Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 521

Recommended Posts

Иван царевич сказал(а) 1 час назад:

То ли еще будет.

Послушал тут интервью Оливера Стоуна Такеру нашему Карлсону, ссылку в этой гостиной углядел. Так вот в нем попался интересный момент - они про Штаты говорят, но у нас после 90-х это даже в большей степени присутствует: отсутствие у молодежи образа счастливого будущего, не к чему стремиться. А если стремиться не к чему, то чего париться? А без мотивации и энтузиазма ничего не взлетит.

И что делать - хз.

Мечта нужна.

Консерваторию построить? "Да, Петька, консервы стране очень нужны!" Согласная я, только определиться бы в понятиях и терминах: "мечта" -- "идея" -- "стремление" -- "цель" -- "концепция" (как система понимания).:drinks:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 5

Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

Кант доказал источник Бога в человеке. И чо? Будешь спорить?

Вот это вот шестое доказательство мы ща и обсуждаем. Кто источник нравственного закона внутри нас? М?

Матрица:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Странный сказал(а) 3 минуты назад:

Генсек НАТО Марк Рютте пригрозил странам ЕС, что им придется учить русский язык через 4-5 лет, если они не выделят на военные нужды значительно больше денег, чем нынешние 2% ВВП, об этом он заявил, выступая в Европарламенте в Брюсселе.

А я всегда говорил, что я просто дальновидный, а не "жук хитрожопый"...

во,чел что-то знает. я всегда впопуасам на русском пишу.

попали в русскую компанию - учите язык. 

• Haha 6

На стыке и пох эпох вспоминается подходящая случаю песня Нопфлера Don't Crash the Ambulance, в которой инструктаж по ТБ для будущего младшенького потуса-дабьи производит Буш-старший.

Хороший перевод с учетом игры слов и смыслов тут.

Вообще, работа репортером нижнего звена в газете позволила выработать свой стиль и хороший слог не только Мараховскому, но и Нопфлеру.

• Thanks (+1) 8

деревенщина сказал(а) 3 часа назад:

Пока репу чешу. Надо бы завязывать.

Ещё разок/другой, сгонять можно. 

• Thanks (+1) 1

Panalan сказал(а) Только что:

— Я уже подумал. — Сеня улыбнулся и протянул мешок с мусором Деду Морозу. — Мусор заберите, пожалуйста, а с остальным я сам разберусь!

Старик почесал бороду и пробормотал: "Понятно, значит, забрать надо лень"

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

С13 сказал(а) 3 минуты назад:

Умерла популярная польская и советская актриса Барбара Рыльска.

Ей было 88 лет, о смерти артистки сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в Польше.

Рыльска скончалась 11 января. Причина ее смерти не раскрывается. Актриса не дожила 9 дней до своего дня рождения.

Земля пухом.

https://ptzgovorit.ru/news/umerla-aktrisa-barbara-rylska

Это кто такая?

• Thanks (+1) 4

Муся сказал(а) 2 часа назад:

Про кадры. Примеры. Воспоминания (кажется я уже это рассказывала). 1992 или 93. В универ приехали эмиссары из Канады и Швеции, год читали преподавательскому составу лекции о новых направлениях в социологии, за этот год перевели и напечатали новые методички и учебники. И вуаля, через год те же советские кадры учили студентов новой парадигме. Кто не захотел уволились.

И даже ещё мягче. В конце 90-х зашёл в хороший книжный, учебники по экономике посмотреть. Уйма их, беру по очереди, смотрю выходные данные. Издания областных университетов, выпущены на гранты. Технология простая: заказан учебник определенной направленности, преподавательский коллектив написал, ну естественно учебная программа подгоняется под него.

• Thanks (+1) 8

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:
Panalan сказал(а) 5 минут назад:

— Я уже подумал. — Сеня улыбнулся и протянул мешок с мусором Деду Морозу. — Мусор заберите, пожалуйста, а с остальным я сам разберусь!

Старик почесал бороду и пробормотал: "Понятно, значит, забрать надо лень"

"...потому что мозг, очевидно, уже давно кто-то другой забрал"...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

sergei11 сказал(а) 40 минут назад:

19725144.jpg

Чего-то не вяжется. По датам.

Граненый стакан был разработан в 1943г. в Гусь-Хрустальном.

Сомневаюсь, чтобы завод был назван в честь "врага народа"

sergei11 сказал(а) 48 минут назад:

19725144.jpg

Сталин называл его Бухарчиком ещё в 1925 году. Любил Николай Иваныч выпить

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:
Alika сказал(а) 6 минут назад:

и три раза любовь-морковь)))

А как к этому отнёсся муж?

Ну, не кольцо же)))

• Haha 2

deepdiver сказал(а) 4 часа назад:

Да я тебя! © Голосом Никулина.

Все зависит от состояния души и предпочтений самого ныряющего.

Зачем люди лезут в горы? Там же ничего нет. Лунный пейзаж со снегом. Ни пальм, ни тайги, даже пивбаров нет. Но ведь лезут же, да ещё с риском для жизни.

Зачем люди ныряют? Кому-то нравится "рыбный суп" в тропиках, кому-то рэки, некоторые ищут встречу с большими белыми акулами и тд. На Байкале под водой действительно "смотреть нечего". Но это если вам не нравится выйти с шельфа на свал, а там под пузом сразу 600-800 метров. Вы ныряли в космос? :) Ошибёшься и тебя в лучшем случае "найдут" на балконе на глубине метров 100-200. Но скорее всего не найдут.

А ещё на Байкале есть каньоны под водой. Есть байкальская губка, похожая на кораллы (при большой фантазии). Есть чистый лёд и нырки под него.

И, разумеется, есть друганы-собутыльники. Такие же безбашенные.

:drinks:

У меня животрепещет -  Зачем эти люди ловят рыбу на льдинах??? Их уносит, а они ловят! Скоро уже по всей стране, опять:girl_in_dreams:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 9

Ludwig_Gangofer сказал(а) 20 часов назад:
Strongigel сказал(а) 21 час назад:

Ой, какую вкусняшку пропустил)

Не знаю, что такое Живов, но вот - Алехин упомянутый. Это же тот Ромочка - срочносборщик, помощник недогубернатора Курской области, снятого вскоре после назначения? За то, что просрал все? И - проворовался, на инженерной подготовке границы? Чья команда нонеча ходит под уголовкой? И вот на ЭТО - ссылаться в данном вопросы?

...

А Живов - это сотрудник иноагента и экстремиста Навального, мгновенно перелицевавшийся в более выгодную нишу финкарей-срочносборщиков и взявший, разумеется, название ЖивовZ.

Камрады, я уже не первый раз замечаю, что Вы вместо обсуждения написанного сразу обсуждаете написавших.

Ведь в Ваших вышестоящих организациях уже полно арестованных начальников, и даже посаженных на долгие сроки - уменьшает ли это вес Ваших аргументов? Являетесь ли Вы соучастниками или просто приняли решение не доносить о ставших Вам известными преступлениях?

Живов отвёз сотни тонн гуманитарки на своей машине прямо в подразделения на "ноль", в то время как РЖД купило небоскрёб в Москва-Сити за 193,1 миллиарда рублей. https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=219466&ysclid=m5veru9qso150879631

...а наваленный был помощником губернатора целого региона, грамоты и благодарственные письма имел. Приглашался великим рыжим российским госдеятелем на высокий пост в Роснано. И каким-то таинственным образом шастал по заграницам в статусе инагента и экстремиста. Не иначе как по секретному заданию B)

• Thanks (+1) 6

Для понимания возможностей нейронных сетей в голосовых сообщениях без личного звонка\встречи

"дай денег очень надо ,вот номер карты " 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Che_burashka сказал(а) 11 минут назад:

Камрады, я уже не первый раз замечаю, что Вы вместо обсуждения написанного сразу обсуждаете написавших.

Ведь в Ваших вышестоящих организациях уже полно арестованных начальников, и даже посаженных на долгие сроки - уменьшает ли это вес Ваших аргументов? Являетесь ли Вы соучастниками или просто приняли решение не доносить о ставших Вам известными преступлениях?

Живов отвёз сотни тонн гуманитарки на своей машине прямо в подразделения на "ноль", в то время как РЖД купило небоскрёб в Москва-Сити за 193,1 миллиарда рублей. https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=219466&ysclid=m5veru9qso150879631

...а наваленный был помощником губернатора целого региона, грамоты и благодарственные письма имел. Приглашался великим рыжим российским госдеятелем на высокий пост в Роснано. И каким-то таинственным образом шастал по заграницам в статусе инагента и экстремиста. Не иначе как по секретному заданию B)

Срочносборство как индульгенция, Че ты тоже не оригинальничаешь:girl_in_dreams:

А и Деньжищщи, кудаж без них:mocking:

• Thanks (+1) 5

aliy сказал(а) 23 часа назад:

Уважаемый Че. Я очень Вас ценю и уважаю. Но последнее время Вы ушли в такой негатив, что просто ой. Человек не выживает в такой депрессухе. Может, Вам помощь какая нужна? Моральная, душевная, психологическая? Маякните, моргните, рукой махните, не знаю что ещë придумать, но дайте знать как-то. Боюсь, что мы Вас теряем.

Надеюсь в реальные потери не попасть, в отличие от каждодневного пополнения  https://t.me/soldat_prav

Но в силу профессионального опыта не столько боюсь, сколько прогнозирую, что все мы потеряем очень многое.

И что будет с обществом, когда цифры всплывут.

• Thanks (+1) 7

Che_burashka сказал(а) 5 минут назад:

Надеюсь в реальные потери не попасть, в отличие от каждодневного пополнения  https://t.me/soldat_prav

Но в силу профессионального опыта не столько боюсь, сколько прогнозирую, что все мы потеряем очень многое.

И что будет с обществом, когда цифры всплывут.

Сегодня точно время об этом говорить? Поднимать такие вопросы? Точно вовремя?

• Thanks (+1) 4

Danochka сказал(а) 7 минут назад:
wawwa сказал(а) 4 часа назад:

ПАРАЛЛЕЛОГРАММАМИ!!!

Вообще-то, они параллелепипеды. 

- Чем отличаются граммы от пипедов? - задумался Мудис.

- Граммами жидкость меряют, а пипедами картошку и прочую колбасу - авторитетно разъяснил Генерал.

• Haha 13

бяка сказал(а) 1 час назад:
С13 сказал(а) 2 часа назад:

Умерла популярная польская и советская актриса Барбара Рыльска.

Ей было 88 лет, о смерти артистки сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в Польше.

Рыльска скончалась 11 января. Причина ее смерти не раскрывается. Актриса не дожила 9 дней до своего дня рождения.

Земля пухом.

https://ptzgovorit.ru/news/umerla-aktrisa-barbara-rylska

Это кто такая?

Актриса, певичка. В 60-х и у нас пара её пластинок продавалась...

image.png.fd75b5c1cd904508cc008f215f2f7205.png

• Thanks (+1) 6

Цитата

Рютте: европейцы будут учить русский, если не выделить больше денег на оборону

Генсек НАТО Марк Рютте заявил на выступлении в Европарламенте, что жителям европейских стран придётся учить русский язык в случае отказа выделять на оборону больше нынешних двух процентов ВВП. Его слова приводит ТАСС.

«Если мы этого не сделаем, через 4—5 лет нам придётся идти на курсы русского языка или ехать в Новую Зеландию», — сказал он.

Рютте добавил, что безопасность «не может быть бесплатной», и призвал депутатов европарламента использовать своё влияние и сыграть ключевую роль в дебатах по необходимости в срочном порядке наращивать военные расходы.

• Haha 6

В одном из интернет магазинов наткнулся на "азиатскую сладость" - некие супер-кислые леденцы. Причем, есть в продаже производства и Японии и Китая и Гонконга. Именно "суперкислых". Интересно - отчего такая популярность?

Edited by progr
  • Haha 2

Я тут уже досрочно встретил Старый Новый год. И всех с ним заранее поздравляю.

А что будет в Новом году?

Цитата

Сейчас единственное спасение британской короны находится в Москве. Самый сильный ход Британии - заставить турок вручить ключи от святой Софии русскому православному государю и передать русской церкви ряд сакральных реликвий, пылящихся в стамбульских музеях (десница и глава Иоанна Крестителя, посох Моисея, меч Давида). Тогда не Трамп а Путин откроет Св. Софию для пасхальной службы.

Чесслово, это не я. Мне столько просто не выпить. Это вот отсюда: Щелин: “Мир изменился и резко ускорился, тайное становится явным”

Хотя... что-то в этом есть. Значит, ждём какого-нибудь британского наследного принца на поклон к Темнейшему.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 10

Bad Dancer сказал(а) 31 минуту назад:
Цитата

Сейчас единственное спасение британской короны находится в Москве. Самый сильный ход Британии - заставить турок вручить ключи от святой Софии русскому православному государю и передать русской церкви ряд сакральных реликвий, пылящихся в стамбульских музеях (десница и глава Иоанна Крестителя, посох Моисея, меч Давида). Тогда не Трамп а Путин откроет Св. Софию для пасхальной службы.

Чесслово, это не я. Мне столько просто не выпить. Это вот отсюда: Щелин: “Мир изменился и резко ускорился, тайное становится явным

Так это ж любимый автор Акского, почти как Подоляка!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Пончик сказал(а) 5 минут назад:

Вообще, полагаю, нашим было бы забавно вообще отказаться обсуждать с амерами украинский конфликт, типа"ай, что вы всё о каких-то пустяках? Давайте лучше обсудим раздел  сфер влияния в мировом масштабе? Ладно, ладно, когда до Восточной Европы дойдем там и укров обсудим, хрен с Вами... ". Думаю, это не будет  слишком наглой хуцпа после объявления про развёртывания " контейнерных" МБР и объявлении о завершении североарктическоц ЖД, по которой эти МБР начинают кататься, в обычных поездах. 

Кстати, думаю, неизбежность этого одна из военных причин Северной экспансии Трампа, ему надо срочно укреплять северное направление, если мы действительно развернем на побережье Ледовитого океана подвижные комплексы, он от них вообще защититься не сможет,  в принципе. 

Вы изобрели новый ХП, с такими способностями только в АП. Обсуждать давно нечего, как и "сирийский опыт". Всё сделали сами.

Vasilyevich сказал(а) 34 минуты назад:

Какого хрена этого хрена по стс щас крутят? Как же заманало это все купи-продай...((

20250114_000219.jpg

Зачем Вы смотрите ТВ, да ещё и СТС? :cleaning-glasses: Там единственный вменяемый канал остался - Культура, да и тот своеобразен. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Ludwig_Gangofer сказал(а) 15 минут назад:

Так это ж любимый автор Акского, почти как Подоляка!

Ну Щелин не плох, когда его не заносит в политическую философию. И в целом за Россию топит. Хотя тараканы в его в голове не меньше чем у Хазина.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Смолен сказал(а) 9 минут назад:

Вы изобрели новый ХП, с такими способностями только в АП. Обсуждать давно нечего, как и "сирийский опыт". Всё сделали сами.

Что ж вы (мн) все сегодня такие злые/ серьёзные/ненапразднававшиеся :girl_dance:, то Странный не хочет русский язык снова учить, то Вы как-то резко хвосты обрубаете 

Спойлер

Да, у мну и 12, и 13, и 14 продолжается Новый год :girl_in_love:, именинники вокруг пасутся :girl_flying:

Знатно мы встретили Новый год :girl_in_love:, а ж кресты над Святой Софией привиделись некоторым увлекающимся личностям :girl_haha:.

Празднование считаю удавшимся :girl_wink:.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2