Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 521

Recommended Posts

деревенщина сказал(а) 7 часов назад:

Говяжьи, бычьи... Это не одно и то же?

Бывают ещё коровьи. Поскольку рядом на витрине лежали яйца, я решил, что все запчасти там от одних и тех же животных 

• Haha 7

Barbican сказал(а) Только что:

Поскольку рядом на витрине лежали яйца, я решил, что все запчасти там от одних и тех же животных 

Однако, не всегда побеждает тореадор.

• Haha 15

Bad Dancer сказал(а) 3 часа назад:

. А иначе чубайсы и якеменки сожрут Россию.

У меня создалось впечатление, что Якеменко в своё время принёс некоторую пользу, в отличие от Чубайса, который чистое зло. Притом что по человеческим качествам он, возможно, был даже хуже Анатолия Борисовича. Может, Сурков это даже понимал и учитывал? (в этом деле руководитель был Сурков, а Якеменке - исполнитель).

Strongigel сказал(а) 2 часа назад:

Алехин упомянутый. Это же тот Ромочка - срочносборщик, помощник недогубернатора Курской области, снятого вскоре после назначения? За то, что просрал все? И - проворовался, на инженерной подготовке границы? Чья команда нонеча ходит под уголовкой?

Там история, обычная для России. Были отпущены деньги, фирму для строительства назначили из Москвы.

Спохватились, стройки нет, денег нет. Из бюджета маленько наскребли, начали строить своими силами. Но было поздно.

• Thanks (+1) 7

КАССАНДРА сказал(а) 7 часов назад:

Похвалюсь немножко. Сама сделала композицию, правда, фотка так себе, и не всё видно, там с обратной стороны тоже красиво. Сразу несколько человек меня спросили, чего на продажу не делаю, мол, прикольно, а в магазине такого не купишь. А я только для себя и в подарок делала.

IMG-20250108-203634.jpg

С ананасом! Я тоже такой хотел купить, но решил, что не выживет 

• Thanks (+1) 8

Strongigel сказал(а) 7 часов назад:

Дык! Торможение, оно и в Африке Боинге - торможение. Кто-бы спорил.

Это торможение - какое надо торможение. 

• Thanks (+1) 1

Strongigel сказал(а) 7 часов назад:

А у нас "строек пятилетки" нету?

Канал копать. Из Мурманска в Тегеран.

Так я уже за, но кто ловить-судить- отправлятт-караулить будет?  К нас простой милиции на треть не хватает и системы трудотерапии в нужных местах нет, и энтузиастов её строить не видать, как и пользователей. Не частнику же ж это всё передавать, на аутсорсинг. 

• Haha 1

Untoilerant сказал(а) 20 часов назад:

Я так сагу о Форкосиганах читал.

Отец ГГ суровый вояка, герой всех войн, личный воспитатель императора, бывший регент и вообще весь из себя крутой чувак в последней книге внезапно оказался п-дором. :kolobok_twisted:

Увы, очень жирные и прозрачные намёки на его, как минимум, бисексуальность делались гораздо раньше...

Прямо в "Осколках чести" (первая книга цикла, не считая приквела за 200 лет до...) практически прямым текстом говорится, что у молодого Эйрела Форкосигана был любовный роман с Джессом Форратьером, и после печального окончания этой связи Форратьер возненавидел Форкосигана на всю жизнь. На чём и строится львиная часть сюжета первой части книги.

А в какой-то из последующих книг графиня Корделия Форкосиган без смущения объясняет не помню кому (возможно, но это не точно - Лорду Марку, который и сам в этом деле был не так прост), что выбор Форкосигана её в качестве жены во многом случаен, ибо ему всегда нравились мужчины и солдаты, а она в тот момент была военнослужащей, в полевых условиях, то есть грязной, вонючей, в форме и с тощей задницей... Вот Эйрел Форкосиган и запал на неё... На безрыбье, как говорится...:pardon:

Да, почти наверняка Марку в ответ на вопрос о том, извращенец ли Эйрел Форкосиган... Книг под рукой нет, искать трудно...

Так что авторша заранее нас, читателей, готовила к этому повороту сюжета. Кстати, эту самую последнюю книгу я лично не читал и не собираюсь.

• Thanks (+1) 9

Untoilerant сказал(а) 8 часов назад:
progr сказал(а) 8 часов назад:

Если хочешь быть счастливым - кушай нутрий с черносливом! :drinks:

Если хочешь быть здоровым - кушай борщ с листом лавровым,

Если хочешь быть богат - кушай редьку и шпинат

Даже бабушка говорила:"Хочешь? - Кушай!

• Haha 4

Tusha сказал(а) 12 часов назад:

Только хотела написать, что люблю эту сагу и точно помню, что во второй книге упоминались сексуальные эксперименты Эйрела Форкосигана в юности, и то, что его жена достаточно спокойно восприняла это.

Но последнюю часть саги я явно не читала...

я забросил Барраярский цикл примерно после "Дипломатического иммунитета".  Да и вообще (имхо) с этой серией все как обычно: первые три книги читабельны, а далее все по наклонной.

ЗЫ: у Буджолд мне больше всего зашло "Проклятие Шалиона"...

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 10 часов назад:

У многих мужчин жëны моют машины. Абьюз?  

Вот ни разу не видел такого дива

aliy сказал(а) 12 часов назад:
Che_burashka сказал(а) 12 часов назад:

Живов:

На определённом этапе "неидеальность" превращается в "нежизнеспособность".

Уважаемый Че. Я очень Вас ценю и уважаю. Но последнее время Вы ушли в такой негатив, что просто ой. Человек не выживает в такой депрессухе. Может, Вам помощь какая нужна? Моральная, душевная, психологическая? Маякните, моргните, рукой махните, не знаю что ещë придумать, но дайте знать как-то. Боюсь, что мы Вас теряем.

Че, перебирайтесь на ветку "Обсуждение СВО", а тут (в Гостиной) народ нежный, чувствительный и не любящий слышать/читать ничего, не вписывающегося в их картину мира... (розовенькая такая картинка, где все танцуют и поют...).

Edited by Varvar

Varvar сказал(а) 2 минуты назад:

Че, перебирайтесь на ветку СВО, а тут (в Гостиной) народ нежный, чувствительный и не любящий слышать/читать ничего, не вписывающегося в их картину мира... (розовенькая такая картинка, где все танцуют и поют...).

А тебе нужен треш и угар? Их есть у меня. https://www.ukr.net/

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Varvar сказал(а) 18 минут назад:
aliy сказал(а) 10 часов назад:

У многих мужчин жëны моют машины. Абьюз?  

Вот ни разу не видел такого дива

240238229-webp.webp

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Triff11 сказал(а) 6 минут назад:

Спойлер

240238229-webp.webp

а где тут мужчина? В исходном посте сказано "у многих мужчин машины моют женщины".

В данном же случае женщина моет свою машину (которую она же и водит). Вот если бы рядом мужик курил...

Edited by Varvar

Varvar сказал(а) 2 минуты назад:
Triff11 сказал(а) 8 минут назад:
  Показать контент

240238229-webp.webp

а где тут мужчина? В исходном посте сказано "у многих мужчин машины моют женщины".

В данном же случае женщина моет свою машину (которую она же и водит). Вот если бы рядом мужик курил...

На Вас не угодить. :hmm:

А снимал кто?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

:D

«Я летел сюда 180, меня чуть до инфаркта не довели». 

Замминистра образования Краснодарского края устроил разнос волонтёрам и угрожал «принять» их, если его заснимут на камеру телефона.

По словам Сергея Урайкина, он «летел к волонтёрам 180», чтобы сообщить, что они разводят панику на целую страну. Причина — видео с жалобами на закрытие волонтёрского центра, которое недавно появилось в соцсетях. 

Урайкин разговаривал с волонтёрами словно с подчинёнными. «У вас всех в порядке с головой?» — кричал чиновник. Волонтёры пытались объяснить, что они не записывали никаких роликов, но Урайкина это, кажется, вовсе не интересовало.

UPD: Сергей Урайкин извинился перед волонтерами

«Друзья, хочу принести искренние извинения за произошедшую в одном из волонтерских центров ситуацию. Эмоционально высказался – непрерывное напряжение дало о себе знать»

https://t.me/bazabazon/34280

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Triff11 сказал(а) 39 минут назад:

А снимал кто?

Может подруга, может собака, может какой то любитель толстых тёток  - мне то откуда знать? :kolobok_redface:

Varvar сказал(а) 1 минуту назад:
Triff11 сказал(а) 42 минуты назад:

А снимал кто?

Может подруга, может собака, может какой то любитель толстых тёток  - мне то откуда знать? :kolobok_redface:

Демагог, ля. :hmm:

• Haha 1

Barbican сказал(а) 8 часов назад:

Может там карты есть, у нас хорошие гармины дороже эпла стоят. Всё равно я постоянно все на телефоне смотрю, а часы только мили считают.

Карты у меня в самих часах нет, но местоположение показывают точно - в приложении хорошая карта. Вообще я покупала часы под конкретную задачу - получать уведомления, увидеть кто звонит, ответить или отклонить, позвонить спросить, что надо в магазине. Сильно напрягало, когда шла с работы, телефон в рюкзачке, руки вечно заняты пакетами, а тут звонок, самое обидное когда доберёшься до телефона, а там спам... Ну, а другие мелочи вроде: калькулятора, время, погода, напоминалки - удобно, плюс фитнес заморочки)))

• Thanks (+1) 2

Цитата

Экс-премьер Кретьен призвал провести встречу стран, которым угрожал задира Трамп

Бывший премьер-министр Канады Жан Кретьен сравнил в статье в газете Globe and Mail избранного президента США Дональда Трампа с задирой и призвал организовать встречу стран, в адрес которых он уже выдвинул претензии.

"Трамп угрожает не только нам, он также подвергает нападкам растущее число стран, а также ЕС... Канаде следует быстро созвать встречу лидеров Дании, Панамы, Мексики, а также пригласить председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, чтобы сформулировать план по противодействию этим угрозам", - говорится в статье Кретьена.
Бывший канадский премьер указал на то, что Трамп своими заявлениями увеличивает число союзников Оттавы и призвал их организоваться для противостояния "большому сильному задире".
"Дональду Трампу, от одного старика другому (Трампу 78 лет, Кретьену - 91 - ред.): вы понимаете, что делаете? Что привело вас к мысли, что канадцы когда-либо откажутся от лучшей страны в мире..., чтобы присоединиться к США?" - добавил он.
При этом Кретьен призвал канадских политиков более активно защищать интересы страны в отношениях с Вашингтоном. Он посоветовал указать Штатам на проблему попадания в Канаду нелегального оружия и потребовать от соседа более активных мер по борьбе с этой контрабандой. Бывший премьер также считает, что необходимо убедить США признать Северо-Западный проход - морские пути через Северный Ледовитый Океан - как пролегающий через канадские воды.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

Varvar сказал(а) 2 часа назад:
Triff11 сказал(а) 2 часа назад:
  Показать контент

240238229-webp.webp

Изменено 2 часа назад пользователем Varvar

Душнила. :byebye:

И мозгоклюй.

Edited by Triff11
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Цитата

Маск обвинил Стармера, что тот отправил в США агентов для подрыва выборов

Американский предприниматель Илон Маск обвинил премьер-министра Великобритании Кира Стармера в том, что тот отправил в США агентов для подрыва президентских выборов.
"Он отправил агентов в Америку, чтобы подорвать выборы в США!" - так Маск прокомментировал публикацию пользователя соцсети Х о том, что Стармер не был приглашен на инаугурацию избранного президента Дональда Трампа.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 2

Vasilyevich сказал(а) 18 минут назад:
Triff11 сказал(а) 2 часа назад:

240238229-webp.webp

Судя по номеру она не наша..

Моя супруга свою не моет,да и не ездит за рулем..

Жалкая пародия. С такими ляхами подобные шорты противопоказаны.

Неповторимый оригинал:

b421cc107e03ce9dc532126c9194b634e7468a6d

• Thanks (+1) 4
  • Haha 13

progr сказал(а) 6 минут назад:

Совсем некормленный оригинал ))

Это ж Кэмерон Диас. И ноги у неё, кстати, ничуть не хуже, чем у КГ.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 5

Danochka сказал(а) Только что:
progr сказал(а) 6 минут назад:

Совсем некормленный оригинал ))

Это ж Кэмерон Диас. И ноги у неё, кстати, ничуть не хуже, чем у КГ.

"Кэмерон Диас - можно не кормить " :mail:

• Haha 2

Strongigel сказал(а) 11 минут назад:

Да, рассказывать сказки, пытаясь отмазаться, у нас все умеют.

:) Вот и отмазались, свалив на губера. А то, что деньги еще в Москве исчезли и войск не на месте прорыва оказалось, так то мелочи.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Я не считаю курского губера невиновным. Вроде он сделал что мог. Когда в Москве руками развели, обратился к чеченам. Те помогли. Мог ли что-то еще слелать? А хрен его знает.

• Thanks (+1) 1

Пончик сказал(а) 3 часа назад:

Это торможение - какое надо торможение. 

Дык понятно, что и условия входа не такие, как у спускаемого аппарата, и ускорения допустимые - разные. Ну, займет свод с орбиты не 60 - 80 градусов долготы, а 25 - 30. И чо? Что это изменит?

В случае даже удачного попадания одинокой и не очень мощной бонбы, прямо по Кремлю? Это если про возможности нынешнего бобика.

Даже в обсуждаемый период появления Шаттла, с его потенциальной грузоподьемностью. Предположим, что вывел он чего-то, на низкую орбиту. Нырнуть не может - ни конструкция, ни запас топлива не позволяют. Отделяет десяток тонн на орбите, из них - бОльшая часть - топливо и двигатель. Ну, высыпал - развел десяток-полтора даже бонб. И чо? Этого не хватит даже для выноса обьектов военного и госуправления. И уж, тем более, для неприемлегого ущерба. А ответ немедленно воспоследует, на все деньги. И супостату нанести неприемлемый ущерб хватит точно. Три раза, с довеском.

И в чем цимес?

Кроме сказочек, дедушек из Политбюро пугать?

• Thanks (+1) 6

Triff11 сказал(а) В 12.01.2025 в 09:35:

Уговорили. Альке я поставлю альтернативный клиент на ютуб.

Пущай смотрит.

Спасибо, дорогой!)

@kuzma всё наладил, за что ему огромная благодарность. Но, твоя помощь ещё будет нужна...:)

• Thanks (+1) 4

Strongigel сказал(а) 1 минуту назад:

Нихрена он не сделал. Ни будучи ВРИО, ни - после назначения.

Потому - белгородский сосед на месте сидит, а этот - под следствием.

Вот и я про то же. Проще назначить стрелочника.

• Thanks (+1) 1