Евгения61 Report post #5651 Posted January 10 | 01/10/2025 01:49 PM (edited) deepdiver сказал(а) 3 часа назад: Внучка, которая наш домашний Босх, нарисовала нечто оптимистичное. По мотивам так сказать. Что за техника, не понял. Умничка, мне цветовая гамма нравится! А мне внук на НГ подарил чашку, которую изваял из глины, своими руками, на гончарном круге))) Почему Лиса с колобком внутри сидят, пока не успела выяснить - уехали в Суздаль. Edited January 10 by Евгения61 38 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5652 Posted January 10 | 01/10/2025 01:50 PM Цитата Вице-премьер Гавровский обвинил Россию в намерении повлиять на выборы в Польше Польские власти бездоказательно обвинили некую "российскую группу" в намерении повлиять на президентские выборы в стране. "В последние дни была выявлена российская группа, очередная вдохновленная и подготовленная российской военной разведкой ГРУ, целью которой является влияние на польские выборы", - заявил вице-премьер Польши Кшиштоф Гавровский в эфире телеканала TVN24. Он бездоказательно утверждает, что эти люди якобы занимались распространением дезинформации и вербовкой людей для аналогичной деятельности. Президентские выборы в Польше состоятся 18 мая. 5 14 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5653 Posted January 10 | 01/10/2025 01:51 PM Ursa сказал(а) 1 час назад: Londoncity - Твою статью уже перевели на русский, и она работает как показуха в москальском интернете. https://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/489475-kak-ya-stal-rusofilom-i-%C2%ABmoskalskoy-portyankoy%C2%BB%E2%80%A6/ Londoncity - Я тоже (около двух лет назад) заслужил звание «москальской портянки», потому что не писал, что Украина победит, а Россия - колосс на глиняных ногах. Однако я читаю русскую прессу и вижу, насколько больное там общество. Как им нравится убивать и разрушать. На форумах всегда должна быть тема «как застеклить Польшу». Как сбросить ядерные бомбы на Жешув или Варшаву. К сожалению, это не нормальные люди. Чем меньше мы будем иметь с ними дела, тем лучше. Black point - (*) Для тех, которые… В «этой стране» каждый из населяющих её народов имеет свою идентичность. Londoncity - Когда читаешь москальский интернет, понимаешь, насколько далеко это общество отстало от цивилизованного мира. Мне не верится, что китайцы стали бы их терпеть, если бы в Китае был хоть какой-то интерес к москальскому интернету. Когда я читаю их, я вижу, какие это больные люди. Больные тем, что согласны убивать людей, разрушать чьи-то жизни, уничтожать природу и не заботиться о своём будущем. Старая иллюстрация, изображающая Россию в виде обезьяны с бритвой, по-прежнему актуальна. Русский из интернета одержим манией убивать, стеклить территории, верить своему фюреру. Думаю, они уже более фашисты, чем немцы в 1940 году. Они тоже делают ставку на одну партию, одного фюрера, тотальную цензуру СМИ. Но если Гитлер мог поддерживать себя радио и митингами, то Путин может телевидением и интернетом. Больной человек, таким образом, заражает миллионы своих граждан. И эти одурманенные люди будут продолжать убивать и разрушать. Вот что такое современная русская цивилизация. Адам мелко мстит за вечный бан. Хотя здесь он забывает главную заповедь тролля - накидывай не вентилятор то, что отличается от мейнстрима. Как он, собственно, раньше и делал. А щас, раз у нас забанен, приходится по месту жительства высказывать свои реальные взгляды. Низабудимнипрастим, я думаю. 20 9 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5654 Posted January 10 | 01/10/2025 01:52 PM Смолен сказал(а) 52 минуты назад: Дело не в 0.1 %, а в десятках процента - это налоги Я знаю. Многие не думают о том, что частые переводы от разных лиц на личную карту вызывают вопросы у компетентных органов. И в один прекрасный момент это закончится не очень хорошо. Сужу по своим связям в садовых питомниках. Если несколько лет назад ( 18-19 год) я переводила оплату по номеру телефона на личную карту, то сейчас этого нет. 12 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5655 Posted January 10 | 01/10/2025 01:52 PM Alebur сказал(а) 15 минут назад: И да, к условиям вчерашней задачки: выжить нужно всю зиму. С ноября по март. Из ништяков есть только: соль, спички (огниво и кремень), топор, пила, котелок, ограниченное число зарядов и огнестрел. Ну и запас еды на три дня. Застрелиться и одного заряда хватит 8 8 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5656 Posted January 10 | 01/10/2025 01:56 PM 18 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5657 Posted January 10 | 01/10/2025 01:57 PM Евгения61 сказал(а) 5 минут назад: А мне внук на НГ подарил чашку, которую изваял из глины, своими руками, на гончарном круге))) Почему Лиса с колобком внутри сидят, пока не успела выяснить - уехали в Суздаль. Офигеть. Дети вообще талантливы имхо, особенно если родители лёгким пенделем в правильном направлении придадут ускорение. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5658 Posted January 10 | 01/10/2025 01:57 PM Untoilerant сказал(а) 4 часа назад: У нас уже на рынках у бабок появились картридеры. Скоро у попрошаек появятся. Обратите внимание, у любых уличных музыкантов стоит табличка с № телефона для переводов. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5659 Posted January 10 | 01/10/2025 01:57 PM Jek Bui сказал(а) 9 минут назад: Alebur сказал(а) 20 минут назад: И да, к условиям вчерашней задачки: выжить нужно всю зиму. С ноября по март. Из ништяков есть только: соль, спички (огниво и кремень), топор, пила, котелок, ограниченное число зарядов и огнестрел. Ну и запас еды на три дня. Не корректные условия задачи. Что бы выжить в лесу с ноября по март, с апреля до октября надо в лесу к этому готовиться. Тогда честно будет. А кто писал про корректные? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #5660 Posted January 10 | 01/10/2025 02:00 PM Alebur сказал(а) 23 минуты назад: И да, к условиям вчерашней задачки: выжить нужно всю зиму. С ноября по март. Из ништяков есть только: соль, спички (огниво и кремень), топор, пила, котелок, ограниченное число зарядов и огнестрел. Ну и запас еды на три дня. А где снегоходы или лыжи? Выпадет снег по самые уши и что делать? 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5661 Posted January 10 | 01/10/2025 02:01 PM boring сказал(а) 24 минуты назад: Решение простое и вроде бы частенько применяется - невыдача виз алжирской элите и членам их семей. И примут как миленькие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5662 Posted January 10 | 01/10/2025 02:01 PM деревенщина сказал(а) 7 минут назад: Alebur сказал(а) 24 минуты назад: И да, к условиям вчерашней задачки: выжить нужно всю зиму. С ноября по март. Из ништяков есть только: соль, спички (огниво и кремень), топор, пила, котелок, ограниченное число зарядов и огнестрел. Ну и запас еды на три дня. Застрелиться и одного заряда хватит Ну... Я-то так же думаю... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5663 Posted January 10 | 01/10/2025 02:04 PM Belka сказал(а) 2 минуты назад: Alebur сказал(а) 25 минут назад: И да, к условиям вчерашней задачки: выжить нужно всю зиму. С ноября по март. Из ништяков есть только: соль, спички (огниво и кремень), топор, пила, котелок, ограниченное число зарядов и огнестрел. Ну и запас еды на три дня. А где снегоходы или лыжи? Выпадет снег по самые уши и что делать? Снегохода нет, генератора нет, запаса топлива нет, сотовой и спутниковой связи нет. И лыж нет. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5664 Posted January 10 | 01/10/2025 02:04 PM Belka сказал(а) 4 минуты назад: А где снегоходы или лыжи? Выпадет снег по самые уши и что делать? Делать лыжи, понятно же 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5665 Posted January 10 | 01/10/2025 02:05 PM vfywehjd сказал(а) 6 минут назад: Ответ: "Дорогая Сара, твой братик живёт у ваших соседей. Его зовут Боря и ему три года." 18 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #5666 Posted January 10 | 01/10/2025 02:06 PM Vashper сказал(а) Только что: Делать лыжи, понятно же Я бы лучше охотничью избушку отправилась бы искать, там бы и перезимовала. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5667 Posted January 10 | 01/10/2025 02:06 PM Alebur сказал(а) 1 минуту назад: Снегохода нет, генератора нет, запаса топлива нет, сотовой и спутниковой связи нет. И лыж нет. В таком случае нам не нравится это заведение и мы уходим из этого вашего леса не забыв написать негативный отзыв 21 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5668 Posted January 10 | 01/10/2025 02:09 PM Belka сказал(а) 44 минуты назад: Оригинальное сравнение какого-то крема и социально значимого продукта. Так для меня данный крем ещё как социально значим, это самый простой способ, чтоб ножки не сводило , альтернатива - сильно вредные таблетки, которые не дают работать, т к действуют на голову. А вот вопрос, в Ваших краях полагается детям молоко бесплатно выдавать? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #5669 Posted January 10 | 01/10/2025 02:11 PM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: Так для меня данный крем ещё как социально значим, это самый простой способ, чтоб ножки не сводило , альтернатива - сильно вредные таблетки, которые не дают работать, т к действуют на голову. А вот вопрос, в Ваших краях полагается детям молоко бесплатно выдавать? Нет, не дают. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5670 Posted January 10 | 01/10/2025 02:12 PM Alebur сказал(а) 33 минуты назад: И да, к условиям вчерашней задачки: выжить нужно всю зиму. С ноября по март. Из ништяков есть только: соль, спички (огниво и кремень), топор, пила, котелок, ограниченное число зарядов и огнестрел. Ну и запас еды на три дня. Трасса есть? Рубим дерево, чтоб через дорогу упало и грабим проезжающее авто. Лучше выбрать с кунгом. Дальше, как повезёт, или зимуем в нем или повяжут и тоже зимуем в тепле 25 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5671 Posted January 10 | 01/10/2025 02:13 PM Belka сказал(а) 1 минуту назад: Нет, не дают. А в каком виде у Вас молочная кухня? 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5672 Posted January 10 | 01/10/2025 02:14 PM Belka сказал(а) 5 минут назад: Я бы лучше охотничью избушку отправилась бы искать, там бы и перезимовала. Без избы, склада продуктов, ЛЭП, интернета и представителей слабого пола? Да лучше застрелиться. 3 14 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5673 Posted January 10 | 01/10/2025 02:14 PM Alebur сказал(а) 38 минут назад: И да, к условиям вчерашней задачки: выжить нужно всю зиму. С ноября по март. Из ништяков есть только: соль, спички (огниво и кремень), топор, пила, котелок, ограниченное число зарядов и огнестрел. Ну и запас еды на три дня. Без монгольской лошади не выжить. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5674 Posted January 10 | 01/10/2025 02:15 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Трасса есть? Рубим дерево, чтоб через дорогу упало и грабим проезжающее авто. Лучше выбрать с кунгом. Дальше, как повезёт, или зимуем в нем или повяжут и тоже зимуем в тепле Уважуха. Мне в голову не пришло. 3 25 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5675 Posted January 10 | 01/10/2025 02:15 PM (edited) Отикубо сказал(а) 10 минут назад: Alebur сказал(а) 46 минут назад: И да, к условиям вчерашней задачки: выжить нужно всю зиму. С ноября по март. Из ништяков есть только: соль, спички (огниво и кремень), топор, пила, котелок, ограниченное число зарядов и огнестрел. Ну и запас еды на три дня. Трасса есть? Рубим дерево, чтоб через дорогу упало и грабим проезжающее авто. Лучше выбрать с кунгом. Дальше, как повезёт, или зимуем в нем или повяжут и тоже зимуем в тепле Ну... Как вариант в современных условиях... Как план "Я" пойдёт. P.S. Я догадывался, что женщины в экстремальных ситуациях всегда кровожаднее мужчин... Edited January 10 by Alebur 22 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #5676 Posted January 10 | 01/10/2025 02:17 PM Отикубо сказал(а) 3 минуты назад: А в каком виде у Вас молочная кухня? Ни в каком. У нас их нет. 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5677 Posted January 10 | 01/10/2025 02:18 PM Отикубо сказал(а) 8 минут назад: Так для меня данный крем ещё как социально значим, это самый простой способ, чтоб ножки не сводило , альтернатива - сильно вредные таблетки, которые не дают работать, т к действуют на голову. А вот вопрос, в Ваших краях полагается детям молоко бесплатно выдавать? Молоко бесплатно много где не дают. В Обираловке только многодетным. Это 3+ детей. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #5678 Posted January 10 | 01/10/2025 02:20 PM aliy сказал(а) 27 минут назад: Я знаю. Многие не думают о том, что частые переводы от разных лиц на личную карту вызывают вопросы у компетентных органов. И в один прекрасный момент это закончится не очень хорошо. Сужу по своим связям в садовых питомниках. Если несколько лет назад ( 18-19 год) я переводила оплату по номеру телефона на личную карту, то сейчас этого нет. Зависит от региона и способности решать вопросы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5679 Posted January 10 | 01/10/2025 02:22 PM Belka сказал(а) 3 минуты назад: Ни в каком. У нас их нет. В Москве детское питание ( молочное, фруктовое, овощное, мясное) выдают в заводской упаковке. Аналогично молоко, кефир, творог, соки. Фрутоняня, агуша. Сами молочные кухни ничего не готовят. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5680 Posted January 10 | 01/10/2025 02:22 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Молоко бесплатно много где не дают. В Обираловке только многодетным. Это 3+ детей. Волгоград. До года всем бесплатно, до трёх многодетным, малоимущим, теперь ещё членам семей (внукам и детям) участников СВО. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5681 Posted January 10 | 01/10/2025 02:23 PM slotr1 сказал(а) 8 часов назад: - Когда вы (женщины) вызываете экстренные службы, будь то скорая или пожарная охрана, вам хочется, чтобы это был кто-то, кто похож на вас самих (а не потный мужик с волосатыми ручищами). Нам хочется, чтобы приехали и спасли, а не поболтать "между нами, девочками". Что за идиотка? Сама, наверное, так делает, прямо вижу эту сцену: "Алло, скорая, я случайно отрубила себе палец ножом, кровь хлещет, мне срочно нужна помощь! Но только пусть это обязательно будет чернокожая лесбиянка, белого мужика-врача я даже на порог не пущу!" 27 11 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5682 Posted January 10 | 01/10/2025 02:23 PM Смолен сказал(а) 2 минуты назад: Зависит от региона и способности решать вопросы. Сколько верëвочке не виться Дальше сами знаете. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #5683 Posted January 10 | 01/10/2025 02:26 PM Rabinovich сказал(а) 33 минуты назад: Адам мелко мстит за вечный бан. Он тоже самое пенял здешним стеклителям когда не был в бане. Будьте справедливы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5684 Posted January 10 | 01/10/2025 02:27 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Волгоград. До года всем бесплатно, до трёх многодетным, малоимущим, теперь ещё членам семей (внукам и детям) участников СВО. В Москве до 3х всем. Молоко, соки, фруктовое пюре. Кефир, творог. Многодетным молоко до 4,5 . Малоимущие и участники СВО, наверное, тоже попадают в эту категорию. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #5685 Posted January 10 | 01/10/2025 02:28 PM Прошу прощения за свой прошлый пост. Что-то глюкнуло, а я, будучи технически малограмотной, не смогла исправить. 20 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5686 Posted January 10 | 01/10/2025 02:30 PM aliy сказал(а) 4 часа назад: Вообще, оплата наличными или перевод на карту по номеру телефона - это какой- то треш. Реально, на рынках у всех терминалы оплаты. На обратном пути из Анапы остановились на ночлег в придорожном отеле возле РнД ( 10 км) . Из плюсов- удобное место возле трассы и, не смотря на убогость отделки и мебелировки, чисто. Но... мой шок, когда администратор говорит : оплата наличными. Трасса м4. Где искать банкомат? Увидев наш шок, сразу добавляет : но можно оплатить по номеру телефона. Ну вот как? Потом случайно замечаю фамилию собственника .... ян. Вот вам армяне. Им пофиг на клиентоориентированность. Главное, банку не заплатить 0,1 % с выручки . В-выгода Даю непрошенный совет. Существует мобильное приложение (может несколько), которое отправляет информацию в ФНС о таких "бизнесменах". Особенно если вам не выдали кассовый чек. Давно им не пользовался, но вот после 2014 года установил специально для посещений Крыма, чтобы бывшие украинские бизнесмены не расслаблялись. Как правило это касалось кафе и мелких магазинов, собственниками которых были крымские татары. Принимали только наличные, на просьбу дать чек приносили бумажку с написанными от руки позициями. Пошарился в приложениях телефона и понял, что приложение осталось на старом, который благополучно сдох. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5687 Posted January 10 | 01/10/2025 02:34 PM 32 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5688 Posted January 10 | 01/10/2025 02:36 PM deepdiver сказал(а) 33 минуты назад: Офигеть. Дети вообще талантливы имхо, особенно если родители лёгким пенделем в правильном направлении придадут ускорение. Что характерно - никаких пенделей! Родители сами удивляются, откуда такая привязанность. Вторая бабушка подарила на НГ сертификат на 10 посещений мастерской. И дома из пластилина лепит постоянно жанровые скульптурки, причём - миниатюрные, сюжетные. Мелкую моторику развивает, сам того не понимая. Мы поддерживаем. 27 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5689 Posted January 10 | 01/10/2025 02:38 PM deepdiver сказал(а) 3 часа назад: Внучка, которая наш домашний Босх, нарисовала нечто оптимистичное. По мотивам так сказать. Что за техника, не понял. Класс. Наша рисует, ей нравится, но особого таланта нет. Пока можем, муж оплачивает занятия. Рисование хорошо развивает ребëнка. Особо мне нравятся рисунки карандашом. Спойлер 26 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5690 Posted January 10 | 01/10/2025 02:39 PM Danochka сказал(а) 10 минут назад: Нам хочется, чтобы приехали и спасли, а не поболтать "между нами, девочками". Что за идиотка? Сама, наверное, так делает, прямо вижу эту сцену: "Алло, скорая, я случайно отрубила себе палец ножом, кровь хлещет, мне срочно нужна помощь! Но только пусть это обязательно будет чернокожая лесбиянка, белого мужика-врача я даже на порог не пущу!" В России кстати была лайтовая версия этого безумия. Несколько лет назад руководство Аэрофлота приняло решение допускать на международные линии стюардесс размером не более 48 (или 50?). То есть стройных. Я реально это видел. Вдруг на международных рейсах исчезли курпулентные теётеньки. Меня это сильно напрягло, ибо стало страшновато. Случись что, эти легковесные мадмуазели не то что меня не вытащат из салона, как бы не пришлось их самих спасать. К солидным дамам доверия было больше. 11 16 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5691 Posted January 10 | 01/10/2025 02:39 PM Belka сказал(а) 32 минуты назад: Я бы лучше охотничью избушку отправилась бы искать, там бы и перезимовала. Без лыж в заснеженном лесу искать избушку дело такое. 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5692 Posted January 10 | 01/10/2025 02:40 PM Marlen сказал(а) 5 минут назад: Это не может быть правдой. Не верю. Стебутся. 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5693 Posted January 10 | 01/10/2025 02:40 PM Евгения61 сказал(а) 3 минуты назад: Что характерно - никаких пенделей! Родители сами удивляются, откуда такая привязанность. Вторая бабушка подарила на НГ сертификат на 10 посещений мастерской. И дома из пластилина лепит постоянно жанровые скульптурки, причём - миниатюрные, сюжетные. Мелкую моторику развивает, сам того не понимая. Мы поддерживаем. В моем понимании это и есть живительный пендель. Только не родительский, а бабушкинский. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5694 Posted January 10 | 01/10/2025 02:41 PM aliy сказал(а) 17 минут назад: Молоко бесплатно много где не дают. В Обираловке только многодетным. Это 3+ детей. Я просто думала, что остался такой рудимент советской власти, как молочная кухня , остался. Т е хотя бы до года молоко/кефир/творог/смеси Зря это дело на региональный уровень отдали. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #5695 Posted January 10 | 01/10/2025 02:41 PM Marlen сказал(а) 3 минуты назад: Такие "скриншоты", которыми сейчас заполнены политические форумы, напоминают немецкую пропаганду о цыганах и евреях, а также турецкую о курдах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5696 Posted January 10 | 01/10/2025 02:42 PM aliy сказал(а) 14 минут назад: В Москве до 3х всем. Молоко, соки, фруктовое пюре. Кефир, творог. Многодетным молоко до 4,5 . Малоимущие и участники СВО, наверное, тоже попадают в эту категорию. А что, изменили? Вроде до 7 лет многодетным было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5697 Posted January 10 | 01/10/2025 02:42 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Класс. Наша рисует, ей нравится, но особого таланта нет. Пока можем, муж оплачивает занятия. Рисование хорошо развивает ребëнка. Особо мне нравятся рисунки карандашом. Скрыть контент Форму и объём ребёнок очень хорошо чувствует! Я таким художеством развлекался в пятом, шестом классе на скучных уроках. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5698 Posted January 10 | 01/10/2025 02:43 PM Отикубо сказал(а) Только что: Я просто думала, что остался такой рудимент советской власти, как молочная кухня , остался. Т е хотя бы до года молоко/кефир/творог/смеси Зря это дело на региональный уровень отдали. Рудимент остался. Только название . Выдают в фабричной упаковке. Но на всех, скорее всего, не хватает. Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5699 Posted January 10 | 01/10/2025 02:43 PM Невестка заняла 6-е место на лыжах в Харбине, 25 км. Цитата 2025 год. Харбин. 4 января Китайско- шанхайская объединенная организация. Победа на международных соревнованиях среди женщин профессионалов по лыжному бегу на дистанцию 25 км. Шестое место Моё!😎 47 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5700 Posted January 10 | 01/10/2025 02:44 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: А что, изменили? Вроде до 7 лет многодетным было Ой, я ошиблась. Точно до 7 . Почему- то думала, что у родственников зятя младший старше нашего на 1,5 года. А он осенью в школу. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites