Che_burashka Report post #6701 Posted January 12 | 01/12/2025 07:11 PM PH55 сказал(а) 4 часа назад: Che_burashka сказал(а) 9 часов назад: Ну что же - "признаки ходят толпой" (че). Да, наш мир не идеален, увы. Вот скинем нехороших людей, посадим на их место хороших - и тогда уж заживём. Живов: Цитата Разрушение кооперации в русском обществе: другой взгляд. Коллега Алехин творчески развивает идею проблем с кооперацией, (https://t.me/Alekhin_Telega/12746) указывая на три существенных момента: ▪️высокая внутригрупповая агрессия у русских, дополненная необходимостью сотрудничества с другими народами России;▪️низкое качество управления, происходящее из слабости государственных институтов и эгоистического поведения (на примере интервью Василия Якеменко)▪️заражение общества карикатурно-стереотипными моделями эгоистического поведения (американский образ жизни). Все три причины объективно существуют, но все три являются не причиной кризиса кооперации, а ее следствиями, что я и указывал в своем исходном тексте. (https://t.me/zhivoff/18698) Скажем так, если кто-то сейчас решит заменить треть или половину чиновников, то пришедшие им на смену люди начнут вести себя также, как и прошлые. Кооперативная среда не поменяется. ... На определённом этапе "неидеальность" превращается в "нежизнеспособность". 5 Share this post Link to post Share on other sites
voila Report post #6702 Posted January 12 | 01/12/2025 07:29 PM 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6703 Posted January 12 | 01/12/2025 07:33 PM Untoilerant сказал(а) 21 минуту назад: Если хочешь быть здоровым - кушай борщ с листом лавровым, Если хочешь быть богат - кушай редьку и шпинат! Редька не всем заходит. Не очень для печени она. А вот шпинат для тех, кто страдает железодефицитной анемией. Семена уже купила. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6704 Posted January 12 | 01/12/2025 07:34 PM aliy сказал(а) Только что: Редька не всем заходит. А я тёртую редьку с горчичным маслом уважаю. 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6705 Posted January 12 | 01/12/2025 07:40 PM Che_burashka сказал(а) 23 минуты назад: Живов: На определённом этапе "неидеальность" превращается в "нежизнеспособность". Уважаемый Че. Я очень Вас ценю и уважаю. Но последнее время Вы ушли в такой негатив, что просто ой. Человек не выживает в такой депрессухе. Может, Вам помощь какая нужна? Моральная, душевная, психологическая? Маякните, моргните, рукой махните, не знаю что ещë придумать, но дайте знать как-то. Боюсь, что мы Вас теряем. 17 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6706 Posted January 12 | 01/12/2025 07:41 PM Untoilerant сказал(а) 5 минут назад: А я тёртую редьку с горчичным маслом уважаю. Я тоже. Очень люблю. Но печëнка заворачивается потом. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #6707 Posted January 12 | 01/12/2025 07:42 PM (edited) Che_burashka сказал(а) 34 минуты назад: Цитата Скажем так, если кто-то сейчас решит заменить треть или половину чиновников, то пришедшие им на смену люди начнут вести себя также, как и прошлые. Кооперативная среда не поменяется. ... На определённом этапе "неидеальность" превращается в "нежизнеспособность" Чиновники, пришедшие на замену, будут помнить, за что выгнали предыдущих или какой срок им дали и по какой статье. Поэтому вести себя будут осторожнее. Это не значит, что они совсем перестанут воровать. Просто у предыдущего поколения чиновников тормозов не было вообще. Взятки, откаты и попил бюджета были нормой. Ну а что ещё можно было ожидать от тех, кто начал государеву службу в девяностые? Чиновники воровали (или, в лучшем случае, подворовывали) всегда, в любой стране и при любом строе. (Я говорю конечно, о чиновничестве в целом. Отдельные его представители могут быть кристально чистыми. Например, судья Отан в Персии при царе Камбизе.) Рано или поздно закончится СВО и вояки уйдут "на гражданку". Это создаст и определённые проблемы, но и немалые возможности. Уже сейчас во власть идут многие бывшие участники СВО. Человек на войне меняется. Плохие становятся хуже, хорошие - лучше. А главное - эти изменения видны со стороны. Не допустить во власть одних и привлечь других - вполне посильная задача. А иначе чубайсы и якеменки сожрут Россию. И заживемо! © Edited January 12 by Bad Dancer 26 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6708 Posted January 12 | 01/12/2025 07:46 PM Bad Dancer сказал(а) 3 минуты назад: Чиновники, пришедшие на замену, будут помнить, за что выгнали предыдущих или какой срок им дали и по какой статье. Поэтому вести себя будут осторожнее. Это не значит, что они перестанут воровать. Просто у предыдущего поколения чиновников тормозов не было вообще. Взятки, откаты и попил бюджета были нормой. Ну а что ещё можно было ожидать от тех, кто начал государеву службу в девяностые? Чиновники воровали (или, в лучшем случае, подворовывали) всегда, в любой стране и при любом строе. (Я говорю конечно, о чиновничестве в целом. Отдельные его представители могут быть кристально чистыми. Например, судья Отан в Персии при царе Камбизе.) Рано или поздно закончится СВО и вояки уйдут "на гражданку". Это создаст и определённые проблемы, но и немалые возможности. Уже сейчас во власть идут многие бывшие участники СВО. Человек на войне меняется. Плохие становятся хуже, хорошие - лучше. А главное - эти изменения видны со стороны. Не допустить во власть одних и привлечь других - вполне посильная задача. А иначе чубайсы и якеменки сожрут Россию. И заживемо! © 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6709 Posted January 12 | 01/12/2025 07:52 PM (edited) Strongigel сказал(а) 2 часа назад: Не, ну к "космонавту Корсакову" вопросов нет. Совсем. Сейчас в космонавты кого только не берут, даже киноактрис (а кое-где и престарелых трансгендеров), с них спроса никакого. Но вот зачем выпускник Славной Академии так ее публично позорит? Вот жеж квесчун! 1. Спойлер То, что "впервые сделал Х37-В" в рамках испытательной миссии, вполне штатно исполняют планирующие ББ "Авангард", стоящие на вооружении, а так-то - исполнял еще "Бор". 2. Законы сохранения, формулу Циолковского и прочие законы небесной механики никто не отменял. И они доступны для понимания выпускника средней школы, хоть как-то учившего физику. Я уж не говорю о профильном специалисте. 3. В продолжение п.2 отмечу, что обсуждаемый маневр требует для восстановления параметров орбиты (с новым наклонением) ровно столько же топлива (в реале - больше!), сколько и простой поворот за счет двигателей. И столько в этой маленькой хрени не поместится. Следовательно - маневр возможен, с существенным падением орбитальной скорости (законы сохранения, глядь!), после чего - посадка. Ну, для срочно поглядеть разведчику в пределах пары - тройки градусов наклонения - сойдет. Не ужос, ниразу. 4. Как ЭТО мог, в реале, исполнить Шаттл - все видели. В прямом эфире. Печальный фейрверк с высоты в 100 км. И как бы это поделие могло бы исполнить ужжасное бомбометание - ни один Келдыш документально не нарисовал. Зато есть реальные данные по посадке кирпича типа "Шаттл", и даже видео на богомерзком тюбике. Ищущий - найдет. Но дедушек из Политбюро ЦК знатно попугали, и бабла на никому не нужную тему (история доказала!) выбили от души. Да, трудовых подвигов и свершений натворили, денег туеву хучу потратили, а смысл до сих пор неизвестен. Одно радует - пиндосы на Шаттле потратили охуллиарды, а мы - всего охуллионы. 5. Пресловутая "орбитальная бомбардировка" вообще - чушь чушная. Во-первых, повернуть под прямым углом летабла не может. Совсем. А над заданным районом может пролететь от силы - пару раз за сутки. Во-вторых, для того, чтобы точно прицелится и бонба успела сойти с орбиты, эта хрень должна начать маневр на виток раньше, и сбросить бонбу еще на той стороне шарика. И когда вся эта мишпуха появится на горизонте системы ККП (а она, к тому времени, уже была), и в ЦККП заблымкает красный звонок о появлении нового обьекта, вкупе с изменением параметров старого - у А-135 будет еще минут 10-15 для неспешно потянуться, и пойти нажимать на фитиль противоракеты. А всякие вьюги-крокусы и прочие аппаратные запустят три зеленых свистка для начала большого шухера. По итогу - ужжасная история про одинокую бонбу с Шаттла, равно как и плачи по Боингу - просто максимально быстрый способ запустить наижестчайший ответ. 6. Один гад, в трамвае, в час пик (не повернуться было) рассказывал, что пресловутый чемоданчик нужен для ОГРАНИЧЕНИЯ уровня ответа. И ежели всех внезапно убьют - ограничивать будет некому. https://cyclowiki.org/wiki/Аэродинамическое_торможение Edited January 12 by Пончик 2 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6710 Posted January 12 | 01/12/2025 07:54 PM (edited) aliy сказал(а) 7 минут назад: Bad Dancer сказал(а) 11 минут назад: Чиновники, пришедшие на замену, будут помнить, за что выгнали предыдущих или какой срок им дали и по какой статье. Поэтому вести себя будут осторожнее. Это не значит, что они перестанут воровать. Просто у предыдущего поколения чиновников тормозов не было вообще. Взятки, откаты и попил бюджета были нормой. Ну а что ещё можно было ожидать от тех, кто начал государеву службу в девяностые? Чиновники воровали (или, в лучшем случае, подворовывали) всегда, в любой стране и при любом строе. (Я говорю конечно, о чиновничестве в целом. Отдельные его представители могут быть кристально чистыми. Например, судья Отан в Персии при царе Камбизе.) Рано или поздно закончится СВО и вояки уйдут "на гражданку". Это создаст и определённые проблемы, но и немалые возможности. Уже сейчас во власть идут многие бывшие участники СВО. Человек на войне меняется. Плохие становятся хуже, хорошие - лучше. А главное - эти изменения видны со стороны. Не допустить во власть одних и привлечь других - вполне посильная задача. А иначе чубайсы и якеменки сожрут Россию. И заживемо! © Вот так пишешь-пишешь всякие хорошие, вроде, вещи, а цалуют - других. З - зависть Edited January 12 by progr 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #6711 Posted January 12 | 01/12/2025 07:54 PM voila сказал(а) 22 минуты назад: Пытаемся соскочить? Ещё Старый Новый Год не отметили. Держать строй! Я уже шубу настрогала. 6 26 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #6712 Posted January 12 | 01/12/2025 07:54 PM Untoilerant сказал(а) 17 минут назад: А я тёртую редьку с горчичным маслом уважаю. Я ещё добавляю туда морковку, чёрный молотый перец, немного уксуса, давлю чеснок от души... Всё тру на тёрке для корейской моркови. Негативных сигналов от печени не поступало. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6713 Posted January 12 | 01/12/2025 07:56 PM (edited) Bad Dancer сказал(а) 14 минут назад: Чиновники, пришедшие на замену, будут помнить, за что выгнали предыдущих или какой срок им дали и по какой статье. Поэтому вести себя будут осторожнее. Это не значит, что они совсем перестанут воровать. Просто у предыдущего поколения чиновников тормозов не было вообще. Взятки, откаты и попил бюджета были нормой. Ну а что ещё можно было ожидать от тех, кто начал государеву службу в девяностые? Чиновники воровали (или, в лучшем случае, подворовывали) всегда, в любой стране и при любом строе. (Я говорю конечно, о чиновничестве в целом. Отдельные его представители могут быть кристально чистыми. Например, судья Отан в Персии при царе Камбизе.) Рано или поздно закончится СВО и вояки уйдут "на гражданку". Это создаст и определённые проблемы, но и немалые возможности. Уже сейчас во власть идут многие бывшие участники СВО. Человек на войне меняется. Плохие становятся хуже, хорошие - лучше. А главное - эти изменения видны со стороны. Не допустить во власть одних и привлечь других - вполне посильная задача. А иначе чубайсы и якеменки сожрут Россию. И заживемо! © Для того, что б получились "Сталинские наркомы" понадобилось 10-15 лет и минимум 4 большие волны репрессий разной тяжести. У нас времени столько нет и репрессивного аппарата. Да и Терран, мягко говоря, не молод. Edited January 12 by Пончик 8 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6714 Posted January 12 | 01/12/2025 07:56 PM (edited) Муся сказал(а) 4 минуты назад: Я уже шубу настрогала. Матушка, Вы аккуратнее так с людями измученными нарзаном. То есть, праздниками. Я картинку, как Вы норковую шубку строгаете очень отчетливо увидал Edited January 12 by progr 2 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6715 Posted January 12 | 01/12/2025 08:00 PM Rabinovich сказал(а) 2 минуты назад: Я ещё добавляю туда морковку, чёрный молотый перец, немного уксуса, давлю чеснок от души... Всё тру на тёрке для корейской моркови. Негативных сигналов от печени не поступало. Морковку нафиг, перец красный, вместо чеснока лук, семена горчицы и без уксуса, можно чуток квашеной капустки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #6716 Posted January 12 | 01/12/2025 08:00 PM Пончик сказал(а) 6 минут назад: https://cyclowiki.org/wiki/Аэродинамическое_торможение Дык! Торможение, оно и в Африке Боинге - торможение. Кто-бы спорил. 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6717 Posted January 12 | 01/12/2025 08:01 PM progr сказал(а) 6 минут назад: Вот так пишешь-пишешь всякие хорошие, вроде, вещи, а цалуют - других. З - зависть Следующий пацалуй Ваш, 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #6718 Posted January 12 | 01/12/2025 08:02 PM progr сказал(а) 7 минут назад: Вот так пишешь-пишешь всякие хорошие, вроде, вещи, а цалуют - других. З - зависть Ну, а как котика не поцеловать? Ну не, можно канешна попытаться. Но он ведь свое возьмет! 9 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #6719 Posted January 12 | 01/12/2025 08:03 PM kuzma сказал(а) 18 часов назад: Прям-таки фильм ужасов! 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6720 Posted January 12 | 01/12/2025 08:04 PM Муся сказал(а) 8 минут назад: Пытаемся соскочить? Ещё Старый Новый Год не отметили. Держать строй! Я уже шубу настрогала. Не, шубу строгать не буду, но. .. Завтра по плану гуляш из говядины, свекла с чесноком и майонезом ( муж просит). 10 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6721 Posted January 12 | 01/12/2025 08:04 PM URusek сказал(а) 1 минуту назад: Прям-таки фильм ужасов! интрига... 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6722 Posted January 12 | 01/12/2025 08:06 PM progr сказал(а) 9 минут назад: Матушка, Вы аккуратнее так с людями измученными нарзаном. То есть, праздниками. Я картинку, как Вы норковую шубку строгаете очень отчетливо увидал Переходите на боржоми . 6 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #6723 Posted January 12 | 01/12/2025 08:07 PM aliy сказал(а) 22 минуты назад: Untoilerant сказал(а) 29 минут назад: А я тёртую редьку с горчичным маслом уважаю. Я тоже. Очень люблю. Но печëнка заворачивается потом. Узбекскую или обычную предпочитаете?.. Степан ПИСАХОВ Сахарна редька https://peskarlib.ru/s-pisahov/saharna-redka/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #6724 Posted January 12 | 01/12/2025 08:08 PM Пончик сказал(а) 9 минут назад: Для того, что б получились "Сталинские наркомы" понадобилось 10-15 лет и минимум 4 большие волны репрессий разной тяжести. У нас времени столько нет и репрессивного аппарата. Да и Терран, мягко говоря, не молод. Зато вероятный преемник - в расцвете) И отнюдь не... Да и нынешняя итерация чиновничества - далеко не "коммунисты - ленинцы" первой волны, по степени упоротости. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6725 Posted January 12 | 01/12/2025 08:09 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) Только что: Узбекскую или обычную предпочитаете?.. Обычную или дайкон иногда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #6726 Posted January 12 | 01/12/2025 08:11 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Не, шубу строгать не буду, но. .. Завтра по плану гуляш из говядины, свекла с чесноком и майонезом ( муж просит). У нас завтра будет мясо по фр-и и блины с кр.рыбой, и что-то гости принесут (надеюсь не оливье!) 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #6727 Posted January 12 | 01/12/2025 08:12 PM Пончик сказал(а) 3 минуты назад: Для того, что б получились "Сталинские наркомы" понадобилось 10-15 лет и минимум 4 большие волны репрессий разной тяжести. У нас времени столько нет и репрессивного аппарата. Сейчас к людЯм помягше надо. А на вопросы смотреть ширше. Репрессивный аппарат - необходимое, но не главное средство выращивания здорового (в хорошем смысле) чиновничества. Иначе не было бы "таких как Путин", Лавров, Мишустин, Белоусов. 14 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6728 Posted January 12 | 01/12/2025 08:13 PM Цитата Министр обороны Польши рекомендовал «не летать в Москву» Глава польского Минобороны Владислав Косиняк-Камыш посоветовал «не летать в Москву» в связи с отказом разрешить пролёт спецборта Словакии через воздушное пространство в Россию. «Я бы рекомендовал, однако, полёт в Варшаву, а не в Москву», — сказал министр в ходе брифинга в эфире телеканала TVP Info. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6729 Posted January 12 | 01/12/2025 08:14 PM URusek сказал(а) 8 минут назад: Прям-таки фильм ужасов! А я бы назвал это - "Учебка". Мамашка молодец! 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6730 Posted January 12 | 01/12/2025 08:25 PM Муся сказал(а) 11 минут назад: У нас завтра будет мясо по фр-и и блины с кр.рыбой, и что-то гости принесут (надеюсь не оливье!) Муж вышел на работу с людями общаться, счастливый человек ( отпуск закончился,). Потому сидим дома. Ни мы в гости, ни к нам. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6731 Posted January 12 | 01/12/2025 08:25 PM Bad Dancer сказал(а) 12 минут назад: Сейчас к людЯм помягше надо. А на вопросы смотреть ширше. Репрессивный аппарат - необходимое, но не главное средство выращивания здорового (в хорошем смысле) чиновничества. Иначе не было бы "таких как Путин", Лавров, Мишустин, Белоусов. А "этих" куда? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #6732 Posted January 12 | 01/12/2025 08:36 PM Пончик сказал(а) 9 минут назад: А "этих" куда? А у нас "строек пятилетки" нету? Канал копать. Из Мурманска в Тегеран. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #6733 Posted January 12 | 01/12/2025 09:00 PM Уважаемые @deda 1 и @Alyamkin, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 28 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #6734 Posted January 12 | 01/12/2025 09:02 PM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Живов: Цитата Разрушение кооперации в русском обществе: другой взгляд. Коллега Алехин творчески развивает идею проблем с кооперацией, (https://t.me/Alekhin_Telega/12746) указывая на три существенных момента: ▪️высокая внутригрупповая агрессия у русских, дополненная необходимостью сотрудничества с другими народами России;▪️низкое качество управления, происходящее из слабости государственных институтов и эгоистического поведения (на примере интервью Василия Якеменко)▪️заражение общества карикатурно-стереотипными моделями эгоистического поведения (американский образ жизни). Все три причины объективно существуют, но все три являются не причиной кризиса кооперации, а ее следствиями, что я и указывал в своем исходном тексте. (https://t.me/zhivoff/18698) Скажем так, если кто-то сейчас решит заменить треть или половину чиновников, то пришедшие им на смену люди начнут вести себя также, как и прошлые. Кооперативная среда не поменяется. ... На определённом этапе "неидеальность" превращается в "нежизнеспособность". Ой, какую вкусняшку пропустил) Не знаю, что такое Живов, но вот - Алехин упомянутый. Это же тот Ромочка - срочносборщик, помощник недогубернатора Курской области, снятого вскоре после назначения? За то, что просрал все? И - проворовался, на инженерной подготовке границы? Чья команда нонеча ходит под уголовкой? И вот на ЭТО - ссылаться в данном вопросы? Не так давно сосед его, Белгородский губер, тоже чего-то там лепетал, в оправдание ничегонеделания. Что ему там каких-то законов не хватает. Когда его носом натыкали в закон "Об обороне", и в раздел "Территориальная оборона" в частности - внял и осознал. И начал шевелиться. А вот эти, включая упомянутого Алехина - не вняли. Дебилы, глядь.(с) Невменяшки. Жаль, что из-за их импотенции гражданские пострадали, и тяжестью наказания - людей не вернуть. ЗЫ. Да, тема: "Ну куда я поеду, у меня же гуси!" - она двояковыпуклая. Но, глядь! Власть для того и существует, чтобы недалекие граждане не самоубивались. Ну, хотя-бы, чтобы им это сделать было максимально трудно, насколько возможно. 23 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #6735 Posted January 12 | 01/12/2025 09:07 PM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Живов: На определённом этапе "неидеальность" превращается в "нежизнеспособность". И так, уже 1100 лет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #6736 Posted January 12 | 01/12/2025 09:29 PM Che_burashka сказал(а) 2 часа назад: Живов: На определённом этапе "неидеальность" превращается в "нежизнеспособность". Так как мир в принципе не может быть идеален, то на определённом этапе он в принципе становится нежизнеспособным. И что прикажете с этим делать? Я не против изменить систему. Вопрос в том, на что менять будем. Лично я глубоко сомневаюсь, что изменённый мир будет лучше нынешнего. Люди, которые сейчас призывают к переменам, сами усядутся в чиновничьи кресла и начнут воровать на зависть своим предшественникам. А Путина я давно знаю, он мне понятен, с ним моя жизнь стала значительно лучше. Будет ли так же при другом, некоем Кто-Угодно-Только-Не- Путин, я как-то сомневаюсь. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6737 Posted January 12 | 01/12/2025 09:31 PM aliy сказал(а) 1 час назад: Уважаемый Че. Я очень Вас ценю и уважаю. Но последнее время Вы ушли в такой негатив, что просто ой. Человек не выживает в такой депрессухе. Может, Вам помощь какая нужна? Моральная, душевная, психологическая? Маякните, моргните, рукой махните, не знаю что ещë придумать, но дайте знать как-то. Боюсь, что мы Вас теряем. Материальная Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #6738 Posted January 12 | 01/12/2025 09:39 PM voila сказал(а) 2 часа назад: Паааазвольте! Ещё Старый Новый год и Крещение, уж не говорю про китайский 29 января! Парни, вас ждёт вторая серия! (Не вставляется фрагмент из "Человек с бульвара капуцинов". 7 11 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6739 Posted January 12 | 01/12/2025 09:40 PM Vasilisa сказал(а) 1 минуту назад: Паааазвольте! Ещё Старый Новый год и Крещение, уж не говорю про китайский 29 января! таки оливье закончилось 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6740 Posted January 12 | 01/12/2025 09:41 PM деревенщина сказал(а) 9 часов назад: Вы, девки, более впечатлительны. Я в детстве, когда бабушка поросенка держала, сразу его хозяйским взглядом окидывал, с какой стороны сало будет аппетитнее. Как-то сразу разделялось, котята, щенята, ежики одно, поросята другое. У остальных сала нет 3 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6741 Posted January 12 | 01/12/2025 09:44 PM (edited) растёт нейронка полтора годика разница . Edited January 12 by kuzma 4 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6742 Posted January 12 | 01/12/2025 09:45 PM Alika сказал(а) 9 часов назад: Я вот задумалась, а что умные часы за тысяч двадцать пять и больше умеют делать?.. Кто знает? Да, я купила себе умные часы))) Увлекательно... Пока @kuzma шарится в моём компьютере настраивая, интересно стало про удалённые средства связи...))) Мне понравилось - дёшево, apple watch за 91-у с лишним тысячу... Может там карты есть, у нас хорошие гармины дороже эпла стоят. Всё равно я постоянно все на телефоне смотрю, а часы только мили считают. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6743 Posted January 12 | 01/12/2025 09:47 PM Che_burashka сказал(а) 2 часа назад: Живов: ....Якеменко.... На определённом этапе "неидеальность" превращается в "нежизнеспособность". Если политолог для своих глобальных выводов обращается к вчерашним событиям, это говорит о том, что он так себе политолог. И никакого тлетворного влияния "американского образа жизни" у нас нет, хотя бы потому, что никто у нас о нём и понятия не имеет. Власть должна относиться априорно к чиновникам как к сукиным сынам, которых просто пока не удалось разоблачить и расстрелять, а не предполагать, что они честные. И они должны это понимать правильно, Хотя при нынешнем устройство есть вещи неизбежные. Вот сидит судья, тётя такая с окладом 120 тыр, и решает хозяйственный вопрос на 199 миллионов российских рублей, туда они пойдут или сюда. И что? Ув.Антолерант не даст соврать, хоть подробностей и не расскажет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6744 Posted January 12 | 01/12/2025 09:48 PM Untoilerant сказал(а) 8 часов назад: У меня в семье язык в трубочку сворачивать можем мы с сыном. Дочки и жена (экс тоже) не могут. Зато жена и Вика могут шевелить ушами. Какая талантливая семья 13 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #6745 Posted January 12 | 01/12/2025 09:50 PM kuzma сказал(а) 8 минут назад: таки оливье закончилось Ииии? Как говорит мой хороший знакомый; "У тебя же две руки ". 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6746 Posted January 12 | 01/12/2025 09:53 PM деревенщина сказал(а) 8 часов назад: До студенческой общаги я тоже в тарелке ковырялся, типа это ем, это не ем. Но сметану, творог и кефир я до сих пор не употребляю. Почему, неизвестно. Не все божьи создания могут есть ту же пищу что и млекопитающие 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6747 Posted January 12 | 01/12/2025 09:54 PM Vashper сказал(а) 2 минуты назад: Если политолог для своих глобальных выводов обращается к вчерашним событиям, это говорит о том, что он так себе политолог. И никакого тлетворного влияния "американского образа жизни" у нас нет, хотя бы потому, что никто у нас о нём и понятия не имеет. Власть должна относиться априорно к чиновникам как к сукиным сынам, которых просто пока не удалось разоблачить и расстрелять, а не предполагать, что они честные. И они должны это понимать правильно, Хотя при нынешнем устройство есть вещи неизбежные. Вот сидит судья, тётя такая с окладом 120 тыр, и решает хозяйственный вопрос на 199 миллионов российских рублей, туда они пойдут или сюда. И что? Ув.Антолерант не даст соврать, хоть подробностей и не расскажет. Молодой судья приходит к Председателю суда. - У меня образовалась проблема. - ??? - Одна сторона дала 50 000, а другая 70 000. Что делать? - Тоже мне проблема. Верни двадцатку и суди по закону. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #6748 Posted January 12 | 01/12/2025 09:55 PM Муся сказал(а) 1 час назад: aliy сказал(а) 1 час назад: Не, шубу строгать не буду, но. .. Завтра по плану гуляш из говядины, свекла с чесноком и майонезом ( муж просит). У нас завтра будет мясо по фр-и и блины с кр.рыбой, и что-то гости принесут (надеюсь не оливье!) Планировал на празднование СтНГ оливье и утку с яблоками... Да заболел вчера. ОРВИ какое-то поганое. Поэтому, в лучшем случае, сварю пельмешков от жены. На НГ мне здоровый мешок в качестве подарка презентовала. Очень вкусные получились. А может и без них обойдусь. По самочувствию. Я со дня выздоровления от КОВИДа, с ноября 2020 не болел ОРВИ. Удивлялся, но молчал, чтобы не сглазить. При первых симптомах простуды пил на ночь парацетамол, полоскал горло хлоргексидином и утром вставал как новый. А тут что-то сбойнуло. Если завтра всё моё лечение не даст кумулятивного эффекта - пойду к врачу. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6749 Posted January 12 | 01/12/2025 09:57 PM деревенщина сказал(а) 7 часов назад: Belka сказал(а) 8 часов назад: И борщ без сметаны? Таки да. В столовых малость охреневали. Я вылавливал и выбрасывал. Но потому что сметану так портят, я ее лучше ложкой из банки всю съем 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6750 Posted January 12 | 01/12/2025 10:03 PM (edited) Barbican сказал(а) 4 минуты назад: Но потому что сметану так портят, я ее лучше ложкой из банки всю съем - Сара Моисеевна! Шо за антисемитизьм ви-таки развели в своём гастрономе? Мои бедные глаза отказываются читать то, шо ви повесили себе в молочном отделе. А мой мозг отказывается-таки понимать. Куда это можно: «Евреям сметану не продавать»? Ви-таки вчера вступили в НСДАПе? - Ша, Изя! Ви тую сметану пробували? Edited January 12 by Untoilerant 1 7 Share this post Link to post Share on other sites