что будет с обществом, когда цифры всплывут. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #7082 Posted January 13 | 01/13/2025 07:21 PM Che_burashka сказал(а) 5 минут назад: Надеюсь в реальные потери не попасть, в отличие от каждодневного пополнения https://t.me/soldat_prav Но в силу профессионального опыта не столько боюсь, сколько прогнозирую, что все мы потеряем очень многое. И что будет с обществом, когда цифры всплывут. Сегодня точно время об этом говорить? Поднимать такие вопросы? Точно вовремя? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #7083 Posted January 13 | 01/13/2025 07:23 PM wawwa сказал(а) 4 часа назад: ПАРАЛЛЕЛОГРАММАМИ!!! Вообще-то, они параллелепипеды. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #7084 Posted January 13 | 01/13/2025 07:32 PM Danochka сказал(а) 7 минут назад: wawwa сказал(а) 4 часа назад: ПАРАЛЛЕЛОГРАММАМИ!!! Вообще-то, они параллелепипеды. - Чем отличаются граммы от пипедов? - задумался Мудис. - Граммами жидкость меряют, а пипедами картошку и прочую колбасу - авторитетно разъяснил Генерал. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #7085 Posted January 13 | 01/13/2025 07:33 PM Che_burashka сказал(а) 16 минут назад: Надеюсь в реальные потери не попасть, в отличие от каждодневного пополнения https://t.me/soldat_prav Но в силу профессионального опыта не столько боюсь, сколько прогнозирую, что все мы потеряем очень многое. И что будет с обществом, когда цифры всплывут. Не падайте духом! Держитесь! 12 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #7086 Posted January 13 | 01/13/2025 07:36 PM Vasilisa сказал(а) 8 минут назад: Che_burashka сказал(а) 15 минут назад: Но в силу профессионального опыта не столько боюсь, сколько прогнозирую, что все мы потеряем очень многое. И что будет с обществом, когда цифры всплывут. Сегодня точно время об этом говорить? Поднимать такие вопросы? Точно вовремя? Я думал, что буду самым старым "в рядах". Но тут уже не редкость мужики 1960-х годов рождения. Можно подождать, пока до 1950-х дойдёт. Когда друзья спрашивали - "чего попёрся?", я отшучивался, что не хочу с ними - срочномобилизованными - встретиться в траншеях у разъезда Дубосеково с винтовками Бердана в руках. Теперь не смешно совсем. 14 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #7087 Posted January 13 | 01/13/2025 07:58 PM бяка сказал(а) 1 час назад: С13 сказал(а) 2 часа назад: Умерла популярная польская и советская актриса Барбара Рыльска. Ей было 88 лет, о смерти артистки сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в Польше. Рыльска скончалась 11 января. Причина ее смерти не раскрывается. Актриса не дожила 9 дней до своего дня рождения. Земля пухом. https://ptzgovorit.ru/news/umerla-aktrisa-barbara-rylska Это кто такая? Актриса, певичка. В 60-х и у нас пара её пластинок продавалась... 6 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #7088 Posted January 13 | 01/13/2025 07:59 PM Цитата Рютте: европейцы будут учить русский, если не выделить больше денег на оборону Генсек НАТО Марк Рютте заявил на выступлении в Европарламенте, что жителям европейских стран придётся учить русский язык в случае отказа выделять на оборону больше нынешних двух процентов ВВП. Его слова приводит ТАСС. «Если мы этого не сделаем, через 4—5 лет нам придётся идти на курсы русского языка или ехать в Новую Зеландию», — сказал он. Рютте добавил, что безопасность «не может быть бесплатной», и призвал депутатов европарламента использовать своё влияние и сыграть ключевую роль в дебатах по необходимости в срочном порядке наращивать военные расходы. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7089 Posted January 13 | 01/13/2025 08:23 PM Кримсон и наждак Цитата В то время как российский рыночек акций истерит (это надо было 2–3 недели назад делать, но ритейл-торгуны на Мосбирже сложных американских источников не читают, они на мир смотрят глазами тг-помоек и машинных переводов CNN в российских СМИ) из-за анонсированных американских санкций, есть две позитивных для нас (и очень негативных для официального Киева) новости из Вашингтона. Первая: «72 часа Трампа» превратились в «100 дней Келлога» . Это супер, потому что убирает один из важных экстремальных геополитических рисков для России и российского рынка акций. Если бы Трамп действительно попытался «решить украинский вопрос за 72 часа», то это было огромной проблемой из-за того, что текущая позиция США (как минимум в вопросе «фиксация по текущей линии фронта» и потенциально вопрос НАТО в будущем) неприемлема для Кремля, что привело бы к (б) необходимости резкой эскалации (вплоть до «санкций в стиле КНДР» и/или ядерной) для сохранения лица Трампа после получения «оскорбительного» (и публичного) отказа из Москвы в ответ на его «милостивое» предложение. Шанс такого развития событий был не слишком высоким, но он был, и его реализация была бы крайне неприятной. Сейчас, когда про обещание 72 часов (или сколько там было? 48? 24? Один телефонный звонок?) улетело в «мусорную корзину забвения» к другим мощным предвыборным обещаниям политиков (эта судьба постигает все электоральные обещалки везде на планете), ситуация смотрится намного лучше. Где 100 дней Келлога (для тех, кто пропустил: именно этот срок как «персональную цель» обозначил спецпосланник Трампа по Украине для достижения «мира»), там и 300 дней, если надо. Это снижает риск (и политическую необходимость) эскалации и даёт возможность администрации Трампа подождать (и поспособствовать наступлению) момента, когда общественное мнение, элитные ожидания (прежде всего в самих США) и официальный Киев созреют до «нужной кондиции», когда сам факт сохранения какой-то "украинской государственности", Киева, а также перспектива вступления в ЕС (но не в НАТО) будут восприниматься ими как невероятный успех Трампа, «решительная победа над Путиным» и вообще Трампу поставят памятник из золота прямо на Хрещатике. Чем дальше мы идём по текущему тренду, тем лучше. Выражаясь опционным языком, по СВО у нас очень положительная "Theta". Вторая: из-за активного фестивалинга Трампа на тему присоединения Гренландии (кстати, я считаю, что он абсолютно серьёзен и что мировой рынок, прежде всего валютный, сильно недооценивает его серьёзность), Панамского канала, а также (потенциально) Канады, официальный Киев и его покровители прямо на глазах теряют mindshare и вообще «долю в эфире», если можно так выразиться. Если украинский кейс (на фоне всего остального блестящего, интересного, непредсказуемого и т.д., что происходит с США и миром) перестанет вообще будоражить мозг как элитариев (они тоже люди), так и обывателей, то слить его будет намного-намного проще, потому что репутационного ущерба (на фоне условного присоединения Гренландии) будет намного меньше, да и вообще эпик фэйл можно будет на Байдена списать, чем Трамп заранее уже и занимается. Судя по тому, что ничего медийно-интересного за новогодний период британцы и киевляне организовать не смогли, дальше эта проблема будет для них становиться всё более и более серьёзной. Тоже очень положительное направление движения. К сожалению, жизнь полна сюрпризов, и всякое может случиться до счастливого окончания СВО, но если российская сторона не будет делать серьёзных глупостей, то есть шансы на то, что всё хорошо (наконец-то) закончится уже в 2025. P.S.: Некоторых российских элитариев (которых перестановки мая-июля 2024 ничему не научили) и их медийную обслугу очевидно трясёт и колбасит от такой перспективы. Они могут попробовать «перевернуть стол», но, надеюсь, «лето 2023» если и повторится, то сразу как фарс, а не как трагедия. 18 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #7090 Posted January 13 | 01/13/2025 08:29 PM (edited) В одном из интернет магазинов наткнулся на "азиатскую сладость" - некие супер-кислые леденцы. Причем, есть в продаже производства и Японии и Китая и Гонконга. Именно "суперкислых". Интересно - отчего такая популярность? Edited January 13 by progr 2 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #7091 Posted January 13 | 01/13/2025 08:52 PM Я тут уже досрочно встретил Старый Новый год. И всех с ним заранее поздравляю. А что будет в Новом году? Цитата Сейчас единственное спасение британской короны находится в Москве. Самый сильный ход Британии - заставить турок вручить ключи от святой Софии русскому православному государю и передать русской церкви ряд сакральных реликвий, пылящихся в стамбульских музеях (десница и глава Иоанна Крестителя, посох Моисея, меч Давида). Тогда не Трамп а Путин откроет Св. Софию для пасхальной службы. Чесслово, это не я. Мне столько просто не выпить. Это вот отсюда: Щелин: “Мир изменился и резко ускорился, тайное становится явным” Хотя... что-то в этом есть. Значит, ждём какого-нибудь британского наследного принца на поклон к Темнейшему. 6 10 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #7092 Posted January 13 | 01/13/2025 09:00 PM Друзья, поздравляю со Старым Новым Годом! 30 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #7093 Posted January 13 | 01/13/2025 09:01 PM (edited) С Новым Годом по старому стилю, уважаемые! Здоровья, счастья, радости! Edited January 13 by progr 23 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #7094 Posted January 13 | 01/13/2025 09:04 PM Какого хрена этого хрена по стс щас крутят? Как же заманало это все купи-продай...(( 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7095 Posted January 13 | 01/13/2025 09:25 PM Bad Dancer сказал(а) 31 минуту назад: Цитата Сейчас единственное спасение британской короны находится в Москве. Самый сильный ход Британии - заставить турок вручить ключи от святой Софии русскому православному государю и передать русской церкви ряд сакральных реликвий, пылящихся в стамбульских музеях (десница и глава Иоанна Крестителя, посох Моисея, меч Давида). Тогда не Трамп а Путин откроет Св. Софию для пасхальной службы. Чесслово, это не я. Мне столько просто не выпить. Это вот отсюда: Щелин: “Мир изменился и резко ускорился, тайное становится явным” Так это ж любимый автор Акского, почти как Подоляка! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7096 Posted January 13 | 01/13/2025 09:29 PM Вообще, полагаю, нашим было бы забавно вообще отказаться обсуждать с амерами украинский конфликт, типа"ай, что вы всё о каких-то пустяках? Давайте лучше обсудим раздел сфер влияния в мировом масштабе? Ладно, ладно, когда до Восточной Европы дойдем там и укров обсудим, хрен с Вами... ". Думаю, это не будет слишком наглой хуцпа после объявления про развёртывания " контейнерных" МБР и объявлении о завершении североарктическоц ЖД, по которой эти МБР начинают кататься, в обычных поездах. Кстати, думаю, неизбежность этого одна из военных причин Северной экспансии Трампа, ему надо срочно укреплять северное направление, если мы действительно развернем на побережье Ледовитого океана подвижные комплексы, он от них вообще защититься не сможет, в принципе. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #7097 Posted January 13 | 01/13/2025 09:38 PM Пончик сказал(а) 5 минут назад: Вообще, полагаю, нашим было бы забавно вообще отказаться обсуждать с амерами украинский конфликт, типа"ай, что вы всё о каких-то пустяках? Давайте лучше обсудим раздел сфер влияния в мировом масштабе? Ладно, ладно, когда до Восточной Европы дойдем там и укров обсудим, хрен с Вами... ". Думаю, это не будет слишком наглой хуцпа после объявления про развёртывания " контейнерных" МБР и объявлении о завершении североарктическоц ЖД, по которой эти МБР начинают кататься, в обычных поездах. Кстати, думаю, неизбежность этого одна из военных причин Северной экспансии Трампа, ему надо срочно укреплять северное направление, если мы действительно развернем на побережье Ледовитого океана подвижные комплексы, он от них вообще защититься не сможет, в принципе. Вы изобрели новый ХП, с такими способностями только в АП. Обсуждать давно нечего, как и "сирийский опыт". Всё сделали сами. Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #7098 Posted January 13 | 01/13/2025 09:40 PM Vasilyevich сказал(а) 34 минуты назад: Какого хрена этого хрена по стс щас крутят? Как же заманало это все купи-продай...(( Зачем Вы смотрите ТВ, да ещё и СТС? Там единственный вменяемый канал остался - Культура, да и тот своеобразен. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #7099 Posted January 13 | 01/13/2025 09:41 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 15 минут назад: Так это ж любимый автор Акского, почти как Подоляка! Ну Щелин не плох, когда его не заносит в политическую философию. И в целом за Россию топит. Хотя тараканы в его в голове не меньше чем у Хазина. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #7100 Posted January 13 | 01/13/2025 09:53 PM Смолен сказал(а) 9 минут назад: Вы изобрели новый ХП, с такими способностями только в АП. Обсуждать давно нечего, как и "сирийский опыт". Всё сделали сами. Что ж вы (мн) все сегодня такие злые/ серьёзные/ненапразднававшиеся , то Странный не хочет русский язык снова учить, то Вы как-то резко хвосты обрубаете Спойлер Да, у мну и 12, и 13, и 14 продолжается Новый год , именинники вокруг пасутся Знатно мы встретили Новый год , а ж кресты над Святой Софией привиделись некоторым увлекающимся личностям . Празднование считаю удавшимся . 7 2 Share this post Link to post Share on other sites