Danochka Report post #6901 Posted January 13 | 01/13/2025 12:11 PM Северный ветер сказал(а) 28 минут назад: Khazar сказал(а) 29 минут назад: Вы мыло едите??? Я мылом морду умываю. PS. Вазочка под салатом тоже из мыла. Да лучше б ели. Пересушите же кожу напрочь умываниями с мылом. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6902 Posted January 13 | 01/13/2025 12:11 PM Danochka сказал(а) 8 минут назад: С луком! Ты чо, землячка?! Грибы токмо с чесноком!!! 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6903 Posted January 13 | 01/13/2025 12:14 PM Курwiметр сказал(а) 8 минут назад: С луком маринованные. Соленые - с чесночком. Ну как маринованные без чеснока?! Как, Карл?! 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #6904 Posted January 13 | 01/13/2025 12:14 PM Пестовчанин сказал(а) 28 минут назад: Самая вкусная это свежая отварная картоха со сливочным маслом домашним. Без всяких приправ Да шо ж такое! С укропом! 11 13 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6905 Posted January 13 | 01/13/2025 12:15 PM деревенщина сказал(а) 2 минуты назад: Ты чо, землячка?! Грибы токмо с чесноком!!! Ужос - то какой? Зачем тогда в этом блюде грибы? Ешьте чеснок да и всë. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6906 Posted January 13 | 01/13/2025 12:15 PM Северный ветер сказал(а) 6 минут назад: Да да да да солёные грибы с чесноком не ест даже мой бойфренд - корё сарам. А корё сарам с чесноком едят всё. И не просто всё, а ВООБЩЕ ВСЁ. У азиатов понятие правильной еды сильно искажено обстоятельствами проживания. Они там любой тертый кирпич съедят вприкуску с чесноком и соевым соусом. Они даже пельмени едят вприкуску со свежим чесноком. Даже сделав скидку на их десятилетия голодухи... вощем, это не критерий. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6907 Posted January 13 | 01/13/2025 12:15 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 1 час назад: деревенщина сказал(а) 1 час назад: olvis сказал(а) 2 часа назад: Кружочками режут только лохи. Нужно соломкой. Подписываюсь. Алик матерый лошара. Оба вы. Жарить надо молодую картошку размером с черешню, прямо с кожурой. Жарить надо молодую! Какая тут картошка?! Edited January 13 by Orahan 6 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #6908 Posted January 13 | 01/13/2025 12:16 PM (edited) Форма нарезки играет вторую роль при жарке картофеля. Самое главное: высыпАть нарезку только на горячую сковороду и НЕ ПРЕРЕМЕШИВАТЬ первые минут 5-7-10!!! Про отсутствие крышки, надеюсь , никому упоминать не надо. Потом аккуратно перемешать и опять забыть про продукт на пяток минут! И лишь после образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон можно прикрыть сковороду крышкой и уменьшить температуру, дабы картошечка дошла. Солить исключительно за несколько минут до готовности. ЗЫ. Зеленый укроп в мелкой нарезке после готовности весьма приветствуется. Edited January 13 by Exer 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6909 Posted January 13 | 01/13/2025 12:16 PM Цитата Люди Ледникового периода экспериментировали с цветом одежды Археологи и химики Московского государственного университета имени Ломоносова представили новые результаты изучения использования красок в ритуально-символических и хозяйственно-бытовых практиках раннего верхнего палеолита. Сделали они это по материалам Сунгиря - одной самых известных стоянок каменного века, которая находится на окраине Владимира. Специалисты отметили, что красочные пигменты исследуются не так часто, сообщает пресс-служба МГУ. В основном изучали их физико-химические показатели. Новые же выводы дали представление о том, что древние люди Ледникового периода знали толк в окраске одежды. И прежде всего речь идет об охре. Археологи всегда считали, что этот порошок использовали только в ритуальных целях. А оказалось, что охру применяли и в быту - окрашивали шкуры, одежду, даже предметы быта. Это выяснили, изучая находки из погребений и культурного слоя Сунгиря - нашли попавшие на землю выплески или струйки красной суспензии. Люди этой стоянки, а по времени она относится к 32-35 тысячам лет назад, уже могли делать красные пастообразные смеси разной густоты и окрашивать ими одежду и разные предметы. Они смогли добиться клейких красочных составов охры, соединяя порошок охры, золу, кости. Как рассказал доцент кафедры археологии исторического факультета МГУ Владислав Житенев, из-за краски одежда древних людей становилась яркой и красочной. Костюмы погребенных на Сунгире мужчины и мальчиков из двойного захоронения также были густо окрашены пастообразной смесью, в которую даже крепились отдельные украшения. Такие же погребения находили и в Дольни Вестонице в Чехии. Там тройное захоронение. И на одном обнаружена маска, сделанная из отдельных слоев красочной пасты и украшенная подвесками из зубов животных. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #6910 Posted January 13 | 01/13/2025 12:16 PM День кулинарной ереси в Гостиной сегодня, что ли? Грибы у них с чесноком, картошка без укропа, может, ещё и в квашеную капусту оливковое масло лить начнём, а? А?! 6 21 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6911 Posted January 13 | 01/13/2025 12:16 PM Danochka сказал(а) 1 минуту назад: Да шо ж такое! С укропом! Ещë можно лучок зелëный, 8 4 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6912 Posted January 13 | 01/13/2025 12:19 PM деревенщина сказал(а) 1 минуту назад: Ну как маринованные без чеснока?! Как, Карл?! Можно, Йа пробовал. Не отравился. Но только в пластинчатых. В моих любимых "сопливых" грибах, типа подберезовиков или маслят или подосиновиков ... и прочих губчатых - только чеснок. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6913 Posted January 13 | 01/13/2025 12:20 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 37 минут назад: Жизнь и смерть Петровича в нескольких картинках По нашим плакатам по ТБ американцам можно показывать комиксы-ужастики. Ещё картинки из поликлиник подойдут. 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #6914 Posted January 13 | 01/13/2025 12:20 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Я порой вообще удивляюсь, как человеку , не умеющему жарить картоху, доверили мыть золото. А ещё он Канта с Шопенгауэром путает... 15 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6915 Posted January 13 | 01/13/2025 12:21 PM Exer сказал(а) 4 минуты назад: Форма нарезки играет вторую роль при жарке картофеля. Самое главное: высыпАть нарезку только на горячую сковороду и НЕ ПРЕРЕМЕШИВАТЬ первые минут 5-7-10!!! Про отсутствие крышки, надеюсь , никому упоминать не надо. Потом аккуратно перемешать и опять забыть про продукт на пяток минут! И лишь после образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон можно прикрыть сковороду крышкой и уменьшить температуру, дабы картошечка дошла. Солить исключительно за несколько минут до готовности. ЗЫ. Зеленый укроп в мелкой нарезке после готовности весьма приветствуется. Все правильно. Пока не дошел до крышки. Никаких крышек!!! 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6916 Posted January 13 | 01/13/2025 12:21 PM Orahan сказал(а) 3 минуты назад: Жарить надо молодую! Какая тут картошка?! Жена! Я это не читал! И даже не видел и не знаю, что там написано. Вотъ! 11 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6917 Posted January 13 | 01/13/2025 12:23 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: По нашим плакатам по ТБ американцам можно показывать комиксы-ужастики. Ещё картинки из поликлиник подойдут. Самые страшные картинки видел в ветклинике. Не для слабонервных. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #6918 Posted January 13 | 01/13/2025 12:24 PM Danochka сказал(а) 12 минут назад: Пересушите же кожу напрочь умываниями с мылом. Пасиб. Но шкурка жирная, а в Москве смог. Смог реально только мылом смывается, если куда уезжаю, там да, мыла не нужно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #6919 Posted January 13 | 01/13/2025 12:24 PM boring сказал(а) 8 минут назад: Они смогли добиться клейких красочных составов охры, соединяя порошок охры, золу, кости. Как рассказал доцент кафедры археологии исторического факультета МГУ Владислав Житенев, из-за краски одежда древних людей становилась яркой и красочной. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #6920 Posted January 13 | 01/13/2025 12:25 PM Danochka сказал(а) 10 минут назад: Да шо ж такое! С укропом! И с чесноком) 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6921 Posted January 13 | 01/13/2025 12:26 PM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: Жена! Я это не читал! И даже не видел и не знаю, что там написано. Вотъ! Да она знает. Она - куда нахрен денешься?! 1 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6922 Posted January 13 | 01/13/2025 12:26 PM Exer сказал(а) 10 минут назад: Форма нарезки играет вторую роль при жарке картофеля. сложно если сковорода тонкая 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #6923 Posted January 13 | 01/13/2025 12:26 PM Danochka сказал(а) 9 минут назад: .... ещё и в квашеную капусту оливковое масло лить начнём, а? А?! эммм.....а чо, так нельзя чтоль? Квашеная капуста + шинкованные оливки, и чуть оливкового масла - это офигенно. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6924 Posted January 13 | 01/13/2025 12:30 PM Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад: эммм.....а чо, так нельзя чтоль? Квашеная капуста + шинкованные оливки, и чуть оливкового масла - это офигенно. Это изврашение допустимо для маньяков, но таки классика капуста, лук, вонючее подсолнечное. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6925 Posted January 13 | 01/13/2025 12:31 PM Exer сказал(а) 12 минут назад: Форма нарезки играет вторую роль при жарке картофеля. Самое главное: высыпАть нарезку только на горячую сковороду и НЕ ПРЕРЕМЕШИВАТЬ первые минут 5-7-10!!! Про отсутствие крышки, надеюсь , никому упоминать не надо. Потом аккуратно перемешать и опять забыть про продукт на пяток минут! И лишь после образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон можно прикрыть сковороду крышкой и уменьшить температуру, дабы картошечка дошла. Солить исключительно за несколько минут до готовности. ЗЫ. Зеленый укроп в мелкой нарезке после готовности весьма приветствуется. Иди отсюда, закрыватель картохи крышкой. Пока тут все добрые, может успеешь сбежать далеко... 18 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6926 Posted January 13 | 01/13/2025 12:31 PM Цитата Огромного рыцаря установили на дне Байкала Спойлер На семиметровой глубине Байкала, в акватории села Листвянка, установили металлическую статую рыцаря в доспехах с колокольчиком и щитом в руках. Высота статуи - два метра. О новом арт-объекте в своем телеграм-канале рассказал иркутский дайвер Марк Кисурин. Оказалось, что рыцаря установили члены частного дайвинг-клуба - в качестве "новогоднего украшения" и "надежного охранника берега Байкала". А потом, через 300 лет, найдут и будут доказывать что Ледовое побоище было на Байкале 2 18 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6927 Posted January 13 | 01/13/2025 12:34 PM 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6928 Posted January 13 | 01/13/2025 12:36 PM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Ты правильный пацан! Но кроме августа, в остальные месяцы чо делать? Всё остальное неидеально, поэтому резать можно хоть треугольниками. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #6929 Posted January 13 | 01/13/2025 12:36 PM Но миг между обедом и ужином! Жизни сущность открыл для меня. И об этом рассказали мемуары моего картофельного дня! Почти © 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #6930 Posted January 13 | 01/13/2025 12:37 PM Тем временем в южнокорейских сериалах с новорождёнными происходит что-то странное. Оскара этому пацану! https://t.me/yumdigital/8173 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #6931 Posted January 13 | 01/13/2025 12:40 PM Danochka сказал(а) 29 минут назад: Да шо ж такое! С укропом! Только вкус портить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6932 Posted January 13 | 01/13/2025 12:40 PM JackRed сказал(а) Только что: Тем временем в южнокорейских сериалах с новорождёнными происходит что-то странное. Оскара этому пацану! https://t.me/yumdigital/8173 Родилась голова, а медсестра не растерялась, притащила откуда-то тушку и приставила. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6933 Posted January 13 | 01/13/2025 12:41 PM (edited) К вопросу об ажиотажном спросе. Спойлер Edited January 13 by Untoilerant 15 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6934 Posted January 13 | 01/13/2025 12:43 PM Я уже писал. Приехали мы в Каир, в их главный музей. Там всё бесплатно, но писать надо за деньги. У меня небыло денег и я пошёл в туалет, где бесплатно. И на меня наезд! Я уходи, пока я не возмущаюсь! Сами понимаете, что там было дальше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #6935 Posted January 13 | 01/13/2025 12:45 PM boring сказал(а) 1 час назад: Газпром» подтвердил возможное сокращение сотрудников центрального аппарата Значит создадут очередную "Газфинзнайчто", которая будет заниматься рассылкой и сбором отчётов по компаниям входящмх в Газпром. И И туда переведут сокращенных. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6936 Posted January 13 | 01/13/2025 12:46 PM Orahan сказал(а) Только что: Я уже писал. Приехали мы в Каир, в их главный музей. Там всё бесплатно, но писать надо за деньги. У меня небыло денег и я пошёл в туалет, где бесплатно. И на меня наезд! Я уходи, пока я не возмущаюсь! Сами понимаете, что там было дальше. Я в Каире видел, как мужик европейской внешности подметал окрестности полицейского участка... 3 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6937 Posted January 13 | 01/13/2025 12:49 PM Untoilerant сказал(а) 7 минут назад: К вопросу об ажиотажном спросе. Показать контент А я на днях купила свежей 1 кг. 30 р всего лишь 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #6938 Posted January 13 | 01/13/2025 12:50 PM boring сказал(а) 17 минут назад: Цитата Огромного рыцаря установили на дне Байкала Показать контент На семиметровой глубине Байкала, в акватории села Листвянка, установили металлическую статую рыцаря в доспехах с колокольчиком и щитом в руках. Высота статуи - два метра. О новом арт-объекте в своем телеграм-канале рассказал иркутский дайвер Марк Кисурин. Оказалось, что рыцаря установили члены частного дайвинг-клуба - в качестве "новогоднего украшения" и "надежного охранника берега Байкала". А потом, через 300 лет, найдут и будут доказывать что Ледовое побоище было на Байкале Не дайвер, а дебил какой-то. Зачем всякий хлам тащить в Байкал??? 13 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #6939 Posted January 13 | 01/13/2025 12:50 PM deepdiver сказал(а) Только что: А ещё он Канта с Шопенгауэром путает... Конец классической немецкой философии! Правда, Энгельс это про Людвига нашего Фейербаха; да какая разница © 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #6940 Posted January 13 | 01/13/2025 12:51 PM Цитата Своим недоумением от школьных уроков дочери поделилась в сети Х мать латышской школьницы Агнесе. Женщина приводит примеры того, каким образом новый учитель географии, специализирующийся на геополитике, прививает латвийским школьникам критическое мышление. -Высадка на Луну - фейк. Бен Ладен и Саддам Хусейн были ложно обвинены и свергнуты, Каддафи свергнут только за то, что он защищал свою страну. Гитлер никого не убивал своими руками и хотел быть только художником, к сожалению, непризнанным. Под сообщением развернулась активная дискуссия. Одни комментаторы предлагали пожаловаться на учителя, другие предлагали учить детей размышлять над спорными тезисами. -Нечего твиты об этом писать, надо идти к директору школы. -Но это не совсем ложь со стороны учителя! -Понимаете, геополитика – это уже не математика, где есть формула и определение, от которого нет ни в право, ни влево. К геополитике можно относиться очень по-разному – каждый со своей точкой зрения. -Критическое мышление. 6 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #6941 Posted January 13 | 01/13/2025 12:51 PM (edited) Еллена сказал(а) 2 минуты назад: Конец классической немецкой философии! Правда, Энгельс это про Людвига нашего Фейербаха; да какая разница © Скорее Пелевин про Василия нашего Иваныча. Edited January 13 by deepdiver 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #6942 Posted January 13 | 01/13/2025 12:52 PM Пишу на сапоге, на читалке новой, это я её тестирую... 13 4 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6943 Posted January 13 | 01/13/2025 12:53 PM Danochka сказал(а) 34 минуты назад: День кулинарной ереси в Гостиной сегодня, что ли? Грибы у них с чесноком, картошка без укропа, может, ещё и в квашеную капусту оливковое масло лить начнём, а? А?! Первый холодный отжим оливкового - можно. Чисто попробовать. Я пробовал. Ничо особенного оливковое не добавляет ко вкусу. Правда, пропадает русский дух. Уже и березки не такие белые. И окушки в речке ловить не хочется... И Путин - не демократ. 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6944 Posted January 13 | 01/13/2025 12:53 PM Еллена сказал(а) Только что: Конец классической немецкой философии! Правда, Энгельс это про Людвига нашего Фейербаха; да какая разница © К нам лектор из города приезжал. Рассказывал про двух евреев Гегеля и Фейербаха. У одного зерно нашли, а у другого материю. Теперь посадят, наверно. 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6945 Posted January 13 | 01/13/2025 12:55 PM aliy сказал(а) 5 минут назад: А я на днях купила свежей 1 кг. 30 р всего лишь Прочел "ежей 1кг" )) 10 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #6946 Posted January 13 | 01/13/2025 12:56 PM Untoilerant сказал(а) 31 минуту назад: По нашим плакатам по ТБ американцам можно показывать комиксы-ужастики. Ещё картинки из поликлиник подойдут. В гарнизонном детстве при посещении поликлиники, она же медсанбат, развлекался разглядывая плакаты с видами ожогов разных степеней, оказание помощи при переломах, с различными паразитами и возбудителями инфекционных болезней. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #6947 Posted January 13 | 01/13/2025 12:56 PM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Кстати да. Конское сало мне не по нутру, типа говяжьего и оленьего. На губах застывает. А вот медвежье типа растительного. В 89-м приятель завалил тушку и мне оставил. Ошкурил, разделал. мясо засолил (морозов еще не было). Натопил жиру. Осталось шкварок ведро. Я месяц картошку на нем жарил. Вельми хорошо! Вот как можно. Это же каннибализм. Михаил Потапыч же. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #6948 Posted January 13 | 01/13/2025 12:58 PM deepdiver сказал(а) Только что: Еллена сказал(а) Только что: Конец классической немецкой философии! Правда, Энгельс это про Людвига нашего Фейербаха; да какая разница © Скорее Пелевин. ? «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии» (нем. «Ludwig Feuerbach und der Ausgang der klassischen deutschen Philosophie») — одна из ключевых работ Фридриха Энгельса © 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #6949 Posted January 13 | 01/13/2025 01:00 PM Еллена сказал(а) 1 минуту назад: ? «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии» (нем. «Ludwig Feuerbach und der Ausgang der klassischen deutschen Philosophie») — одна из ключевых работ Фридриха Энгельса © "Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией." Чапаев и Пустота. 5 7 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #6950 Posted January 13 | 01/13/2025 01:00 PM Мне интересно, доживу ли я до конвоя российским военно-морским флотом российского теневого нефтяного флота ? Задолбали гребаные блокираторы, ну честное слово - задолбали! 15 Share this post Link to post Share on other sites