Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 521

Recommended Posts

PH55 сказал(а) 4 часа назад:
Che_burashka сказал(а) 9 часов назад:

Ну что же - "признаки ходят толпой" (че).

Да, наш мир не идеален, увы. Вот скинем нехороших людей, посадим на их место хороших - и тогда уж заживём.

Живов:

Цитата

Разрушение кооперации в русском обществе: другой взгляд.

Коллега Алехин творчески развивает идею проблем с кооперацией, (https://t.me/Alekhin_Telega/12746) указывая на три существенных момента:

▪️высокая внутригрупповая агрессия у русских, дополненная необходимостью сотрудничества с другими народами России;
▪️низкое качество управления, происходящее из слабости государственных институтов и эгоистического поведения (на примере интервью Василия Якеменко)
▪️заражение общества карикатурно-стереотипными моделями эгоистического поведения (американский образ жизни).

Все три причины объективно существуют, но все три являются не причиной кризиса кооперации, а ее следствиями, что я и указывал в своем исходном тексте. (https://t.me/zhivoff/18698)

Скажем так, если кто-то сейчас решит заменить треть или половину чиновников, то пришедшие им на смену люди начнут вести себя также, как и прошлые. Кооперативная среда не поменяется.

...

На определённом этапе "неидеальность" превращается в "нежизнеспособность".

• Thanks (+1) 5

Untoilerant сказал(а) 21 минуту назад:

Если хочешь быть здоровым - кушай борщ с листом лавровым,

Если хочешь быть богат - кушай редьку и шпинат!

Редька не всем заходит. Не очень  для печени она. А вот шпинат :girl_in_love: для тех, кто страдает железодефицитной анемией. Семена уже купила. 

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

А я тёртую редьку с горчичным маслом уважаю.

Я тоже. Очень люблю. Но печëнка заворачивается потом. 

• Thanks (+1) 6

Bad Dancer сказал(а) 3 минуты назад:

Чиновники, пришедшие на замену, будут помнить, за что выгнали предыдущих или какой срок им дали и по какой статье. Поэтому вести себя будут осторожнее.

Это не значит, что они перестанут воровать. Просто у предыдущего поколения чиновников тормозов не было вообще. Взятки, откаты и попил бюджета были нормой. Ну а что ещё можно было ожидать от тех, кто начал государеву службу в девяностые?

Чиновники воровали (или, в лучшем случае, подворовывали) всегда, в любой стране и при любом строе. (Я говорю конечно, о чиновничестве в целом. Отдельные его представители  могут быть кристально чистыми. Например, судья Отан в Персии при царе Камбизе.)

Рано или поздно закончится СВО  и вояки уйдут "на гражданку". Это создаст и определённые проблемы, но и немалые возможности. Уже сейчас во власть идут многие бывшие участники СВО. Человек на войне меняется. Плохие становятся хуже, хорошие - лучше. А главное - эти изменения видны со стороны. Не допустить во власть одних и привлечь других - вполне посильная задача. А иначе чубайсы и якеменки сожрут Россию.

И заживемо! ©

:kiss:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

Strongigel сказал(а) 2 часа назад:

:handface::kolobok_surprised:

Не, ну к "космонавту Корсакову" вопросов нет. Совсем.

Сейчас в космонавты кого только не берут, даже киноактрис (а кое-где и престарелых трансгендеров), с них спроса никакого.

Но вот зачем выпускник Славной Академии так ее публично позорит? Вот жеж квесчун!

1.

Спойлер

То, что "впервые сделал Х37-В" в рамках испытательной миссии, вполне штатно исполняют планирующие ББ "Авангард", стоящие на вооружении, а так-то - исполнял еще "Бор".

2. Законы сохранения, формулу Циолковского и прочие законы небесной механики никто не отменял. И они доступны для понимания выпускника средней школы, хоть как-то учившего физику. Я уж не говорю о профильном специалисте.

3. В продолжение п.2 отмечу, что обсуждаемый маневр требует для восстановления параметров орбиты (с новым наклонением) ровно столько же топлива (в реале - больше!), сколько и простой поворот за счет двигателей. И столько в этой маленькой хрени не поместится. Следовательно - маневр возможен, с существенным падением орбитальной скорости (законы сохранения, глядь!), после чего - посадка. Ну, для срочно поглядеть разведчику в пределах пары - тройки градусов наклонения - сойдет. Не ужос, ниразу.

4. Как ЭТО мог, в реале, исполнить Шаттл - все видели. В прямом эфире. Печальный фейрверк с высоты в 100 км. И как бы это поделие могло бы исполнить ужжасное бомбометание - ни один Келдыш документально не нарисовал. Зато есть реальные данные по посадке кирпича типа "Шаттл", и даже видео на богомерзком тюбике. Ищущий - найдет. Но дедушек из Политбюро ЦК знатно попугали, и бабла на никому не нужную тему (история доказала!) выбили от души. Да, трудовых подвигов и свершений натворили, денег туеву хучу потратили, а смысл до сих пор неизвестен. Одно радует - пиндосы на Шаттле потратили охуллиарды, а мы - всего охуллионы.

5. Пресловутая "орбитальная бомбардировка" вообще - чушь чушная. Во-первых, повернуть под прямым углом летабла не может. Совсем. А над заданным районом может пролететь от силы - пару раз за сутки. Во-вторых, для того, чтобы точно прицелится и бонба успела сойти с орбиты, эта хрень должна начать маневр на виток раньше, и сбросить бонбу еще на той стороне шарика. И когда вся эта мишпуха появится на горизонте системы ККП (а она, к тому времени, уже была), и в ЦККП заблымкает красный звонок о появлении нового обьекта, вкупе с изменением параметров старого - у А-135 будет еще минут 10-15 для неспешно потянуться, и пойти нажимать на фитиль противоракеты. А всякие вьюги-крокусы и прочие аппаратные запустят три зеленых свистка для начала большого шухера. По итогу - ужжасная история про одинокую бонбу с Шаттла, равно как и плачи по Боингу - просто максимально быстрый способ запустить наижестчайший ответ.

6. Один гад, в трамвае, в час пик (не повернуться было) рассказывал, что пресловутый чемоданчик нужен для ОГРАНИЧЕНИЯ уровня ответа. И ежели всех внезапно убьют - ограничивать будет некому.

https://cyclowiki.org/wiki/Аэродинамическое_торможение

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 7 минут назад:
Bad Dancer сказал(а) 11 минут назад:

Чиновники, пришедшие на замену, будут помнить, за что выгнали предыдущих или какой срок им дали и по какой статье. Поэтому вести себя будут осторожнее.

Это не значит, что они перестанут воровать. Просто у предыдущего поколения чиновников тормозов не было вообще. Взятки, откаты и попил бюджета были нормой. Ну а что ещё можно было ожидать от тех, кто начал государеву службу в девяностые?

Чиновники воровали (или, в лучшем случае, подворовывали) всегда, в любой стране и при любом строе. (Я говорю конечно, о чиновничестве в целом. Отдельные его представители  могут быть кристально чистыми. Например, судья Отан в Персии при царе Камбизе.)

Рано или поздно закончится СВО  и вояки уйдут "на гражданку". Это создаст и определённые проблемы, но и немалые возможности. Уже сейчас во власть идут многие бывшие участники СВО. Человек на войне меняется. Плохие становятся хуже, хорошие - лучше. А главное - эти изменения видны со стороны. Не допустить во власть одних и привлечь других - вполне посильная задача. А иначе чубайсы и якеменки сожрут Россию.

И заживемо! ©

:kiss:

Вот так пишешь-пишешь всякие хорошие, вроде, вещи, а цалуют - других. З - зависть :D

Edited by progr
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 16

voila сказал(а) 22 минуты назад:

ec0c71a1d8da748ec4f7cc67982d9f91.jpg

Пытаемся соскочить? Ещё Старый Новый Год не отметили. Держать строй! Я уже шубу настрогала. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 26

Untoilerant сказал(а) 17 минут назад:

Я ещё добавляю туда морковку, чёрный молотый перец, немного уксуса, давлю чеснок от души... Всё тру на тёрке для корейской моркови. 

Негативных сигналов от печени не поступало. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Bad Dancer сказал(а) 14 минут назад:

Это не значит, что они совсем перестанут воровать. Просто у предыдущего поколения чиновников тормозов не было вообще. Взятки, откаты и попил бюджета были нормой. Ну а что ещё можно было ожидать от тех, кто начал государеву службу в девяностые?

И заживемо! ©

Для того, что б получились "Сталинские наркомы" понадобилось 10-15 лет и минимум 4 большие волны репрессий разной тяжести. У нас времени столько нет и репрессивного аппарата. Да и Терран, мягко говоря, не молод. 

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 8

Муся сказал(а) 4 минуты назад:

Я уже шубу настрогала. 

Матушка, Вы аккуратнее так с людями измученными нарзаном. То есть, праздниками.

Я картинку, как Вы норковую шубку строгаете очень отчетливо увидал :D

Edited by progr
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 16

Rabinovich сказал(а) 2 минуты назад:

Я ещё добавляю туда морковку, чёрный молотый перец, немного уксуса, давлю чеснок от души... Всё тру на тёрке для корейской моркови. 

Негативных сигналов от печени не поступало. :cleaning-glasses:

Морковку нафиг, перец красный, вместо чеснока лук, семена горчицы и без уксуса, можно чуток квашеной капустки.

• Thanks (+1) 2

Пончик сказал(а) 6 минут назад:

Дык! Торможение, оно и в Африке Боинге - торможение. Кто-бы спорил.

• Haha 5

progr сказал(а) 6 минут назад:

Вот так пишешь-пишешь всякие хорошие, вроде, вещи, а цалуют - других. З - зависть :D

Следующий пацалуй Ваш, :pioneer:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

progr сказал(а) 7 минут назад:

Ну, а как котика не поцеловать?

Ну не, можно канешна попытаться. Но он ведь свое возьмет!

• Haha 9

progr сказал(а) 9 минут назад:

Матушка, Вы аккуратнее так с людями измученными нарзаном. То есть, праздниками.

Я картинку, как Вы норковую шубку строгаете очень отчетливо увидал :D

Переходите на боржоми . 

• Haha 6

aliy сказал(а) 22 минуты назад:
Untoilerant сказал(а) 29 минут назад:

Я тоже. Очень люблю. Но печëнка заворачивается потом. 

Узбекскую или обычную предпочитаете?..

Степан ПИСАХОВ Сахарна редька

https://peskarlib.ru/s-pisahov/saharna-redka/

• Haha 2

Пончик сказал(а) 9 минут назад:

Для того, что б получились "Сталинские наркомы" понадобилось 10-15 лет и минимум 4 большие волны репрессий разной тяжести. У нас времени столько нет и репрессивного аппарата. Да и Терран, мягко говоря, не молод. 

Зато вероятный преемник - в расцвете)

И отнюдь не...

Да и нынешняя итерация чиновничества - далеко не "коммунисты - ленинцы" первой волны, по степени упоротости.

• Thanks (+1) 9

Цитата

Министр обороны Польши рекомендовал «не летать в Москву»

Глава польского Минобороны Владислав Косиняк-Камыш посоветовал «не летать в Москву» в связи с отказом разрешить пролёт спецборта Словакии через воздушное пространство в Россию.

«Я бы рекомендовал, однако, полёт в Варшаву, а не в Москву», — сказал министр в ходе брифинга в эфире телеканала TVP Info. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Bad Dancer сказал(а) 12 минут назад:

Сейчас к людЯм помягше надо. А на вопросы смотреть ширше.

Репрессивный аппарат - необходимое, но не главное средство выращивания здорового (в хорошем смысле) чиновничества. :) Иначе не было бы "таких как Путин", Лавров, Мишустин, Белоусов.

А "этих" куда? 

• Haha 2

Пончик сказал(а) 9 минут назад:

А "этих" куда? 

А у нас "строек пятилетки" нету?

Канал копать. Из Мурманска в Тегеран.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Che_burashka сказал(а) 1 час назад:

Живов:

И так, уже 1100 лет. 

• Thanks (+1) 4

aliy сказал(а) 1 час назад:

Уважаемый Че. Я очень Вас ценю и уважаю. Но последнее время Вы ушли в такой негатив, что просто ой. Человек не выживает в такой депрессухе. Может, Вам помощь какая нужна? Моральная, душевная, психологическая? Маякните, моргните, рукой махните, не знаю что ещë придумать, но дайте знать как-то. Боюсь, что мы Вас теряем.

Материальная

voila сказал(а) 2 часа назад:

ec0c71a1d8da748ec4f7cc67982d9f91.jpg

Паааазвольте!  Ещё Старый Новый год и Крещение, уж не говорю про китайский 29 января!

Парни, вас ждёт вторая серия! (Не вставляется фрагмент из "Человек с бульвара капуцинов".

• Thanks (+1) 7
  • Haha 11

Vasilisa сказал(а) 1 минуту назад:

Паааазвольте!  Ещё Старый Новый год и Крещение, уж не говорю про китайский 29 января!

таки оливье закончилось :girl_phone:

• Haha 2

деревенщина сказал(а) 9 часов назад:

Вы, девки, более впечатлительны. Я в детстве, когда бабушка поросенка держала, сразу его хозяйским взглядом окидывал, с какой стороны сало будет аппетитнее.

Как-то сразу разделялось, котята, щенята, ежики одно, поросята другое.

У остальных сала нет

• Haha 3

Alika сказал(а) 9 часов назад:

Я вот задумалась, а что умные часы за тысяч двадцать пять и больше умеют делать?..

Кто знает?

Да, я купила себе умные часы))) Увлекательно...

Пока @kuzma шарится в моём компьютере настраивая, интересно стало про удалённые средства связи...)))

Мне понравилось -  дёшево, apple watch за 91-у с лишним тысячу...

Может там карты есть, у нас хорошие гармины дороже эпла стоят. Всё равно я постоянно все на телефоне смотрю, а часы только мили считают.

• Thanks (+1) 3

Che_burashka сказал(а) 2 часа назад:

Живов:

....Якеменко....

Если политолог для своих глобальных выводов обращается к вчерашним событиям, это говорит о том, что он так себе политолог. И никакого тлетворного влияния "американского образа жизни" у нас нет, хотя бы потому, что никто у нас о нём и понятия не имеет.

Власть должна относиться априорно к чиновникам как к сукиным сынам, которых просто пока не удалось разоблачить и расстрелять, а не предполагать, что они честные. И они должны это понимать правильно,

Хотя при нынешнем устройство есть вещи неизбежные. Вот сидит судья, тётя такая с окладом 120 тыр, и решает хозяйственный вопрос на 199 миллионов российских рублей, туда они пойдут или сюда. И что?  Ув.Антолерант не даст соврать, хоть подробностей и не расскажет.

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 8 часов назад:

У меня в семье язык в трубочку сворачивать можем мы с сыном. Дочки и жена (экс тоже) не могут. Зато жена и Вика могут шевелить ушами. :D

Какая талантливая семья

• Haha 13

kuzma сказал(а) 8 минут назад:

таки оливье закончилось :girl_phone:

Ииии?

Как говорит мой хороший знакомый; "У тебя же две руки :girl_spruce_up: :D".

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

деревенщина сказал(а) 8 часов назад:

:) До студенческой общаги я тоже в тарелке ковырялся, типа это ем, это не ем.

Но сметану, творог и кефир я до сих пор не употребляю. Почему, неизвестно.

Не все божьи создания могут есть ту же пищу что и млекопитающие 

• Haha 7

Vashper сказал(а) 2 минуты назад:

Если политолог для своих глобальных выводов обращается к вчерашним событиям, это говорит о том, что он так себе политолог. И никакого тлетворного влияния "американского образа жизни" у нас нет, хотя бы потому, что никто у нас о нём и понятия не имеет.

Власть должна относиться априорно к чиновникам как к сукиным сынам, которых просто пока не удалось разоблачить и расстрелять, а не предполагать, что они честные. И они должны это понимать правильно,

Хотя при нынешнем устройство есть вещи неизбежные. Вот сидит судья, тётя такая с окладом 120 тыр, и решает хозяйственный вопрос на 199 миллионов российских рублей, туда они пойдут или сюда. И что?  Ув.Антолерант не даст соврать, хоть подробностей и не расскажет.

Молодой судья приходит к Председателю суда.

- У меня образовалась проблема.

- ???

- Одна сторона дала 50 000, а другая 70 000. Что делать?

- Тоже мне проблема. Верни двадцатку и суди по закону.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

деревенщина сказал(а) 7 часов назад:
Belka сказал(а) 8 часов назад:

И борщ без сметаны? :girl_handface:

Таки да. В столовых малость охреневали.

Я вылавливал и выбрасывал. Но потому что сметану так портят, я ее лучше ложкой из банки всю съем 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Barbican сказал(а) 4 минуты назад:

Но потому что сметану так портят, я ее лучше ложкой из банки всю съем 

- Сара Моисеевна! Шо за антисемитизьм ви-таки развели в своём гастрономе? Мои бедные глаза отказываются читать то, шо ви повесили себе в молочном отделе. А мой мозг отказывается-таки понимать. Куда это можно: «Евреям сметану не продавать»? Ви-таки вчера вступили в НСДАПе?

- Ша, Изя! Ви тую сметану пробували?

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 7