Курwiметр Report post #6251 Posted January 11 | 01/11/2025 04:57 PM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: Дуб морёный. На несколько лет топили в реке или озере. эммм.... он мореный, а не реченый... и не озерный... 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #6252 Posted January 11 | 01/11/2025 04:57 PM aliy сказал(а) 3 часа назад: Alika сказал(а) 5 часов назад: Я сугубо урбанистический ребёнок, выросший в каменных джунглях: к бабушке в деревню вывозили ненадолго и всей семьёй. Подолгу от многоэтажек я не жила. И вот я попадаю жить в одноэтажку... У меня реально была паника, когда я оставалась одна, особено ночью: тихо, в окно ничего не светит, людей нет... Меня в год из деревни вывезли в город. Потом только каждое лето на три месяца увозили до 17 лет. Но я по характеру люблю уединение и тишину. С возрастом пришло понимание земли и природы. И кайфа от взаимодействия с ними. Милая Аличка, я уже большую часть жизни живу на земле, но, в моём случае "можно вывезти девушку из города, но нельзя вывести город из девушки" - самое большее на сейчас, что я смогла вырастить - это кактус на подоконнике... Но, в многоэтажку я уже ни за что не переселюсь... 16 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #6253 Posted January 11 | 01/11/2025 05:02 PM sergei11 сказал(а) 9 минут назад: Бандеровские пропагандисты выпустили ролик о российской армии. А минусы-то будут? От Льва Щаранского Видео 2 минуты в ВК https://vk.com/video-113801785_456261498?list=327f8c9f9fc4176035 А вторая часть будет? Ну про Казахстан и Закавказье? А то как то нелогично. 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6254 Posted January 11 | 01/11/2025 05:11 PM (edited) sergei11 сказал(а) 18 минут назад: Бандеровские пропагандисты выпустили ролик о российской армии. А минусы-то будут? От Льва Щаранского Видео 2 минуты в ВК https://vk.com/video-113801785_456261498?list=327f8c9f9fc4176035 Российские войска проходят польскую таможню... Пы.Сы. Данный кадр является ФЕЙКОМ, состряпанным украинской пропагандой!!! Edited January 11 by Untoilerant 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #6255 Posted January 11 | 01/11/2025 05:33 PM Orahan сказал(а) 4 часа назад: Vashper сказал(а) 5 часов назад: Понял! Вы могли бы правописание преподавать. Это место занято за мной! Хотите умоляйте, хотите умаляйте, но Вождя не дано ни одному из когорты славных превзойти на этом поприще. Дар его редок и бесценен, владеющий этим сокровищем прямо как Рахметов на гвоздях. "Велика масса честных и добрых людей, а таких людей мало; но они в ней – теин в чаю, букет в благородном вине; от них ее сила и аромат: это цвет лучших людей, это двигатели двигателей, это соль соли земли". Давно и искренне восхищаюсь даром ненапрасным и неслучайным. Присоединяйтесь! 8 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6256 Posted January 11 | 01/11/2025 05:37 PM Orahan сказал(а) 6 часов назад: Было же, как самолёт упал в горах Южной америки. В снегах. Фильм был снят. Они ели трупы погибших и выжили. Есть ещё более... э.. неприятная история, но я не буду её здесь описывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6257 Posted January 11 | 01/11/2025 05:40 PM URusek сказал(а) 23 часа назад: Магний я кушаю лет двадцать пять практически без перерыва в лечебных дозах. Боюсь, меня шея добивает и, боюсь, ей это удается. ЗЫ ой, спасибо большое. Магний разный бывает, некоторые пилюли вообще не усваиваются никак 3 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #6258 Posted January 11 | 01/11/2025 05:45 PM Untoilerant сказал(а) 32 минуты назад: Российские войска проходят польскую таможню... Спойлер Пы.Сы. Данный кадр является ФЕЙКОМ, состряпанным украинской пропагандой!!! А тут очередь из скорых на польско-украинской границе 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6259 Posted January 11 | 01/11/2025 06:00 PM Цитата Axios: Дания предложила Трампу усилить присутствие США в Гренландии Правительство Дании связалось с командой избранного президента США Дональда Трампа для обсуждения возможности увеличения американского военного присутствия в Гренландии. Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники. Эта мера направлена на то, чтобы предотвратить любые претензии Трампа на остров. «Датское правительство хочет убедить Трампа, в том числе с помощью сообщений, отправленных его советникам на этой неделе, что его опасения по поводу безопасности могут быть устранены без притязаний США на Гренландию», — говорится в сообщении. 6 9 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6260 Posted January 11 | 01/11/2025 06:02 PM Цитата Минобр Украины планирует отменить обязательное изучение физики, биологии и химии Украинское минобразования планирует сделать необязательным изучение физики, биологии и химии в старших классах, сообщило украинское издание "Страна.ua" со ссылкой на данные министерства образования Украины. "Физика, биология и химия перестанут быть обязательными для обучения учащихся 10, 11 и 12 классов в украинских школах... Обязательными для изучения перестанут быть также зарубежная литература, всемирная история, гражданское образование, география. Останутся обязательными украинский язык и литература, история Украины, английский язык, математика, физическая культура и "Защита Украины". Эти изменения будут внедрены с 2027 года", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале издания. По данным издания, украинское минобразования намерено ввести систему профильного образования, в рамках которой ученики смогут выбрать один из трех профилей обучения: языковой, общественно-гуманитарный и "физмат". 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #6261 Posted January 11 | 01/11/2025 06:09 PM (edited) Вся правда о Катыни А так, сучьи сыны, выглядит ваша истинная память о Смоленске... Визиты Леха Качиньского в Катынь 10 апреля 2006 - отсутствовал 17 сентября 2006 - отсутствовал 10 апреля 2007 - отсутствовал 17 сентября 2007 - присутствовал (выборы в Сейм) 10 апреля 2008 - отсутствовал 17 сентября 2008 - отсутствовал 10 апреля 2009 - отсутствовал 10 сентября 2009 - отсутствовал 10 апреля 2010 - приближаются президентские выборы Edited January 11 by MeckiMark 32 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #6262 Posted January 11 | 01/11/2025 06:26 PM 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #6263 Posted January 11 | 01/11/2025 06:30 PM Посмотрела фильм, рекомендую Посмеялась, получила удовольствие ))) В конце умопомрачительный горный пейзаж! "Шедевр", 2018 год, Аргентина Спойлер https://www.kinopoisk.ru/film/1100861/ 12 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6264 Posted January 11 | 01/11/2025 06:35 PM Barbican сказал(а) 2 часа назад: Сумочка хоть под цвет обуви? А то! Да вот, сами посмотрите по ссылке https://life.ru/p/1718104 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6265 Posted January 11 | 01/11/2025 06:39 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: В целом достаточно бесполезное дерево. Тяжелое и колкое. Но очень смолистое и от этого плохо гниет. Можно класть нижними венцами в деревянных домах без фундамента или мостить тротуары в болотистых местах. Я из лиственницы пол на террасе сделал и ступени. Нормально стоят, уже лет пять или больше. Edited January 11 by Пончик 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6266 Posted January 11 | 01/11/2025 06:45 PM Ельпидифор сказал(а) 1 час назад: Морить можно и берёзу, и лиственницу, и дуб, все тяжёлые породы. Тараканов ещё, но плохо получается. Настоящее мореное дерево - в общем любое, которое утонуло. Но по фэн-шую оно должно очень долго лежать в воде или иле без доступа кислорода, сотни лет. Сейчас как-то обрабатывают, чуть не в автоклавах. Ну и имитации - слово "морилка" Не просто так 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #6267 Posted January 11 | 01/11/2025 06:58 PM Vashper сказал(а) 1 минуту назад: Тараканов ещё, но плохо получается. Настоящее мореное дерево - в общем любое, которое утонуло. Но по фэн-шую оно должно очень долго лежать в воде или иле без доступа кислорода, сотни лет. Сейчас как-то обрабатывают, чуть не в автоклавах. Ну и имитации - слово "морилка" Не просто так У мореного дерева, кроме физических свойств меняется цвет, что привлекает при отделке. Сейчас, для поделок небольших размеров, улучшения физических свойств используется метод стабилизации в олифе, солевом растворе, жидкое стекло и разные полимерные составы. Но при стабилизации увеличивается вес, что иногда не нужно, меняется ощущение дерева, становится "холодным". 10 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6268 Posted January 11 | 01/11/2025 07:01 PM Еллена сказал(а) 3 часа назад: Девочки, уходящая неделя преподнесла нам подарок: откровенное интервью израильского бизнесмена казахского происхождения Аркадия Воложа боевому листку американского крупного капитала — «Блумбергу» о том, как Аркадий был слеп и претерпевал, а теперь работает над компанией «Наёбиус», организованной, как мы помним, при помощи авторитетных генералов из многочисленных израильских разведок. Выбрали самое лучшее только для вас. ... Чего-то мурзилки расчехляться пошли косяком: Цитата Новое из внутреннего мира в прошлом главы движения «НАШИ» и Росмолодёжи Василия Якеменко. Посмотрите, что говорит и как думает эта душка, управлявшая молодёжной политикой России: 1. Никогда не интересовало ничего кроме женщин: «Меня вообще в этой жизни ничего кроме женщин не интересовало никогда. Ну и котов. Это была возможность приблизиться к женщинам. Все это было для того, чтобы в конечном итоге появилась какая-то женщина, и мне с ней было хорошо. И все эти машины, замки и все остальное – это просто, чтобы ей принести и ей было хорошо. И я в этом смысле никогда никакой политикой не занимался. Я занимался ухаживанием за женщинами». 2. Наркоманы и бандиты как путь к движению «НАШИ»: «Начиная движение, я был наивный Люберецкий парень, который ничего в своей жизни кроме наркотиков и бандитов не видел. Ну и красивых женщин, конечно». 3. В правительстве был жуликом: «Когда к нам в правительство приходили ученые, я считал их примерно такими же жуликами, каким был я сам». 4. Дегенерат, работающий в правительстве: «Если бы я в своем время не осознал, что я абсолютный дегенерат, при чем, дегенерат, работающий в правительстве, работающий в Кремле, я бы никогда в жизни не смог понять того немногого, что я на сегодняшний день понял». 5. У Путина работают такие же, ни черта не соображающие Васи, как я: «Он мужик такой решительный, хочет что-то сделать. А когда напротив него садятся эти все ребята, полностью которые в космосе живут, и начинают ему давать советы один глупее другого... За что не потянешь, ничего не выходит. Потому что везде – либо Вася, такой как я, сидит, который ни черта не соображает, либо который хочет все украсть». "Для элит нет никаких национальных государств и границ... человечество — это 100 умных людей, а остальные — собаки Павлова". 6. Защищать Родину идут чрезвычайно отчаявшиеся люди: «Для меня никакой России не существует. Существует 140 млн человек, внутренне чрезвычайно отчаявшихся, одиноких и полностью не представляющих за что им зацепиться в своей обыденной жизни. Потому что все-таки, чтобы взять 3 млн. и пойти защищать Родину, ну это надо уже дойти до определенного предела потери представления что ты можешь». 7. Я отложил адское количество денег: «Мысль о том, дадут мне или нет сумку с деньгами, мне отравляла существование. [На что живете сейчас?] Я отложил адское количество денег. Золото. Не бриллианты, золото. Я продаю его время от времени. Отпиливаю кусок и живу». ... Братец евонный раньше часто появлялся у Соловьёва, учил жыдь. Полагаю, что увижу в реальном времени, как чиновная братия из таких якеменок сожрёт за несколько месяцев выпускников "Движения Первых" - отличившихся участников СВО, которых по одному (!) поназначали в региональные правительства. Оружие отобрали, вестимо. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6269 Posted January 11 | 01/11/2025 07:05 PM Пончик сказал(а) 1 час назад: Есть ещё более... э.. неприятная история, но я не буду её здесь описывать. - Ницше! - догадались Зороавстрийские Ёжики Усадьбы. Такговорилось... 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #6270 Posted January 11 | 01/11/2025 07:12 PM progr сказал(а) 2 часа назад: В средние века на Руси какое-то дерево долго вымачивали, полностью его погружая, а потом доставали и прочности оно якобы становилось необычайной. А вот, что за дерево - не помню, хоть убей. Вот, как-раз, не лиственница ли? Она. Соловки так строили. На 10 лет в море топили. До сих пор постройки стоят. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6271 Posted January 11 | 01/11/2025 07:13 PM Vashper сказал(а) 23 минуты назад: Тараканов ещё, но плохо получается. Настоящее мореное дерево - в общем любое, которое утонуло. Но по фэн-шую оно должно очень долго лежать в воде или иле без доступа кислорода, сотни лет. Сейчас как-то обрабатывают, чуть не в автоклавах. Ну и имитации - слово "морилка" Не просто так Ну да, я знаю мужика, который у нас это дело открыл, помню в начале 2000 он в Ерманию поставлял состаренные заготовки, для их них замков. Потом продал туда несколько автоклавов. У меня где-то состаренные доски лежат. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #6272 Posted January 11 | 01/11/2025 07:14 PM BAS сказал(а) Только что: Она. Соловки так строили. На 10 лет в море топили. До сих пор постройки стоят. Говорят, вся Венеция на лиственничных сваях стоит. 9 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6273 Posted January 11 | 01/11/2025 07:21 PM Цитата Сейсмолог: магнитуда нового землетрясения в Сочи ощущалась на 4—5 баллов Магнитуда нового землетрясения в Сочи, которое произошло вечером 11 января, по ощущениям составляла 4—5 баллов, рассказала РИА Новости глава сейсмологической станции в городе Елена Карпович. «Да, ощутимость 4—5 балла, эпицентр уточняется, приблизительно там же, где и с утра», — сказала собеседница. Подобное явление может быть связано с ростом молодых гор Кавказа, считает Карпович. Агентство пишет, что очаги подземных толчков могут находиться в стороне Лазаревского района Сочи. Утром 11 января стало известно, что несколько землетрясений небольшой магнитуды произошло в Сочи. Вечером в этот же день жители города сообщили о новых толчках. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #6274 Posted January 11 | 01/11/2025 07:26 PM Triff11 сказал(а) 9 часов назад: Зачем он вам? Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6275 Posted January 11 | 01/11/2025 07:26 PM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 20 минут назад: - Ницше! - догадались Зороавстрийские Ёжики Усадьбы. Такговорилось... Не, это правдивая и очень грусная история, на самом деле. Edited January 11 by Пончик Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6276 Posted January 11 | 01/11/2025 07:29 PM Отикубо сказал(а) 9 часов назад: Климат у Вас такой. Каждый год асфальт тает. Иначе его состояние не объяснить Летом у нас асфальт течёт самым натуральным образом. Вы когда-нибудь колеи в асфальте видели? 14 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #6277 Posted January 11 | 01/11/2025 07:33 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Летом у нас асфальт течёт самым натуральным образом. Вы когда-нибудь колеи в асфальте видели? Я видел летние волгоградские колеи в асфальте. И даже ездил по ним. У нас тоже бывают колеи, но не от летней жары, а от зимы и шипованной резины. Это очень хорошо видно там, где дорожное покрытие многослойное и асфальт перемежается с нетканкой. 11 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #6278 Posted January 11 | 01/11/2025 07:37 PM Untoilerant сказал(а) 7 минут назад: Летом у нас асфальт течёт самым натуральным образом. Вы когда-нибудь колеи в асфальте видели? Я в горах Кавказа видел, как асфальт вниз гормошкой собирается. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #6279 Posted January 11 | 01/11/2025 07:37 PM progr сказал(а) 4 часа назад: А разве автомашинам летать над красной площадью уже разрешили? )) Новый Аурус Путин испытывает. Делов-то. 2 18 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6280 Posted January 11 | 01/11/2025 07:40 PM JackRed сказал(а) 1 час назад: А тут очередь из скорых на польско-украинской границе Контрабанда органов. 8 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #6281 Posted January 11 | 01/11/2025 07:42 PM Elena сказал(а) 16 минут назад: Зачем он вам? Сэлфи делать самое то 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6282 Posted January 11 | 01/11/2025 07:43 PM JackRed сказал(а) 21 час назад: Прислать им двух захваченных наемников, уже армия 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #6283 Posted January 11 | 01/11/2025 07:43 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Контрабанда органов. Ну почему сразу конрабанда, хохлы просто в ЕС по частям интегрируются. 6 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6284 Posted January 11 | 01/11/2025 07:45 PM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: Контрабанда органов. Спойлер 09.40 Харьковская область – взрывы. РСЗО. Великие Проходы.12.00 Донецкая область – взрывы. УМПК. Цели были поражены в Константиновке.12.15 Харьковская область – взрывы. РСЗО. Север области – Цуповка.12.27 Бериславский район Херсонской области – взрыв. Неопознанная ракета воздух-земля.14.40 Херсон – взрывы.16.45 Харьковская область – взрывы. РСЗО.Снова север области.18.00 Донецкая область – взрывы. УМПК.18.35 -18.55 окрестности Запорожья – взрывы. УМПК.19.05 Запорожская область – взрывы. УМПК.19.35 окрестности Новой Одессы Николаевской области – взрыв. Искандер-К.20.30 остров Змеиный – взрыв. Х-59.21.00 Херсон – взрывы.21.30 Краматорский район Донецкой области – взрывы.21.35 первые Герани обнаружены в Харьковской области Изюмском районе.22.00 Шостка, Запорожье – взрывы. Герани/Герберы.22.25 Запорожье снова взрывы. Герани/Герберы.22.30 Синельниково Днепропетровской области – взрыв. Герань/Гербера.23.40 окрестности Черкасс – взрыв. Герань/Гербера.00.20 окрестности Запорожья – взрывы. УМПК.00.30-00.35 Кременчуг – взрывы. Герани/Герберы. 01.00 Решетиловка Полтавской области – взрыв. Герань/Гербера. 01.05 Новомосковск Днепропетровской области – взрыв. Герань/Гербера. 01.30 Черкассы снова – взрывы. Герани/Герберы. 01.40 Золотоноша Черкасской области – взрыв. Герань/Гербера. 01.45 Кременчуг – взрыв. Герань/Гербера. 01.55 Павлоград – взрыв. Герань/Гербера. 02.00 Харьков окрестности – взрыв. Герань/Гербера. 02.15 Вознесенск, Буча – взрывы. Герани/Герберы. 02.25 Киев – взрыв. Герань/Гербера. 02.35 Золотоноша – взрыв. Герань/Гербера. 02.50 – 03.30 окрестности Кривого Рога – взрывы. Герани/Герберы. 03.50 окрестности городов Лубны Полтавской области и Александрия Кировоградской области – взрывы. Герани/Герберы. 05.55 окрестности Глобино Полтавской области – взрыв. Герань/Гербера. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6285 Posted January 11 | 01/11/2025 07:46 PM Главное ведь, что ребёнок имеет свой взгляд на классическую литературу, правда? 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #6286 Posted January 11 | 01/11/2025 07:47 PM Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: Дуб морёный. На несколько лет топили в реке или озере. Старались от 20 до 40, если мне склероз не изменяет, чем дольше, тем лучше. Тогда по-другому ко времени относились. 10 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6287 Posted January 11 | 01/11/2025 07:47 PM (edited) С13 сказал(а) 7 минут назад: Сэлфи делать самое то для селфи есть палка и кнопка блюпуп Спойлер Edited January 11 by kuzma 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6288 Posted January 11 | 01/11/2025 07:50 PM Иван царевич сказал(а) Только что: Старались от 20 до 40, если мне склероз не изменяет, чем дольше, тем лучше. Тогда по-другому ко времени относились. Одни меды ставленные столетние чего стоят. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #6289 Posted January 11 | 01/11/2025 07:59 PM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: Одни меды ставленные столетние чего стоят. Не думаю, что им прямо сто лет было. Учитывая тогдашнюю продолжительность жизни, больше 50 - это уже при дедах-прадедах ставленные, позже уже и не вспомнит никто, где были закопаны. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6290 Posted January 11 | 01/11/2025 08:00 PM boring сказал(а) 37 минут назад: Ага, "по ощущениям". В реале 3,5, что ли. Аж скабрезный анекдот вспомнился. А никто не знает, в тех местах афтершоки бывают? Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6291 Posted January 11 | 01/11/2025 08:00 PM Иван царевич сказал(а) Только что: Не думаю, что им прямо сто лет было. Учитывая тогдашнюю продолжительность жизни, больше 50 - это уже при дедах-прадедах ставленные, позже уже и не вспомнит никто, где были закопаны. Читал где-то, что какой-то князь похвалялся мёдом семидесятилетней выдержки. Сто лет - это скорее всего художественное преувеличение вроде "меча-кладенца" и т.п. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #6292 Posted January 11 | 01/11/2025 08:05 PM (edited) "Труд превратил обезьяну в человека не для того, чтобы человек превратился в лошадь" Это из фильма "Лёгкая жизнь" (1964 год, СССР) На Новый Год смотрела Шикарно, как это я раньше его не видела Так ладно скроенный и снятый фильм, что нет ни одного лишнего кадра - это очень уважительно к зрителю А актеры - одни звезды! Так и сыплют афоризмами)) Тем, кто жирафствует как я Спойлер https://yandex.ru/video/preview/6982311408445476470 Edited January 13 by Улитка 18 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6293 Posted January 11 | 01/11/2025 08:12 PM deepdiver сказал(а) 10 часов назад: А как по-английски лебеда? Неужели и у вас растет? Хотя, почему нет. Swan, в парке видел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6294 Posted January 11 | 01/11/2025 08:13 PM Untoilerant сказал(а) 11 минут назад: Иван царевич сказал(а) 13 минут назад: Не думаю, что им прямо сто лет было. Учитывая тогдашнюю продолжительность жизни, больше 50 - это уже при дедах-прадедах ставленные, позже уже и не вспомнит никто, где были закопаны. Читал где-то, что какой-то князь похвалялся мёдом семидесятилетней выдержки. Сто лет - это скорее всего художественное преувеличение вроде "меча-кладенца" и т.п. Мед-кладенец! Махнёшь чарочку - улица ложицца, махнёшь вторую - и переулочек... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6295 Posted January 11 | 01/11/2025 08:16 PM aliy сказал(а) 9 часов назад: Розу? Я в своём уме. Рахат лукум же едят люди 2 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6296 Posted January 11 | 01/11/2025 08:18 PM (edited) Евгения61 сказал(а) 38 минут назад: Главное ведь, что ребёнок имеет свой взгляд на классическую литературу, правда? Спойлер и на способы заработать Edited January 11 by kuzma 4 20 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6297 Posted January 11 | 01/11/2025 08:24 PM Untoilerant сказал(а) 54 минуты назад: Летом у нас асфальт течёт самым натуральным образом. Вы когда-нибудь колеи в асфальте видели? Угу 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6298 Posted January 11 | 01/11/2025 08:24 PM Вася Якеменко потому полетел фанерой над Парижем, что движение его не туда пошло. Он кстати ладно выступал, слышал я его. Ну какая может быть идеология у молодёжного движения? "Мы за капитализм, человек человеку волк"? Естественно идеология сползала в левый социализм, олигархов крыли чем ни попадя. Ну уважаемые люди, которые кстати оплачивали банкет, начали волноваться - " такой патриотизм нам не нужен". Медведев и подписал. Пытались продолжить на основе идеологии Сахаровизма-Солженицынизма (буклет где-то валялся), обучать молодёжь технологиям личностного роста и пр., не пошло дело. 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6299 Posted January 11 | 01/11/2025 08:25 PM Цитата Newsweek: фирмы США стали крупнейшими иностранными налогоплательщиками в России Американские компании, оставшиеся в России после начала спецоперации, принесли российскому бюджету $1,2 млрд налогов в 2023 году. Об этом сообщает издание Newsweek. «По оценкам руководства Йельской школы менеджмента (CELI), 123 крупные американские компании продолжают вести бизнес с Россией на разных уровнях вовлечённости. Институт KSE, который также учитывает средние и малые компании, оценивает, что около 328 американских компаний остаются в России», — говорится в материале. По оценкам издания, наибольшую сумму налогов заплатила табачная компания Philip Morris International — $220 млн. Кроме того, крупнейшие американские пищевые корпорации PepsiCo и Mars также внесли в российский бюджет по $135 и $99 млн соответственно. 15 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6300 Posted January 11 | 01/11/2025 08:30 PM sergei11 сказал(а) 7 часов назад: Спойлер 3 15 Share this post Link to post Share on other sites